Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.


Часовой пояс: UTC + 3 часа




 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54 ... 108  След.
Автор Сообщение
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 13-04-2011 21:19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
:D
да под 50 грамм холодненькой ;)

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 14-04-2011 18:40:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Наталья, с выбором икры на 100% с Вами согласен. ДРУГУЮ НЕ БЕРИТЕ!!!

... но делаю немножечко не так...
Мой рецептик:
1. поджариваю в маслице лучок (ну так прилично) до красивого блеска.
2. добавляю туда икорку и на самом МЕДЛЕННОМ огоньке слегка выпариваю жидкость постоянно помешивая
3. напоследок добавляю чуть-чуть уксуса (Тлько самую малость)

Зелень, чеснок, приправы по вкусу.
Пардон, фотика пока нет... :oops:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:04:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Наталья, с выбором икры на 100% с Вами согласен. ДРУГУЮ НЕ БЕРИТЕ!!!

... но делаю немножечко не так...
Мой рецептик:
1. поджариваю в маслице лучок (ну так прилично) до красивого блеска.
2. добавляю туда икорку и на самом МЕДЛЕННОМ огоньке слегка выпариваю жидкость постоянно помешивая
3. напоследок добавляю чуть-чуть уксуса (Тлько самую малость)

Зелень, чеснок, приправы по вкусу.
Пардон, фотика пока нет... :oops:


:shock: однако... обязательно испробую - вкус совсем иной, другое блюдо получится - ничего общего с моим.. спасибки за рецепт. Если быстро опробую - фотку сделаю.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 14:28:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-09-2010 12:58:48
Сообщения: 382
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей
Позволю себе тоже влезть с одним рецептиком.
Фото, к сожалению, нет, т.к. последний раз готовил примерно полгода назад.
Куриные грудки с творогом и шпинатом.
Куриные грудки разрезаются вдоль, разворачиваются и отбиваются до возможно более тонкого состояния. Должно получиться что-то в виде блинчика.
Начинка - нежирный творог смешивается со шпинатом в равных пропорциях. Творога достаточно 1 пачки 200 грамм, шпинат подойдет и из замороженного пакета, только перед перемешиванием надо, естественно, отогреть до комнатной температуры. Перемешиваем творог со шпинатом, добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец. Полученную массу кладем в куриную грудку, закатываем в виде рулета, скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Полученные таким образом колбаски обжариваем в сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной корочки. После обжарки шпажки вынимаем.
Гарнир : Яблоки разрезаем на нетолстые дольки, вырезаем серединку. Виноградины режем пополам, вынимаем косточки. На пару яблок надо 15 - 20 виноградин. Яблоки и виноград слегка обжариваем (примерно минуту) в сливочном масле или маргарине. (Яблоки надо выбирать такого сорта, чтобы они при обжаривании не рассыпались). Для соблюдения рецепта в конце обжаривания в сковороду добавляем немного коньяка и поджигаем, то есть делаем фламбе.
Раскладываем по тарелкам, подаем на стол.

_________________
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:24:18 

Зарегистрирован: 28-04-2008 12:28:17
Сообщения: 9771
Город: Саратовская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Отмечусь


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 11
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 11 [ 1.69 Мб | Просмотров: 592 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 12
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 12 [ 1.4 Мб | Просмотров: 592 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 14 [ 1.32 Мб | Просмотров: 592 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 15
Кто что готовит? Фото-отчёты. - 15 [ 1.9 Мб | Просмотров: 592 ]
Вернуться к началу
   
 
В сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:28:55 
Moderator

Зарегистрирован: 01-07-2009 20:38:26
Сообщения: 24126
Город: Москва
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 120,00 Lv (13 раз.)
Поблагодарили: 1 277,00 Lv (35 раз.)
Имя: Юрий.
Тема: Монеты СССР, знаки и тд. Модерирую фалеристику.
Респект, очень аппетитно :nyam:

_________________
Рожденный ползать - летает в клюве.
Пополню LV один к одному, комиссия на мне.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:32:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
DIO писал(а):
Респект, очень аппетитно :nyam:


Факт.. и именно поэтому отсутствие описательной части расстраивает :(

Я так поняла, вариация французского мяса. Мясо маринуется в майонезе. В фольге - запекается в духовке? Минут 50 наверное требуется? Просто в фольге не видно когда корочка появится.. А мясо - наверное только свининка используется для этого блюда?

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:44:23 

Зарегистрирован: 28-04-2008 12:28:17
Сообщения: 9771
Город: Саратовская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Natashkin писал(а):
DIO писал(а):
Респект, очень аппетитно :nyam:


Факт.. и именно поэтому отсутствие описательной части расстраивает :(

Я так поняла, вариация французского мяса. Мясо маринуется в майонезе. В фольге - запекается в духовке? Минут 50 наверное требуется? Просто в фольге не видно когда корочка появится.. А мясо - наверное только свининка используется для этого блюда?

Наталья, писать лень, всё просто, свинина, не обязательно красивый кусок, несколько пластов нарезал, остальное порубил (это "остальное" всем больше нравится, в остальное мелко лук, морковь), соль, перец, майонез, сметана (здесь ещё шампики поджаренные, не обязательно, но приятно). Фольга только от лени (мыть протвинь не нужно), сверху не закрываю. На картошку куски мяса, сверху лук, морковь (покрупнее, чем в смеси мяса, лука, моркови, грибов) и сверху смесь. Минут через 40-50 тертый сыр "росейский", ещё 5 мин. Усё!!! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 17:47:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
AndryL писал(а):
Фольга только от лени (мыть протвинь не нужно), сверху не закрываю.
:lol: ЗачОт :D

Вот теперь понятно стало.. а то столько загадочности с этой фольгой :x

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 18:02:45 

Зарегистрирован: 28-04-2008 12:28:17
Сообщения: 9771
Город: Саратовская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
Natashkin писал(а):
AndryL писал(а):
Фольга только от лени (мыть протвинь не нужно), сверху не закрываю.
:lol: ЗачОт :D

Вот теперь понятно стало.. а то столько загадочности с этой фольгой :x

Сам мыть не умею, жену жалею!
А так, согласен в фольге смысла нет, варится в ней.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 19:01:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
AndryL :D

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 19:09:18 

Зарегистрирован: 28-04-2008 12:28:17
Сообщения: 9771
Город: Саратовская обл.
Пол: Мужской
Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Поблагодарили: 57,00 Lv (12 раз.)
Имя: Андрей
DIO, Natashkin, Доброслав – спасибо за оценку моего скромного творчества!
Если честно, удивляюсь, как Доброслав все свои вкусности отфоткать красиво поэтапно успевает, времени отнимает ….


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 15-04-2011 19:24:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-09-2010 07:30:13
Сообщения: 4125
Город: Покровск
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6,00 Lv (6 раз.)
Имя: Дмитрий
Не, ну он СПЕЦ!!! К нему не подкопаешься... :lol:


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 16-04-2011 16:17:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
фастфуд по домашнему
или экскурс в шаурму
http://dobroslav13.livejournal.com/129276.html

В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёне́р-кеба́б или просто «дёне́р» (азерб. dönər) .
В Алжире шаурма называется дене́р.
В Армении это блюдо называется шавурма или карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет из себя большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в лаваш.
В Бельгии используется название пита-дюрум (фр. pita durum), или просто durum (от турецкого dürüm — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
В Болгарии используется название дюнер.
В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Döner kebab.
В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Dönerkebab), или просто Döner.
В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.
На Дальнем Востоке (Хабаровск и т.д.), принято название — шаурма или дёнер.
В Израиле для того же блюда используется название шава́рма[1], но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).
В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. کباب ترکی‎).
В Казахстане продаётся и шаурма и различные донеры (донер-кебаб, донер-дурум).
Ливанское название для шаурмы — кубба́.
В Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев). В находящейся же между Санкт-Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.
В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.
В Узбекистане употребляется название турк-кабоб или донар, редко шаурма.
На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы и наполняется начинкой.
Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab).
В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения[2].


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4342.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4342.CR2 [ 210.2 Кб | Просмотров: 555 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4339.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4339.CR2 [ 343.59 Кб | Просмотров: 555 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 16-04-2011 21:01:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-08-2009 21:27:46
Сообщения: 6108
Город: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1,00 Lv (1 раз.)
Имя: cержантос
я сегодня пиццу испёк, магазинную ненавижу


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 01:29:22 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 06-04-2011 02:14:29
Сообщения: 589
Город: Chita
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина
вот всем рецептам - рецепт по китайски :)

Китайцы научились превращать свинину в говядину.

На рынках некоторых провинций Китая появилась новая пищевая добавка, позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины.Об этом сообщают в субботу 16 апреля китайские СМИ.
По сообщению китайского радио, достаточно одной упаковки говяжьей пасты стоимостью 45 юаней (менее 7 долларов), чтобы "превратить" 25 килограммов свинины в такое же количество говядины.
Учитывая, что килограмм свинины стоит 26 юаней, а килограмм маринованной говядины - 70 юаней, то на использовании "по назначению" одной упаковки говяжьей пасты можно заработать около тысячи юаней (более 150 долларов).
Однако, по свидетельству медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа говяжьей пасты вредно для здоровья человека и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
В 2008 году китайские производители молочной продукции были уличены в добавлении химического вещества меламин для повышения протеина в молоке. Тогда из-за употребления молочных смесей с содержанием меламина погибли шесть детей, еще более 300 тысяч заболели.

http://newsland.ru/news/detail/id/678947/cat/51/


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 07:24:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Игорёк.. у китайцев вообще принято выдавать одно за другое, и в кухне подавно. Это особое искусство повара считается, когда ты ешь курицу, а думаешь что рыба и тд.. Так что ничего удивительного. На этом решили немного подзаработать :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 07:34:06 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 06-04-2011 02:14:29
Сообщения: 589
Город: Chita
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина
Игорь на заработки ушел 3 часа назад :)


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 07:59:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Blondie писал(а):
Игорь на заработки ушел 3 часа назад :)


А девушки, женщины, жены и тд.. обычно говорят "на работу"... Заработки - это у мужиков :)

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 09:01:32 
Аватара пользователя
Пользователь заблокирован
Зарегистрирован: 06-04-2011 02:14:29
Сообщения: 589
Город: Chita
Пол: Женский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина
а он не работает же уже.


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 12:24:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
хитрый ЁЖ
http://dobroslav13.livejournal.com/130193.html


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4366.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4366.CR2 [ 246.23 Кб | Просмотров: 532 ]
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4368.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4368.CR2 [ 294.32 Кб | Просмотров: 532 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 12:46:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Эх.. давно думала о "правильном" хлебушке..

Нашла рецепт хлебной закваски
http://izum.darievna.ru/page/hlebnaja-zakvaska#cut

И из нее как печь хлеб
http://trio-mia.livejournal.com/15992.html

Но вот как-то трудоемко все выглядит, хотя очень из полезительных продуктов..
А тут знакомые кругом тоже переходят на домашний хлеб, но рецептик у них попроще.. Вот и решила, что пожалуй, для начала их хлебушек испробую.. что б во вкус войти.
Со своей стороны могу сказать, что это довольно просто и уже с первого раза мои отказались от магазинного хлеба.


Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях, без хлебопечек, а просто в духовке.

Рецепт 1:
http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU

Рецепт 2:
http://www.youtube.com/watch?v=E68iNfRHBpI

Делала по первому видео.
Если вкратце, то так:
3 стакана муки (обленился в последнее время и муку насыпаю примерно, без всяких там стаканов, главное, чтоб в итоге консистенция теста была правильная)
1/4 ч. ложки сухих дрожжей (я использую саф-момент)
1 с четвертью ч.ложки соли
1 с четвертью стакана воды

В муку вмешиваем дрожжи и соль, вливаем воду и перемешиваем до состояния как на видео. Главное, что тесто должно довольно легко отходить от пальцев и не прилипать. Если прилипает, то воды мало. И жидким быть не должно, иначе опять же будет сильно к рукам прилипать.

Оставляем тесто на 9-12 часов под полотенцем или под пакетом, чтоб поднялось. Я обычно тесто замешиваю вечером, чтоб утром было все готово. И ставлю под пакет (дабы не заветрелось сверху) в холодную духовку (дабы ночью любопытная кошачья моська не проверила что там в тазике).

Утром выкладываем тесто на полотенце (оно должно быть как на 1-м видео волокнистым и не прилипать к рукам) и оставляем еще на полтора-два часа.

Потом в прогретую кастрюлю на 230град на полчаса с закрытой крышкой.
И еще на минут 15-20 без крышки - для корочки.

Итог - достаем, хлеб охлаждается в течение часа-двух и можно кушать
Вот и я решилась испечь хлеб дома

Изображение

Изображение

Изображение

Не обошлось без отсебятинки.. В тесто совсем чуть чуть добавила кунжутных семян и ржаных отрубей (порадовалась что немного – кунжут дает сильный вкус – когда его много – начинает горчить). Но абсолютно нежалеючи кунжута и семян насыпала на полотенце и сверху теста, когда отстаивала 2 часа перед выпечкой. Пекла в чугунном казане, а не кастрюле – думаю, это позволило хлебу пропечься хорошо и равномерно.

Знакомые жаловались на очень жесткую корку снизу. Поэтому, когда выложила на решетку для остывания – минут 10 под полотенцем, затем перевернула «донышком» к верху. И уже более часа остывал под полотенцем донышком к верху. В результате нижняя жесткая корка напиталась влаги ровно настолько, что бы остаться хрустящей, но не выламывать зубы.

Теперь осталось решиться на совсем правильный хлеб.. на закваске который…

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 13:21:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
Natashkin
хороший рецептик
а мы как то к хлебопечке привыкли :)


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4350.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_4350.CR2 [ 231.33 Кб | Просмотров: 524 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 17-04-2011 15:25:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03-2009 16:35:15
Сообщения: 5713
Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Поблагодарили: 19,00 Lv (10 раз.)
Имя: NNN
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Dimetrion писал(а):
Наталья, с выбором икры на 100% с Вами согласен. ДРУГУЮ НЕ БЕРИТЕ!!!

... но делаю немножечко не так...
Мой рецептик:
1. поджариваю в маслице лучок (ну так прилично) до красивого блеска.
2. добавляю туда икорку и на самом МЕДЛЕННОМ огоньке слегка выпариваю жидкость постоянно помешивая
3. напоследок добавляю чуть-чуть уксуса (Тлько самую малость)

Зелень, чеснок, приправы по вкусу.
Пардон, фотика пока нет... :oops:


Обещанный фоторяд:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От себя добавлю.. то блюдо что я из икры писала рецепт ничего общего не имеет с этим, их сравнивать не имеет смысла - настолько они разные.

Есть лучше холодным, так вкуснее - специи отдают весь аромат и вкус блюду.

_________________
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее
Изображение


Вернуться к началу
   
 
Не в сети
Re: -+-+-Кто что готовит?-+-+- Сообщение Добавлено: 05-05-2011 18:18:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2009 10:04:00
Сообщения: 5903
Город: ТамбовЪ
Пол: Мужской
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23,00 Lv (5 раз.)
Имя: 13
пицца - балтийская звезда
http://dobroslav13.livejournal.com/137913.html?#cutid1


Вложения:
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5161.CR2
Кто что готовит? Фото-отчёты. - IMG_5161.CR2 [ 234.12 Кб | Просмотров: 496 ]

_________________
ПРОДАЖА БОНН со всего света
СОЧИ листами и россыпью - 7 разных видов монет.
Возможен обмен

ЧТИ ПРЕДКОВ СВОИХ,
ЖИВИ ПО СОВЕСТИ И В ЛАДУ С ПРИРОДОЙ,
ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ, ТО ПОЗНАЙ СЕБЯ
Вернуться к началу
   
 

 [ Сообщений: 2683 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей Шереметов и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: