Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:52:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Урфин писал(а):
Silicium писал(а):
Извините, а в чем принципиальная разница? Если бы в этом случае врачи ставили бы опыты над военнопленными немецкими детьми (ну допустим, придумали бы, откуда их взять)? В чем отличие бреда в "сценарии", представленным мной, и вышеупомяннутым фильмом?

Т.е. вы совершенно квалифицированно ,изучив все архивы,включая не рассекреченные ,можете спокойно утверждать ,что было ,а что не было?
Ну по жизни поставили бы этих "детей" сразу к стенке...а по фильму дали умереть за свою страну...что вас бесит,что в первых кадрах их на месте преступления не грохнули?

Меня бесит ложь. И только она. Надо уметь отвечать за свои слова. Сказал-реальные собыитя, будь добр-обоснуй. Не можешь в данном случае, ты просто дерьмо (к сожалению, не могу позволить более подходящие выражения), позорящее Россию.
Бред этого фильма-просто смешит.

Только Вы не ответили на мой вопрос. Вы считаете, что такое было на самом деле и в этом отличие?

P.S. Флудом не считаю, поскольку в данной полемике обсуждаются аспекты войны и её освещения, Победу в которой ковал Кононов (Царствие ему небесное).

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 01:00:34 

Silicium писал(а):

Только Вы не ответили на мой вопрос. Вы считаете, что такое было на самом деле и в этом отличие?

Были ли подобные "дети" или все ходили в галстуках под барабаны? Предположу ,что вполне могли быть.Возможно ли какое нибудь сов. секретное предписание,о том что бы не ликвидировать их на месте по законам военного времени, а давать возможность искупить свою вину? Предположу ,что могло и быть...Могли ли наши врачи проводить какие нибудь научные эксперименты на людьми использую "пленный материал"? Вполне может быть...
А возможно я и не прав...но так утверждать как вы,что точно не было....впрочем мы молодые ,вам нас и учить ,что было,что не было...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 01:02:36 

Понятно....

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 01:08:50 

Урфин писал(а):
Предположу ,что могло и быть...Могли ли наши врачи проводить какие нибудь научные эксперименты на людьми использую "пленный материал"? Вполне может быть...

Есть такой принцип, что выдумать утверждение гораздо проще, чем опровергнуть его фактами.
Вот пример из известного текста про "не кормите троллей":
"Чайник Рассела":
Утверждается, что вокруг Солнца между Землей и Марсом обращается... фарфоровый чайник. Он довольно маленький, так что его не видно в телескопы.
Выдать это утверждение - мне ничего не стоило.
Но попробуйте теперь его по всей науке опровергнуть...
Поэтому надо не на изучение всех и всяческих архивов ссылаться "докажите, что такого не было", а самому привести конкретное проверяемое доказательство "вот смотрите, это было". А иначе фигня получается, говоря научно - демагогия, а говоря молодёжно - троллизм чистой воды.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 01:32:11 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):
Предположу ,что могло и быть...Могли ли наши врачи проводить какие нибудь научные эксперименты на людьми использую "пленный материал"? Вполне может быть...

Есть такой принцип, что выдумать утверждение гораздо проще, чем опровергнуть его фактами.
"Чайник Рассела":
Утверждается, что вокруг Солнца между Землей и Марсом обращается... фарфоровый чайник. Он довольно маленький, так что его не видно в телескопы.
Поэтому надо не на изучение всех и всяческих архивов ссылаться "докажите, что такого не было", а самому привести конкретное проверяемое доказательство "вот смотрите, это было". А иначе фигня получается, говоря научно - демагогия, а говоря молодёжно - троллизм чистой воды.

Самое паскудное заключается в том, что некоторым и доказательств не надо. Нынешнее поколение-"могло быть", следующее-"точно было, про это фильм даже сняли". ....(здесь мат), кто-то все-таки целенаправленно добивается своего.

Кто контролирует прошлое, контролирует будущее; кто контролирует настоящее, контролирует прошлое»-Оруэлл "1984"

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:03:54 

Silicium писал(а):

Кто контролирует прошлое, контролирует будущее; кто контролирует настоящее, контролирует прошлое»-Оруэлл "1984"

Кто сдает продукт вторичный ,тот питается отлично... оттуда же...

Это постоянное перемалывание и высасывание ,тем для полит борьбы достало...
И забудьте раз и навсегда обобщать людей ,называя их "это поколение" ,"то поколение" ...есть люди ,а у них есть мысли и всех они разные.И уж извините ,что они не всегда звучат с вами в унисон.Столько премьер было по тв к прошлой годовщине победы,такие отличные док. фильмы про подвиг нашего народа...нет же ,нам грязь нужна,нас хорошее не интересует...мистер 72 года..

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:05:09 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):

"Чайник Рассела":

Фильм - художественный...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:10:20 

Урфин писал(а):

Попробуйте снять (или хотя бы представить реакцию на) художественный фильм, ну, к примеру, показывающий Гитлера в виде борца за добро и справедливость во всем мире, избавляющего мир от жидобольщевицкой чумы.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:26:59 

captcha писал(а):
Урфин писал(а):

Попробуйте снять (или хотя бы представить реакцию на) художественный фильм, ну, к примеру, показывающий Гитлера в виде борца за добро и справедливость во всем мире, избавляющего мир от жидобольщевицкой чумы.

Не понял параллели ....То что смотрел я ,это фильм про уродливое лицо войны,про исковерканные войной судьбы...это страшный фильм,у меня девочки на работе после него говорили ,что война это кошмар. Здесь же какую то муть несут про клевету о подвиге народа.Да вы еще здесь со своими летающими чайниками ...летает - значит на то воля господня ,не летает значит на то воля господня...Сняли фильм значит на то воля господня ...а уж для радости или испытаний решайте сами.У вас же все просто -на все воля господня.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:28:06 

Урфин писал(а):
Silicium писал(а):

Кто сдает продукт вторичный ,тот питается отлично... оттуда же...

Это постоянное перемалывание и высасывание ,тем для полит борьбы достало...
И забудьте раз и навсегда обобщать людей ,называя их "это поколение" ,"то поколение" ...есть люди ,а у них есть мысли и всех они разные.И уж извините ,что они не всегда звучат с вами в унисон.Столько премьер было по тв к прошлой годовщине победы,такие отличные док. фильмы про подвиг нашего народа...нет же ,нам грязь нужна,нас хорошее не интересует...мистер 72 года..

Мистер 41 год, captcha правильно заметил, почему вокруг этого фильма столько шума. Мне в данном случае вспоминается первая поездка Меркель во Францию в день окончания Первой Мировой Войны спустя 91 год со дня её окончания, лишь после того, как умер последний участник военных действий со стороны Германии. Хотя и отмечали просто день окончания кровополитной войны. В той же Германии специально локализуют игры, поскольку свастика запрещена в любом проявлении. И я просто физически представить не могу, чтобы подобное сняли в тех же США с героями американцами...Почему же у нас подобное возможно?
Дмитрий, извините, если мои про поколение Вас обидели.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:34:20 

Урфин писал(а):
captcha писал(а):
Урфин писал(а):

Не понял параллели ....То что смотрел я ,это фильм про уродливое лицо войны,про исковерканные войной судьбы...это страшный фильм,у меня девочки на работе после него говорили ,что война это кошмар. Здесь же какую то муть несут про клевету о подвиге народа.Да вы еще здесь со своими летающими чайниками ...летает - значит на то воля господня ,не летает значит на то воля господня...Сняли фильм значит на то воля господня ...а уж для радости или испытаний решайте сами.У вас же все просто -на все воля господня.

Я Вам привел пример фильма с уродливым оскалом войны, Вы назвали это чушью. Почему это не бред тогда, вот этого понять не могу.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:39:50 

Silicium писал(а):

Мистер 41 год, captcha правильно заметил, почему вокруг этого фильма столько шума. Мне в данном случае вспоминается первая поездка Меркель во Францию в день окончания Первой Мировой Войны спустя 91 год со дня её окончания, лишь после того, как умер последний участник военных действий со стороны Германии. Хотя и отмечали просто день окончания кровополитной войны. В той же Германии специально локализуют игры, поскольку свастика запрещена в любом проявлении. И я просто физически представить не могу, чтобы подобное сняли в тех же США с героями американцами...Почему же у нас подобное возможно?
Дмитрий, извините, если мои про поколение Вас обидели.

Меня совершенно не обижает подобное...меня расстраивает,что люди слепы и пытаются создать миф о "нынешним поколении" ...я знаю огромное количество ребят с 20 с хвостиком лет,просто замечательных ребят...на которых мне самому в чем то хочется быть похожим.Да, они не скулят на форумах,не мажут грязью всех и вся...но свою страну любят побольше ,чем многие патриоты...а вместо пасквилей к худ. фильмам ,прозаично несут цветы на кладбище 9 мая. Вот им должно быть обидно ,что их замазывают в некое "новое поколение" ,да еще смело предполагают что будут делать и думать их дети ,как вы говорите - "следующие поколение"...
Страна критиков и аналитиков...ум прет из всех дыр у 90% граждан...Конструктивных предложений ноль...но за палку хватаются все.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:49:48 

Урфин, давайте будем избегать слов "скулят" и т.п., объяснять почему-думаю не надо.
Очень рад за Вас, что окружают сплошь одни добры молодцы. Никто и не спорит, что таких много, но их не большинство. А то, что историю у нас правять вовсю-думаю даже Вы спорить не будете. В азбуке, по которой я ходил в школу, мне в 6 (или в 7-точно не помню) лет показывали, что первый космонавт-Гагарин, что первый выход в космос-Леонов. А нынешние шестиклассники(!) не могут назвать первого космонавта. Небльшое отклонение от темы, но думаю, для сравнения пойдет.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 02:53:02 

Silicium писал(а):
Я Вам привел пример фильма с уродливым оскалом войны, Вы назвали это чушью. Почему это не бред тогда, вот этого понять не могу.

Я назвал чушью ,то что скажут такие как я...

Silicium писал(а):
А такие как Вы просто скажут "Не пойму, а что вы так прицепились к фильму. Ну было-не было, главное-бедные немцы"...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:00:22 

Хорошо. Что Вы скажете о этом фильме при хорошей художественной составляющей?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:04:36 

Silicium писал(а):
Очень рад за Вас, что окружают сплошь одни добры молодцы.

Вы удивитесь но меня и здесь окружают исключительно порядочные молодые люди,а вас?

Последний раз редактировалось Урфин 07-04-2011 03:10:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:06:57 

Silicium писал(а):

Конкретно о вашем "прожекте" - что он не нужен.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:11:53 

Во первых, слово "паскудное" к Вам отношения не имеет, может и на самом деле стоило написать понятнее. Кроме того, конкретно Вы отличаетесь здравым смыслом. А по поводу процентного отношения-сужу не по форумам, а по жизни. Может, конечно, и связано с тем, что идут одни великовозрастные идиоты, но все же.

Урфин писал(а):
Silicium писал(а):

Конкретно о вашем "прожекте" - что он не нужен.

Тогда в чем, в чем отличие? Те же самые дети, тот же самый зверский оскал, Вы же это отметили в "Сволочах". Так в чем же отличие?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:14:36 

Silicium писал(а):
Урфин, давайте будем избегать слов "скулят" и т.п., объяснять почему-думаю не надо.
Очень рад за Вас, что окружают сплошь одни добры молодцы. Никто и не спорит, что таких много, но их не большинство. А то, что историю у нас правять вовсю-думаю даже Вы спорить не будете. В азбуке, по которой я ходил в школу, мне в 6 (или в 7-точно не помню) лет показывали, что первый космонавт-Гагарин, что первый выход в космос-Леонов. А нынешние шестиклассники(!) не могут назвать первого космонавта. Небльшое отклонение от темы, но думаю, для сравнения пойдет.

Затер свой пост....но в кратце...

Не будет ваших слов про "паскудство" ,не будет и моих...
Кто должен про Гагарина детям рассказывать? Не вы ли?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:20:35 

Silicium писал(а):
Во первых, слово "паскудное" к Вам отношения не имеет, может и на самом деле стоило написать понятнее.

Во первых, слово "скулят" к Вам отношения не имеет, может и на самом деле стоило написать понятнее.

Silicium писал(а):
Тогда в чем, в чем отличие? Те же самые дети, тот же самый зверский оскал, Вы же это отметили в "Сволочах". Так в чем же отличие?

Виновность одних и невинность других...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:25:14 

Ладно...Военнопленные немецкие дети-диверсанты?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 03:35:16 

Silicium писал(а):
Ладно...Военнопленные немецкие дети-диверсанты?

Пожалуй хватит...последний пост ,на сегодня...если у Ярослава будет настроение он вами завтра займется ,по поводу невинно расстрелянных офицеров :)

По фильму "сволочей" не просто расстреляли ,а дали возможность умереть за людей которых они грабили и убивали...искупление...
Вы считаете ,что такие фильмы не нужны, я к ним спокоен,да и сам фильм мне не очень понравился....Чем он только подвиг советского народа коверкает и славу у ветеранов отнимает ...не понятно...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 06:34:41 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Jaroslaff писал(а):
awacsb1 писал(а):
....
если поймали подонка, который насиловал малолетних детишек можно поступить с ним минимум тремя способами: 1) осудить лет на 20 (как у нас это в стране делается);
2) расстрелять к чертовой матери эту сволочь и мразь
3) расстрелять его, изнасиловать к чертовой матери его собственных детей, жену, мать (и может быть и их на всякий случай расстрелять).
Я за метод номер 2, а Ярослав, Грешник и некоторые другие (может мне и показалось) - за метод номер 3. В расчет не берется, что жена Чекатило понятия не имела с каким зверем спит...
С уважением

Вам показалось. Каждый случай - индивидуален в принципе. Тот же Чикатило не рассказывал жене, что он делает в свободное от преподавания время, в немецкие солдаты любимым девушкам слали фото с виселицами... Чувствуете разницу?

Да и в любом случае, я не призываю насиловать и убивать немок и их детишек. И наши трибуналы не призывали солдат и офицеров это делать - более того - сурово наказывали. Но также огульно защищать "мирное население", ждавшее поместий на Украине после войны - тоже не стоит.

Нет, не чувствую я разницы. Вы не видели, какие фотографии слали наши солдаты своим семьям. Может их и в природе не существовало, а может и есть - да кто же их покажет? Будь у них фотоаппараты - думаю, не лучше... Я видел чего в Чиче снимают на видео и весело смеются.
А немецкие фотографии наверно вам не сами немцы показывали и хвастались, а те самые русские, которые эти фото "случайно находили" и показывали всему миру. Неужели это не понятно?
Короче, война - есть война. А солдаты везде одинаковые. Все зависит от идеологии, а она у всех почти одинаковая, но с нациоанльным колоритом.
Не все немецкие солдаты были одинаковые. Навалом свидетельств, что солдаты Вермахта, и даже Абвера с презрением и ненавистью относились к СС. СС - это же по большому счету не солдаты, не армия, а специальные карательные подразделения, у которых и понятия о человечности достаточно атрофированные.

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 06:40:02 

Jaroslaff писал(а):
Silicium писал(а):
...но и Сталин, уничтожив свет советской армии, ....

Сталин уничтожил пятую колонну в армии, а не цвет её.

Согласен, по большому счету ни так много там было этого самого цвета. А зажравшихся чинуш неплохо бы и сейчас так же отстреливать...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 06:49:06 

Silicium писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Silicium писал(а):
...но и Сталин, уничтожив свет советской армии, ....

Сталин уничтожил пятую колонну в армии, а не цвет её.

Ярослав, это полный бред. Это "пятая колонна", как Вы её назвали, была одной из самых квалифицированных кадров РККА, и никакими агентами они не являлись.

Никакими агентами - это точно, просто это были ненужные или вредные режиму люди, а формулировка - дело техники. Главное - была чудовищная эффективность.Человек за несколько лет мог превратится из простого токаря в министра тяжелой промышленности (утрирую конечно), если мог доказать, что он - то самый. А всех бахвальствующих типов, взявшихся не за свой гуж - убирали беспощадно. Это очень жестоко, но очень эффективно. Можете привести примеры безусловных "квалифицированных кадров РККА", которых убрал Сталин?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа