Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 02:44:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Коммюнике совещания

(Каирская декларация)

от 3 декабря 1943 г.

Представители США, Китая и Великобритании вместе со своими соответствующими военными и дипломатическими советниками закончили конференцию в Северной Африке. Опубликовано следующее общее заявление:

"Несколько военных миссий договорились о будущих военных операциях против Японии. Три великих союзника выразили свою решимость оказывать неослабевающее давление на своих жестоких врагов на море, на суше и в воздухе. Это давление уже усиливается. Три великих союзника ведут эту войну, чтобы остановить и покарать агрессию Японии. Они не стремятся ни к каким завоеваниям для самих себя и не имеют никаких помыслов о территориальной экспансии. Их цель заключается в том, чтобы лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала первой мировой войны 1914 года, и в том, чтобы все территории, которые Япония отторгла у китайцев, как, например, Маньчжурия, Формоза и Пескадорские острова, были возвращены Китайской Республике. Япония будет также изгнана со всех других территорий, которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности. Вышеуказанные три великие державы, помня о порабощенном народе Ко реи, решили, чтобы в должное время Корея стала свободной и независимой. Имея в виду эти цели, три союзника, в согласии с теми из Объединенных наций, которые находятся в состоянии войны с Японией, будут продолжать вести серьезные и длительные операции, необходимые для того, чтобы обеспечить безоговорочную капитуляцию Японии. "

Источник: "Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами", выпуск XI, М., 1955, стр. 105-106

Здесь печатается по кн.: В.К.Зиланов, А.А. Кошкин, И.А. Латышев, А.Ю. Плотников, И.А. Сенченко. Русские Курилы: история и современность. Сборник документов по истории формирования русско-японской и советско-японской границы. Москва. 1995.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 02:47:37 

Опять-таки, не могли союзники обещать того, что им не принадлежало. Т.е. они отказываются на территории принадлежащие Японии, а только обещают возвращение не принадлежащих ей земель.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 02:55:53 

сведения союзников были доведены политические условия вступления СССР в войну на Дальнем Востоке. В их числе - возвращение СССР Южного Сахалина и передача Курильских островов. Эти условия были зафиксированы в Ялтинском соглашении, подписанном 11 февраля 1945 года И.В.Сталиным, Ф.Рузвельтом и У.Черчиллем.
---------
Обратите внимание " возвращение Сахалина" и " передача Курильских островов". А как же простите, то под чем подписался Сталин в 41-ом?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 03:24:03 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
итак, - получили от союзников и международное право.
-----------------------------------------------------
1. 13 апреля 1941 года СССР и Япония заключили на 5 лет советско-японский пакт о нейтралитете.
2. 22 июня 1941 года Германия вероломно нападает на СССР.
3. 14 августа 1941 года - пиндосы и британцы подписывают Атлантическую хартию .
4. 24 сентября СССР поддержал хартию .
даю даты, чтобы выстраивалась хронология.
что имеем? имеем разгар Мировой войны, вообще неясно кто будет на коне. пиндосы решили подстраховаца и провозгласили, что выступают за невозможность изменения границ силой, а только "волею пославшей меня жены", только по волеизъявлению стран, как победителей, так и побежденный. отдельно должен оговорить, что на страны Агрессоры никто не собирался хартию распространять. что понятно, к преступнику применяются другие законы.
цитата из Хартии:
1) США и Великобритания не стремятся к территориальным или другим приобретениям.
2) Они не согласятся ни на какие территориальные изменения, не находящиеся в согласии со свободно выраженным желанием заинтересованных народов.
-----------------------------------------
СССР 24 сентября одобрил, что "США и Великобритания не стремятся к территориальным или другим приобретениям." почему бы и нет. для себя оговорил, что применение принципов Хартии «...должно будет сообразоваться с обстоятельствами, нуждами и историческими особенностями той или другой страны...».

итак, итог Хартии - ненасильственное принуждение по изменениям границ.
пошли дальше.
--------------------------------------
7 декабря 1941 года Япония нападает на союзника СССР - пиндосов. нейтралитет япошек закончился.
идет мясорубка Второй Мировой, ВЕСЬ мир вовлечен в войну. 62 государства из 73 существовавших, это что то значит.
так кто будет определять, какие порядки и какое международное право будет после войны? правильно - победитель.
и вот настает 1943 год. общая картинка уже ясна, куда склонились весы. и тут уже всем понятно, что Послемировое устройство - вотчина Великих держав. и уже пора готовить весь мир к Новому мироустройству, а вернее, создавать эти порядки и нормы, пользуясь своей силой и вседозволенностью. такой возможности переделить весь мир больше не будет. и Великие принялись кроить мир. ( засунув подальше под сукно Хартию).
да, в это время можно было смело утверждать, что Закон - это Решения Великих. никто на Земле не мог им противоречить, они реально делили планету.
итак:
-----------------------------
28 ноября 1943 состоялась Тегеранская Конференция: Сталин, Черчиль, Рузвельт.
Рузвельт до последнего отказывался от Тегерана, как от места встречи, предлагая то Северную Африку, то другие места, ссылаясь на невозможность присутствовать в Тегеране по запрету конституции пиндоссии. для Сталина это было самое удобное место, весь Иран был под контролем войск СССР. после письма Сталина, что или Тегеран, или иди ты лесом, без тебя все попилим, Рузвельт сразу соглашается, забив на конституцию.
делили:
Польшу
Германию
Японию
1 декабря 1943 года (оперативно, не правда ли?) - КАирская декларация.
США, Китай, Великобритания заявляют о том, что ждет Японию.
цитата:
".....лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала первой мировой войны 1914 года, и в том, чтобы все территории, которые Япония отторгла у китайцев, как, например, Маньчжурия, Формоза и Пескадорские острова, были возвращены Китайской Республике. Япония будет также изгнана со всех других территорий, которые она захватила при помощи силы и в результате своей алчности....."
как видим, СССР тут нет, мы не угрожаем Японии, мы решаем все вопросы что называется - "в уровень" - с теми, кто реально может их решить. остальные - красивые бестолковые пешки для видимости, типа Китая в этом списке.
итак, Япония приговорена, несмотря на Хартию. и нарушают ее без нас.
погнали дальше.
1945 год. пора подводить итоги и развивать достигнутые договоренности, закреплять, так сказать.
4 февраля 1945 года. Ялтинская конференция. тут уже отрытым текстом зафиксированы обязательства союзников передать нам интересующие нас земли.
делили:
Польшу
Германию
Балканы
Японию
и договорились по закреплению и контролю этих процессов - посредством ООН, органа, который и должен был легитимно все это провести и закончить.
итак, цитата по нашему вопросу, по япошкам:
".....Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.

нас интересут сейчас Сахалин и Курилы. о, да вот же они!
итак, Великие снова порешали в узком кругу и
26 июля 1945 года (следим за датами, как все складно, не правда ли?) те же самые лица, которые кричали про Хартию, пиндосы, британцы и Китай принимают Потсдамскую декларацию. это уже не угроза японии, это уже приказ сдаваться и делать, как скажут.
реализовывать решения, так сказать. заметьте, Хартию снова нарушают без нас, даже немного обидно, не правда ли?
8 августа 1945 года СССР заявил о присоединении к Потсдамской декларации и объявлении японии войны с 9 августа 1945 года. договоренности нужно исполнять, это договора, устанавливающие Мировой порядок как никак.

затем была капитуляция японии, распоряжения Главкома об освобождении от японцев островов, о выводе их из зоны ответственности союзников, и остальные действия по передаче островов нам.
я выложил хронологию выше.
последний штрих - отказ японии от островов, был оформлен в 51 году. мы исполнили обязательсва перед союзниками, вступив в войну, они - постави точку в вопросе островов.
финита ля комедия.

итак, что мы видим? а мы видим, что Великие сами творили закон и правовые нормы. причем, СССР был далеко не в первых рядах, ему было достаточно исполнения своих требований. четко видно, что после каждой встречи Сталина появлялась новая декларация союзников, закрепляющая итоги принятых решений, причем сам Сталин стол в сторонке, хитро покуривая трубку.

что ещё в завершение...
В акте капитуляции от 2 сентября 1945 года Япония безоговорочно признала Потсдамскую и упомянутую в ней Каирскую декларацию (п. 1,2,6 Акта).
сам Акт о капитуляции я уже выкладывал.
тем самым япония лишила себя всех возможностей что либо изменить.
контрольные выстрелы в 51 году и при вступлении японии в оон ( признание всех изменений границ после 2 мировой) были не более чем контрольными.

уффф....

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 03:37:41 
Эксперт

lulu писал(а):
---------
Обратите внимание " возвращение Сахалина" и " передача Курильских островов".

ну да, возвращение, так как был наш, а передача, так как были японские. все верно.
подписался под тем что " США и Великобритания не стремятся к территориальным или другим приобретениям." так же в тексте ?

япошек ведь никто в наручниках не заставлял отказываться от островов. сами подписали отказ в 51, более того - и ратифицировали. это и есть точное соблюдение Хартии - изменение границ по воле народа.
скажу больше:
По статье 2 Сан-Францисского мирного договора 1951 года Япония отказалась от всех прав, правооснований и претензий на Южный Сахалин с прилегающими островами и на все Курильские острова, а по статье 8 того же договора Япония признала все заключенные соглашения воевавших с нею союзников периода Второй мировой войны.

отдельно отмечу, что:
При обсуждении этого договора в парламенте Японии перед его ратификацией официальные должностные лица (премьер-министр Иосида и официальный представитель правительства в парламенте Накамура) осенью 1951 года разъяснили, что Япония не имеет права вмешиваться в то, как поступать с Сахалином и Курилами (Есида), а понятие Курильских островов, содержащееся в договоре, истолковывается как означающее, что оно включает и Северные, и Южные Курильские острова.

то есть, Япония стопудово точно понимала, что и как.
именно поэтому до 1955 года не было никаких возражений со стороны Японии. после смерти Сталина начинается новая история, поменялись персоналии и начались попытки что нить замутить на ровном месте.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 03:45:31 
Эксперт

lulu писал(а):
Опять-таки, не могли союзники обещать того, что им не принадлежало. Т.е. они отказываются на территории принадлежащие Японии, а только обещают возвращение не принадлежащих ей земель.

а вот это вы очень ошибаетесь.
обещать можно что угодно. я сегодня могу подписать с вами договор на продажу квартиры, которая мне не принадлежит. чужой квартиры. называется - Предварительный договор. декларация, если по нашему случаю.
я, такой то, принимаю на себя обязательство продать вам квартиру по такому то адресу в такой то срок за такие то деньги. как я буду ее расселять для исполнения этого договора - вас не волнует, вы несете свои обязательства по договору.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 10:58:16 

gresnik
Грешник, у вас так все просто

Иотог хартии и декларации: не обогащаться территорией стран. Не надо путать возвращение территории с расширением границ за счет других государств. СССР под этим подписался.

Далее, пакт о нейтралитете, мог по союзническим обязательствам закончиться. Но по ялтинскому соглашению идет присоединение территорий, а не освобождение их. Противоречит хартии. Пообещать могли СССР могли все что угодно, но передать не могли. Тем более ялтинское соглашение не действует и противоречит, тому что Японию не спросили. к 51 году СССР не может апеллировать, так как не подписал его и не ратифицировал. Для СССР границы Японии как были в границах 14 года так и остались. Под юрисдикцию штатов или Британии эти острова не переходили. Для стран подписавших мирный договор -- Япония отказалась от островов, для СССР -- не отказалась. Ялтинское соглашение противоречит хартии о расширении и завоевании территорий ( другое дело что Сталин плевал на это), и занятые 4 острова СССР территории заняты по итогам 2- ой мировой но с нюансами, описанными выше. СССР не признавал территориального вопроса, в 56-ом острова отдавали не по проблеме о их незаконной занятости, а по заключению мирного договора. При этом согласись японцы даже сейчас на мирный договор, по бумагам придется отдать. Россия признала проблему по 4 ем островам.
-----
Вы можете долго рассуждать о том что обещали и выполнили союзники, но неподписанием в 51- ом году мирного договора, СССР не моде апеллировать к этому документу, как и Зимбабве или Уганда. Под юрисдикцию других государств подписавших договор острова не переходили. Ялтинское соглашение было заключено, во- первых тайно, во-вторых без участия японии. По декларации Япония откалывалась и возвращала территории. Сахалин сюда попадает, а вот 4 острова нет. Опять- таки, если СССР занял по ялтинскому соглашению, но как тогда быть с хартией? Для СССР договора 51- года не существует. На тот момент существует только, возврат Сахалина по декларации ( о возврате территорий), и 4 японских острова. Можно этого было не признавать как делал СССР, но признали " по размежеванию границ" и речь о 4-х островах. Где тут вина японцев?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 11:40:27 

Теперь имеем подписанные бумаги от 90- х годов. Хотим отыграть обратно все, но бумаги имеют юридическую силу - подписан президентом и министром. Проблема признана. Глупо теперь говорить, что мол хочу, то и творю. Опять идет создание прецедента. Вы можете говорить, что ельцинскими бумажками можно подтереться, но Японию то не волнует как внутри России относятся к Ельцину или Горби ( это внутренние дела), японцы не обязаны разбираться в таких нюансах. " пошли в ..." тоже не подходит. Договоры не противоречат международному праву.

На сегодняшний момент имеем:
- народное пошли они в...
- Медведева не дипломата, с которого и начался весь сыр бор. И в этом году особенно. Потому как он подыгрывал Китаю ( не знаю по незнанию может быть)
- громкие крики в этом году со стороны России ( перетягивание общественного на свою сторону), а это уже после признания островов спорными.
- Россия не может идти в обход международного права. В этом случае, сейчас японцы объявят Россию страной агрессором и т.п. Может, это и есть их основная цель -- я не знаю. Пулеметные части, защита островов и прочее, читаем бумаги подписанные Ельциным. И?
- японцы убрали почти все базы с основных островов и оставили только на Окинаве. И не потому что американцам там так здорово, а потому, что американцы там законсервированы. Работы там нет. Совсем нет. Туристический бизнес не развит( исключение японцы). Экономику их гробят достаточно последовательно.
При этом на Люцю претендуют китайцы. И претендуют таки основательно. Японцы, скорее всего, копят достаточно материала для обоснования боеспособной армии.
- грешник, эпитеты для японцев не надо писать. Мол, да мы! Вы уже итак основательно дел натворили. Их теперь исправлять надо.
- для всех, кто не видит слова " спорные" в документах, если нет этого слова это не значит, что Россия не признала их таковыми. Иначе не пришлось бы договариваться о размежевании границ. Они там и так были. Со времен СССР и с ними были все вроде как согласны. До подписания бумаг, которые действительны по международному праву.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 12:02:38 

Про расселение квартиры: только если вы ей владеете. Без бумаг вы не можете сказать, я вам отдам вот эту квартиру, взамен если вы набьете морду ее хозяину. Тем более, что вы подписали бумагу, что заберете у него только свой телевизор. По каким бумагам Британия или штаты владели островами, чтобы передать их СССР ( ялтинское соглашение противоречит международному праву и декларации по возврату территорий).

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 12:35:41 

Вы как диллер за % от сделки по лицензии вполне можете расселять квартиры. Но вот без лицензии, уплаты налогов и прочих являетесь просто лицом который занимается незаконной предпринимательской деятельностью, а в некоторых случаях можете и попасть под статью о мошенничестве. У вас должна быть лицензия на этот вид услуг. Такой лицензии нет ни у США, ни у Британии. Им по хартии не положена она и вы об этом знаете. И даже ставите свою подпись под ней.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 14:41:52 

По ялтинскому соглашению,
Цитата:
2. Восстановления принадлежавших России прав, нарушенных вероломным нападением Японии в 1904 г., а именно:
a) возвращения Советскому Союзу южной части о.Сахалина и вcех прилегающих к ней островов;

Какие именно острова? названия прилегающих островов, которые принадлежали России вокруг Японии возвращаются? Не передаются, а возвращаются? Грешник, вы должны понимать, что возвращению подлежит только то, что принадлежало. Передаче, то что не принадлежало.

У меня нет английской версии под рукой. Если там оговорены названия дайте их пожалуйста ( ПДФ на телефоне не читается)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 14:58:59 
Эксперт

вы по кругу одни и теже вопросы крутите.
запомните раз и навсегда и больше мне этого не говорите - острова нам япония не передавала, что бы требовать их обратно. мы получили их на основании ялтинских соглашений и потсдамской декларации.
япония безоговорочно признала легитимность этих документов, подписывая договор в 51 году и, второй раз, вступая в ООН.
договор 51 годка нам не уперся и не нужен, мы к нему не аппелируем. ничего по нему мы не получали, с японией мы дел никаких не имели.
острова нам передали союзники, если у япошек есть вопросы по легитимности ЭТИХ процедур - то это к союзникам.

ерундистику про лицензии и квартиры коментить не буду.
нет никаких лицензий, эта деятельность не лицензируется. я про Россию. я могу заключить договор по любой квартире, независимо от ее принадлежности.
могу я с вами заключить договор, что через неделю продам вам монету, которой СЕГОДНЯ у меня нет? да без проблем. если не выполню - вы сможете потребовать его аннулировать. только и всего. это не мошенничество, это нормальный бизнес.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:10:57 

Их СССР сам взял и стоял на этой позиции до ельцинских бумаг.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:16:12 

По документам СССР вернули принадлежащее ему. Но не передавали не принадлежащее.
Российское право на нелицензионные сделки никого не волнуют. Попробуйте продать мою квартиру, также землю под квартирой, которая находится в совместном кондоминимуме. Япония не могла ничего заключить для СССР и и тем более подтвердить она отказалась, но под чью юрисдикцию? США? Британии? Франции?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:23:41 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
А давайте тему переименуем "lulu подтвердила gresnikу формулировку о «незаконном захвате» Курил" :x

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:24:33 

Где прописаны курильские острова? Какие острова вокруг нее? Вся Япония состоит из остров и даже часть Токио островная.
То для вас каждая запятая важна. То уже на международное право наплевать.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:30:01 
Эксперт

lulu писал(а):
Где прописаны курильские острова? Какие острова вокруг нее? Вся Япония состоит из остров и даже часть Токио островная.
То для вас каждая запятая важна. То уже на международное право наплевать.

вы невнимательно читаете то, что я цитирую.
(через мегафон) повторяю:
-------------------
".....Руководители Трех Великих Держав - Советского Союза, Соединенных Штатов Америки и Великобритании - согласились в том, что через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе Советский Союз вступит в войну против Японии на стороне Союзников при условии:
1. Сохранения status quo Внешней Монголии (Монгольской Народной Республики);
b) интернационализации торгового порта Дайрена с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза в этом порту и восстановления аренды на Порт-Артур как на военно-морскую базу СССР;
c) совместной эксплуатации Китайско-Восточной железной дороги и Южно-Маньчжурской железной дороги, дающей выход на Дайрен, на началах организации смешанного Советско-Китайского Общества с обеспечением преимущественных интересов Советского Союза, при этом имеется в виду, что Китай сохраняет в Маньчжурии полный суверенитет;
3. Передачи Советскому Союзу Курильских островов.
---------------------------------------------------

про картографию и 10 том японской энциклопедии тоже повторить?

Последний раз редактировалось gresnik 27-02-2011 15:33:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:30:44 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Сергей (грешник) ну отстаньте Вы наконец от Светы (Лулу),
Вы живете в Москве, она более территориально приближена :?
и по данной проблеме (более адекватна к Вашим ответам)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:31:12 

ndg
Это сделала не я. Это сделали бумаги от 90- х годов. Не признавали бы спорность территорий, как это делал СССР , не было бы всего этого.

Что на меня то все валить? Можно подумать это я спекуляцию островами придумала. Или сейчас пытаюсь туда китайские инвестиции заманить, типо и китайцев как лохов развести.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:33:36 

Дубль

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 15:59:09 
Эксперт

lulu писал(а):
ndg
Это сделала не я. Это сделали бумаги от 90- х годов. Не признавали бы спорность территорий, как это делал СССР , не было бы всего этого.

в бумагах 90-х годов написано, как впрочем и в бумагах 50-х годов, что без заключения мирного договора можно разговаривать только о том, что япония дает нам денег, сгружает вагоны гуманитарки, развивает регион, и всяческим другими способами помогает.
за спасибо.
после заключения мирного договора ситуация меняется, но это бессмысленно обсуждать.
чего нет, того нет.
можно и китай японии пообещать, результат тот же.
ничего не мешает России внести в условия договора пункты о том, что острова Хокайдо, Кусю и Рюкю переходят под нашу юрисдикцию. мы же предлагаем, сами решайте, подписывать или нет. но, пока не подпишите, можете только денег нам давать за спасибо. и устраивать демонстрации.
как подпишите, обещаем перейти к вопросу о Куриллах. не автоматичеки их передать, а перейти к вопросу. список справок и заявлений в трех томах, которые нужно собрать для начала переговоров, вышлем дополнительно.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:24:25 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
lulu, ни в коем случае не хотел Вас обидеть. Мне интересна и Ваша точка зрения и мнение Сергея.
С уважением, Денис. :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:29:34 

Цитата:
5. Из беседы И.В. Сталина с президентом США Ф.Д.Рузвельтом в ходе Ялтинской конференции 8 февраля 1945 г.
"...Маршал Сталин сказал, что он хотел бы обсудить политические условия, на которых СССР вступит в войну против Японии...
Президент сказал, что ...он считает, что не будет никаких затруднений в отношении передачи России южной половины Сахалина и Курильских островов в конце войны.
...Маршал Сталин сказал, что есть еще другой вопрос, и он касается использования русскими манчжурских железных дорог.
...Маршал Сталин сказал, что если эти условия не будут удовлетворены, то ясно, что и ему и Молотову будет трудно объяснить советскому народу, почему Россия вступает в войну против Японии. Советский народ ясно понимает войну против Германии, которая угрожала самому существованию Советского Союза, но он не поймет, почему Россия вступает в войну против такой страны, в отношениях с которой у нее нет никаких серьезных неприятностей. Однако, сказал он, если эти политические условия будут удовлетворены, то советский народ поймет связанные с этим национальные интересы, и будет гораздо легче объяснить решение Верховному Совету".
(Сборник материалов Госдепартамента США о конференциях на Мальте и в Ялте т.4. М.1955 г. с.428-429)
Из записи беседы Председателя Совета Народных Комиссаров СССР И. Сталина с Президентом США Ф.Рузвельтом 8 февраля 1945 г.
Сталин говорит, что ...он хотел бы знать, как обстоит дело с политическими условиями, на которых Советский Союз вступит в войну против Японии. Речь идет о тех политических вопросах, о которых он, Сталин, беседовал с Гарриманом в Москве.
Рузвельт отвечает, что южная часть Сахалина и Курильские острова будут отданы Советскому Союзу.
(" Крымская конференция руководителей трех союзных держав...",М.изд.
политлитературы, 1984 г., с.129)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:31:06 

Т.е. у Сталина не было претензий к Японии до обращения к СССР союзников.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 27-02-2011 16:36:17 

Цитата:

3. Из декларации Правительства СССР на межсоюзной конференции в Лондоне от 24 сентября 1941 года
...Советский Союз осуществлял и осуществляет в своей внешней политике высокие принципы уважения суверенных прав народов. Советский Союз в своей внешней политике руководствовался и руководствуется принципом самоопределения наций. Во всей своей национальной политике, лежащей в основе государственного строя Советского Союза, Советский Союз исходит из этого принципа, в основе которого лежит признание суверенности и равноправия наций. Исходя из этого принципа, Советский Союз отстаивает право каждого народа на государственную независимость и территориальную неприкосновенность своей страны, право устанавливать такой общественный строй и избирать такую форму правления, какие он считает целесообразными и необходимыми в целях обеспечения экономического и культурного процветания всей страны.
Руководствуясь во всей своей политике и во всех своих отношениях с другими народами этими принципами, Советский Союз неизменно выступал со всей последовательностью и решительностью против всех нарушений суверенных прав народов, против агрессии и агрессоров, против всех и всяких попыток агрессивных стран навязать народам свою волю и ввергнуть их в войну. Советский Союз неустанно и решительно отстаивал и отстаивает в качестве одного из эффективных средств борьбы за торжество этих принципов, за мир и безопасность народов необходимость коллективных действий против агрессоров.
Стремясь к радикальному решению задачи обеспечения свободолюбивых народов от всех опасностей со стороны агрессоров, Советский Союз одновременно вел борьбу за полное всеобщее разоружение. Готовый достойно ответить на любой удар агрессора, Советский Союз в то же время всю свою внешнюю политику неизменно строил и строит на основе стремления к мирным и добрососедским отношениям со всеми странами, уважающими целостность и неприкосновенность его границ, будучи готов оказать всемерную поддержку народам, ставшим жертвами агрессии и борющимся за независимость своей родины.
В соответствии с неуклонно проводимой Советским Союзом политикой, опирающейся на указанные выше принципы и нашедшей свое выражение в многочисленных актах и документах, Советское правительство выражает свое согласие с основными принципами декларации Президента Соединенных Штатов Америки г. Рузвельта и Премьер-Министра Великобритании г. Черчилля, с принципами, имеющими столь большое значение в современной международной обстановке.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа