Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 15:12:56 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
awacsb1 писал(а):
[ Посмотрите фильм ВМВ-2 в цвете. Это не учебник конечно для безмозглых 5-классников, но там все крупнейшие события войны с точки зрения союзников приведены, ну и СССР тоже немножко есть конечно - не исключают, что мы тоже немного участвовали )

Аха, немножко . :shock: Из 13 серий две полностью посвящены СССР и коренному перелому под Сталинградом и Курском .

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 15:15:05 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
awacsb1 писал(а):
ГаШиш писал(а):
awacsb1 писал(а):
[Весь мир считает, что Иван Грозный был каким-то сумасшедшим самодуром, который творил черт те че, но при этом оказывается сумел сколотить приличное государство. Вы лично в это верите? Думаю, что в ваших учебниках точно так же нет никаких доказательств, однако им вы готовы верить. Ваше право..... однако

Сразу видно , что вы не читали даже школьного учебника за 6 (раньше 7) класс . Ни когда в школе учились, не читали и позже. Я уж не говорю о более серьезных исторических исследованиях по эпохе Ивана Грозного. Поскольку уже в школьном учебнике в деятельности Ивана Грозного выделяются как положительные , так и отрицательные стороны . :oops:

Ну слишком самонадеянное заявление с вашей стороны. Во первых я закончил школу с отличием, а затем и институт (не исторический - уж не буду скрывать) с красным дипломом, при этом ни с кем не переспал ))) и читать люблю (правда не историю - очень раздражает еще со школы кстати). а насчет "серьезных исторических исследований" лучше даже не смешите - знаю я это прикол, вначале один "историк" пишет выдуманные факты (поскольку если бы они просто фигурировали в источниках, что об них писать - это ведь дело известное), его последователь, чтобы поиметь кандидата исторических наук пишет "более глубокое продолжение", как будто за эти годы новые эпизоды всплыли... Это и есть "историческая наука" )))

Вопросов нет . :oops:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 15:18:02 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
ГаШиш писал(а):
awacsb1 писал(а):
[ Посмотрите фильм ВМВ-2 в цвете. Это не учебник конечно для безмозглых 5-классников, но там все крупнейшие события войны с точки зрения союзников приведены, ну и СССР тоже немножко есть конечно - не исключают, что мы тоже немного участвовали )

Аха, немножко . :shock: Из 13 серий две полностью посвящены СССР и коренному перелому под Сталинградом и Курском .

разве это много, если считать ссср главным игроком в войне?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 15:18:53 

king13 писал(а):
awacsb1 писал(а):
Да, согласен, прошу прощения. Хорошо хоть на расстоянии находимся, а то еще бы носы стали друг другу ломать как Михайло Васильевич )))) Еще раз извините...

Всё нормально :D

Ну и отлично :D

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 16:18:56 

Благодарил (а): 0 раз.
awacsb1 писал(а):
а насчет "серьезных исторических исследований" лучше даже не смешите - знаю я это прикол, вначале один "историк" пишет выдуманные факты (поскольку если бы они просто фигурировали в источниках, что об них писать - это ведь дело известное), его последователь, чтобы поиметь кандидата исторических наук пишет "более глубокое продолжение", как будто за эти годы новые эпизоды всплыли... Это и есть "историческая наука" )))

Применяются новые методы исследований. Например, тот же К. Жуков рассказывал, что сведения XVI в. о количестве пахотной земли и содержавшегося с неё войска начали использовать для ориентировочного подсчёта "мобилизационной способности" Руси более ранних периодов.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 16:21:09 

Gardener писал(а):
awacsb1 писал(а):
а насчет "серьезных исторических исследований" лучше даже не смешите - знаю я это прикол, вначале один "историк" пишет выдуманные факты (поскольку если бы они просто фигурировали в источниках, что об них писать - это ведь дело известное), его последователь, чтобы поиметь кандидата исторических наук пишет "более глубокое продолжение", как будто за эти годы новые эпизоды всплыли... Это и есть "историческая наука" )))

Применяются новые методы исследований. Например, тот же К. Жуков рассказывал, что сведения XVI в. о количестве пахотной земли и содержавшегося с неё войска начали использовать для ориентировочного подсчёта "мобилизационной способности" Руси более ранних периодов.

И ? А вот Фоменко придумал кучу новых методов и они все не в струю как говорится?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 16:26:21 

Мне они представляются надуманными. Перестроение истории на созвучии слов, параллелизме династий очень неубедительны.
Жаль, не силён в астрономии, не могу проверить их доводы в этой области.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 17:36:49 

Gardener писал(а):
Мне они представляются надуманными. Перестроение истории на созвучии слов, параллелизме династий очень неубедительны.
Жаль, не силён в астрономии, не могу проверить их доводы в этой области.

Про созвучия слов - это как раз одно из того, что в большинстве своем мне у них не нравится, больше похоже на гадания, согласен... Про параллелизмы династий - не все, но местами весьма удачно, на мой взгляд. А метод определения единого авторства у нескольких книг по статистическим данным - это по моему очень здорово. Про астрономию, согласен, сложновато, но зато и легко проверяемо - там как раз натянутостей не должно быть... В этом их по моему никто не обвиняет...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 17:38:03 

Про гороскопы разве не убедительно?

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 17:40:52 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********8314
awacsb1 писал(а):
В этом их по моему никто не обвиняет...

Ошибаетесь :oops:
Массированной критике подвергся анализ «Альмагеста» Птолемея. По мнению астрономов-критиков «Новой хронологии», «Альмагест» однозначно опровергает теорию Фоменко, так как содержит 107 датированных астрономических наблюдений, точно соответствующих принятому в классической хронологии времени жизни Птолемея (II век) и цитируемых более ранних астрономов. Критики заявляют, что даже если не пользоваться тем материалом, который мог быть сфальсифицирован с неясной целью, оставшиеся данные подтверждают существующую хронологию. Например, средневековые фальсификаторы не могли знать о движении некоторых звёзд, по которым «Альмагест» также датируется античным временем. Современные точные теории движения Луны и планет не были известны во время предполагаемой фальсификации, поэтому фазы затмений и моменты соединений планет со звёздами, указанные в «Альмагесте», не могли быть вычислены с приведённой в нём точностью. Кроме того, критики указывают, что Фоменко неверно отождествляет многие астрономические явления, упоминавшиеся в «Альмагесте» со схожими событиями более позднего времени. Например, ряд древних лунных затмений (примерно одно из трёх) в результате передатировки сопоставляются с затмениями, которые не могли наблюдаться в Средиземноморье.

Более того, критики утверждают, что при анализе «Альмагеста» была применена прямая подтасовка исходных данных при выделении звёзд, используемых для датировки, авторы «Новой хронологии» целенаправленно отобрали только те, чьи собственные движения в пределах ошибок вычислений могли дать поздние даты, а затем постфактум придумали обоснования для исключения всех остальных звёзд, учёт собственного движения которых даёт с высокой точностью датировку, близкую к существующей.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 17:47:31 

СтарецЪ писал(а):
б) Иисус по вычислениям Фоменко родился примерно в 1100 году, то-есть примерно 900 лет назад, и тут-же объясняет сдвиг показывая гравюры и монеты с датой от Рождества Христова, где в дате вместо 1 стоит I или i объясняя как раз это тем что сначала писали дату скажем 200 лет от рождения Иисуса и сокращая ставили i перед датой, а потом эту i стали писать как 1 и получилось мол не i200 (двухсотый) а 1200 лет от Рождества! :lol: НО...
если Иисус родился 900 лет назад в 1100 году и от того года начали отсчитывать летоисчисление, а потом к этому летоисчислению приписали 1 то сейчас должен был бы идти 1916 год !!!
Фоменко сам у себя сто лет "скоммуниздил"
:x

Прошу прощения, вообще ничего не понял. Почему, если к 1100 + 900 ну и хорошо + 1 = должно получится 1916 ???

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 17:51:34 

он родился 1100 год, то есть 1100=i0
соответственно 2000 год i0+900=i900
i900=1900 :x

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 17-09-2016 18:22:12 

СтарецЪ писал(а):
awacsb1 писал(а):
принимаю теорию Фоменко процентов этак на 30 (меня интересуют именно его логика и математические методы вычисления, а не последующие не всегда вменяемые выводы), а не являюсь его бездумным последователем.

Ну чтож вы на себя наговариваете-то?
Как-же - "не являюсь его бездумным последователем" когда тут-же, чуть ранее сами-же пишите "меня интересуют именно его логика и математические методы вычисления"!?
У Фоменко и с логикой туго с математическими расчетами - мой учитель математики поставил бы ему жирную двойку!

awasb1 в одном из своих постов привел профессиональные данные авторов НХ, в частности (Фоменко А.Т).
Если Вам мало, то вот выдержки из Википедии(как бы над ней ни подшучивали):
Анато́лий Тимофе́евич Фоме́нко (род. 13 марта 1945, Сталино) — советский и российский математик, специалист в области многомерного вариационного исчисления, дифференциальной геометрии и топологии, теории групп и алгебр Ли, симплектической и компьютерной геометрии, теории гамильтоновых динамических систем. Действительный член РАН (1994), общественной организации «Российская академия естественных наук» и Международной академии наук высшей школы. Также известен как художник-график и один из художников-постановщиков мультфильма «Перевал».
Наиболее широкую известность принесла Анатолию Тимофеевичу «Новая хронология» — концепция о том, что существующая хронология исторических событий неверна и требует коренного пересмотра. Многие представители науки, в том числе авторитетные профессиональные историки и филологи, а также публицисты и литературные критики причисляют «Новую хронологию» к псевдонауке.

Думаю, что мы с Вами(СтарецЪ) да и многие другие таких слов то не слышали, а если и слышали то ничего в этом не понимаем.
Поэтому слова о Фоменко А.Т. "...с логикой туго с математическими расчетами" надо либо забрать назад либо извиниться как за необдуманные.

awacsb1 писал(а):
принимаю теорию Фоменко процентов этак на 30 (меня интересуют именно его логика и математические методы вычисления, а не последующие не всегда вменяемые выводы), а не являюсь его бездумным последователем.

Я думаю. это правильный подход.
Т.е.подход правильный, а интерпретация и выводы на усмотрение авторов НХ, а возможно это просто "косточка" для привлечения внимания к их теории.

Что же касается обвинений в псевдонаучности "НХ", то разговоры об этом давно перешли именно о в научную плоскость
(дендрохронология, радиоуглеродное датирование,астрономические явления, расшифровка зодиаков и др).
Непрофессионалы, как мы, если серьезно подходить к вопросу(а не бла-бла) можем лишь приводить аргументы профессионалов, находить исторические артефакты в литературе,картографии, архитектуре, археологии, нумизматике и пр. в чью либо пользу.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 18-09-2016 02:28:50 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
https://lave.pro/viewtopic.ph ... 1#p2107241

Историю нужно изучать по событиям. Не по комментариям штатных комментаторов, которые комментируют события так, как прикажут, а по самим событиям. А, главное - по результатам этих событий. "Кровавый тиран" Сталин вывел страну из нищеты, создал практически с нуля промышленность, ликвидировал безграмотность. При его "кровавом" правлении были созданы ракеты и ядерное оружие, при нём победили Гитлера, покорившего всю Европу, при нём расцвела наука и культура. При Сталине СССР стал супердержавой, с которой считался весь мир. Именно на фундаменте Сталина уже после его смерти СССР первым вышел в Космос. Это по результатам его правления в 1961 году Джон Кеннеди сказал, что "...русские победили нас за школьной партой...", это при нём влияние СССР распространилось почти по всему миру. Это при нём воры сидели в тюрьме или расстреливались, а героев награждали.
Цена? Да, кое-где и дорогой ценой. Но за некоторые вещи надо платить столько, сколько требуется. Это я про Войну. Про так называемые репрессии - в основном наказывали за дело, хотя и были невинные жертвы.

Сейчас, что ли, их нет? Сейчас, по рассказам моего знакомого, работавшего в Прокуратуре, в тюрьмах сидит более 30% невинных, более половины приговоров - неправедны. Можете почитать хотя бы этот раздел - темы про самый гуманный суд, например.

А вот результаты последних правлений объяснять надо только слепому и глухому - кто не хочет ничего видеть вокруг себя. А горячо расхваливаемая "либералами" так называемая "хрущёвская оттепель" как раз и привела в конце концов к правлению сусловых и брежневых, подготовивших почву для горбачёвых и ельциных...

Законы развития общества работают не хуже, чем законы физики. Хрущёв у народа отобрал ИДЕЮ, ЦЕЛЬ... И всё пошло самотёком по пути наименьшего сопротивления, который НИКОГДА не приводит к цели. Есть ли СЕЙЧАС у России ЦЕЛЬ, к которой её ведут? Ставили целью создать рыночную экономику (что само по себе в принципе целью быть не может - только средством) - не создали. Ставили целью развить и укрепить демократию (то же замечание) - не развили и не укрепили. Ставили целью удвоить ВВП (опять-таки - удвоение ВВП само по себе целью быть не может) - не удвоили. И сейчас непонятно, какая же цель поставлена перед Россией колониальной администрацией. Ибо не озвучивали её ни разу, да и личным примером в атаку не увлекли.

А информации сейчас в Интернете полно - как проправительственной, так и оппозиционной. Читайте, изучайте, сопоставляйте - думайте, короче.

вторник, 1 ноября 2011 г.

http://другой форум/forum/index.php?showtopic=116874&st=75#entry1222756
Опубликовано 06.11.2013 - 17:50:49
Прочитать сообщение cyTyr33u, 06.11.2013 - 15:21:54, написал:
Фильм.... смотрел по тв ещё в выходные. В очередной раз осознал, что лично я не знаю, как изучать историю. Просто не знаю. Учебники во все времена пишут живые люди, которые могут переврать всё, что захотят. ...

Ответ:
Именно так. Причём во все времена – от древнейших до завтрашних. Поэтому, как я считаю, историю надо изучать по событиям. Их фальсифицировать гораздо сложнее. Можно, к примеру, разное говорить о Второй мировой войне, но отрицать Победу – невозможно. Можно спорить о том, чей вклад больше, кто кому помогал, а кто ставил палки в колёса – но результат отрицать нельзя. Можно говорить, что Хиросиму и Нагасаки разбомбили из чисто гуманных побуждений, но отрицать сам факт атомной бомбардировки – нельзя. Вот из тех событий, которые невозможно отрицать, надо складывать цепь-последовательность, искать взаимосвязи и оценивать самостоятельно. Только такая методика убережёт от глобального обмана и глобальных ошибок. Или, по крайней мере, сделает такие обманы и ошибки наименее вероятными.

Есть ещё одно важное правило в изучении истории: идти не снизу вверх (от Рюриков к сегодняшнему дню), а наоборот, ибо наиболее достоверны недавние события, которые мы видим своими глазами в нашей жизни. А от них спускаться глубже и глубже, всё время имея в виду, что с каждой ступенькой степень достоверности событий снижается. Если делать наоборот, то любая фактическая ошибка старого времени вызовет ошибочное понимание происходящего потом, т.е. ошибки будут наслаиваться одна на другую и, в конце концов, погребут под собой историческую правду. При моём варианте историческая правда сохранится в значительно большем объёме, хотя и тут нельзя обольщаться.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 18-09-2016 13:48:21 

Jaroslaff писал(а):
Есть ещё одно важное правило в изучении истории: идти не снизу вверх (от Рюриков к сегодняшнему дню), а наоборот, ибо наиболее достоверны недавние события, которые мы видим своими глазами в нашей жизни. А от них спускаться глубже и глубже, всё время имея в виду, что с каждой ступенькой степень достоверности событий снижается. Если делать наоборот, то любая фактическая ошибка старого времени вызовет ошибочное понимание происходящего потом, т.е. ошибки будут наслаиваться одна на другую и, в конце концов, погребут под собой историческую правду. При моём варианте историческая правда сохранится в значительно большем объёме, хотя и тут нельзя обольщаться.

Спасибо, Ярослав :D

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 19-09-2016 20:05:25 

Jaroslaff писал(а):
Valery13 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Смешно видеть такие темы на нумизматическом форуме. Мы же работаем с МОНЕТАМИ - историческими артефактами, которые, как правила, весьма недвусмысленно датируются. Какая, на фиг, альтернативная хронология?

Спасибо всем за высказанные мнения. К сожалению, все они выдержаны в духе "Такого не может быть потому что не может быть никогда". При этом "Очевидное -невероятное" исключается, совсем. Я не являюсь яростным защитником "Новой хронологии", не согласен со множественными интерпретациями ее авторов, но считаю, что факты изложенные ими и многими другими авторами, как минимум, требуют внимания. Поэтому в заголовке теме, если не заметили, присутствует вопросительный знак.
На нумизматическом форуме, конечно же, "железным" аргументом является мнение, приведенное цитатой от уважаемого "Jaroslaff". Поэтому в качестве контраргумента и для оживления темы выскажу следующее:
По мнению авторов "Новой хронологии", расцвет "Великой Тартарии" приходится на XI-XV века, но на это же время приходится так называемый "безмонетный период". Привожу выписку из Википедии:
"Безмонетный период — период в истории денежного обращения Древней Руси, характеризовавшийся практически полным отсутствием в обращении как иностранных, так и отечественных монет. Начался этот период в XII веке и закончился в XIV веке."
Может быть есть связь между этими периодами?
Однако вопрос для нумизматов.

Насколько Вы знакомы с нумизматикой этого периода? В частности - с принципами датировки монет. После ответа на этот вопрос будет ясно, есть ли смысл продолжать беседу с Вами.

Решил поискать сам.
Вот нашел такую статью:
Деньги берестяных грамот.
Автор О.А. Новосельцев

Приведу только выводы сделанные автором.

Выводы:

Независимое датирование, выполненное по упоминанию в текстах берестяных грамот денежных единиц, показало, что ныне принятая датировка археологических слоев Новгорода неверна. Сдвиг принятой датировки составляет примерно минус 400 лет.
Проведенное исследование подтверждает гипотезу А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского о хронологическом сдвиге археологических слоев Новгорода, а также датирование Новгородской дендрошкалы по естественнонаучным данным, выполненное А.М. Тюриным.
3. На основании проведенного исследования, опираясь на берестяные грамоты, можно выделить три периода денежного обращения на Северо-западе Руси:
А) арабские куфические дирхемы примерно до 1600 года;
Б) русские серебряные монеты (чешуйки). XVII век;
В) после 1700 года, денежная реформа Петра I.

С текстом статьи можно ознакомиться по ссылке:
http://new.chronologia.org/volume12/gramoty.php

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 19-09-2016 21:08:23 

Т.е.смысл статьи "Деньги берестяных грамот." в том , что "безмонетного перида"
не было. Был сдвиг на 400 лет истории.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 19-09-2016 21:18:33 

Комментариев из Киева пока не звучало: У Чингисхана нашли европейские корни

Источник: http://rusnext.ru/news/1474302544

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 06:45:10 

Valery13 писал(а):
Автор О.А. Новосельцев

А это кто?

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 08:51:22 

king13 писал(а):
awacsb1 писал(а):
наверняка одни и те же эпизоды из истории описаны по разному, иногда кардинально по разному

А с чего Вы взяли? Прочли все три учебника в оригинале? Или так, на уровне домыслов?
Может быть вы и правы, а может быть и нет. :oops:
Доказательств представлено не было: верьте на слово. А почему я должен верить?

king13 писал(а):
Sergey1990 писал(а):
Вы прочитайте что-нибудь из Фоменко, потом продолжим разговор.

Я читал. Неубедительно. :oops:

king13 писал(а):
Valery13 писал(а):
Автор О.А. Новосельцев

А это кто?

Я не знаю кто это. Точно так же не знаю кто вы.
Но, по всей видимости, оба не академики как Фоменко А.Т..
Ваши требования к доказательности постов правомерны.
Но судя по Вашим постам, недоверие Вы проявляете только к "защитникам" того что Вам не нравится, требуете доказательств и оппоненты ниже академиков не устраивают.
В то же время содержание Вашего поста следующее после слов
"Массированной критике подвергся анализ «Альмагеста» Птолемея..."
приводится без ссылок на источники и без указаний на авторитет авторов источника.

А всё таки может стоит уделить внимание содержанию статьи "Деньги берестяных грамот."
Возможно Вы или кто-нибудь из авторитетов подвергнете критике
именно её содержание,
ведь мы находимся на форуме нумизматов.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 12:17:03 

Valery13 писал(а):
приводится без ссылок на источники и без указаний на авторитет авторов источника.

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/almagest/almchron.htm
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2015/05/BVZN_15.pdf
По второй ссылке автор
Юрий Николаевич Ефремов (11 мая 1937, Москва) — астроном, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звёзд ГАИШ МГУ. Член Международного астрономического союза.
Про Шпилевского ничего не нашёл, как и про Новосельцева :x

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 14:15:04 

king13 писал(а):
По второй ссылке автор
Юрий Николаевич Ефремов (11 мая 1937, Москва) — астроном, доктор физико-математических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела изучения Галактики и переменных звёзд ГАИШ МГУ. Член Международного астрономического союза.

Игорь, без обид. Вашими же словами:
Ай да Ванька, ай да Андреев сын

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 15:52:53 

king13 писал(а):
Valery13 писал(а):

http://hbar.phys.msu.ru/gorm/almagest/almchron.htm
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2015/05/BVZN_15.pdf
По второй ссылке автор
Про Шпилевского ничего не нашёл, как и про Новосельцева :x

Прошелся я по приведенным ссылкам.
Вначале о Ю. Н. Ефремове.
На сайте "Новой хронологии" есть раздел "Ответы на критику"
там есть статья от 1999г.
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ОТВЕТ НЕКОТОРЫМ АВТОРАМ, НЕДОВОЛЬНЫМ НАШИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ ПО ХРОНОЛОГИИ
http://chronologia.org/ans.html
Много внимания уделено именно критике Ю. Н. Ефремова.
По первой ссылке, статья Шпилевского А.В. от 1988г.
Т. е. споры ведутся похоже лет 30, не менее. Желающие могут прочитать.
Но, судя по содержанию статей, этот "Альмагест" содержит такой винегрет данных,
что каждый может выбрать данные так как он считает нужным, т.е. спорить по нему будут долго.
Кроме этого, в "НХ" используется много расшифровок зодиаков.
И следует помнить, что "НХ" строится не только на астрономических данных.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 15:54:13 

awacsb1 писал(а):
Игорь, без обид. Вашими же словами:
Ай да Ванька, ай да Андреев сын

ну а кому, как не астроному исследовать звёзды, и в частности «Альмагест» Птолемея :x
«Альмаге́ст» (лат. Almagest, от араб. الكتاب المجسطي‎, al-kitabu-l-mijisti — «Великое построение», так же «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах») — классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. «Альмагест» на протяжении 13 столетий оставался основой астрономических исследований.

Re: Не "Новая хронология" но ... подтверждение? Сообщение Добавлено: 20-09-2016 16:06:53 

Пока не будет создана машина времени и можно будет вернуться в прошлое, споры будут продолжаться.
Всё изыскания, как авторов НХ, так и классических историков, можно рассматривать на уровне гипотез.
Точной информации, на мой взгляд, мы не узнаем никогда. Будущие поколения - это мне трудно предположить.
Тут вопрос веры: либо верю либо нет. Похоже на какую-то религию. :x
Как я писал выше: меня авторы НХ не убедили, вас убедили. Не думаю, что кто-то изменит свои взгляды в ходе дискуссии в рамках этой темы. Каждый волен верить во что угодно, хоть в непогрешимость папы Римского, хоть в существование Атлантиды, хоть в светлое будущее. :D

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа