Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:33:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Мне вот интересно,это не полит. вопрос...Я вот честно говорю ,я в Новороссийске на разу не видел мяса в магазине в продаже (могу сказать ,только за конец 70 -начало 80х) ,мы его всегда из Ленинграда в сумке холодильнике возили на все лето. А как у вас было,потому что в Питере более мене ...главное ,что бы мясник был знакомый,тогда можно в любое время взять приличный кусок...

В магазинах не было,мясо всегда на базаре было, купить всегда можно .Или в соседнюю область сездить там дешевле было у нас 3 пояс а у них 2й.Да ктому же у нас баз снабжения была целая куча.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 00:56:48 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Мне вот интересно,это не полит. вопрос...Я вот честно говорю ,я в Новороссийске на разу не видел мяса в магазине в продаже (могу сказать ,только за конец 70 -начало 80х) ,мы его всегда из Ленинграда в сумке холодильнике возили на все лето. А как у вас было,потому что в Питере более мене ...главное ,что бы мясник был знакомый,тогда можно в любое время взять приличный кусок...

В магазинах не было,мясо всегда на базаре было, купить всегда можно .Или в соседнюю область сездить там дешевле было у нас 3 пояс а у них 2й.Да ктому же у нас баз снабжения была целая куча.

На рынке оно и там было...кусачее только по цене...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 09:39:58 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Что-то я не слышал, чтобы танковые дивизии штурмовали линию Мажино. Но, главное, не понятно - при чем сдесь "опора", с одной стороны, и миллионы погибших не за что людей , с другой ?

Опора это когда миллионы остаются живы и в этом случае жертвы ненапрасны.А вот милионы погибших за капитал это нормально ещё одним олигархом будет больше но что это даст нам и стране и это и есть напрасные жертвы.

Про линию мажино неправильно выразился.Тупик первой мировой был в том что оборону прорывали но вот успех развить неудавалось.А вот вторая мировая показала что можно не только прорыватся но и развить успех и удержать територию.И первыми это применили немцы а противоядие против этого мы.

Один из моих прадедов умер от голода в 1933 году. Тогда он был еще молодой и здоровый мужик. В его лице семья, колхоз и страна в целом лишилась пары рабочих рук, РККА лишилась одного опытного бойца (он был ветераном гражданской, но по возрасту подлежал иобилизации , если бы дожил до 1941 года). Вот и объясните мне непонятливому, кому и какой прок был о его преждевременной смерти.

А миллионов погибших за капитал и не было никогда.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 09:45:25 
Jaroslaff писал(а):
Урфин писал(а):
иоанн писал(а):
Урфин писал(а):
Туполев арестован в 37г. ,обвинение вредительство и шпионаж ,по делу проходила вся верхушка ЦАГИ и ОКБ ,многие были расстреляны.

Поликарпов арестован в 29г. , приговорен к расстрелу...связи с особыми указаниями ,переведен в особое конструкторское бюро при бутырской тюрьме,позже за заслуги перед страной приговор заменен на условный. Дело прекращено в 56г.после его смерти ...

Петляков арестован в 1737г. за создание Русско-фашисткой организации , за успешное создание бомбардировщика освобожден в 40г.

Королев арестован в 37г., по делу Лангемака вредительство и шпионаж, сам Лангемак (создатель легендарной катюши) расстрелян. Королев освобожден в 44г.

Григорович арестован в 28 г. ,работал в тюрьме с Поликарповым.

Мясищев арестован в 1937...и т.д. и т.п.

Поликарпов Николай Николаевич

Поликарпов Н. Н.

Поликарпов Николай Николаевич [26.6(8.7).1892, слобода Георгиевская, ныне Ливенский район Орловской области, — 30.7.1944, Москва], советский авиаконструктор, Герой Социалистического Труда (1940). По окончании Петроградского политехнического института и курсов авиации и воздухоплавания при нём (1916) работал на Русско-Балтийском заводе (Петроград), где участвовал в постройке самолёта "Илья Муромец". С 1918 в Москве руководил разработкой и постройкой самолётов различных типов. В 1923 создал первый отечественный истребитель И-1 (ИЛ-400), в 1928 — истребитель И-3 и учебный самолёт У-2 (По-2), который в различных модификациях выпускался крупными сериями до 195З. По-2 и разведчик Р-5 (1929) отмечались призами на международных авиационных выставках (1930 и 1936). В 1933—38 руководил созданием истребителей И-15, И-16 и И-153 "Чайка", которые составили основу советской истребительной авиации в предвоенные годы. В 1938—44 разработал ряд опытных военных самолётов. Одним из первых расчленил проектирование самолётов на специализированные разделы. С 1943 профессор Московского авиационного института. Депутат Верховного Совета 1-го созыва. Государственная премия СССР (1941, 1943). Награжден 2 орденами Ленина и орденом Красной Звезды.

Лит.: Андреев Е., Н. Н. Поликарпов и его самолёты, "Вестник Воздушного флота", 1951, № 7.
Яндекс.Словари›Большая советская энциклопедия.
Остальной бред не стану разоблачать.

Ну это уже должно быть просто стыдно...не просто призывать забыть,а еще и утверждать ,что не чего и не было...Живите ради бога в вестниках 51г. , ....стыд какой то ...извините.

Всё это было. Но для того, чтобы понять, ЧТО именно было, стоит понять одну простую вещь: учёные и конструкторы - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Причём не только хорошее человеческое, но и плохое. Кто не верит - почитайте Виктора Гюго - "Собор парижской богоматери" (есть ещё много книг, где можно прочитать об этом, но эту я читал совсем недавно, впечатления ещё очень свежи). Одни учёные писали доносы на других - с разными, в том числе и корыстными целями. В НКВД не было специалистов, способных разобраться в сути проблемы... и результат закономерен....
Не верите? Возьмите эпизод из "17 мгновений весны" с физиком Рунге - всё сразу же сами увидите. Только там не НКВД, а гестапо....
Что было - то было. Только виновата надо в этом не власть (непременно в лице Сталина и Берии), а люди. Окружающие люди, кому-то из которых данный конкретный человек чем-то помешал. А в 1930-х годах ведь никто не знал, что Королёв станет КОРОЛЁВЫМ, а Курчатов - КУРЧАТОВЫМ.... Мотрудники НКВД тоже не знали.
И не только в СССР подобное было - достаточно просто поизучать историю науки и техники - на многое глаза откроются.

Власть создала следственную и судебную системы, при которой донос мог уничтожить невинного человека, где "стукачество" стало составным элементом, "признание" - царицей доказательства вины, да еще допускались пытки. Отсюда и результат. В правовом государсте посадить , а тем более казнить человека куда сложнее.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 09:49:13 
иоанн писал(а):
:lol:
Было бы смешно, не будь так печально Ваше замечание.
Про Лангемака раньше не читал, т.к. не интересовался. Сегодня зато нашёл и прочитал в интернете. Ну был в институте один карьерист-подлец. "Разоблачил", точнее сфабриковал дело, оклеветал коллег, другой "очковтиратель" В.В.Ульрих, подписал приговор. Лангемака расстреляли. Потом расстреляли и клеветника и Ульриха В.В (по не подтверждённым данным), я почему-то думал, что его судили и расстреляли, пробел, однако. Первого, Лангемака - по сфабрикованному делу. А иуд, которые дело это фабриковали? Просто так? Хрущёв, однако, реабилитировал и первого и второго и третьего. Про Ежова и не вспоминаю, его даже в девяностые признали нереабилитируемым - тоже жертва сталинских репрессий? Не так давно прочитал в газетёке демократической, что и Кошкин, конструктор Т-34 был расстрелян НКВД в 1941 году, хотя он и умер от 2х-сторонней пневмонии в 1940 после испытаний танков пробегом Москва-Харьков. Только лапшу с ушей снимай...
Забыть я разве предлагал? Отнюдь. Мне тоже есть что вспомнить, у меня отец из семьи раскулаченных и сосланных. Однако я не строю из себя потомка невинных жертв. Была обоюдная ненависть. Классовая. Ненавидили кулаков люто. И ничего с этим не поделаешь. Другой расклад - жертвы сфабрикованных дел, отчётно-карьерные репрессии с переселениями и высылками. Но это действие человеческого фактора. Всегда были стукачи, всегда будут и их жертвы. Но в СССР стукачам воздавалось по заслугам рано или, к сожалению, поздно.

"Стукачество" было обязательным элементом той системы. Власть вербовала стукачей. Даже в одном отдельно взятом отделении, которым командовал мой дед - был , обязательно, один стукач.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:02:14 
иоанн писал(а):
:oops:
что очень часто люди, довольные своим собственным положением в обществе, считают и всё общество благополучным. Это просто и естественно для значительного % людей. Рабовладелец в Римской Империи полагал общество рабовладельцев устроенным справедливо. В отличии от того же Спартака. Но столь же большой % людей не понимают и намёков. :D Так вот, Вы - человек своим положением довольный. Это уже больше чем намёк. :lol: Поэтому и современное общество Вас устраивает. А раз так, то Вы поддерживаете миф, без которого существование этого общества совершенно невозможно. Не оправдано оно без мифа о сталинской "тюрьме народов " ни исторически, ни морально.

А куда тогда отнести моих дедов и бабок ? Властью в новой России они были недовольны, поскольку пострадали от т.н. "гайдаровских реформ" , голосовали всегда за КПРФ, но и возвращения в "сталинский рай" не хотели, ибо там голод с людоедством в 1932-33 г.г., затем полуголодное существование , по-крайней мере до 1939 года, а потом снова полуголодное существование, но уже с 1941 года.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:14:19 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

На рынке оно и там было...кусачее только по цене...

Тут вопрос почему мяса небыло в магазине.Скорее всего по техническим причинам.Не выгодно его было продавать я не имею ввиду специалезированые магазины.Когда ветрина даёт + а надо - как вы будете продавать мясо я уже неговорю о его хранении.Охлождёнку так продавать можно но сроки реализации поджимают.Сплошная головная боль,директору магазина и выше,это надо.
А вот рынок по всем тех. показателям подходит как для реализации так и для хранения со своими холодильниками.
Так же подходит и общепит,но ему невыгодно продавать мясо,он делает из него полуфабрикаты фарш,котлеты и.т.д.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:26:21 
иоанн писал(а):
Отдельно взятый человек... Бывает и такое? Давайте про Сталина, взятого отдельно поговорим. Сын бедного грузинского крестьянина-мастерового. Учился в семинарии, увлёкся ревлюционными идеями. Стал профессиональным революционером. Сылки, тюрьмы, самообразование. Принял участие в Октябрьской революции, соратник Ленина. Оказался много умнее своих политических противников вовне и внутри партии, победил их. Провёл вышеупомянутые реформы и преобразования. Не смотря на отсутствие военного образования стал, преобретя опыт и испытав горечь поражений в первом периоде Великой Отечественной Войны, неплохим специалистом. Можно сказать - ученик Шапошникова. Не имея классического экономического образования, провёл ряд предвоенных (учитывая то, что период этот более чем условный, СССР со дня своего образования не знал мира) и послевоенных экономических реформ, выведших СССР на лидирующие мировые позиции. В личной жизни - человек несчастный: смерть жены, потеря старшего сына, предательства друзей и соратников... После смерти был оклеветан однопартийцами. Дело его жизни - строительство коммунизма, очернено и предано незаслуженному забвению как несбыточная и не имеющая перспективы утопия. Учитывая количество отданных за это дело жизней, всех жизней, становится понятно, что взять человека отдельно от мира в котором он живёт, от дела,которое он делает, просто невозможно.
Касательно здравомыслия меня как врача: когда надо действовать быстро и эффективно, я действую не размазывая по щекам соплей и не считаясь с возможными оценками моих действий лиц праздных. Замечания вроде: как? вот так вот сразу резать? эмоций у меня не вызывают, хотя пациенту это и может показаться дико. Вы знакомы с основами помощи на этапах эвакуации и сортировки большого количества пострадавших? Тяжёлые и крайне тяжёлые отсеиваются. Так как не перспективны. Жестокость оправдана, когда рациональна, это истина. Для чрезвычайных ситуаций.

Вы пишите - "оказался умнее", а по мне так коварнее, хитрее, оказался более жестоким, если ради личной власти не жалел соратником, в том числе и друзей, предательство которых не более, чем миф. "Неплохой специалист" так и не освоил оперативно-тактического искусства, да это и не реально было для человека без военного образования и последовательного командирского опыта , да еще и за пару лет. В высоких показателях экономики тоде никакого чуда нет - заставь подавляющее большинство людей вкалывать за еду, обкладывая налогами, да еще "впаривая" гособлигации - и будет "экономическое чудо" . Ну , почти как в том же любимом некоторыми Китае , где подавляющее большинство вкалывает за гроши, пенсии и пособия отсутствуют и т.д. Зато высокие экономические показатели.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:27:55 
иоанн писал(а):
Дмитрий, сопли - это то, что сейчас наворачивают вокруг тех событий - околополитические спекуляции. Разговора не получится, потому что Вы увлечены спекуляциями, а не анализом исторических фактов. Я уж и близкими Вам аналогиями манипулирую, и к подсознанию взываю.... :lol:
Ещё раз, в последний: преступление совершил, если говорить общими словами, царский режим. Большевики боролись с последствиями этого преступления. В весьма стеснённых обстоятельствах и ценой большой крови.

Какое преступление ?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:30:04 
иоанн писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Вы - да ,я говорю про жизнь и судьбу отдельно взятого человека....

Вот в этом мы с вами как раз и расходимся.Я вам могу разказать сотни историй про судьбы людей их трагедии потому что мой город место крестьянской сылки.И я знаю куда Макар коров негонял это несколько остановок на автобусе.Но я также вижу что получило государство при освоении Руского Севера.

Аналогично. Был медвежьим углом Кузнецк, местом ссылки; Достоевский Ф.М. тут некоторое время жил. Сюда на строительство КМК были сосланы мои предки. Маяковского не зря же я вспоминал. Его стихи и про моих родных. Если бы их труд, их жизни не были бы анулированны приватизацией КМК, ЗСМК и реставрацией капитализма, я не был бы так категоричен в оценке всех этих рыночных реформ.
Получается, что они жили, работали, умирали, воевали напрастно. Для того только, чтобы буржуазия какая-нибудь тусоваться могла красиво по зарубежам и на рублёвке.

Если Россия , д и КМК никуда не делись - значит не напрасно.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 10:48:11 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
ГаШиш писал(а):
...
Власть создала следственную и судебную системы, при которой донос мог уничтожить невинного человека, где "стукачество" стало составным элементом, "признание" - царицей доказательства вины, да еще допускались пытки. Отсюда и результат. В правовом государсте посадить , а тем более казнить человека куда сложнее.

Вы знаете хоть одно правовое государство? Тем более - в 1930-х годах? Вы знаете хоть одно государство, где нет стукачей и не применяются пытки? Просветите - где же такое находится?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:08:58 

Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Вы знаете хоть одно правовое государство? Тем более - в 1930-х годах? Вы знаете хоть одно государство, где нет стукачей и не применяются пытки? Просветите - где же такое находится?

Швейцария не подойдет?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:15:27 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
vasniks писал(а):
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Швейцария не подойдет?

Нет. Тем более что Вы вряд ли её достаточно хорошо знаете. Кстати, относительно недавние эпизоды с Бородиным Вам ничего не напоминают? А про 1930-е годы вообще промолчу.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:28:35 
Мисюрь писал(а):
Есть некий миф о справных хозяевах, которых большевики назвали кулаками. И которых сгноили за их хозяйственность в далеких сибирях. Миф устойчивый и весьма правдоподобный. Если, конечно, не разбираться с ним более-менее детально.

Дело вот в чем. В России частная собственность на землю никогда не вызывала восторг у крестьян. Причин много - не станем вдаваться. В России землепользование всегда носило общинный характер. И связано это было со спецификой климатических и географических условий хозяйствования средней полосы.

Что характерно, в других климатических условиях - более оптимальных для земледелия - идея частной собственности отторжения не вызывала - хотя общинное землепользование также было в ходу.

Смысл общины ("мира" - как она называлась в России) - справедливое распределение результатов труда. Дело в том, что подсечно-огневое земледелие, которое велось издревле, нетехнологично. Оно серьезно истощает почву, и без того не очень богатую. Тяжелые климатические условия и сложный температурный и световой режим создавали уникальную систему хозяйствования - крестьянин вынужденно бездельничал длинную зиму (ну, понятно, что бездельничал - довольно условно, однако тем не менее) - а затем был вынужден работать на износ в авральном режиме начиная с посевной по уборку. Чисто физически было невозможно успеть провести все необходимые сельхозработы в составе одной семьи - ведь помимо выращивания пшеницы нужно было еще успеть заготовить сено для скота, заготовить дрова на длительный отопительный сезон, подготовить к зиме жилище и так далее - и всё это за короткое лето.

Поэтому община была спасением. Часть людей занималась покосом, часть - земледелием, часть - общими работами по подготовке жилья к зиме и так далее. Собственно, русский менталитет и создан столь специфическим способом организации труда. Склонность к авралам - оттуда же. Нежелание или неумение равномерно в течение всего года работать - опять же - это ментальность, имеющая корни в глубине веков. И так далее.

Реформа Столыпина имела одной из своих целей сломать общинный уклад во имя создания "эффективного хозяина" на земле. Второй целью было расслоение деревни за счет вымывания из неё "неэффективных" собственников и выдавливание их в города для того, чтобы создать рынок труда зарождающейся индустриальной экономики.

Всё, казалось бы, красиво. Но. Наша элита всегда отличалась тем, что понятия не имела, как и чем живет народ. Маниловские проекты построения "счастливой жизни" исходили из идеалистических и зачастую абсолютно нежизненных представлений о психологии этого самого народа.

И именно поэтому реформа Столыпина - безусловно, умная и имеющая солидное подтверждение своей работоспособности в Европе, в России не сработала. Точнее, она сработала. Приведя к крайне уродливому результату. Возникновению кулака. Мироеда. Мироед - как раз от слова мир - община.

Пользуясь законами, которые были приняты во исполнение столыпинских реформ, умные, безжалостные и абсолютно лишенные моральных принципов селяне (а такие были, есть и будут в любом обществе) за бесценок стали скупать соседские наделы. И стали владельцами огромных земельных площадей. Безусловно, кулацкая семья не могла самостоятельно обрабатывать такие площади - и нанимала тех же самых соседей её обрабатывать.

В итоге очень быстро кулаки осознали, что гораздо выгоднее сдавать в аренду земли, чем обрабатывать их самим. Не стоит, наверное, и говорить, что условия аренды были ужасными - арендаторы платили арендную плату либо натурой, либо дополнительной отработкой на других земельных площадях кулака. Община развалилась. Общественные работы выполнять стало некому. Деревня стала превращаться в могильник. Крестьяне, выживавшие за счет общины, оказались лишены этой возможности и стали стремительно нищать.

По сути, большевики сумели уловить ту волну совершенно дикой ненависти и ярости основной массы крестьян к кулаку, и сумели получить поддержку крестьянства, вернув обратно землю в общинное землепользование - по крайней мере, Декрет о земле предусматривал передачу земли в руки тех, кто ее обрабатывает, что в какой-то степени позволило крестьянам частично вернуть общинное землепользование. Собственно, и идея колхозов в целом была воспринята благожелательно по этой же самой причине. Другой вопрос, как происходил процесс коллективизации - но это уже другая история.

Понятно, что более лютого врага Советской власти, чем кулак, просто не было. Соввласть лишила кулака возможности "мироедствовать", жируя на аренде общего достояния. И именно кулаки стали врагом номер один после гражданской войны. И именно их Соввласть предельно жестко выселяла - и именно с полного одобрения всего остального "мира".

В общем, я не вдаюсь в детали и подробости - слишком большая тема. Я вообще-то о другом.

Если кто еще не заметил, то картина столыпинских реформ поразительно напоминает картину реформ Гайдара. Те же идеалистические воззрения, те же подходы и то же самое упование на "эффективного собственника".

А эффективный собственник девяностых психологически остался тем же кулачьём, которое сообразило, что проще собственность использовать не по ее назначению, а для быстрого выкачивания прибыли. Не заботясь о сохранности, не вкладывая в неё, а просто высасывая из нее все, что возможно.

Если детально разбираться, то аналогий возникает столь много - как в причинах, так и в последствиях - что лично я полагаю: "революция" 91 года - это реванш кулачья. Которое сегодня олицетворяет ту Россию, которую и строил покойный Столыпин. Очень не зря наша власть отзывается о Петре Аркадьевиче с почтением и пиететом. А то как же - духовный отец и наставник. По заветам которого сегодня и строится рай для кулака.

Потому и хочется напомнить - чем в итоге кулаки закончили. Массовой высылкой в Сибирь под полное одобрение всего остального общества. Думаю, что раскулачивание нынешней мрази - это будет вполне заслуженное повторение прежней истории.

Весь вопрос - когда. Хотелось бы уже, чтобы побыстрее.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/763281/

Приведу ваше же высказывание из другой ветки :

"И тут - представьте - в 1939 году приходят войска относительно близкого народа освободить их от польской оккупации.
Конечно, большинство зап.украинцев этому обрадовались.
И тут началось непонятное.
У людей начали отбирать лавки, магазины, землю, сгонять в колхозы и объяснять им, что сейчас это будет всё общее.
Никакой западэнец, если это не последняя голытьба, такого не потерпит. Тем более о такой "услуге" СССР никто не просил.
Люди начали возмущаться. А их - в Сибирь, в Сибирь...

Ну как, представили?

А теперь поставьте себя на место западэнца.
Какое у вас будет отношение после этого всего к Советскому Союзу, как к государству?"

viewtopic.php?f=99&t=181487&start=25

Вы описывете одни и те же процессы , только на Западной Украине вы представляете действия власти и тех , кто ее поддерживал (последняя голытьба) как негативные, а в остальной части страны те же действия власти были по-вашему благом и люди с радостью (добровольно и с песней) шли в колхоз , с шутками и прибаутками расставаясь с нажитой многолетним трудом собственностью, походя, отвешивая пинки и затрещины "кулакам".

Я уж не говорю о том, что большая часть крестьян осела в Сибири и не только, осваивая целинные земли, в результате столыпинской реформы - и сибирский хлеб, который получаем до сих пор, важный особенно в критические периоды, как период ВОВ - конкретный результат этой самой реформы и не "уродливый" как вы изволили выразится.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:32:38 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
То есть (возьмем конкретику) ,если я вижу за этим указом о кулаках бесчеловечность,то я занимаюсь полит. спекуляциями? То есть этот указ настолько гуманен и оправдан ,что у меня не должно быть не тени сомнения? И если я говорю ,это бесчеловечно ,то значит я десталинизатор? Если сегодня издать подобный указ просто по отношению к какой то части людей ,которую власть считает враждебным классом,например всех фермеров или предпринимателей,вы бы были "за" ? Ради бога не надо о тоннах чугуна и выданным на гора угля ,с примерами прессы 39г....просто ответьте на вопросы...

Вы просто начинаете понимать что вся мировая история безчеловечна.И везде где была индустрилизация в Англи,Франции,Германии было тоже самое, везде и по другому небыло.
Огромная масса крестьянства с мелкими наделами была тормозом на пути так сказать "прогресса"метод избавления от неё был прост или сгоняли с земли или укрупняли хозяйства что равносильно.Дальнейший метод принуждения за бродяжничество виселица в последствии высылка в колонии по нашему на севера.

Как всегда приводится пример из XVI века по Англии. Хотелось бы подобных примеров по Франции, Германии, Италии, США, Канаде и т.д.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:34:05 

Цитата:
иоанн писал(а):
Дмитрий, сопли - это то, что сейчас наворачивают вокруг тех событий - околополитические спекуляции. Разговора не получится, потому что Вы увлечены спекуляциями, а не анализом исторических фактов. Я уж и близкими Вам аналогиями манипулирую, и к подсознанию взываю....
Ещё раз, в последний: преступление совершил, если говорить общими словами, царский режим. Большевики боролись с последствиями этого преступления. В весьма стеснённых обстоятельствах и ценой большой крови.

Какое преступление ?

Самое простое вовремя непровели индустриализацию России очень сильно затягивали процес.Условия были горазда лучше чем в период Николая 2

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:40:26 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Пока существует остров свободы и красный дракон ещё не всё потеряно.

Да перестаньте, что там от коммунизма то осталось ? Или вам олигарх с партбилетом компартии милее бы был ?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:43:58 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
иоанн писал(а):
Дмитрий, сопли - это то, что сейчас наворачивают вокруг тех событий - околополитические спекуляции. Разговора не получится, потому что Вы увлечены спекуляциями, а не анализом исторических фактов. Я уж и близкими Вам аналогиями манипулирую, и к подсознанию взываю....

Какое преступление ?

Самое простое вовремя непровели индустриализацию России очень сильно затягивали процес.Условия были горазда лучше чем в период Николая 2

Главное "процесс пошел".

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 11:57:47 

Цитата:
Как всегда приводится пример из XVI века по Англии. Хотелось бы подобных примеров по Франции, Германии, Италии, США, Канаде и т.д.

Дак везде тоже самое только нюансы раные.А США и Канада это колонии там этих процесов небыло просто уничтожалось местное население и заселялись пустые земли.Везде мелкие хозяйства заменялись крупными для перекачки населения в город.Фабрикам нужна рабочая сила а крупное крестьянское хозяйство заменяло её машинами.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 12:01:38 

Цитата:
Да перестаньте, что там от коммунизма то осталось ? Или вам олигарх с партбилетом компартии милее бы был ?

Цель.
Цитата:
Главное "процесс пошел".

Сильно поздно,не успели,и всё потеряли.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 12:07:14 
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Дак везде тоже самое только нюансы раные.А США и Канада это колонии там этих процесов небыло просто уничтожалось местное население и заселялись пустые земли.Везде мелкие хозяйства заменялись крупными для перекачки населения в город.Фабрикам нужна рабочая сила а крупное крестьянское хозяйство заменяло её машинами.

Перекачка населения в города - это одно, перекачка значительной части населения на кладбище - другое.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 12:08:45 
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Цель.
Цитата:
Главное "процесс пошел".

Сильно поздно,не успели,и всё потеряли.

Что потеряли ? Некоторые заводы , построенные в царской России до сих пор эксплуатируются.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 12:10:05 
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Цель.

Ну-ну. Лейбористы в Великобритании тоже вроде как социалисты.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 12:19:13 
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Полно. Стукачи есть везде - это так. Но попробуйте, например, в США отправить человека за решетку или на электрический стул, написав лживый донос. И до разрешения пыток додумался только Буш младший не от большого ума, да и то , в отношении внешних врагов.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 23-08-2011 13:22:42 

Цитата:
Перекачка населения в города - это одно, перекачка значительной части населения на кладбище - другое.

Во первых не значительной части населения и во вторых везде и всегда так было.
Цитата:
И до разрешения пыток додумался только Буш младший не от большого ума, да и то , в отношении внешних врагов.

Это только подтверждает что государство вправе себя защищать любыми методами.

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа