Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 14:18:34 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
Если вдруг окажется, что вся цепочка сплошь из пенсионеров, живущих в 2-комнатных квартирах и лишь на пенсию, а больше у них ничего нет, то спишем убытки на приватизацию. Пусть доживают спокойно свой век.
Ну то есть опять у Вас, справедливость собственности определяется её размерами (хотя на самом деле - зависимость обратная)... Вы хоть понимаете, чем грозят обществу Ваши обещания перманентной экспроприации излишков? Застоем и регрессом. Потому что прогресс общества является производной и равнодействующей стремлений граждан лично раз-бо-га-теть! Нет, бывают и другие стремления - я не отрицаю - но в большинстве случаев - именно это. И поставив его вне закона, Вы на корню губите бОльшую часть возможного прогресса. В этом, если Вы не поняли до сих пор - главное зло всех утопий.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 14:32:09 

Мисюрь писал(а):
Проверим всю цепочку, не волнуйтесь. У каждого из "хозяев" проверим наличие собственности и правомерность её обретения. Каждому воздастся по заслугам.
Давайте поподробнее.

Вопрос 1. Гражданин Иванов унаследовал от папы миллион в Сбербанке. Откуда у папы миллион, гражданин Иванов не знает. В Сбербанке тоже никто ничего не знает. Папы нет. Проверка зашла в тупик. Подлежат ли деньги экспроприации?

Вопрос 2. Гражданин Петров на честно заработанный миллион купил тысячу акций "Колымского Цинка" у гражданина Сидорова, который унаследовал эти акции у приватизировавшего их родителя. Сидоров вырученный миллион пропил. То есть, у Сидорова невозможно экспроприировать ни папиных акций (проданы), ни денег от их продажи (пропиты). Подлежат ли акции экспроприации у гражданина Петрова, если деньги, на которые он эти акции приобрёл, экспроприации не подлежали?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 14:56:56 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Если вдруг окажется, что вся цепочка сплошь из пенсионеров, живущих в 2-комнатных квартирах и лишь на пенсию, а больше у них ничего нет, то спишем убытки на приватизацию. Пусть доживают спокойно свой век.
Ну то есть опять у Вас, справедливость собственности определяется её размерами (хотя на самом деле - зависимость обратная)... Вы хоть понимаете, чем грозят обществу Ваши обещания перманентной экспроприации излишков? Застоем и регрессом. Потому что прогресс общества является производной и равнодействующей стремлений граждан лично раз-бо-га-теть! Нет, бывают и другие стремления - я не отрицаю - но в большинстве случаев - именно это. И поставив его вне закона, Вы на корню губите бОльшую часть возможного прогресса. В этом, если Вы не поняли до сих пор - главное зло всех утопий.
Зарабатывайте, богатейте, никто не против.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 15:04:43 

SVA1968 писал(а):
Вопрос 1. Гражданин Иванов унаследовал от папы миллион в Сбербанке. Откуда у папы миллион, гражданин Иванов не знает. В Сбербанке тоже никто ничего не знает. Папы нет. Проверка зашла в тупик. Подлежат ли деньги экспроприации?
Миллион чего? Рублей?
Ну, можно их заработать, почему нет? Пусть на здоровье гр.Иванов пользуется папиным миллионом.
А если миллион долларов, то кем работал папа Иванов, чем занимался? Хотелось бы подробностей.
Если чиновником с зарплатой в 50 тыс.рублей, то выскажу своё мнение, что деньги надо экспроприировать.

SVA1968 писал(а):
Вопрос 2. Гражданин Петров на честно заработанный миллион купил тысячу акций "Колымского Цинка" у гражданина Сидорова, который унаследовал эти акции у приватизировавшего их родителя. Сидоров вырученный миллион пропил. То есть, у Сидорова невозможно экспроприировать ни папиных акций (проданы), ни денег от их продажи (пропиты). Подлежат ли акции экспроприации у гражданина Петрова, если деньги, на которые он эти акции приобрёл, экспроприации не подлежали?
А кому это на миллион давали акций?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 15:05:56 

Вот что ждет тех кто придет за накопленными трудовыми миллионами граждан :evil:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 15:23:57 

Мисюрь писал(а):
...А кому это на миллион давали акций?

Несколько тысяч акций, например, Газпрома, на пике цены стоили миллион рублей.
А общее количество акций Газпрома исчисляется десятками МИЛЛИАРДОВ - то есть несколько тысяч - это вообще пыль. И ннн-ное время назад сотрудники этого АО спокойно могли получить их еще в бумажной форме.
.......
Что Вы, товарищ Мисюрь, всё до молочей пытаетесь придраться?
Сразу скажите что "все кто владеет больше чем вы, при будущей упырской власти будут разграблены и удавлены"... Просто из зависти и врожденного чувства серой унылой уравниловки.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 15:54:22 

Мисюрь проблема в том, что Вы пытаетесь вывернуть мир наизнанку - вместо презумпции невиновности ввести презумпцию виновности, чтобы стоило потерять "оправдательный документ" - и изначально честно заработанные деньги приравнялись к украденным. Эта точка зрения симпатична только тем, у кого в кармане вошь на аркане. То есть, справедливость Ваша - отнюдь не общечеловеческая, а сугубо классовая: пролетарская. А пролетариат - это отстой, в прямом и переносном смыслах, исторически обречённый класс, следом за рабами и крепостными. Моя справедливость - и я этого в отличие от Вас не скрываю - тоже классовая: буржуазная. Только я желаю в своей версии бесклассового социализма буржуазного образа жизни - всем и каждому (сначала конечно для всех не получится, но вектор прогресса именно таков - постепенное расширение круга лиц, имеющих к нему доступ, не постепенное повышение изначально равного полунищенского благосостояньица - а постепенное расширение доли изначально состоятельного населения), а Вы - грозитесь всем и каждому образом жизни пролетарским. Ну, и кто из нас после этого враг народа?

Причём я ведь хочу от вас (всех таких как Вы, не только Вас лично) совсем немногого - заранее определённых правил игры, по которым хочу попытаться всех обыграть, "чтобы всё у меня было и ничего мне за это не было" (с), но даже в этой малости вы мне отказываете! Вы говорите - ты зарабатывай, а мы ПОТОМ посмотрим, отобрать или не отобрать, честно или нечестно... Так вот имейте в виду, что по ТАКИМ правилам - зарабатывать будут ТОЛЬКО жулики, зарабатывать - и быстренько ховать по щелям... Те, кто хочет честно зарабатывать - и открыто владеть и реинвестировать - на такой риск, риск произвольной оценки своей деятельности, пойтить не могут. Что можно, а что нельзя - должно быть определено ЗАРАНЕЕ. Причём что именно нельзя - должно быть определено железно, без малейшего шанса расширительного толкования, всё, что будет забыто и непредусмотрено - останется можно, всё, что будет не вполне ясно - должно трактоваться в пользу собственника. Да, в таком раскладе кто-то наживётся несправедливо - но вред от этого будет ничтожным по сравнению с вредом всеобщей апатии, которая неизбежна в ситуации с "открытым" подходом к недопустимому и наказуемому.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 16:52:12 

SVA1968 писал(а):
Причём я ведь хочу от вас (всех таких как Вы, не только Вас лично) совсем немногого - заранее определённых правил игры, по которым хочу попытаться всех обыграть, "чтобы всё у меня было и ничего мне за это не было" (с), но даже в этой малости вы мне отказываете! Вы говорите - ты зарабатывай, а мы ПОТОМ посмотрим, отобрать или не отобрать, честно или нечестно...
Не надо обыгрывать. Это не футбол. И даже не преферанс.
Хотите зарабатывать? Зарабатывайте! Но не разворовывайте то, что принадлежало (принадлежит!) народу.

Выйди в чисто поле и построй завод.
Нет денег, сначала возьми кредит, открой киоск. Потом два киоска. На заработанные деньги купи магазинчик. И т.д. Никто не против.
А вот если завод был народный, а потом вдруг стал чей-то - это извините. Такая сделка должны быть подвергнута тщательнейшей экспертизе. И если выложенная сумма за него (не заем, который потом так и не был погашен) меньше его аутентичной стоимости, или не были выполнены конкурсные условия аукциона - то вертайте всё взад.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 17:18:28 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Причём я ведь хочу от вас (всех таких как Вы, не только Вас лично) совсем немногого - заранее определённых правил игры, по которым хочу попытаться всех обыграть, "чтобы всё у меня было и ничего мне за это не было" (с), но даже в этой малости вы мне отказываете! Вы говорите - ты зарабатывай, а мы ПОТОМ посмотрим, отобрать или не отобрать, честно или нечестно...
Не надо обыгрывать. Это не футбол. И даже не преферанс.
Хотите зарабатывать? Зарабатывайте! Но не разворовывайте то, что принадлежало (принадлежит!) народу.

Выйди в чисто поле и построй завод.
Нет денег, сначала возьми кредит, открой киоск. Потом два киоска. На заработанные деньги купи магазинчик. И т.д. Никто не против.
А вот если завод был народный, а потом вдруг стал чей-то - это извините. Такая сделка должны быть подвергнута тщательнейшей экспертизе. И если выложенная сумма за него (не заем, который потом так и не был погашен) меньше его аутентичной стоимости, или не были выполнены конкурсные условия аукциона - то вертайте всё взад.

Знаю я какой народ на заводах работает ! И делать завод НАРОДНЫМ , это позволить сдешним ветеранам растащить оттуда все окончательно , но сначала они выпьют весь спирт !

А вы в жизни ничего не украли ?!

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 17:44:18 

Мисюрь писал(а):
Выйди в чисто поле и построй завод. Нет денег, сначала возьми кредит, открой киоск. Потом два киоска. На заработанные деньги купи магазинчик. И т.д. Никто не против.
Т.е., магазин можно купить, а завод - обязательно построить в чистом поле? Купить готовый завод - нельзя? Вот Ходорковский: наторговал всяким говном в реальном подвале (я там был, отвечаю) первый лимон, открыл банк, набрал полярда вкладов, купил Юкос - дороже никто не давал, подшаманил, привлёк инвестиции со стороны (отдав на рынок 60% акций), раздал вклады, себе со товарищи оставил приличненький кусочег 20% и ещё 20% - работягам на пенсии (себе, естественно, голоса по ним оставил - через контроль над руководством этого ПФ)... Что нечестно-то? Надо было не покупать? Так всё равно было бы продано, как тот константиновский рубль на барахолке, другой бы купил, "народным" всяко бы не осталось...
Мисюрь писал(а):
Да какая "аутентичность"? Чему? И откуда у советского народа - аутентичные деньги на скупку? Бредом сивой кобылы была сама идея продать - ну так то грех продавца, не покупателя... А аутентичная цена всякой вещи на каждый данный момент времени - это ровно столько, за сколько её в этот день можно продать на рынке - с учётом всех привходящих факторов вроде политической нестабильности и риска экспроприации. Вот если докажете, что цена аука была занижена за взятку - тады ой, а если НАРОД (в лице им уполномоченного правительства) выбрал неправильное время для продажи - сам себе злобный буратина. Продал - значит продал, никто за язык не тянул, невозможно и за деньги продать - и сохранить, этого никому не дано, даже народу. Вот народ попытался - взял деньги под залог акций, что-ж не вернул-то во-время? Ведь народное, самое народное правительство - народ схавал, и когда оно Верховный Совет расстреливало, и когда на референдум новую конституцию вынесло, и потом ещё раз "сердцем" проголосовал - я лично ни разу не голосовал ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 20:05:14 

SVA1968 писал(а):
Да какая "аутентичность"? Чему? И откуда у советского народа - аутентичные деньги на скупку? Бредом сивой кобылы была сама идея продать - ну так то грех продавца, не покупателя... А аутентичная цена всякой вещи на каждый данный момент времени - это ровно столько, за сколько её в этот день можно продать на рынке - с учётом всех привходящих факторов вроде политической нестабильности и риска экспроприации.
Это неправильное мнение.
Если у советского народа не было больше рубля за какой-то завод, то это не повод продавать его тому, кто предложит 2 рубля за него.
Есть аналогичные фабрики, есть мировые цены, будь добр заплати ровно столько или больше.
Нет денег? Иди отдыхай.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 21:29:45 
Пользователь заблокирован
Мисюрь , что значит мировые цены на завод?
Вы убили меня ээтим.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 22:36:52 

ВОХА писал(а):
Вы убили меня ээтим.
Как это Вам ни покажется странным, всё имеет свою цену. И предприятия тоже.
Причём цены ГОРАЗДО более конкретные, чем, например, на произведения искусства.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 23:52:09 

Мисюрь писал(а):
Это неправильное мнение. Если у советского народа не было больше рубля за какой-то завод, то это не повод продавать его тому, кто предложит 2 рубля за него.
Согласен, продавать было неправильно. Но это неправильное решение было принято - и было реализовано, и ни Вы, ни я, ни Ходорковский - никак не могли на него повлиять. Для нас для всех это было объективным обстоятельством жизни - как погода. Только у одного из нас троих хватило ума воспользоваться этим природным явлением, другому - признать это свершившимся фактом, а третьему - всё неймётся.
Мисюрь писал(а):
Есть аналогичные фабрики, есть мировые цены, будь добр заплати ровно столько или больше. Нет денег? Иди отдыхай.
Какие в попу аналогичные цены? Есть объект, есть официальные условия аукциона, и больше ничего нет. Государство САМО назначало стартовую, т.е. минимально приемлемую для него, цену! САМО! Если бы оно назначило бОльшую - никто бы ничего не купил, и не было бы ни у кого ни к кому никаких претензий. Значит, государству в тот момент эти небольшщие деньги были нужнее, чем этот завод. У него, у государства, шахтёры сидели на Горбатом мосту и касками стучали, зарплату требовали - и если бы не получили её немедля, то пошли бы сносить Кремль. И покупатель государству эти деньги - дал. В чём Вы покупателя упрекаете? Что он не отказался от покупки... по причине чрезмерной дешевизны? Вы в своём уме? Поверьте, я вовсе не в восторге, что государство продавало так дёшево - оно ведь не только "Ваше", оно ведь и "моё" разбазаривало (я ведь тоже был "общенародным собственником", как и Вы) - но оно разбазаривало, это был объективный факт, и в тех условиях купить самому, не дать раскупить другим - было для каждого единственным доступным способом защититься от последствий этой распродажи. Просто некоторые - лучшие, самые умные - сообразили как это сделать, причём законно (про тех что незаконно я не говорю), а нам с Вами ума не хватило. Только я это честно признаю, а Вы прикидываетесь, что Вам совесть помешала.

Вот я, на случай кирдыка, десятую часть сбережений перевожу в мелкую золотую монету, которая сейчас всё ещё относительно дешева - идёт по цене, соизмеримой с себестоимостью индустриальной добычи золота. Если кирдык не наступит - а он вероятнее всего не наступит, и слава Богу - я мало что потеряю, даже если золото обесценится радикально - 10% сбережений - не слишком много за страховой полис такой надёжности, но если кирдык наступит - эта монета станет метаденьгами, с покупательной способностью на порядок более высокой - потому что золота мало, индустриальной добычи на развалинах старого мира не будет, и будет эта монета супердефицитным единственным психологически приемлемым всеобщим эквивалентом. То есть, я "наживусь" в десять раз - покрыв убытки от потери прочих авуаров (типа, весь мир обеднеет в десять раз, а я останусь при своих). И Вам советую, и всем. Только вот послушается не каждый. И наживусь я именно на тех, кто не послушается - ему придётся очень дорого платить мне за каждую монетку, потом платить, иногда кровью, хлебушком, от своих детей оторванным - чтобы получить от меня монетку и купить что-нибудь особенное, типа лекарство. Мне их всех заранее жалко - но себя жальче. И ведь будут, обязательно будут - такие "правительства", из Вам подобных состоящие, которые будут у таких как я это припрятанное вовремя золотишко конфисковывать - потому как это "нечестно", наживаться, жить лучше других. Так или не так? У таких как Вы - всегда найдётся аргумент, почему более предусмотрительные не должны жить лучше менее предусмотрительных, "эксплуатировать", как Вы это называете. Ведь признайтесь - будете в первых рядах экспроприаторов излишков? Такая уж у вас справедливость убогая - отнимать и делить, потому как стыдно мол кушать досыта, если другие голодают... А у нас другая справедливость: каждый вправе владеть своим достоянием (пока не доказано, что оно чужое) - и пусть вокруг все хоть попередохнут! Вы считаете себя в праве душить эксплуататоров - а мы считаем себя вправе душить экспроприаторов. Наши понятия о справедливости диаметрально противоположны - потому что НРАВСТВЕННОСТЬ - НОСИТ - КЛАССОВЫЙ - ХАРАКТЕР. Опираясь на нравственность, мы можем только воевать. Жить в мире - мы можем только опираясь на закон. Компромисс. Мы готовы мириться с тем, что вынуждены отдавать часть заработанного на содержание неполноценных людишек в виде налогов (хоть это по-нашему и несправедливо) - а вы извольте мириться с тем, что остальное, после уплаты налогов оставшееся, мы будем использовать по своему усмотрению (хоть это и кажется несправедливым вам). Иначе мы поубиваем друг друга, и делить будет нечего :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 08:02:25 

SVA1968 писал(а):
Согласен, продавать было неправильно. Но это неправильное решение было принято - и было реализовано, и ни Вы, ни я, ни Ходорковский - никак не могли на него повлиять. Для нас для всех это было объективным обстоятельством жизни - как погода. Только у одного из нас троих хватило ума воспользоваться этим природным явлением, другому - признать это свершившимся фактом, а третьему - всё неймётся.
...
Какие в попу аналогичные цены? Есть объект, есть официальные условия аукциона, и больше ничего нет. Государство САМО назначало стартовую, т.е. минимально приемлемую для него, цену! САМО!
Пардоньте.
Государство это был я.
Это были мои фабрики и заводы, леса и поля. Спросили ли у меня руководители государства (кстати, которых я выбирал и доверил им от моего лица управлять моей собственностью), хочу ли я продать принадлежащую мне собственность за бесценок?
Вот референдум - хочу ли я жить в СССР - помню /кстати, зачем его проводили, не пойму, если результаты всё равно проигнорировались/. А референдума - хочу ли я раздать мою собственность в частные руки - извините, не помню.
Тогда о какой легитимности Вы говорите?

SVA1968 писал(а):
У него, у государства, шахтёры сидели на Горбатом мосту и касками стучали, зарплату требовали - и если бы не получили её немедля, то пошли бы сносить Кремль.
Ой, бросьте!
Все процессы были управляемы и организованны.
Если у шахтёров не было зарплаты, то как же они приехали к Кремлю? Когда у меня в 1994-95 г.г. не было зарплаты (50 долларов, и мне её задерживали более чем на полгода), для меня купить ребёнку бананов в магазине было немыслимой роскошью. Но у меня и в мыслях не было ехать к Кремлю, стучать каской.
У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО НЕ БЫЛО ДЕНЕГ!

SVA1968 писал(а):
В чём Вы покупателя упрекаете? Что он не отказался от покупки... по причине чрезмерной дешевизны? Вы в своём уме? Поверьте, я вовсе не в восторге, что государство продавало так дёшево - оно ведь не только "Ваше", оно ведь и "моё" разбазаривало (я ведь тоже был "общенародным собственником", как и Вы) - но оно разбазаривало, это был объективный факт, и в тех условиях купить самому, не дать раскупить другим - было для каждого единственным доступным способом защититься от последствий этой распродажи. Просто некоторые - лучшие, самые умные - сообразили как это сделать, причём законно (про тех что незаконно я не говорю), а нам с Вами ума не хватило. Только я это честно признаю, а Вы прикидываетесь, что Вам совесть помешала.
Нет, я не выставляю себя эдаким бессребренником.
Во-первых, не хватило денег, во-вторых, не хватило связей, в-третьих, действительно не хватило ума.
Но ума хватило у тех, кто был в курсе всей этой схемы грабительской приватизации. Она была изначально НЕЧЕСТНАЯ. Народу-то какие песни пел Чубайс и иже с ним? А всякие ваучерные фонды создавались с какой целью? А чары, хопры и селенги?
Народ ведь у нас был неграмотен в капиталистическом смысле. А, как говорил Сент-Экзюпери:
- Вы в ответственности за тех, кого приручили.
Ельцинско-гайдаровско-чубайсовское государство сняло с себя эту ответственность.

Кстати, я покупателя не упрекаю. Схватил подешёвке - молодец!
Но надо осознавать, что, как правило, халява не остаётся безнаказанной. Кому-то рано или поздно придёт в голову, что всё это было неправильно.
Я не призываю убивать, сажать и т.д. Попользовался нахаляву? Верни взад.
Делов-то...
А Вы говорите, что собственники порвут всех за свою собственность. Да как же порвут, если это не их собственность, а народная? Пусть скажут спасибо, что разрешили попользоваться.
А вот если добром не захотят отдавать, тогда придётся применять другие санкции.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 08:53:03 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
...
Какие в попу аналогичные цены? Есть объект, есть официальные условия аукциона, и больше ничего нет. Государство САМО назначало стартовую, т.е. минимально приемлемую для него, цену! САМО!
Пардоньте.
Государство это был я.
Это были мои фабрики и заводы, леса и поля. Спросили ли у меня руководители государства (кстати, которых я выбирал и доверил им от моего лица управлять моей собственностью), хочу ли я продать принадлежащую мне собственность за бесценок?
Вот референдум - хочу ли я жить в СССР - помню /кстати, зачем его проводили, не пойму, если результаты всё равно проигнорировались/. А референдума - хочу ли я раздать мою собственность в частные руки - извините, не помню.
Тогда о какой легитимности Вы говорите?

SVA1968 писал(а):
У него, у государства, шахтёры сидели на Горбатом мосту и касками стучали, зарплату требовали - и если бы не получили её немедля, то пошли бы сносить Кремль.
Ой, бросьте!
Все процессы были управляемы и организованны.
Если у шахтёров не было зарплаты, то как же они приехали к Кремлю? Когда у меня в 1994-95 г.г. не было зарплаты (50 долларов, и мне её задерживали более чем на полгода), для меня купить ребёнку бананов в магазине было немыслимой роскошью. Но у меня и в мыслях не было ехать к Кремлю, стучать каской.
У МЕНЯ ДЛЯ ЭТОГО НЕ БЫЛО ДЕНЕГ!

SVA1968 писал(а):
В чём Вы покупателя упрекаете? Что он не отказался от покупки... по причине чрезмерной дешевизны? Вы в своём уме? Поверьте, я вовсе не в восторге, что государство продавало так дёшево - оно ведь не только "Ваше", оно ведь и "моё" разбазаривало (я ведь тоже был "общенародным собственником", как и Вы) - но оно разбазаривало, это был объективный факт, и в тех условиях купить самому, не дать раскупить другим - было для каждого единственным доступным способом защититься от последствий этой распродажи. Просто некоторые - лучшие, самые умные - сообразили как это сделать, причём законно (про тех что незаконно я не говорю), а нам с Вами ума не хватило. Только я это честно признаю, а Вы прикидываетесь, что Вам совесть помешала.
Нет, я не выставляю себя эдаким бессребренником.
Во-первых, не хватило денег, во-вторых, не хватило связей, в-третьих, действительно не хватило ума.
Но ума хватило у тех, кто был в курсе всей этой схемы грабительской приватизации. Она была изначально НЕЧЕСТНАЯ. Народу-то какие песни пел Чубайс и иже с ним? А всякие ваучерные фонды создавались с какой целью? А чары, хопры и селенги?
Народ ведь у нас был неграмотен в капиталистическом смысле. А, как говорил Сент-Экзюпери:
- Вы в ответственности за тех, кого приручили.
Ельцинско-гайдаровско-чубайсовское государство сняло с себя эту ответственность.

Кстати, я покупателя не упрекаю. Схватил подешёвке - молодец!
Но надо осознавать, что, как правило, халява не остаётся безнаказанной. Кому-то рано или поздно придёт в голову, что всё это было неправильно.
Делов-то...
А Вы говорите, что собственники порвут всех за свою собственность. Да как же порвут, если это не их собственность, а народная? Пусть скажут спасибо, что разрешили попользоваться.

ТАК ДЕЙСТВУЙТЕ ! ОДИН ТОЛЬКО ЗВЕЗДЕШЬ СЛЫШНО !

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 08:55:41 

Мисюрь писал(а):
...
...

Кто должен вернуть? Тот кто купил тогда, или стопицотый нынешний владелец?
И откуда возьмется у упырей, которые будут отбирать, честность и справедливость, о который ВЫ так пафосно печетесь на словах? Если все Ваши, например, доводы сводятся к "если денег больше, чем ..., то они нечестные"?
Или, в адаптивном переводе, "если ты смог заработать больше, чем я, то ты классовый враг, вор и жулик".

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:09:02 
Мисюрь писал(а):
ВОХА писал(а):
Вы убили меня ээтим.
Как это Вам ни покажется странным, всё имеет свою цену. И предприятия тоже.
Причём цены ГОРАЗДО более конкретные, чем, например, на произведения искусства.

Вы очень сильно заблуждаетесь и вводите в заблуждения остальных.
Судя по Вашей логике , предприятия в Греции сегодня столько-же сколько они стоили и в 2008 или 2010 , да еще и спрос большой на них. Мне кажется что предприятия из-за проблем в Греции ,, стоят дешевле а спроса практически нет из-за чего они стоят еще дешевле. В РФ было еще хуже , нынешняя ситуация в Греции , цветочки по сравнению с тем что было тогда у нас.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:19:46 

Цитата:
...Ничего, я им создам уют -
Живо он квартиру обменяет, -
У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!

Кого-то этот персонаж из песни Высоцкого (1965 год!) напоминает... Тоже считал он себя несправедливо обделенным...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 10:45:28 

ВОХА писал(а):
Судя по Вашей логике , предприятия в Греции сегодня столько-же сколько они стоили и в 2008 или 2010 ,
Цены на предприятия - это не цены на квартиры. Цены на предприятия меняются в соответствии с инфляцией и в зависимости от экономической целесообразности выпуска той продукции, для которой они строились.
Если выпускаемая на каком-нибудь предприятии продукция пользуется таким же спросом, как и в 2008 году, а также рентабельность её не уменьшилась, а также перспектива выпуска этой продукции просматривается хорошо, то стоимость такого предприятия безусловно возросла по сравнению с 2008 годом.

ВОХА писал(а):
Мне кажется что предприятия из-за проблем в Греции ,, стоят дешевле а спроса практически нет из-за чего они стоят еще дешевле.
Да, Вам кажется.
Региональные колебания есть, но они незначительны. И кто Вам сказал, что нет спроса? Неужели греческие предприятия распродаются за бесценок, а их никто не хочет покупать?
Кстати, пример приведите стоимости какого-нибудь греческого предприятия и аналогичного немецкого или французского.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:05:07 
Мисюрь писал(а):

ВОХА писал(а):
Мне кажется что предприятия из-за проблем в Греции ,, стоят дешевле а спроса практически нет из-за чего они стоят еще дешевле.
Да, Вам кажется.
Региональные колебания есть, но они незначительны. И кто Вам сказал, что нет спроса? Неужели греческие предприятия распродаются за бесценок, а их никто не хочет покупать?
Кстати, пример приведите стоимости какого-нибудь греческого предприятия и аналогичного немецкого или французского.

Тут Вы должны приводить примеры а не я. Вы называете мифические единные расценки для всего мира и при этом не даете примера. Общемировые цены , определяет мировая сырьевая или товарная биржа и предприятия на них не продаются , соответственно цена каждого из них становится индивидуальной. Если барель сегодня для всего мира 110 зеленных и ктото продает за 50 , расхождения с мировыми ценами ясны. А что Вы подразумеваете под мировыми ценами на заводы?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:08:04 

Мисюрь писал(а):
ВОХА писал(а):
Да, Вам кажется. Региональные колебания есть, но они незначительны. И кто Вам сказал, что нет спроса? Неужели греческие предприятия распродаются за бесценок, а их никто не хочет покупать? Кстати, пример приведите стоимости какого-нибудь греческого предприятия и аналогичного немецкого или французского.
Это Вам кажется, постоянно что-то кажется... Загляните в сводки биржевых котировок - и сравните цены на акции греческих и немецких компаний, выпускающих аналогичную продукцию. Цена предприятия - это цена его акций, а не имущества, предприятия продаются в виде акций. Предприятие имеет высокую цену, когда цена его акций превышает цену имущества (кока-кола) - и низкую, когда цена акций ниже стоимости имущества (юкос в 1996). И цена предприятий может колeбаться во много раз за считанные дни. Рыночная, настоящая, справедливая цена предприятий на бирже - а не искусственные нелепые подсчёты, исходя из балансовой стоимости активов. И меняется эта цена вовсе не "в связи с целесообразностью выпуска продукции", а исключительно в связи с колебанием спекулятивных ожиданий инвесторов. Потому что предприятия создаются не для того, чтобы производить продукцию - а для того, чтобы отсасывать бабло с рынка, производство продукции - это лишь досадная необходимость. Ведь согласитесь - кто предприятие создаёт, тот и цель определяет. А полезность для капиталиста - всего лишь побочный эффект, весьма благоприятный для народного хозяйства впрочем. Глаза-то разуйте - капитализм на дворе, натуральное хозяйство кончилось вместе с феодализмом (даже если он назывался сдуру социализмом)!

Последний раз редактировалось SVA1968 16-05-2012 11:30:47, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:17:02 

Видимо ошибается Мисюрь из-за того, что пытается оценить картину по объему нарисованных там дров...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:27:24 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Кто должен вернуть? Тот кто купил тогда, или стопицотый нынешний владелец?
Я уже отчаялся получить ответ на этот вопрос по существу. Сплошная мадамдесталь и "проверим всю цепочку". А хули её проверять, когда "по дешёвке хапнул" только первый, а уже второй - купил у него по рынку (при этом первый деньги потратил)? Получается, что отобрать можно только то, что так и осталось в руках у приватизатора - то есть, наказать именно тех, лучших, кто действовал на долгосрочную перспективу, а те кто "хапнуть и бежать" - в шоколаде. Я уже не говорю о том, что на ВСЕХ (не знаю, есть ли исключения) "хапнутых" предприятиях уставник увеличился после приватизации в разы, т.е. "хапнутые" акции составляют малую долю нынешних предприятий, а новые акции изначально размещались среди людей, которые к приватизации никакого отношения не имели. Или планируется отбирать не акции, а материальные активы? Ну тогда можно будет забрать реально только недвижимость, потому что всё остальное, включая оборудование - давно самортизировано и заменено новым... Боюсь, что все разговоры про "будем тщательно разбираться в каждом случае" - для отвода глаз, рабираться будут примерно как в деле Юкоса, с полным игнорированием закона и логики, ставить к стенке за рытьё туннеля от Бомбея до Лондона и отбирать всё подряд. Эти люди просто не желают понимать, что ФАРШ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРНУТЬ НАЗАД, И ВРЕМЯ НИ НА МИГ НЕ ОСТАНОВИШЬ... Как невозможно было вернуть после отказа от коммунизма "народную" собственность тем, у кого её "народ" своровал в 1917.

Любое отбирание сворованного десятилетия назад - есть не восстановление первоначального положения, но новое воровство. Именно эта мудрость заключена в нормах о сроках исковой давности. Нужно подвести черту и жить будущим, а не прошлым. Однако кое-что можно сделать для утоления жажды справедливости - и тем облегчить народу признание легитимности: справедливое налогообложение приватизированных бизнесов и замена грабительской лицензионной схемы в сырьёвке справедливой концессионной.

Последний раз редактировалось SVA1968 16-05-2012 11:52:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 16-05-2012 11:43:50 

Мисюрь писал(а):
Пардоньте. Государство это был я. Это были мои фабрики и заводы, леса и поля...
Вас обманули! Но не тогда, когда продали заводы без Вашего разрешения - а в детстве, когда вешали Вам лапшу на уши, что это якобы Ваши заводы. На самом деле, это были феодальные заводы партийной верхушки, а Вы - родились крепостным при этих заводах. Да, Вас освободили из рабства "без земли", "землю" оставили себе и нажились на её распродаже - но освободили! И вот, Вы проклинаете освободителей - и ностальгируете по временам обмана и рабства... Религиозное мировоззрение чистой воды.
Мисюрь писал(а):
Вот референдум - хочу ли я жить в СССР - помню /кстати, зачем его проводили, не пойму, если результаты всё равно проигнорировались/. А референдума - хочу ли я раздать мою собственность в частные руки - извините, не помню. Тогда о какой легитимности Вы говорите?
Ну Вы же сами всё понимаете - был референдум по СССР, Вы проголосовали, Вашим бюллетенем подтёрлись (как подтёрлись и моей кандидатской диссертацией по новому союзному договору - а это не галочку поставить) - потому что Вы на самом деле никаких прав не имели... Был бы референдум по приватизации - результат был бы тем же самым. Потому что Вы были никем, и звать Вас было никак. Своим Указом 1400 Ельцин отменил Конституцию - а вместе с нею и все Ваши права, в том числе - и в отношении "общенародной". А потом был референдум по новой Конституции, где никакой "общенародной" не было - а была (и есть) просто государственная, а государство - это не Вы, государство - это корпорация чиновников, и только.
Мисюрь писал(а):
Нет, я не выставляю себя эдаким бессребренником. Во-первых, не хватило денег, во-вторых, не хватило связей, в-третьих, действительно не хватило ума. Но ума хватило у тех, кто был в курсе...
Незнание законов (в данном случае - законов рыночной экономики и законов исторического развития) не освобождает от ответственности. Знание законов - от ответственности освобождает. Вот кто был в курсе, тот и молодец, а кто был не в курсе, тот был дурак, а если не будет учиться - то дураком и помрёт.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа