Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 16:36:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Серег. Тебя японцы в детстве не обижали? Гады такие :lol:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 17:21:42 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
ash1 писал(а):
Серег. Тебя японцы в детстве не обижали? Гады такие :lol:

Нет, но за Порт Артур ответят!!! :lol: :lol: :lol:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 17:48:39 

грешник
Будь по вашему. Но только на данном этапе я не наблюдаю именно отстаивания интересов России. Вы китайский то учите, учите. Японцы уже начали. Знаете почему? Пока вы пыжитесь, на кушнаир китайцы едут. Хорошо так описывают жизнь там. Другим китайцам тоже захочется приехать.
Цитата:
- Есть. Как только мы сошли на берег, то сразу услышали, что на острове есть китаец, но всего один. Мы сразу его и навестили. Когда мы добрались до его жилья, а оно находится на крайней южной точке острова, он попросил нас подождать немного, намереваясь порадовать нас рыбкой. Взяв деревянную рогатину, он спустился в речке (так в тексте – прим. пер.) и спустя некоторое время наловил нам огромную кучу рыбы.

- А этот наш соотечественник, как же там оказался, родился там, что ли?

- Этому китайцу уже 62 года, он родился в г. Шеньян, провинции Ляонин (провинция на северо-востоке Китая – прим. пер.), однако он сейчас он уже получил российское гражданство! Специализируется он на продаже морепродуктов, трепангов, морских ежей и так далее, продаёт всё в Америку на Гавайи, и только трепангов продаёт тысяч на 500 долларов в год.

Островное население и чиновники надеются, что китайцы будут вкладывать в острова деньги

- А как относятся местные жители к Китаю?

- Мы посетили главу администрации острова Кунашир, который сказал нам, что если бы китайские морозильные суда на основании контрактов смогли входить в акваторию Кунашира, то они также смогли бы закупать местные морепродукты для дальнейшей переработки. Глава местного управления по туризму заявил, что они налаживают контакты с китайскими туристическими агентствами, и он надеется проложить на Кунашире туристические маршруты.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 17:52:55 

Бэйдзянджихан - китайское название островов.

Учите язык, господа

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 17:56:38 

Китайцы - молодцы, везде успевают. Японцы все плачут за Южные Курилы, а китайцы скоро у нас весь Дальний Восток заберут, причем на законных основаниях. Все просто. Когда население китайской национальности станет больше другого коренного (рускоязычного) населения, они потребуют автономии, это согласно Конституции РФ. Затем захотят отделиться от России. А КНР как известно их требование поддержит. Вариант, как с отделением Чечни, уже не прокатит.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 18:55:48 

Китайцы бы не успевали, если б мы им сами дорогу не расчищали. Так ведь чистим. Японцы ужО сообразили куда ветер дует. На ДВ не только Япония и Россия, на ДВ еще и Китай. Да и память короткая у многих россиян в европейской части: отдать форпосты и считать себя в выигрыше, это ж даже 10- ти лет не прошло. Грустно все это. Очень грустно. ( а теперь можно кидаться помидорами). :P

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:20:15 

Цитата:
Хэйлунцзян и Россия имеют общую границу, протяженность которой превышает 3000 км, торговый оборот с РФ составляет 1/5 от общего показателя страны, река Суйфэньхэ является важным торговым портом Китая на границе с Россией.

В русскоязычных источниках уже многие названия на китайском.
Цитата:
Китайская нация, которая имеет тысячелетнюю историю, всегда была миролюбивой и стремилась к гармонии. Известно, что уже в древности Конфуций очень ценил ритуал, потому что он приводил людей к согласию. Осуществление мирного развития и сейчас является искренним желанием китайского народа, к исполнению которого он стремится всеми силами. Огромные успехи Китая в экономическом строительстве, достигнутые за более чем 30 лет с начала проведения политики реформ и открытости, приковывают внимание всего мира.

Вот пресса Китая на русском языке. Така миролюбивая страна... Угу, пришли в Тибет типо -- наше.
Цитата:
Устойчивое продвижение по пути мирного развития", в которой в простых и доступных словах отмечалось: "Китайцы слишком долго испытывали бедность, поэтому сейчас их самый большой стратегический замысел заключается в том, чтобы улучшать свою жизнь с каждым днем и каждым годом. Они также надеются на то, что жизнь всех людей на планете также будет улучшаться с каждым днем и каждым годом. Кроме этого, у них нет каких-то других намерений".

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:36:04 

Далее вот там много чего интересного
http://russian.people.com.cn/31521/7293602.html
Кстати, для пропаганды китайских ценностей, китайцы ставят себе задачей ознакамливать мир на трех языках: русском, арабском и английском.
Цитата:
He plans to have two children, “the first born in China, the second ready to be a U.S. citizen.” “When the day RMB goes backwards, I will exchange everything into dollars.”

Для читающих по английски про средний класс в Китае ( немного спекулятивных сделок)
http://www.chinahush.com/2011/02/20/the ... dle-class/

Кстати, а почему до сих пор там один ребенок только? А за вторым надо в штаты?

Кто из здесь дискутирующих был на ДВ, в Китае и Японии?
-----------
грешник, а где вы были когда китайцам земли российской отсыпали? Или типо баблос теперь рулит?
грешник, скажите а кто мирней ханьцы, маньжуры или японцы? Почему вы в попку китайцам то дуете?
вы честно не понимаете, к чему вас подготавливают или просто прикидываетесь?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:38:45 

lulu писал(а):
Далее вот там много чего интересного
http://russian.people.com.cn/31521/7293602.html
Кстати, для пропаганды китайских ценностей, китайцы ставят себе задачей ознакамливать мир на трех языках: русском, арабском и английском.
Цитата:
He plans to have two children, “the first born in China, the second ready to be a U.S. citizen.” “When the day RMB goes backwards, I will exchange everything into dollars.”

Для читающих по английски про средний класс в Китае ( немного спекулятивных сделок)
http://www.chinahush.com/2011/02/20/the ... dle-class/

Кстати, а почему до сих пор там один ребенок только? А за вторым надо в штаты?

-----------
грешник, а где вы были когда китайцам земли российской отсыпали? Или типо баблос теперь рулит?
грешник, скажите а кто мирней ханьцы, маньжуры или японцы? Почему вы в попку китайцам то дуете?

Я там прожил долгое время и сейчас каждый год туда летаю. А что?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:48:08 

Почему то китайский журналист-политолог, который снимал фильм про Кунашир, прямым тестом пишет, мол, российские пограничники встречают японских рыбаков пулеметным огнем. ( это к тому, что миролюбивому Китаю это чуждо). Акценты чувствуете? Не браконьеров, не мафиозников... а рыбаков.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:50:25 

lulu писал(а):
Почему то китайский журналист-политолог, который снимал фильм про Кунашир, прямым тестом пишет, мол, российские пограничники встречают японских рыбаков пулеметным огнем. ( это к тому, что миролюбивому Китаю это чуждо). Акценты чувствуете? Не браконьеров, не мафиозников... а рыбаков.

А они всех браконьеров так встречают и китайцев и корейцев и своих. Есть различия между рыбаками и браконьерами. Тем более сейчас у пограничников прописано, не только охрана границы, но и охрана водных (биологических) ресурсов, как то так.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 21:55:05 

Я к тому, что многие дискутирующие в этой ветке совсем находятся не в теме, какими историческими особенностями обладают взаимоотношения среди этих трех стран. Европейская часть так далеко от ДВ, что как то люди не понимают, что у Азии своя философия жизни. Вследствие этого, незнающими и не понимающими можно хорошо манипулировать. ( вообще то этим должны заниматься институты востоковедения, которые должны учитывать особенности восточной ментальности, дабы не попасть впросак).

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 22:00:41 

Макс67 в китайском изложении это звучит именно так как я написала. Понимаете?
Если бы он хотел сказать " нарушителей границы", он бы сказал. Но материал подан именно с такой точки зрения ( при этом и у японцев и китайцев есть спорные территории). так же в материале о кунашире, автор их также называет спорными. Это не просто журналист, он еще и политолог.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 22:31:29 

Пример, как японцы решают эти вопросы с китайцами: они их знают намного лучше.
Цитата:
В середине октября КНР предложила Японии в целях сохранения и развития двусторонних отношений «закрыть глаза» на территориальный спор и организовать совместную разработку газовых месторождений в районе архипелага Сенкаку. Японская сторона ответила на данное предложение отказом. Токио мотивировал свое решение тем, что не признает самого существования территориального спора между странами, считает Сенкаку своей исконной территорией и потому не видит необходимости в совместной с Китаем добыче ресурсов, передает ИТАР-ТАСС.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 24-02-2011 22:43:05 

Развитие событий: по словам Лу Юйгуан, который был на кунашире 4 дня, визит Медведева был запланирован за год ( как только в Китае об этом узнали, подали прошение о посещении кунашира). Российская пресса " визит неожиданный". Далее, зная, что состоится конфликт по вопросу островов, в октябре Китай предлагает сотрудничество -- Япония не раз высказывалась по этому поводу. В этом вопросе штаты поддерживают японскую сторону. И тут посещение островов президентом. Классно! Напряжение обстановки в регионе. Далее -- развивать, нет сначала -- оснащать и защищать ( а тут рояль в кустах -- миролюбивый Китай ).

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 00:59:20 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):

ну, ващето дуете вы, в каждом посте про них поминая.
китайская масса меня мало волнует. для нас это инструмент влияния на пиндосов.
а кто мирней, не знаю. важнее, что будут наверчены на болт все эти разновидности, как и бывало не раз.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 04:52:17 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: Российская империя, Великобритания и колонии
lulu писал(а):

Был и есть, пока что... :oops:
А сырьевые запасы ДВ морей - моя работа... :oops:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 06:57:31 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):

ну, ващето дуете вы, в каждом посте про них поминая.
китайская масса меня мало волнует. для нас это инструмент влияния на пиндосов.
а кто мирней, не знаю. важнее, что будут наверчены на болт все эти разновидности, как и бывало не раз.

Конечно, можно к гландам и через зaницy добраться. Только вот вопрос -- зачем?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 07:17:15 

неофит писал(а):
lulu писал(а):

Был и есть, пока что... :oops:
А сырьевые запасы ДВ морей - моя работа... :oops:

Так Вы в курсе о Больших Братьях? Кому же на самом деле принадлежит это все, кто контролирует?
Знаете, у лесоохрана так здорово работала, что чуть всю страну не спалили.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 15:46:26 

lulu писал(а):
Так Вы в курсе о Больших Братьях? Кому же на самом деле принадлежит это все, кто контролирует?

Я думаю, что те, кому на самом деле принадлежит это все, никогда не согласятся не поделиться, ни отдать это кому бы то ни было, как бы громко не кричали об этом ваши соседи по "непотопляемому авианосцу", и лучше всего об этом знают сами японские власти... А шум об этом, он шум и есть, - просто шум...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:23:01 

неофит
Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
Но вот Вас, как профессионала, ничего не смутило в описании китайца о поездке на кунашир? Либо это территория России, либо там не выполняются нормы природохраны.
И ведь китаец выделяет это! Цель его поездки -- привлечение китайских инвестиции. Но вот пиар ход достаточно странный в его рассказе. Или единственный китаец- россиянин и есть на кунашире владелец той самой единственной фирмы?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:29:56 
Эксперт

в описании китайца меня смущает сам китаец. пиндит он как японский репродуктор.
бомж какой то без роду и племени.
когда станет министром иностранных дел, тогда и поговорим, а пока всяких фуфлогонов слушать нет смысла. мож он псих со справкой.
пора уже слово китай выкинуть из этой темы, слишком похоже на пиар.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:41:50 

грешник, по вашим высказываниям: леса просто так загорелись ( жарко было), вы готовы и Хабаровск отдать, лишь бы американцам булавкой в задницу ткнуть но как бы через китайцев, японцы только и стремятся что оттяпать эти острова ( погуглите по дате 7 февраля 2010, 2009...) -- что то раньше как то не писали о митингах. А они каждый год. вот неофит первым бы должен был найти вранье в словах китайца, он в этой отрасли работает -- тоже мимо.

Все, пас. Уныло как то...

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:45:20 

Видите ли lulu, я не считаю, что то, что пишут во всевозможных СМИ (в том числе и китайских) является истиной, скорее наоборот... Очень часто выдаётся желаемое за действительное. А часто, извиняюсь, просто брешут... :oops: Например про это мне читать просто смешно... Специализируется он на продаже морепродуктов, трепангов, морских ежей и так далее, продаёт всё в Америку на Гавайи, и только трепангов продаёт тысяч на 500 долларов в год.
При этом от иностранных инвестиций вряд ли откажутся, при условии полного контроля за предприятиями.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 25-02-2011 16:50:29 
Эксперт

про леса уже тему раскрыли, чего по кругу то ходить? в странах намного меньше нашей, где гидранты через 5 метров в лесу торчат и пожарники в цепочке на растоянии вытянутой руки дежурят, леса горят с ещё большим желанием и никого не спрашивают.
уши от дохлого осла, а не Хабаровск получат все, кто разевает на него хабальник.
искать у какого китайца в словах какой то смысл - болеее глупого занятия не знаю.
сколько китайцев, столько и мнений.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа