Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 05:25:50 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Так вы противник отстаивания своих прав
Да врёте же - я наоборот сторонник отстаивания своих прав - всеми желающими. И неотстаивания - нежелающими. Всякий свободен сам решать, когда отстаивать, когда не отстаивать. Это и есть либерализм - он от слова свобода, если Вы не в курсе.

Еще раз приведу ваши слова , а вы поищите в них про "желающих и не желающих" :

""Скотом - повелевать, а вредителей - истреблять! Там где подпольщик гадил меньше - там и каратели не свирепствовали. Если народ на оккупированной территории ведёт себя прилично, в меру трусливо, крутится, приспосабливается к новым порядкам, выживает - как и положено МИРНОМУ населению - то и оккупант с ним прилично, даже понимая, что народ ждёт, что придут свои и освободят. Так было в цивилизованных странах Европы. А там где "мирное" население ведёт себя немирно, путает рамсы, норовит из-под тишка навредить - очень трудно оккупанту вести себя прилично."

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 10:26:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
юредчески , при СССР , все принадлежало народу. Только зачем Вы перемешываете юридическую и фактическую жизнь непонятно.

Ну предположим у человека в юридической собствености квартира,звонок в дверь,человек открывает и крепкие ребята обясняют что он не прав,фактически квартира принадлежит им,и теперь юридический владеладелец квартиры на всех углах орёт о восторжествовавшей справедливости.
Вопрос какое место пострадало у юридического собственика больше всех?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 10:58:31 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
вы противник отстаивания своих прав
я наоборот сторонник отстаивания своих прав - всеми желающими
Еще раз приведу ваши слова , а вы поищите в них про "желающих и не желающих": "Скотом - повелевать, а вредителей - истреблять! Там где подпольщик гадил меньше - там и каратели не свирепствовали. Если народ на оккупированной территории ведёт себя прилично, в меру трусливо, крутится, приспосабливается к новым порядкам, выживает - как и положено МИРНОМУ населению - то и оккупант с ним прилично, даже понимая, что народ ждёт, что придут свои и освободят. Так было в цивилизованных странах Европы. А там где "мирное" население ведёт себя немирно, путает рамсы, норовит из-под тишка навредить - очень трудно оккупанту вести себя прилично."
А какое отношение эти слова имеют к обсуждаемому вопросу - вопросу о МОЁМ отношении к отстаиванию кем-то своих прав??? Эти слова объясняют поведение ОККУПАНТОВ - и его зависимость от поведения населения оккупированных территорий. Я, слава Богу - не оккупант (хотя некоторые чеченцы, возможно, думают иначе - и тогда эта цитата относится и ко мне: тех, которые ночами гадят федералам - ИМХО надо вешать). Моё отношение таково: каждый житель оккупированной территории вправе сам решать, какая тактика для его личных прав наиболее плодотворна: одни - партизанят, другие - приспосабливаются. И то и другое - способ отстаивания своих прав. Тут всегда приходится выбирать: защитишь одни свои права - пожертвуешь другими. Партизан жертвует жизнью ради чести, приспособленец - гордостью ради семьи.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 11:16:05 

Юрий29 писал(а):
Ну предположим у человека в юридической собствености квартира, звонок в дверь, человек открывает и крепкие ребята объясняют, что он не прав, фактически квартира принадлежит им, и теперь юридический владеладелец квартиры на всех углах орёт о восторжествовавшей справедливости.

Вопрос: какое место пострадало у юридического собственника больше всех?

Ситуация совсем другая. Юридически квартира принадлежала мне и Вам, а фактически - Славе (помните такого мегаолигарха - Слава Кпсс - ему, судя по вывескам, фактически принадлежала почти половина недвижимость страны, вторая половина - его тёзке, Славе Труду). Более того, этот Слава держал нас с Вами - юридических собственников - взаперти. Я таким положением тяготился - мне хотелось вырваться на свободу. Вы таким положением гордились - как же, Вы же юридический собственник... Потом Слава решил систему поменять, и сказал нам: "ребята, вы теперь свободны - делайте что хотите, езжайте куда хотите, живите как хотите - я вас больше не держу, но и кормить не буду. А квартира останется за мной - теперь уже юридически. За каждым из вас, правда, останется чуланчик - бесплатно". Я обрадовался - чёрт с ними, с былыми юридическими правами на квартиру - она как не была моей фактически, так и осталась не моей, зато - свобода, ну и чуланчик можно обратить в первоначальный капитал, спасибо Славе. Вы - на Славу обиделись: нахрена такая свобода, если теперь надо самому кормиться?

Вот и вопрос: у кого из нас двоих не в порядке то самое пострадавшее место...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 11:19:23 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
вы противник отстаивания своих прав
я наоборот сторонник отстаивания своих прав - всеми желающими
Еще раз приведу ваши слова , а вы поищите в них про "желающих и не желающих": "Скотом - повелевать, а вредителей - истреблять! Там где подпольщик гадил меньше - там и каратели не свирепствовали. Если народ на оккупированной территории ведёт себя прилично, в меру трусливо, крутится, приспосабливается к новым порядкам, выживает - как и положено МИРНОМУ населению - то и оккупант с ним прилично, даже понимая, что народ ждёт, что придут свои и освободят. Так было в цивилизованных странах Европы. А там где "мирное" население ведёт себя немирно, путает рамсы, норовит из-под тишка навредить - очень трудно оккупанту вести себя прилично."
А какое отношение эти слова имеют к обсуждаемому вопросу - вопросу о МОЁМ отношении к отстаиванию кем-то своих прав??? Эти слова объясняют поведение ОККУПАНТОВ - и его зависимость от поведения населения оккупированных территорий. Я, слава Богу - не оккупант (хотя некоторые чеченцы, возможно, думают иначе - и тогда эта цитата относится и ко мне: тех, которые ночами гадят федералам - ИМХО надо вешать). Моё отношение таково: каждый житель оккупированной территории вправе сам решать, какая тактика для его личных прав наиболее плодотворна: одни - партизанят, другие - приспосабливаются. И то и другое - способ отстаивания своих прав. Тут всегда приходится выбирать: защитишь одни свои права - пожертвуешь другими. Партизан жертвует жизнью ради чести, приспособленец - гордостью ради семьи.

Так дело не только в чести. Поселились в твоем доме немецкие солдаты, выгнав тебя с семьей в сарай - нарушили твое право на неприкосновенность твоего жилища , съели твою скотину , по сути ограбили - опять нарушение, ограничили твое передвижение в связи с комендантским часом, погнали на работы на благо Рейха или на службу - и все это обычное дело, не беру более жесткие ситуации. И приспосабливаться в такой ситуации значит отказываться от борьбы за свои прва в принципе.

Кстати во всех цивилизованных странах Европы , где либеральные идеи не являются пустым звуком, Сопротивление в той или иной форме было.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 11:29:51 

ГаШиш писал(а):
Так дело не только в чести. Поселились в твоем доме немецкие солдаты, выгнав тебя с семьей в сарай - нарушили твое право на неприкосновенность твоего жилища , съели твою скотину , по сути ограбили - опять нарушение, ограничили твое передвижение в связи с комендантским часом, погнали на работы на благо Рейха или на службу - и все это обычное дело, не беру более жесткие ситуации. И приспосабливаться в такой ситуации значит отказываться от борьбы за свои прва в принципе.
Ну так у кого личная ситуация была такой - те и делали выбор в пользу сопротивления. В том числе в либеральнейших странах - но делали его сами, а не под воздействием угроз подпольного райкома. А были и другие ситуации - булочник давал взятку и оставался при своей булочной, да ещё и заказы на булочки от оккупантов получал; простой обыватель, имеющий просторную квартиру и обременённый детьми - принимал на постой офицера, выделял ему лучшую комнату, стирал, готовил, убирал - а офицер приносил достаточно продуктов, чтобы питаться могла вся семья... ИМХО, и булочник, и квартировладелец - очень эффективно защищали свои права.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 11:53:43 

SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Ну так у кого личная ситуация была такой - те и делали выбор в пользу сопротивления. В том числе в либеральнейших странах - но делали его сами, а не под воздействием угроз подпольного райкома. А были и другие ситуации - булочник давал взятку и оставался при своей булочной, да ещё и заказы на булочки от оккупантов получал; простой обыватель, имеющий просторную квартиру и обременённый детьми - принимал на постой офицера, выделял ему лучшую комнату, стирал, готовил, убирал - а офицер приносил достаточно продуктов, чтобы питаться могла вся семья... ИМХО, и булочник, и квартировладелец - очень эффективно защищали свои права.

вот это дааа, я такого за свою жизнь еще не читал и не слышал, т.ею мы с Гашишем согласны быть оккупантами приезжаем к вам на постой и вы будете за краюшку хлеба нам жопу подтирать и стелиться, а еще периодически жинку подкладывать.... ужас, о чем вы пишете то... хотя это ваше изречение уже второе, которое говорит от том, что вы не совсем русский и совсем не немец....

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:01:15 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):

Так я уже приводил примеры о том, что ситуация была куда сложнее - одними угрозами мощного сопротивления не создашь, штыками в партизансий отряд не загонишь. А пример с булочником с просторной квартирой , выбирающего - принимать или нет на постой офицера, да еще и при деньгах на бизнес и взятки - он исключителен , если вообще реален для оккупированной части нашей страны.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:15:44 

MacIean писал(а):
вот это дааа, я такого за свою жизнь еще не читал и не слышал, т.ею мы с Гашишем согласны быть оккупантами приезжаем к вам на постой и вы будете за краюшку хлеба нам монета подтирать и стелиться, а еще периодически жинку подкладывать.... ужас, о чем вы пишете то... хотя это ваше изречение уже второе, которое говорит от том, что вы не совсем русский и совсем не немец....
Вы много чего в жизни не понимаете... Думаете, мало русских баб не то что в дом к себе, а и в постель оккупантов пускали - только чтобы дети с голоду не померли? И каждый, кто их упрекнёт за этот подвиг самопожертвования - просто свинья.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:20:52 

ГаШиш писал(а):
ситуация была куда сложнее - ОДНИМИ угрозами мощного сопротивления не создашь
А я разве говорил что партизанское движение было построено ТОЛЬКО на штыках? Я говорил, что угрозы имели место - и это было неправильно. А что приличные люди Родину защищают добровольно, это я, представьте, в курсе...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:23:01 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
вот это дааа, я такого за свою жизнь еще не читал и не слышал, т.ею мы с Гашишем согласны быть оккупантами приезжаем к вам на постой и вы будете за краюшку хлеба нам монета подтирать и стелиться, а еще периодически жинку подкладывать.... ужас, о чем вы пишете то... хотя это ваше изречение уже второе, которое говорит от том, что вы не совсем русский и совсем не немец....
Вы много чего в жизни не понимаете... Думаете, мало русских баб не то что в дом к себе, а и в постель оккупантов пускали - только чтобы дети с голоду не померли? И каждый, кто их упрекнёт за этот подвиг самопожертвования - просто свинья.

единичные случаи, поверьте мне.... но вы так и не ответили на вопрос, а как всегда, в начале фразы поучения, а потом вопрос.... жаль... и как здорово, что такие, как вы живут не в России и во время последней войны было значительное меньшинство, в противном случае славянского населения сейчас бы практически не наблюдалось...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:31:06 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
ситуация была куда сложнее - ОДНИМИ угрозами мощного сопротивления не создашь
А я разве говорил что партизанское движение было построено ТОЛЬКО на штыках? Я говорил, что угрозы имели место - и это было неправильно. А что приличные люди Родину защищают добровольно, это я, представьте, в курсе...

Угроза угрозе - рознь, смотря чем угрожать. В конце концов, загонять людей в партизаны силой - себе дороже. Оружие и самим не хватает, это раз. Население может отшатнуться - это два, а без его поддержки партизану тяжко. Насколько надежен мобилизованный таким образом боец, это три, при том что каждый новоприбывший должен был пройти 33 проверки.

Последний раз редактировалось ГаШиш 22-05-2012 12:31:46, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:31:15 

MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):

А Вы что хотели?
У меня мама всю оккупацию в Курске прожила, тогда ещё будучи молодой девчонкой. У них в доме жил немецкий офицер. Офицер приносил пожрать и хорошо относился к владельцам дома. Родители же мамины (мои дед с бабкой) нормально относились к этому офицеру. Все были довольны.
Кстати, немцы не так уж и зверствовали. Им было главное, чтобы во всём был порядок. А вот венгры - мама рассказывала - те зверствовали. И на них русские жители даже жаловались немцам.
Немцы венгров чехвостили за это весьма сильно. Мама говорила, что помнит как двоих венгров немцы расстреляли за мародёрство и издевательства над мирным населением.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:35:09 
Мисюрь писал(а):
MacIean писал(а):
SVA1968 писал(а):

А Вы что хотели?
У меня мама всю оккупацию в Курске прожила, тогда ещё будучи молодой девчонкой. У них в доме жил немецкий офицер. Офицер приносил пожрать и хорошо относился к владельцам дома. Родители же мамины (мои дед с бабкой) нормально относились к этому офицеру. Все были довольны.
Кстати, немцы не так уж и зверствовали. Им было главное, чтобы во всём был порядок. А вот венгры - мама рассказывала - те зверствовали. И на них русские жители даже жаловались немцам.
Немцы венгров чехвостили за это весьма сильно. Мама говорила, что помнит как двоих венгров немцы расстреляли за мародёрство и издевательства над мирным населением.

Еще бы они плохо к нему относились - можно подумать у них был выбор - принимать или нет "дорогого гостя".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:37:37 

MacIean писал(а):
вы так и не ответили на вопрос
Возможно, я невнимателен, но я отлистнул назад несколько страниц - и так и не нашёл в Ваших постингах ни одного вопроса, мне адресованного. Боюсь, что Вы только хотели мне его задать. Так что если хотите получить на него ответ - задайте его наконец.
MacIean писал(а):
как здорово, что такие, как вы живут не в России и во время последней войны было значительное меньшинство, в противном случае славянского населения сейчас бы практически не наблюдалось
Зато как замечательно, что такие как Вы храбрецы составляют большинство народонаселения - вы все очень храбрые (судя по словам), настолько храбрые, что (ничем на практике своей храбрости не доказав), присваиваете себе право упрекать в недостатке этой храбрости других, тех, которым в отличие от вас действительно пришлось столкнуться с ситуацией нравственного выбора, и кто не нашёл в себе сил поступить геройски... Зато такие как я, которые, не понюхав войны сами, не смеют упрекать тех, кому храбрости не хватило - это, однозначно, потенциальные предатели, на нашем фоне вы можете эффектно демонстрировать свой предполагаемый героизм :t2807:

Последний раз редактировалось SVA1968 22-05-2012 12:53:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 12:44:45 

ГаШиш писал(а):
Еще бы они плохо к нему относились - можно подумать у них был выбор - принимать или нет "дорогого гостя".
Строго говоря выбор был - офицера придушить во сне и уйти в партизаны... Но Вам ничего не докажешь, Вы же не желаете рассматривать суп отдельно от котлет. Война - это всегда плохо, но когда война уже идёт, то соблюдение воюющими сторонами норм международного гуманитарного права (законов и обычаев войны) - это хорошо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:01:07 

Цитата:
Ситуация совсем другая. Юридически квартира принадлежала мне и Вам, а фактически - Славе (помните такого мегаолигарха - Слава Кпсс - ему, судя по вывескам, фактически принадлежала почти половина недвижимость страны, вторая половина - его тёзке, Славе Труду). Более того, этот Слава держал нас с Вами - юридических собственников - взаперти. Я таким положением тяготился - мне хотелось вырваться на свободу. Вы таким положением гордились - как же, Вы же юридический собственник... Потом Слава решил систему поменять, и сказал нам: "ребята, вы теперь свободны - делайте что хотите, езжайте куда хотите, живите как хотите - я вас больше не держу, но и кормить не буду. А квартира останется за мной - теперь уже юридически. За каждым из вас, правда, останется чуланчик - бесплатно". Я обрадовался - чёрт с ними, с былыми юридическими правами на квартиру - она как не была моей фактически, так и осталась не моей, зато - свобода, ну и чуланчик можно обратить в первоначальный капитал, спасибо Славе. Вы - на Славу обиделись: нахрена такая свобода, если теперь надо самому кормиться?

Вот и вопрос: у кого из нас двоих не в порядке то самое пострадавшее место...

Ситуаций других небывает,и оправдание вора всегда одно и тоже "шол а оно ничьё" так же и про открытые двери заходи кума любоватся.И причём здесь почивший когда реч о воровстве.Да и СЛАВА это моя и моего народа а не вышего монета племени так что на Славу обижатся нельзя потому что я это оно и есть.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:09:43 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Строго говоря выбор был - офицера придушить во сне и уйти в партизаны... Но Вам ничего не докажешь, Вы же не желаете рассматривать суп отдельно от котлет. Война - это всегда плохо, но когда война уже идёт, то соблюдение воюющими сторонами норм международного гуманитарного права (законов и обычаев войны) - это хорошо.

Объясните мне с позиции международного гуманитарного права следующий эпизод ,рассказанный поляками моему деду : немцы гнали наших пленных , голодных, приказ по колонне - за выход из строя - расстрел на месте. Конвоиры бросали буханки хлеба рядом с колонной - кто не выдерживал и бросался за ними - расстреливали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:17:56 

SVA1968 писал(а):
MacIean писал(а):
вы так и не ответили на вопрос
Возможно, я невнимателен, но я отлистнул назад несколько страниц - и так и не нашёл в Ваших постингах ни одного вопроса, мне адресованного. Боюсь, что Вы только хотели мне его задать. Так что если хотите получить на него ответ - задайте его наконец.
MacIean писал(а):
как здорово, что такие, как вы живут не в России и во время последней войны было значительное меньшинство, в противном случае славянского населения сейчас бы практически не наблюдалось
Зато как замечательно, что такие как Вы храбрецы составляют большинство народонаселения - вы все очень храбрые (судя по словам), настолько храбрые, что (ничем на практике своей храбрости не доказав), присваиваете себе право упрекать в недостатке этой храбрости других, тех, которым в отличие от вас действительно пришлось столкнуться с ситуацией нравственного выбора, и кто не нашёл в себе сил поступить геройски... Зато такие как я, которые, не понюхав войны сами, не смеют упрекать тех, кому храбрости не хватило - это, однозначно, потенциальные предатели, на нашем фоне вы можете эффектно демонстрировать свой предполагаемый героизм :t2807:

.... я про храбрость не сказал не слова, не надо придумывать, я скал только то, что сказал, ХОРОШО, что таких, как ВЫ меньшинство и ХОРОШО, что ВЫ живете не в России и с таким подходом лучше не приезжайте, Родину свою надо любить...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:58:54 

Юрий29 писал(а):
Да и СЛАВА это моя и моего народа а не вашего монета племени
Да мне совершенно всё равно, к какому народу Вы принадлежите. Мы, русские, никогда не были склонны оценивать людей по национальному признаку.
Юрий29 писал(а):
на Славу обижаться нельзя потому что я это оно и есть.
Вы просто не в себе. Вы - это не "ОНО", Вы были рабом этого "гОвНА" - и чтобы не было так мерзко, вместе с остальными рабами говорили об имуществе своего господина - "наше". Помните, каждый рабочий, работавший на советском заводе за копейки, к тому же фальшивые (неконвертируемые) копейки, которые можно было потратить только в хозяйской лавке, работавший недобровольно, а под страхом статьи за тунеядство - говорил "мой завод"... Это называется - стокгольмский синдром: жертва оправдывает насильника, и даже скучает по нему, оказавшись на свободе. Так и многие крепостные в 1861, когда их отпускали на волю, но без барской земли, говорили: "уж лучше бы по-старому - мы господские, а земля наша".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:01:56 

ГаШиш писал(а):
Объясните мне с позиции международного гуманитарного права следующий эпизод...
А я говорил совсем про другие эпизоды. Они ведь разные бывали.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:05:32 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Объясните мне с позиции международного гуманитарного права следующий эпизод...
А я говорил совсем про другие эпизоды. Они ведь разные бывали.

Вы требуете соблюдение норм международного гуманитарного права в отношении противника, который и не собирался эти нормы соблюдать. Неужели это соответствует либеральным взглядам ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:07:35 

MacIean писал(а):
...я про храбрость не сказал не слова, не надо придумывать, я скал только то, что сказал, ХОРОШО, что таких, как ВЫ меньшинство и ХОРОШО, что ВЫ живете не в России и с таким подходом лучше не приезжайте, Родину свою надо любить...
Вот я и говорю: Вы делаете смешные выводы о моей личной любви к Родине - на основании моих слов о том, что никто не вправе требовать героизма от соседа. Особенно те, кто пока может гордиться героизмом только предков.

Последний раз редактировалось SVA1968 22-05-2012 14:13:21, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:10:08 

Родинолюбы , и герои принимавшие участие в МИТИНГе в музее унитазов , бедные , нищие , обездоленные , обворованные , кинутые на плаху революции ............. КАК БУДЕМ УСТРАНЯТЬ ОГРЕХИ В СТРАНЕ ?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:11:12 

ГаШиш писал(а):
Вы требуете соблюдение норм международного гуманитарного права в отношении противника, который и не собирался эти нормы соблюдать. Неужели это соответствует либеральным взглядам?
Безусловно! Нормы права надо соблюдать всегда. Никакое нарушение не может оправдать встречного нарушения. Или Вы считаете, что если немцы обижают наших пленных, то и мы должны/вправе немецких пленных обижать?

...жизнь за жизнь - понимаю, глаз за глаз - куда ни шло, но никак не "если кто убьёт чужого сына - тому тоже убити сына" (с) "Русская правда" кажется...

...в одной африканской стране людоеды съели французского посла. А в ответ на ноту протеста - официально разрешили съесть своего...

Последний раз редактировалось SVA1968 22-05-2012 14:27:28, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа