Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 58 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.
Автор Сообщение
Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:04:24 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
Nargun писал(а):
В том, что мы держим государственные деньги в американских ценных бумагах

и это в том числе.
Были допущены ошибки еще до Путина, которые теперь едва ли можно исправить.

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:09:15 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Nargun писал(а):
А хочешь сравнивать - давай тогда сравним с последней (типа лучшей) десятилеткой нынешнего государства. Вот возьмём по пунктам и сравним. Образование тогда - и сейчас, медицина тогда - и сейчас, цены на продукты, топливо, услуги ЖКХ тогда - и сейчас.

не с последней, а до активной фазы противостояния с США, до мировой пандемии (мы же не сравниваем с периодом второй мировой войны).

Якобы "пандемия" началась полгода назад, она ещё не успела оказать существенного влияния ни на нашу экономику, ни на мировую.
Что касается "активной фазы противостояния с США", то в чём она выражается? В том, что мы держим государственные деньги в американских ценных бумагах, или в том, что ряд наших т.н. "элит" имеет американское гражданство и имущество в США?
СССР с момента окончания Второй Мировой развивался в условиях гораздо более жёсткой конфронтации с Западом, и это не помешало ему поднять сельское хозяйство, освоить Арктику, запустить человека в Космос.
Деньги из американских ценных бумаг выводятся . Кстати с 1939 года СССР гнал в Германию эшелоны с сырьем - у нас не было противостояния с Германией ? :? И что вы предлагаете - снова запускать человека в космос ? Так уже - в 1961 году . :oops: Поднимать сельское хозяйство ? Так лидируем по экспорту зерна, в отличие от 60-80-х годов . Арктику тоже никто не бросает . Или вы просто хотите поработать за еду и жизнь в бараке ? :?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:10:03 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
ГаШиш писал(а):
Цитата:
Давайте тогда уж и царизм Ивана Грозного рассматривать. Хорошо ли при нём жилось народу или нет? Всего ли у него было в достатке?
Ну я ж не виноват , что раскулачивали только при Сталине . :lol: Ключевое слово - "раскулачивали" . :wink: Плохо ваш дед жил при царе ? :?

А смотря какой. Только не дед, а прадед. Например, один в батраках был, как и вся его семья, и обувь у них была одна на несколько человек. :oops:
Прапрадед получше жил - дом, кузница, скотина. Батраки, кстати, вместе с которыми он на земле с утра до ночи коряжился.

Но главное не это, а то, что вы опять уводите от общего к частному. Это у нас тут казачий край - и земля была, и рыбы полно, и народ относительно свободный. А возьмите какую-нибудь центральную немытую Россию или нищее Поволжье - вот где ад был. :skull:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:17:28 
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Людям внушали (вы яркий тому пример), что было все плохо или хуже, чем при советах.

А при царе что-то было лучше? Что именно?
Часть форумчан "топят" за Сталина, часть против . Причем у многих из тех и других предков раскулачили . Включая деда Мисюря - настолько "плохо" жилось при царе . :oops:

Ну у меня тоже раскулачили и прадеда, и прапрадеда, и под репрессии мы попали. Время такое было, перегибы были. Во внутренней политики при Сталине можно много оправданного негатива найти, но необходимо признать, что в целом плюсов было на порядок больше, и для российской истории он фигура скорее положительная. :?
А при царе конкретно мои предки жили сравнительно неплохо в силу разных факторов. У прабабки аж три класса образования было, в отличии от большинства её сверстниц. Что же мне теперь, из-за того, что им жилось чуть лучше остальных, топить за то, что при Царь-тряпке всё зашибись было? :?
Ну вот и я не понимаю - у вас у всех - я имею ввиду форумных царефобов - сталинолюбов - предки при царе жили хорошо, но тем не менее "топите" против царя, а при Сталине ваших предков "имели" как хотели, но тем не менее вы "топите" за Сталина . Это за гранью логики . :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:20:24 

ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):
Людям внушали (вы яркий тому пример), что было все плохо или хуже, чем при советах.

Часть форумчан "топят" за Сталина, часть против . Причем у многих из тех и других предков раскулачили . Включая деда Мисюря - настолько "плохо" жилось при царе . :oops:

Ну у меня тоже раскулачили и прадеда, и прапрадеда, и под репрессии мы попали. Время такое было, перегибы были. Во внутренней политики при Сталине можно много оправданного негатива найти, но необходимо признать, что в целом плюсов было на порядок больше, и для российской истории он фигура скорее положительная. :?
А при царе конкретно мои предки жили сравнительно неплохо в силу разных факторов. У прабабки аж три класса образования было, в отличии от большинства её сверстниц. Что же мне теперь, из-за того, что им жилось чуть лучше остальных, топить за то, что при Царь-тряпке всё зашибись было? :?
Ну вот и я не понимаю - у вас у всех - я имею ввиду форумных царефобов - сталинолюбов - предки при царе жили хорошо, но тем не менее "топите" против царя, а при Сталине ваших предков "имели" как хотели, но тем не менее вы "топите" за Сталина . Это за гранью логики . :oops:

Что значит "жили хорошо"? Жить лучше, чем большинство - это не значит "жить хорошо". Когда вы поймёте этот простенький постулат - продолжим диалог. :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:27:27 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Никто не ответил на вопрос . Какая миссия была у СССР .Не сам по себе он образовался и ушёл выполнив свою миссию . Миссия была глобальная в ответ на рождение мирового зла , за долго до образования Союза . Все ораторы тут перечисляют добро и зло от Союза. Но все согласны что это был новый мировой уклад ранее не известный на земле . Наступил он быстро и мощно сплотил нации выполнил задачу и ушёл оставив нас в недоумении и в восторге .Разве это возможно без вмешательства из вне . Нет не возможно . Добро всегда побеждает и это ,вероятно , есть закон небесный неопровержимый .

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:38:41 
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Что значит "жили хорошо"? Жить лучше, чем большинство - это не значит "жить хорошо". Когда вы поймёте этот простенький постулат - продолжим диалог. :oops:
Хорошо - это хорошо - при чем здесь лучше других ? И вы уверены, что большинство так не жило ? :?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:41:29 

ГаШиш писал(а):
Хорошо - это хорошо - при чем здесь лучше других ?

Это логика подлецов и дураков. С таким же успехом можно утверждать, что в фашистских концлагерях жилось хорошо, т.к. отдельные категории заключённых, сотрудничающих с лагерным руководством, жило хорошо. :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 15:59:16 
Nargun писал(а):
ГаШиш писал(а):
Хорошо - это хорошо - при чем здесь лучше других ?

Это логика подлецов и дураков. С таким же успехом можно утверждать, что в фашистских концлагерях жилось хорошо, т.к. отдельные категории заключённых, сотрудничающих с лагерным руководством, жило хорошо. :oops:
Логика - это логика . Она либо есть , либо ее нет . Например, в ваших словах о хорошей жизни в концлагере логика отсутствует напрочь . :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 16:50:59 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
ГаШиш писал(а):
Allex 73 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...Авиастар когда построили ?

В 1983 году цеха металлообработки на "Авиастаре" уже заработали... :oops:
Али уже не СССР был??? :?
Вот и я про это - с 1945 по 1983 год не знали , куда немецкие станки пристроить ?

Про что "про это"??? :?
Чёрным и по-русски было писано: в 1983 году цеха металлообработки на "Авиастаре" уже заработали... 8)
Трофейных станков на "Авиастаре" не было и нет по сию пору... :no2:

ГаШиш писал(а):
...Ну вот и я не понимаю - у вас у всех - я имею ввиду форумных царефобов - сталинолюбов - предки при царе жили хорошо, но тем не менее "топите" против царя...

А какой смысл "топить" за царя-Тряпку??? Благодаря которому произошло то, что произошло... :? :? :?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 16:56:32 
Allex 73 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Allex 73 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...Авиастар когда построили ?

В 1983 году цеха металлообработки на "Авиастаре" уже заработали... :oops:
Али уже не СССР был??? :?
Вот и я про это - с 1945 по 1983 год не знали , куда немецкие станки пристроить ?

Про что "про это"??? :?
Чёрным и по-русски было писано: в 1983 году цеха металлообработки на "Авиастаре" уже заработали... 8)
Трофейных станков на "Авиастаре" не было и нет по сию пору... :no2:
Я уже не знаю как вам и объяснять . :oops: Естественно, что на завод , построенный в 80-е годы не потащат старые станки с других заводов , но это не отменяет того факта, что даже в 80-е годы на старых заводах еще работали станки либо немецкие - трофейные или станки, полученные по Ленд-лизу . А на Авиастаре поставили новое финское оборудование .

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 17:03:11 

Благодарил (а): 0 раз.
yepifanov писал(а):
Мифы про то, что раньше было всё натуральное, давно разоблачены
https://pikabu.ru/story/mif_pro_natural ... sr_5814195
также как и ГОСТы
http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskay ... ah-v-sssr/

Вот и я не понимаю, зачем оспаривать очевидное - потреблять стало лучше на порядок. С этим надо просто согласиться.
Я не согласен с вашими выводами из этого факта. Вы заполняете ваши выгребные ямы более обильно и более "качественным" материалом, и что?, в этом смысл вашей жизни?, ради этого стоило заканчивать Университет?
Я не готов разделять ваших восторгов от эйфории потребления. Мне ближе интересный собеседник, хорошая книга, увлекательная лекция...
"Мерка" СССР находилась на уровне головы; нынешняя на уровне желудка и паха

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 17:11:40 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
ГаШиш писал(а):
...Естественно, что на завод , построенный в 80-е годы не потащат старые станки с других заводов , но это не отменяет того факта, что даже в 80-е годы на старых заводах еще работали станки либо немецкие - трофейные или станки, полученные по Ленд-лизу.

А на Авиастаре поставили новое финское оборудование .

Так разговор шёл не про старые, а именно про новые предприятия, построенные во времена СССР... :oops:

На "Авиастаре" финского оборудования тоже не было... Видимо станочная продукция страны Суоми не вдохновила советских авиационных инженеров... :no2:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 17:17:53 
Allex 73 писал(а):
ГаШиш писал(а):
...Естественно, что на завод , построенный в 80-е годы не потащат старые станки с других заводов , но это не отменяет того факта, что даже в 80-е годы на старых заводах еще работали станки либо немецкие - трофейные или станки, полученные по Ленд-лизу.

А на Авиастаре поставили новое финское оборудование .

Так разговор шёл не про старые, а именно про новые предприятия, построенные во времена СССР... :oops:

На "Авиастаре" финского оборудования тоже не было... Видимо станочная продукция страны Суоми не вдохновила советских авиационных инженеров... :no2:
Ну, значит, в апреле 1991 года нам показывали то, чего не было . :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 18:17:32 

ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Да что ж вы к Сталину-то пристебались?
Он уже 70 лет как в могиле. Но до сих пор страшно, правда? Сталинский период был и прошёл. Один из этапов строителсьтва социализма. Но дальше ведь и следующие были.
Давайте сравнивать с брежневизмом. Это был последний этап развитого социализма.
А то, как заходит речь об СССР, все или ГУЛАГами пугают, или пустыми полками в 1991 году.
Давайте тогда уж и царизм Ивана Грозного рассматривать. Хорошо ли при нём жилось народу или нет? Всего ли у него было в достатке?
Ну я ж не виноват , что раскулачивали только при Сталине . :lol: Ключевое слово - "раскулачивали" . :wink: Плохо ваш дед жил при царе ? :?
Ключевой вопрос капиталиста-индвидуалиста!
Тебе хорошо? Если хорошо, то замечательно! А на остальных всех насрать!
Меня же совершенно не удовлетворяет такая постановка вопроса.
Мне нужно, чтобы хорошо жил ВЕСЬ народ. Точнее не хорошо (этот критерий для каждого свой), а ОДИНАКОВО. На сколько поработали (все вместе), на столько и живём. Именно к этому критерию и стремился социализм. Да, многое было ещё не сделано и предстояло сделать. Но ведь многое уже и было сделано.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 18:42:09 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Nargun писал(а):
Гришко Сергей писал(а):

Да что ж вы к Сталину-то пристебались?
Он уже 70 лет как в могиле. Но до сих пор страшно, правда? Сталинский период был и прошёл. Один из этапов строителсьтва социализма. Но дальше ведь и следующие были.
Давайте сравнивать с брежневизмом. Это был последний этап развитого социализма.
А то, как заходит речь об СССР, все или ГУЛАГами пугают, или пустыми полками в 1991 году.
Ключевой вопрос капиталиста-индвидуалиста!
Тебе хорошо? Если хорошо, то замечательно! А на остальных всех насрать!
Меня же совершенно не удовлетворяет такая постановка вопроса.
Мне нужно, чтобы хорошо жил ВЕСЬ народ. Точнее не хорошо (этот критерий для каждого свой), а ОДИНАКОВО. На сколько поработали (все вместе), на столько и живём. Именно к этому критерию и стремился социализм. Да, многое было ещё не сделано и предстояло сделать. Но ведь многое уже и было сделано.
Вы даже не знаете основной принцип социализма - "от каждого по его способностям, каждому — по его труду" , а не "одинаково" . :oops: А ваш принцип - принцип "уравниловки" - одна из причин гибели социалистического эксперимента . :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 05-08-2020 23:24:37 

ГаШиш писал(а):
Вы даже не знаете основной принцип социализма - "от каждого по его способностям, каждому — по его труду" , а не "одинаково" . :oops: А ваш принцип - принцип "уравниловки" - одна из причин гибели социалистического эксперимента . :oops:
Я всё знаю. И принципы, и сравнения.
По сравнению с сегодняшними временами все жили одинаково. Примерно одинаково.
Министр получал 700. Токарь 300. Молодой специалист 120. Депутат ездил депутатить в качестве общественной нагрузки. А первые секретари горкомов - о, ужас! - жрали по ночам под одеялом финскую салями, которая была недоступна простому народу. А зарплата у них была такая же, как у токаря. Но ведь, сцуки, какие имели привилегии в виде колбасы!!!
Именно за неё, за колбасу, и сбросили ненавистную советскую власть.
И наконец-то сегодня работяги зажили практически также, как владельцы заводов, министры и губернаторы.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 07:32:15 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Я всё знаю. И принципы, и сравнения.
По сравнению с сегодняшними временами все жили одинаково. Примерно одинаково.
Министр получал 700. Токарь 300. Молодой специалист 120. Депутат ездил депутатить в качестве общественной нагрузки. А первые секретари горкомов - о, ужас! - жрали по ночам под одеялом финскую салями, которая была недоступна простому народу. А зарплата у них была такая же, как у токаря. Но ведь, сцуки, какие имели привилегии в виде колбасы!!!
И наконец-то сегодня работяги зажили практически также, как владельцы заводов, министры и губернаторы.
Начали бы с себя - попросили бы уравнять вашу директорскую зарплату с зарплатами рядовых сотрудников . :oops:

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 08:41:06 

ГаШиш писал(а):
Начали бы с себя - попросили бы уравнять вашу директорскую зарплату с зарплатами рядовых сотрудников . :oops:
Так я только ЗА!

phpBB [youtube]

Последний раз редактировалось Мисюрь 06-08-2020 08:41:43, всего редактировалось 1 раз.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 08:41:30 

Мисюрь писал(а):

Всё так и есть.
И еще раз, я писал ранее: человеку свойственно стремиться жить лучше других, получать больше других.
И пофиг какой строй. И про колбасу под одеялом - это Вы скромно написали, это народ всегда стерпит.
Наверху криминала было не меньше, чем сейчас.

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 08:44:38 

Гришко Сергей писал(а):
Наверху криминала было не меньше, чем сейчас.
Ну вот опять за рыбу деньги.
Какого криминала? На каком верху?

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 08:51:49 

Мисюрь писал(а):

я про руководящие позиции.
на каждой высокой должности в торговле люди воровали не стесняясь, и хуже того, делали это не в одиночку, а очень часто организовывая своих подчиненных по всей иерархии до продавцов на местах, которые, как называлось, обвешивали покупателей чуть ли не принудительно, чтобы рассчитываться с руководством и иметь возможность работать дальше на хлебных местах. некоторых структурах вообще нельзя было не воровать.

Сейчас много рассекреченной документалки, так что уже никто не делает квадратные глаза.
Люди одни и те же, что сейчас, что тогда. :wink:

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 09:01:14 

Гришко Сергей писал(а):
Мисюрь писал(а):

я про руководящие позиции.
на каждой высокой должности в торговле люди воровали не стесняясь, и хуже того, делали это не в одиночку, а очень часто организовывая своих подчиненных по всей иерархии до продавцов на местах, которые, как называлось, обвешивали покупателей чуть ли не принудительно, чтобы рассчитываться с руководством и иметь возможность работать дальше на хлебных местах. некоторых структурах вообще нельзя было не воровать.

Сейчас много рассекреченной документалки, так что уже никто не делает квадратные глаза.
Люди одни и те же, что сейчас, что тогда. :wink:

Да, в торговле было много злоупотреблений. И люди всегда и везде одинаковые.
Только масштаб разный.
Тогда с воровством боролись. А сейчас эта система пронизала всё и вся. Нельзя чистеньком залезть во власть. На любой уровень. Пока на тебя нет пухлой папочки с компроматом, так и останешься серой мышкой, рядовым клерком.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 09:17:09 

Цитата:
Тогда с воровством боролись.
Боролись с низами. А в верхних слоях делали вид, что ничего нет.

Мисюрь писал(а):
Да, в торговле было много злоупотреблений. И люди всегда и везде одинаковые.
Только масштаб разный.
Тогда с воровством боролись. А сейчас эта система пронизала всё и вся. Нельзя чистеньком залезть во власть. На любой уровень. Пока на тебя нет пухлой папочки с компроматом, так и останешься серой мышкой, рядовым клерком.

Что по поводу коррупции во власти - я не понимаю, как можно судить не присутствуя, не работая с ее членами на одном уровне?
Вот нам показывают как сажают чиновников очень разного калибра. Ищут, находят, сажают. У Вас есть доказательства воровства тех, кто ворует и кого не трогают? Очевидно - нет.

В советское время никого практически не трогали из верхушек, из управленцев. Воровали меньше? Да нет, ведь мы выяснили - народ то один и тот же. Просто в союзе закрывали глаза на это. В некоторых случаях просто нельзя было трогать партийное руководство, даже если есть повод. Об этом позже многие заслуженные следаки рассказывали, как им связывали руки при попытках привлечь к ответственности элиту.

В личку отвечаю.

Re: Про СССР Сообщение Добавлено: 06-08-2020 09:27:31 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Так я только ЗА!

phpBB [youtube]
Так вы уровняли свою зарплату с зарплатами подчиненных или так, потрындеть ?

[ Сообщений: 2882 ]  На страницу Пред.  1 ... 58 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа