Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:56:06 

Благодарил (а): 0 раз.
неофит
А если они придут эти инвестиции в обмен на трепангов?
Я имя то журналиста написала. Он достаточно известная личность -- работает в Москве.
Почему с росс. стороны не было опровержения? Китайцы то поверят.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:00:27 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
а почему с японской стороны нет ни одного опровержения моих слов?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:02:48 

У китайцев мнение одно. Я его уже процитировала : с каждым днем и годом все лучше и лучше и надежда, что другие тоже б не хворали.

И потом, грешник, как так удачно события то в цепочку выстроились? Я верю в случайность, но она уже как бы и закономерность. Японцам хотели острова слить. Не получилось. Теперь вот других нашли... Или они сами нашлись.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:06:24 

gresnik писал(а):

Что Россия использует китацев, не китацы Россию? Хм... Так в этом мире главное баблос! И главное, что вот и опять в который раз спрашиваю, если Московские фирмы и филиалы разместятся на ДВ, что вы лично будете иметь с этого?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:19:42 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik писал(а):

Что Россия использует китацев, не китацы Россию? Хм... Так в этом мире главное баблос! И главное, что вот и опять в который раз спрашиваю, если Московские фирмы и филиалы разместятся на ДВ, что вы лично будете иметь с этого?

я лично плохой пример, мне вообще пофиг кто где расположен.
а если Московские конторы начнут куда нить двигаца - это будет праздник. на сегодня город нужно реально уполовинивать по населению, половина страны уже кажется здесь.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:37:30 

Так если они откроют филиалы на ДВ, то местному населению не выжить. Края богатые, покупцы прям под боком, ужО аш с деньгами стоят.

Кстати, проблему островов начали не японцы, а россияне при ЕБН: тож там танцы с бубнами водили вокруг них хороводы. Теперь смотрим на результаты. Довольны? Интересно, такие шутки с Китаем пройдут?

--------
Японцев еще поразил тот факт, что существует безвизовый обмен. Туда группы японцев конце лета ездили. На могилы. Есть у них такой праздник -- о- бон, считается что в это время души умерших возвращаются в дома, в которых жили. В 2009 поездку отменили.
Конечно, это не касается никого кроме них и это их заморочки. Но...

Например, китайцы знают об этом празднике, но каждый год кричат и топают ногами по поводу Ясукуни. У китайцев и Корейцев тоже близкие праздники. Но эти крики рассчитаны на людей с западным менталитетом. Вот они и стараются. Хотя, если есть желание ознакомиться с историей и обычаями Китая, то почитайте как ханьцы мстили маньжурам.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 17:52:56 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
Кажется Российские власти нашли выход из проблемы Дальнего Востока. Началось переселение староверов из Латинской Америки (потомки бежавших из России от репресий в 20-30 г.г.). Пока в Хабаровский край, а там глядиш и на Курилы поедут. Выплачивается компенсация - 120 т.р. главе семьи и 60 т.р. каждому члену семьи. Бедные староверы, они еще не понимают куда вляпались. :x

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 18:21:15 
Эксперт

китай,китайцы, обычаи китая, китайцы знают....
китай, это вообще где?
не надоело ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 18:36:48 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Российская империя, Великобритания и колонии
lulu писал(а):
Московские фирмы и филиалы разместятся на ДВ, что вы лично будете иметь с этого?

Я не знаю об этом ли вы, но хозяева многих рыбодобывающих предприятий ДВ - московские... :oops:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 18:38:06 

gresnik писал(а):
китай,китайцы, обычаи китая, китайцы знают....
китай, это вообще где?
не надоело ?

Не, я понимаю, что Москва столица семи морей. :P

И потом, что не нравится то? Если уже надоело, так дальше то что будет. Вы ж китайцам не скажите " за бабло не продаемся", если без вас договорятся, то ... ( тем более примета такая -- китайцы не просили, мы там им все сами отдали. Аппетит то во время еды приходит. Им ужО и безнес с Америкой пророчат только на трепангах ( они кстати, вообще к лову запрещены). Вас же так радует экономическое развитие и т.п. Китая.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 18:40:37 

неофит писал(а):
lulu писал(а):
Московские фирмы и филиалы разместятся на ДВ, что вы лично будете иметь с этого?

Я не знаю об этом ли вы, но хозяева многих рыбодобывающих предприятий ДВ - московские... :oops:

Об этом. Пока, видимо, не те Московские 8)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 18:49:46 

lulu писал(а):
неофит писал(а):
lulu писал(а):

Об этом. Пока, видимо, не те Московские 8)

Самые что ни на есть МОСКОВСКИЕ! Мало того, Московские фирмы активно внедряются в туристический бизнес. На побережье Японского моря базы отдыха, санатории, пансионаты и пр., растут как грибы. Десять лет назад этого небыло даже в теории. А рыбный бизнес, Москва стала осваивать сразу после развала Союза. Красная и др. рыба и морепродукты в Москве сейчас дешевле, чем во Владивостоке. Доходит до того, что когда идет нерест лососевых, все реки отцепляются и местному населению не дают эту рыбу ловить.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:00:41 

lulu писал(а):
( они кстати, вообще к лову запрещены)

Ну вот, вы же в курсе, :) поэтому какое может быть отношение к этим журналистским цифрам, да и прочей писанине...
Об этом. Пока, видимо, не те Московские
Ну те, или не те - не знаю, но многие из них здесь и не бывают и не представляю себе даже как всё происходит...
Как при игре в монопольку - купил себе несколько прибыльных предприятий, знаешь какой они тебе доход приносят, - и всё... :oops:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:01:14 

Про туристический бизнес не знаю. Но вот с Сахалина отдыхают по месяцу на Сайпане, Хайнане, Тайланде. Так что курорты превратились в чисто Российские. С некоторыми мы по несколько раз то там, то сям пересекались.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:10:15 

lulu писал(а):
Про туристический бизнес не знаю. Но вот с Сахалина отдыхают по месяцу на Сайпане, Хайнане, Тайланде. Так что курорты превратились в чисто Российские. С некоторыми мы по несколько раз то там, то сям пересекались.

Наши люди везде! :lol:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:13:35 

неофит писал(а):
lulu писал(а):
( они кстати, вообще к лову запрещены)

Ну вот, вы же в курсе, :) поэтому какое может быть отношение к этим журналистским цифрам, да и прочей писанине...
Об этом. Пока, видимо, не те Московские
Ну те, или не те - не знаю, но многие из них здесь и не бывают и не представляю себе даже как всё происходит...
Как при игре в монопольку - купил себе несколько прибыльных предприятий, знаешь какой они тебе доход приносят, - и всё... :oops:

Кто то открыл в Томске предприятие... :D
Я знаю, но вот не дальневосточники не знают. Они даже ленились отчеты рослесхоза прочитать, а там прям были все отчеты по саботированию аж с 2002 года. Когда леса просто вели прямой дорогой к гибели, когда приводили примеры, что некоторые части просто остаются не осмотренными авиацией. Что в Канаде что- то около 175 тыс часов на осмотр, а в России только 15 тыс часов. И тем не менее, продолжали снижать финансирование этого сектора: людям говорили " с чего б нам гореть то". На вопрос, что за фирма которая выиграла тендер на тушение подмосковных торфянников всего за 8 млн. рублей. Никто даже и не заинтересовался.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 19:35:09 

lulu писал(а):
Хм... Так в этом мире главное баблос!

Вот тот, который так думает, тот и подпадает под власть того, кто выше этого.
Баблос - он что, нужно будет, его еще нарисуют.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 20:01:31 

captcha писал(а):
lulu писал(а):
Хм... Так в этом мире главное баблос!

Вот тот, который так думает, тот и подпадает под власть того, кто выше этого.
Баблос - он что, нужно будет, его еще нарисуют.

В том то и дело. Но западный и про- западный менталитет именно имеет такое мышление, т. е. отстаивается не национальные интересы, а подсчет прибыли.

Я там где-то привела ответ японцев китайцам по поводу совместного сотрудничества на спорных территориях. Четко и просто. Хотя, на языке бизнеса может и не совсем правильно. Кстати, во время танцев с бубном вокруг японцев, Россия получила тот же ответ ( там дело даже не в деньгах), а в самом принципе.

Кстати, вот у неофита такая хорошая работа. :D очень полезная. Респект.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 20:51:11 

lulu, спасибо.
Недели через 4 буду на Курилах. Передам островам привет от переживающих за их судьбу нумизматов! :)

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 07:20:24 

неофит писал(а):
lulu, спасибо.
Недели через 4 буду на Курилах. Передам островам привет от переживающих за их судьбу нумизматов! :)

Конечно передайте :D
------

А выход из этой ситуации мне видится только один -- запретить российскому правительству спекуляции с российскими землями. Перестать врать людям. Самим россиянам не яйцами бросаться в посольства, а выработать общественную позицию, что провокации с соседними государствами до добра не доводят. Спекуляцию островами начали не вчера и не японцы. Претензии нужно выражать росс. правительству, что бы именно оно прекратило искать инвестиции в спорные территории -- в один прекрасный момент на них могут предъявить права другие. Потому как статус у этих территорий неопределенный.

Кстати, пример с канадцами привела не случайно. Представляете что в росс. прессе началось бы если б так просто полетать вылетели ВВС других стран? ( если их японец с биноклем вводит в ступор), это не было бы простой констатацией факта. Российские СМИ инициируют общественную позицию. Люди переходят от внутренних проблем к внешним. Это ведет к тому, что при переключении внимания гробим свои земли, леса, природу. На этом должно быть сосредоточено первостепенное внимание россиян: любить свою землю, быть отвественными за свои действия. От внешних врагов защита -- забота ведомств иных. Гражданские должны налаживать повседневную жизнь, шаг за шагом, день за днем... хватит хаять соседей. не нужно реагировать на провокации со стороны правительства и СМИ. Учить детей любить природу, ухаживать за ней, понять что многое складывается из малого. Устраивать с детских лет тематические экскурсии по стране. Воспитывать новое поколение на любви и заботе о стране, природе... много ли школьных экскурсий устраиваются на тот же байкал? Карелию? Дальний восток?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 07:46:11 

Люди возмущаются о том, что образование платным становится -- в большинстве стран оно платное. Но! В других странах предусмотрен выход. Подростки сами могут заработать себе на образование или часть его оплаты. Госструктурам не хватает людей? Отправить желающих чистить, восстанавливать хотя бы какие то деревни, помогать аграрникам в сборе урожаев, в конце- концов, хоть на что- то что приносит созидание. в этом случае, покрывать именно часть обучения. ( пример, канадские власти устроили поездку в Африку для детей от 18 лет, при этом дети получают гранды на обучение). Есть выбор: ехать или нет, учится или нет. Из богатой ты семьи или нет -- не важно. В 18 лет человек ставит цель -- хочу учиться, пути достижения -- попробовать гранды, попробовать общественно полезные работы и т.п. Сами заработали на обучение, сами отвественны за него. Не родители, а сам ребенок. Что мешает создавать такие же программы в России?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 08:31:55 

Кстати, чиновники должны получать сравнительно небольшую зарплату, быть подконтрольными на любом шаге, нести уголовную отвественность в случае взяток, приписок и т.п. Во многих странах пытаются попасть в этот сектор люди всего по нескольким причинам: бонус по выслуге лет ( т.е. отработал 25 лет, получил вознаграждение), второе -- покрытие части медицинских страховок: акулист и стоматология. у нас же получается, что чиновник на азиатский манер становится баем и прикормленной свитой. чиновник работает для народа и страны, но никак не наоборот.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 11:28:05 
Эксперт

lulu писал(а):

А выход из этой ситуации мне видится только один -- запретить российскому правительству спекуляции с российскими землями. Перестать врать людям. Самим россиянам не яйцами бросаться в посольства, а выработать общественную позицию, что провокации с соседними государствами до добра не доводят. Спекуляцию островами начали не вчера и не японцы. Претензии нужно выражать росс. правительству, что бы именно оно прекратило искать инвестиции в спорные территории -- в один прекрасный момент на них могут предъявить права другие. Потому как статус у этих территорий неопределенный.

это не спорные территории, это российская земля.
все подмахивающие про спорные территории могут раслабица.
били, бьём и будем бить япошек по их тупым головешкам.
а выход из ситуации мне видица только один - удавица всем японцам. перестать портить воздух. выработать общественную позицию и всей толпой удавица.
потом и поговорим.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 11:30:45 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Лулу, Ваше наивность преполняет мою душу слезами. ничего не добавлю, они меня душат. Ну как я или другие русские могут и теперь в состоянии что-то запретить правительству?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 26-02-2011 11:33:42 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Грешник, Ваша наивность преполняет мою душу слезами. ничего не добавлю, они меня душат. Ну как могут взять и попередавиться все японцы? У них там деревьев не хватит...
И даже удавившись - воздух ещё больше испортится.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа