Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:42:26 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
ГаШиш писал(а):
...
Лично я не считаю, что мы лучшие, мы не относимся к промышленно развитым странам, даже на недоразвитый капитализм не тянем , но и колонией не являемся - это факт.

А как понимать тот факт, что все решения, принимаемые нашим "правительством", полезны для Запада, а не для нас? Что с начала управляемого кризиса (начавшегося, если не помните, в США - так было задумано) мы финансируем американскую экономику через покупку госбумаг США на средства нашего же Стабилизационного фонда?

Вы вообще слово "неоколониализм" слышали? Или для вас колония - это только страна, оккупированная вооружёнными силами? Кстати - так оно и есть на самом деле, только оружие у них помощнее танков и самолётов - СМИ, ТВ и карманная государственная власть в стране.

Так таки и все ? Еще Боря Ельцин в 1999 году перенапралял ядерные ракеты на Запад. Воевали с Грузией и признали независимость Южной Осетии и Абхазии. Сотрудничали с Ираном. Все это полезно для Запада ?

А Китай тоже колония США ? Тоже покупают их бумаги.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:46:26 
Макс67 писал(а):
Не стал все читать, замечу только, что население Курил непротив присоединения к Японии. Они автоматический становятся гражданами Японии со всеми вытекающими отсюда последствиями. А сейчас население там не живет, а выживает, знаю не по наслышке. А с Японией воевать не стоит, просрем как в 1905 г., будет вторая Цусима. Как то так. Нам надо или отдать острова, как Аляску отдали пиндосии, или развивать эти острова, чего мы никогда не сумеем. Смотрите на жизнь открытыми глазами и не стройте иллюзий.

Не рискнул бы говорить за все население , пусть даже и Курил, по-крайней мере без референдума.

А Япония готова воевать с ядерной державой, с армией - при всех ее недостатках- с боевым опытом ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 12:28:17 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
( эт я так забежала ответить на личные сообщения, ну и заодно поздороваться :oops:

уря!
Изображение

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 13:35:08 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
иоанн писал(а):
Ладно снова. Допустим, что я с Вами согласен: мы ни два - ни полтора. Какими словами можно определить наше положение в МИРЕ?

сырьевой придаток Запада, а через пару лет еще и Востока вот таково положение и наша роль в этом мире

Куплю 2 рубля и 5 рублей 1958

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 14:00:47 
foma81 писал(а):
иоанн писал(а):
Ладно снова. Допустим, что я с Вами согласен: мы ни два - ни полтора. Какими словами можно определить наше положение в МИРЕ?

сырьевой придаток Запада, а через пару лет еще и Востока вот таково положение и наша роль в этом мире

Причем, со времен Киевской Руси.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 19:54:25 

Тема: Довоенные Польша, Прибалтика, транспортные жетоны.
ГаШиш писал(а):
Макс67 писал(а):
Не стал все читать, замечу только, что население Курил непротив присоединения к Японии. Они автоматический становятся гражданами Японии со всеми вытекающими отсюда последствиями. А сейчас население там не живет, а выживает, знаю не по наслышке. А с Японией воевать не стоит, просрем как в 1905 г., будет вторая Цусима. Как то так. Нам надо или отдать острова, как Аляску отдали пиндосии, или развивать эти острова, чего мы никогда не сумеем. Смотрите на жизнь открытыми глазами и не стройте иллюзий.

Не рискнул бы говорить за все население , пусть даже и Курил, по-крайней мере без референдума.

А Япония готова воевать с ядерной державой, с армией - при всех ее недостатках- с боевым опытом ?

При чем тут референдум? Я высказал желание коренных жителей Курил стать гражданами Японии. Япония с нами и не собирается воевать, мы себя и без войны победим. Анекдот есть такой, почти что в тему. Надо объявить России войну и она сама себя угробит строевыми смотрами. О какой армии вы говорите, уважаемый ГаШиш? О каком боевом опыте? Не смешите людей. В России нет ни армии ни флота, есть потешные войска. Мы тут недавно Грузию пытались победить, опозорились на весь мир.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 20:15:11 
Макс67 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Макс67 писал(а):

При чем тут референдум? Я высказал желание коренных жителей Курил стать гражданами Японии. Япония с нами и не собирается воевать, мы себя и без войны победим. Анекдот есть такой, почти что в тему. Надо объявить России войну и она сама себя угробит строевыми смотрами. О какой армии вы говорите, уважаемый ГаШиш? О каком боевом опыте? Не смешите людей. В России нет ни армии ни флота, есть потешные войска. Мы тут недавно Грузию пытались победить, опозорились на весь мир.

Вы проводили опрос ? Скольких людей вы опросили ?

То есть Грузия победила Россию ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 20:29:53 

Я общался с некоторыми жителями Кунашира, причем несколько лет назад. уже тогда все хотели в Японию!!! А Грузию мы победили только благодоря тому, что в грузинской армии бардак такой же как и у нас + батальон спецназа ГРУ "Восток" помог, слышали о таком? Правда его потом быстренько расформировали, а командира шлепнули. Когда Грузия напала на Ю.О., министра обороны РФ искали несколько часов, войсками руководить было некому, лично президент упросил, уволенного к тому времени НГОУ, новый еще не был назначен, взять руководство войсками. Офицеры и генералы из ГШ из Москвы, руководили плдчиненными войсками в СКВО по сотовым телефонам, связи военной небыло. Это про бардак наверху. а что творилось внизу! сколька Россия потеряла самолетов, знаете? А почему? Почитайте в архивах, что тогда творилось. Это трудно назвать победой. И это Россия пыталась воевать с мандариновой республикой, а что будет, если с Японией?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 20:49:31 
Макс67 писал(а):
Я общался с некоторыми жителями Кунашира, причем несколько лет назад. уже тогда все хотели в Японию!!! А Грузию мы победили только благодоря тому, что в грузинской армии бардак такой же как и у нас + батальон спецназа ГРУ "Восток" помог, слышали о таком? Правда его потом быстренько расформировали, а командира шлепнули. Когда Грузия напала на Ю.О., министра обороны РФ искали несколько часов, войсками руководить было некому, лично президент упросил, уволенного к тому времени НГОУ, новый еще не был назначен, взять руководство войсками. Офицеры и генералы из ГШ из Москвы, руководили плдчиненными войсками в СКВО по сотовым телефонам, связи военной небыло. Это про бардак наверху. а что творилось внизу! сколька Россия потеряла самолетов, знаете? А почему? Почитайте в архивах, что тогда творилось. Это трудно назвать победой. И это Россия пыталась воевать с мандариновой республикой, а что будет, если с Японией?

Вот именно, что с некоторыми. Некоторые жители Калининграда выступают за оделение от России и присоединение к Германии, например. Некоторые русские становятся исламистами и убивают русских. Ну и т.д. Судить о мнении всех по некоторым ?
Мандариновая или нет, а грузины воевали с 1991 года (в отличие от японцев). Кроме того их обучением и вооружением занимались те же США и не только. Потери все несут - те же американцы в Ираке, Афганистане, в предыдущих войнах. Кто на войне не несет потерь ? А бардак в армии есть, я и не спорю. Сколько себя помню, столько и слышу про бардак в армии - сначало Советской, теперь вот Российской. Если поднять другие источники - можно вспомнить про бардак и в Красной Армии, и в императорской .

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 21:05:24 

Такого бардака как сейчас, в армии никогда небыло. Это я вам, как профессиональный военный с 26 летним стажем и двумя командировками на С.К., говорю. Не надо путать понятия - вооруженный конфликт и война. Если в вооруженном кофликте с Г. мы обкакались по полной, что будет в полномаштабной войне, с применением всех видов вооружений и огромного количества сил и техники, с Я. Тут Ярослав уже писал, хорошо, что у нас еще есть ядерное оружие. Но незабывайте про в/базы США на Я. островах, где тоже храниться Я.О. А пиндосы в стороне стоять не будут. Выдержит ли наша экономика такую войну? Люди с которыми я разговаривал, уверяли меня, что подавляющее большинство населения Итурупа, Кунашира, Урупа желают быть в составе Японии. Они будут иметь все, что имеют граждане Японии, перед ними откроется весь мир. А сейчас они просто выживают. Не надо сравнивать Кал.-ую обл. и о. Кунашир, это тоже самое, что сравнивать палец с , ну вы поняли. На карту посмотрите, кто где. Спорить бесполезно и надоело уже.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-02-2011 23:45:53 
Эксперт

Slayerss писал(а):
gresnik писал(а):
Slayerss писал(а):
Серег, тебя что на пенсию отправили,

дык пару лет как уже :o

тада какого художника я тебя найти уже пол года не могу

не виноватая я.
петров-водкин попросил помочь, рисовали с ним шедевр - "купание красно-белого коня".

Вложения:
Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» Курил - imgB
Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» Курил - imgB [ 141.76 Кб | Просмотров: 113 ]

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 12:47:26 
Макс67 писал(а):
Такого бардака как сейчас, в армии никогда небыло. Это я вам, как профессиональный военный с 26 летним стажем и двумя командировками на С.К., говорю. Не надо путать понятия - вооруженный конфликт и война. Если в вооруженном кофликте с Г. мы обкакались по полной, что будет в полномаштабной войне, с применением всех видов вооружений и огромного количества сил и техники, с Я. Тут Ярослав уже писал, хорошо, что у нас еще есть ядерное оружие. Но незабывайте про в/базы США на Я. островах, где тоже храниться Я.О. А пиндосы в стороне стоять не будут. Выдержит ли наша экономика такую войну? Люди с которыми я разговаривал, уверяли меня, что подавляющее большинство населения Итурупа, Кунашира, Урупа желают быть в составе Японии. Они будут иметь все, что имеют граждане Японии, перед ними откроется весь мир. А сейчас они просто выживают. Не надо сравнивать Кал.-ую обл. и о. Кунашир, это тоже самое, что сравнивать палец с , ну вы поняли. На карту посмотрите, кто где. Спорить бесполезно и надоело уже.

Было и хуже - например, в 1917-18 г.г.

Война и есть вооруженный конфликт по определению. В войне с Грузией применялась и авиация, и флот, и артиллерия , и бронетехника и т.д. Конечно, не в огромных количествах, конечно не применялось оружие массового поражения - не было необходимости. Так в чем разница в плане боевых действий ?

Пиндосы конечно в стороне стоять не будут - но и воевать за японцев - тоже, не в их интересах.

А какая разница, в принципе ? Или гарждане ФРГ живут хуже японских ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 12:57:55 

ГаШиш, видно что вы штатский. Наберите в яндексе - Вооруженный конфликт, Локальная война, Крупномасштабная война. Не хочеться лекции читать. В Калининграде - люди живут, а на Курилах - выживают. Причем тут Германия с Японией? Каждый год езжу в Калининград, там люди тоже непрочь в Германии пожить. В 17 году революция была, бардак подразумевался изначально. Сейчас же революции нет, а бардак ужасный.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:19:21 
Макс67 писал(а):
ГаШиш, видно что вы штатский. Наберите в яндексе - Вооруженный конфликт, Локальная война, Крупномасштабная война. Не хочеться лекции читать. В Калининграде - люди живут, а на Курилах - выживают. Причем тут Германия с Японией? Каждый год езжу в Калининград, там люди тоже непрочь в Германии пожить. В 17 году революция была, бардак подразумевался изначально. Сейчас же революции нет, а бардак ужасный.

А и не надо читать - это была локальная война.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:25:50 

ГаШиш писал(а):
Макс67 писал(а):

Правильно. А с Японией такое не прокатит. Будет война крупномасштабная и наша экономика вылетит в трубу, хотя она и без войны уже пролетает.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:33:42 
Макс67 писал(а):
ГаШиш писал(а):
Макс67 писал(а):

Правильно. А с Японией такое не прокатит. Будет война крупномасштабная и наша экономика вылетит в трубу, хотя она и без войны уже пролетает.

Почему нет ? Для крупномасштабной войны одних России и Японии будет маловато - это локальная война. Американцы будут воевать за японцев ? Оно им надо ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:40:48 

Будут. и Китай подтянется и третья мировая наступит. Потому благоразумные люди, как в Японии, так и в России этого постараются не допустить. Не выгодно будет всем. А Курилы и без войны отдадут, не сегодня, так завтра, послезавтра.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-02-2011 13:48:27 
Макс67 писал(а):
Будут. и Китай подтянется и третья мировая наступит. Потому благоразумные люди, как в Японии, так и в России этого постараются не допустить. Не выгодно будет всем. А Курилы и без войны отдадут, не сегодня, так завтра, послезавтра.

Будут ? Ради чего ? Спасти конкурента ?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 18-02-2011 16:45:08 

Благодарил (а): 854,00 Lv (62 раз.)
Тема: медь РИ
Япония и Грузия объединились против России

18 февраля, 16:05 | Екатерина ДЕНИСОВА

Грузия и Япония, имеющие к России территориальные претензии, собираются объединиться. Парламент в Тбилиси в ближайшее время может принять резолюцию об оккупации Курильских островов и надеется, что депутаты в Токио отплатят им той же монетой - то есть примут ответную резолюцию по оккупации Южной Осетии и Абхазии.

О возможной сделке между обиженными Россией государствами сообщил председатель временной парламентской комиссии по вопросам восстановления территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. Накануне он обсудил этот вопрос с послом Японии в Тбилиси Масаёси Комохарой.

По словам депутата, резолюции о "русских оккупантах" будут аналогичны той, которую ранее приняли парламенты ряда европейских стран в отношении Абхазии и Южной Осетии и собираются принять США. "С точки зрения оккупации территорий соседних государств сегодняшние власти России не менее виновны, чем коммунистический режим, - заявил Малашхия. - Мы не раз делали заявление о правовой оценке преступлений, совершенных Советским Союзом. Поэтому возможна постановка аналогичного вопроса об оккупированных территориях в отношении японских островов, что парламент Грузии сделает в ближайшее время".

Глава парламентской комиссии ознакомил японского посла с подходом грузинской стороны к проблеме оккупированных территорий, а также рассказал об инициативе комиссии по созданию документальных фильмов на эту тему. И, как утверждает Малашхия, глава японской дипмиссии заинтересовался проектом и заявил о желании японской стороны поучаствовать в нем.

Масла в огонь подливают США. Так, в американском посольстве в Москве сделали весьма неприятное для России заявление. Ранее Штаты были солидарны с Грузией по поводу "оккупации РФ" Абхазии и Южной Осетии, а теперь еще и признали суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды.

Напомним, Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако Япония поставила в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами, поэтому мирное соглашение между Россией и Японией так и не подписано. Грузия после войны 2008 года заявляет об оккупации Россией части своей территории - Абхазии и Южной Осетии.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/02/18/957308.shtml

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 18-02-2011 17:35:02 

А потом финны присоединятся. Скажут: "Виипури давай".
Ну и поляки с литовцами... Северский край, Смоленск, Вел.Новгород, Псков... как же без них?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 18-02-2011 18:23:02 
Эксперт

да по ходу сукашвила отошел от страха.
забавно, - все, кто напал на Россию и получил по зубам, дружно раскрыли глотки, что трусы видно, и пытаются хором петь.
грузия всё пытается найти путь к независимости. так и не поняли, что независимы они были только в составе СССР.
клоуны.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 19-02-2011 04:15:25 
Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
палата №6 (это я про Грузию).
лишь бы ченить вякнуть им
....и надеется, что депутаты в Токио отплатят им той же монетой - то есть примут ответную резолюцию по оккупации Южной Осетии и Абхазии....
кто такая Грузия, и кто такая Япония, разные силовые пропорции.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 19-02-2011 09:48:58 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/9074827/

США признают суверенитет Японии над Южными Курилами

Госдепартамент США подтвердил признание суверенитета Японии по четырем южным островам Курильской гряды, сообщили в посольстве США в России. В посольстве подчеркнули, что призывают Россию и Японию к подписанию мирного договора.
«Позиция эта существует довольно давно, и вчера на регулярном пресс-брифинге для журналистов и.о. заместителя начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер ее просто подтвердил», — передает агентство «Росбалт» слова представителя пресс-службы посольства.
Там также отметили, что «уже в течение нескольких лет США призывают Россию и Японию вести диалог по территориальному спору вокруг Курильских островов и подписанию мирного договора».
Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны.
11 февраля этого года министры иностранных дел Японии и России встретились в Москве, однако они так и не сумели преодолеть разногласия по спорным островам. В частности, российский МИД в очередной раз подчеркнул, что Россия готова обсуждать с Японией вопросы заключения мирного договора, однако для этого Токио необходимо признать итоги Второй мировой войны.
Новость на сайте «РБК.Daily»

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 20-02-2011 18:35:40 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Так таки и все ? Еще Боря Ельцин в 1999 году перенапралял ядерные ракеты на Запад. Воевали с Грузией и признали независимость Южной Осетии и Абхазии. Сотрудничали с Ираном. Все это полезно для Запада ?

А Китай тоже колония США ? Тоже покупают их бумаги.[/quote]

Не знаю куда Боря перенацеливал ядерные ракеты в 1999.
Насчёт Китая скажу: Китай скупает долговые государственные обязательства США и крупных американских компаний и банков, совладельцами или крупными акционерами которых является и, поверьте, когда Китай захочет предъявить эти долговые бумажки американцам, у него будет чем аргументировать свои требования. Своего рода рейдерство - за долги "забрать" активы, клиентуру, недвижимость и прочее. В отличии от Китая правительство нашей несчастной страны вкладывает деньги, полученные за реальные ценности, в рисковые "голубые" фишки, надеясь на "бинго!!!" по всей видимости, чорт их знает. Кудрин, например, неоднократно называл эти операции "стерилизацией избыточных, крайне опасных для России денежных масс". После таких заявлений, сами понимаете, Кудрин - ...... В общем - ас экономики.
Касательно прочих замечаний насчёт войны, локальных конфликтов и прочего: война - не преферанс, не шахматы и уж тем паче - не игра в "танчики" в детской песочнице. Для войн не было и нет никаких правил. Она ведётся постоянно и повсеместно. Не знаю: чья идея реализовалась в том, что Япония приняла такую ригидную позицию по отношению к России. Но то, что японцы потеряли чувство меры и здравый смысл - крайне сомнительно. Особенно сейчас - на фоне череды, я бы сказал - эскалации несусветной, конфликтов и переворотов в странах Африканского континента. Идёт война. Давно. Не понимают этого только немногие. Например Медведев. Ну не понимает он. Обижается даже на т.с. Запад: откуда эта конфронтация? эти двойные стандарты? этот антагонизм? Мы же типа, теперь такие же как вы! Капиталистические. Ну, дурак, допускаю. Но не все же ТАМ дураки? Или действительно - все? Имею в виду не "агентов влияние" и откровенных предателей, а простых воров. Воров же больше. И им то в случае развала России или поражения её в войне - карачун тотальный.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 20-02-2011 22:31:36 
Эксперт

так это двойные стандарты: китай типа умный, в пиндосов вкладывает. а мы, типа дураки, в пиндосов вкладываем.
и чего катить на кудрина, после того как он на фанни мэй весьма красиво поднял денег, а ведь все кричали - это тупизм и дарение денег пиндосам. а в итоге оказалось, совсем наоборот. и сразу как то оратели заткнулись, впрочем, не прошло и недели - начали кричать "караул" про новые вложения.
есть такая категория людей - крикуны.

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа