Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:15:56 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы требуете соблюдение норм международного гуманитарного права в отношении противника, который и не собирался эти нормы соблюдать. Неужели это соответствует либеральным взглядам?
Безусловно! Нормы права надо соблюдать всегда. Никакое нарушение не может оправдать встречного нарушения. Или Вы считаете, что если немцы обижают наших пленных, то и мы должны/вправе немецких пленных обижать?

Но партизанская война - не есть нарушение норм международного права - знаки различия присутствуют, оружие открыто. Почему вы приравниваете партизанскую войну против немцев к военным преступлениям ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:28:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Да и СЛАВА это моя и моего народа а не вашего монета племени
Да мне совершенно всё равно, к какому народу Вы принадлежите. Мы, русские, никогда не были склонны оценивать людей по национальному признаку.

Уж к Русским вы отношения никакого не имеете скорее нашкодивший Россиянин так что не примазывайтесь жид Русским никогда небыл и не будет,менталитет другой.
Цитата:
Юрий29 писал(а):
на Славу обижаться нельзя потому что я это оно и есть.
Вы просто не в себе. Вы - это не "ОНО", Вы были рабом этого "гОвНА" - и чтобы не было так мерзко, вместе с остальными рабами говорили об имуществе своего господина - "наше". Помните, каждый рабочий, работавший на советском заводе за копейки, к тому же фальшивые (неконвертируемые) копейки, которые можно было потратить только в хозяйской лавке, работавший недобровольно, а под страхом статьи за тунеядство - говорил "мой завод"... Это называется - стокгольмский синдром: жертва оправдывает насильника, и даже скучает по нему, оказавшись на свободе. Так и многие крепостные в 1861, когда их отпускали на волю, но без барской земли, говорили: "уж лучше бы по-старому - мы господские, а земля наша".

А вам этого не понять,рабам вообще это трудно даётся что значит ощущать себя в своём народе и в родине единым целым.Вам это трудно понять вечным изгнаникам в чужой стране изворачиватся,лгать вечное недовольство и опять лгать,лгать,лгать вам уже этого непонять ни вжизнь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:34:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
Но партизанская война - не есть нарушение норм международного права - знаки различия присутствуют, оружие открыто. Почему вы приравниваете партизанскую войну против немцев к военным преступлениям?
Кратко резюмирую:

(1) я НЕ приравниваю партизанскую войну к военным преступлениям: если установленные условия соблюдены - то деятельность партизан правомерна;

(2) я НЕ считаю правомерной мобилизацией насильственную вербовку в партизаны жителей оккупированных территорий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:39:17 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
...я про храбрость не сказал не слова, не надо придумывать, я скал только то, что сказал, ХОРОШО, что таких, как ВЫ меньшинство и ХОРОШО, что ВЫ живете не в России и с таким подходом лучше не приезжайте, Родину свою надо любить...
Вот я и говорю: Вы делаете смешные выводы о моей личной любви к Родине - на основании моих слов о том, что никто не вправе требовать героизма от соседа. Особенно те, кто пока может гордиться героизмом только предков.

ну мне, в отличии от вас есть, по крайней мере, чем гордится, мои предки, в отличии от ваших, ноги пред фашистами не раздвигали и хлебом-солью их не встречали

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:43:24 

Мисюрь писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
Ну так у кого личная ситуация была такой - те и делали выбор в пользу сопротивления. В том числе в либеральнейших странах - но делали его сами, а не под воздействием угроз подпольного райкома. А были и другие ситуации - булочник давал взятку и оставался при своей булочной, да ещё и заказы на булочки от оккупантов получал; простой обыватель, имеющий просторную квартиру и обременённый детьми - принимал на постой офицера, выделял ему лучшую комнату, стирал, готовил, убирал - а офицер приносил достаточно продуктов, чтобы питаться могла вся семья... ИМХО, и булочник, и квартировладелец - очень эффективно защищали свои права.

вот это дааа, я такого за свою жизнь еще не читал и не слышал, т.ею мы с Гашишем согласны быть оккупантами приезжаем к вам на постой и вы будете за краюшку хлеба нам монета подтирать и стелиться, а еще периодически жинку подкладывать.... ужас, о чем вы пишете то... хотя это ваше изречение уже второе, которое говорит от том, что вы не совсем русский и совсем не немец....
А Вы что хотели?
У меня мама всю оккупацию в Курске прожила, тогда ещё будучи молодой девчонкой. У них в доме жил немецкий офицер. Офицер приносил пожрать и хорошо относился к владельцам дома. Родители же мамины (мои дед с бабкой) нормально относились к этому офицеру. Все были довольны.
Кстати, немцы не так уж и зверствовали. Им было главное, чтобы во всём был порядок. А вот венгры - мама рассказывала - те зверствовали. И на них русские жители даже жаловались немцам.
Немцы венгров чехвостили за это весьма сильно. Мама говорила, что помнит как двоих венгров немцы расстреляли за мародёрство и издевательства над мирным населением.

не очень понятно, что Вы хотите этим сказать... что от этого враг становился другом что ли???? и можно ли по единичному случаю выводить общую формулу??? я уверен, что были немцы, которые помогали евреям спастись, но это не значит, что не было холокоста

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:49:17 

Юрий29 писал(а):
к Русским вы отношения никакого не имеете... жид Русским никогда не был и не будет, менталитет другой
Никак не пойму Вашей точки зрения, поясните - принадлежность к жидовству по крови могуче влияет на менталитет - или менталитет определяет принадлежность к жидовству? Что причина, а что следствие? Также относительно русских - если у гражданина кровь чисто русская, а менталитет жидовский - этот гражданин русский или жид? И наоборот - если кровь жидовская, а менталитет русский? Знаю два подхода к определению жидовства - галахический (мать жидовка плюс непереход в другую веру ИЛИ пряный гиюр) и нацистский (нюрнбергские законы о чистоте крови: трое из четырёх бабушек-дедушек жиды ИЛИ двое плюс активное участие в деятельности жидовской общины), но Ваш, похоже, отличается и от того и от другого.
Юрий29 писал(а):
рабам вообще это трудно даётся что значит ощущать себя в своём народе и в родине единым целым
Рабам трудно даётся осознание себя свободной, независимой личностью... Ощущение принадлежности к народу рабам вполне свойственно - хотя конечно само по себе рабом не делает.

Последний раз редактировалось SVA1968 22-05-2012 15:45:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:51:37 

MacIean писал(а):
ну мне, в отличии от вас есть, по крайней мере, чем гордится, мои предки, в отличии от ваших, ноги пред фашистами не раздвигали и хлебом-солью их не встречали
Совсем человек обезумел... Мало ему фантазий обо мне лично, теперь начались фантазии о моих предках.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:55:28 

MacIean писал(а):
не очень понятно, что Вы хотите этим сказать... что от этого враг становился другом что ли???? и можно ли по единичному случаю выводить общую формулу??? я уверен, что были немцы, которые помогали евреям спастись, но это не значит, что не было холокоста
Именно о том и речь - то, что был Холокост, совершенно не означает, что среди оккупантов не было приличных людей, с которыми можно и нужно было находить возможности сосуществовать, не приумножая без надобности ужасов войны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:56:45 

да нет, просто я встал с вами на один уровень - вы пишете про меня, то что я не говорил, я про вас то, что вы не говорили, может тогда вы поймете, что не стоит выдавать желаемое за действительное и припысывать оппоненту того, что он не говорил...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:57:47 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Но партизанская война - не есть нарушение норм международного права - знаки различия присутствуют, оружие открыто. Почему вы приравниваете партизанскую войну против немцев к военным преступлениям?
Кратко резюмирую:

(1) я НЕ приравниваю партизанскую войну к военным преступлениям: если установленные условия соблюдены - то деятельность партизан правомерна;

То есть вы отказываетесь от своих слов ? Или разведка приравнивается к военным преступлениям ?

"Другой ребёнок - собирал-собирал ягодки, да все позиции-то и срисовал, сын полка монета, мать его так... А что немец сам припёрся незваный - так это никакого отношения к делу не имеет. Есть война - а есть законы и обычаи войны, и военные преступления".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:03:23 

ГаШиш писал(а):
Или разведка приравнивается к военным преступлениям?
Как ни странно, но это именно так и есть! Законная разведка - это только когда военнослужащий в форме тайком ползёт через линию фронта (оружие брать с собой необязательно, как и партизанам, но если оно с собой - то должно быть носимо открыто, а не скрытно). А если разведчик переоделся в гражданское, чтобы на него никто не подумал - это военное преступление, будучи захвачен и разоблачён - он не имеет права на статус военнопленного, его можно расстрелять за свинарником. Также военный преступник и "внедрённый" разведчик в форме противника - Штирлиц например. Но Штирлиц знает на что идёт, а вот ребёнка подсылать, потому что его никто не заподозрит - подлость.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:08:21 
SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
Именно о том и речь - то, что был Холокост, совершенно не означает, что среди оккупантов не было приличных людей, с которыми можно и нужно было находить возможности сосуществовать, не приумножая без надобности ужасов войны.

Когда вас будут бить в подворотне - это еще не означает, что вас хотят убить, лучше не сопротивляться - ну может покалечат немного, наверняка это приличные "гопники", которым не нужна ваша жизнь, а только мобильник и кошелек - с ними же можно нормально сосуществовать, не преумножая без надобности ужасов уголовной хроники.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:12:56 

MacIean писал(а):
вы пишете про меня, то что я не говорил, я про вас то, что вы не говорили
Вы писали про меня примерно следующее: "с Вашими убеждениями на Родине лучше не жить - Родину любить надо". Не отпирайтесь, я прочёл... :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:14:42 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):

это никто под сомнение не ставит, но если человек с автоматом пришел ко мне в дом, то я должен его уничтожить или обезоружить, а потом уже разбираться кто он и зачем он ко мнепришел, в этом я поддерживаю американские нормы права - вступил на мою землю - я стреляю

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:16:58 

ГаШиш писал(а):
Когда вас будут бить в подворотне... лучше не сопротивляться.
Да, если есть возможность откупиться, и нет возможности гарантированно дать эффективный отпор - лучше спокойно всё отдать, жизнь дороже кошелька.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:17:59 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
вы пишете про меня, то что я не говорил, я про вас то, что вы не говорили
Вы писали про меня примерно следующее: "с Вашими убеждениями на Родине лучше не жить - Родину любить надо". Не отпирайтесь, я прочёл... :)

так и есть .... и где здесь про предков, героизм и храбрость.... у нас полная не стыковка я как Мальборо в известном фильме считаю, что лучше один раз умереть, чем всю жизнь убегать и боятся, а Вы абсолютно диаметрально считаете, поэтому мне показалось, что лучше Вам оставаться там, где Вы сейчас и пребываете :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:20:30 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Да, если есть возможность откупиться, и нет возможности гарантированно дать эффективный отпор - лучше спокойно всё отдать, жизнь дороже кошелька.

Вас не спрашиают, а уже бьют. А вы думайте - забьют до смерти или это "приличные" гопники.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:21:39 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):

а если это толпа не "гопников" а "гомиков" и им не нужны виши телефоны и кошельки, а нужно только ваше анальное отверстие.... это так, попроще специально для вас, чтобы было понятно состояние людей в 41-м.... откупиться нельзя, славяне вслед за евреями должны быть уничтожены ил превращены в рабов и животных...или не так??

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:22:57 

MacIean писал(а):
если человек с автоматом пришел ко мне в дом, то я должен его уничтожить или обезоружить, а потом уже разбираться кто он и зачем он ко мне пришел
Но ведь Вы не станете уничтожать или обезоруживать пришедшего к Вам в дом по долгу службы полицейского или солдата? Вот и я не стану - ни советского, ни американского, ни фашистского. Потому что добром это не кончится. А бандита - конечно, ведь я знаю, что ничего мне за это не будет. Американский закон, о котором Вы говорите - правильный закон, он даёт мне право защищать неприкосновенность своего жилища не останавливаясь перед применением смертоносной силы. Но он не обязывает меня этого делать, он оставляет это на моё усмотрение - исходя из ситуации и вероятных последствий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:27:31 

MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы писали про меня примерно следующее: "с Вашими убеждениями на Родине лучше не жить - Родину любить надо".
считаю, что лучше один раз умереть, чем всю жизнь убегать и боятся, а Вы абсолютно диаметрально считаете, поэтому мне показалось, что лучше Вам оставаться там, где Вы сейчас и пребываете
Не надо юлить! В Вашей фразе, помимо доброго совета не возвращаться на Родину, пока это опасно (спасибо Вам за него) - содержится утверждение о том, что я Родину недостаточно сильно люблю. Заметьте, я не утверждаю хвастливо, что я беззаветный патриот и всегда готов к подвигу - этого никто не имеет право о себе сказать, пока не совершит этого подвига - я лишь констатирую, что Ваше утверждение об обратном не основано ни на чём.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:31:40 

сравниваете не сравнимое, для меня американский (немецкий, еврейский и д р) полицейский или солдат не суб'екты права в плане их долга службы, по причине того, что я гражданин России, а не их страны, поэтому если он пришел ко мне с оружием, значит он враг .... в америке можно стрелять и в полицейского, если он вторгается в твой дом без ордера, у нас не давно стало, что ментам можно не открывать дверь, если у них нет соответствующего разрешения...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:32:17 

ГаШиш писал(а):
Вас не спрашиают, а уже бьют. А вы думайте - забьют до смерти или это "приличные" гопники.
Да не бьют меня! От меня требуют бесперебойной поставки булочек - и/или разместить офицера на постой.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:33:59 

MacIean писал(а):
это так, попроще специально для вас, чтобы было понятно состояние людей в 41-м.... откупиться нельзя, славяне вслед за евреями должны быть уничтожены ил превращены в рабов и животных...или не так??
Вот каждый и должен САМ для себя решать. Можно, конечно, и ошибиться - но решать за соседа никто не вправе.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:38:51 

MacIean писал(а):
для меня американский (немецкий, еврейский и д р) полицейский или солдат не суб'екты права в плане их долга службы, по причине того, что я гражданин России, а не их страны, поэтому если он пришел ко мне с оружием, значит он враг
Да хоть трижды враг, а стрелять в него надо только тогда, когда на этом всё кончится, а не тогда, когда на звук выстрелов ворвутся ещё пять врагов и тогда точно 3.14здец. Смысл самообороны, на которую Вам дано право - выжить.
MacIean писал(а):
в америке можно стрелять и в полицейского, если он вторгается в твой дом без ордера
Существует множество ситуаций, когда полицейский имеет право войти без ордера. Начиная от преследования преступника, скрывшегося в доме, и заканчивая заливающей соседей снизу водой из незакрытого крана.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 15:44:51 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы писали про меня примерно следующее: "с Вашими убеждениями на Родине лучше не жить - Родину любить надо".
считаю, что лучше один раз умереть, чем всю жизнь убегать и боятся, а Вы абсолютно диаметрально считаете, поэтому мне показалось, что лучше Вам оставаться там, где Вы сейчас и пребываете
Не надо юлить! В Вашей фразе, помимо доброго совета не возвращаться на Родину, пока это опасно (спасибо Вам за него) - содержится утверждение о том, что я Родину недостаточно сильно люблю. Заметьте, я не утверждаю хвастливо, что я беззаветный патриот и всегда готов к подвигу - этого никто не имеет право о себе сказать, пока не совершит этого подвига - я лишь констатирую, что Ваше утверждение об обратном не основано ни на чём.

я то как раз не юлю, а говорю максимально прямо, юлите Вы приписывая какие-то нормы права, которые надо соблюдать в прошедшей войне.... война ИЗНАЧАЛЬНО была неправильной и необ'явленной, поэтому резали фашистов везде где только могли и правильно делали.... это Вы со своими выводами лет на 150 ошиблись, это в первую отечественную, какие нормы морали и законы войны соблюдались... здесь было по-другому... да кстати заметили, что в основном народ замолчал??? это потому что Вы совсем не то говорите, лучше прекратим этот бестолковый разговор... в каждой семье поглибли люди в прошедшую войну и с вашей стороны крайне не хорошо разглагольствовать в подобном тоне....

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа