Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:26:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Серебренная, посеребрёная и оловянная посуда до 1940 года. Разных стран.
sovetnik писал(а):
Ходота писал(а):
а если б эти сотрудники заразилсь возле тусующихся ковидных и привились не подождав 3 месяца - спаслись бы?

Да Бог их знает. По прижизненному анамнезу и результатам вскрытия у них, помимо пневмонии, вызванной вирусом, был целый сонм заболеваний. Вероятно вирус обострил их. Я проводил служебное расследование и думал, как они еще жили.
А теперь и у самого хз, что с организмом. :cry:

наладится. Коллега привился зимой, очень советовал, говорит, после прививки от ковида все застарелые болячки ушли.Может и Вас так будет.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:30:19 

Ensie писал(а):
sovetnik писал(а):
Allex 73 писал(а):
Если-бы в советское время, результате вакцинации помер-бы не один Максим и энное их количество, то причинно-следственная связь отыскалась-бы на раз...

Ну вот Вы сами и ответили на вопрос, отчего же советские врачи и ученые были такими смелыми - если бы кого-то из них "за Можай загнали" мы бы об этом и не узнали никогда. Так что сколько тех смельчаков было, фигзнает.

Здесь есть немного информации об эпидемиях советских времен. Большинство из них не вирусные.
https://urokiistorii.ru/articles/sssr-hronika-jepidemij

По ссылке
Цитата:
В мае 1933 года на территории Уральской области вспыхнула эпидемия неизвестного заболевания. В документах ОГПУ оно значилось как «септическая ангина». У заболевших резко повышалась температура, затем возникали болезненные поражения гортани и ротовой полости, перерастающие в гангрену. На фоне обильных язв, горловых и носовых кровотечений развивалась сердечная недостаточность. Более чем в половине случаев это заканчивалось смертельным исходом. Болезнь быстро распространялась, к 10 июня охватив 72 населенных пункта в 12 районах области.
Области, подверженные эпидемии, были изолированы силами войск ОГПУ, военизированной охраны, милиционеров и солдат — всего в карантинных мероприятиях участвовали до 5000 человек. В июне на Урал прибыла из Москвы комиссия из 100 медиков. Население встречало комиссию из центра без энтузиазма: в частности, в отчетах ОГПУ фигурируют такие сообщения:
«Антисоветские элементы распространяют слухи, что в ряде пунктов вымерло от эпидемии 75% населения, чтобы спастись коммунисты жгут деревни, пораженные эпидемией.

Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отправить, что бы они прочувствовали заботу советского государства о народе.... :shock:

Последний раз редактировалось Walerii 27-06-2021 21:39:10, всего редактировалось 1 раз.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:35:42 

Благодарил (а): 2 282,00 Lv (167 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
sovetnik писал(а):
А вот трое наших сотрудников (непривитых, не было еще вакцин) "ушли в страну вечной охоты" после заражения этим уродским вирусом. :(

Три юристконсульта около рентгенкабинета? Интересно...
Если бы плотники-гробовщики при поликлинике, я бы я понял, но зачем столько юристов?

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:36:53 

Благодарил (а): 3,00 Lv (3 раз.)
Тема: Монеты и банкноты
Walerii писал(а):
Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отравить

:shock: Не надо никого травить :no2:

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:36:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Walerii писал(а):
По ссылке
Цитата:
В мае 1933 года на территории Уральской области вспыхнула эпидемия ...в отчетах ОГПУ фигурируют такие сообщения:
«Антисоветские элементы распространяют слухи, что в ряде пунктов вымерло от эпидемии 75% населения, чтобы спастись коммунисты жгут деревни, пораженные эпидемией.

Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отравить, что бы они прочувствовали заботу советского государства о народе.... :shock:

Вот бы с форума убрать идиотов и диверсантов, которые тащат всякую чушь сюда... 100% фейк.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:39:12 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
Walerii писал(а):
...Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отправить, что бы они прочувствовали заботу советского государства о народе.... :shock:

Мнение и влажные мечты переобувшегося бывшего парторга, а ныне ряженого лампасника, мало волнует тех, кто был и остался советским человеком... :oops:

Последний раз редактировалось Allex 73 27-06-2021 21:43:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:40:58 

yepifanov писал(а):
Walerii писал(а):
Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отравить

:shock: Не надо никого травить :no2:
"П" не пробило, а я не заметил.... :oops:

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:42:51 

Благодарил (а): 2 282,00 Lv (167 раз.)
Тема: бюджетная антика, РИ
Ходота писал(а):
Вывод - эпидемия ковида утихнет только тогда, когда переболеют все. Остаться не заболевшим нет шансов.

Откуда у Вас вывод? Если бы Вы тояли у истоков проблемы, то понять было бы можно. А в ответ на Ваше заявление возникает только встречный вопрос: по скольку раз?
Да и насчёт шансов не был бы так уверен. В каждой популяции есть иммунологические "оригиналы".

«Не зная броду, не суйся в воду»

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:45:45 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Записки 40-летнего
188 подписчиков
Почему не покупаю QR-код в Москве?
Сегодня
3 нравится
С 28 июня москвичи делятся на QR-кодированных и людей без QR кода. Тем, у кого нет QR кода, ограничивается доступ в рестораны, кафе, зоопарки, детские игровые комнаты, аттракционы, не предоставляется плановая медицинская помощь, невозможно лично обратиться к мировым судьям и т.д.

Чтобы сделать QR код по официальному пути , потребуется около 22-25 дней (21 день должен быть между двумя уколами). Практически сразу после того, как были опубликованы ограничения для неQR-кодированных, появилась информация о том, что стоимость QR-кода стоит до 20 тысяч в Москве, на этой неделе - уже до 25 тысяч. В регионах цены где-то в 5 раз ниже, но это пока там не ввели QR коды. По телевидению показали несколько сюжетов, что с этим активно борются, даже кого-то задержали. Но пока есть спрос, будут и желающие заработать. Насколько мне известно, в организации, где я работаю, никто не купил QR код.

Как вы понимаете у меня тоже нет QR кода, и введённые ограничения мне не нравятся.

Из Сети от москвича:
Почему не покупаю QR-код в Москве?

1) это противозаконно, можно реально получить проблемы с правоохранительными органами. Хотя и дискриминацию по признаку наличия QR-кода и его отсутствие сложно назвать справедливым с моральной точки зрения;
2) это дорого. За бумажку, которая мне ничего не даёт, платить такие деньги? Даже для Москвы - это существенные деньги, которые можно потратить с большей пользой для себя. Также меня настораживает, с какой быстротой появились предложения о покупке QR кода, а также, как мне пояснили, не просто в реестре появляется QR код, но также уничтожается и пара капсул, т.е. фармацевтические компании в любом случае в плюсе. Фармацевтические компании при любом раскладе получают деньги от государства (т.е. наши деньги), да ещё и при покупке QR кода платим непонятно каким чиновникам, возможно, тем самым, кто эти ограничения и вводили (может, для этого и вводили?);
3) много будет случаев обмана, как вы понимаете, ничего доказать, а тем более вернуть деньги, будет невозможно;
4) а самое главное, почему мне вообще нужен QR код? Пытаясь получить QR код, я тоже буду поддерживать эту дискриминацию.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:48:04 

Благодарил (а): 36,00 Lv (18 раз.)
Тема: Империя, СССР
Ходота писал(а):
sovetnik писал(а):
Ходота писал(а):
а если Ваш случай - приходят прививаться в больницу, мимо Вашего ренген-кабинетеа, заразились ( собственно как с Вами было), а им еще и прививку.

Я через месяц после выписки хотел вакцинироваться, но мне не разрешили наши доктора - рано, говорят.
Больного с пневмонией точно вакцинировать не будут. Да там и еще куча противопоказаний (по диагнозам) - процентов 10 отсеивают при входе по разным причинам. Точно сейчас не могу сказать по каким.
Может только у нас такой строгий подход, не знаю. Но за количеством наши не гонятся.
А вот трое наших сотрудников (непривитых, не было еще вакцин) "ушли в страну вечной охоты" после заражения этим уродским вирусом. :(

а если б эти сотрудники заразилсь возле тусующихся ковидных и привились не подождав 3 месяца - спаслись бы?
Поможет ли прививка, если уже заразился, и еще не переболел? То что если переболел, и что можно вакцироваться через три месяца, это уже сообщали. Вопрос именно не через три месяца. У нас была лекция на прошлой неделе от глав.врача про ковид, куда собрали всех не вакцировавшихся и не переболевших.
врач заведует красной зоной, куда привозят по 100 чел в день. На вопрос - может ли привитый быть переносчиком ковида, ответила утвердительно.

Вывод - эпидемия ковида утихнет только тогда, когда переболеют все. Остаться не заболевшим нет шансов.

Отсюда вопрос : не вакцинированного не заселяют в гостиницу - за него боятся? Что заболеет? Вроде, как тогда это его выбор...От жизненно важной операции отказ написать человек может - за ним никто бегать не будет. Да и силком с зубной болью к стоматологу не гонят...Хочешь терпи...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:52:58 

Ensie писал(а):
Ходота писал(а):

Откуда у Вас вывод? Если бы Вы тояли у истоков проблемы, то понять было бы можно. А в ответ на Ваше заявление возникает только встречный вопрос: по скольку раз?
Да и насчёт шансов не был бы так уверен. В каждой популяции есть иммунологические "оригиналы".

А сколько шансов не заболеть Вы даете невакцинировавшимуся, в среде вакцировашихся? Если прививочники ковид распространяют так же, как и непривишиеся.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:55:35 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
Ходота писал(а):
Если прививочники ковид распространяют так же, как и непривишиеся.

Цитата:
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что правильно привитый от коронавируса человек, у которого выработались нейтрализующие антитела, не может быть переносчиком вируса.
...
«Привитый человек, если он правильно привит и у него образовались вируснейтрализующие антитела в определённом количестве, он не будет никогда переносчиком инфекции. Если он не ответил на вакцину по какой-то причине (это небольшая категория людей, обычно бывает 5—10%), то можно считать, что, хотя он и прививался, не стал привитым. Такой человек, безусловно, может быть переносчиком инфекции», — приводит ТАСС его слова.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 21:58:38 

Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Ensie писал(а):
Три юристконсульта около рентгенкабинета? Интересно...

Ну если, по Вашему мнению, сотрудниками районной больницы могут быть лишь юрисконсульты, что ж...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:03:19 

Andrcop писал(а):
Ходота писал(а):
sovetnik писал(а):
Ходота писал(а):
а если Ваш случай - приходят прививаться в больницу, мимо Вашего ренген-кабинетеа, заразились ( собственно как с Вами было), а им еще и прививку.

Я через месяц после выписки хотел вакцинироваться, но мне не разрешили наши доктора - рано, говорят.
Больного с пневмонией точно вакцинировать не будут. Да там и еще куча противопоказаний (по диагнозам) - процентов 10 отсеивают при входе по разным причинам. Точно сейчас не могу сказать по каким.
Может только у нас такой строгий подход, не знаю. Но за количеством наши не гонятся.

Поможет ли прививка, если уже заразился, и еще не переболел? То что если переболел, и что можно вакцироваться через три месяца, это уже сообщали. Вопрос именно не через три месяца. У нас была лекция на прошлой неделе от глав.врача про ковид, куда собрали всех не вакцировавшихся и не переболевших.
врач заведует красной зоной, куда привозят по 100 чел в день. На вопрос - может ли привитый быть переносчиком ковида, ответила утвердительно.

Отсюда вопрос : не вакцинированного не заселяют в гостиницу - за него боятся? Что заболеет? Вроде, как тогда это его выбор...От жизненно важной операции отказ написать человек может - за ним никто бегать не будет. Да и силком с зубной болью к стоматологу не гонят...Хочешь терпи...

да, все так. Но не надо насильно загонять в разгар эпидемии в прививочные пункты. Это лучше делать до пика, или после. Всплеск заболевания сейчас может идти и из-за того, что непривившихся, отправляют в пункты, где 100 % был ,или есть ковид, просто потому, что туда ходят приваваться . В передаче "время покажет" вирусолог четко сказал - сейчас "идеальный шторм" для ковид. Думаю он прав.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:04:15 

Alesha1981 писал(а):
...Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что правильно привитый от коронавируса человек, у которого выработались нейтрализующие антитела, не может быть переносчиком вируса.
...
«Привитый человек, если он правильно привити у него образовались вирус нейтрализующие антитела в определённом количестве, он не будет никогда переносчиком инфекции. Если он не ответил на вакцину по какой-то причине (это небольшая категория людей, обычно бывает 5—10%), то можно считать, что, хотя он и прививался, не стал привитым. Такой человек, безусловно, может быть переносчиком инфекции», — приводит ТАСС его слова.

Вот вопрос задать-бы господину Гинцбургу: а какова у прививаемого может быть уверенность в том, что именно его привили правильно??? И в том, что он не подпадает под указанные 5-10%??? :?
Тем более, что перед прививкой его, вместо обследования, лишь заставили собственноручно расписаться в том, что сам дурак и претензий ни к кому не имеешь... :slow:

Последний раз редактировалось Allex 73 27-06-2021 22:06:01, всего редактировалось 1 раз.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:05:44 

Jaroslaff писал(а):
Walerii писал(а):
По ссылке
Цитата:
В мае 1933 года на территории Уральской области вспыхнула эпидемия ...в отчетах ОГПУ фигурируют такие сообщения:

Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отправить, что бы они прочувствовали заботу советского государства о народе.... :shock:

Вот бы с форума убрать идиотов и диверсантов, которые тащат всякую чушь сюда... 100% фейк.

Панятна.... :mrgreen: Тогда и голод в 32-33 годах 100% фейк?
Цитата:
Го́лод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР

И расстрелы в 36-37 годах 100% фейк?
Цитата:
«Большо́й терро́р» (разг. «Ежо́вщина») — термин современной историографии, характеризующий период наиболее массовых политических (сталинских) репрессий в СССР 1937—1938 годов.

Jaroslaff, а я вас умным человеком считал. Похоже ошибся.... :oops: :cry:

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:07:51 

Alesha1981 писал(а):
Ходота писал(а):
Если прививочники ковид распространяют так же, как и непривишиеся.

Цитата:
Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести FM» заявил, что правильно привитый от коронавируса человек, у которого выработались нейтрализующие антитела, не может быть переносчиком вируса.
...
«Привитый человек, если он правильно привит и у него образовались вируснейтрализующие антитела в определённом количестве, он не будет никогда переносчиком инфекции. Если он не ответил на вакцину по какой-то причине (это небольшая категория людей, обычно бывает 5—10%), то можно считать, что, хотя он и прививался, не стал привитым. Такой человек, безусловно, может быть переносчиком инфекции», — приводит ТАСС его слова.

врач из ковидной больницы сказал прямо противоположное. Может быть журналисты неправильно процитировать Гинзбурга? Тот же ТАСС
Глава НИИ гриппа заявил, что человек после вакцинации может быть носителем коронавируса
Дмитрий Лиознов пояснил, что именно поэтому привитому необходимо соблюдать определенные меры, чтобы не заразить других
отсюда https://tass.ru/obschestvo/10569083
Либо Лиознова уволить, либо Гинзбурга. не могут же оба быть правы?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:13:36 

Allex 73 писал(а):
Тем более, что перед прививкой его толком никто не обследовал, а лишь заставили собственноручно расписаться в том, что сам дурак и претензий ни к кому не имеешь...

А какое надо обследование? Послушали, горло посмотрели, давление, пульс, кислород померяли. О самочувствии, хронических заболеваниях и перенесённых в недавнем времени спросили. Что еще надо осмотреть? Все стандартно для прививок и даже больше. Или это особенная прививка, если отвлечься от её скороспелости?

Если что, напомню, я ни кого не зову прививаться. Сам привит, потому что "добровольно" же, но сильно работодателем рекомендуется...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:15:57 

Тема: Российское мелкое имперское серебро.
Ходота писал(а):

Впечатление такое, что вся эта медицинская профессура раскололась на 2 лагеря: 1. Лоббисты фармкомпаний (антибиотики, антивирусные препараты) - против вакцинации; 2. Сторонники вакцинации.
И у каждой группы свои доводы.
И вот "куды бедному крестьянину податься", куды бечь, кому верить? :apstenu:

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:23:08 

Alesha1981 писал(а):
...А какое надо обследование? Послушали, горло посмотрели, давление, пульс, кислород померяли. О самочувствии, хронических заболеваниях и перенесённых в недавнем времени спросили. Что еще надо осмотреть? Все стандартно для прививок и даже больше. Или это особенная прививка, если отвлечься от её скороспелости?...

Хотя-бы кровь на общий анализ сдать и ознакомиться с результатами... По уровню гемоглобина в крови даже у самого неквалифицированного терпевта будет ясность о имеющихся/отсутствующих у кандидата на вакцинировании воспалительных процессов... При наличии которых колоться как-бы не рекомендуется... 8)
А скороспелость - она с с самого начала прививочной эпопеи не даёт от себя отвлечься... :oops:

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:23:40 

Allex 73 писал(а):
Walerii писал(а):
...Вот бы Allex 73 или Мисюря в такую деревню отправить, что бы они прочувствовали заботу советского государства о народе.... :shock:

Мнение и влажные мечты переобувшегося бывшего парторга, а ныне ряженого лампасника, мало волнует тех, кто был и остался советским человеком... :oops:
Всё должно быть без фанатизма. Фанатизм-это уже "клиника"... :oops:
Цитата:
Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:24:27 

sovetnik писал(а):
Ходота писал(а):

Впечатление такое, что вся эта медицинская профессура раскололась на 2 лагеря: 1. Лоббисты фармкомпаний (антибиотики, антивирусные препараты) - против вакцинации; 2. Сторонники вакцинации.
И у каждой группы свои доводы.
И вот "куды бедному крестьянину податься", куды бечь, кому верить? :apstenu:

вот-вот. Плюс народная мудрость говорит крестьянину еще что-то свое. )

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:29:54 

Walerii писал(а):
Allex 73 писал(а):
Walerii писал(а):

Всё должно быть без фанатизма. Фанатизм-это уже "клиника"... :oops:
Цитата:
Фанати́зм — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной, национальной и политической областях; доведённая до радикальности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям

Клиника - это в советское время быть парторгом и получая за это определённые плюшки, колебаться вместе с курсом КПСС... А после распада Союза - вдруг резко вспомнить об укладе и начать на старости лет казаковать в извлечённых со дна сундука прадедовских шароварах... 8)

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:35:52 

Allex 73 писал(а):
Хотя-бы кровь на общий анализ сдать и ознакомиться с результатами... По уровню гемоглобина в крови даже у самого неквалифицированного терпевта будет ясность о имеющихся/отсутствующих у кандидата на вакцинировании воспалительных процессов... При наличии которых колоться как-бы не рекомендуется...

А приведите пример прививок перед которыми это делают, пожалуйста...

Гемоглобин указывает на воспалительный процесс?..

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 27-06-2021 22:40:01 

Alesha1981 писал(а):
...А приведите пример прививок перед которыми это делают, пожалуйста...

Нет, не приведу... Так как лично мне неизвестно о противопоказаниях при других видах прививок... :no2:
Не вообще гемоглобин, а его уровень в крови... :oops:

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 486 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа