Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:39:36 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
sergey77 писал(а):
Я знаю в чём обвиняли Тухачевского. Но, ту фальшивку, подброшенную немцами через Чехословакию всерьёз рассматривать нельзя :)

Никто и не воспринимает.

Тухачевский был расстрелян не за заговор - иначе бы его расстреляли гораздо раньше, т.к. Сталину было известно о заговоре гораздо раньше, чем он получил такую информацию от Бенеша. Его расстреляли именно за то, о чём я написал выше. И, как показала история - правильно расстреляли. А формулировка приговора... какое она имеет значение? Формулировку выбрали стандартную, ибо даже само упоминание о настоящей причине тогда было неприемлемо.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:42:48 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
sergey77 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):

Ярослав,здесь даже я с Вами не соглашусь.
Были уничтожены действительно лучшие военспецы, практически всё высшее и среднее звено Красной Армии. Именно поэтому и стал 1941 год таким кровавым.

Поинтересуйтесь, за что был расстрелян Тухачевский, например. Удивляет другое, что не был расстрелян Жуков, который в 1941 году сделал то, что собирался сделать Тухачевский, и за что получил заслуженную пулю. Сейчас всю информацию об этом можно найти. И именно Жукову с Тимошенко мы обязаны разгромом наших войск в Белоруссии летом и осенью 1941 года. А когда прочитаете и обдумаете прочитанное - можем продолжить.

Если кратко: Предложенная Тухачевским концепция обороны (та самая - на чужой территории и малой кровью) была проверена на штабных играх ещё в 1935 году, после чего категорически запрещена Сталиным. Тем не менее тихой сапой Жуков, став Начальником Генштаба, стал проводить в действие именно её.

Начало войны в точности подтвердило результат штабных игр - даже Минск был взят точно "по расписанию" - на шестой день войны. А результаты этих штабных игр, по идее совершенно секретные - были известны немецкому командованию. И именно с их учётом разрабатывался план "Барбаросса".

Напомню и высказывание Троцкого о том, что власть надо брать тогда, когда вражеские войска будут в 70 километрах от Москвы.... И о том, что, что верхушка "военного заговора" имела связь в Львом Давыдычем через его сына и Коминтерн.

Хотите подробнее - найдите и читайте.

Вы выставляете своего кумира полным дебилом - враги у него командовали армией : Тимошенко - нарком обороны, командующий фронтами в ВОВ, Жуков - начальник Генерального штаба, первый зам Сталина, командующий фрониами в ВОВ, главком сухопутных войск.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:48:57 
Jaroslaff писал(а):
sergey77 писал(а):
Я знаю в чём обвиняли Тухачевского. Но, ту фальшивку, подброшенную немцами через Чехословакию всерьёз рассматривать нельзя :)

Никто и не воспринимает.

Тухачевский был расстрелян не за заговор - иначе бы его расстреляли гораздо раньше, т.к. Сталину было известно о заговоре гораздо раньше, чем он получил такую информацию от Бенеша. Его расстреляли именно за то, о чём я написал выше. И, как показала история - правильно расстреляли. А формулировка приговора... какое она имеет значение? Формулировку выбрали стандартную, ибо даже само упоминание о настоящей причине тогда было неприемлемо.

То есть Сталин знал о заговоре и не трогал Тухачевского ? Говорит не в пользу умственных способностей вождя.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:49:31 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Вы выставляете своего кумира полным монета - враги у него командовали армией : Тимошенко - нарком обороны, командующий фронтами в ВОВ, Жуков - начальник Генерального штаба, первый зам Сталина, командующий фрониами в ВОВ, главком сухопутных войск.

Сталин не является моим кумиром - я уже не раз говорил об этом, в том числе вам лично - никак запомнить не можете.

События протекают во времени. И ещё - Вам когда-нибудь приходилось решать проблему подбора кадров в реальной обстановке, с реальными людьми? Когда для конкретной работы надо выбрать человека, причём выбрать из тех, кто есть в наличии, а не таких, каких хочется. Мне приходилось. И даже на небольшую должность найти подходящего человека всегда было очень непросто, а часто вовсе невозможно. И приходилось ставить тех, кто хоть как то пригоден.

Последний раз редактировалось Jaroslaff 18-06-2010 17:54:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:50:05 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
То есть Сталин знал о заговоре и не трогал Тухачевского ? Говорит не в пользу умственных способностей вождя.

См. предыдущий ответ.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:51:42 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
Вы выставляете своего кумира полным монета - враги у него командовали армией : Тимошенко - нарком обороны, командующий фронтами в ВОВ, Жуков - начальник Генерального штаба, первый зам Сталина, командующий фрониами в ВОВ, главком сухопутных войск.

Стали не является моим кумиром - я уже не раз говорил об этом, в том числе вам лично - никак запомнить не можете.

События протекают во времени. И ещё - Вам когда-нибудь приходилось решать проблему подбора кадров в реальной обстановке, с реальными людьми? Когда для конкретной работы надо выбрать человека, причём выбрать из тех, кто есть в наличии, а не таких, каких хочется.

Я никогда не выберу в сотрудники врага, зная что он враг, и не дам ему в руки оружие.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:54:35 
Эксперт

ГаШиш писал(а):
Я никогда не выберу в сотрудники врага, зная что он враг, и не дам ему в руки оружие.

А КТО будет работу делать? Лучше выбрать компетентного врага, и строго контролировать его действия, чем поручить работу дураку, который завалит работу.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:57:58 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):

А КТО будет работу делать? Лучше выбрать компетентного врага, и строго контролировать его действия, чем поручить работу дураку, который завалит работу.

Нереально - компетентный враг завалит работу на 100 %.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:13:56 

Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):

Мюллер знал, что Штирлиц советский агент, но не трогал его, так как считал его компетентным работником.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:31:56 

Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Jaroslaff писал(а):
zmey писал(а):
Борц Влад писал(а):
...
У Вас хватает мозга понять, что кроме Вашего мнения есть и другие (не обязательно абсолютно правильные, но уж никак не менторно-снисходящие).
За сим - откланиваюсь.
Вот уж реально, "Горбатого могила исправит". Человек не хочет слушать ничьих доводов, а знать, гундит себе под нос и унижает остальных только..

Только не бейте сильно Ярослава :x :) Оставшиеся на данный момент "настоящие коммунисты" все такие же, и кричать и спорить без толку. Наверное, что в человеке написано временем, то не изменишь аргументами. :oops:

Аргументов-то и нет, вот, в чём дело.... Были бы аргументы - давно бы изменился. В начале всей этой "перестроечной" брехни я тоже было поверил в это... а потом взял в руки калькулятор, и перечитал солженицына с ним в руках... Попробуйте - не пожалеете. Именно с того времени у меня появился интерес к истории новейшего времени, и с тех пор я её изучаю. Так что хоть кричите, хоть не кричите, а без аргументов спора не получится.

Аргументы и вас не железобетонные, если уж положа руку на сердце... :)
А перечитывать кого-либо не имею желания. У каждого человека свое видение на происходившее и происходящее, будь он хоть автором книг по истории, хоть Солженицыным, хоть кем. Зачем мне изучать чужое видение событий такого же простого человека из плоти и крови, как и я сам? Я лично не вижу в этом смысла. :oops:

А как иначе получить информацию? Узнав мнение нескольких (лучше - многих) авторов, добавив точно известные факты, можно попытаться самому осмыслить прочитанное и выработать свою позицию. Я ведь тоже сначала солженицыну поверил, а потом, сопоставив известные или вновь узнанные мной факты, прочитав мнение других авторов и поняв их аргументацию, я изменил своё отношение к этому вопросу. С тех пор ещё ни разу не слышал аргументов, способных снова заставить меня изменить точку зрения.

А мои аргументы тоже требуют осмысления и обращения к источникам информации. Обращайтесь, читайте, думайте... тогда и аргументы будут.

Замечу, что ни на этом Форуме, ни на уже упоминавшемся мной историческом НИКТО не предложил альтернативного варианта, т.е. КАК можно было подготовиться к войне с Гитлером, иначе, чем это сделал Сталин? НИКТО и НИ РАЗУ.... Это с учётом опыта лет, прошедших с того времени.
То, что не было бы Гитлера, если бы не было Сталина - полнейшая чушь. Итоги Первой мировой войны однозначно звали немцев к реваншу, а, значит, к появлению такой фигуры, как Гитлер. Вспомните лозунги того Гитлера в 1923 году....

Если б Николая не предали то не было ни гражданки, ни ВОВ. Мы бы были сильнейшим государством мира.
И это не требует доказательств. ибо даже я их и приведу, Ярослав скажет "чушь" и т.д. и т.п.
Я как-то цитировал Деникина и мне сказали что он и Врангель писали бред....
Интересно, а как будто красные бандиты все писали не бред?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:39:36 

Леннон писал(а):
Если б Николая не предали то не было ни гражданки, ни ВОВ. Мы бы были сильнейшим государством мира.

Следуя этой логике, если б Иуда Христа не предал, и Тот, вместо того, чтобы погибнуть от рук людских, стал, как обещалось и планировалось, "царем", сейчас бы мы все, люди, жили под Его руководством в раю на земле? Ай-яй-яй, как же так, Иуда всю историю мировую поломал.
Леннон писал(а):
И это не требует доказательств. ибо даже я их и приведу, Ярослав скажет "чушь" и т.д. и т.п.
Я как-то цитировал Деникина и мне сказали что он и Врангель писали бред....
Интересно, а как будто красные бандиты все писали не бред?

Простите, вы хотели сказать "красные жидомасонские бандитствующие сатанисты-душегубцы-антихристы"?

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:41:36 

Да, душегубцы. Краснопузая нечисть.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:59:02 

Тема: СССР, Царская Россия
captcha писал(а):
Простите, вы хотели сказать "красные жидомасонские бандитствующие сатанисты-душегубцы-антихристы"?

Точно-точно, а конкретно - "пархатые казаки"(С)Ю.Семенов

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 19:00:02 

Благодарил (а): 600,00 Lv (15 раз.)
Чем имхо при совке было лучше:
- чище на улицах (в Питере, по крайней мере),
- безопаснее на улицах (в Питере, по крайней мере),
- бесплатное образование, причем в Питере - хорошее,
- была идея. не во все годы разумеется, не у всех, но так если в целом говорить то вроде бы была - народ во что-то верил. сейчас идеи нет, все измеряется деньгами, с возрастом это начинает напрягать.
На самом деле, насчет идеи хочется послушать более старшее поколение - была таки идея или нет? :o
Что было хуже: да все почти остальное, и многое - в разы и на порядки.
Итого: долой совок, даешь идею :)

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 19:31:43 

Прикольно :x здесь Ярослав отбивается от оппонентов :x Ух как все публицистики начитались :o
Для тех ,кто любит факты....цифры из ЦАМО по укомплектованности танковых корпусов(соответственно танками) на июнь 1941г....только немножко лирики перед этим,здесь так принято :oops: -СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ :D Под руководством которого свершилась великая индустриализация страны :o

ЗапОВО : 11 танковый корпус - 40%
13 - 27%
14-50%
17- 6%
20-9%
Воистину экономическое чудо :o Кто там хотел вернутся в в июнь 41г. ???

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 19:45:20 

Леннон писал(а):
Да, душегубцы. Краснопузая нечисть.

Вы хотели сказать "краснож.." эээ... "краснозадая"? А то их защитникам еще недостаточно не по себе.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:12:29 

Благодарил (а): 1 023,00 Lv (15 раз.)
Урфин писал(а):
Прикольно :x здесь Ярослав отбивается от оппонентов :x Ух как все публицистики начитались :o
Для тех ,кто любит факты....цифры из ЦАМО по укомплектованности танковых корпусов(соответственно танками) на июнь 1941г....только немножко лирики перед этим,здесь так принято :oops: -СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ :D Под руководством которого свершилась великая индустриализация страны :o

ЗапОВО : 11 танковый корпус - 40%
13 - 27%
14-50%
17- 6%
20-9%
Воистину экономическое чудо :o Кто там хотел вернутся в в июнь 41г. ???

Ну во первых в июне Красной Армии не было танковых корпусов, они появились в 1942. Были мехкорпуса.
Во вторых укопмлектованность в процентах- это не только танки, но ещё и люди, автотранспорт, и т.д.
Так вот укомплектованность людьми была практически 100%, в среднем 30000 в корпусе, а в остальном конечно по разному, хуже всего было с автотранспортом.
Ну и в третьих- не указан 6 мехкорпус- лучшее мехсоединение РККА(кадровое, остальные мехкорпуса создавались непосредственно перед войной путём деления танковых или кавдивизий), оснащённость техникой которого приближалась к 100% от штатной численности :roll:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:26:32 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Урфин писал(а):
Прикольно :x здесь Ярослав отбивается от оппонентов :x

Дык а чтож не пофлудить-то, за неимением другого дела :D (под конец-то пятницы :lol: ) :)
2zloipapa: все так, и не только в Питере. Только вот хотелось бы спросить, как в Ленинграде обстояли дела с ассортиментом, в частности с продуктами непервой необходимости? Думаю получше, чем в провинциях. Например наш этот "колбасный поезд" Саранск-Москва, когда люди за 600 км за "деликатесами"
гоняли - это что-то :o :lol: :lol: :lol: Хоть спасибо СССР за дешевые проезды :oops:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:28:16 

sergey77 писал(а):
Ну во первых в июне Красной Армии не было танковых корпусов, они появились в 1942. Были мехкорпуса.
Во вторых укопмлектованность в процентах- это не только танки, но ещё и люди, автотранспорт, и т.д.
Так вот укомплектованность людьми была практически 100%, в среднем 30000 в корпусе, а в остальном конечно по разному, хуже всего было с автотранспортом.
Ну и в третьих- не указан 6 мехкорпус- лучшее мехсоединение РККА(кадровое, остальные мехкорпуса создавались непосредственно перед войной путём деления танковых или кавдивизий), оснащённость техникой которого приближалась к 100% от штатной численности :roll:

Просто описался...конечно мех. корпуса :D
Обращаю ваше внимание!!!!Именно танки!!!!
ПО личному составу: 11 мех. корп.- 60%
13-49%
14-43%
17-46%
20 57%
На все эти корпуса приходятся целых 20 машин нового типа(Т34-КВ),все остально сами понимаете что...

Браво :D про шестой корпус ,я промолчал ...там все в порядке с танками :110% :o людей жаль ,что только 60% ...а так да - ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ :o

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:34:48 

Блин чего все на Jaroslaff напали . Я например не коммунист и даже не сочувствующий . Однако съездийте кто нибудь в Беллорусию и поймёте , разницу между СССР и сегодняшней страной . У нас г---но . А там :oops: . Была бы возможность эмигрировал бы туда не задумываясь . (не хочу родную землю менять) . С 2007 года езжу летом туда . ОТДЫХАЮ от всех проблем , Московской суеты . Я там даже пробок не видел. Люди все доброжелательные . Обратился с просьбой где найти такую - то улицу , человек к которому обратился не сказал мне не знаю . как это сделал бы любой РОССИЯНИН , а подошел к другому человеку и узнал нужную мне информацию и потом сам мне всё объяснил . Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАДОРНОВА . ЗА БАТЬКУ :ura:

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:44:14 

Урфин писал(а):
sergey77 писал(а):

Просто описался...конечно мех. корпуса :D
Обращаю ваше внимание!!!!Именно танки!!!!
ПО личному составу: 11 мех. корп.- 60%
13-49%
14-43%
17-46%
20 57%
На все эти корпуса приходятся целых 20 машин нового типа(Т34-КВ),все остально сами понимаете что...

Браво :D про шестой корпус ,я промолчал ...там все в порядке с танками :110% :o людей жаль ,что только 60% ...а так да - ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ :o

Ну, дабы не быть голословным :arrow: :wink:

Вложения:
Снова о цинизме. Белоруссия. - Штат.JPG
Снова о цинизме. Белоруссия. - Штат.JPG [ 125.99 Кб | Просмотров: 242 ]

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:46:47 

kamolov2 писал(а):
Блин чего все на Jaroslaff напали . Я например не коммунист и даже не сочувствующий . Однако съездийте кто нибудь в Беллорусию и поймёте , разницу между СССР и сегодняшней страной . У нас г---но . А там :oops: . Была бы возможность эмигрировал бы туда не задумываясь . (не хочу родную землю менять) . С 2007 года езжу летом туда . ОТДЫХАЮ от всех проблем , Московской суеты . Я там даже пробок не видел. Люди все доброжелательные . Обратился с просьбой где найти такую - то улицу , человек к которому обратился не сказал мне не знаю . как это сделал бы любой РОССИЯНИН , а подошел к другому человеку и узнал нужную мне информацию и потом сам мне всё объяснил . Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАДОРНОВА . ЗА БАТЬКУ :ura:

А вы не думали, что количество пробок связано с числом автомобилей? :P :x А число автомобилей напрямую связано с благосостоянием и обеспеченностью граждан в целом? :D :) Своеобразный индикатор, если хотите. А народ и у нас не хуже :D (Москва не в счет. Из нее куда не уедешь - уже отдых :oops: :lol: )

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 20:58:17 

sergey77 писал(а):

В смысле не голословным?

Вот моя инфа...ЦАМО, ф. 38, оп. 11353, д. 887, л. 8; д. 972, л. 10-11; д. 896, л. 38-315; д. 897, л. 23-110; д. 898, л. 45-60, 151-227; д. 899, л. 7, 110-305.

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 21:08:29 

Урфин писал(а):
sergey77 писал(а):

В смысле не голословным?

Вот моя инфа...ЦАМО, ф. 38, оп. 11353, д. 887, л. 8; д. 972, л. 10-11; д. 896, л. 38-315; д. 897, л. 23-110; д. 898, л. 45-60, 151-227; д. 899, л. 7, 110-305.

Я привёл цифры непосредственно перед 22 июня. Возможно у Вас цифры на другое число? :oops:
Кстати вот инфа по танкам :)

Вложения:
Снова о цинизме. Белоруссия. - Танки.JPG
Снова о цинизме. Белоруссия. - Танки.JPG [ 210.84 Кб | Просмотров: 230 ]

Re: Снова о цинизме. Белоруссия. Сообщение Добавлено: 18-06-2010 21:10:10 

sergey77 писал(а):
Я привёл цифры непосредственно перед 22 июня. Возможно у Вас цифры на другое число? :oops:
Кстати вот инфа по танкам :)

Не поняли :D Я привел ,откуда взяты ,а у вас?

[ Сообщений: 872 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа