Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 11:59:50 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мисюрь писал(а):
А ведь могли бы быть знаменитым человеком. Сидели бы вместе с Ходорковским и Лебедевым втроём...
Нет уж спасибо, я недостоин такой чести. Да и не сидел бы я - я совсем не герой, я скорее всего подписал бы всё что мне подсунули бы прокурорские, при первых же угрозах, и был бы отпущен с миром. И потерял бы не только бизнес (кому нужен такой разговорчивый адвокат), но и самоуважение. А так Господь уберёг: добровольная ссылка - это для меня цена за непредательство посильная, тюрьма - не уверен я в себе.
Мисюрь писал(а):
Кстати, если, как Вы говорите, консультировали Ходорковского по налогово-юридическим вопросам, то чем занимался Алексанян со своим управлением? Или Вы как раз и были сотрудником того управления?
Я адвокат. А Ходорковский (со своими партнёрами, многочисленными фирмами и работающими в них сотрудниками, в том числе юристами) - один из моих основных клиентов в период с конца 1994 по начало 2001 года (когда я уехал в долгосрочную командировку в Швейцарию в качестве руководителя швейцарского филиала коллегии). Алексанян был приглашён в Юкос на пост главы правового правления в декабре 1996 года, в результате тщательного отбора, произведённого мною по поручению Ходорковского с помощью ряда рекрутинговых агенств - после того, как Миша наконец поверил, что я твёрдо не намерен отказываться от независимого статуса в пользу сытого наёмного рабства ни за какие посулы (я даже за офис для своих людей в Колпачном переулке арендную плату платил Менатепу) - потому что в качестве сотрудника мне пришлось бы выполнять указания, а у меня другая парадигма - я клиентов жизни учу. Вася был прекрасным специалистом (я за свой выбор отвечаю), но был болезненно самолюбив и, считая себя со своей гарвардской магистратурой гораздо круче всяких доморощенных, парадоксальным образом не мог простить мне именно того, что именно мне обязан своей должностью. Поэтому он сделал всё, чтобы постепенно передать все мои юкосовские проекты авдокатским конторам своих корешей. На это у него ушло пять лет кропотливых подковёрных игр... В моём же ведении оставались банки и прочие предприятия группы, каждому из которых в отдельности дорогой специалист в штате был не по карману. Но что Бог не делает - всё к лучшему: поскольку каша заварилась в 2003, почти всё внимание инквизиторов было сосредоточено на делах нового тысячелетия, к которым я не имел практически никакого отношения. Хотя кто знает - возможно, если бы я не был выдавлен Васей, может, мне и удалось бы предотвратить катастрофу... Ведь раньше мне неоднократно удавалось образумить клиента, к ужасу челяди... Одно я знаю точно - Васе дорого досталась эта победа, я ему совсем не завидую - да и вёл он себя под следствием геройски, я бы так, наверное, не смог.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 12:17:50 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968
Интересная информация. Спасибо.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 13:35:50 

Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
торговля людьми в СССР - да сколько угодно, я их сам покупал - стройбатовцев
найм на работу назвать работорговлей
Найм - это когда платят работнику. А когда стройбатовцы вкалывают бесплатно, потому что они служат по призыву, но при этом вкалывают на строительстве моей дачи, а деньги я плачу командиру, чтобы он направил рабов именно на этот народнохозяйственный объект - это работорговля, по ООНовскому определению. Причём рабы таким раскладом очень довольны - им тоже кой-чего перепало за усердие, а главное - сладко и вдоволь ели, мягко и вдоволь спали, вместо "тягот и лишений службы" - цивильная работа. Бог мой, да за такие "командировки" они были готовы драться между собой - вот и скажите, что я их "эксплуатировал" - да я им курорт обеспечивал. Ущерб государству? Ну да, ну да - оторвал от шагистики, политзанятий и "благоустройства территории".
Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
коммунизм - это рабовладение, только все люди - рабовладельцы, а рабы - роботы.
по вашей теории сушествует элита которая и владеет средствами производства
Во-первых, робот - это не обязательно средство производства. Для тунеядствующего при коммунизме быдла роботы это только предмет портебления, бытовая техника. А во-вторых, на пути к элитарности при коммунизме не стоит барьер собственности: всякий, кто может и хочет производить что-то полезное людям - без проблем присвоит необходимые для этого производства средства. Да хотя бы просто использует в таковом качестве своих бытовых роботов для начала.

Помните у Томаса Мора в его "Утопии" - каждой семье в обязательном порядке предоставлялось два раба? Ну так всё правильно, только это будут роботы. Как сейчас нуждающимся предоставляется социальное жильё.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 13:56:26 

иоанн писал(а):
В Европе всё ещё в ночные горшки "ходят"? У меня дома кроме трёх цветочных и двух скифских вообще нету горшков.
А что, в России внедрили новую технологию эвакуации выделений и непереваренных остатков пищи? Когда я уезжал, использовались всё ещё горшки, как в Европе - такие, знаете, подсоединённые к фекальной канализации и к водопроводу для смыва...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 17:19:22 

да не опускайтесь до дерьма,

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 17:28:45 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
торговля людьми в СССР - да сколько угодно, я их сам покупал - стройбатовцев
найм на работу назвать работорговлей
Найм - это когда платят работнику. А когда стройбатовцы вкалывают бесплатно, потому что они служат по призыву, но при этом вкалывают на строительстве моей дачи, а деньги я плачу командиру, чтобы он направил рабов именно на этот народнохозяйственный объект - это работорговля, по ООНовскому определению. Причём рабы таким раскладом очень довольны - им тоже кой-чего перепало за усердие, а главное - сладко и вдоволь ели, мягко и вдоволь спали, вместо "тягот и лишений службы" - цивильная работа. Бог мой, да за такие "командировки" они были готовы драться между собой - вот и скажите, что я их "эксплуатировал" - да я им курорт обеспечивал. Ущерб государству? Ну да, ну да - оторвал от шагистики, политзанятий и "благоустройства территории".

А я то думаю почему мы в дерме живём а это вот кто наделал. :x
Цитата:
Для тунеядствующего при коммунизме быдла роботы это только предмет портебления, бытовая техника. А во-вторых, на пути к элитарности при коммунизме не стоит барьер собственности: всякий, кто может и хочет производить что-то полезное людям - без проблем присвоит необходимые для этого производства средства.

Вот сейчас и хотят и могут работать да кто им даст :oops: так же и по вашему.Значит всётаки стойло и трёх разовое питание,мечта идиота.У вас тут не остров а какаято ферма по откорму получается.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 17:45:06 

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вот справшивает меня человек - где зарегистрировать фирму, чтобы налог был поменьше? Я открываю законы и нахожу такое место, где налоги ЗАКОНОМ установлены поменьше. Что здесь даже не противозаконно, а аморально? Или честный бизнесмен должен выбирать такое место, где налоги будут побольше?
Честный бизнесмен - это, прежде всего, честный человек и патриот. Поэтому даже при наличии подлых российских законов он должен выбрать, где он Родине и народу своему больше пользы принесёт. Правда, вам этого не понять - вы не знаете, что такое народ и что такое Родина. У вас родина там, где деньги.
Ярослав, ну что за чушь Вы порете... Повторяю свой вопрос другими словами: допустим в Тверской области ставка налога на пять процентных пунктов ниже чем в соседней Московской. Патриотичный предприниматель (приехавший из Хабаровска) должен строить завод в Московской, чтобы платить побольше? То есть, попытка тверского законодателя привлечь инвестиции благоприятным налоговым режимом должна быть проигнорирована?
Удивительное дело - посмотрел, с кем имею, профиль посмотрел, фрагменты книжек, отзывы, главное - отрицательные отзывы (для меня как старого мультифорумного волка и многоопытного модера всегда очень важно для характеристики человека, ЗА ЧТО ему в репу минусят) - вроде солидный человек Ярослав, очень сдержанный, вполне разумный и даже либеральный (чего стоят исторические воззрения на того же "страстотерпца" Николашку безмозглого или принципиальная защита копирайта) - что ж на меня-то так возбудился, что несёт его без оглядки на факты? Родина у меня там, где деньги? ЧТо ж, деньги мои на 90% в России заработаны - и в России же и работают... Просто я не путаю начальство с Отечеством, на благо которого мои взгляды со взглядами начальства отнюдь не совпадают, и чётко разделяю "государственных баранов и личных": моё - это моё, а что Цезарю положено - то он получает сполна, все годы мои зарубежные мои гонорары через Коллегию проходят и облагаются именно в России... Пусть все те, кто швыряются здесь камнями в мой огород, хотя бы все вместе столько налогов в российский бюджет заплатят, сколько я один - а уж потом смеют мне свои гневные упрёки бросать.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 18:04:41 

Юрий29 писал(а):
А я то думаю почему мы в дерме живём а это вот кто наделал. :x
Точно! Не те виноваты, кто каждый год сотни тысяч мальчиков в стройбатовское рабство угонял на два года под предлогом защиты отечества - а тот, кто полдюжины из них сезон поюзал в курортном режиме. Вот эта-то соломинка и передломила спину верблюду. Сразу вспомнилась речь Плевако в ответ на требование прокурора наказать нищую дворянку, укравшую старый чайник, потому что хоть и жалко старушко, но собственность священна, и страна погибнет, если проявить снисхождение к представительнице сословия, которое должно быть хранителем устоев, и блаблабла: «Много бед и испытаний пришлось претерпеть России за её более, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, Батый, поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Все вытерпела, преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... старушка украла чайник ценой в пятнадцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не вытерпит, от этого она погибнет безвозвратно».
Юрий29 писал(а):
Вот сейчас и хотят и могут работать да кто им даст :oops: так же и по вашему.
Сейчас - так. По-моему - наоборот.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 21:00:08 

Цитата:
Точно! Не те виноваты, кто каждый год сотни тысяч мальчиков в стройбатовское рабство угонял на два года под предлогом защиты отечества - а тот, кто полдюжины из них сезон поюзал в курортном режиме.

Неужто конституция этому учит,тоесть виноват закон :lol: приятно это слышать от Адвоката с большой буквы :x ну это и понятно чем больше его нарушений тем больше востребованость,деньг,деньги,денежки на что только приходится идти :)
Цитата:
«Много бед и испытаний пришлось претерпеть России за её более, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, Батый, поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Все вытерпела, преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... старушка украла чайник ценой в пятнадцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не вытерпит, от этого она погибнет безвозвратно».

Чего не наплетёш ради выйграного процесса.Деньги,деньги,денежки чего только не приплетёш ради них.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 21:10:49 

Юрий29 закон предписывал использовать строительные части для ВОЕННОГО строительства, а использование их как рабов в народном хозяйстве - это совсем не закона вина. И вот тут стирается всякая разница между использованием солдат в качестве рабов на строительстве колхозного коровника или моей дачи. С точки зрения последствий для обороноспособности государства стирается.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 21:38:48 

Цитата:
Юрий29 закон предписывал использовать строительные части для ВОЕННОГО строительства, а использование их как рабов в народном хозяйстве - это совсем не закона вина. И вот тут стирается всякая разница между использованием солдат в качестве рабов на строительстве колхозного коровника или моей дачи. С точки зрения последствий для обороноспособности государства стирается.

Значит виноват командир части,что использовал солдат вопреки закона а значит как частное лицо,то причём тут государство (виновато что непосадило) которое вы обвиняли в начале,что это оно узаконило работорговлю.
Покрываем преступников ради собственой выгоды (не адвокацкая работа) чем вы тогда отличаетесь от скупщика краденого :oops: конечно быть гражданином сложно.
Кстати строительство коровника в колхозе прямая задача стройбата а так же выполнение других поставленых задач а вот строительство вам дачи это преступление.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 22:03:35 

SVA1968 писал(а):
«Много бед и испытаний пришлось претерпеть России за её более, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, Батый, поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Все вытерпела, преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь... старушка украла чайник ценой в пятнадцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не вытерпит, от этого она погибнет безвозвратно».
А вот это называется демагогия.
Я также могу выступить, мол, олигархи выводят капиталы в миллиарды долларов, неужели с того, что мой подзащитный обчистил какой-то ларёк, Россия уж, конечно, не вытерпит и погибнет безвозвратно?
А могу начать речь вообще с тех времён, когда по земле ходили мамонты с динозаврами.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 22:49:31 

SVA1968 писал(а):
Сразу вспомнилась речь Плевако в ответ на требование прокурора наказать нищую дворянку, укравшую старый чайник,
А вот если б чайник украл бы пролетарий, а не дворянка, вот тому бы Плевако всыпал по полной.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 23:04:27 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Сразу вспомнилась речь Плевако в ответ на требование прокурора наказать нищую дворянку, укравшую старый чайник,
А вот если б чайник украл бы пролетарий, а не дворянка, вот тому бы Плевако всыпал по полной.

Почему - то в 99,9% так и бывает.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 25-04-2012 23:48:43 

Юрий29 писал(а):
Значит виноват командир части,что использовал солдат вопреки закона а значит как частное лицо, то причём тут государство (виновато что непосадило) которое вы обвиняли в начале,что это оно узаконило работорговлю.
Тут Вы не совсем правы. Во-первых, главная проблема тут не в рабоТОРГОВЛЕ, а в рабоВЛАДЕНИИ как таковом. И тут виновато само государство, на все 100%. Потому что народнохозяйственные задачи всегда и неизменно должны решаться свободным, т.е. добровольным и оплаченным трудом свободных граждан. Призыв на воинскую службу - это не барщина. Когда строительные работы силами призывников выполняются в рамках решения сапёрных или иных военно-технических задач - это допустимо, хоть на войне, хоть на учениях. Но даже строительство капитальных военных объектов (не только народнохозяйственных) в мирное время - должно осуществляться за справедливую зарплату - и никак иначе. То есть, государство виновато в том, что сапёры стали рабами. А уж кто ими торговал, этими рабами - вопрос вторичный. Во-вторых, и в работорговле виновато - государство. Это демагогия - говорить, что когда государственный чиновник (в данном случае - командир) действует правомерно - то это действия государства, а когда он, командир, своими полномочиями ЗЛОупотребляет, употребляет свою власть неправомерно - то это действия частного лица. Фигушки - незаконные действия, которые стали возможны в результате использования власти, предоставленной правонарушителю государством - это всегда правонарушения самого государства, а не только непосредственного злоупотребителя. Иначе государство вообще никогда ни за что отвечать не будет. Потому что если бы государство не наделило властью недостойного человека - он и злоупотребить ею бы не мог. Ну а я, как покупатель (вернее, арендатор) этих рабов - вообще "виноват" только в том, что предоставил мальчишкам возможность отдохнуть от казармы и заработать карманные деньги. Потому что они всё равно были РАБАМИ, я на этот их фактический статус никак не повлиял - а жизнь им облегчил, если бы Вы им сказали, что я их обижаю - они покрутили бы Вам пальцем у виска.
Юрий29 писал(а):
Кстати строительство коровника в колхозе прямая задача стройбата а так же выполнение других поставленых задач а вот строительство вам дачи это преступление.
Тут Вы совсем неправы. Чем отличается колхозный коровник от моей дачи? Колхоз - кооператив, состоящий из крестьян-частников, если формально. Но допустим, коровник был совхозный, госудларственный. Тут разница есть - но, как я объяснил выше, даже государство не имеет права на рабский труд. Моё преступление - я в сговоре с командиром отобрал у государства труд его рабов - труд, на который само государство не имело никакого права. Украл у вора им украденное.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 00:02:52 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
А вот это называется демагогия. Я также могу выступить, мол, олигархи выводят капиталы в миллиарды долларов, неужели с того, что мой подзащитный обчистил какой-то ларёк, Россия уж, конечно, не вытерпит и погибнет безвозвратно?
Вы ничего не поняли. Вы были бы правы, если бы не контекст, который Вы почему-то опустили. Если бы адвокат использовал аргумент с наполеоновским нашествием для обоснования невиновности своей подзащитной - это была бы демагогия. Но адвокат своим аргументом опровергал совсем другой тезис - а именно, тезис прокурора о том (и я специально заострил на этом внимание), что старушкин грех непростителен именно в силу её статуса, как дворянки - совести нации, что основам российской государственности угрожает не тот ущерб, который причинён - а то обстоятельство, КЕМ ИМЕННО этот ущерб причинён. То есть, адвокат говорил о том, что вопрос о степени вины старушкиной следует решать исходя из цены чайника, так же, как если бы преступником был простолюдин - а не исходя из исторической ответственности старушкиного сословия. И это - совсем не демагогия.
Юрий29 писал(а):
Чего не наплетёш ради выйграного процесса.Деньги,деньги,денежки чего только не приплетёш ради них.
Вы правда думаете, что старушка, у которой не было пятнадцати копеек на чайник, могла гонораром заинтересовать Плевако?.. Старушку, кстати, оправдали вчистую - но такова уж суверенная воля жалостливых присяжных. Виноват не адвокат, который воспрользовался ошибкой прокурора - виноват прокурор, который построил обвинение на недостойном основании. Казус, кстати, из учебника судебной риторики - его все юристы изучают, когда ещё неизвестно, кто из них будущие прокуроры, а кто - будущие адвокаты.
Мисюрь писал(а):
Что за бред Вы несёте, уважаемый? Во-первых, где Вы видели, чтобы авдокат "всыпал" кому-то, тем юолее - своему подзащитному? Да и старушка была НИЩЕЙ - дворянство это не класс, а сословие. Во-вторых - и это главное - именно прокурор - ЦАРСКИЙ заметьте прокурор - пытался осуществить социальную дискриминацию обвиняемой, сделать её бОлее виноватой чем она была не потому, что она из "низов", а наоборот, то есть - действовал вполне популистски. А адвокат его именно за этот популизм и размазал по стенке.
к1андрей писал(а):
Почему - то в 99,9% так и бывает.
Как раз наоборот! Даже ЦАРСКИЙ прокурор пытался именно аристократку обвинить строже, чем простолюдинку - а уж в нашем пролетарском государстве и подавно. Вот Вам случай из моей жизни (именно жизни - не практики). Есть у меня в Краснодаре дом - старый дом в центре города, ещё прадедушкин (коммуняки его конечно отобрали, но я потом выкупил, расселив жилтоварищей по новостройкам). Длительное время там никто не жил - и я, и родители, и даже брат были все в Москве, дом пустовал, пару раз в год мы там останавливались, когда навещали краснодарских друзей и родню. И чтобы дом не оставался без присмотра, были наняты два пацана, внуки маминой подруги детства, чтобы следить за ним, и содержать в исправности две машины - "хозяйский" шевроле и "служебный" жигуль (которые был предоставлен в их распоряжение для хознужд). И вот, однажды, обнаружив, что в наше отсутствие пацаны творят там безобразия, как Бобик в гостях у Барбоса - устраивают оргии, попросту, к восторгу соседей - я вспылил, затопал ногами и попёр их со службы к такой-то матери. Я бы потом остыл и помиловал, но... приехав (неожиданно) в Краснодар, я обнаружил, что бом начисто ограблен - через слуховое окно и чердак: вынесено всё маломальски ценное, даже машины разобраны - одни кузова стоят. Что-то мне шепнуло, что такое совпадение не случайно. Поделился я своими сомнениями с бывшим одноклассником, в больших милицейских чинах - тот либеральничать не стал, выслал две бригады своих архаровцев в пять утра по адресам обоих охломонов, взяли их тёпленькими, обработали как следует - и вот, почти всё нашлось - кроме того, что продать успели, в хлеву у тёщи, но всё равно ущерба насчитали - только доказанного - на два миллиона рублей. Был суд - и что Вы думаете? Два года условно. Дети мол малые на воспитании, жёны - домохозяйки (а что они домохозяйки ТОЛЬКО благодаря моим зарплатам, неважно)... Обиделся я круто. Не в деньгах даже дело, а в попранном ДОВЕРИИ! Нанял крутейшую местную адвокатессу, как терпила, касатку подал на такой издевательский приговор, даже ВЗЯТКУ дал, чтоб только реально наказали - пусть шесть месяцев, но реального наказания! Дали, три года. А краевой суд в порядке надзора - опять переделал срок на условный. Социально-близкие, ничего не поделаешь - ограбить московского барина - это и не грех почти, чего детям жизнь ломать?.. А Вы говорите - с пролетариями строже у нас поступают...

Последний раз редактировалось SVA1968 26-04-2012 00:40:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 00:39:13 

повтор

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 06:14:13 

SVA1968 писал(а):
... А Вы говорите - с пролетариями строже у нас поступают...

Потеоризируем...
Вы потратили деньги и силы на то, чтобы добиться более справедливого (в Вашем представлении) приговора.
Допустим, вышестоящий суд оставил "три года" в силе. Хорошо.
Но это частный случай. В большинстве же подобных процессов пострадавший не будет углублять свой убыток ради продления наказания расхитителя.
То есть, опять же, приходим, что это может сделать только государство, ибо другой значительной силы со свободными ресурсами нет.
Потому вопрос:
Каким видите механизм превращения Вашего "частного случая" в "общее место"?
...........
И второй. Недавно слышал о возможном предстоящем повышении зарплат судьям до 300 000 рублей (один из основных мотивов - независимость суда). Это по Вашему мнению даст значительный положительный эффект?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 07:22:03 

xoxol113 писал(а):
Недавно слышал о возможном предстоящем повышении зарплат судьям до 300 000 рублей (один из основных мотивов - независимость суда). Это по Вашему мнению даст значительный положительный эффект?
В воровском государстве НИКАКОЕ повышение зарплаты ни на йоту не уменьшит коррупцию.
Пока руководство страны говорит "делай, как я сказал", а не "делай, как я", ничего не изменится.
Необязательно приводить нового Сталина к власти для изменения ситуации. Достаточно нового Ли Куан Ю. Который бы сам жил на зарплату и своих ближайших подчинённых заставил жить на зарплату.
Вот тогда бы эта цепная реакция пошла и дальше вниз по иерархической цепочке.
В противном случае все потуги бесполезны.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 08:28:48 

Мисюрь писал(а):
...
Необязательно приводить нового Сталина к власти для изменения ситуации. Достаточно нового Ли Куан Ю. ...

Или Пол Пота? Тот тоже. говорят, был аскет...

Но я подожду ответа человека, которому вопрос и задавал.

p.s. Уверены, что Вам нужен "новый Ли Куан Ю"?
Цитата:
Мы использовали те преимущества, которые Великобритания оставила нам: английский язык, юридическую систему, администрацию, лишённую партийных пристрастий. Мы тщательно избегали использования методов, свойственному социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 08:42:39 

Цитата:
главная проблема тут не в рабоТОРГОВЛЕ, а в рабоВЛАДЕНИИ как таковом

И опять хотим уйти от ответствености :) конечно армия "рабовладение" а не выполнение конституционого долга,офицер каждые полгода получает "рабов" или всёже граждан выполняющих долг перед родиной.Прекрасная подмена понятий человек выполняющий свой конституционный долг "раб" а режущий ему голову абрек свободолюбивый человек,так 90ми и повеяло.
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Тут Вы совсем неправы.

Стройбат выполнял народнохозяйственые задачи а значит мог и передовался любым министерствам.А вы всё раб да раб смешно однако.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 09:12:19 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Вы правда думаете, что старушка, у которой не было пятнадцати копеек на чайник, могла гонораром заинтересовать Плевако?..

Да у меня и колпак с бубеньчиками есть.....
Ах какой процесс,дворянка воровка,да адвокаты в очередь стояли а вы про 15коп.общественое мнение об адвокате тоже деньги,деньги,денежки.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 09:26:39 

Цитата:
Мы тщательно избегали использования методов, свойственному социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный.
О какой социалистической уравниловке идёт речь?
Основной принцип социализма - от каждого по способностям, каждому по труду.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 10:12:39 

Мисюрь писал(а):
Цитата:
Мы тщательно избегали использования методов, свойственному социальному государству, потому что видели, как великий <британский> народ в результате <социалистической> уравниловки превратился в посредственный.

Эта цитата - кредо "вашего" Ли Куан Ю :lol:
........
Это сложно сочетается. Ваше желание "вот бы нам того сингапурца, который всё там устроил так хорошо" и Ваше желание "социализма")))
Просто потому, что сам сингапурец не очень жаждет социализма. О чем четко и говорит. :lol:

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 26-04-2012 10:31:54 

xoxol113 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Цитата:

Эта цитата - кредо "вашего" Ли Куан Ю :lol:
........
Это сложно сочетается. Ваше желание "вот бы нам того сингапурца, который всё там устроил так хорошо" и Ваше желание "социализма")))
Просто потому, что сам сингапурец не очень жаждет социализма. О чем четко и говорит. :lol:
Сингапурец настоящий социализм и построил.
Просто он об этом не знал, т.к. о социализме имел превратное представление.

ЗЫ. Я вовсе не призываю копировать со 100%-ой точностью сингапурскую экономическую модель на российскую. Возможно где-то в чём-то будут и различия. Но основную идею сингапурца, ту, что преодолеть коррупцию можно только начав её преодолевать сверху вниз, я поддерживаю целиком и полностью.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа