Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 02:55:17 

Благодарил (а): 11,00 Lv (2 раз.)
Leon писал(а):
Уничтожить Израиль не удастся никому. По простой причине-там не "косят" от армии, как в России. И если молодой человек зачисляется в парашютисты, то среди сверстников он более "крут", чем сынок какого-нибудь богатого папаши, катающийся на порше, но служащий в какой-нибудь инженерной части.

У меня родственнички там с некоторых пор живут. И девочки, и мальчики успели отслужить в их доблестной армии. Девочке это в тягость было (особенно таскаться везде с немаленьким автоматиком), но пережила. Мальчик в авиации служил, говорил маме: "не переживай, не родились еще те, кто может наш самолет сбить..." (дебил несмышленный, историю учить надо...). Так или иначе с их слов, богатенькие сыночки даже в инженерных войсках не служат, а просто ездят на своих поршах. Теперь им даже этого не надо, настоящие кашерные евреи теперь не воюют (ну может только командуют). А пушечного мяса, для которого всеобщая воинская повинность, понаехало - мама не горюй. Только не спешат щирые евреи их, даже после того как они честно отвоюют, считать стопроцентными коллегами по историческому несчастью, все равно они - второй сорт. как-то так...

Цитата:
А Израиль не создался. Имхо, он воссоздался. А то, что захватил территорию, принадлежащую ему по праву, с незапамятных времён-это достойно уважения.

Во первых это пустые слова, что это когда то им принадлежало.
Во-вторых, вы "за" чтобы вернуть не менее неприветливые территории Курилльской гряды бедненьким японесам?
Они же тоже говорят, что это их территория, мамой клянутся...
Я как то не симпатизирую арабам, но... если выбирать из двух зол, я за Саддама болел, а не за америкосов. и в данной ситуации - мне арабы тоже как то ближе оказываются...

- 1к1965-67-70-73 (UNC)
------
Ищу:
- иностранные монеты, чеканенные в России

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:06:52 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Так вы приведите из Ветхого Завета, из Торы или еще откуда, выдержку, доказывающую что культ наживы диктуется еврейской религией,

Жизнь Авраама друга и сподвижника господа.

А выдержку ? Цитаты ?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:12:27 

Благодарил (а): 0 раз.
ГаШиш писал(а):
А выдержку ? Цитаты ?

Вы, может, если я поклеймлю преступления инквизиции или средневековой юстиции, прикрывавшихся исполнением Божьей воли, меня тоже попросите что-нить из Евангелий в их поддержку поискать?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:13:45 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
Иисус пришел, чтобы восстановить чистоту учения, богоданных законов. В том числе выступая и против стремления к наживе, пиетета к золоту, которое тогда проявилось и у первосвященников и вождей иудейских.
Цитата:
А арабов больше и вообще и в Палестине, начиная с XIX века и до середины XX , в частности.

То есть в еврейском национальном государстве евреев меньшинство, что ли?
quote]

1) Это нисколько не доказывает что нажива диктоваласть иудейской религией, была "иудейской ценностью", как раз стремление к наживе шло вразрез с иудаизмом и Иисус проповедовал, опираясь на иудаизм.

2) Государство возниклов 1948 году. Я говорю про период, когда евреи жили в Палестине, не имея своего государства.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:24:37 

ГаШиш писал(а):
1) Это нисколько не доказывает что нажива диктоваласть иудейской религией, была "иудейской ценностью", как раз стремление к наживе шло вразрез с иудаизмом и Иисус проповедовал, опираясь на иудаизм.

Значит, иудеи и тогда и сейчас идут вразрез с изначальным иудаизмом, исказив его мудрствованиями и прямыми подлогами, так что первоначальный и нынешний иудаизм - есть две большие разницы.

Конечно, нельзя сказать, что страсть к наживе, это прерогатива исключительно евреев, другие народы от этого полностью свободны, а евреи поражены в 100% случаев.

Но если говорить об обычаях, т.е. считании чего-то допустимым, достойным, почётным - у евреев эта страсть к наживе давно стала притчей во языцех, самым характерным признаком, что сразу в голову приходит. Еврей? Своего не упустит!

ГаШиш писал(а):
2) Государство возниклов 1948 году. Я говорю про период, когда евреи жили в Палестине, не имея своего государства.

Ну, жили и жили, может, это были специальные отборные евреи, которые не сидели по чужим странам в рассеянии, на шее местного населения, а таки держались за землю предков, предпочитая кормиться своим трудом. А потом, как организовалось государство, туда понаехали со всего мира ищущие лучшей доли, которые ищут не где родина, а где "теплее".

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:31:19 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Докажите что менталитет других народов чужд наживе и успешности.
Русскому менталитету чужд культ наживы и успешности.
Хотя в последние лет 20 мы стараемся его активно преодолеть.
Нам всегда было присуще чувство общинности. Коллективизма.
"Не высовывайся", "не отрывайся от коллектива"... слышали такое?
"Чтоб было не хуже, чем у других" - заметьте, не лучше, чем у других, а чтоб не хуже.
Да ещё можно десятки приводить поговорок, обычаев, привычек...
Сами наверняка знаете.

Ага, не было в России, что в царской , что в советской в период НЭПа богатых людей вообще, ни всяких там капиталистов-заводчиков, ни "кулаков"и пр. "Не отрывайся от коллектива" - это уже советский период, причем после НЭПа.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:36:43 

ГаШиш писал(а):

Ага, не было в России, что в царской , что в советской в период НЭПа богатых людей вообще, ни всяких там капиталистов-заводчиков, ни "кулаков"и пр. "Не отрывайся от коллектива" - это уже советский период, причем после НЭПа.

1) В семье не без урода
2) Не путайте просто богатого человека с человеком, одержимым страстью к обогащению.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:38:07 
awacsb1 писал(а):
Leon писал(а):
У меня родственнички там с некоторых пор живут. И девочки, и мальчики успели отслужить в их доблестной армии. Девочке это в тягость было (особенно таскаться везде с немаленьким автоматиком), но пережила. Мальчик в авиации служил, говорил маме: "не переживай, не родились еще те, кто может наш самолет сбить..." (монета несмышленный, историю учить надо...). Так или иначе с их слов, богатенькие сыночки даже в инженерных войсках не служат, а просто ездят на своих поршах. Теперь им даже этого не надо, настоящие кашерные евреи теперь не воюют (ну может только командуют). А пушечного мяса, для которого всеобщая воинская повинность, понаехало - мама не горюй. Только не спешат щирые евреи их, даже после того как они честно отвоюют, считать стопроцентными коллегами по историческому несчастью, все равно они - второй сорт. как-то так...

Во первых это пустые слова, что это когда то им принадлежало.
Во-вторых, вы "за" чтобы вернуть не менее неприветливые территории Курилльской гряды бедненьким японесам?
Они же тоже говорят, что это их территория, мамой клянутся...
Я как то не симпатизирую арабам, но... если выбирать из двух зол, я за Саддама болел, а не за америкосов. и в данной ситуации - мне арабы тоже как то ближе оказываются...

1) Ко второму сорту, как вы изволили выразится, в Израиле относятся в разы лучше, чем в нашем государстве к собственным гражданам.
2) Это не пустые слова - это история, котрую вы призываете учить. Кстати Курилы принадлежали айнам.
3) Ну что ж , значит арабы вам ближе родственников, к сожалению.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:40:12 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
А выдержку ? Цитаты ?

Вы, может, если я поклеймлю преступления инквизиции или средневековой юстиции, прикрывавшихся исполнением Божьей воли, меня тоже попросите что-нить из Евангелий в их поддержку поискать?

Сами то поняли что спросили ?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:42:37 

ГаШиш писал(а):
...

Не, ну прикиньте, сколько ж вокруг вас "странных" людей, называющих белое черным?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:45:03 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
Значит, иудеи и тогда и сейчас идут вразрез с изначальным иудаизмом, исказив его мудрствованиями и прямыми подлогами, так что первоначальный и нынешний иудаизм - есть две большие разницы.

Конечно, нельзя сказать, что страсть к наживе, это прерогатива исключительно евреев, другие народы от этого полностью свободны, а евреи поражены в 100% случаев.

Но если говорить об обычаях, т.е. считании чего-то допустимым, достойным, почётным - у евреев эта страсть к наживе давно стала притчей во языцех, самым характерным признаком, что сразу в голову приходит. Еврей? Своего не упустит!

ГаШиш писал(а):

Ну, жили и жили, может, это были специальные отборные евреи, которые не сидели по чужим странам в рассеянии, на шее местного населения, а таки держались за землю предков, предпочитая кормиться своим трудом. А потом, как организовалось государство, туда понаехали со всего мира ищущие лучшей доли, которые ищут не где родина, а где "теплее".

1) Ну это опять ваши домыслы без доказательств - про первоначальный, да про нынешний иудаизм - выдержек, там цита,т доказывающих это вы так и не привели, значит нечего приводить.

2) Ну насчет "понаехали" - вы почитайте все-таки хоть чуть-чуть историю еврейской диаспоры и Израиля.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:46:41 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):

1) В семье не без урода
2) Не путайте просто богатого человека с человеком, одержимым страстью к обогащению.

Демагогия.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:48:05 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
...

Не, ну прикиньте, сколько ж вокруг вас "странных" людей, называющих белое черным?

Немного, на самом деле.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:49:08 

ГаШиш писал(а):
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
А выдержку ? Цитаты ?

Я-то понял, а вы, если не хотите отвечать, скажите честно.

Я говорю про обыкновения некоторых людей, вы в ответ просите привести подтверждения, что это обыкновение проистекает из их религии. Если бы у нас все (или хотя бы большинство) людей поступали по религии, то у нас был бы рай на земле. Но этого нет. Значит, люди поступают по собственному обыкновению, а не по богоданным законам.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:56:00 

ГаШиш писал(а):
1) Ну это опять ваши домыслы без доказательств - про первоначальный, да про нынешний иудаизм - выдержек, там цита,т доказывающих это вы так и не привели, значит нечего приводить.

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея, гл. 15)

ГаШиш писал(а):
2) Ну насчет "понаехали" - вы почитайте все-таки хоть чуть-чуть историю еврейской диаспоры и Израиля.

Обойдусь, вы заставили меня искать доказательства - вот сами и ищите.

Я в пятый раз говорю, плевать мне на то, кто там кого обувает и над чем властвует, вот только правозащитник ГаШиш подписался стоять насмерть за еврейскую сверхрасу, чтоб их и пальцем тронуть никто не мог, да что-то в одиночестве он тут стоит, среди тёмных дурачков, несогласных с ним.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 10:58:34 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):
А выдержку ? Цитаты ?

Я-то понял, а вы, если не хотите отвечать, скажите честно.

Я говорю про обыкновения некоторых людей, вы в ответ просите привести подтверждения, что это обыкновение проистекает из их религии. Если бы у нас все (или хотя бы большинство) людей поступали по религии, то у нас был бы рай на земле. Но этого нет. Значит, люди поступают по собственному обыкновению, а не по богоданным законам.

Инквизия в свое время отличилась в том числе террором против евреев. Значит гонения инквизиции против евреев были все-таки преступлением ?

Вот именно , и независимо от национальности. Но если плохо поступает русский - вы же не видите в этом какой-то специфический культ, "ценности" русской нации со знаком минус, "плохой" менталитет русской нации и т.д. ?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 11:04:50 

ГаШиш писал(а):
Инквизия в свое время отличилась в том числе террором против евреев. Значит гонения инквизиции против евреев были все-таки преступлением ?

Надо рассматривать каждый случай отдельно и непредубеждённо.
Нельзя же сказать, что при Сталине все осужденные за шпионаж не были шпионами. Что, у нас вообще шпионов не было? Или контрразведка "лаптем щи хлебала", никого не поймав?

ГаШиш писал(а):
Вот именно , и независимо от национальности. Но если плохо поступает русский - вы же не видите в этом какой-то специфический культ, "ценности" русской нации со знаком минус, "плохой" менталитет русской нации и т.д. ?

Я говорю о национальных обычаях. У русских сейчас тоже есть обычаи, зная которые, можно, например, к себе непредубеждённо подойти и посмотреть, нет ли чего в себе такого, что надо бы искоренить.
Из отрицательных качеств, присущих русским:
- Раздолбайство, надежда на "авось".
- Невоздержанность в гневе.
- Неуважение к порядку.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 11:07:45 
captcha писал(а):
ГаШиш писал(а):

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (От Матфея, гл. 15)

ГаШиш писал(а):

Обойдусь, вы заставили меня искать доказательства - вот сами и ищите.

Я в пятый раз говорю, плевать мне на то, кто там кого обувает и над чем властвует, вот только правозащитник ГаШиш подписался стоять насмерть за еврейскую сверхрасу, чтоб их и пальцем тронуть никто не мог, да что-то в одиночестве он тут стоит, среди тёмных дурачков, несогласных с ним.

То есть в иудаизме , в Торе прописано непочтение к родителям ? Если священик действует вразрез с религией, означает ли это кардинальное перерождение самой религии ?

О, "сверхраса"... У ненависти должна быть объективная основа - у вас она надуманная. А насчет одиночества - ну нельзя же быть настолько слепым.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 11:11:31 
Я вообще не понимаю тех людей кто живёт в России и защищает арабський мир.Вам,что чеченцов мало.Уже могли сами на собственной шкуре убедится,что такое фанатики -мусульмане.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 11:19:58 

ГаШиш писал(а):
То есть в иудаизме , в Торе прописано непочтение к родителям ? Если священик действует вразрез с религией, означает ли это кардинальное перерождение самой религии ?

Во-первых, вы Тору с Талмудом, видно, путаете. Тора - Ветхий завет, Талмуд - мудрствования раввинов.

Во-вторых, что вы всё цепляетесь за религию? Я уже сказал, что серьезно руководствующийся в жизни правой религией становится святым. Поэтому если некто, например, будет говорить, что "спасение русского народа в Православии", приводя в пример просиявших в нём Сергия Радонежского и Серафима Саровского, то следует у него самого спросить: ты сам просиял? Или собираешься ли? Если он скажет "нет", то он не последователь Православия, но в лучшем случае находится в состоянии самообмана.

ГаШиш писал(а):
О, "сверхраса"... У ненависти должна быть объективная основа - у вас она надуманная. А насчет одиночества - ну нельзя же быть настолько слепым.

Где ж ненависть? Просто непредубежденный взгляд. Непредубежденность тут в том, что оспариваются аксиомы "про евреев никогда не говори ничего плохого. а то будешь антисемит" и "характер не зависит от национальности". Я вовсе не собираюсь призывать к уничтожению или ущемлению по национальному признаку. Я говорю, что у принятых в тех или иных народах и обществах обычаях есть много нехорошего, от чего надо бы оградить другие народы, чтоб это нехорошее один у другого не перенимал.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 13:21:22 

Фантазер писал(а):
Я вообще не понимаю тех людей кто живёт в России и защищает арабський мир.Вам,что чеченцов мало.Уже могли сами на собственной шкуре убедится,что такое фанатики -мусульмане.
У нас с мусульманами единая страна и единая культура.
Даже не говоря про Северный Кавказ, татары, башкиры... их куда?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 13:36:43 
Мисюрь писал(а):
Фантазер писал(а):
У нас с мусульманами единая страна и единая культура.
Даже не говоря про Северный Кавказ, татары, башкиры... их куда?

Речь о фанатиках. Когда одни спят и видят как уничтожить Израиль , "сбросить евреев в море", почему в России этим идеям некоторые сочуствуют ? Не смотря даже на то, что среди "сброшенных в море" могут быть и собственные родственники , и что в Израиле "на четверть бывший наш народ", а может уже и не на четверть , а больше. Кто нам ближе по культуре, арабы или бывшие сограждане ? В кого будет стрелять фанатик-исламист, который сегодня "сбрасывает евреев в море", а завтра начальство отправит его в Чечню ?

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 13:52:05 

ГаШиш писал(а):
Речь о фанатиках. Когда одни спят и видят как уничтожить Израиль , "сбросить евреев в море", почему в России этим идеям некоторые сочуствуют ? Не смотря даже на то, что среди "сброшенных в море" могут быть и собственные родственники , и что в Израиле "на четверть бывший наш народ", а может уже и не на четверть , а больше. Кто нам ближе по культуре, арабы или бывшие сограждане ? В кого будет стрелять фанатик-исламист, который сегодня "сбрасывает евреев в море", а завтра начальство отправит его в Чечню ?
Лично для меня все эти арабо-израильские тёрки - как матч ЦСКА-Спартак для болельщика Динамо.
Сам процесс интересен, а результат в общем-то безразличен.

Re: Ядрёный удар? Израиль офигел. Сообщение Добавлено: 04-06-2011 14:00:26 
Мисюрь писал(а):
ГаШиш писал(а):
Лично для меня все эти арабо-израильские тёрки - как матч ЦСКА-Спартак для болельщика Динамо.
Сам процесс интересен, а результат в общем-то безразличен.

Не знаю насчет "еврейской мировой закулисы", но ряд мусульманских государств и богатых людей мусульманских стран вкладываются в джихад. Следовательно, решив в свою пользу израильскую проблему, больше сил и средств они будут направлять на решение чеченского и пр. вопросов на нашей территории. Как-то так.

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа