Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 17:46:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
макмак писал(а):
Запретили в Беларуси иностранцам пользоваться "зайчиками", платить за все нужно евро, долларами или рублями.
А что, там в магазинах уже паспорт требуют при покупке?
Откуда они знают, белорус я или иностранец?

Ничего подобного. рассчёт планируют ввести за валюту только за топливо на заправках (для авто с иностранными номерами), а в магазине хоть белорус, хоть гражданин Гваделупы или Гондураса - плати зайцами

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 17:59:19 

gresnik писал(а):
---------------------------------
"В соответствии с достигнутыми договоренностями между Интер РАО ЕЭС и Белэнерго, поставки российской электроэнергии в Белоруссию прекращены не будут, так как стороны договорились о переносе на неделю срока очередного платежа по ранее сформировавшемуся долгу Белоруссии", - сказала Зенькович. Интерфакс 21.06.11 20:50

После переговоров с белорусской стороной «Интер РАО» решило отсрочить прекращение поставок электроэнергии Белоруссии до понедельника, 27 июня. «Только что прошли переговоры, консультации с нашими белорусскими партнерами, принято решение до понедельника отсрочить отключение поставок электроэнергии в Белоруссию», - сообщил во вторник журналистам официальный представитель российской компании. Комсомольская правда 21.06.11 20:31
-------------------------------

ага, можно долго рассказывать, как прекрасно и все для народа в Беларуси.
пока это все - нахаляву, за счет России. а как наступает момент расплаты - включать дурку про злого соседа и опасность капитализма.
батька ужо и про закрытие границ и объявление страны новой северной кореей открыто говорит.

Много говорите о халяве, вот интересно, вы сами считали эту халяву или вам подсказали. Что халявное? Нефть? ничего подобного, премия за баррель самая высокая по сравнению с поставками в другие страны, газ? Дешевле, чем в Украину, согласен, но и не халявный, сырьё? Ну извините, к примеру, аммиак, полипропилен, каучук, каустик и т.д. Беларусь покупает по реальным мировым ценам в России, где тут халява? Раньше была беспошлинная нефть, согласен, но Ельцин не просто так это подписал, причины были. какие, не задумывались?
А то, что тот же Герасименко (КуйбышевАзот) ГОД пытался помешать строительтсву в Беларуси установки по производству полиамида, не слышали? Чем ему мешает, и масса примеров.
Власть Беларуси упустила момент и просчиталась в сроках, аналитики там слабые, но при этом.... да, живут люди не ахти, много проблем, но это это есть в любой стране, чего к Беларуси привязались, что здесь, президент лысее или трубы ниже и дым пожиже?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 18:56:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
что бы ы поняли про халяву быстрее, я предлагаю вам провести эксперимент:
вы присылаете мне монеты (список и цену согласуем), я с ними поработаю, пораздариваю, все мне будут рады, а с оплатой я вам буду писать письма и обещания. при этом периодически буду пересчитывать их цену, уменьшая до справедливой, выдвигая вам требования не душить наши с вами братские чувства, расказывать вам, как трудно мне выживать и как меня любят все те, кому я подарил монетки. а вы будет мерзкий душитель моей независимости. а я буду герой и гонимый страдалец.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:19:18 

gresnik писал(а):
что бы ы поняли про халяву быстрее, я предлагаю вам провести эксперимент:
вы присылаете мне монеты (список и цену согласуем), я с ними поработаю, пораздариваю, все мне будут рады, а с оплатой я вам буду писать письма и обещания. при этом периодически буду пересчитывать их цену, уменьшая до справедливой, выдвигая вам требования не душить наши с вами братские чувства, расказывать вам, как трудно мне выживать и как меня любят все те, кому я подарил монетки. а вы будет мерзкий душитель моей независимости. а я буду герой и гонимый страдалец.

Объяснять мне не нужно, я вам задал конкретный вопрос. Да, с энергией вышла проблема, никто не отрицает, но.... никто не отказывается платить и за всё платится, при этом хочу напомнить, к слову, времена неплатежей со стороны России, в частности, за тот же транзит нефти и газа, но пресса в РФ молчала, как воды в рот набрав, не стоит кого-то мазать, на мой взгляд, раздули здесь из мухи слона, заодно понавешивали ярлыков

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:26:11 
Эксперт

начнем согласовывать список?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 19:42:43 

gresnik писал(а):
начнем согласовывать список?

Смысл? Я не понимаю такого, искать клещей в соседской шерсти и доказывать, кто круче, просто вам один вопрос - если Беларусь такая нахлебница и т.п., то почему Россия нахлебника кормит. Неужто олигархи и правительство при слове Беларусь впадают в безумие? Слабо верится. Опять же, 5 миллиардов рублей задолжали, все российские СМИ не утихая обсасывают, но почему год назад молчали о российском долге в 6 миллиардов?????? В бизнесе и в отношениях всегда есть нюансы, плохо, когда в бизнес влазит политика

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 20:15:26 
Эксперт

мне ваши вопросы неприятны и удивительны. я к вам со всей душой, у меня ваши монетки уже включены в планы по раздариванию и продажам. историческая дружба народов, великая история, братство будет помогать нам в сотрудничестве.
когда будет первая партия?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 20:54:53 

gresnik писал(а):
мне ваши вопросы неприятны и удивительны. я к вам со всей душой, у меня ваши монетки уже включены в планы по раздариванию и продажам. историческая дружба народов, великая история, братство будет помогать нам в сотрудничестве.

собственно говоря, вы написали кучу лозунгов и что? мои контраргументы не услышаны

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 21:03:37 
Эксперт

zonierz писал(а):
gresnik писал(а):

собственно говоря, вы написали кучу лозунгов и что? мои контраргументы не услышаны

да какие там контраргументы. наши народы прошли вместе долгий и трудный путь. неужели какие то жалкие монетки смогут нас поссорить? нет, я конечно могу такие же купить у каких нить капиталистов, но ведь это будет как же вам стыдно то, что не помогли мне в трудный момент. так и быть, не буду у капиталистов покупать, дождусь ваших.
завтра сможете отправить?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 21:30:54 

gresnik писал(а):
zonierz писал(а):
gresnik писал(а):

да какие там контраргументы. наши народы прошли вместе долгий и трудный путь. неужели какие то жалкие монетки смогут нас поссорить? нет, я конечно могу такие же купить у каких нить капиталистов, но ведь это будет как же вам стыдно то, что не помогли мне в трудный момент. так и быть, не буду у капиталистов покупать, дождусь ваших.
завтра сможете отправить?

Цель вашего стеба непонятна, вам вопрос - если год назад вы мне задолжали с оплатой за монеты, я спокойно дождался оплаты, то почему сейчас вы возмущаетесь задержкой с моей стороны, неужели так смертельно? Ну а по поводу остального - повторюсь, цель вашего стёба непонятна, я выссказал свою точку зрения, вы её не принимаете и не пытаетесь понять, смысл писать ответы на мои сообщения?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 23-06-2011 21:40:34 
Эксперт

zonierz писал(а):
.... смысл писать ответы на мои сообщения?

так вы ж вроде как со мной говорите то.
ваша позиция понятна, монеток в долг вы, как я понял, не пришлете.
это очень некрасиво с вашей стороны, вы разочаровали не только меня, но и многих людей, которым они могли быть подарены.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 15:41:36 

Как там в РБ ситуация, стабилизировалась как-то или ухудшается? Что с ценами в магазинах, какой обменный курс на черном рынке и в банках (там валюта на продажу есть?), какие цены на бензин ну и пр. Как вообще настроения? Хочется быть в курсе.

Наша желтая пресса пишет какую-то фигню:
Цитата:
В Белоруссии значительно участились протестные акции, участие в которых принимают люди, ранее державшиеся от политики далеко. Только за один день 22 июня такие акции затронули 30 городов Белоруссии. В результате этих мероприятий было задержано около 500 человек. Милиция особо не церемонилась, используя в своей работе дубинки.

Акции протеста, которые проходят сейчас в Белоруссии, необычны. Их необычность заключается прежде всего в том, что они не имеют ничего общего с устроенными оппозицией 19 декабря прошлого года. Эти акции молчаливы, их участники не выкрикивают никаких лозунгов, за которые их потом можно было бы осудить. Оппозиция в них участия вообще не принимает. По словам участников акций, выкрикивать ничего и не нужно - всем всё и так понятно.

Две трети участников этих акций, по их признанию, вышли на подобные мероприятия впервые в жизни. По их словам, выйти протестовать их заставили "дебильные" шаги в экономике, которые предпринимают власти, которые больше просто невозможно терпеть. Количество участников этих акций постоянно растёт - только за одну неделю их число удвоилось. Самое страшное для властей Белоруссии в этих протестах то, что в них начали принимать участие люди физического труда. Участники акций ожидают, что их апогей наступит в августе. По их словам, настало время перестать бояться Александра Лукашенко.

http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15110250

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:36:49 

AHD500 писал(а):
Как там в РБ ситуация, стабилизировалась как-то или ухудшается? Что с ценами в магазинах, какой обменный курс на черном рынке и в банках (там валюта на продажу есть?), какие цены на бензин ну и пр. Как вообще настроения? Хочется быть в курсе.

Наша желтая пресса пишет какую-то фигню:
Цитата:
В Белоруссии значительно участились протестные акции, участие в которых принимают люди, ранее державшиеся от политики далеко. Только за один день 22 июня такие акции затронули 30 городов Белоруссии. В результате этих мероприятий было задержано около 500 человек. Милиция особо не церемонилась, используя в своей работе дубинки.

Акции протеста, которые проходят сейчас в Белоруссии, необычны. Их необычность заключается прежде всего в том, что они не имеют ничего общего с устроенными оппозицией 19 декабря прошлого года. Эти акции молчаливы, их участники не выкрикивают никаких лозунгов, за которые их потом можно было бы осудить. Оппозиция в них участия вообще не принимает. По словам участников акций, выкрикивать ничего и не нужно - всем всё и так понятно.

Две трети участников этих акций, по их признанию, вышли на подобные мероприятия впервые в жизни. По их словам, выйти протестовать их заставили "монета" шаги в экономике, которые предпринимают власти, которые больше просто невозможно терпеть. Количество участников этих акций постоянно растёт - только за одну неделю их число удвоилось. Самое страшное для властей Белоруссии в этих протестах то, что в них начали принимать участие люди физического труда. Участники акций ожидают, что их апогей наступит в августе. По их словам, настало время перестать бояться Александра Лукашенко.

http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15110250

Курс, в принципе, на уровне 6300 за доллар, цены по тихому поехали вниз на некоторые продукты, что вполне логично, торгаши спекулировать вечно не могут, просто перестали у них покупать и вся проблема, по поводу акций протеста - пусть даже в минске вышло порядка двух тысяч просто молчащих и хлопающих идиотов, это разве показатель? сессия закончилась, студентам делать нечего вот и шастают по площадям. Вообще тяжеловато, конечно, не буду скрывать, но и не так погано, как показывают

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 16:59:15 

zonierz писал(а):

Курс, в принципе, на уровне 6300 за доллар, цены по тихому поехали вниз на некоторые продукты, что вполне логично, торгаши спекулировать вечно не могут, просто перестали у них покупать и вся проблема, по поводу акций протеста - пусть даже в минске вышло порядка двух тысяч просто молчащих и хлопающих идиотов, это разве показатель? сессия закончилась, студентам делать нечего вот и шастают по площадям. Вообще тяжеловато, конечно, не буду скрывать, но и не так погано, как показывают

Меня тоже интересуют события в Белоруссии ...в чем выражается ?

zonierz писал(а):
Вообще тяжеловато

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 17:22:49 

Урфин писал(а):
zonierz писал(а):

Меня тоже интересуют события в Белоруссии ...в чем выражается ?

zonierz писал(а):
Вообще тяжеловато

В общем, всё как всегда с учётом поправки на более тяжёлую ситуацию с валютой и ценами, с валютой в обменниках беда как и раньше, но как мне кажется, начинается в предпринимательстве какая-то стабилизация.
Но и мы, как всегда, не сдаёмся, выживем один хрен. я надеюсь, во всяком случае, врагам серпом по фаберже, друзьям - почёт и уважение, реально сейчас многое зависит от того. каким будет урожай, поэтому батька по колхозам гоняет, а не мается ерундой со всякими дерьмократами.
протестов массовых нет, народ сейчас впахивает на дачах и огородах, так что про тысячи демонстрантов - бред. ну есть бездельники, да и флаг им в руки :)

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 17:27:02 
Эксперт

AHD500 писал(а):
Как там в РБ ситуация, стабилизировалась как-то или ухудшается?

ситуация без изменений.
с обещанной оплатой долгов по электроэнергии (подчеркну - обещанной), как всегда, вышло наипалово. срок был седни 9-00 утра по Москве.
это значит, что батька ща снова раскроет свой рот про братские чувства, что он страдает за народ, и прочую свою заготовленную чушь к таким моментам.
хорошо жить нахаляву.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 17:32:57 

Из российских СМИ:
Сечин также сообщил, что, по данным на 24 июня Беларусь перечислила ОАО "Интер РАО ЕЭС", осуществляющему энергопоставки в республику, около 8 млн рублей, или 1,3% от имеющегося долга.

"Интер РАО ЕЭС" 9 июня ограничивала поставки электроэнергии в страну из-за наличия у Беларуси долга. Задолженность тогда составляла 1,5 млрд российских рублей. Изначально полное прекращение поставок, если долг не будет погашен, планировалось на 22 июня, однако потом было принято решение перенести его на 27 июня.

Однако 13 июня поставки были полностью восстановлены, а 15 июня "Белэнерго" перечислило первый транш платежа по задолженности в размере 600 млн российских рублей

странный подсчёт, если обратить внимание на выделенные фрагменты

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 17:36:31 
Эксперт

цитата из выступления Сечина:
-------------------------------------
"За март-май 2011г. долг составил около 1,2 млрд руб., а в июне - еще 400 млн руб. Расчеты по долгу не производятся, 24 июня было перечислено 8 млн руб., что составляет лишь 1,3% от суммы долга", - пояснил вице-премьер.

Ранее сегодня сообщалось, что "Интер РАО ЕЭС" намерено временно прекратить экспорт электроэнергии в Белоруссию в 00:00 мск 29 июня с.г., поскольку Минск не погасил вовремя накопившийся за несколько месяцев долг.

Изначально российская генерирующая компания грозила "отключить свет" Белоруссии еще 19 июня 2011г., но тогда Минск в последний момент погасил часть долга, и этот срок перенесли на 27 июня 2011г.
----------------------------------------

хорошо жить нахаляву - проверенный стиль батьки.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 19:47:10 
Пользователь заблокирован
zonierz

Ну про демонстрантов,не совсем бред написано.В нас очень неплохо освещают события в Белоруссии,и если судить по картинкам,на митинги выходят немалое количество людей.И очень хорошо видно как милиция рабирается с митингующими.
К слову, Украина тоже постачала электроэнергию ,но как стали возникать проблемы с валютой то Белорусь отказалась,ведь батька знает,что Украина не настолько богата,что может давать в долг.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:32:15 

Фантазер писал(а):
zonierz

Ну про демонстрантов,не совсем бред написано.В нас очень неплохо освещают события в Белоруссии,и если судить по картинкам,на митинги выходят немалое количество людей.И очень хорошо видно как милиция рабирается с митингующими.
К слову, Украина тоже постачала электроэнергию ,но как стали возникать проблемы с валютой то Белорусь отказалась,ведь батька знает,что Украина не настолько богата,что может давать в долг.

Лично я вижу другое, по сравнению с тем же НТВ, вот честно, а по поводу электроэнергии пост выше, первая часть написана в российских СМИ, вторая - у нас, 8 млн и 600, по моему, разница немаленькая

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:38:32 
Эксперт

нтв давно уже ругательным словом стало. верить нтв - себя не уважать. желтуха и заказуха одна.
что касается цифирь, то нашим нет никакого смысла их перевирать. да и неоднократно уже все это было, батька каждый раз впадает в амнезию и терняет сознание с полной потерей способности счета, как подходит время платить.
батьке верить - себя не уважать, ещё больше, чем в случае с нтв.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 20:43:22 

То, что перечислено 600 миллионов - это факт, да, перечислили не всё, никто не отрицает, но, повторяю, 600 и 8 всё-таки - принципиальная разница

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 21:30:02 

To zonierz

Przepraszam, ciagle mysle, czy jest Pan polakiem, czy nie?

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 21:53:22 

zonierz писал(а):
То, что перечислено 600 миллионов - это факт, да, перечислили не всё, никто не отрицает, но, повторяю, 600 и 8 всё-таки - принципиальная разница

Все просто...13 июня 600млн оплачено за март , 24 июня оплачено 8 млн. за апрель , что составляет 1,3% от суммы(600млн.) , за май пока даже и разговора нет ,апрель сначала закрыть надо....а июнь уже тоже к концу подходит.

Re: Нацбанк Белоруссии девальвировал национальную валюту Сообщение Добавлено: 28-06-2011 21:55:38 

Мисюрь писал(а):
To zonierz

Przepraszam, ciagle mysle, czy jest Pan polakiem, czy nie?

Tak, jestem pochodzi z Zachodniej Białorusi, pół krwi Jestem Polska

[ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа