Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 920  След.

Будет ли кирдык рублю
Да 18%  18%  [ 126 ]
Нет 35%  35%  [ 239 ]
Будет, но не скоро 8%  8%  [ 55 ]
Уже и так кирдык 29%  29%  [ 199 ]
Мне всё равно 10%  10%  [ 66 ]
Всего голосов : 685
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:35:19 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
anw писал(а):
Было время когда Гаев бывший хозяин столичного метро развил бурную комерческую деятельность продавая направо и налево земли и переходы метро, только непонятно куда ушли все эти деньги. Хватит , загадили метро и выходы из него до нельзя, давно пора было навести порядок.

да кто же против та?
с освобождением площадей возле метро становится лучше, никто не спорит. только вот делать это нужно по человечески. если гаев (и вся его семья ) не имели права подписывать инвест контракты и заключать договора, так просто же все, нанимайте юристов, они все обжалуют. я бы еще и мечети все посносил к чертовой матери, социально опасные для общества и жизней граждан эти объекты.
а пока я вижу простую вещь, закладывается юридическая мина. повторяются действия быдла в 17 году, ломай, жги, все на революцию спишем. и что будет потом? в 24 году начнут жечь и ломать все, что понастроили при собянине. а почему нет, если это можно одним росчерком пера признать самостроем.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:53:44 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
повторяются действия быдла в 17 году, ломай, жги, все на революцию спишем
...а вот не нАда, - ля-ля! :oops:

ВСЕ - ПО плану! Думаете "Аврору", - просто так, в 2014-ом в ремонт отправили? :wink:
...кстати, - этим летом ее на место планируют вернуть! ...так-штА, ВСЕ - по-плану, господа! :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:59:53 

...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:13:31 

Руки прочь от синагог!!! :o
Без синагог и "Аврора" не поможет :x

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:14:26 
Пользователь заблокирован
Ким, с ЦФН писал(а):
...подожди Питер... Придут к тебе, Московские порядки!!! :gun_rifle:

А вот хрен! Пока что все наоборот получается. У нас ларьки от метро убрали уже несколько лет назад. Остались в основном только газеты и цветы. А Москва отстает, там давно пора было порядок навести. Только не так радикально конечно. У нас ликвидация ларьков прошла достаточно плавно и безболезненно. Может даже и не все еще убрали, периодически выявляют незаконные постройки на окраинах и отчитываются о сносе.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 13:21:51 
Эксперт

вот чем нужно заниматься, а не бизнес кошмарить.

Начальник московской полиции поручил за год покончить с ворами в законе.

по ходу, проведут в конце года заседание и признают всех воров в законе самозванцами. раз, и нет воров в законе.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:49:47 

gresnik писал(а):

Начальник московской полиции поручил за год покончить с ворами в законе.

Неужели посадят 99% чинуш? :x

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:55:06 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Российское мелкое имперское серебро.
fill64 писал(а):
Неужели посадят 99% чинуш?

А кто их "короновал"?
Не нужно путать воров в законе с законными ворами :?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 17:39:20 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
https://news.mail.ru/politics/24799737/?frommail=1

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 18:48:38 

Урюкин писал(а):
https://news.mail.ru/politics/24799737/?frommail=1

Надо переключиться на внутренний рынок уменьшить стоимость бензина что позволит его больше потреблять и все и не надо лохматить бабушку . Например мы и при стоимости нефти в 0 :super_smilies056: проживем ; вопрос в другом сами то чиновники выживут или того ...свалят :twisted:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 19:05:38 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
anw писал(а):
Было время когда Гаев бывший хозяин столичного метро развил бурную комерческую деятельность продавая направо и налево земли и переходы метро, только непонятно куда ушли все эти деньги. Хватит , загадили метро и выходы из него до нельзя, давно пора было навести порядок.

да кто же против та?
с освобождением площадей возле метро становится лучше, никто не спорит. только вот делать это нужно по человечески. если гаев (и вся его семья ) не имели права подписывать инвест контракты и заключать договора, так просто же все, нанимайте юристов, они все обжалуют. я бы еще и мечети все посносил к чертовой матери, социально опасные для общества и жизней граждан эти объекты.
а пока я вижу простую вещь, закладывается юридическая мина. повторяются действия быдла в 17 году, ломай, жги, все на революцию спишем. и что будет потом? в 24 году начнут жечь и ломать все, что понастроили при собянине. а почему нет, если это можно одним росчерком пера признать самостроем.

По человечески никто им эту землю не дарил и не продавал, давали в аренду а договор аренды всегда можно отменить сославшись на нужды города. Какие вопросы ?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 19:23:08 
Эксперт

anw писал(а):
По человечески никто им эту землю не дарил и не продавал, давали в аренду а договор аренды всегда можно отменить сославшись на нужды города. Какие вопросы ?

гы, да все те же.
дык СНАЧАЛА отмените, а ПОТОМ предпринимайте следующие шаги.

вообще странный разговор. неужели у народа нет даже зачатков знаний гражданско-правовых отношений?
из леса штоль все повылазили?

вам же черным по белому рассказали, например сфера на сухаревке строилась по ИНВЕСТ контракту, с прохождением ВСЕХ положенных процедур. деньги нужны были городу, и город, еще раз - ГОРОДСКИЕ власти - давали добро на это строительство. всем кинули слово - самострой - все уши то и поразвесили.
это можно гараж ракушку воткнуть во дворе и за ночь ее кирпичом обложить, вот это будет самострой. а магазин в несколько этажей, десятки лет проходивший все проверки местных властей, который эти же самые власти подключили ко всем коммуникациям, - не смешите мои тапки.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 19:56:21 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: карта: 2202....2721
И что с того?
Даже если есть все разрешительные документы на строительство, даже если есть государственная регистрация объектов недвижимости, даже если есть решения судов, подтверждающие законность строительства и владения, это совсем не означает, что жизнь остановилась и город не имеет права на изменение своего облика и приведение его в соответствие с историческим видом :oops:

Вот задумали, например, строить дорогу. Нафиг убирают все домишки и все строения с этих земельных участков. разумеется с заменой на аналоги или выплатой компенсации. Решения судов для этого не нужно. Сначала снесут и начнут строительство, но это не лишает бывших собственников права на обращение в суд, если не устраивают предложенные аналоги или сумма выплаченной компенсации...

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:04:16 

По суду нельзя решать, откупяться и власти московские эти поняли. Пусть не по закону, но можно теперь в правовой сфере решать теперь и оспаривать.
Это как с Крымом, да не по закону и в обход всех межународных правил, да многие постарадали и страдают, но по-другому нельзя было.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:09:08 

paulish писал(а):
По суду нельзя решать, откупяться и власти московские эти поняли. Пусть не по закону, но можно теперь в правовой сфере решать теперь и оспаривать.
Это как с Крымом, да не по закону и в обход всех межународных правил, да многие постарадали и страдают, но по-другому нельзя было.

Что значит не по закону? Всем этим лоточникам-лавочникам был предоставлен срок до 30 января освободить объекты. Срок истек..

И кто там пострадал по Крыму и страдает? Поясните. Оч интересно :)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:10:14 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
gresnik писал(а):
anw писал(а):

гы, да все те же.
дык СНАЧАЛА отмените, а ПОТОМ предпринимайте следующие шаги.

вообще странный разговор. неужели у народа нет даже зачатков знаний гражданско-правовых отношений?
из леса штоль все повылазили?

вам же черным по белому рассказали, например сфера на сухаревке строилась по ИНВЕСТ контракту, с прохождением ВСЕХ положенных процедур. деньги нужны были городу, и город, еще раз - ГОРОДСКИЕ власти - давали добро на это строительство. всем кинули слово - самострой - все уши то и поразвесили.
это можно гараж ракушку воткнуть во дворе и за ночь ее кирпичом обложить, вот это будет самострой. а магазин в несколько этажей, десятки лет проходивший все проверки местных властей, который эти же самые власти подключили ко всем коммуникациям, - не смешите мои тапки.

Земля у них была в аренде ?
Договор о аренде можно расторгнуть ?

Знаю как строили магазины за ночь а на следующий день начинали добиваться разрешений уже по факту существования.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:10:55 

gresnik писал(а):
всем кинули слово - самострой - все уши то и поразвесили.

Не обобщай.
Мы не видим никаких документов, а верить на слово, хоть собственникам, хоть властям нет никакого желания.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:11:44 

Цитата:
И кто там пострадал по Крыму и страдает? Поясните. Оч интересно

http://www.rbc.ru http://www.vedomosti.ru http://www.kommersnant.ru http://www.interfax.ru

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:12:26 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
И что с того?
Даже если есть все разрешительные документы на строительство, даже если есть государственная регистрация объектов недвижимости, даже если есть решения судов, подтверждающие законность строительства и владения, это совсем не означает, что жизнь остановилась и город не имеет права на изменение своего облика и приведение его в соответствие с историческим видом :oops:

Вот задумали, например, строить дорогу. Нафиг убирают все домишки и все строения с этих земельных участков. разумеется с заменой на аналоги или выплатой компенсации. Решения судов для этого не нужно. Сначала снесут и начнут строительство, но это не лишает бывших собственников права на обращение в суд, если не устраивают предложенные аналоги или сумма выплаченной компенсации...

как все просто, однако.
видимо поэтому уже с десяток лет не могут НИЧЕГО сделать с щелковским шоссе. стоят по обочине частные дома, понимаешь. и хрен с ними возможно договориться. поэтому и приняли решение после нескольких лет безуспешных переговоров строить через лес, в обход.
что бы убирать домики без суда, должно быть решение Федеральных органов власти о признании проекта проектом Федерального значения. типа Бама. а если это возьня местного уровня - только суд. и никак иначе.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:17:05 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
И что с того?

как все просто, однако.
видимо поэтому уже с десяток лет не могут НИЧЕГО сделать с щелковским шоссе. стоят по обочине частные дома, понимаешь. и хрен с ними возможно договориться. поэтому и приняли решение после нескольких лет безуспешных переговоров строить через лес, в обход.
что бы убирать домики без суда, должно быть решение Федеральных органов власти о признании проекта проектом Федерального значения. типа Бама. а если это возьня местного уровня - только суд. и никак иначе.

Ну на пустом месте они бульдозеры не погонят на снос...
По Щелковскому шоссе, скорее всего, дешевле построить в обход, чем выплатить компенсации владельцам домиков. Учитывая стоимость жилья в нерезиновой и в ее окрестностях.

Да и как бы облик столицы огромного государства, на мой взгляд, имеет очень федеральное значение, не? :?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:20:08 
Эксперт

anw писал(а):
Земля у них была в аренде ?
Договор о аренде можно расторгнуть ?

да наверняка можно. если есть ЗАКОННЫЕ на то основания. а если их нет, то ждите 49 лет, срок, который у нас указан во многих договорах.
я же говорю, суд, это такая инстанция, что во всем разберется.
граждане! привыкайте решать спорные вопросы не посредством права сильного и мордобоя с поджогами, а внутри правового поля, улыбаясь друг другу и предъявляя решения суда.
хотя, романтика 90-х конечно, манит. посмотришь на украину, ну прям машину времени изобрели. пришел на заправку, выкинул с нее всех работников, поставил своих - все, теперь она твоя. а на все вопросы - революционная необходимость, панимаиш.

Последний раз редактировалось gresnik 10-02-2016 20:22:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:21:24 
Эксперт

___Лариса___ писал(а):
Да и как бы облик столицы огромного государства, на мой взгляд, имеет очень федеральное значение, не?

безусловно.
осталось только принять федеральный закон по этому поводу. ведь когда все по закону, кто же будет возражать то?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:22:53 

gresnik писал(а):
то можно гараж ракушку воткнуть во дворе и за ночь ее кирпичом обложить, вот это будет самострой

Во-во.
Вероятно ты в курсе, что можно в упрощенном порядке, имея лишь договор аренды земельного участка и кадастровый паспорт объекта зарегистрировать право собственности на объект?
Так вот, у меня сейчас одно из дел похожее. Гражданину предоставлен земельный участок для размещения временного строения - гаража, разрешение на строительство у него тоже есть.
Он тупо строит капитальный гараж, делает на него кадастровый паспорт и регистрирует свое право собственности на гараж. Приходит земконтроль (срок аренды к этому времени истек) и накрячивает его на 5 т.р. (нижняя планка адм. штрафа). Этот гражданин приходит ко мне и просит написать заяву в суд, объясняю, что беспонтовая трата денег и времени, но все ж, пля, юристы. У него же, сц., "право на гараж зарегистрировано в Управлении кадастра и картографии".
Ну я не магнитофон и повторяться не стал, обжаловал Постановление земконтроля - суд совершенно справедливо ему отказал.
Поэтому судить о правомерности/неправомерности действий властей, не зная фактических обстоятельств дела - дурной тон, по крайней мере, среди моих знакомых-коллег.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:26:59 
Эксперт

sovetnik писал(а):
суд совершенно справедливо ему отказал.

отличный пример.
по 27 снесенным объектам суд отказал городу в его притязаниях на снос. так что мы судим не по ля-ля-ля, а уже по ИТОГАМ разбирательств.
не так ли?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 10-02-2016 20:28:57 

gresnik писал(а):
___Лариса___ писал(а):
Да и как бы облик столицы огромного государства, на мой взгляд, имеет очень федеральное значение, не?

безусловно.
осталось только принять федеральный закон по этому поводу. ведь когда все по закону, кто же будет возражать то?

Дык наверное что-то есть по этому поводу о статусе города Москвы как столицы государства..

Неохота искать и копаться даже ради поиска истины..Во-первых совершенно не волнуют проблемы столичных торгашей-барыг, во-вторых, по опыту и практике знаю, что никто из чиновников с голыми руками на амбразуру не полезет.. И по-любому им есть что предъявить суду в случае дальнейших разборок :oops:

Либо еще такой вариант: санкционирован снос уже с учетом будущих выплат по суду всяческих материальных ущербов и моральных компенсаций владельцам. Хотя такой вариант маловероятен, но теоретически возможен :)

[ Сообщений: 22987 ]  На страницу Пред.  1 ... 460 ... 606, 607, 608, 609, 610, 611, 612 ... 920  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа