Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 31-10-2021 12:20:33 

Благодарил (а): 31,00 Lv (13 раз.)
Ох, ребята... Кто в лес, кто по дрова.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-12-2021 16:54:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Автор Грег Хантер, USAWatchdog.com
У доллара рак 4-й стадии ( Dollar has Stage 4 Cancer – Rob Kirby )
https://usawatchdog.com/dollar-has-stag ... rob-kirby/

Макроэкономический аналитик Роб Кирби давно предсказывал, что печатание денег ФРС должно будет идти вверх “по отвесной кривой, потому что деньги должны добавляться в систему ... чтобы система не обосралась и не взорвалась”. Кирби предсказал это больше года назад. Массовое печатание денег больше нельзя скрывать, и это имеет катастрофические и ужасные последствия для доллара.
Кирби объясняет:

“Они этого не скрывают. Он слишком большой. Если у вас под ковром в гостиной лежит слон, вы не можете просто сказать, что его нет. Слонов трудно спрятать. Также трудно скрыть $150 млрд ежедневного оборота в криптосистемах. Это составляет $54 трлн в год. Это означает торговое урегулирование. Это означает признание наличия торговых расчетов в долларах, и эта сумма растет. Доллар находится на этой экспоненциальной кривой роста. С каждым годом на мировой рынок поступает всё больше долларов, и всё меньше из них используется для торговых расчетов. Что происходит, когда доллары не используются в торговых расчетах ? Они возвращаются домой. Доллары возвращаются домой, и именно поэтому цены на всё в Америке растут. Вот почему фондовые рынки растут, когда фундаментальные показатели говорят, что фондовые рынки должны снижаться. У нас есть огромная часть экономики в Америке, которая всё ещё закрыта от этой предполагаемой пандемии”.
Кирби утверждает, что мы приближаемся к краху доллара. Кирби говорит:

“Пока он не станет таким высоким, что станет похож на Всемирный торговый центр, и вы знаете, что происходит, когда всё становится таким высоким ? Оно рушится, и именно это произойдет с долларом. Всё рухнет в кучу, как ВТЦ. Это будет быстро и жестоко. Вот к чему мы идём, и власть имущие это знают. Вот что они скрывают от нас. Вот почему у нас цензура в социальных сетях. Вот почему люди, которые авторитетно говорят о реальности, подвергаются цензуре и отсекаются, потому что мы в беде. Они не хотят, чтобы мы знали, и я думаю, что они хотят, чтобы многие из нас были устранены”.
Означает ли это, что золото и серебро потеряли свой блеск перед криптовалютой ? Ни в коем случае, и Кирби предсказывает:

“Цены на металлы подавлены... Наступит день, когда цены на металлы освободятся от оков, с которыми они в настоящее время связаны. Когда это произойдет, драгоценные металлы, на мой взгляд, превысят тот взлёт, что мы наблюдали в крипто-вселенной. То, что мы видели в криптовалютах в последние год или два, я думаю, мы могли бы увидеть в больших размерах в драгметаллах. ...У доллара сейчас рак 4-й стадии. Лучше всего, чтобы у вас была страховка, чтобы защитить себя, когда доллар сделает то, что ему предначертано”.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-12-2021 20:25:17 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
е мое, опять баксу кранты.
значит, снова подорожает в рублях.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-12-2021 08:17:07 

gresnik писал(а):
е мое, опять баксу кранты.
значит, снова подорожает в рублях.

Опять не правильные выводы делаете ... просто банкноты фрс и цб РФ остануться .... обещаниями просто пустыми как и все фиаты на доверии . Вспомните слова Ротшильда о том кто печатает фиатные деньги тот контролирует мир .; но все имеет начало и конец .
Фиатные деньги не являются в полном понимании деньгами . Еще Аристотель назвал 5 признаков денег .
Хотя имеющий уши услышат .. ну и мир меняется ; но все новое хорошо забытое старое ... и вечное .

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-12-2021 17:07:54 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Благодаря неустанной работе руководства Центробанка России и Министерства финансов этого НИКОГДА не произойдёт... :oops:

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-12-2021 19:13:53 

Allex 73 писал(а):
Благодаря неустанной работе руководства Центробанка России и Министерства финансов этого НИКОГДА не произойдёт... :oops:

Ну это уж лучше чем в Турции где снижают ставку и обрушают лиру в пропасть ..

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 18-12-2021 19:42:36 

«В Анталье и Аланье недвижимость буквально смели»: Эрдоган превращает Турцию в рай для шопоголиков
17 декабря

Курс упал до 16 лир за $1, а инфляция подскочила до 21%. Ждет ли турок дефолт?
Реджеп Тайип Эрдоган продолжает идти наперекор мировым регуляторам, которые ужесточают кредитно-денежную политику. Вчера в очередной раз ЦБ Турции вопреки росту инфляции снизил ключевую ставку, лира ожидаемо отреагировала очередным падением. Одновременно президент поднял в 2 раза МРОТ, чтобы снизить риски новых беспорядков. Вскоре ему придется поднять зарплаты в 4 раза, предрекают эксперты «БИЗНЕС Online»: если Эрдоган не прекратит упрямиться, такими мерами он загонит страну в дефолтное состояние. Россиянам экономический кризис соседа выгоден — пока европейские границы закрыты из-за «ковидных» ограничений, в республике наметился тренд на шоп-туры.

Эрдоган закручивает инфляционную спираль: с сентября ставку снизили на 5%, инфляция достигла 21,3%, лира опять рухнула

Накануне Центральный банк Турции в последний раз понизил процентную ставку сразу на 100 базисных пунктов с 15 до 14%. Итого с сентября ЦБ Турции снизил ставку уже на 500 базисных пунктов с 19% годовых. На этих новостях турецкая лира продолжила падение и снова побила антирекорд, обесценившись по отношению к доллару до 16,19 лиры за единицу американской валюты. С февраля этого года лира подешевела почти в 1,5 раза.

Незадолго до этого годовая инфляция в Турции в ноябре достигла 21,3% против 19,9% в октябре. Но президент страны Реджеп Тайип Эрдоган продолжил закручивать инфляционную спираль, объявив об увеличении минимальной зарплаты в Турции в 2022 году с 2 825 до 4 250 лир (примерно с 13 тыс. до 19 тыс. рублей). «У представителей трудящихся и работодателей разные понимания насчет минимальной заработной платы. Но я счастлив, что сторонам удалось прийти к консенсусу. В контексте этих переговоров мы приняли решение, согласно которому в 2022 году МРОТ будет составлять как минимум 4 250 лир. И для тех, у кого есть несовершеннолетние дети, эта цифра будет еще выше», — сказал Эрдоган журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Понижение ключевой ставки — традиционная политика Эрдогана, которую он реализует на протяжении нескольких лет. Президент Турции уже трижды увольнял глав ЦБ. Последний раз отставка произошла в марте 2021 года, когда регулятор поднял ключевую ставку на 2 п. п. с 17 до 19%. Бывший зампред Центробанка Семих Тюмен, уволенный в середине декабря, например, называл происходящее иррациональном экспериментом, у которого нет никаких шансов на успех (цитата по FT). Увольнения — традиционная практика главы государства: в начале декабря Эрдоган отправил в отставку министра финансов и казначейства и назначил нового.

Турецкий лидер называет процентные ставки бедой народа, заявляя, что республика не уступит «глобальным финансовым акробатам», призывающим к их повышению. 22 ноября на пресс-конференции президент заявил, что отвергает ортодоксальную монетарную политику и будет вести «войну за экономическую независимость».

«Цены поднялись на 20 процентов. Иностранцам это, конечно, выгодно»

В конце ноября, когда курс упал до 13 лир за $1, в нескольких городах страны прошли беспорядки, по итогам которых были возбуждены уголовные дела по факту призывов к протестам. В этот раз публично недовольство граждане республики проявлять не стали. «На меня падение лиры не повлияло — у нас доход в валюте, как и у многих в туристической зоне, — рассказала корреспонденту „БИЗНЕС Online“ Алла Эроглу, владелица агентства недвижимости в Сиде. — Да, лира упала на 30 процентов, цены поднялись на 20 процентов. Иностранцам, которые здесь живут или приезжают на отдых, это, конечно, выгодно. А тем, кто получает зарплату в лирах, стало труднее». «После падения лиры произошел бум туристов, приезжающих на шоппинг. Даже в сфере недвижимости: в Анталье и Аланье, говорят, просто продавать нечего, недвижимость буквально смели», — заключила Эроглу.

Еще проще происходящее в стране сформулировала российский блогер Татьяна, постоянно проживающая в Стамбуле. «Лира падает, но цены подтягиваются», — заметила она, добавив, что продавцы не успевают переписывать ценники, так все «быстро растет».

Выросла ли привлекательность Турции в глазах российских туристов? С учетом стремительного падения лиры турецкое направление для отдыха на Новый год однозначно стоит рассмотреть, посоветовала в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» учредитель и директор ООО «Туроператор Легенда» Алсу Кузнецова. По ее словам, сейчас в Турции не очень комфортная погода для купания, хотя солнца много, и поэтому вариант прогуляться по магазинам в поисках новогодних подарков даже более предпочтителен. А желающие погреться сейчас скорее выбирают Эмираты и Мальдивы.

Кузнецова подтверждает, что наметился тренд на своеобразные шоп-туры в Турцию. Свою роль здесь, по ее словам, играет то, что европейские границы для россиян по-прежнему закрыты из-за «коронавирусных» ограничений. Насколько же популярным окажется турецкое направление в предстоящие длинные выходные, сказать сложно, поскольку сейчас люди, как правило, бронируют отдых в последний момент, чтобы случайно не нарваться на новые «ковидные» меры.
«Вскоре в 4 раза придется повышать МРОТ»

Руководитель направления «финансы и экономика» в Институте современного развития Никита Масленников заметил, что упражнения по снижению ключевой ставки в Турции наблюдались на протяжении нескольких лет, но в последнее время они перешли в новое качество. «Это четвертое подряд понижение ставки, переходящее в тренд, — рассказал корреспонденту „БИЗНЕС Online“ Масленников. — Если раньше можно было трактовать это как реакцию на складывающуюся ситуацию, то сейчас это уже очевидная стратегия денежно-кредитной политики».

По словам собеседника нашего издания, эксперты в Турции отмечают, что смысл стратегии Эрдогана — в копировании китайского опыта по развитию экспортных секторов экономики, а снижение национальной валюты к этому располагает. «Китайцы таким же образом форсировали экспорт, а затем перешли на внутренний рынок, но они этот путь прошли в течение 20 лет, с начала 1990-х, и только в 2010-х сменили модель экономики, — пояснил он. — Плюс у них был зафиксирован курс юаня».

Повышение МРОТ Масленников объяснил попыткой снизить социальную напряженность. «Но я боюсь, что вскоре в 4 раза придется повышать МРОТ, — полагает экономист. — В конечном итоге все это порождает массу проблем. С одной стороны, растут трудовые издержки, с другой — увеличивается социальная нагрузка на бюджет. Придется увеличивать госдолг. И это при том, что во втором квартале следующего года мы увидим повышение ставки федрезерва. В этих условиях страны, у которых накоплены долги, попадают под риск дефолта».

Масленников полагает, что в конце следующего полугодия Турцию ждут как политические, так и экономические испытания. «Упрямство [президента Турции] до добра не доводит. Вспомните, к чему привел волюнтаризм в экономике в советской истории. Эрдогану стоит остановиться и оглянуться, но это не в его стиле».

Алексей Лучников, Галия Ягудина, Роман Колесников
https://www.business-gazeta.ru/article/533489

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-12-2021 18:20:44 
Пользователь заблокирован
конечно долару кырдык, от что такое 1 доллар? фигня. а 70 полноценных рублей это сила.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-12-2021 22:31:06 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Недавно за турецкую лиру давали два египетских фунта, а скоро будут давать в морду. :cry:

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 22-12-2021 22:40:26 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Фантазер писал(а):
конечно долару кырдык, от что такое 1 доллар? фигня. а 70 полноценных рублей это сила.

:mrgreen: тю , у вас таки всё окей , а ль шо :?: :lol: ща 27 ? а был то 8 до печенек

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 12:31:47 
MAXIMUS 56 писал(а):
Фантазер писал(а):

:mrgreen: тю , у вас таки всё окей , а ль шо :?: :lol: ща 27 ? а был то 8 до печенек

что за детсад? А если бы подобный пост написал поляк к примеру, как бы ответили?

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 12:50:58 

Фантазер писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Фантазер писал(а):

что за детсад? А если бы подобный пост написал поляк к примеру, как бы ответили?

:mrgreen: и поляку найдём что ответить не переживайте :lol:

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 13:06:40 

MAXIMUS 56 писал(а):
Фантазер писал(а):
MAXIMUS 56 писал(а):
Фантазер писал(а):

:mrgreen: и поляку найдём что ответить не переживайте :lol:

Вложения:
Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! - Ivan_Susanin
Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! - Ivan_Susanin [ 54.55 Кб | Просмотров: 406 ]

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 19:34:28 

Помню в молодости в 80-х был в школе политинформатором, проводил политинформацию в школе о том что доллар скоро крякнет, капитализм вот вот загнется, США г.... ну и дальше в том же духе! Ну и что где доллар где СССР

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 19:51:14 

ВладимирВП писал(а):
Ну и что где доллар где СССР

8) рубль то остался :x

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 21:16:54 
Эксперт

как причесывают лохов.

Монета covid
За время пандемии covid-19 стоимость серебра выросла на 32%. По мнению аналитиков, потенциал роста этого металла составляет 23% к текущей цене. Поэтому лучшее пополнение инвестиционного портфеля сейчас - покупка серебряных инвестиционных монет.
Второй памятный жетон, выпущенный компанией «Золотой Монетный Дом» и посвященный вакцинации коронавируса.
Монета covid-19 описание
Серебряный слиток, отчеканенный в форм-факторе монеты изготовлен из серебра 9999 пробы. Масса чистого драгметалла составляет одну унцию (31,1 г), диаметр – 37 мм.
Плюсы приобретения памятного инвестиционного жетона ковид 19
Продаются с низкой премией по отношению к курсу драгметалла, всего 3700 рублей.
Имеют коллекционную ценность, из-за уникального дизайна и маленького тиража (1 тыс. экземпляров).
Можно купить в компании «Золотой Монетный Дом», которая и выпустила на рынок этот продукт, исключая наценки посредников.
Хотите сберечь деньги от инфляции или пополнить коллекцию – звоните и мы доставим редкую памятную монету в любой город России.

подходи, не скупись, покупай живопись.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 21:47:45 

gresnik писал(а):

Монета covid

:mrgreen:
phpBB [youtube]

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 23-12-2021 23:05:48 

ВладимирВП писал(а):
Помню в молодости в 80-х был в школе политинформатором, проводил политинформацию в школе о том что доллар скоро крякнет, капитализм вот вот загнется, США г.... ну и дальше в том же духе! Ну и что где доллар где СССР
Хохлы всегда поближе к корыту держатся.
При любой власти.
При коммунистах выгодно было лекции читать о скорой победе коммунизма. Сейчас наоборот. Ничего личного, только корыто.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 13:23:17 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
"...МОСКВА, 27 января 2022 - РИА Новости. В случае запрета операций в долларах и евро Россия просто будет больше поддерживать китайскую экономику и опускать экономики США и ЕС, тем более что юань - это перспективная валюта, и все это прекрасно понимают, заявил зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
"Отсутствие долларовых платежей может быть заменено платежами в евро. Если будут решения по евро, есть юань. Это новая, очень перспективная с учётом объёма экономики Китайской Народной Республики резервная валюта. Я не знаю, кто от этого больше потеряет. Система, которая эмитирует доллар или евро? Они тоже прекрасно понимают, что в этом случае мы просто будем поддерживать в большей степени китайскую экономику и опускать их экономики. Кому это выгодно – это вопрос вкуса", - сказал Медведев в интервью ведущим российским СМИ, в том числе РИА Новости..." 8)

https://ria.ru/20220127/ekonomika-17697 ... um=desktop

Активы/пассивы, детушек/жён/любовниц наших патриЁтов ещё перебазировать в Поднебесную, и... Доллару с евро будет не просто кирдык, а полный КИРДЫТИЩЕ.. :lol: :lol: :lol:

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 17:00:55 

Началось!
Цитата:
Россияне бросились продавать доллары и евро 15:59, 27 января 2022
https://lenta.ru/news/2022/01/27/dollary/

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 17:17:59 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
В юань переходить?

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 19:49:27 
Эксперт

после заверений россии, что войны не будет, рубль резко укрепился относительно нонешнего курса. на ноль процентов.
ЦБ USD 28.01 78,95 +0%

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 22:10:38 
говорят.что рф резко сократила поставки нефти в европу.
понравился комент: Это плохо. Найдут они альтернативу. А нехватку денег, на яхты с .ля..ми, наши компенсируют налогами.

Предупреждение выдано Н.Игорь.Е, 31-01-2022 06:46:21, действует до: 14 Февраль 2022 6:46:21
Пояснение: п.5. обход автоцензора.

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 27-01-2022 22:41:19 

Фантазер писал(а):
говорят

:mrgreen: тю , вы таки до сих пор верите , шо вам говорят :?: :lol:

Re: Всем мои поздравления. Доллару и евре - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 28-01-2022 00:11:14 
Эксперт

Фантазер писал(а):
говорят.что рф резко сократила поставки нефти в европу.
понравился комент: Это плохо. Найдут они альтернативу. А нехватку денег, на яхты с .ля..ми, наши компенсируют налогами.

лучше поставлять один бак за 200, чем два за 100.
великая благодарность украине за текущие цены на газ. по 185 то было дорого.
поставщики то будут получать бабла больше. это потребители будут получать продукта меньше.

[ Сообщений: 1685 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа