Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 10:52:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
18.05.2012, Москва 10:45:49 Руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил, что "единороссы" намерены существенно снизить предлагаемые штрафы за нарушения на митингах при доработке соответствующего законопроекта ко второму чтению. "Наша позиция сегодня заключается в том, чтобы эти цифры снизить и уйти ниже 500 тыс. руб. и 1 млн руб.", - заявил он журналистам.

Напомним, законопроектом предлагается максимальный штраф в 1,5 млн руб. за нарушение правил организации и проведения массовых акций.

Выступая за снижение верхней планки, А.Воробьев отметил: "Это будет справедливым и неотвратимым наказанием, и соответственно мы будем вести такую работу".

При этом А.Воробьев пообещал, что доработка соответствующего законопроекта ко второму чтению будет вестись в "открытом режиме", в том числе на дискуссионной площадке "Открытая трибуна", которая, по его словам, проведет свое заседание на следующей неделе. "Дискуссии по митингам должны быть прозрачны и всем понятны", - подчеркнул руководитель фракции "единороссов".

Эх, болотинги будут дорогим удовольствием...
Где же "т. Удальцов и иже с ним гоп-компани" будут деньги находить?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 10:56:17 

Дело беременного Николая зашло в тупик.
Цитата:
Генеральная прокуратура России прокомментировала резонансное дело об избиении омоновцем участника "Марша миллионов" на Болотной площади. Запись, на которой видно, как сотрудник МВД избивает одного из протестующих, первоначально принятого за беременную женщину, всколыхнула блогосферу.

После того как удалось выяснить, что омоновец избил студента по имени Николай, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, принятое следователями.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2012/65 ... l?autoplay

Но сказки про "невинных младенцев, избиваемых злыми псами кровавого режима" от этого не прекратятся?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:08:45 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 большевик - это тот, кто признаёт за большинством право игнорировать неотъемлемые права меньшинства.

Я не где не видел чтобы проигравший стал президентом значит это большевизм :) ,и почему права меньшинства должны доминировать над правами большинства которые не берутся во внимание. А где в этом мире не авторитаризм диктатура капитала есть диктатура меньшинства прикрытая демократией и разве г.Путин в этом случае не либерал,конкурентная борьба за трубу пока выйграна им и силами стоящими за ним а не вами.
Юрий, Вы конечно валяете дурака, но отвечу я серьёзно. Во-первых, противопоставление "или большинство угнетает права меньшиннства - или меньшинство угнетает права большинства" нелепо чуть более чем полностью. В демократическом либеральном обществе есть чёткое разделение на сферы публичную и частную. В первой решения принимаются большинством, это и есть демократия - диктатура большинства. Во второй сфере - всякий сам себе самодержец, обладает неотъемлемыми правами, в этом состоит либерализм, свобода личности действовать от большинства независимо. Например, когда общие деньги, собранные в виде законно взысканных налогов или заработанные государственными предприятиями, тратятся по решению большинства (или должностных лиц, избранных большинством, или назначенных избранными) - это нормально. А вот если эти должностные лица и даже весь народ большинством на референдуме решат отобрать законно благоприобретённое имущество у меньшинства или даже отдельного лица - это ненормально. Или когда по итогам президентских выборов волеизъявление меньшинства оказывается нереализованным в форме занятия должности их представителем - это нормально, а вот когда большинство лишает меньшинство права голоса - это ненормально. Во-вторых, "диктатура капитала" была только до тех пор (в том числе во времена Маркса), когда существовали прямые или косвенные имущественные избирательные цензы (минимальный размер земельной собственности, минимальная сумма уплачиваемых налогов, или хотя бы ценз осёдлости - не всякому по карману постоянное жилище и даже его аренда - или образовательный ценз - образование тоже не было общедоступным). Вот тогда была "диктатура буржуазии": капиталисты сами формировали бюджет - и сами решали как его потратить. А сейчас во всех развитых странах - "диктатура пролетариата", или во всяком случае диктатура относительно малоимущего большинства над имущим меньшинством, которая выражается через два принципа: прогрессивный налог (то есть, бюджет по-прежнему формируется главным образом богатыми) - и ВСЕОБЩЕЕ избирательное право (то есть, расходуется бюджет как раз бедными, которым принадлежит большинство голосов). Ну и в-третьих, Путинские выигрыш в битве за трубу не имеет с либеральной конкуренцией ничего общего, потому что основаны на злоупотреблении публичной властью, а не на ловкой игре по общим для всех правилам. Я, кстати, вообще не игрок в капитализм - я специалист по правилам игры. Игра без правил не только раздражает меня как гражданина, но и обесценивает моё ремесло, в этом смысле Вы правы - моя заинтересованность в установлении режима прозрачной законности отчасти носит "эгоистический" характер :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:15:09 

xoxol113 писал(а):
Дело беременного Николая зашло в тупик.
Цитата:
Генеральная прокуратура России прокомментировала резонансное дело об избиении омоновцем участника "Марша миллионов" на Болотной площади. Запись, на которой видно, как сотрудник МВД избивает одного из протестующих, первоначально принятого за беременную женщину, всколыхнула блогосферу.

После того как удалось выяснить, что омоновец избил студента по имени Николай, Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, принятое следователями.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2012/65 ... l?autoplay

Но сказки про "невинных младенцев, избиваемых злыми псами кровавого режима" от этого не прекратятся?

Я Вас не понимаю. Какие же это сказки? Это самая настоящая правда. Или Вы считаете, что бить ногой в пах при задержании нельзя только беременных девочек, а мальчиков, которых легко спутать с девочками и которые следовательно явно даже теоретически неспособны были оказывать оправдывающее физическое насилие сопротивление - можно?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:31:25 

ГаШиш писал(а):
Большевики то как раз игнорировали права большинства.
Большинство не особо ценило эти права (и сегодня не ценит). Это была именно революция, а не дворцовый переворот, а революция без моральной поддержки большинства (которая и является критерием легитимности) победить не могла бы. Большевизм - это демократический авторитаризм, то есть авторитаризм, опирающийся на моральную поддержку большинства населения. И ленинский большевизм, и путинский - именно таковы: авторитарны, демократичны, и... легитимны. Интуитивная уверенность большинства в том, что личная свобода каждого большинству невыгодна в большей степени, чем произвол элиты - вот причина всех бед России, и причина провала всех либеральных реформ.

...вчера на одном официальном приёме я беседовал с очень неглупой, очень набожной, очень русской женщиной, прожившей в либеральнейшей европейской стране уже очень много лет, но сформировавшейся как личность в детстве и юности в России. Она интересовалась - какой свободы не хватает нам, либералам, в России? Я пытался объяснить, что не хватает нам свободы от произвола власти, от её привычки решать проблемы без оглядки на закон - той свободы, которая на Западе воспринимается естественно, как воздух. Она внимательно выслушала меня, добросовестно обдумала мои слова, и спокойно ответила: "а какой толк от власти, если она связана законом по рукам и ногам?" То есть, патернализм, уверенность в том, что власть имеет право и обязана решать свои задачи любыми методами и при любых обстоятельствах, должна опекать людей, а не защищать их права - эта русская гниль практически неистребима...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 12:55:04 

xoxol113 писал(а):
Цитата:
18.05.2012, Москва 10:45:49 Руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев сообщил, что "единороссы" намерены существенно снизить предлагаемые штрафы за нарушения на митингах при доработке соответствующего законопроекта ко второму чтению. "Наша позиция сегодня заключается в том, чтобы эти цифры снизить и уйти ниже 500 тыс. руб. и 1 млн руб.", - заявил он журналистам.

Напомним, законопроектом предлагается максимальный штраф в 1,5 млн руб. за нарушение правил организации и проведения массовых акций.

Выступая за снижение верхней планки, А.Воробьев отметил: "Это будет справедливым и неотвратимым наказанием, и соответственно мы будем вести такую работу".

При этом А.Воробьев пообещал, что доработка соответствующего законопроекта ко второму чтению будет вестись в "открытом режиме", в том числе на дискуссионной площадке "Открытая трибуна", которая, по его словам, проведет свое заседание на следующей неделе. "Дискуссии по митингам должны быть прозрачны и всем понятны", - подчеркнул руководитель фракции "единороссов".

Эх, болотинги будут дорогим удовольствием...
Где же "т. Удальцов и иже с ним гоп-компани" будут деньги находить?

Да будет вам язвить. Теперь просто после этого закона можно купить нарушение на митинге. Ну примут 500т.р., пустят кличь, накидают Навальному на Яндек-Деньги и пойдут на нарушения и заплатят потом. Делов то. На Роспиле сейчас 6млн. руб. болтается. До конца года хватит.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 13:21:58 

SVA1968 писал(а):
Я Вас не понимаю. Какие же это сказки? Это самая настоящая правда. Или Вы считаете, что бить ногой в пах при задержании нельзя только беременных девочек, а мальчиков, которых легко спутать с девочками и которые следовательно явно даже теоретически неспособны были оказывать оправдывающее физическое насилие сопротивление - можно?

На ролике, который "болтался" в сети и который так горячо обсуждали очень многие, омоновец пнул человека, которого тащили два других - в бедро сбоку. "Ногой в пах" я там не увидел. Может качество плохое ролика, может на самом деле так и было.
А "сказками" я это назвал потому, что подавляющее большинство обсуждавших, взяли в основу "в ролике сказали, что беременную избили", хотя в источнике не усматривается ни то, что это девушка, ни то что беременна.
Третье. По моему мнению, омон во всех этих "гуляниях" и болотингах ведет себя достаточно ... терпеливо что ли... Так сказать - мягче, чем ото позволяет ситуация. Или я пропустил что-то в новостях и "омон первый начинал драться"?
Но даже пнуть человека, которого уже задержали - не правильно. Соглашусь. И вышло, что реальность - одно, а "сказки в сети" - другое.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:10:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Большевики то как раз игнорировали права большинства.
Большинство не особо ценило эти права (и сегодня не ценит). Это была именно революция, а не дворцовый переворот, а революция без моральной поддержки большинства (которая и является критерием легитимности) победить не могла бы. Большевизм - это демократический авторитаризм, то есть авторитаризм, опирающийся на моральную поддержку большинства населения. И ленинский большевизм, и путинский - именно таковы: авторитарны, демократичны, и... легитимны. Интуитивная уверенность большинства в том, что личная свобода каждого большинству невыгодна в большей степени, чем произвол элиты - вот причина всех бед России, и причина провала всех либеральных реформ.

Насколько люди не ценили свои права - это вы можете узнать из истории гражданской войны в России. Революция или нет - вопрос спорный. Ветераны революционного движения, типа Засулич, считали ее контрреволюцией, поскольку большевики похерили демократию со всеми ее свободами, не дав взамен никакого социализма. А провал т.н. "либеральных реформ" в России связан, в первую очередь, с тем , что делались они не ради развития страны, а ради обогащения кучки "деятелей" , и , во-вторую очередь, связан с отсутствием либералов в России, как вида, ибо те, кто себя именует либералами (в том числе и вы) - к таковым не относятся.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:15:10 

xoxol113 писал(а):
Но даже пнуть человека, которого уже задержали - не правильно. Соглашусь. И вышло, что реальность - одно, а "сказки в сети" - другое.
Да нет же, что в сети - то и в жизни! Почти. Если по "шкале незаконности" групповое изнасилование омоновцами случайно мимо проходившей беременной девушки с последующим её зверским убийством - это все 5 баллов, то пнутие ногой в бок уже задержанного террориста, у которого чудом удалось отобрать атомную бомбу - это 4 балла незаконности, а не один. Один балл - это когда этому террористу вместо "гражданин, Вы задержаны" милиционер кричит "лицом вниз, козёл!".

Я уже не говорю о том, что действительно драку начали не демонстранты - а провокаторы, и менты тут же радостно бросились вязать всех подряд. Если я иду на мирную, санкционированную демонстрацию, и лично я ничего противоправного на ней не совершаю - я имею право не только на то, чтобы лично меня менты не смели коснуться, но и на то, чтобы они ОБЕСПЕЧИВАЛИ МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ От любых противоправных действий третьих лиц, включая незаконопослушных демонстрантов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:19:58 

ГаШиш писал(а):
Насколько люди не ценили свои права - это вы можете узнать из истории гражданской войны в России.
Именно на итогах гражданской войны и сделан мой вывод: большинство силой "проголосовало" за большевизм.
ГаШиш писал(а):
...отсутствием либералов в России, как вида, ибо те, кто себя именует либералами (в том числе и вы) - к таковым не относятся.
Ну ладно всякие там касьяновы с каспаровыми, но мне-то лично за что такой суровый приговор? :shock:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:42:52 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Насколько люди не ценили свои права - это вы можете узнать из истории гражданской войны в России.
Именно на итогах гражданской войны и сделан мой вывод: большинство силой "проголосовало" за большевизм.
ГаШиш писал(а):
...отсутствием либералов в России, как вида, ибо те, кто себя именует либералами (в том числе и вы) - к таковым не относятся.
Ну ладно всякие там касьяновы с каспаровыми, но мне-то лично за что такой суровый приговор? :shock:

Большинством в то время являлось крестьянство. А оно сопротивлялось - значительная его часть, во всяком случае, до тех пор, пока не был объявлен НЭП. Это не было победой большинства над меньшинством - это была уступка большевиков большинству.

Вы, как либерал, как считаете - имеют право люди на борьбу за собственные права или нет ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 15:14:45 

ГаШиш писал(а):
Большинством в то время являлось крестьянство. А оно сопротивлялось - значительная его часть,..
Значительная - но меньшая. Комбедовцев было больше, чем тех, кого они грабили. "Сельский пролетариат", в полном соответствии с доктриной Сталина, осуществлял "неограниченную законом" (с) диктатуру над "сельской буржуазией".
ГаШиш писал(а):
...был объявлен НЭП. Это не было победой большинства над меньшинством - это была уступка большевиков большинству.
Да нет же, НЭП был уступкой большевиков, выражавших интересы большинства - уступкой буржуазному меньшинству, которое одно способно прокормить народ. Потому что большевики - ленинская их часть - на определённом этапе поняли, что целью диктатуры пролетариата является не уничтожение буржуазии, а её эксплуатация государством - а для этого надо давать ей жить. К сожалению, эту ленинскую либеральную реформу постигла та же участь, что и остальные - хоть до, хоть после неё.
ГаШиш писал(а):
Вы, как либерал, как считаете - имеют право люди на борьбу за собственные права или нет?
Что за странный вопрос? Конечно, могут - я не понимаю, что в моих постингах заставило Вас усомниться в том, что я именно так считаю. Однако должен заметить, что бороться за свои права недопустимо посредством попрания прав чужих. Нельзя добывать пропитание грабежом, нельзя незаконно экспроприровать собственность, приобретённую законно (или незаконно но давно, за пределами сроков исковой давности) - даже из самых благородных побуждений.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 15:31:34 

SVA1968 писал(а):
...Однако должен заметить, что бороться за свои права недопустимо посредством попрания прав чужих. ...

Ситуация:
Я хочу гулять на Болотной площади, а в это время там толпа "протестантов" бросает в омоновцев кирпичами, омоновцы злятся и отвечают адекватно; меня же попутно обдают из брандспойта (или "черемухой" или дубинкой по ребрам).
Итак. Сильно гиперболично и утрировано, но всё же.
Бросая в ментов кирпичи, "протестанты" нарушают права тех на жизнь и здоровье.
Отбиваясь от "протестантов", омоновцы нарушают права тех на здоровье и права на выражение "протеста".
Я же вообще не причем - но и мои права (и свободы "всякие") также нарушены.

Вот как это должно происходить в обществе, где НИЧЬИ чужие права не нарушены?
Японская забастовка - "а-ля белая ленточка"?
Понятно, что в идеале - это отсутствие оснований для протеста, но это уж слишком "в идеале")))

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 15:57:28 
SVA1968 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Большинством в то время являлось крестьянство. А оно сопротивлялось - значительная его часть,..
Значительная - но меньшая. Комбедовцев было больше, чем тех, кого они грабили. "Сельский пролетариат", в полном соответствии с доктриной Сталина, осуществлял "неограниченную законом" (с) диктатуру над сельской буржуазией.
ГаШиш писал(а):
...был объявлен НЭП. Это не было победой большинства над меньшинством - это была уступка большевиков большинству.
Да нет же, НЭП был уступкой большевиков, выражавших интересы большинства - уступкой буржуазному меньшинству, которое одно способно прокормить народ. Потому что большевики - ленинская их часть - на определённом этапе поняли, что целью диктатуры пролетариата является не уничтожение буржуазии, а её эксплуатация государством - а для этого надо давать ей жить. К сожалению, эту ленинскую либеральную реформу постигла та же участь, что и остальные - хоть до, хоть после неё.
ГаШиш писал(а):
Вы, как либерал, как считаете - имеют право люди на борьбу за собственные права или нет?
Что за странный вопрос? Конечно, могут - я не понимаю, что в моих постингах заставило Вас усомниться в том, что я именно так считаю. Однако должен заметить, что бороться за свои права недопустимо посредством попрания прав чужих. Нельзя добывать пропитание грабежом, нельзя незаконно экспроприровать собственность, приобретённую законно (или незаконно но давно, за пределами сроков исковой давности) - даже из самых благородных побуждений.

1) Если бы бедняков было большинство - введение комбедов не имело бы смыла вообще.
2) Буржуазия здесь ни при чем - если , конечно не считать, что кронштадцы, антоновцы (50-75 тыс. чел.) , махновцы (10-60 тыс. чел.), крестьяне-повстанцы Западной Сибири (до 150 тыс. чел.) и пр. и пр. и пр. - относятся к буржуазии.
3) Второй вопрос - нарушали ли немецкие оккупанты права советских граждан ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 18:33:31 

Цитата:
Юрий, Вы конечно валяете дурака, но отвечу я серьёзно.

Вам про Фому а вы про Ерёму,мы обсуждаем экономику,или политические свободы.
Цитата:
А сейчас во всех развитых странах - "диктатура пролетариата", или во всяком случае диктатура относительно малоимущего большинства над имущим меньшинством, которая выражается через два принципа: прогрессивный налог (то есть, бюджет по-прежнему формируется главным образом богатыми) - и ВСЕОБЩЕЕ избирательное право (то есть, расходуется бюджет как раз бедными, которым принадлежит большинство голосов).

А сейчас,конкурент изчез а без конкурентной среды,что там говорится...
Кстати приведёные вами примеры характиризуют современную Росию как нельзя лучше,формирование бюджета кормильцами и всеобщее избирательное право.Только вот труба у нас одна какой уж тут либерализм ваших коллег,проиграеш и .....(ну вы понимаете) а другого у нас нет спасибо реформаторам и мировой конюктуре.Как говорится борьба за трубу опредиляет политическую жизнь в стране,тиран умер да здравствует тиран а вы всё про какой то либерализм для себя расказываете.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 18:50:07 

Цитата:
А провал т.н. "либеральных реформ" в России связан, в первую очередь, с тем , что делались они не ради развития страны, а ради обогащения кучки "деятелей" , и , во-вторую очередь, связан с отсутствием либералов в России, как вида, ибо те, кто себя именует либералами (в том числе и вы) - к таковым не относятся.

:lol: Да конкурента убирали и убрали,под вешанье лапши науши,вот эти деятели и есть либералы в отличии от вас.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 18-05-2012 19:30:10 

Цитата:
Потому что большевики - ленинская их часть - на определённом этапе поняли, что целью диктатуры пролетариата является не уничтожение буржуазии, а её эксплуатация государством - а для этого надо давать ей жить. К сожалению, эту ленинскую либеральную реформу постигла та же участь, что и остальные - хоть до, хоть после неё.

А что в начальный период революции шла реч о национализации?Как мне помнитца вопрос стоял о контроле за буржуазией а не национализации.Вот этот контроль как раз и вызвал сопротивление буржуазии что и повлияло на национализацию.А вот поздний НЭП дал свободу лавочнику но не как крупной буржуазии которую заменило государство.
Ленинская часть Лёва Бронштейн я так понимаю.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 19-05-2012 23:22:44 

http://www.youtube.com/watch?v=zLZEEA8Z ... r_embedded
вот так бы каждому городу, только без смерти нашего парня.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 12:14:41 

Французская социальная реклама про Россию

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 14:53:37 

Цитата:
- Несогласие с чем-либо, безусловно, в обществе имеет не только место, но и право быть. Вопрос в том, как это несогласие проявлять. На мой взгляд, сейчас несогласие находит свое выражение в глупости. Населению нашей страны по разным причинам это вообще присуще.

Так вот, когда доходит до идиотизма, такие вещи надо прекращать, конечно. Бульвар называется Чистые пруды, а там сидит толпа сутками и ничего не делает. Загаживает, пардон. Гайд-парк, говорите? А сами-то были в Гайд-парке? Там, чтобы выступить, нужно под ноги подставить или ящик, или корзину - и только тогда вещать.

То есть нужна форма. А устраивать бардак-кавардак в центре Москвы - это глупость, а не форма. Я со многими вещами, которые сейчас происходят в стране, не согласен. Не считаю, что они правильные. Но подписываться под глупостью я не буду. Проиграли? Ну, проиграли.

Кстати, оптимальная форма выражения протеста уже найдена - это интернет. Там все что угодно можно говорить и делать. Вот и сидите в интернете, кто не согласен. Или выходите тогда на Красную площадь, чего мелочиться. И сидите массово там, под носом у Путина. Да и Лобное место там имеется.

(с, Геращенко)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:10:24 

Хорошая картинка, годная)))))Изображение

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:27:16 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Кого-то мне напоминает.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 19:33:18 

Он что-то давно не появлялся. Как-то темы про всемирный заговор и мировых злодеев утихли...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 22:41:32 

Изображение
Изображение

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 20-05-2012 22:54:41 

xoxol113 писал(а):
Хорошая картинка, годная)))))Изображение

:) А что такое ZOG?

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа