Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 21:37:49 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
Читаю и просто диву даюсь. Не зря пропаганда работает, уже вбили некоторым в голову, что СССР войну начал.
Может напомнить Вам итало-эфиопскую войну, аншлюс Австрии, отторжение Судетской области, польско-немецкий пакт о ненападении? Что же Вы про это умолчали? Про попустительство Франции и Англии?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:13:08 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а неинтересно товарищам обсуждать факты, порочащие фашистов.
трындят, трындят, а одной простой вещи понять не могут: ВСЕ действия Красной Армии были ответными. и фашисты нарушали все мыслимые и немыслимые нормы человечности и правил войн. про растрел детей и жен защитников Бресткой крепости никто на захотел комментить, как это у немцев так получилось? а после этого расстрела обсуждать ЛЮБЫЕ ответные меры с нашей стороны - от лукавого. после этого можно и нужно было уничтожить ВСЮ германию. они задали правила игры, они и должны были эти правила испытать на себе.
и это не зверство или злость, или месть, это ПРАВИЛА ИГРЫ, заданные фашистами.
хочешь выиграть на ринге - бей. или ложись.
всё остальное - сюсюканье.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:34:26 

gresnik писал(а):
трындят, трындят, а одной простой вещи понять не могут: ВСЕ действия Красной Армии были ответными. и фашисты нарушали все мыслимые и немыслимые нормы человечности и правил войн. про растрел детей и жен защитников Бресткой крепости никто на захотел комментить, как это у немцев так получилось? а после этого расстрела обсуждать ЛЮБЫЕ ответные меры с нашей стороны - от лукавого. после этого можно и нужно было уничтожить ВСЮ германию. они задали правила игры, они и должны были эти правила испытать на себе.

Вот с этим не согласен. Считать, что ВЕСЬ немецкий народ-сплошные изверги, все же не стоит.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:35:03 

Silicium писал(а):
Это мне вообще не понятно.

1). Да, хочу сказать. Сначала советское, а потом более российское. Мне вот интересно, есть ли в какой иной стране присказка "лишь техника цела, а п.да еще нарожает"? (Модеры-это не мое, а из цитаты слово не выкинешь)
2).Израиль? Вот конкретно они-да, воюют всегда очень умно.
3).Я не знаю, имело ли отношение министерство культуры к спонсированию "Штрафбатов", но достаточно того, что это циничная ложь с неприкрытым матом шла в эфире центрального канала практически в прайм-тайм. А вот "Сволочей" мИНИСТЕРСТВО кУЛЬТУРЫ (это не опечатка в данном случае) спонсировало точно. Да и пресловутый УС-2 тоже.
4).статья 17.10 "Кодекса об административных правонарушениях". В настоящий момент это противоречие исправлено. Лишь бы не было надругательства над символикой. По прецедентам сказать точно не могу, вроде на каком-то футбольном матче были. Но важен сам факт.
5). Вы не путайте, пожалуйста, Божий дар с яичницей. Министр обороны не виновен за "дружественный огонь" в Ливии. Это нюансы военных действий, они были, они есть, и они будут. Мое выражение можно сравнивать лишь в том случае, если бы министр обороны лично отдал приказ о нанесении огня по союзникам. И если брать конкретно этот пример-то гибель под НГ танкистов без прикрытия назвать "необоснованными потерями" лично у меня язык не поворачивается. Это была заведомая гибель людей.

Извините ,но думал ,что с вашим возрастом в 72г. , вы поймете про Новгородцева...
1)Не знаю я таких присказок,возможно в вашей стране она и есть...возможно и в моей стране это, кто то может сказать,но не разу не слышал ее от тех с кем я общался за 41г. своей жизни.Соглашусь заранее ,возможно люди не те во круг меня...
2)Пусть так Израиль воюет очень умно...мы нет...
3)Что лож? Штрафбаты?
4)Я честно говорю,я не знаю что было до поправки...поясните...
5)Я легко могу спутать божий дар с яичницей,потому как всего лишь человек и не собираюсь оправдывать Грачева....я говорю о том ,что прецеденты могут быть и были не только у нас....И нельзя все время пытаться убедить наш народ в бездарности всего и вся за последние 100 лет,раньше "они" это делали вкладывая в пропаганду не малые средства,а теперь мы сами с удовольствием разводим срач насчет СССР и России.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:44:53 

Урфин писал(а):
Silicium писал(а):
Это мне вообще не понятно.

1). Да, хочу сказать. Сначала советское, а потом более российское. Мне вот интересно, есть ли в какой иной стране присказка "лишь техника цела, а п.да еще нарожает"? (Модеры-это не мое, а из цитаты слово не выкинешь)
2).Израиль? Вот конкретно они-да, воюют всегда очень умно.
3).Я не знаю, имело ли отношение министерство культуры к спонсированию "Штрафбатов", но достаточно того, что это циничная ложь с неприкрытым матом шла в эфире центрального канала практически в прайм-тайм. А вот "Сволочей" мИНИСТЕРСТВО кУЛЬТУРЫ (это не опечатка в данном случае) спонсировало точно. Да и пресловутый УС-2 тоже.
4).статья 17.10 "Кодекса об административных правонарушениях". В настоящий момент это противоречие исправлено. Лишь бы не было надругательства над символикой. По прецедентам сказать точно не могу, вроде на каком-то футбольном матче были. Но важен сам факт.
5). Вы не путайте, пожалуйста, Божий дар с яичницей. Министр обороны не виновен за "дружественный огонь" в Ливии. Это нюансы военных действий, они были, они есть, и они будут. Мое выражение можно сравнивать лишь в том случае, если бы министр обороны лично отдал приказ о нанесении огня по союзникам. И если брать конкретно этот пример-то гибель под НГ танкистов без прикрытия назвать "необоснованными потерями" лично у меня язык не поворачивается. Это была заведомая гибель людей.

Извините ,но думал ,что с вашим возрастом в 72г. , вы поймете про Новгородцева...
1)Не знаю я таких присказок,возможно в вашей стране она и есть...возможно и в моей стране это, кто то может сказать,но не разу не слышал ее от тех с кем я общался за 41г. своей жизни.Соглашусь заранее ,возможно люди не те во круг меня...
2)Пусть так Израиль воюет очень умно...мы нет...
3)Что лож? Штрафбаты?
4)Я честно говорю,я не знаю что было до поправки...поясните...
5)Я легко могу спутать божий дар с яичницей,потому как всего лишь человек и не собираюсь оправдывать Грачева....я говорю о том ,что прецеденты могут быть и были не только у нас....И нельзя все время пытаться убедить наш народ в бездарности всего и вся за последние 100 лет,раньше "они" это делали вкладывая в пропаганду не малые средства,а теперь мы сами с удовольствием разводим срач насчет СССР и России.

"Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года[98]) и влекло за собой юридическую ответственность."-содрал с Википедии. Так что даже перед домом повесить не могли.

Да, сериал "Штрафбат"-это одна сплошая ложь. Не буду Вам приводить, в чем именно, поскольку буквально ВСЁ. Поищите сами, кто попадал в штрафные роты/батальоны, кто ими командовал и т.д.

И разводить срач в отношении СССР лично я не собираюсь. Были свои минусы, были свои плюсы. Их можно суммировать по-разному, и каждый для себя и свое жизни их суммировать будет по-разному. Лично у меня к СССР особых претензий нет.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:46:13 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
captcha писал(а):
foma81 писал(а):
Если б не "хорошие" фашисты Вашу бабушку никто бы никуда не гнал, а моего прадеда под тем же самым Витебском расстреляли "добрые" фашисты когда его тоже гнали в Германию и он пытался бежать.

Плохие фашисты гнали, хорошие кормили.

хороших фашистов по определению не бывает

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 22:59:08 

foma81 писал(а):
captcha писал(а):
foma81 писал(а):
Если б не "хорошие" фашисты Вашу бабушку никто бы никуда не гнал, а моего прадеда под тем же самым Витебском расстреляли "добрые" фашисты когда его тоже гнали в Германию и он пытался бежать.

Плохие фашисты гнали, хорошие кормили.

хороших фашистов по определению не бывает

Фашистов-нет, немцев-военных-да. Повторю еще раз-не стоит отожествлять фашизсткую армию-и немецкий народ. Следуя Вашей логике, тот же Гете был фашистом, поскольку был немцем. И не спрашивали никого-хочешь ты идти воевать с СССР или нет.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:02:03 

Silicium писал(а):

"Особенностью этого закона являлось то, что использование Государственного флага Российской Федерации частными лицами допускалось, например, лишь во время отдания воинских почестей покойному и в других специально оговоренных случаях. Использование Государственного флага Российской Федерации в нарушение установленных этим федеральным конституционным законом правил являлось административным проступком согласно статье 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации» (до изменения формулировки статьи 8 ноября 2008 года[98]) и влекло за собой юридическую ответственность."-содрал с Википедии. Так что даже перед домом повесить не могли.

Да, сериал "Штрафбат"-это одна сплошая ложь. Не буду Вам приводить, в чем именно, поскольку буквально ВСЁ. Поищите сами, кто попадал в штрафные роты/батальоны, кто ими командовал и т.д.

И разводить срач в отношении СССР лично я не собираюсь. Были свои минусы, были свои плюсы. Их можно суммировать по-разному, и каждый для себя и свое жизни их суммировать будет по-разному. Лично у меня к СССР особых претензий нет.

По флагу полностью доверюсь вам...сам этой темы не знаю...хотя есть сомнения.

У меня дед жив и здоров ,воевал и штрафников видел кучу и как было на самом деле видел своими глазами...И указ "не шагу назад" помнит прекрасно и что в связи с ним было...но это война и по другому ее выиграть возможно и не получилось бы.И я не могу понять,какие извращенские выводы можно сделать из "стройбата" или "сволочей" .Впрочем, кому то очень надо везде найти подоплеку...

Ну а союз вы не ругаете ,ну так ругаю другие ...а все вместе мы ругаем все.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:07:13 
Эксперт

Silicium писал(а):
gresnik писал(а):

Вот с этим не согласен. Считать, что ВЕСЬ немецкий народ-сплошные изверги, все же не стоит.

а никто и не считает. я говорю о другом - совершив такие действия против женщин и детей, фашисткое руководство подставило весь свой народ, и плохой и хороший. совершив такие действия, фашисткое руководство взяло на себя всю ответсвенность по дальнейшим действиям Красной Армии. есть вопросы к поведению солдат и офицеров? - к немецкому руководству. шлюшке денег не заплатили? - к немецкому руководству.
так кто нить даст свои комменты по вопросу - можно ли начинать войну с расстрела детей, женщин и раненых и надеятся на снисходительность со стороны пострадавшего?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:09:27 

Извращенские? А Вам известно, что в аннотациях этот фильм ("Сволочи") проходил как ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ? Это плевок со стороны государства в сторону ветеранов, спонсируемый этим же самым государством. Вы сами спросите у Вашего деда (дай Бог ему здоровья), было ли такое и как лично он относится к этому фильму. Заодно спросите и о достоверности "Штрафбата".

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:11:44 

gresnik писал(а):
gresnik
, не стоит уподобляться фашизму, иначе какая разница между тобой, народом-победителем, народом-освободителем; и им?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:14:57 
Эксперт

Silicium писал(а):
Извращенские? А Вам известно, что в аннотациях этот фильм ("Сволочи") проходил как ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ? Это плевок со стороны государства в сторону ветеранов, спонсируемый этим же самым государством. Вы сами спросите у Вашего деда (дай Бог ему здоровья), было ли такое и как лично он относится к этому фильму. Заодно спросите и о достоверности "Штрафбата".

да согласен я с вами, подсадили эти бляди с тв народ на кровищу, лишь бы про зону, про убийства, про воров, про братков, чтоб нож в горло и кровищи побольще, чтоб насиловали кого нить, нтв ваще штоб сдохло, сссуки позорные.
но, это дела седняшние, к Отечественной войне не относяца.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:19:51 
Эксперт

Silicium писал(а):
gresnik писал(а):
gresnik
, не стоит уподобляться фашизму, иначе какая разница между тобой, народом-победителем, народом-освободителем; и им?

да ну вас, ну право слово, неужели и так не ясно, что никто и не уподоблялся? не были мы фашистами, потому и осталась цела германия, и жить дальше смогла. а требовать от штурмующих город стучаца в каждый дом - дебилизм. а то, что потом были издержки военного времени - се ля ви. так было и так будет. и кто поднимает мечь, должен об этом помнить.
мы и сотой доли горя не вылили на германию в ответ на их "доброту".

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:24:49 

Silicium писал(а):

Я не понимаю в чем плевок "сволочей" ,вот серьезно не понимаю....ну посмотрел я фильм(понравился, не понравился дело десятое),какие выводы я должен был сделать то?Что в этом фильме порочит конкретно моего деда,прошедшего войну?
Про что "такое" я должен спросить у своего деда про штрафбаты?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:26:55 

Это Вы не сделаете, поскольку Вам не 15 лет и Вы можете отличить правду от лжи. А молодежь?
И уж если так хотелось показать судьбу детей-диверсантов (Господи, ну что за придурок придумал выбрасывать детей непосредственно на объект??), и при этом утверждать, что "на реальных событиях"-сделайте не советский центр подготовки, а немецкий с с руссими детьми (если верить ФСБ-такая школа существовала). На мой взгляд, для расрытия фильма как о судьбе детей этот факт особой роли не сыграет, а вот как порочащий советских военных-сыграл на раз.

Последний раз редактировалось Silicium 06-04-2011 23:32:39, всего редактировалось 1 раз.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:31:34 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Silicium писал(а):
...но и Сталин, уничтожив свет советской армии, ....

Сталин уничтожил пятую колонну в армии, а не цвет её.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:39:00 

Jaroslaff писал(а):
Silicium писал(а):
...но и Сталин, уничтожив свет советской армии, ....

Сталин уничтожил пятую колонну в армии, а не цвет её.

Ярослав, это полный бред. Это "пятая колонна", как Вы её назвали, была одной из самых квалифицированных кадров РККА, и никакими агентами они не являлись.

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:42:58 

Silicium писал(а):
Это Вы не сделаете, поскольку Вам не 15 лет и Вы можете отличить правду от лжи. А молодежь?
И уж если так хотелось показать судьбу детей-диверсантов (Господи, ну что за придурок придумал выбрасывать детей непосредственно на объект??), и при этом утверждать, что "на реальных событиях"-сделайте не советский центр подготовки, а немецкий с с руссими детьми (если верить ФСБ-такая школа существовала). На мой взгляд, для расрытия фильма как о судьбе детей этот факт особой роли не сыграет, а вот как порочащий советских военных-сыграл на раз.

Да бросьте вы ...ну что за муть ,ну что не могло у нас быть такого лагеря? Да и в чем кошмар то? Вся страна воевала...а кто косил ,того заставляли или к стенке ставили.Ну да жуткая вещь война...А про нюансы ,типо выброски на объект...ну это же фильм...ну давайте еще униформу обсудим или использование не тех танков в фильмах про войну...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 06-04-2011 23:58:59 

Урфин писал(а):
Silicium писал(а):

Да бросьте вы ...ну что за муть ,ну что не могло у нас быть такого лагеря? Да и в чем кошмар то? Вся страна воевала...а кто косил ,того заставляли или к стенке ставили.Ну да жуткая вещь война...А про нюансы ,типо выброски на объект...ну это же фильм...ну давайте еще униформу обсудим или использование не тех танков в фильмах про войну...

Секунду. Давайте не будем-могло быть или нет. Был бы-Геббельс растрезвонил бы еще во время ВОВ.
А теперь давайте проследим "Сволочи"-"штафбаты"-"УС-2".. Хоть где-то здесь сказано о подлинном героизме советских воинов? О людях, ложащихся на пулемет не по приказу комиссаров (политруков), а во имя Родины? Где простой, советский воин (Ваш дед?) Почему в стране-победителе выходят фильмы не открывающие вторую сторону войны, а перевирающие её полностью, искажающие до блевотины. Чем это дерьмо Кунин (автор романа прородителя "Сволочей") и безызвестное дерьмо-спонсор из минкульта лучше дерьма латвийского правительства? Да они в сто крат уродливее.
Правильно макмак заметил, некоторые уже считают, что Сталину повезло, поскольку миролюбивый Гитлер был вынужден напасть первым. Теперь скоро будут говорить "какая война? А, так это та, где зеков под пулеметы миллионами ложили?"

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:09:47 

Такими темпами не удивлюсь, если скоро выйдет фильм, как плохие советские врачи ставили опыты над бедными немецкими военнопленными, убивали их, травили, жгли заживо...А такие как Вы просто скажут "Не пойму, а что вы так прицепились к фильму. Ну было-не было, главное-бедные немцы"...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:19:14 

Silicium писал(а):

Где простой, советский воин (Ваш дед?) Почему в стране-победителе выходят фильмы не открывающие вторую сторону войны, а перевирающие её полностью, искажающие до блевотины.

Да снимаются и показываются фильмы и про простых солдат и документальное кино...Только ,что о них говорить...здесь же шума не получиться ...Я говорил с множеством людей о этих фильмах,после их показов ...не у кого даже мысли не было ,что воевали одни зеки и дети...вы же пытаетесь ,эту мысль вбить...для чего?Нет, ну я понимаю когда голоса "оттуда"...Я люблю просто хорошее(то которое мне нравиться,то где я сопереживаю героям) кино, вот мне нравится советский "Они сражались за родину", а российский "Сволочи" не нравиться, мне понравился российский "Штрафбат" и не понравился советский "Крепкий орешек"...
А на войне все было... и зеки , и дети ,и герои ,и предатели ,и слава ,и позор...

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:25:10 

Silicium писал(а):
Такими темпами не удивлюсь, если скоро выйдет фильм, как плохие советские врачи ставили опыты над бедными немецкими военнопленными, убивали их, травили, жгли заживо...А такие как Вы просто скажут "Не пойму, а что вы так прицепились к фильму. Ну было-не было, главное-бедные немцы"...

Если уж вы от моего имени пишите в кавычках подобную чушь..то соблаговолите в подобных измышлениях употреблять ко мне "Вы" с маленькой буквы...не стоит выжимать из себя уважение...Склоняюсь перед вашей проницательностью и мудростью :)

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:31:10 

Извините, а в чем принципиальная разница? Если бы в этом случае врачи ставили бы опыты над военнопленными немецкими детьми (ну допустим, придумали бы, откуда их взять)? В чем отличие бреда в "сценарии", представленным мной, и вышеупомяннутым фильмом?

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:39:59 
Эксперт

слушайте, дался вам этот фильм.
вернемся к теме.
--------------------------
5 апреля на кладбище Матиса в Риге был похоронен бывший советский партизан Василий Кононов , сообщает РИА Новости .
Организацией похорон занималось посольство РФ в Риге. В траурной церемонии принял участие российский посол Александр Вешняков.
Кононов скончался в ночь на 1 апреля в больнице. Он умер в возрасте 88 лет. Известно, что в последние годы он тяжело болел.
В годы Великой Отечественной войны Василий Кононов сражался в партизанских отрядах на оккупированной немцами территории. Он был несколько раз ранен, за боевые заслуги получил ряд наград.
---------------------------

Re: умер партизан В.Кононов Сообщение Добавлено: 07-04-2011 00:41:33 

Silicium писал(а):
Извините, а в чем принципиальная разница? Если бы в этом случае врачи ставили бы опыты над военнопленными немецкими детьми (ну допустим, придумали бы, откуда их взять)? В чем отличие бреда в "сценарии", представленным мной, и вышеупомяннутым фильмом?

Т.е. вы совершенно квалифицированно ,изучив все архивы,включая не рассекреченные ,можете спокойно утверждать ,что было ,а что не было?
Ну по жизни поставили бы этих "детей" сразу к стенке...а по фильму дали умереть за свою страну...что вас бесит,что в первых кадрах их на месте преступления не грохнули?

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа