Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 10:00:57 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
И еще о ситуации.
"Паравоз" по налогам - Газпром.
Новость про "паравоз".

Цитата:
Текущий год может стать самым неудачным для «Газпрома» за последнее десятилетие, если не считать посткризисного 2009-го, пишет РБК daily. Причин для этого много. Главная проблема для «Газпрома» в России — растущая конкуренция со стороны независимых производителей газа, добыча которых за последние годы неуклонно растет. Начиная с 2002 года доля «Газпрома» в общероссийской добыче упала с 88 до 76% и, вероятнее всего, будет продолжать снижаться, учитывая амбициозные планы НОВАТЭКа и нефтяных компаний по наращиванию добычи газа. Проблемы у «Газпрома» накапливаются и на европейском направлении: все больше клиентов холдинга заявляют о планах снизить зависимость от импорта дорогого российского газа и занимаются поиском альтернативных источников поставок. Не радуют и показатели монополии по экспорту в страны ближнего зарубежья: за первые четыре месяца поставки российского газа упали на 33,8%.

В результате по итогам года добыча монополии может опуститься ниже 500 млрд куб. м, а экспорт в Европу едва дотянет до прошлогоднего уровня, считают эксперты.

Остаётся только молится за Газпром :x тут и многие атеисты верующими станут :) .
Последняя надежда на халявную жизнь.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 10:26:13 

xoxol113 писал(а):
У Вас есть аккаунт в ЖЖ?
Ни в каких социальных сетях я не зарегистрирован и не собираюсь.

xoxol113 писал(а):
... дам ссылку - спросите его сами))
Если по написанному я вижу, что автор - @удак, зачем мне у него что-то спрашивать?
Однако если кого-то цитируют, то это происходит в двух случаях - либо согласиться с цитатой, либо наоборот, возразить ей.
Вы-то с какой целью процитировали?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 10:40:57 

Юрий29 писал(а):
А вы считаете что дав юридическое разрешение на ведение бизнеса вы создали условия для частной инициативы,но при этом разрушили экономическуя базу для этой инициативы.Точнее сведение бизнеса до феодальных отношений на всех уровнях,и это тоже частная инициатива скажите ещё что занос взядки это инициатива бизнес.Гладко было на бумаге да забыли про овраги.

Я считаю, что оформившись в начале 90-ых "чепешником", когда еще и ИНН не существовало, я стал в большей степени свободным.
Именно поэтому считаю, что ваши слова о "несоздании условий" - лукавство.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 10:46:32 

Мисюрь писал(а):
Вы-то с какой целью процитировали?

С частью из приведенной цитаты - согласен.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 10:49:26 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
А вы считаете что дав юридическое разрешение на ведение бизнеса вы создали условия для частной инициативы,но при этом разрушили экономическуя базу для этой инициативы.Точнее сведение бизнеса до феодальных отношений на всех уровнях,и это тоже частная инициатива скажите ещё что занос взядки это инициатива бизнес.Гладко было на бумаге да забыли про овраги.

Я считаю, что оформившись в начале 90-ых "чепешником", когда еще и ИНН не существовало, я стал в большей степени свободным.

Интересно а сколько дожило до наших дней этих свободных людей :lol: с 90х.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 11:17:26 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):

Интересно а сколько дожило до наших дней этих свободных людей :lol: с 90х.

Интересно! А сколько людей получили то - что им обещали в 1917-м???

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 11:40:30 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
MacIean писал(а):
мне и мои детям здесь жить, поэтому и строить страну надо, а не бегать по заграницам и революции устраивать
Но ведь именно узурпаторы власти и не дают нам строить страну - каждому свой кусочек и на свой манер! Поэтому отстранение узурпаторов от власти - первейший по необходимости шаг такого строительства. Мы ведь не хотим власти для себя - мы хотим, чтобы никто не мог ею владеть как частной собственностью, только и всего, чтобы никто не мог ею манипулировать и злоупотреблять ею - ни против нас, ни против наших оппонентов.
MacIean писал(а):
на улицы вышло 15-20 тыс человек - это доли процента населения, и Вы считаете, что это прогрессивная часть населения, а остальные быдло?
Перефразирую: "На амбразуру грудью бросилась ничтожная часть солдат - так Вы что, считаете их героями - а остальные значит трусы?" Да, те, кто на амбразуру - герои, и те, кто вышел на улицы - прогрессивны, но вкладывать в мои уста "вывод", что все остальные трусы и быдло - не надо :)

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 12:29:26 

xoxol113 писал(а):
"Условия для частной инициативы" созданы давным давно. Возможность регистрации индивидуальным предпринимателем возникла когда? Лет 20 назад или больше.
Могу сказать точно - советский закон об ИТД принят 19.11.86, вступил в силу 1.5.87 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ и две недели назад, именно в этот день я и зарегистрировался, придя в исполком до открытия - имею свидетельство номер ДЕВЯТЬ по своему району Москвы, первые восемь, наверное, достались "своим людям без очереди"), однако он первоначально предусматривал право заниматься ею как правило только "за занятыми в общественном производстве и в свободное от работы время" (а также за инвалидами, пенсионерами и студентами, к коим я и относился), а в качестве основного занятия - только "с учётом общественных потребностей и в соответствии с действующим законодательством", а с такими ограничениями ИТД допускалась и раньше (кустарные промыслы, адвокатура и пр.). Затем, 13.1.87 было принято постановление Совмина Союза о совместных предприятиях - в сущности, полноценных ООО, правда, участником такового с советской стороны первоначально мог быть не гражданин, но только организация, в том числе - кооперативная. Затем, 26.5.88 был принят и 1.6.88 вступил в силу закон о кооперации (хотя и кооперативы были до того - те же колхозы, старательские артели, торговая потребкооперация); затем - уже современный перечень организационно-правовых форм (инживидуальный предприниматель, кооператив, полное и коммандитное товарищества, с ограниченной ответственностью и акционерное общества) в Основах гражданского законодательства Союза 31.5.91, в законе РСФСР о предприятиях и предпринимательской деятельности 24.6.92 и наконец в действующем ГК 30.11.94.

Но можно ли считать, что с момента формальной легализации частной экономической деятельности - созданы условия для частной инициативы в экономической сфере? Нет! И я говорю даже не об активной поддержке со стороны государства (включая вменяемую налоговую и инвестиционную политику). Я говорю о том, что недопустимо дифференцировать отношение к участникам этой самой частной экономической деятельности по критерию её масштабов. Недопустимо - ни на законодательном уровне, ни (что даже важнее) на уровне господствующих в общественном сознании стереотипов, на основании которых та или иная активность признаётся не просто законной, но легитимной. Естественным стремлением частного бизнеса является рост - ведь капитализмом называется РАСШИРЕННОЕ, а не простое товарное производство. И если мелкий лавочник свою легитимность в нашей стране уже завоевал, то крупный финансист - ещё нет. Тот кустарь, который за четверть века стал магнатом - по-прежнему считается "жидом" (с) - причём считается именно по критерию масштабов своей деятельности. Пока эти вредные представления господствуют в народе, говорить о благоприятных условиях для частной инициативы в стране рано - даже если государство (правительство) строго придерживается буквы закона, а уж если оно идёт у быдла на поводу...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 14:45:50 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):

Интересно а сколько дожило до наших дней этих свободных людей с 90х.

Интересно! А сколько людей получили то - что им обещали в 1917-м???

А что им обещали :x

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 15:25:14 

Цитата:
Естественным стремлением частного бизнеса является рост - ведь капитализмом называется РАСШИРЕННОЕ, а не простое товарное производство. И если мелкий лавочник свою легитимность в нашей стране уже завоевал, то крупный финансист - ещё нет.

Если лавочник в обществе вызывает уважение,то крупный бизнес сформировавшийся в 90х уважения никогда иметь не будет.Человек которому вы давали советы обыкновенный уголовник не просто уголовник а кровавый монстр,и он не один такой из этой шоблы.И если вы говорите лавочнику слова ласкающие его сердце о частной собствености о свободе и.т.д. то он считает что они тоже такие,но когда говориш что они такие же уголовники как и те это воспринемаетя в штыки,я недумаю что хохол113 для ведения бизнеса держит банду киллеров,поэтому он и ведёт своё дело сдесь а не бегает по заграницам и зону не топчет и ему нахрен(растение) нужна ваша рЭволюция.Потому что он заработает а не хапнет и это большая разница.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 16:26:35 

Юрий29 писал(а):
Человек, которому вы давали советы - обыкновенный уголовник, не просто уголовник, а кровавый монстр
До тех пор, пока эти слова не будут подтверждены НЕЗАВИСИМЫМ судом - они останутся просто словами. Впрочем, даже путинский карманный суд пока не решился разыграть карту "кровавого навета" - а это кое о чём говорит. Это ведь не "экономика" - тут одними словесными выкрутасами не обойдёшься, нужны не только аргументы, но и факты. Я вот например считаю, что человек этот, хоть далеко и не ангел, а всё же для девяностых годов просто удивительно законопослушный - во всяком случае, у него хватило правосознания потратить десятку мегабаксов только на мои советы - советы именно о том, как избежать нарушения законов в своей деятельности.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 16:37:03 

Юрий29 писал(а):
Если лавочник в обществе вызывает уважение, то крупный бизнес, сформировавшийся в 90х, уважения никогда иметь не будет.
Будет, будет... Обществу придётся его зауважать - если оно хочет выжить. Давно ли вызывала сомнение способность этого общества уважать мелкого лавочника? Давно ли быдлоколхознички дружно палили усадебки первых фермеров - только за то что те не пьют а вкалывают? Так и тут... Народу ПРИДЁТСЯ привести свои нравственные хотелки в соответствие с объективными требованиями жизни. Всё, что приобретено легально - должно стать легитимным (при всём несовершенстве тех законов), иной базы для компромисса, кроме законности - нет и быть не может, а пока этого компромисса (на этой базе) достигнуто не будет - российский кошмар никогда не закончится. В самом худшем случае - это произойдёт, когда не останется непосредственных участников того передела: преемники "семибанкиров" уже ничем не будут обязаны власти. Но хотелось бы и нашему поколению пожить по-людски.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 16:59:28 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Если лавочник в обществе вызывает уважение, то крупный бизнес, сформировавшийся в 90х, уважения никогда иметь не будет.
Будет, будет... Обществу придётся его зауважать - если оно хочет выжить. Давно ли вызывала сомнение способность этого общества уважать мелкого лавочника? Давно ли быдлоколхознички дружно палили усадебки первых фермеров - только за то что те не пьют а вкалывают? Так и тут... Народу ПРИДЁТСЯ привести свои нравственные хотелки в соответствие с объективными требованиями жизни. Всё, что приобретено легально - должно стать легитимным (при всём несовершенстве тех законов), иной базы для компромисса, кроме законности - нет и быть не может, а пока этого компромисса (на этой базе) достигнуто не будет - российский кошмар никогда не закончится. В самом худшем случае - это произойдёт, когда не останется непосредственных участников того передела: преемники "семибанкиров" уже ничем не будут обязаны власти. Но хотелось бы и нашему поколению пожить по-людски.
Дадада!
Вот я тот быдлоколхозничек и есть!
Который если фабрику олигарха сам и не запалит, но с удовольствием поддержу тех, которые поднимут того олигарха на вилы.
И мне плевать на кем-то выдуманные якобы "объективные требования жизни".
Моя мораль этой объективности не требует.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 17:01:40 

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Человек, которому вы давали советы - обыкновенный уголовник, не просто уголовник, а кровавый монстр
До тех пор, пока эти слова не будут подтверждены НЕЗАВИСИМЫМ судом - они останутся просто словами. Впрочем, даже путинский карманный суд пока не решился разыграть карту "кровавого навета" - а это кое о чём говорит. Это ведь не "экономика" - тут одними словесными выкрутасами не обойдёшься, нужны не только аргументы, но и факты. Я вот например считаю, что человек этот, хоть далеко и не ангел, а всё же для девяностых годов просто удивительно законопослушный - во всяком случае, у него хватило правосознания потратить десятку мегабаксов только на мои советы - советы именно о том, как избежать нарушения законов в своей деятельности.
Плевать на ваши суды.
У народа своя народная мораль. И при ближайшем удобном случае всем любое воровство припомним. Хоть ворам, хоть их детям, хоть правнукам. Пока жива народная память.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 17:06:53 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
МусорА против экстремистов:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PMn_DHFio8

Пополню баланс Lv

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 17:36:02 

Цитата:
как избежать нарушения законов в своей деятельности.

Значит бабло не в тот карман клал,раз нарушил :P и поделом,узник без совести :lol:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 18:07:07 

Цитата:
Так и тут... Народу ПРИДЁТСЯ привести свои нравственные хотелки в соответствие с объективными требованиями жизни. Всё, что приобретено легально - должно стать легитимным (при всём несовершенстве тех законов), иной базы для компромисса, кроме законности - нет и быть не может, а пока этого компромисса (на этой базе) достигнуто не будет - российский кошмар никогда не закончится.

А Хто этот кошмар у нас раздувает,не вы ли,буревестник вы наш.
-А кто виноват что бабу изнасиловали
-Да сама баба и виновата
-Ну и ладнинько,ступайте насильники по домам.
Баба утёрлась и пошла,вроде так и надо.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 19:06:59 

Юрий29 писал(а):
Баба утёрлась и пошла,вроде так и надо.
Да вы не просто утираетесь - вы прям кайфуете! Ведь когда Ходорковского незаконно сажают - это весь народ насилуют в его лице... Потому что если чтобы вздрючить олигарха нужен президент - то на простолюдина хватит ефрейтора. Закон - он тем интересен, что если его нет для одного - значит его нет ни для кого...

Тут уж надо выбирать: или общество стремится к идеалам либеральной законности и платит за это тем что "жиды" (с) вылезают в олигархи - или общество дорожит традиционной "народной моралью" и расплачивается за это привилегией каждого вертухая насиловать кого попало без оглядки на закон, а третьего - не дано.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 19:39:39 

xoxol113 писал(а):
andrew_kgd писал(а):
и все же- почему вы уклоняетесь от моих вопросов и делаете вид, что я их не задаю?

От каких конкретно вопросов?

это еще одно доказательство что вы с берегов Иордана. там жители славятся тем что вопросом отвечают на вопрос.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:04:30 

andrew_kgd писал(а):
...
это еще одно доказательство что вы с берегов Иордана. там жители славятся тем что вопросом отвечают на вопрос.

Ну раз Вы всё заранее знаете но просто ответить не можете, то:
1. Очередной слив защитан.
2. Поздравляю, я вот на упомянутой реке не был...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:10:04 

xoxol113 писал(а):
andrew_kgd писал(а):
...

Ну раз Вы всё заранее знаете но просто ответить не можете, то:
1. Очередной слив защитан.
2. Поздравляю, я вот на упомянутой реке не был...

достали своим сливом. у вас проблемы со сливом? это вам нужно сантехника вызвать, он вам его в раз починит.

а вот про берега своей родной реки не врите. вы та судя по всему родились. и сейчас там, только не телом, а душою.

а я по-прежнему жду ответы на вопросы. хотя чего я их жду, спрашивается? все равно отморозитесь опять.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:18:42 

SVA1968 писал(а):
Ведь когда Ходорковского незаконно сажают - это весь народ насилуют в его лице...
Жду не дождусь когда меня таким образом ещё раз 100 или 200 изнасилуют.
Т.е посадят такое количество олигархов.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:23:12 

SVA1968 писал(а):
Закон - он тем интересен, что если его нет для одного - значит его нет ни для кого...
Мы (в смысле Россия) никогда и не жили по законам. Жили по понятиям. Правда, понятия со временем менялись.
Я согласен жить по хорошим (справедливым) понятиям.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 21:33:48 

Мисюрь писал(а):
Я согласен жить по хорошим понятиям.
Это значит, что Вы согласны жить по понятиям, которые хороши - для Вас. Я тоже согласен жить по понятиям, которые хороши - для меня. Но где гарантия того, что эти понятия будут хороши для Вас, для меня, для всех? Единственный известный способ - положить их на бумагу, но тогда они станут... законом.

Я например чётко знаю, на что я НЕ согласен ни при каких обстоятельствах - а именно, на то, чтобы завтра, задним числом - становилось наказуемым то, безнаказанность чего декларирована сегодня. Хуже этого - не может быть НИЧЕГО НА СВЕТЕ.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 14-05-2012 21:55:06 

SVA1968 писал(а):
Я например чётко знаю, на что я НЕ согласен ни при каких обстоятельствах - а именно, на то, чтобы завтра, задним числом - становилось наказуемым то, безнаказанность чего декларирована сегодня. Хуже этого - не может быть НИЧЕГО НА СВЕТЕ.
А я например чётко знаю, что если вчера человек был никем, а сегодня стал владельцем завода, то какими бы это законами ни прикрывалось - это неправильные законы. И этого владельца надо сажать однозначно.
Вот ты выйди в чисто поле и построй завод. На свои деньги или на заёмные - неважно. Вот тогда будешь обладать моральным правом владеть им.
А пока - звиняй: клеймо "вор" у тебя будет висеть всегда.

И если завтра выйдет закон - "хапай всё, что подвернулось по руку, и это будет безнаказанно" - я могу хапнуть. Но я должен отдавать себе отчёт, что послезавтра с меня спросят за мой хапок. Неважно по каким законам. Спросят по справедливости.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа