Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:02:31 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
captcha писал(а):
Сергей. писал(а):
А другая литература это что?

Святые отцы церкви, нынешние православные писатели, регрессивисты, даже новомодные сектанты или эзотерики - много всего из разных областей. Всё либо становится уже знакомым и очевидным, либо видишь пробел в логике.

Т.е. Вы хотите сказать, что Писание и Придание дополняет эзотерика не в смысле противопоставления?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:09:57 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
lulu писал(а):
Иногда происходят накладки :(
У меня на эту пятницу уже были билеты в канаду, но... неожиданно пошло в верх одно из направлений и мне минимум месяц надо быть еще здесь. Открылась ниша, в которой мы представляем полный эксклюзив, для очень широкой японской публики. Мощностей перестало хватать :? Спрос превысил наши возможности, тем более, мы отошли от системы аренды помещений, чем значительно понизили косты. Но самая большая ошибка моя, что я собиралась закрыть это направление, а оно по сарафанному радио достигло достаточного спроса, что мы не укладываемся в 8 часовой рабочий день. Надо этот наплыв снизить, либо добиться расширения.

Теперь вот пока болтаю в форуме. Жду прихода решения, что с этим всем делать :apstenu:

Чем занимаетесь? :)

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:22:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей. писал(а):
captcha писал(а):
Сергей. писал(а):
А другая литература это что?

Святые отцы церкви, нынешние православные писатели, регрессивисты, даже новомодные сектанты или эзотерики - много всего из разных областей. Всё либо становится уже знакомым и очевидным, либо видишь пробел в логике.

Т.е. Вы хотите сказать, что Писание и Придание дополняет эзотерика не в смысле противопоставления?

Я хочу сказать, что если мы берем одно, потому что это традиционно считается истиной, а другое отвергаем просто скопом, потому что это традиционно считается ересью, то мы ни к чему хорошему не придём. Какая польза верующему, что он верит в одно и отвергает другое, если он руководствуется чисто традицией? Вы, к примеру, родились и воспитались в православных традициях и не раздумывая и взвешивая приняли православную религию. А китаец или папуас точно так же родился и был воспитан в своих традициях, точно так же не взвешивая принял своё мировоззрение. Так чем вы лучше его? И вообще, какая между вами разница? Справедливости ради надо ответить, что никакой. Т.е. слепо берущий что-то на веру не имеет в этом заслуги, т.к. взять таким образом может что угодно, а не то, что "на душу ложится".

Про эзотерику скажу так: я пришел путём взвешивания на внутренних весах, что в эзотерике весьма много вредного. Но знающий законы, действующие в творении, его устройство и наше предназначение, не боится впасть в ереси, он их сразу чувствует.

Ещё скажу вот что: современный человек не желает и, похоже, уже не может идти путем, которым его призывают святые отцы. Он не понимает, почему что-то является грехом, а что-то - нет.

Ему скажешь: "верить астрологическим прогнозам - грех". А он в ответ - "а почему? Ведь они сбываются! Сколько всего предсказано и сбылось! Чт оплохого, если я буду им верить и избегать опасностей?"
Не зная, как устроена астрология, вы не сможете ему объяснить, как к ней правильно относиться.

Или он подходит к вам и спрашивает: "у меня ребеночек умер, я его и покрестить не успел, ему что, теперь в Рай дорога заказана?!" Что вы ему ответите, чтобы он не сказал: "да что же это за вера такая, если в ней Бог допускает такие вещи"? Я лично видел женщин, подходивших к лицам, облеченным саном, с вопросами как обстоят дела с нерожденными некогда ими детьми, ставшими жертвами аборта. И видел, как они после уходили в сомнениях.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:31:17 

Не могу точно ответить на этот вопрос, потому как всем сразу и к чему душа лежит на данный момент. В данный момент о конкретном направлении это связано с сетью услуг спа салонов. Китайская нетрадиционная медицина ( но для невступление на почву противозакония, приходится подгонять это под базу " красоты и восполнения жизненной энергии" ). Вытаскиваю на свет давно забытые старинные японские методики, о которых сами японцы имеют весьма смутное представление с переходом только к традиционной медицине), нахожу мастеров своего дела: нужны глинянные нашлепки ( секреты изготовления пока не удалось найти), но вот для нас их делают, как и некоторые мази, травяные сборы и порошки из серии канпо. В японии, в токио, просто не хватает врачей. Нетрадиционная медицина дорогая и не попадает под систему страхования. Поэтому, при понижении костов, мы предоставляем ряд услуг, но с компонентами от самих хиропатов, но цены достаточно низкие и включают в себя только как бы эстетические услуги, но не лечебные, при этом достигается именно лечебный эффект. После первого раза многие подсели на это дело, и теперь надо как то выкручиваться: очередь на запись по трем точкам уже привышает порог допустимого 2 недели ( при хорошем раскладе, она не должна составлять и 3-х дней).
Менеджмент был составлен не совсем верно, сообщили мне об этом поздно. Пришлось поувольнять тех, кто должен был предоставлять отчеты ( но они " горели на работе") и отчеты предоставлялись несвоевременно.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:34:40 

А как взвешивать?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:35:27 

Финансирование всего этого, как и связи -- мои. Мне должны были предоставляться отчеты и %
перед переездом наступил вот такой сюрприз. :(
закрыть это? Модернизировать? У меня вообще сейчас голова пуста и занята тем, как скарб в другую страну перевезти.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 12:39:18 

lulu писал(а):
Не могу точно ответить на этот вопрос, потому как всем сразу и к чему душа лежит на данный момент. В данный момент о конкретном направлении это связано с сетью услуг спа салонов. Китайская нетрадиционная медицина ( но для невступление на почву противозакония, приходится подгонять это под базу " красоты и восполнения жизненной энергии" ). Вытаскиваю на свет давно забытые старинные японские методики, о которых сами японцы имеют весьма смутное представление с переходом только к традиционной медицине), нахожу мастеров своего дела: нужны глинянные нашлепки ( секреты изготовления пока не удалось найти), но вот для нас их делают, как и некоторые мази, травяные сборы и порошки из серии канпо. В японии, в токио, просто не хватает врачей. Нетрадиционная медицина дорогая и не попадает под систему страхования. Поэтому, при понижении костов, мы предоставляем ряд услуг, но с компонентами от самих хиропатов, но цены достаточно низкие и включают в себя только как бы эстетические услуги, но не лечебные, при этом достигается именно лечебный эффект. После первого раза многие подсели на это дело, и теперь надо как то выкручиваться: очередь на запись по трем точкам уже привышает порог допустимого 2 недели ( при хорошем раскладе, она не должна составлять и 3-х дней).
Менеджмент был составлен не совсем верно, сообщили мне об этом поздно. Пришлось поувольнять тех, кто должен был предоставлять отчеты ( но они " горели на работе") и отчеты предоставлялись несвоевременно.

Понятно, удачи Вам :D

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 13:00:11 

Сергей. писал(а):
А как взвешивать?

Вопрос и прост и сложен...
Нельзя вот так просто немногими словами научить человека взвешивать.
С другой стороны, он это и так умеет делать, нужно лишь разобраться в себе.

Начнем с того, что в нас действуют как бы два начала, это рассудок, который предназначен только для выживания в грубой материи, и дух, который "стремится, когда плоть (рассудок) немоществует". Из рассудка происходят сообразительность, хитрость, стремление к покою и комфорту. Из духа - чувство долга, совесть, справедливость. Из-за грехопадения в нас рассудок взял верховенство над духом, от чего и пошли все грехи, т.к. рассудок, наделённый неограниченной властью, быстро впадает в грехи. Этим мы утратили свободу воли, а свобода воли есть высшая ценность для человека, как и в Евангелии написано "если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Стало быть, высшая, насущнейшая сейчас задача каждого человека, который томится по идеалу, это познать истину и через это освободить свою порабощенную грехами, возникшими от незнания истины, волю.

Так вот, надо отринуть от себя при познании, взвешивании истины то, что хитрый рассудок вставляет нам в колеса. Это, например, стремление выхватывать что-то интересное, оставляя без рассмотрения другое, делая скачки'. Это попытки составить мнение о каком-то слове через то, кем является автор этого слова, какой его авторитет, образование, что про него думают другие авторитеты. Это

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 13:12:26 

Не дописал:

Это ещё многое что, главное - осознать, что вся наша судьба зависит от того, что мы познаем, поэтому к взвешиванию надо подходить максимально серьёзно.
Когда нам дают банковский договор, мы же его вы'читаем во всех словах.
А когда нам даётся учение, по которой мы будем строить всю жизнь, то мы удивительным образом к этому относимся крайне легкомысленно.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 13:22:59 

А почему из рассудка -- стремление к покою и комфорту? Разве рассудок управляет покоем? Из рассудка исходит хаос, который в бОльшей степени подогнан под социализацию.
Не представляю себе мозг, который бы дал команду пойти и помедитировать, а не остаться на сверхурочные -- кушать то надо.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 13:52:57 

lulu писал(а):
А почему из рассудка -- стремление к покою и комфорту? Разве рассудок управляет покоем? Из рассудка исходит хаос, который в бОльшей степени подогнан под социализацию.
Не представляю себе мозг, который бы дал команду пойти и помедитировать, а не остаться на сверхурочные -- кушать то надо.

Не помедитировать, а удалиться от чего-то "от греха подальше", заняться бездельем.
Комфорт, особенно духовный, злейший враг человека, т.к. ведёт его в слепую веру, не важно во что, даже в атеизм.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 14:00:54 

Тогда это самоизоляция, но не покой. Покой это есть гармония с окружением, но не побег от проблем . имхо
---
Получается, что я самый заядлый бездельник :D
Даже и не подозревала о себе такого :shock:

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 14:11:54 

lulu писал(а):
Тогда это самоизоляция, но не покой. Покой это есть гармония с окружением, но не побег от проблем . имхо
---
Получается, что я самый заядлый бездельник :D
Даже и не подозревала о себе такого :shock:

Покажу образ: "сладостное ничегонеделание". Это то, что я имел в виду под "покоем и комфортом".
А то, что мы заядлые кто-то, так ничего удивительного, мы все пока ещё весьма несвободны, иначе нас уже было бы с полным правом можно называть величайшими святыми и рисовать на иконах.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 14:20:57 

Да, сладостное ничегонеделание. У меня сейчас именно такое состояние. Уже 3 дня ( если не считать отдыха по хозяйству в промежутках). Мой мозг со мной бьется, совесть давит на струны, мол, нельзя так. А внутри так сокойно и легко ( почитала книжку, написала запрос в компанию перевозчика, на вечер остались только переводы медицинских карт -- все). Целый день валяюсь в кровате и ничегонеделаю :(

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 15:26:46 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Денис Л писал(а):
чтобы не ныли)
А кто собственно говоря ноет?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:24:26 

denis64 писал(а):
Денис Л писал(а):
чтобы не ныли)
А кто собственно говоря ноет?

У русских есть СТРАШНО ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО: винить во всех бедах ну кого угодно, но только не себя! :D
У многих народов, наций есть чему поучиться, но у нас свой путь...а жаль

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:30:46 

denis64
Есть и такие, которые ноют. Увы, мне самой не раз приходилось сталкиваться с этим. Да и ситуация была просто абсурдна: люди плакались, что у них нет денег ( ок, а у кого их достаточно?), у меня были деньги, но не было машины. За 2 месяца у людей не нашлось времени элементарно использовать свою машину и заработать денег: шашлыки и прочие летние радости их отвлекали от этого ( тогда я поняла, что у людей все в порядке с деньгами, а поныть...типа, и поговорили). Проблему с машиной решила просто: пошла к соседу по даче грузину и он стал моим личным водителем. Неплохо подработал он за то лето :D

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:32:03 

Денис Л писал(а):
У русских есть СТРАШНО ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО: винить во всех бедах ну кого угодно, но только не себя! :D

Угу, а когда немцы у себя евреев гоняли, а теперь на турок косо смотрят, у них не так?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:32:26 

А реинкарнация тут каким боком?

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:34:59 

Сергей. писал(а):
А реинкарнация тут каким боком?

С точки зрения того, что немцы гоняли евреев? Ну, в принципе, можно подвести логику тоже.
Или вы, давайте уж, задавайте не столь лаконичные вопросы, вы же видите, люди ради вас распинаются, вон сколько пишут.
Явно ведь не для того, чтобы вы лениво переспрашивали? У них (людей) и понужнее дела найдутся, чем вразумлять тех, кому это неинтересно.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:36:14 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Денис Лlulu Вы правы конечно, но к контексту вопроса о 60 часовой рабочей неделе (о чём зашла речь), эти, безусловно имеющие место быть нюансы нашего менталитета, не имеют отношения. Тут на нашу, русских (и не только), свободу покушаются.

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:42:31 

captcha писал(а):
Денис Л писал(а):

Угу, а когда немцы у себя евреев гоняли, а теперь на турок косо смотрят, у них не так?

Не совсем в ту сторону пошли... В общем уже высказался.
Работать, трудится, не жаловаться, не ныть , не винить ни кого. Брать примеры с успешных людей! и так далее
И НИКТО ПОГИБАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
The END!

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:46:04 
Эксперт

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Монеты России с 1700 до 1800 года
Денис Л писал(а):
captcha писал(а):
Денис Л писал(а):

Не совсем в ту сторону пошли... В общем уже высказался.
Работать, трудится, не жаловаться, не ныть , не винить ни кого. Брать примеры с успешных людей! и так далее
И НИКТО ПОГИБАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
The END!

работаю, тружусь, не жалуюсь, не ною, никого не виню, примеры беру, а на погодовку рублей П1 все равно не хватает

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:47:05 

Весь прогрессивный мир вообще в компаниях живет. Такие правила игры, кто захочет -- играет, нет -- ищет варианты для себя подходящие. Свобода тут не при чем.
Мне иногда кажется, что вопрос не в том чтобы работать от забора и до заката, а в КПД самого действия. Симбурде ( делать вид, что работаешь перекладывая бумажки из одной папки в другую, хоть 60 часов, хоть, 40). Изменения то какие произойдут?
Никаких, увы :(

Re: Гибель России и Русского народа Сообщение Добавлено: 23-05-2011 16:59:06 

Slayerss
и это правила игры в современном мире. Зарплата - инфляция - налоги- семья- медицина - быт... просто подсчитайте сколько на это все нужно денег, хватит ли даже 60- ти оплаченных рабочих часов. Увы, таков современный мир.

[ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа