Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 22:09:20 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
И если завтра выйдет закон - "хапай всё, что подвернулось по руку, и это будет безнаказанно" - я могу хапнуть. Но я должен отдавать себе отчёт, что послезавтра с меня спросят за мой хапок. Неважно по каким законам. Спросят по справедливости.
Не существует никакой справедливости. Вернее - у каждого она СВОЯ. Хотите - докажу? Вот Вы пришли на барахолку, и увидели в развале - ну, скажем, константиновский рубль. Его лох продаёт, по весу серебра. Ведь купите? Ещё как купите, и хвастаться будете, и смеяться над лохом... А если лох завтра окажется крутым пацаном, и с паяльником придёт за своим рублём, ну чиста по понятиям - будете кричать караул, грабят, адвокаты, милиция, защитите мои права... И правы будете - Вы, а не он. Вот так и Ходорковский - пришёл на аук, и купил Юкос, далее по пунктам... В чём разница? Только в размерах. Ну и ещё, конечно, в том, что в первом случае Вы - в наваре, а во втором - в пролёте :) - но это, извините, никого не волнует. Так что или его на свободу, или Вам паяльник в анус.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 22:50:39 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Вот Вы пришли на барахолку, и увидели в развале - ну, скажем, константиновский рубль. Его лох продаёт, по весу серебра. Ведь купите? Ещё как купите, и хвастаться будете, и смеяться над лохом... А если лох завтра окажется крутым пацаном, и с паяльником придёт за своим рублём, ну чиста по понятиям - будете кричать караул, грабят, адвокаты, милиция, защитите мои права... И правы будете - Вы, а не он.
Ошибочка Ваша.
Конечно куплю. Но если через некоторое время придёт и расплачется, мол, не знал, что продавал, пожалуй отдам обратно. Даже и без паяльника. Даже если он будет и совсем не крутой, а сопливый пацан. Вам это трудно понять. Так как искренне считаете, что если обманули по закону, то имеете на это полное право.

ЗЫ. Хотя сначала выясню, откуда он у него. И поступлю по справедливости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:09:31 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
...константиновский рубль. Его лох продаёт, по весу серебра. Ведь купите?.. А если лох завтра окажется крутым пацаном, и с паяльником придёт за своим рублём, ну чиста по понятиям - будете кричать караул, грабят, адвокаты, милиция, защитите мои права
Конечно куплю. Но если через некоторое время придёт и расплачется, мол, не знал, что продавал, пожалуй отдам обратно.
А то Вы сразу не видели, что он не ведает что творит! Купили бы, и правильно сделали - уже для того, чтобы другому дураку не достался. Но допустим и вернули бы - если бы пришёл и и расплакался - да что толку обсуждать не ту ситуацию, может, и Ходорковский бы отдал, если бы государство поплакалось? В условии задачи стояло - если продавец придёт СИЛОЙ рубль отбирать, как у Ходорковского - будете сопротивляться и возмущаться, как и он. Противозаконный отъём государством несправедливо приобретённого гражданином не может быть справедливым.
Мисюрь писал(а):
...искренне считаете, что если обманули по закону, то имеете на это полное право.
Нет, я считаю, что если купил по закону - значит никого не обманул.
Мисюрь писал(а):
ЗЫ. Хотя сначала выясню, откуда он у него. И поступлю по справедливости.
Да ниоткуда - был в мешке с припрятанной прадедом ходячкой, в подвале семейного дома - ну примерно как Юкос у младореформаторов. И что скажет Ваша справедливость?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:20:08 

SVA1968 писал(а):
Да ниоткуда - был в мешке с припрятанной прадедом ходячкой, в подвале семейного дома - ну примерно как Юкос у младореформаторов. И что скажет Ваша справедливость?
Значит отдам.
Раз от прадеда, значит его собственность по праву. В отличие от украденного у меня Юкоса.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:29:39 

Мисюрь писал(а):
Раз от прадеда, значит его собственность по праву. В отличие от украденного у меня Юкоса.
Да никто у Вас никакого Юкоса не воровал! Он никогда не был Вашим, этот Юкос. Он был собственностью государства - сначала советского, потом, после антисоветского переворота - ельцинского. Достался ему по наследству от убиенного советского предка. Вы никогда этим государством не владели, даже советским - это оно владело Вами. И это государство, как мот и пьяница, своё имущество разбазарило. И тогда Юкос стал в какой-то части моим - потому что я для этого поработал, заработал деньги и не пропил, а вложил в его акции - в отличие от Вас, который хочет им владеть нахаляву. А потом государство, как бандюган, обратно его отобрало, у Ходорковского - на миллиарды, у меня - на миллионы. При этом, Юкос и сегодня Вашим не является. Удивляюсь - такой большой, а в сказки верите... Вот можете Вы сегодня продать свою долю Юкоса? Не можете. При коммунизме могли? Тоже не могли. Значит, ни сегодня, ни тогда - он Вам не принадлежит и не принадлежал. Потому что право распорядиться имуществом - есть неотъемлемая составляющая права собственности на него. Поймите, общенародной собственности - нет и быть не может, бывает частная собственность государства.

Последний раз редактировалось SVA1968 14-05-2012 23:36:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:34:53 

SVA1968 писал(а):
Он был собственностью государства - сначала советского,
Именно!
А я был совладельцем этого государства, а значит и совладельцем всех его материальных и интеллектуальных ресурсов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:38:39 

Мисюрь писал(а):
А я был совладельцем этого государства, а значит и совладельцем всех его материальных и интеллектуальных ресурсов.
Продать свою долю в этом имуществе - ну или свою долю в правах на него - могли? Не могли. Значит, и со-собственником - не были. Это Вы были собственностью этого государства. И сейчас таковою являетесь - причём добровольно, уже потому что защищаете государственный грабёж.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 07:20:41 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Продать свою долю в этом имуществе - ну или свою долю в правах на него - могли? Не могли. Значит, и со-собственником - не были. Это Вы были собственностью этого государства. И сейчас таковою являетесь - причём добровольно, уже потому что защищаете государственный грабёж.
Что за собственнические инстинкты - оторвать свой кусок и держать его в кулачке, мол, не трожь, это моё.
У меня и в мыслях не было продавать свою долю. Потому что все леса и поля, заводы и фабрики, недра и ресурсы и так были моими.
Я был хозяином в своей стране.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 08:31:15 

andrew_kgd писал(а):
а вот про берега своей родной реки не врите. вы та судя по всему родились. и сейчас там, только не телом, а душою.

Вот сможете подтвердить этот свой тезис - буду считать Вас человеком, отвечающим за свои слова.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 08:33:44 

Мисюрь писал(а):
...
Я был хозяином в своей стране.

Ага))
Но только за ПОПЫТКУ обозначить свою собственность - сразу получили бы по шее.

"Всё кругом колхозное - всё кругом моё"))) ... сказочники :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 08:51:22 

xoxol113 писал(а):
Но только за ПОПЫТКУ обозначить свою собственность
Во!
Ещё одному нужно своё зажать в кулачке и никому не давать.
Про хохлов и их менталитет вроде бы в соседней теме разговариваем, не?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 10:38:46 

Полагаете, я слежу где и с кем Вы обмениваетесь домыслами?
...........
Не было ничего и ни у кого - жили и были довольны. Сегодня что-то появилось у соседа. но у самих-то как небыло так и нет - и всё. Пошла жажда социальной справедливости бурлить в душе :lol:
Но это так, да не совсем.
30 лет назад были "владеющие" и были пролы. И сегодня. Зачастую и фамилии одни.
Но разница есть. Кто-то её видит, кто нет.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 10:50:29 

xoxol113 писал(а):
Но разница есть. Кто-то её видит, кто нет.
Кто чем владел 30 лет назад?
Даже то, что имели члены политбюро это были слёзы по сравнению с сегодняшним уворованным у народа богатством нуворишей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 10:56:21 

xoxol113 писал(а):
Полагаете, я слежу где и с кем Вы обмениваетесь домыслами?
Что, память девичья?
Забыли, что и сами там обмениваетесь этими домыслами?
xoxol113 писал(а):
Вот и славненько))
С обсуждения как-где и сколько жулят священники, плавно перешли к обычному разговору о том, кому на Руси жить хорошо сейчас, а кому в прошлом)))))
Но без национального вопроса, как обычно, не обошлось. :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 11:07:33 

SVA1968 писал(а):
Нет, я считаю, что если купил по закону - значит никого не обманул
Если воры, жулики и подлецы придумали для себя такие законы, с помощью которых им было удобно разворовать страну, то это нелегитимные законы.
И срока давности за воровство по тем, якобы, законам не существует.
Привлечём к ответственности всех. И кто разрабатывал такие законы, и кто разворовывал по ним страну.
Рано или поздно это время придёт.
И пусть олигархи об этом не забывают.
Если не они ответят, то их дети или внуки или правнуки.
Обязательно.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 11:47:12 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):

странно ..... Вы же вроде позиционируете себя, как юрист .... право собственности состоит из 3-х частей, а Вы перечислили только право распоряжения...

естественно, что в Созе ничего такого не было, но распределение доходов государства все-таки было более справедливым, чем сейчас и с этим не поспоришь, несмотря на то, что каждый работающий получал 18 ткопеек с рубля.... а вообще в Россиии всегда личность решала, что да как. Вот сейчас гнилые люди у власти последние 30 лет, вот и жизнь такая и ничем Ваш Ходорковский не отличается от нынешней власти, такой же упырь присосавшийся к трубе, как и все останые г"н"доны...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:02:19 

Мисюрь писал(а):
Что за собственнические инстинкты - оторвать свой кусок и держать его в кулачке, мол, не трожь, это моё. У меня и в мыслях не было продавать свою долю. Потому что все леса и поля, заводы и фабрики, недра и ресурсы и так были моими. Я был хозяином в своей стране.
При чём тут инстинкты? Есть понятие собственности - это совокупность первичных, не обусловленных обязательствами третьих лиц полномочий владеть, пользоваться и распоряжаться. Уберите одну составляющую - и собственность исчезает. Ни один советский гражданин не мог самостоятельно распоряжаться своей долей в "общенародной" собственности - напротив, правительство - ну, пусть даже выражающее волю большинства, признаем этот миф правдой для простоты - могло распоряжаться долей каждого, даже несогласного - без его согласия. А это значит, что каждый в отдельности - собственником не был. Ибо собственность только тогда собственность, когда моё - только моё и более ничьё. Да, она бывает общей, общей долевой - когда каждому сособственнику принадлежит доля в праве, т.е. отдельный сособственник не может распорядиться частью общей вещи - но может распорядиться своей долей в праве на неё, и общей совместной - когда доли не определены, но и в этом случае каждый сособственник может потребовать определить эту долю и даже выделить в натуре, это - тоже разновидности права распоряжения. А если не имеет такого права - значит не имеет собственности. Собственность, которой невозможно эффективно распорядиться (хотя бы деривативом этой собственности) - это нонсенс. С тем же успехом можно было декларировать, что советскому народу принадлежала вся Метагалактика - а значит, каждому гражданину по безднадцать дурильонов солнечных систем... Так что инстинкты - инстинктами, а чего в кулачке не зажмёшь, в прямом или переносном смысле - то не твоё.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:33:48 

MacIean писал(а):
странно ..... Вы же вроде позиционируете себя, как юрист .... право собственности состоит из 3-х частей, а Вы перечислили только право распоряжения...
Именно как юрист - если нет хотя бы одной из трёх составляющих, то нет и собственности. Таким образом, указав на отсутствие права распоряжения, в какой бы то ни было форме - я уже доказал отсутствие права собственности, и рассуждать о наличии или отсутствии прав владения и пользования излишне - вот я и оставил их за кадром, за ненадобностью.
MacIean писал(а):
естественно, что в Союзе ничего такого не было, но распределение доходов государства все-таки было более справедливым, чем сейчас и с этим не поспоришь
А что, кто-то с этим спорит? Я, во всяком случае, не спорю. Распределение государственных доходов при нынешней власти - несоизмеримо более бессовестное, чем даже то, что было в "социалистические" времена. Проблема "социалистического" миропорядка была вовсе не в несправедливом распределении - а в том, что распределять было особо нечего, по причине принципиальной бесплодности "плановой" индустрии по сравнению с рыночной при прочих равных (трабанд верзус мерседес). Справедливее неровно распределять большие доходы, чем ровно маленькие - при условии, что маленькая доля в первом варианте в абсолютном выражении больше равной доли во втором. То есть, лучше делить 200/800 чем 100/100 - причём обоим лучше, и тому, кто получит 200 вместо 100 - тоже лучше, а не только тому, кто получит 800. Именно поэтому наметившийся в 90-х переход к капитализму - пусть даже самому уродливому, бандитско-олигархическому на первых порах - являлся несомненным, безусловным прогрессом - по сравнению с феодализмом-то, хоть брежневского, хоть путинского толка.
MacIean писал(а):
Вот сейчас гнилые люди у власти последние 30 лет, вот и жизнь такая
Ну так а я о чём говорю? Последние тридцать лет у власти самые гнилые выродки всё той же насквозь прогнившей большевицкой системы - они, в отличие от тех, старых большевиков, грабят откровенно, даже не пытаясь делать вид, что заботятся о стране - те, старые, такой вид делать пытались, благодаря чему - здравницы для народа и прочие "социальные завоевания". Нынешние же об этой заботе только говорят - а дураки им верят.
MacIean писал(а):
и ничем Ваш Ходорковский не отличается от нынешней власти
Отличается уже тем, что частью этой власти не является и никогда не являлся, и более того - является её жертвой, пострадавшей именно за то, что не захотел и дальше играть по этим гнилым правилам, поверил, что можно по закону. Мисюрь с этого начал ветку - Ходорковский взбунтовался против гэбэшной "крыши", только почему-то вместо гражданского подвига видит в этом наглость, как будто самому Мисюрю эта "крыша" милее всего на свете... И эта позиция, увы, укладывается только в одну логику - логику жадности и зависти.

Последний раз редактировалось SVA1968 15-05-2012 13:21:53, всего редактировалось 1 раз.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:40:14 

Мисюрь писал(а):
И срока давности за воровство по тем, якобы, законам не существует... Если не они ответят, то их дети или внуки или правнуки.
То есть, если не удастся привлечь к ответу виновных - отвечать будут невинные... А как будете внуков наказывать за воровство дедов - в тюрьму сажать или казнить? Упырь Вы, батенька...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:45:35 

SVA1968 писал(а):
А как будете внуков наказывать за воровство дедов - в тюрьму сажать или казнить?
Собственностью. Если останется.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:52:46 

Мисюрь писал(а):
xoxol113 писал(а):
Кто чем владел 30 лет назад?
Формальным собственником было советское правительство, а фактическим - "внутренняя партия", стая товарищей, пополнявшая сама себя путём кооптации новых членов, имевшая реальные полномочия принимать решения. Именно эта стая - и именно благодаря такому порядку формирования - выродилась настолько, что четверть века назад взяла курс на разбазаривание этой государственной собственности, и воспользовалась своими полномочиями - в целях личного обогащения: раздала собственность назначенным равноприближённым-равноудалённым формальным частным собственником с тем, чтобы крышевать их и жить неформальными с них поборами - соблюдение "дисциплины" которых куда важнее формальной налоговой дисциплины. То есть, они раздали в феодальное держание фактически СВОЁ - которое только формально называлось народным. И отобрали у мятежного вассала Ходорковского (меньшую часть, а большую - у миллионов независимых акционеров, то есть - У НАРОДА) тоже обратно СЕБЕ - а вовсе не народу. И радоваться этому можно либо от зависти - либо от глупости.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:00:49 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
А как будете внуков наказывать за воровство дедов - в тюрьму сажать или казнить?
Собственностью. Если останется.
Ага... Ну тогда не называйте это ответственностью за воровство - называйте как положено, виндикацией или реституцией. Но оговорочка правильная - ЕСЛИ останется. А если не останется? Если та, "уворованная" дедами собственность уже давно множество хозяев сменит на рынке? Да что ждать внуков - вот прямо в деле Юкоса, 20% отобрали у олигархов, 8% у Ходорковского и ещё 12% у полудюжины его партнёров/подельников - а остальные 80% - у совершенно непричастных к "приватизационному воровству" инвесторов - то есть, у народа (20% кстати - у пенсионного фонда, пайщиками которого было простые юкосовские работяги)... Ходорковский, кстати, с самого начала конфликта предлагал - заберите наши 20% в погашение налоговых претензий (сразу заберите, а потом мы будем доказывать необоснованность этих претензий в судах) - этого достаточно по рыночной стоимости с лихвой - только не разрушайте компанию, не обижайте простых акционеров.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:15:22 

Цитата:
Система «воспитания советского гражданина» развитого социализма необратимо уродовала моски подопытных начиная с самого детства, с яслей и детских садов, продолжала в школе и поддерживала градус неадеквата до самой смерти и похорон при большом стечении трудового коллектива. Основные идеи были эклектически собраны из самых разных источников (пионеры — из скаутов и гитлерюгенда, промывка мозгов зомбоящиком — из Геббельса, групповое воспитание и ответственность — из разнообразных садистов-классиков средних веков, обязательные ритуалы типа партсобраний — вообще из доисторических времен и тому подобное), лишь бы подходили по политической целесообразности.
Главное направление удара по остаткам москов было, разумеется, в сторону объединения, выравнивания и обобществления. Будь как все, не высовывайся, тебе что больше всех надо, моя хата с краю — вечные истины для быдла, исключительно удобно вписывающиеся в череп между рогами и способствующие отсутствию бодания внутри стада. Цена этого — уничтожение стремления куда-то вперед, и следовательно какой-либо работы и вообще движения не из-под палки.

Вот почитаешь такие тексты... Потом сравнишь с высказываниями некоторых самых рьяных индивидов, ратующих за "отнять и поделить" и кажущийся поначалу "просто смешной текст" начинает превращается в суровую действительность...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:29:01 

SVA1968 писал(а):
И отобрали у мятежного вассала Ходорковского (меньшую часть, а большую - у миллионов независимых акционеров, то есть - У НАРОДА) тоже обратно СЕБЕ - а вовсе не народу. И радоваться этому можно либо от зависти - либо от глупости.
А кто радуется?
Одни ворюги отобрали собственность у других ворюг. Как всегда при этом пострадала какая-то часть народа.
Нормальное для этой власти явление.

SVA1968 писал(а):
Но оговорочка правильная - ЕСЛИ останется. А если не останется? Если та, "уворованная" дедами собственность уже давно множество хозяев сменит на рынке?
В России - как говорила мадам де Сталь - всё секрет и ничего не тайна. Проверим всю цепочку, не волнуйтесь. У каждого из "хозяев" проверим наличие собственности и правомерность её обретения. Каждому воздастся по заслугам.
Если вдруг окажется, что вся цепочка сплошь из пенсионеров, живущих в 2-комнатных квартирах и лишь на пенсию, а больше у них ничего нет, то спишем убытки на приватизацию.
Пусть доживают спокойно свой век.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 15-05-2012 13:33:27 

А вот и практически научное объяснение "мозговых патологий":
Цитата:
«Кругом воруют и обманывают».
От реального окружения не зависит в принципе.
Вообще этот паттерн не лишен своей, пусть и глубоко неактуальной, но логики. С пеленок совка учили: «бизнес — это плохо», «бизнес — это наебалово клиентов и паразитирование на рабочем классе». Теперь проследим путь логического (как ни странно) мышления у поциента: «Кругом после распада совка бизнес» => «Кругом после распада совка наебалово клиентов и паразитирование на рабочем классе». Как видите результат недалек от исходной трактовки. И между прочим сей паттерн очень даже актуален для нынешней российской действительности, ведь в бизнес пошли те же совки, с точно такими же представлениями о бизнесе. И если они туда пошли, то уж явно заниматься не годным европейско-американским методом бизнеса, а именно тем что они под словом «бизнес» представляли. И именно такие представители российского бизнеса используются российскими совками как подтверждение своей теории, которую они возводят в ранг железной закономерности. Нормальных же годных бизнесменов совки предпочитают либо не замечать либо считать редким исключением.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа