Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1803 ]  На страницу Пред.  1 ... 36 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 73  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 06-12-2025 21:02:36 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
papaviktor писал(а):
gresnik писал(а):
papaviktor писал(а):
А что если он уже отслужил в Таджикистане срочную службу? Надо ли ему служить срочную в России? Вот приехал сюда в 30 лет и забрили в армию. А он говорит так я уже отслужил как положено.

так ведь насрать ему на голову, что он там и где делал.
желаешь стать гражданином россии - выполняй требования. паспорт в руки, сразу в сапоги и год пахать. не устраивает - пшел нахрен, сиди у себя с ишаками в горах. никто не звал, сам приехал.

А вы Сергей уверены что существуют такие требования? Про тех кто уже служил срочную службу в стране ШОС. Может и из Белорусии человек приедет и будет оюязаным снова служить срочную службу? Или просто потому что азиат должен служить? Нацизмом попахивает.

Воооо, куда завел...по русски не для идиотов я писал, ещё раз напишу: из сотней тысяч тех кому тут 18 стукнуло не идут на срочку...не идут...не идут...так ясно. А, те, которые заезжали и получали паспорт РФ 20+ лет, на сво не пошли...не пошли...не пошли...так понятно. Почему гражданство не давать одновременно с годом на сво? Отслужили...а славяне сотни тысяч там...не служили?????

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 06-12-2025 21:05:05 

Как меня адвокаты эти упертые задолбали...ни че...вспомните ...не вы, так ваши внуки вспомнят вас хреновым словом , когда тикать будут здесь по некогда русской земле...тикать от исламистов.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 06-12-2025 23:09:07 

Благодарил (а): 0 раз.
в рамках бюджетного правила на общую сумму 123,4 млрд рублей - просто смех))) Под это типа слышим выхлопы, что бакс будет низким.

59 млрд долларов нужно, чтобы покрыть половину дефицита бюджета по сборам

ждем бакс 85 к 19ному, хоть покупка валютной выручки от 5ки экспортеров что-то добавит...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 03:04:13 

Тема: Серебро ранних Советов и Третьего рейха
gresnik писал(а):
государство держит народ за быдло, которое будет трудиться за еду.

Ну так не надо забывать, что такое народ и какова его функция. Податное население, источник налогов, корм.
Чем раньше это понять, тем проще дальше жить))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 05:28:10 

Четвертичник писал(а):
gresnik писал(а):
государство держит народ за быдло, которое будет трудиться за еду.

Ну так не надо забывать, что такое народ и какова его функция. Податное население, источник налогов, корм.
Чем раньше это понять, тем проще дальше жить))

:D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 13:09:03 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
понимание этого приводит к революции. желаете переворота и рек крови? народ то уже натаскан спокойно на это смотреть.
советсткий народ это не быдло, а освободитель европы и покоритель космоса.
это всякие немцы и датчане готовы быть кормом. а нас учили, что человек звучит гордо. и нет ему никаких преград. и что справедливость выше закона.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 13:18:45 

gresnik писал(а):
понимание этого приводит к революции. желаете переворота и рек крови? народ то уже натаскан спокойно на это смотреть.
это всякие немцы и датчане готовы быть кормом. а нас учили, что человек звучит гордо. и нет ему никаких преград. и что справедливость выше закона.

Какие революции? Окститесь. После революции меняется верхушка, но ей по-прежнему надо что-то кушать)) Понимание этого разумных людей приводит совсем к другому, никак не к революции.
Звучит оно, может, и гордо. Да только бьют не по паспорту, а по роже. Советский народ был таким же кормом, как и все остальные народы.
В этом и есть та самая справедливость, которая выше закона))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 16:41:19 

gresnik писал(а):

Кого это вас учили? У вас Родины нет, если от неё откусить себе нельзя. КудЫ вы. Зачем? Платят?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 18:53:12 
Эксперт

смотри не лопни.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 22:16:37 

Четвертичник писал(а):
Советский народ был таким же кормом, как и все остальные народы.
Хватит ерунду пороть!!! :twisted: :gun_rifle: :evil:
Вылез тут новичок и начал взрослых дядек уму-разуму учить.
Политолух, блин, сраный.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 22:27:28 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
:cry:
Цитата:
Почти весь Ангарск остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ в Иркутской области. Люди мёрзнут в своих домах — температура в квартирах едва достигает +16°C.

По данным «Базы», авария на ТЭЦ-9 произошла из-за вывода одного из котлов в ремонт. Это привело к тому, что отопление упало в 1546 домах из 1822. Местные жители жалуются на слишком низкую температуру батарей и отсутствие горячей воды. Работники школ предупреждают родителей о вероятном переходе детей на дистанционное обучение. В городе уже –15°C, а по прогнозам и вовсе обещают –30°C.

В мэрии уже провели экстренное совещание с участием энергетиков, прокуратуры и экстренных служб. Все они переведены в режим повышенной готовности. Сейчас на станции работают аварийные бригады и запускают резервные генераторы.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 07-12-2025 22:47:53 

Папавиктор у нас из Ангарска.
Надо спросить, как там, скрепы его греют?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 00:07:40 
Эксперт

Банк России обяжет кредитные организации привязать ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) клиентов к их банковским счетам для борьбы с дропперством. Об этом в интервью рассказала зампред ЦБ Ольга Полякова. Она пояснила, что ИНН станет обязательным реквизитом для открытия счета физическому лицу и речь идет не только новых счетах, но и о старых.
Эта связка необходима для работы новой платформы «Антидроп», запуск которой намечен на середину 2027 года, пояснила зампред ЦБ.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 02:17:51 

Мисюрь писал(а):
Четвертичник писал(а):
Советский народ был таким же кормом, как и все остальные народы.
Хватит ерунду пороть!!! :twisted: :gun_rifle: :evil:
Вылез тут новичок и начал взрослых дядек уму-разуму учить.
Политолух, блин, сраный.

Новичок?)) Новичок в чем?))
Старую собаку новым фокусам не выучишь, своего ума в чужой котелок не зальёшь. Да мне оно и без надобности.
Считайте, как угодно, реальность от этого не изменится, советского народа давно уж нет. А когда был - как и во всяком большом хозяйстве была там скотина на убой и стрижку, а были и выставочные образцы. Например, для космоса или Олимпиады.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 02:19:32 

Nargun писал(а):
Цитата:
Почти весь Ангарск остался без тепла из-за аварии на ТЭЦ в Иркутской области. Люди мёрзнут в своих домах — температура в квартирах едва достигает +16°C.

По данным «Базы», авария на ТЭЦ-9 произошла из-за вывода одного из котлов в ремонт. Это привело к тому, что отопление упало в 1546 домах из 1822. Местные жители жалуются на слишком низкую температуру батарей и отсутствие горячей воды. Работники школ предупреждают родителей о вероятном переходе детей на дистанционное обучение. В городе уже –15°C, а по прогнозам и вовсе обещают –30°C.

В мэрии уже провели экстренное совещание с участием энергетиков, прокуратуры и экстренных служб. Все они переведены в режим повышенной готовности. Сейчас на станции работают аварийные бригады и запускают резервные генераторы.

В Иркутской области самое дешёвое электричество в стране. Главное, чтоб проводка в домах выдержала.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 03:58:36 

Мисюрь писал(а):
Папавиктор у нас из Ангарска.
Надо спросить, как там, скрепы его греют?

Были вчера в гостях там батареи прохладные. Но не +16 гораздо теплее. Дома у меня без изменений как грело так и греет. Может где то в других районах есть или были изменения, в сторону похолодания теплоносителя. Но скорее всего переключили комбинатовские мощности на город. У нас ТЭЦ много, обслуживают производственные мощности. Но комбинат в последнее время стал экономить и построил свои котельные, работающие на газе и некондиции. Даже была задумка тянуть теплоноситель на Иркутск. Но далековато посчитали. Так что резервных мощностей должно хватать. А по факту на ТЭЦ 9 встал аварийно второй котёл, до 11 декабря в ремонте.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 09:49:36 

Четвертичник писал(а):
советского народа давно уж нет. А когда был - как и во всяком большом хозяйстве была там скотина на убой и стрижку, а были и выставочные образцы. Например, для космоса или Олимпиады.
Опять затянул либерасью песню.
Тогда политика была - всё для советского человека. Больше ни для кого! Потому что не для кого больше было.
Пускали ли пыль в глаза западным богатеньким туристам? Да, пускали. А для чего? Дык, для пропаганды социализма. Чтобы уменьшить напряжённость между странами, чтобы пускать больше денег на производство колбасы и джинсов, а не ракет.
То есть, опять же всё в конечном итоге сводилось к стремлению улучшения благосостояния всего советского народа.

А что сегодня?
А сегодня всё не так. Вот победим мы всех врагов, и что дальше? Вам кто-то обещает зарплаты побольше и пенсии повыше? Или олигархи бьются за то, чтобы их снова пустили в мировую "цивилизацию"? А может быть заводы на новых территориях планируется в госсобственность отдать для ещё большего наполнения бюджета?

Разберитесь в ключевых вопросах различных социальных строев, а потом уж и выводы свои пишите.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 10:22:10 

Четвертичник писал(а):
Nargun писал(а):
Цитата:

В Иркутской области самое дешёвое электричество в стране. Главное, чтоб проводка в домах выдержала.

Жесть. А у нас в регионе, несмотря на построенную АЭС, цены так и не снизились. Похоже, что некоторые регионы ровнее других.

Цитата:
Донским депутатам объяснили, почему строительство АЭС не привело к снижению стоимости электричества

Первый заместитель министра промышленности Ростовской области Вячеслав Тимченко, выступая на заседании фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ростовской области, признал, что донские власти обещали, что строительство в регионе приведет к снижению тарифов на электроэнергию, но этого так и не произошло, сообщает областной информационный портал donnews.ru. Чиновник напомнил, что в 2002 году своим постановлением правительство России установило льготы для 30-километровой зоны, но потом другим постановлением их отменило. «Мы постоянно обращались и обращаемся на уровень федерации, чтобы такую льготу ввести, но пока это всё не имеет результата», — приводит слова Тимченко Donnews.

По словам замминистра, Ростовская область производит электроэнергии значительно примерно в портора раза больше, чем потребляет. Но тарифы (особенно для бизнеса) у нас одни из самых высоких в стране. По закону вся вырабатываемая энергия идет на оптовый рынок, там ее закупают сбытовые компании и распределяют между потребителями. При этом наценка, которую делают эти компании, невелика. В Ростовской области в структуре тарифа для населения это, например, всего 12 копеек на киловатт.

При этом, сейчас наш регион активно взялся еще и за ветроэнергетику. А в ближайшее время, скорее всего, привлечет инвесторов и в солнечную энергетику.

— Я согласен, что людям очень сложно объяснить, почему так происходит. Какие-то льготы для таких регионов, как наш, которые обеспечивают энергией себя и соседей, они напрашиваются. Но это всё очень сложно менять, потому что имеется чётко устоявшееся федеральное регулирование, — посетовал первый замминистра промышленности Ростовской области.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 10:25:10 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
...Но это всё очень сложно менять, потому что имеется чётко устоявшееся федеральное регулирование, —... :mrgreen:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 10:29:01 

Я за электричество в доме плачу 8,24 рубля за кВт. В квартире в пределах "соцнормы" (96 кВт в месяц) по 5,9 р., всё что выше - по 8,24. Коммерческие тарифы даже обсуждать не будем, там вообще грабёж.
А сколько платят жители Иркутской области?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 10:39:16 

Офигеть! У них порог льготной оплаты - 3900 квт, а не 96 как у нас!
Ну тогда да, не разорятся обогревателями отапливаться.

Тарифы ЖКХ в Иркутской области с 1 июля 2025 изменятся. Так, накануне Служба по тарифам региона опубликовала соответствующий приказ о росте стоимости за электроэнергию. Например, горожане, тратящие до 3900 кВт в месяц (первый диапазон энергопотребления), со второго полугодия станут платить за киловатт-час 1.78 руб. вместо 1.58 руб.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 11:04:05 

У них еще и районный коэффициент к зарплате. Сибирь есть сибирь.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 13:18:05 

Мисюрь писал(а):
Четвертичник писал(а):
советского народа давно уж нет. А когда был - как и во всяком большом хозяйстве была там скотина на убой и стрижку, а были и выставочные образцы. Например, для космоса или Олимпиады.
Опять затянул либерасью песню.
Тогда политика была - всё для советского человека. Больше ни для кого! Потому что не для кого больше было.
Пускали ли пыль в глаза западным богатеньким туристам? Да, пускали. А для чего? Дык, для пропаганды социализма. Чтобы уменьшить напряжённость между странами, чтобы пускать больше денег на производство колбасы и джинсов, а не ракет.
То есть, опять же всё в конечном итоге сводилось к стремлению улучшения благосостояния всего советского народа.

А что сегодня?
А сегодня всё не так. Вот победим мы всех врагов, и что дальше? Вам кто-то обещает зарплаты побольше и пенсии повыше? Или олигархи бьются за то, чтобы их снова пустили в мировую "цивилизацию"? А может быть заводы на новых территориях планируется в госсобственность отдать для ещё большего наполнения бюджета?

Разберитесь в ключевых вопросах различных социальных строев, а потом уж и выводы свои пишите.

Да, как же, рассказывай о социальных строях кому другому. У человека звериная природа, которая вылазит при любом строе, сколько бы ему в уши и глаза не заливали с помощью СМИ.
О народе заботятся ровно так же и с такими же целями, как крестьянин заботится о свиньях, курах и собаке на цепи. Пока они выполняют свою функцию. Хоть при социализме, хоть при феодализме, хоть при капитализме.

Самое простое - в СССР все должны были работать. Хочешь, не хочешь - паши на родное государство по мере сил, а иначе статья за тунеядство.
Всё для советского человека? Конечно. Даже анекдот был, как какой-то чукча ездил в Москву и видео этого самого человека))
Фактически, рабовладельческий стой, только рабовладелец не частное лицо, а государство. Оно и понятно, средств производства в частной собственности при социализме быть не должно))

Если у вас мозг забит пропагандой и трудами товарищей Ленина или, может быть, Маркса, то я чуть глубже заглядываю))

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 13:52:23 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Четвертичник писал(а):
...Если у вас мозг забит пропагандой и трудами товарищей Ленина или, может быть, Маркса, то я чуть глубже заглядываю))...
Полагаю, что Четвертичник слишком молод ещё, чтоб рассуждать о жизни в СССР и "заглядывать глубже"... :roll:
Ему-бы научиться сначала выкупать выигранные лоты... 8)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 08-12-2025 15:01:28 

Nargun писал(а):
Я за электричество в доме плачу 8,24 рубля за кВт. В квартире в пределах "соцнормы" (96 кВт в месяц) по 5,9 р., всё что выше - по 8,24. Коммерческие тарифы даже обсуждать не будем, там вообще грабёж.
А сколько платят жители Иркутской области?

Сколько бы платили а почему то народ оттуда валом валит в ростовскую область где и так народа в избытке а не наоборот.

[ Сообщений: 1803 ]  На страницу Пред.  1 ... 36 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа