Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:39:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Исходя из этого принципа, Советский Союз отстаивает право каждого народа на государственную независимость и территориальную неприкосновенность своей страны, право устанавливать такой общественный строй и избирать такую форму правления, какие он считает целесообразными и необходимыми в целях обеспечения экономического и культурного процветания всей страны.
???

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:48:43 

Вначале, отстаивает право на неприкосновенность, потом торгуется о нарушении территориальной целостности?
Тут вступает в силу международное право. Острова курильские не прописаны, а ведь должны были бы. Провозглашенный принцип незавоевательных войн?

В первом пункте " возвращение", во втором - " передача Курильских островов". Опять- таки, хартия и декларация. Острова не прописаны. Япония не нападала на СССР. По Сталину же претензий то не было. Между ними нейтралитет. Они могли выполнить свои союзнические обязательства, но без торга за земли. Война началась с японией еще до официального объявления ее -- японского посла в Москве вызвали и сказали, что завтра война, но разница в часовых поясах

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:58:59 

Цитата:
7. До тех пор, пока такой новый порядок не будет установлен, и до тех пор, пока не будет существовать убедительное доказательство, что способность Японии вести войну уничтожена, - пункты на японской территории, которые будут указаны союзниками, будут оккупированы для того, чтобы обеспечить осуществление основных целей, которые мы здесь излагаем.
8. Условия Каирской декларации будут выполнены, и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем.

7. Заявление глав правительств Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Китая (Потсдамская декларация)
26 июля 1945 г.

Идет упоминание о каирской декларации. Т.е. возвращение земель, а не отторжение.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:03:38 

Тут с чем соглашается Япония ( с документом в который входит Каирская декларация)
Цитата:

8. Сообщение правительства Японии
14 августа 1945 г.
По вопросу о ноте японского правительства от 10 августа относительно принятия условий Потсдамской декларации и ответа правительства Соединенных Штатов, Великобритании, Советского Союза и Китая, посланного государственным секретарем Америки Бирнсом и датированного 11 августа, японское правительство имеет честь сообщить правительствам четырех держав следующее:
"1. Его Величество император издал императорский рескрипт о принятии Японией условий Потсдамской декларации.
2. Его Величество император готов санкционировать и обеспечить подписание его правительством и императорской генеральной штаб-квартирой необходимых условий для выполнения положений Потсдамской декларации. Его Величество также готово дать от себя приказы всем военным, военно- морским и авиационным властям Японии и всем находящимся в их подчинении вооруженным силам, где бы они ни находились, прекратить боевые действия и сдать оружие, а также дать такие другие приказы, которые может потребовать верховный командующий союзных вооруженных сил в целях осуществления вышеуказанных условий".

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:05:42 

Кстати, какие менее крупные острова имелись ввиду? Опять не прописаны. Может курильские?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:15:45 

Теперь почитаем этот документ
Цитата:

9. Пакт о нейтралитете между СССР и Японией
13 апреля 1941 г.
Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических
Республик и Его Величество император Японии, руководимые желанием укрепить мирные и дружественные отношения между обеими странами, решили заключить пакт о нейтралитете, и для этой цели назначили своими уполномоченными:
Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик:
Вячеслава Михайловича Молотова, Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных дел Союза Советских Социалистических Республик;
Его Величество император Японии:
Иосуке Мацуока, министра иностранных дел, Жюсанми, кавалера ордена Священного сокровища первой степени, и
Иосицугу Татекава, чрезвычайного и полномочного посла в Союзе Советских Социалистических Республик, генерал-лейтенанта, Жюсанми, кавалера ордена Восходящего солнца первой степени и ордена Золотого коршуна четвертой степени,
которые, по предъявлении друг другу своих соответственных полномочий, признанных составленными в надлежащей и законной форме, договорились о нижеследующем:
Статья первая
Обе договаривающиеся стороны обязуются поддерживать мирные и дружественные отношения между собой и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой договаривающейся стороны.
Статья вторая
В случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая договаривающаяся сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.
Статья третья
Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
Статья четвертая
Настоящий пакт подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Токио также в возможно короткий срок.
В. МОЛОТОВ ИОСУКЕ МАЦУОКА
ИОСИЦУГУ ТАТЕКАВА
(Подписан в Москве 13 апреля 1941 г. Ратифицирован 25 апреля 1941 г.)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:19:33 

В случае, если одна из договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая договаривающаяся сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта.
и взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность другой договаривающейся стороны.

Это все про нюансы при которых, передали СССР курильские острова.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:25:14 

Тут уже стороны договорились. До февраля 1945 претензий не было.
Цитата:
10. Заявление Правительства СССР
5 апреля 1945 г.
Пакт о нейтралитете между Советским Союзом и Японией был заключен 13 апреля 1941 года, т.е. до нападения Германии на СССР и до возникновения войны между Японией, с одной стороны, и Англией и Соединенными Штатами Америки, с другой.
С того времени обстановка изменилась в корне. Германия напала на СССР, а Япония, союзница Германии, помогает последней в ее войне против СССР. Кроме того, Япония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза.
При таком положении Пакт о нейтралитете между Японией и СССР потерял смысл, и продление этого Пакта стало невозможным.
В силу сказанного выше и в соответствии со статьей 3 упомянутого Пакта, предусматривающей право денонсации за один год до истечения пятилетнего срока действия Пакта, Советское правительство настоящим заявляет правительству Японии о своем желании денонсировать Пакт от 13 апреля 1941 года.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:27:26 

А как же вот это?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:46:23 

Вот название островов и группы островов включенных и не включенных в Японию
Цитата:

12. Из Меморандума главнокомандующего союзных держав японскому императорскому правительству от 29 января 1946 г.
3. Для целей настоящей директивы территория Японии определяется в составе: четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) и приблизительно 1.000 мелких прилегающих островов, включая о-ва Цусима и о-ва Рюкю (Нансей) севернее 30 градуса северной широты (за исключением о-ва Кутиносима); и исключая: а) о-в Упуре (Уллунг), Лианкорт Рокс (о-в Таки) и о-в Квельпарт (Сайсю или Тедзю); Ь) о-ва Рюкю (Нансей) южнее 30 градуса северной широты (включая остров Кутиносима), группы островов Идзу, Нампо, Бонин (Огасавара) и Волкано (Кадзан или Иво), а также все другие отдаленные тихоокеанские острова, включая группу о-вов Дайто (Охигаси или Оагари) и о-в Парес Вела (Окинотори), Маркус (Минами- тори) и Ганджес (Накано-тори); с) Курильские (Тисима) о-ва, группу о-вов Хабомаи (Хапомадзе), включая о-ва Сусио, Юри, Акиюри, Сибоцу и Тараку, а также о-в Сикотан.
6. Любая часть настоящей директивы не будет толковаться как указывающая на политику союзников в отношении окончательного определения (статуса - пр.пер.) менее крупных островов, упоминаемых в статье 8 Потсдамской декларации.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 17:53:17 

Опять читаем каирскую декларацию.
Цитата:

4. Коммюнике совещания (Каирская декларация)
27 ноября 1943 г.
Представители США, Китая и Великобритании вместе со своими
соответствующими военными и дипломатическими советниками закончили конференцию в Северной Африке. Опубликовано следующее общее заявление:
"Несколько военных миссий договорились о будущих военных операциях против Японии. Три великих союзника выразили свою решимость оказывать неослабевающее давление на своих жестоких врагов на море, на суше и в воздухе. Это давление уже усиливается. Три великих союзника ведут эту войну, чтобы остановить и покарать агрессию Японии. Они не стремятся ни к каким завоеваниям для самих себя и не имеют никаких помыслов о территориальной экспансии. Их цель заключается в том, чтобы лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала первой мировой войны 1914 года, и в том, чтобы все территории, которые Япония отторгла у китайцев, как, например, Манчжурия, Формоза и Пескадорские острова, были возвращены Китайской Республике. Япония будет также изгнана со всех других территорий, которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности. Вышеуказанные три великие державы, помня о порабощенном народе Кореи, решили, чтобы в должное время Корея стала свободной и независимой. Имея в виду эти цели, три союзника, в согласии с теми из Объединенных наций, которые находятся в состоянии войны с Японией, будут продолжать вести серьезные и длительные операции, необходимые для того, чтобы обеспечить безоговорочную капитуляцию Японии".

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 18:34:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Т.е. у Сталина не было претензий к Японии до обращения к СССР союзников.

нет, вы неправильно поняли.
у Сталина было около тысячи претензий к Японии, а он говорил о "серьезных неприятностях".
у меня также, вот серьезных неприятностей от форума нет, а претензий имею больше, чем Сталин к японцам.
когда Сталин говорпит - "не имеем серьёзных неприятностей", он имеет ввиду именно это, а не претензии.
ну это так, мелочи.

дальше: просто выкладывать цитаты, без комментов, нет смысла, непонятна их цель.
еще дальше:
наконец то вы перешли к документам. это очень хорошо.

теперь на все обвинения в нарушениях всех на свете договоров появляется совершенно логичный ответ: подавайте в международный арбитраж ООН. считаете, что нарушен такой пункт - вперед и с песней. вопрос переходит строго в юридическую плоскость.

прошу привести примеры обращения японии по вопросам денонсации договоров, признания их недействующими, и тому подобному. и решения по этим обращениям, вынесенные международными юристами ООН.

юридически - это самый простой, самый надежный, самый верный способ решения вопросов и восстановления справедливости.

а пока, Япония - страна, не имеющая с нами мирного договора, размещающая на своей территории враждебные базы. япония - враг. врага нужно бить и унижать. чтоб он верещал, как ужаленный.
итак, имеются ли примеры обращения япошек в международный арбитраж по вопросам изменения итогов Второй Мировой?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 19:02:44 

Понятия не имею обращались ли они в суд или нет. Тут это так широко не освещается ( ну, в смысле, японцы вот тока в феврале побухтят, а потом забудут), до следущего года. Мне б не хотелось чтоб они куда либо обращались ( вдруг выиграют). Просто ведь они могут и добиться ничтожности договора.
Исторически острова их, и все ( это те, которы Тисима), Хабомаи. Там есть такая закавыка, что о-ва Тисима имеют каждый свое название, Тисима как слово имеет только единственное число. Если бы были перечислены все о-ва поименно, то было бы куда лучше. В противном случае, они могли находиться во владении Хоккайдо и рассматриваться как неотъемлемая его часть.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 19:06:01 

gresnik
Цитата:
у меня также, вот серьезных неприятностей от форума нет, а претензий имею больше, чем Сталин к японцам.

Пойдемте к нам :)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 20:06:09 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
Цитата:

Пойдемте к нам :)

звучит заманчиво
Изображение

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 01:21:25 
Эксперт

к вопросу о соблюдении международных договоров и соглашений и прочей ерунды для слабых и убогих:
---------------------------------------
01.03.2011, Вашингтон 00:14:46 Соединенные Штаты Америки ведут переговоры с руководством НАТО относительно возможности "военного" решения вопроса свержения режима ливийского лидера Муаммара Каддафи. Такое заявление сделала сегодня посол США в Организации Объединенных Наций (ООН) Сюзан Райс. Кроме того, по словам американского дипломата, Вашингтон обсуждает подобные возможности и с другими своими союзниками, передает агентство Reuters.
----------------------------------------
понятно, что это нарушение всех и вся. под эту дудку режимы можно менять по шишнадцать раз на дню - о, у нас есть подозрение, что у вас беспорядки, вводим войска.

но, как супердемократичная страна, пиндосия оставляет Каддафи право подать на них в суд.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 04:30:53 

Цитата:
Швейцарский МИД спокойно отнесся к недавнему заявлению президента Ливии Муаммара Каддафи, объявившему Швейцарии джихад. Как пишет Tribune de Genève, во внешнеполитическом ведомстве ограничились заявлением, что у них «нет комментариев по этому поводу».
Нечестивцы
Днем ранее полковник Каддафи, выступая у себя в стране с речью в честь религиозного праздника рождения пророка, призвал мусульман всего мира к «джихаду» и «бойкоту» Швейцарии. «Против нечестивой и отступнической Швейцарии, разрушающей жилища Аллаха, должен быть всеми способами объявлен джихад», — провозгласил ливийский лидер.
В ходе выступления Каддафи разошелся и заявил, что «всякий мусульманин в любой точке мира, имеющий какие-либо отношения со Швейцарией, предает ислам, пророка, бога, Коран». Он призвал бойкотировать все швейцарские товары, а швейцарцев считать «нечестивцами». Полковник также заметил, что «джихад против Швейцарии, сионизма и иностранной агрессии не является терроризмом».

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 05:16:33 

Благодарил (а): 968,00 Lv (86 раз.)
Сейчас опять "освежились" заявления по Курилам.Пригласили разруливать америкосов (видно в жлобстве США,что только две бомбы выделили ,а не 22 ???
Что по этому вопросу представитель Якудза говорит?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 08:11:12 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Тенденция: СССР был силён, Япония не крякала. Россия ослабела, но ещё не по зубам Японии, слабая Япония обращается за помощью к своему патрону. :lol: Типа - приди, мой друг, в мой дивный сад. Я жду тебя, маркиз Де Сад.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 08:25:48 

Кубань2311 писал(а):
Сейчас опять "освежились" заявления по Курилам.Пригласили разруливать америкосов (видно в жлобстве США,что только две бомбы выделили ,а не 22 ???
Что по этому вопросу представитель Якудза говорит?

Единственная страна, мирное население которой подверглись ядерным бомбардировкам.
-----
война СССР против Японии не была союзнической поддержкой, она была с захватом японских территорий. Атлантическая хартия, каирская декларация. Нейтралитет между СССР и Японией.
-----
Вам бы только бомбы метать. С середины 20 века Япония нейтральная страна.

Последний раз редактировалось lulu 01-03-2011 08:29:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 08:28:25 

иоанн писал(а):
Тенденция: СССР был силён, Япония не крякала. Россия ослабела, но ещё не по зубам Японии, слабая Япония обращается за помощью к своему патрону. :lol: Типа - приди, мой друг, в мой дивный сад. Я жду тебя, маркиз Де Сад.

Еще раз: СССР не признавал территориального вопроса. Россия признала его. Тут сила- не сила не играют роли. Китаю японцы отвечают четко. Россия тоже так могла бы делать. Тем более, полвека прошло.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 08:31:41 

Кстати, сейчас штатам самим не очень удобно. В любом международном кофликте японцы тяжелее флажка в руки не берут -- не положено.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 08:39:01 

Цитата:
Глава ІІ Конституции Японии, которая называется «Отказ от войны», содержит всего одну статью 9:

Искренне стремясь к международному миру, основанному на справедливости и порядке, японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной в предыдущем абзаце, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны. Право на ведение государством войны не признаётся.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 09:19:48 

Цитата:
В сентябре 1951 года в Сан-Франциско, одновременно с подписанием мирного договора с Японией, был подписан и японо-американский договор безопасности, а через несколько месяцев и так называемый «административное соглашение», которое определяло статус американских баз на территории Японии на период действия договора безопасности. Все три документа вступили в силу 28 апреля 1952 года и в результате завершилось формирование японо-американского военного союза, с четким распределением функций – Япония предоставляет базы, США – обеспечивает военную безопасность.
Японская сторона, допустив размещение американских военных баз на территории страны, добровольно и сознательно передала Соединенным Штатам большинство функций по обеспечению безопасности страны, гарантировала защиту страны от вторжения извне, а также подавление возможных антиправительственных выступлений внутри страны. Главной целью при этом ставилось сокращение своих расходов на оборону до минимума.
Поэтому уже на упоминавшихся выше переговорах Ёсида с Даллесом Вашингтон впервые столкнулся с тем, что Токио, ссылаясь на положения 9-й статьи Конституции, провозглашавшей отказ от создания вооруженных сил, решительно отверг требования Вашингтона по созданию японских вооруженных сил. Ёсида на требование госсекретаря обеспечить «формирование вооруженных сил численностью 350 тысяч человек» и, что не менее важно, «с перспективой их участия в создаваемой США региональной системе безопасности» ответил: «Для выполнения требований США необходимо пересмотреть Конституцию. Однако мы не можем рассчитывать на благоприятный исход народного референдума по этому поводу».

Дальше тут

http://nvo.ng.ru/forces/2011-02-25/1_japan.html

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 01-03-2011 09:53:48 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Супер тема!
По утрам читаю - заместо политИнформации.
И уже давно заочно влюблен в Японию и в одну их жительницу. Решил этого больше не скрывать.
Привет Азов-Морю, в Донецк её зазовите на матч, пжа :D

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа