Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:10:20 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тема: Царская Россия, Русская Финляндия, III Рейх
В отношении японии нужно дождаться, когда в этом регионе начнется полномасштабный конфликт с участием обоих корей, сша и проч. Развязывание первоначально конфликта с Россией скажется не самым благоприятным для нас, ибо в этот конфликт будут втянуты и штаты, чего не хотелось бы.
Лулу, тикайте оттуда, мы хотим видеть Вас на форуме а не в виде расщепленной атомарной субстанции :)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:49:53 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
серьезный конфликт приведет к тому, что японию порвут на тряпки.
она надоела всем. как сосед-шизофреник, стремительно деградирующий и не отвечающий за свои поступки.
япония снова показала, что не собирается решать вопрпосы в правовом русле. это ее большая ошибка. такое неуважение приведет к тому, что теперь япошек будут чморить.

-----------------------------
Официальный Токио отказал в возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые сожгли российский флаг в ходе так называемого Дня северных территорий 7 февраля.
Японская сторона не расценила поступок как осквернение государственного символа России, сообщил Би-би-си официальный представить российского посольства в Токио.
Напомним, инцидент произошел 7 февраля в Токио. Около 1,5 тыс. человек, включая самого премьер-министра Японии Наото Кана, приняли участие в митинге, требуя возвращения Токио островов Южных Курил. Часть радикалов у здания российской дипмиссии сожгли российский флаг. Охрана у здания посольства была усилена.
В тот же день стало известно, что российское диппредставительство в Токио получило конверт с пулей и требованием вернуть Японии острова Южных Курил. Личность отправителя конверта осталась неизвестной, однако появились данные, что оно было отправлено из префектуры Канагава на острове Хонсю.
-----------------------------------

чмошные япошки в очередной раз подтвердили свою неадекватность. радиоактивные мутанты.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:54:26 

Вот никак не пойму, как остров между континентами, может иметь право голоса... если бы япония захотела стать субъектом РФ, мы бы еще подумали, взвесили все за и против, а так... если кто-то хочет пересмотреть итоги второй мировой - МЫ МОЖЕМ ПЕРЕПОКАЗАТЬ ! :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 10:58:12 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
vasniks писал(а):
МЫ МОЖЕМ ПЕРЕПОКАЗАТЬ

:lol: , но к сожалению у нас уже не та ПЕРЕПОКАЗАЛКА

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:00:09 

Хм, а почему именно уголовного? Может административно накажут, пожурят... Или если Россия потребует расстрела, то надо обязательно кого то расстрелять? Ежегодно проводятся эти митинги, они санкционированы.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:04:05 
Эксперт

павел78 писал(а):
vasniks писал(а):
МЫ МОЖЕМ ПЕРЕПОКАЗАТЬ

:lol: , но к сожалению у нас уже не та ПЕРЕПОКАЗАЛКА

однако, ее хватает, чтоб пиндосы, бросая оружие и технику, бежали как в Осетии.
а потом писали жалобные письма - слезно просим отдать нашу захваченную технику.
показателен был наш ответ - идите накуй, военные трофеи не отдаются.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:06:49 

Мне вот одно только не понятно. Почему Япония требует острова на словах и это вызывает такой протест, прям, шквальный огонь. Китай приходит и говорит -- это наше, все соглашаются и жмут Китаю руки? Китай сильней?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:08:49 

Так, тут две разные вещи: Грузия и Япония - со второй в настоящее время не потянем, если только не бомбанем сразу все острова их тем что у нас еще осталось и пока нас из-за этого боятся.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:09:30 

gresnik

Вы не можете понять до сих пор, что Россия пытается войти в доминанту в ЮВА? Вопрос: кто пустит?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:12:36 

павел78 писал(а):
Так, тут две разные вещи: Грузия и Япония - со второй в настоящее время не потянем, если только не бомбанем сразу все острова их тем что у нас еще осталось и пока нас из-за этого боятся.

У Японии договор со штатами и ? У них тоже имеется много чего. Присоединятся и другие -- Япония = деньги.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:12:50 

lulu писал(а):
Мне вот одно только не понятно. Почему Япония требует острова на словах и это вызывает такой протест, прям, шквальный огонь. Китай приходит и говорит -- это наше, все соглашаются и жмут Китаю руки? Китай сильней?

Не нужно путать! С Китаем было уточнение границ, а не передача територий и тем более островов, которых нам самим не хватает.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:14:36 

Опять-таки, Япония нейтральная страна. Конституционно это закреплено, а Россия в таком случае будет объявлена агрессором. Кому это надо то?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:20:17 

lulu писал(а):
У Японии договор со штатами и ? У них тоже имеется много чего. Присоединятся и другие -- Япония = деньги.

Лулу, если сразу шандарахнем, то уже и присоединяться к некому будет. Будет только мировой вопль во главе с пиндосами.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:21:12 

lulu писал(а):
Опять-таки, Япония нейтральная страна. Конституционно это закреплено, а Россия в таком случае будет объявлена агрессором. Кому это надо то?

А вот это - самый правильный вопрос! Кому нужна нейтральная страна япония??????????? Американцы - еще в 45-м показали их место, Мы - острова "типа отобрали", Китай - у них своя позиция..

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:33:22 
Эксперт

lulu писал(а):

странно, как раз это то очевидно.
япония не имеет собственной позиции, она озвучивает волю пиндосов. а это уже вопрос принципа. точно такие вопросы с норгами решаются безболезненно.
наезд на острова является вопросом пересмотра итогов Второй Мировой. а это уже вопрос принципа.

вот основные различия. но различия фундаментальные.
решаются легко:
1. япония выводит все иностранные базы со своей территории. начинает пророссийчкую политику.
2. признает итоги Второй Мировой, подписывает с нами мирный договор.

вот тогда и будет благожелательный разговор.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:35:09 
Эксперт

vasniks писал(а):
lulu писал(а):

А вот это - самый правильный вопрос! Кому нужна нейтральная страна япония??????????? Американцы - еще в 45-м показали их место, Мы - острова "типа отобрали", Китай - у них своя позиция..

вы прям как дети. агрессором будет объявлена грузия. уроки истории нужно помнить.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:40:29 

gresnik писал(а):
vasniks писал(а):
lulu писал(а):

вы прям как дети. агрессором будет объявлена грузия. уроки истории нужно помнить.

А израиль?????????7 в стороне чтоли должен остаться?????????????

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:47:48 

gresnik
Простите, а чо мои деды то делали на СССР-китайской границе? Защищали интересы китайской стороны?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 11:54:53 

Даманский - советско-китайский пограничный конфликт 1969 года из-за острова на реке Уссури (длиной около 1700 м и шириной 500 м), в районе которого 2 и 15 марта 1969 г. произошли бои между советскими и китайскими войсками. В ночь на 2 марта 1969 г. 300 китайских военнослужащих скрытно заняли Даманский и оборудовали там замаскированные огневые точки. У них в тылу, на левом берегу Уссури, сосредоточились резервы и артиллерийская поддержка (минометы и безоткатные орудия). Этот акт был предпринят в рамках операции «Возмездие», которой руководил заместитель командующего Шэньянским военным округом Сяо Цуаньфу.
Утром китайские солдаты открыли огонь по идущим к острову 55 советским пограничникам во главе с начальником погранзаставы «Нижне-Михайловка» старшим лейтенантом И. Стрельниковым. Пограничники во главе с оставшимся в живых командиром — младшим сержантом Ю. Бабанским — залегли и вступили в бой с превосходившими силами китайцев. Вскоре к ним на помощь пришло подкрепление на бронетранспортерах во главе с начальником соседней заставы «Кулебякины сопки» старшим лейтенантом В.Бубениным.

При поддержке минометного огня со своего берега китайцы закрепились за насыпью на острове и вновь вынудили советских воинов залечь. Но Бубенин не отступил. Он перегруппировал свои силы и организовал новую атаку на бронетранспортерах. Обойдя остров, он вывел свою маневренную группу во фланг китайцам и заставил их покинуть свои позиции на острове. Во время этой атаки Бубенин получил ранение, но не покинул боя и довел его до победы. В сражении 2 марта погиб 31 советский пограничник, 14 получили ранение.

Утром 15 марта китайцы вновь перешли в наступление. Они довели численность своих сил до пехотной дивизии, усиленной резервистами. Атаки методом «людских волн» продолжались в течение часа. После ожесточенного боя китайцам удалось потеснить советских солдат. Тогда для поддержки оборонявшихся в контратаку двинулся танковый взвод во главе с начальником Иманского погранотряда (в него входили заставы «Нижне-Михайловка» и «Кулебякины сопки») полковником Д. Леоновым.

Но оказалось, китайцы подготовлены к такому повороту событий и располагают достаточным количеством противотанковых средств. Из-за их плотного огня контратака потерпела неудачу. Тем более что Леонов в точности повторил обходной маневр Бубенина, который не стал для китайцев неожиданным. На этом направлении они уже вырыли окопы, где находились гранатометчики. Головной танк, в котором находился Леонов, был подбит, а сам полковник, пытавшийся выбраться через нижний люк, погиб. Двум другим танкам все же удалось прорваться к острову и занять там оборону. Это позволило советским солдатам еще 2 часа продержаться на Даманском. Наконец, расстреляв весь боезапас и не получив подкреплений, они покинули Даманский.

Неудача контратаки и потеря новейшей боевой машины Т-62 с секретной аппаратурой убедили наконец советское командование в том, что введенных в бой сил недостаточно для победы над китайской стороной, которая подготовлена весьма серьезно. Тогда в дело вступили силы развернутой вдоль реки 135-й мотострелковой дивизии, командование которой отдало приказ своей артиллерии (в том числе отдельному реактивному дивизиону БМ-21 «град») открыть огонь по позициям китайцев на острове. Это был первый случай применения в бою ракетных установок «град», удар которых решил исход сражения. Значительная часть китайских солдат на Даманском (более 700 чел.) была уничтожена огненным шквалом.

На этом активные боевые действия фактически прекратились. Но с мая по сентябрь 1969 г. советские пограничники более 300 раз открывали огонь по нарушителям в районе даманского. В боях за Даманский с 2 по 16 марта 1969 г. погибли 58 советских воинов, 94 получили тяжелые ранения. За проявленный героизм четверо военнослужащих получили звание Героя Советского Союза: полковник Д. Леонов и старший лейтенант И. Стрельников (посмертно), старший лейтенант В. Бубенин и младший сержант Ю. Бабанский.

Сражение за Даманский стали первым со времен Второй мировой войны серьезным столкновением Вооруженных Сил СССР с регулярными частями другой крупной державы. После советско-китайских переговоров в сентябре 1969 г. было решено отдать остров Даманский Китайской Народной Республике. Новые хозяева острова засыпали протоку, и с тех пор он стал частью китайского берега (Жаланашколь).

Использованы материалы кн.: Николай Шефов. Битвы России. Военно-историческая библиотека. М., 2002.

Точно не зря :D :D :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 12:01:01 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
vasniks писал(а):
lulu писал(а):

Не нужно путать! С Китаем было уточнение границ, а не передача територий и тем более островов, которых нам самим не хватает.

Хорошо уточнение .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%8B_(2005)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:22:01 

Проблема спорных островов осложняла отношения между соседями еще в 60-х годах. Тогда был разработан проект соглашения о границе, но он не был подписан ввиду острого идеологического соперничества между КПСС и КПК. Именно в тот период Мао Цзэдун заявил, что Россия захватила у Китая огромные территории, включающие Приморье и часть Сибири. Идеологический конфликт привел даже к вооруженному столкновению на острове Даманский.
В конце 80-х годов при президенте М.С.Горбачеве советско- китайские отношения были нормализованы. А затем, в 90-х годах, был подписан ряд соглашений о пограничном размежевании как на западном, так и на восточном участках. Однако судьба трех островов на них была не определена. В 2004 году во время визита президента РФ Владимира Путина в КНР было подписано дополнительное соглашение о восточном участке границы. Оно-то по существу и предусматривало раздел островов. В следующем году начались работы по демаркации границы. Главы МИД двух стран 21 июля скрепили своими подписями завершение этого процесса.
Ян Цзечи признал, что переговоры шли непросто. Но их результат символизирует стремление двух государств к укреплению стратегического партнерства. Лавров, разделивший мнение коллеги, сообщил, что на церемонию открытия Олимпиады в Пекине приедет Владимир Путин.
Мы попросили прокомментировать новый документ, подписанный в Пекине, ведущего научного сотрудника ИДВ РАН Александра Ларина:
«Это важная веха. Фактически закрыта территориальная проблема, которая омрачала отношения двух стран более 40 лет. Соглашение достигнуто на основе компромисса. Участники переговров тщательно выверяли интересы двух стран и стремились учесть их в максимальной мере. Важно, что на острове Большой Уссурийский сохранились дачный поселок жителей Хабаровска, хозяйственные постройки, часовня. Они остаются на российской территории».
Отвечая на вопрос «НГ», обоснованно ли утверждение китайской официальной газеты China Daily о возвращении Россией территории Китаю, эксперт предупредил: «Новая договоренность, очевидно, вызовет неоднозначную реакцию в обеих странах. В России целые поколения людей воспитывались на представлении о том, что наша земля неприкосновенна, а граница – на замке. А в Китае многие, черпая сведения из школьных учебников, полагают, что Китай утратил земли, находящиеся на российском Дальнем Востоке, в результате заключения «неравноправных договоров» между Российской империей и Китаем. Для таких людей новое соглашение не означает, что проблема закрыта. Они, видимо, полагают, что сейчас, когда соотношение сил между Россией и Китаем изменилось в пользу Китая, самое время вернуть Китаю кусок за куском утраченные территории».
http://www.ng.ru/world/2008-07-22/1_demarkatsia.html

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:30:47 

gresnik писал(а):
япония не имеет собственной позиции, она озвучивает волю пиндосов. а это уже вопрос принципа. точно такие вопросы с норгами решаются безболезненно.

Да? И кака така воля американцев? Извините, но с чегоб захотелось Японии стремиться в тоталитарное гос-во? Для чего ему нужно это сейчас? Чтоб острова забрать? Как то у вас не логично. Если я выбираю, где мне жить и с кем строить отношения, то получается я не имею собственной позиции? Хм...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:42:21 

Цитата:
Пекинский (дополнительный) договор 1860 г. завершил разграничение между Китаем и Россией на Дальнем Востоке, подтвердив положения Айгунского договора и определив новую русско-китайскую границу от реки Уссури до побережья Японского моря. Однако Пекинский договор, закрепляя восточную часть границы,  лишь намечал ее западную часть.
В 1864 г. был заключен Чугучагский протокол, согласно которому была проведена демаркация западной части границы, но, в связи с занятием Россией Илийского края и присоединением Кокандского ханства пограничные проблемы вновь выдвинулись на передний край.
Санкт-Петербургский договор 1881 г. возвращал Китаю Илийский край, подтвердив описание границы по Чугучагскому протоколу.
Цицикарским договором 1911 г. была уточнена граница между обоими странами на сухопутном участке и реке Аргунь. Однако, совместные демаркационные работы не были проведены.
В конце 20 начале 30-х гг. за основу разграничения была принята т. н. «красная черта», нанесенная на разменной карте-приложении к Пекинскому договору и проложенная, в основном, по китайскому берегу. В результате этого на реке Амур из 1040 островов 794 объявлялись советскими

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:44:08 

Цитата:
В начале 60-х годов обострились советско-китайские противоречия в политического и идеологического характера.
В 1964 г., на встрече с японской делегацией, Мао Цзедун заявил: «Мест, оккупированных Советским Союзом, слишком много. Советский Союз занимает площадь 22 млн. км2, а его население всего 200 млн. человек» [3]. Практически сразу китайское руководство предъявило свои права на 1,5 млн. км2 (22 спорных участка, из них 16 – в западной и 6 – в восточной части советско-китайской границы). Правительство Китая заявило, что ряд территорий в районах Приморья, Тувы, Монголии, Казахстана, республик Средней Азии отошли к России в результате навязанных Китаю неравноправных договоров.
25 февраля 1964 г. в Пекине начались консультации об уточнении советско-китайской границы. Советскую делегацию возглавлял полномочный представитель в ранге заместителя министра П.И. Зырянов (начальник Главного управления пограничных войск КГБ при СМ СССР), китайскую – заместитель министра иностранных дел КНР Цзэн Юн-цюань.
В ходе шестимесячной работы граница была уточнена. Возникшие вопросы по принадлежности ряда островов на реке Аргунь было решено вывести «за скобки», чтобы рассмотреть это вопрос отдельно. Однако против этого выступил Н.С. Хрущев, заявив: «Или все, или ничего»

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 14:48:04 

Цитата:
Особенно сложная ситуация сложилась на участках Тихоокеанского и Дальневосточного пограничных округов. По воспоминаниям Героя Советского Союза генерал-майора В. Бубенина, бывшего в 1967 г. начальником 1-й пограничной заставы Иманского (Дальнереченского) пограничного отряда, с осени 1967 г. на все приграничные районы Приморского и Хабаровского краев работала китайская радиостанция. В своих передачах она яростно критиковала КПСС и Советское правительство за разрыв с КПК, за ревизионистскую политику, за сговор с мировым империализмом во главе с США против Китая [6].
Одновременно с этим, происходили ожесточенные схватки между пограничниками и провокаторами в районе островов Киркинский и Большой. Вот как вспоминал об этом времени В. Бубенин:
«Провокации следовали одна за другой, по три-четыре в неделю. Люди изматывались и уставали. По 8–10 часов несли службу на границе, да 4–5 часов участвовали в ликвидации провокаций. Но все понимали, что так надо, ведь это была настоящая боевая работа. Самым большим наказанием считалось, если кого-то отстраняли от участия в ликвидации провокаций…
Чтобы обезопасить личный состав и уменьшить риск травмирования при силовом контакте, мы стали применять рогатины и дубины. Солдаты с большим удовольствием и рвением выполнили мою команду по подготовке нового и одновременно самого древнего оружия первобытного человека. У каждого солдата была своя собственная из дуба или черной березы, с любовью обструганная и отшлифованная. А на рукоятке привязан темляк, чтобы не вылетела из рук. Хранились они в пирамиде вместе с оружием. Так что по тревоге солдат брал автомат и прихватывал дубину. А как групповое оружие использовали рогатины…

Они нас поначалу здорово выручали. Когда китайцы перли на нас стеной, мы просто выставляли рогатины вперед…не допуская контакта, отбрасывали их назад. Солдатам это очень нравилось. Ну а если какой смельчак все же прорывался, то, извините, добровольно нарывался на дубину.

http://actualhistory.ru/ussr_vs_china

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа