Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:51:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
Да им и купить пистолет
за 100 тыр не на что.

А кому будет есть на что? Дык вы ребят за кого ратуете то? Громкие фразы про народ, за его возможность защитить себя, а у большинства энтого народа думаете будет 100 тыров для покупки этого самого пистолета? Или это опять определенная групешка окуевших лиц требует для себя определенных привилегий? Нет уж, если и разрешать ношение коротышей, то пистолет должен стоить 3 копейки, что бы и у простого дворника была такая же возможность защитить себя, как и у простого отечественного нувориша. Или в этом случае сцыкотно будет?
И тут соглашусь. Или всем, или никому.
Но предпочту вариант - никому.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:08:02 

Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
Да им и купить пистолет
за 100 тыр не на что.

А кому будет есть на что? Дык вы ребят за кого ратуете то? Громкие фразы про народ, за его возможность защитить себя, а у большинства энтого народа думаете будет 100 тыров для покупки этого самого пистолета? Или это опять определенная групешка окуевших лиц требует для себя определенных привилегий? Нет уж, если и разрешать ношение коротышей, то пистолет должен стоить 3 копейки, что бы и у простого дворника была такая же возможность защитить себя, как и у простого отечественного нувориша. Или в этом случае сцыкотно будет?

Ну,а я об чем?
Никогда КС не будет стоить у нас дешево.
Так же,как история с гандометами,этот закон (о хранении) лоббируется
оружейным бизнесом,которому надо из неликвидов,которыми склады
забиты,извлечь максимальную прибыль.Вот кому глубоко плевать на оборону.
Им это УГ досталось по остаточной стоимости,представляете,какая прибыль?
Поэтому я против голого хранения,особенно того дерьма,чем торговать будут.
У граждан и так есть возможность обороняться,купив дробовик за 12-15 тыр.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 15:24:50 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Эт точно. Хоть на примере сотовой связи. Продавцы "железа" наживаются на продаже трубок, продавцы услуг - на злоупотреблениях и некачественных услугах. Цены не снижаются.
И в оружейной промышленности. Ладно, цена на оружие высока. Почему и на боеприпас тоже высока? Снижайте стоимость, делайте прибыль на обороте! Нифига! Ладно на травматику и т.п. Там тренируйся - нет, смысла ноль. Но на стрелковое то вооружение...
Лобби бестолковое какое-то, сами себе рынок зашоривают. Как и вообще вокруг. Монополия...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 00:43:26 
Пользователь заблокирован
Цитата:
У граждан и так есть возможность обороняться,купив дробовик за 12-15 тыр.

На что я и намекал неделю назад - НЕТ такой возможности!!!
Цитата:
ИМХО оптимальным было бы просто разрешить гражданам самооборону "на своей территории" ЛЮБЫМИ способами - для этого даже нет необходимости иметь в квартире онестрел.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 10:32:33 

Андрей Анатольевич З писал(а):
На что я и намекал неделю назад - НЕТ такой возможности!!!

Что значит "нет"? Поясните,пж.
У меня есть и дробовик и нарезное.
На основании ст.37 УК РФ,могу обороняться всеми доступными способами,
если есть угроза жизни моей,либо моих близких...
Цитата:
Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
3) часть третью статьи 37 изложить в следующей редакции:
"3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти."

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 10:35:39 

Опрос на РБК:
Как вы считаете, нужно ли в России легализовать ношение боевого оружия для самозащиты?
Всего: 13721
:::::::::::::::::::::::::::::::::: нет - 7390 (53.8%)
:::::::::::::::::: да, всем гражданам России - 3892 (28.4%)
:::::::::: да, но только определенным категориям граждан - 2014 (14.7%)
::: затрудняюсь ответить - 425 (3.1%)
http://www.rbc.ru/yourchoice/voteres/20 ... 0802.shtml

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 11:47:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Romario писал(а):
Опрос на РБК...
Как опросишь - так и получишь. Что значит "всем гражданам"? Это значит - и бандитам, и психам... Я - против. Что значит "определённым категориям"? Определённым категориям уже можно - депутатам, судьям... Опять-таки я - против (того чтобы только им - равно как и против простого расширения списка этих "категорий"). Вот так вот я оказался в графе "против" - и вместе со мной значительное число других сторонников легализации. Нужно не всем гражданам и не определённым категориям (то есть группам, определяемым формальными признаками) - а всем, отвечающим очень жёстким требованиям лицензирования гражданам (независимо от принадлежности к тем или иным формальным категориям). Если хотите получить правильный ответ, а не желательный - надо честно формулировать вопросы.

Например: "согласны ли Вы, чтобы каждый гражданин России, желающий и способный защищать себя и окружающих от преступных посягательств, не склонный к агрессивным правонарушениям, пользующийся доверием общины и по роду деятельности подвергающийся повышенной криминальной опасности, имел возможность, добровольно подвергнувшись медицинской, психологической и наркологической экспертизам, пройдя специальный курс обучения и регулярно подтверждая знание теоретических основ и практических навыков применения оружия для самообороны, мог получить лицензию на скрытое ношение короткоствольного огнестрельного оружия?"

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 11:58:23 

Согласен. Опрос не совсем корректный
Так, для информации интересен

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 12:08:44 

Romario писал(а):
Согласен. Опрос не совсем корректный
Так, для информации интересен

Как раз,таки,совсем НЕкорректный.
Все эти опросы проводят для того,чтобы потом ткнуть носом - гляди,мол,
не хочет никто,стало быть,хрен вам,а не КС...
Т.е. создается искусственно мнимое общественное мнение.
Власть использует адм.ресурс по полной и по всем направлениям.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 04-08-2012 13:46:17 

andy_s. писал(а):
Власть использует адм.ресурс по полной и по всем направлениям.
Не факт что в данном случае власть причастна. Противников оружия хватает даже на этом форуме, и некоторые из них готовы к подтасовкам - но было бы паранойей считать их агентами Кремля.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 05-08-2012 17:48:54 
Пользователь заблокирован
andy_s. писал(а):
Что значит "нет"? Поясните,пж.
У меня есть и дробовик и нарезное.
На основании ст.37 УК РФ,могу обороняться всеми доступными способами,
если есть угроза жизни моей,либо моих близких...
Проблема в том, что существует масса "если".
Я не зря упомянул ЛЮБЫЕ способы - это первая часть. Осталось добавить БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО воспользоваться ими для защиты не только себя, но и СОБСТВЕННОСТИ, расположенной там же, "на своей территории". Иначе обязательно возникнет проблема правомерности применения.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 08:05:52 

SVA1968 писал(а):
Потому что Вы не слышите моих основанных на мировом опыте аргументов, а меня не переубеждают Ваши фантазии.

Ещё одна фантазия. Надо же.... http://www.ria.ru/world/20120806/717275823.html

http://lenta.ru/news/2012/08/06/temple/

Интересная бы могла получится статистика, если бы можно было посчитать тех, кто с помощью оружия спас свою жизнь при нападениях и тех кто постоянно гибнет в таких инциндентах. Что бы перевесило?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 09:59:41 

Такой статистики,увы,пока не существует...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 13:50:52 

http://news.qip.ru/wildworld/164678-v_s ... rom=banner

Обязательно смотрим видео. Старикашка стрелял даже в догонку пацанам (что было явно лишним) - и то его никто не наказал ("предупредительные", ага). Вот ответ на вопрос, многого ли можно добиться пистолетиками. Грабители, сами вооружённые, предпочли ретироваться - потому что пришли за добычей, а не за смертью и не за долгим сроком за убийство.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 14:08:30 

SVA1968 писал(а):
и то его никто не наказал

Владимир Анатольевич, так это ж Америка...
У нас же женщина убила насильника - так ей за это дело шьют
http://vz.ru/news/2012/7/7/587379.html
http://newsru.com/crime/17jul2012/samooborona.html

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 15:10:01 

Благодарил (а): 8,00 Lv (8 раз.)
Разрешение оружия - безусловно приведет к росту его количества у населения. Естественно, не все кинутся получать разрешение - но многие его получат, пусть просто так, за компанию, на всякий случай... И всяким "отморозкам, наркоманам и прочим люмпенам" - которые в теории не смогут получить такое разрешение - оно и не понадобится в принципе: "А у моего батяни (дяди, тети, знакомого лоха, отца пацана из соседнего подъезда) есть ствол - и я знаю где он у него валяется!" (а зная нашу безалаберность - так и будет у многих из вновь получивших разрешение на оружие "за компанию"). Вот вам и рост вооруженных отморозков.
Плюс как уже говорилось ранее - бытовые разборки по пьяни с наличием у людей огнестрельного оружия станут более смертельными.
Плюс у некоторых закононно приобретших оружие (как и на цифилизованном Западе) - будет периодически сносить крышу и им захочется пострелять по людям (у нас таких случаев, я уверен, будет больше).
Ну и наверное самое печальное - возрастет детская смертность (разрешая оружие - готовьтесь принять ответственнось и за нее) - лично я знаю не один случай, когда дети (ну подростки), добирались до отцовских ружей и убивали себя (зарядил, забыл, решил почистить чего-то - и в лоб; обычное самоубийство с пистолетом тоже становится романтичнее и результативнее) или своих сверстников (типа поиграть в войнушку, отомстить обидчикам - если уж у взрослых бывает сносит крышу, то что говорить про детей...)
Вобщем, я против либерализации в этом направлении :twisted:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 15:14:13 

SVA1968 писал(а):
http://news.qip.ru/wildworld/164678-v_ssha_pensioner_spas_kafe_ot_vooruzhennogo_razboja_video?from=banner

Обязательно смотрим видео. Старикашка стрелял даже в догонку пацанам (что было явно лишним) - и то его никто не наказал ("предупредительные", ага). Вот ответ на вопрос, многого ли можно добиться пистолетиками. Грабители, сами вооружённые, предпочли ретироваться - потому что пришли за добычей, а не за смертью и не за долгим сроком за убийство.

Гы-гы, так и думал, что это видео воткнете. Я его уже раньше видел. Старикашка этот дебил полный, впрочем как и горе-грабители.

Ответьте на простой вопрос, почему именно в тех странах, где законы об оружии наиболее либеральны, с незавидным постоянством происходят массовая гибель людей от рук очередного придурка? Не увиливая.....

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 15:59:37 

Караколь писал(а):
Ответьте на простой вопрос, почему именно в тех странах, где законы об оружии наиболее либеральны, с незавидным постоянством происходят массовая гибель людей от рук очередного придурка? Не увиливая.....
А я не увиливаю. Это происходит из-за непоследовательности - закон в целом в стране разрешает носить оружие, а частные хаус регьюлешнз запрещают его ношение в публичных местах. В результате оно оказывается в руках только у тех, кто плевать хотел на всякие регьюлейшнз... То есть, причина ровно та, почему вооружённые отморозки чувствуют себя вольготно именно в тех странах, в которых оружейное законодательство наиболее строгое (в России, в Великобритании, в Малайзии - там вообще можно червонец схлопотать за найденный полицией в доме ствол).

Невозможно отрицать, что гражданское оружие не только устраняет риски, но и создаёт их. Но я убеждён, что гражданское оружие спасает куда больше жизней, чем отнимает - точно так же как оружие полицейское. Как говорят на войне, "шальной пули будешь бояться - под прицельную попадёшь".

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 17:30:32 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
А я не увиливаю. Это происходит из-за непоследовательности - закон в целом в стране разрешает носить оружие, а частные хаус регьюлешнз запрещают его ношение в публичных местах. В результате оно оказывается в руках только у тех, кто плевать хотел на всякие регьюлейшнз... То есть, причина ровно та, почему вооружённые отморозки чувствуют себя вольготно именно в тех странах, в которых оружейное законодательство наиболее строгое (в России, в Великобритании, в Малайзии - там вообще можно червонец схлопотать за найденный полицией в доме ствол).

Невозможно отрицать, что гражданское оружие не только устраняет риски, но и создаёт их. Но я убеждён, что гражданское оружие спасает куда больше жизней, чем отнимает - точно так же как оружие полицейское. Как говорят на войне, "шальной пули будешь бояться - под прицельную попадёшь".

Ну понятно, вы так же и придерживаетесь той версии....был бы у терпилы ствол...Я не о том Вас спрашиваю. Я спрашиваю, по каким причинам, какой то отморозок, сначала расписывает в соц. сетях свои геройства, а потом идет мочить людей, имея на кармане законный ствол. Каковы причины именно таких поступков? Вы над этим задумывались? Или опять...был бы у терпилы ствол...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:12:07 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Не так давно по ТВ показывали юношу, который сам смастерил пистолет и ходил, убивал народ, выбирая беззащитных, снимая себя и содеянное на камеру. Кто хочет убивать тот найдет чем, это в голове, а вот защитится - нечем.
Вы тоже ответьте, хотели бы Вы, что бы у Вас был ствол, если вдруг ( не дай Бог конечно), у Вас в квартире неожиданно появятся не добрые люди, с недобрыми намерениями, при этом с Вами только беззащитные члены Вашей семьи, женщины и дети малые. Это я мягко спросил, обычно это происходит неожиданно и в самый не благоприятный момент ( по закону подлости).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:19:06 

Караколь писал(а):
Я не о том Вас спрашиваю. Я спрашиваю, по каким причинам, какой то отморозок, сначала расписывает в соц. сетях свои геройства, а потом идет мочить людей, имея на кармане законный ствол. Каковы причины именно таких поступков? Вы над этим задумывались?
Я не психиатр. Я думаю не о том, почему у людей крыша едет, а о том, что надо быть к этому готовыми. А спрашивали Вы как раз о другом:
Караколь писал(а):
Я не увиливал - и признал, что происходит это потому, что в таких странах придуркам легче достать оружие. Это - минус. Но его легче иметь и не-придуркам, и это - плюс. И этот плюс перевешивает тот минус.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:29:23 

к1андрей писал(а):
Не так давно по ТВ показывали юношу, который сам смастерил пистолет и ходил, убивал народ, выбирая беззащитных, снимая себя и содеянное на камеру. Кто хочет убивать тот найдет чем, это в голове, а вот защитится - нечем.
Вы тоже ответьте, хотели бы Вы, что бы у Вас был ствол, если вдруг ( не дай Бог конечно), у Вас в квартире неожиданно появятся не добрые люди, с недобрыми намерениями, при этом с Вами только беззащитные члены Вашей семьи, женщины и дети малые. Это я мягко спросил, обычно это происходит неожиданно и в самый не благоприятный момент ( по закону подлости).

У меня дома есть ствол. Я говорю, что я против легализации короткоствольного оружия, а конкретно его ношения. Разницу понимаете?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 18:43:20 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
Я не о том Вас спрашиваю. Я спрашиваю, по каким причинам, какой то отморозок, сначала расписывает в соц. сетях свои геройства, а потом идет мочить людей, имея на кармане законный ствол. Каковы причины именно таких поступков? Вы над этим задумывались?
Я не психиатр. Я думаю не о том, почему у людей крыша едет, а о том, что надо быть к этому готовыми. А спрашивали Вы как раз о другом:
Караколь писал(а):
Я не увиливал - и признал, что происходит это потому, что в таких странах придуркам легче достать оружие. Это - минус. Но его легче иметь и не-придуркам, и это - плюс. И этот плюс перевешивает тот минус.

Классно. У бабы триппер. Это минус. Но у меня ган.он. Это плюс. И он конечно перевешивает бабий триппер.
Вы почему упрямо долбите по последствиям, не обращая внимания на причины?

Я то же не психиатор. Но некоторые из причин мне известны, а о некоторых я просто догадываюсь.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:16:21 

Караколь писал(а):
Вы почему упрямо долбите по последствиям, не обращая внимания на причины?
Потому что причины мне неподконтрольны, и государству они тоже неподконтрольны. Поскольку оружие невозможно сделать недоступным для преступников, его нельзя делать недоступным для законопослушных граждан. Режим "частичной недоступности" создаёт преимущества для вооружённых преступников.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 06-08-2012 19:40:34 

SVA1968 писал(а):
Потому что причины мне неподконтрольны, и государству они тоже неподконтрольны. Поскольку оружие невозможно сделать недоступным для преступников,

Чего Вы там про Великобританию то говорили? Это не в этой ли стране за 20 лет, с середины 70х по середину 90х, погибло всего 9 полицейских? А может все таки возможно?

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа