Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 55, 56, 57, 58, 59
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 11:46:10 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Вы потратили деньги и силы на то, чтобы добиться более справедливого (в Вашем представлении) приговора.
Здесь я хотел бы уточнить свою позицию. Во-первых, не скрою - homo sum, humani nihil a me alienum puto - я был глубоко обижен, как можно быть обиженным только тем, кому ты доверял. Лучше всех об этом сказал Томас Гоббс в Ливиафане - "надо легко прощать обиды", и "никто не должен быть судьёй в деле, в котором он в силу естественных причин имеет пристрастие". Но что делать, когда правосудие не удовлетворяет естественной потребности в справедливости? Иные на моём месте решили бы проблему в стиле, характерном для ранних девяностых - чиста канкретна решили бы, я же хотел добиться торжества закона. Я не кровожаден - мне, как я уже писал, хватило бы самого минимального реального наказания, но обязательно - реального, чтобы не закрепить по академику Павлову условный рефлекс безнаказанности. Сами посудите - вина их велика, и даже не исходя из размера ущерба, а исходя из обстоятельств - не нужда сподвигла на воровство, но месть; не просто чужое взяли - а взяли у благодетеля своего. Но по моему принципиальному разумению, закон предусматривает слишком строгие санкции за имущественные преступления. Я считаю, что пять лет - это максимально допустимый срок за любое воровство, а в большинстве случаев достаточно и года, причём по первой и при отсутствии квалифицирующих обстоятельств (как в данном случае - благодетеля обидели) - можно и условно. И в принципе моя цель достигнута - пока то да сё, в СИЗО они провели почти по полгода в два приёма (сначала - до первого суда, потом - между кассацией и надзором), урок преподан. На мальчишек я зла не держу, и с одним из них даже поддерживаю нормальные отношения - он теперь известный фотограф в Питере (а началось его увлечение с подаренного мною фотоаппарата), к тому же даёт мастер-классы, а моим племянникам - даже бесплатно. Второй, правда, запойный, но тоже вроде больше не воровал... Но я никогда не смирюсь с позицией сердобольных судейских пролетарских тёток, для которых то обстоятельство, что ограблен был работодатель - явилось не отягчающим, а смягчающим вину обстоятельством.
xoxol113 писал(а):
Каким видите механизм превращения Вашего "частного случая" в "общее место"?
Не знаю... НЕ ЗНАЮ, как изменить господствующие в обществе умонастроения так, чтобы частная собственноть была священна, чтобы взять чужое было стыдно - не только у бедного, но и у богатого. Если решить эту задачу, все остальные решатся очень быстро, ведь это - основа либерализма, а значит - процветания. В основе характерного для русских извращённого снисходительного отношения к любителям "поделиться" с ближним его излишками, оправдывая это своей нуждой - пережитки той самой "парадигмы выживания" в суровых условиях, когда признать за одним право отложить лишний кусок на завтра - означало обречь другого на смерть сегодня. А как это изменить - не знаю...
xoxol113 писал(а):
Недавно слышал о возможном предстоящем повышении зарплат судьям до 300 000 рублей (один из основных мотивов - независимость суда). Это по Вашему мнению даст значительный положительный эффект?
Это условие необходимое, но недостаточное. Судья должен быть справедлив. Конечно трудно ожидать беспристрастного решения судьбы чужого богатства от человека, который сам с трудом сводит концы с концами. Можно вообще не платить - но тогда надо назначать судьями только обеспеченных людей. Я бы пошёл и даром, Родине послужить... Но пойдут и те, кто хочет заработать (как тот гаишник "а что, ещё и зарплату платят?"). А чтобы рационально использовать таланты независимо от их богатства, зарплата должна быть высокой, ОЧЕНЬ высокой. Но, конечно, этого мало. Взятка всегда может быть больше. Но, одной причиной коррупции - будет меньше. Понимаете, низкая зарплата, компенируемая снисходительным отношениям к "кормлениям" - является основным рычагом административного давления на судей. Я имею в виду следующее. Зарплаты у судей маленькие, на них не прожить. Честный судья решает гражданский спор по закону - а честный бизнесмен считает своим долгом его за это отблагодарить. Понимаете, в 99% случае не дело решается в пользу того, кто денег дал - а деньги даёт тот, кто прав по сути и в чью пользу решено дело. Но начальство-то это видит - и когда возникает дело с "государственной" заинтересованностью, судье намекают, что все его шашни могут выплыть, и в результате - судья решает по указке сверху - оправдывая это для себя тем, что "Ходорковского всё равно посадят, не я, так другой, кого назначат на моё место - а если меня уволят, то сотни маленьких людей не получат справедливости". Таким образом, низкая зарплата - основа зависимости. Если судья будет жить на зарплату, если у него не будет нужды принимать благодарности даже за законные и справедливые решения - то и компрамата на него у начальства не будет. И триста тыр в месяц представляются мне для этого минимальной планкой - для мирового судьи в глубинке, для федерального судьи облсуда - не меньше миллиона, Верховного - трёх миллионов. Неужели мы беднее Сингапура, который начал реформы с миллиона долларов в год своим судьям? Ну сами посудите - хороший адвокат зарабатывает полмиллиона зелёных, как сделать так, чтобы такие специалисты пошли в прокуроры и судьи?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:17:30 

Юрий29 писал(а):
конечно армия "рабовладение" а не выполнение конституционого долга... Стройбат выполнял народнохозяйственые задачи а значит мог и передовался любым министерствам.
Конституционный долг - Родину защищать, а не народнохозяйственне задачи решать забесплатно. Рабством словарь называет принудительный безвозмездный труд - стройбат под это определение идеально подходит, потому его и отменили. Теперь в армии даже дежурств по кухне нет - солдат кормят гражданские специалисты.
Юрий29 писал(а):
Да у меня и колпак с бубеньчиками есть... Ах какой процесс,дворянка воровка,да адвокаты в очередь стояли а вы про 15коп. общественое мнение об адвокате тоже деньги, деньги, денежки.
Я знаю, что у Вас на голове прикола ради напялен дурацкий колпак - я не так простодушен, чтобы не заметить Вашего показного цинизма. Но здесь публичная дискуссия - а потому я всегда буду терпеливо отвечать по существу, не для Вас - для тех, кто может Вам поверить. Да, адвокат работает за деньги, и любит популярность. И что в этом плохого? Ведь он получает свои деньги и свою популярность за то, что способствует справедливости. Объективно способствует, даже защищая виновного. Решение принимает - суд, а не адвокат. Никакой адвокат не может доказать невиновность виновного. Только прокурор может НЕдоказать его виновность. Если общество заинтересовано в том, чтобы прокуроры были не глупее адвокатов - пусть платит столько, сколько зарабатывают адвокаты. Вот в Америке например (я знаю этого сравнения многие не любят, но всё же) прокурорская карьера - как правило первый шаг в карьере политической, там хоть зарплата не велика - но талантливые люди скалачивают на обвинениях в интересах общества первый политический капитал, прежде чем баллотироваться в губернаторы или в Конгресс, скалачивают этот капитал - как защитники общества от отщепенцев. Ну а судьями - судьями становятся выходящие в отставку многоопытные адвокаты и прокуроры, таким судьям лапшу на уши не повесишь. А наши судьи? В слоджных делах они реально вообще не понимают, о чём авдокаты сторон спорят - они даже не слышали о тех тонкостях, в которых скрыта суть. Только в Верховном Суде есть специалисты, для которых мне не приходится стараться объяснить существо дела попроще, остальные - детский сад, штаны на лямках, один гонор, они даде не желают учится - отметают аргументацию, подменяют обоснование интуицией, наследницей "революционной целесообразности" - вот почему все значимые дела в конечном итоге решаются только в Москве, в то время как на Западе обоснованные решения как правило не обжалуются вовсе - ибо понятно, что бесполезно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:38:54 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
... Понимаете, в 99% случае не дело решается в пользу того, кто денег дал - а деньги даёт тот, кто прав по сути и в чью пользу решено дело...

Именно поэтому считаю "откат" нормальным, только называю это "ретробонусом", а "взятку" нет и никогда не практикую ;)
SVA1968 писал(а):
... как сделать так, чтобы такие специалисты пошли в прокуроры и судьи?

Такую штуку нужно будет делать много где.
С судебной системой практически не сталкиваюсь, а вот со "всякими ИНФС" приходится. Зная бухгалтеров, которые только из-за своего профессионализма зарабатывают по сотне в месяц (для нашего захолустья это очень хорошо), то становится понятно, что "девочки-сипилявки" из налоговой не имеют никаких шансов в попытке "стребовать шраф" или найти ошибку. И попытки завлечь бухгалтера такого уровня на работу в налоговую - тщетны.

...Долгая дорога впереди, долгая))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 12:54:33 

xoxol113 писал(а):
SVA1968 писал(а):
... Понимаете, в 99% случае не дело решается в пользу того, кто денег дал - а деньги даёт тот, кто прав по сути и в чью пользу решено дело...
Именно поэтому считаю "откат" нормальным, только называю это "ретробонусом", а "взятку" нет и никогда не практикую
Вы не одиноки - медународное право чётко разделяет "взятку" и "подмазку", первое преступление рассматривается как гораздо более серьёзное, в петровские времена это были соответственно преступные "посулы" и законные "кормления". Но и второе тоже НЕнормально - я объяснил почему: не обеспечивается независимость.
xoxol113 писал(а):
С судебной системой практически не сталкиваюсь, а вот со "всякими ИНФС" приходится.
Естественно хотелось бы ВСЯКОГО чиновника оплачивать достойно - но начинать, по бедности, следует именно с судей. Потому что они - единственные, над кем не должно быть начальника, кроме Бога.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 13:02:39 

SVA1968 писал(а):
... Но и второе тоже НЕнормально - я объяснил почему: не обеспечивается независимость...

Эмммм.... Хорошо. Пусть "ненормальным". Но пока это законно - пользуюсь этим как обычнм "конкурентным преимуществом")))
Насколько помню, Вы сами высказывались в том духе, что если "нечто" не запрещается законом, то это самое "нечто" вполне допустимо?

p.s. На сегодняшний день "ретробонусы" от меня получают только самые стабильные клиенты. Они же в свою очередь не имеют никакого отношения к государственным "закромам". Эта сноска для желающих обвинять кого-либо в чем либо :P

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 14:07:18 

xoxol113 если Вы платите "ретробонус" самому клиенту - то это законно. Например, я покупаю у Вас продукты - и Вы мне делаете скидку, или начисляете МНЕ пункты на бонусный счёт, или иногда отправляете бесплатную корзинку фруктов. А когда Вы платите свои "бонусы" не бенефициару клиентской организации, а её служащим, которые принимают решение тратить деньги своего хозяина именно на Ваши продукты - это противозаконно, это коммерческий подкуп. Либо типа "взятка", либо типа "подмазка" - но даже во втором, "мягком" случае - Вы наносите клиенту ущерб, конкурируя с ним за лояльность его служащих.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 15:42:54 

Да. Верно. Мне нужна не столько лояльность сотрудника клиента, сколько его самого. Потому бонусы поступают именно клиенту, как "лицу в отношениях" - документы выписываю.
А клиентов, у которых "клерки" начинают просить в карман себе - шлю лесом и перестаю работать.
Потому что убедился многократно - кормить (утрировано) товароведа становится невыгодно. Если платишь, например, 3 % оборота, придет конкурент и начинает платить 4.
При этом мои уровень сервиса или цены никак не влияют на лояльность клиента. Чтобы "пробить" такого "хапугу", нужно будет выходить напрямую на руководство с приличным демпингом. А это мне ни к чему, потому что поднять рынок от низкой цены в разы сложнее, чем его туда уронить.
Понятно, что "шоколадку к 8 марта" за взятку не считаю)))
И второй момент. Так как обычно зарплаты в этом секторе небольшие, то текучка очень высокая. Следовательно, обходясь без кормежки клерка, я здорово экономлю своё время, когда этот клерк меняется.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 17:30:41 

Вот он, злобный оскал капиталиста:
Коммерсанты взвинтили цены на бутилированную воду в терпящем экологическое бедствие районе Приангарья
1 час назад, 16:30
Иркутск
Происшествия

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Иван Хоменко призвал предпринимателей не наживаться на экологическом бедствии — остановке водозабора из-за утечки нефтепродуктов в реку Ангара.

Как сообщил Хоменко журналистам в четверг, некоторые коммерсанты в три раза взвинтили цены на питьевую бутилированную воду в оставшихся без централизованного водоснабжения городах Свирск, Черемхово и поселке Михайловка. Он подчеркнул, что региональные власти будут разбираться с каждым выявленным фактом завышения стоимости бутилированной воды в данных населенных пунктах.

Первый зампред областного правительства также отметил, что в Свирске, Черемхово и Михайловке организована бесплатная доставка питьевой воды населению, а также в больницы и социальные учреждения.
Читать на сайте Интерфакса

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 17:42:40 

Цитата:
Теперь в армии даже дежурств по кухне нет - солдат кормят гражданские специалисты.

А как вы думали,такой жирный куш и мимо кассы что ли проскочит,только гражданский специалист это освоит а на учениях как тоже гражданские специалисты выезжают?
Цитата:
Да, адвокат работает за деньги, и любит популярность.

А как же,популярность это деньги.И странно как то звучит "адвокаты работают за деньги" а другие за что работают,за спасибо.
А вот американский пример мне показался интересным,как это наши юристы во власти его пропустили.Это ж надо столько дел состряпать чтобы сенатором стать а адвокату столько их развалить чтобы стать судьёй,но опят это но а зачем это у нас,это же поиск талантливых людейа не нужного человека.Первоначально заложеные системные ошибки начали выползать наружу.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 18:11:23 

Viking55 писал(а):
Вот он, злобный оскал капиталиста:

Вы свою продукцию бесплатно часто раздаёте?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 18:37:04 

xoxol113 писал(а):
Viking55 писал(а):
Вот он, злобный оскал капиталиста
Вы свою продукцию бесплатно часто раздаёте?
Викинг прав: такие художества и на Западе преследуются как преступление, спекулировать на стихийных бедствиях, задирать цены сверх обычных, пользуясь безвыходным положением - это не рынок. Государство даже вправе принудительно скупить запасы воды со складов коммерсантов по обычным отпускным ценам - какими они были непосредственно ДО катастрофы.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 55, 56, 57, 58, 59

Часовой пояс: UTC + 3 часа