Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 13:25:56 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Что Вас бесит не пойму.
Ваш сатанизм
А меня реально утомила Ваша клевета.
Юрий29 писал(а):
Англичане утверждают что самостоятельно мыслить может 1%, остальные мыслят шаблонами в них заложеными.
И после этого я - сатанист? Я считаю что их аж в 20 раз больше чем 1% (из которых только каждый десятый, то есть 2%, склонны к коммерции, у остальных иные таланты). Но допустим Вы правы - и сапиенсов среди хомо действительно только 1%. Остальные 99% живут инстинктами и условными рефлексами, а заготовкой головного мозга практически не пользуются - ибо мучительно, вроде как ходить ДЦПшными ложноножками. Заметьте, это Вы так определили, сославшись на выдуманных Вами англичан, а не я. На самом деле неважно, сколько таких унтерменшей - 99% как у Вас с Вашими англичанами, 80% как в моей версии, или даже всего 1% - то есть конечно важно, чем их меньше, тем лучше - но они существуют, с этим не поспоришь. Теперь давайте посмотрим, как у них обстоят дела сегодня:
SVA1968 писал(а):
Сегодня пролетарий, который не головастик, обречён или чистить сортир, или нищенствовать. Причём за чистку сортира он может получить как максимум ячейку в муравейнике.
Вы этот тезис не оспариваете. Далее смотрим, какие перемены я в действительности для них предлагаю:
SVA1968 писал(а):
...ячейку обеспечить ему просто так, за то что он человек, имеет право на жизнь, а значит голодать не должен... работать будет необязательно даже ради удовлетворения базовых потребностей.
И сравним с тем, что Вы упрямо пытаетесь мне приписать:
Юрий29 писал(а):
Что будут делать остальные 99% вашего общества, прозябать на работе других... Ваш муравейник это Троцкий
То есть, я из постнинга в постинг повторяю: говорящее быдло, неспособное к работе творческой, надо освободить от тупой работы и кормить просто так, из жалости к его убогости: это конечно не мечта человечества, но это гуманнее, чем заставлять его работать, как сегодня. А Вы из постинга в постинг обвиняете меня в намерении заставить это говорящее быдло рабски работать на других, в трудармиях Троцкого... То есть, врёте. Зачем (почему)?

Ну и самое важное: сегодня те, кто органически неспособен мыслить, живут разнообразной чисткой сортиров. Я предлагаю освободить их от этого проклятья, сохранив при этом за ними содержание и даже улучшив его. А какую альтернативу предлагаете для них Вы? Вариант "воспитать из них творцов" не предлагать - в условиях задачи стоит НЕСПОСОБНОСТЬ, а не неудачно сложившиеся жизненные обстоятельства. Все способные пополнят элиты, которые сами в этом кровно заинтересованы.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 18:32:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Что Вас бесит не пойму.
Ваш сатанизм
А меня реально утомила Ваша клевета.

Ну конечно что же ещё остаётся сказать опоненту,вы так старались подогревая позавчерашний суп,как мы любим словами то бросатся.Только вот о экономической свободе правящего класса задолго до вас говорил т.Тродский ,и у него есть другие работы кроме "Как вооружалась революция",читаем классика марксизма :) .Или взять того же Хрущёва с его хрущёвками чем не ваш муравейник.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 18:38:40 

Юрий29 писал(а):
Или взять того же Хрущёва с его хрущёвками чем не ваш муравейник.
Хрущёву за его хрущобы надо памятник поставить - он реально впервые в истории человечества переселил в них простой народ из трущоб. По сути-то моих конкретных вопросов есть что сказать, или только вид умный делать умеете?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 19:21:50 

Цитата:
Ну и самое важное: сегодня те, кто органически неспособен мыслить, живут разнообразной чисткой сортиров. Я предлагаю освободить их от этого проклятья, сохранив при этом за ними содержание и даже улучшив его. А какую альтернативу предлагаете для них Вы? Вариант "воспитать из них творцов" не предлагать - в условиях задачи стоит НЕСПОСОБНОСТЬ, а не неудачно сложившиеся жизненные обстоятельства. Все способные пополнят элиты, которые сами в этом кровно заинтересованы.

И сразу ограничение по пути которому шол союз.
Ну если нельзя растить творцов,можно взять идею освоения жизненого пространства,несмотря на все войны,эпидемии,болезни,ограничение рождаемости человечество всё увеличивается со страшной силой,не роботов же ему кушать,так что слова в поте будеш добывать пропитание будет распространятся и в "царстве свободы".А это подразумевает под собой работу не грязную а професиональную и это развитие.Вы же предлагаете паразитироват на научном прогрессе а это деградация в том числе и элиты.
Так что человек без всякой творческой жилки может не чистить сартиры а чинить родотов или контролировать как роботы чинят друг друга.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 20:05:44 

Цитата:
Хрущёву за его хрущобы надо памятник поставить - он реально впервые в истории человечества переселил в них простой народ из трущоб.

http://www.youtube.com/watch?v=-Vhz-Q887_k
Вот и памятник,вот и спасибо.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 20:40:23 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Во всех Ваших, Владимир, рассуждениях кроется фатальная ошибка. Дело в том, что любое общество, даже объединённое одним идеологическим, экономическим или ещё каким-либо проектом не гомогенно; все люди разные. Вы сами это отмечаете, деля человечество на золотые, серебряные и прочии миллиарды, ориентируясь прежде всего на существующие сейчас государственные и естественные границы. Это вполне естественно, учитывая тот факт, что общества в человечество объеденены одной насущной целью - выжить в исторически сложившемся или избранном формате и доминировать над другими по возможности. Эта же цель общества и разделяет, создавая, однако разнообразие, необходимое для эволюции человечества. Представить себе деклассированное равноправное и дружелюбное общество (коммунистическое), освобождённое от необходимости трудиться, от гражданского долга, от бремени закона, от войн за интересы и суверенитет этой формации (при коммунизме государственные инструменты организации общества отомрут по определению) невозможно. И никакие роботы не помогут. Как и развитой капитализм - он, коммунизм, не возможен в отдельно взятой стране. И даже на отдельно взятом континенте, т.к. соревнование, или конкуренция, если угодно, в рамках одной системы предполагает непрерывное нарастание её ожесточённости. Внутривидовая конкуренция самая беспощадная. Отсюда - протекционизм, шпионаж, политическая нестабильность, либерализация нелиберализируемого, границы, войны, эмбарго, санкции и прочии прелести последних средств дипломатии - дегуманизация и сепарация обществ внутри одной политико-экономической системы на религиозные, политические, профессиональные, клановые, классовые и прочии. Ещё плюс и мигранты - законные, незаконные, трудовые и криминальные. Уже сейчас это происходит, не замечаете? Может быть эти процессы и спровоцированы, но очень уж незначительными усилиями, как мне кажется... Всё это даже не предполагает появления никаких самопроизвольных ростков нового общественно-политического устройства. Всё новое, в том числе и робототехника, Вами столь любимая, донельзя искуственно. И произрасти может только вопреки противоречиям, никак не благодаря оным. Отсюда мой вывод о необходимости конкуренции двух и более систем. Вместо того, чтобы путаться в схоластических парадоксах о несвободе, заключённой в праве и необходимости делания выбора, подумайте какие выгоды принесёт именно выбор по праву, подкреплённому осознанием необходимости. А то рисуете действительно муравейник - выбора нет, необходимостей нет, ничего нет! инстинктивно что-ли прикажете существовать коммунару? разве может свободная личность быть безответсвенной? безынициативной? безразличной? нетворческой? До коммунизма нам конечно же далеко, как и до социализма с нашей-то уныло-однообразной российской суверенно-вертикальной демократией, "противостоящей" столь же грустно-тошнотворной западной навязчиво-толерантной, двойностандартной демократии. То, что общества сами собой разовьются на пышной ниве рыночной экономики до понимания необходимости совершить эволюционный скачок в гуманизм, появятся роботы и освободят человечество для чистого творчества - маниловщина в чистом виде. Про Африку уже заходила речь, ну так как с ними быть? с племенами, стоящими на уровне развития кроманьёнцев? Тоже сами-собой потихоньку из обезьянок до человеков вырастут (примерно как у Л.Кассиля :lol: ) или их окультуривать топ-менеджеры ГазПрома и Дж.Моторс поедут? Или сгинут они, не вынеся суровой экономической конкуренции на широких просторах африканских саванн?
Термины и цитаты из К.Маркса, которыми Вы очень складно оперируете, устарели. Т.к.
SVA1968 писал(а):
Маркс, и Энгельс, и Ленин – пытались в самых общих чертах описать хотя бы социализм – и у них почти ничего не вышло - по той простой причине, что превращение индустрии из основного (в котором производится бОльшая часть потребительских стоимостей) сектора народного хозяйства во вспомогательный – в результате непредсказуемых для классиков информационных технологий и роботехники – объективно лежало за границами их научного горизонта.
Надо использовать новеший, уже полученный, но не осмысленный пока горький опыт строительства, жизни и предательства СССР. Другого такого Государства никогда не было, но именно за такими формациями будущее. Строительство нового - это не прогулка с песнями по прекрасным далям, это всегда драма. То, что мы по недомыслию свернули с прерспективного пути развития - полбеды. Беда, когда мы, многие из нас, некоторые, слушают речи фантазёров, не испытывая оскомины и доли отвращения, отдавая даже и должное красноречивому, но праздному уму рассказчика, ведь всё это - уже слушанное, читанное, и Историей брошенное в мусорное ведро. Нельзя ни с кем ни о чём договориться мирно без ума и силы. Нельзя жить, не отказываясь порой от примитивного рационализма и жадности. Нельзя быть свободным, не имея права, возможности и воли к деланию выбора.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 22:01:03 

иоанн писал(а):
Надо использовать новеший, уже полученный, но не осмысленный пока горький опыт строительства, жизни и предательства СССР. Другого такого Государства никогда не было, но именно за такими формациями будущее.
Беда в том, что ничего нового там не было. Я давно всё осмыслил - это было торжество реакции, антилиберальный переворот, реставрация старого доброго азиатского способа производства. Потому и рухнуло, закономерно, с предательством или без такового - малосущественно. Бессмысленно искать будущее в прошлом. Ну а что будущее не будет бесконфликтным - так это правда. И постиндустриальный Север с сытым быдлом без контраста с нищим Югом не обойдётся на первых порах, пока этот Юг не окажется вновь под управлением Севера - тогда, после плановой депопуляции, возможно преодоление неравномерности развития. Но мне такой расклад милее, чем контрасты внутренние. Тактически, я всего лишь хочу в ситуации неизбежного неравенства пребывать на более комфортабельной стороне. И чтобы моя страна тоже на правильной стороне оказалась, конечно, желательно. А что там в Африке, в Китае, в Индии безудержно плодящиеся ИНЫЕ будут мальтузиански страдать в то саме время как моя раса будет процветать - волнует меня ничуть не больше, чем былые страдания неандертальцев и будущие страдания бесчисленных племён Галактики, которые будут корчиться в родовых муках истории и после того как мы станем богами.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 10-04-2012 22:20:42 

Юрий29 писал(а):
если нельзя растить творцов, можно взять идею освоения жизненого пространства
Чудесная идея - конечно же космическая экспансия может надолго занять людей. Но это занятие требует элитарности - быдло же хочет хлеба и зрелищ, кто мы с Вами такие, чтобы отказать быдлу в том чего оно хочет? Оно прямо таки стремится к деградации, и, кроме того, становясь сытым, вовсе не проявляет тенденции к безудержно плодиться - оно, сытое быдло, стремится быть чайлд-фри, плодится быдло голодное.
Юрий29 писал(а):
человек без всякой творческой жилки может не чистить сартиры а чинить родотов или контролировать как роботы чинят друг друга.
Да он может даже безо всяких роботов руками делать чемоданы, как академик Менделеев на досуге, или выращивать капусту, как император Диаклетиан в отставке - только это хобби, а не работа. Спорт, для тонуса. Парусная регата вместо географических открытий. Как только для какой-то функции появляется машина, выполнение этой функции человеком из работы превращается в забаву. А я именно это и утверждаю - быдло будет проводить время в забавах. Забава - это ж необязательно что-то предосудительное... Ну вот например у Стругацких молодые оболтусы занимались "свободным поиском" - тоже типа дело.

Да, и - спасибо за перевод дискуссии в конструктивное русло.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 02:42:14 

Ну вот, я же говорил: всё уже многожды слышанное, читанное и отброшенное. Вы пошляк. Начали про элитарность, говорящее быдло, говно и сортиры, а закончили национализмом, сегрегацией и депопуляризацией Юга (газовые камеры и рвы, заполненные трупами стариков, женщин и детей?). Чем не фашизм? Припомните ка Павора из "Града Обречённого"; не смешно ли, что аналогия напрашивается сама собою? :)
И, что характерно, более чем очевидно Ваше неистребимое желание оказаться на стороне "победителей", палец о палец при этом не ударив! Сперва в конфликте классовом на национальном уровне, затем - в конфликте межнациональном цивилизационном... С такими как Вы и роботы обществу не нужны, потому что надо же будет чем-то занять Ваши руки, если уж головой работать на его благо не хотите. Вы себя позиционируете как либерал-коммуниста и не спроста. Это причудливое сочетание определений из века не нышнего и не грядущего. А из невообразимо далёкого прошлого. Там такие сидели на деревьях, дожидаясь момента, когда хищник насытится и отойдёт от трупа, чтобы спуститься на землю и потребить, не нарушая покоя встревоженного произошедшей только что борьбой леса и, перекликаясь после трапезы бранчливыми голосами, изображать наличие плюрализма мнений в рамках текущих процессов. А против эволюции они не возражают, нет, что вы! Если только их самих не начинают стягивать за лапы и хвосты с деревьев для привлечения к труду. Тогда они против.
Хочу подчеркнуть, что я далёк от желания Вас оскорбить, но именно такими словами, фразами и их сочетанием я в состоянии выразить своё мнение, сложившееся задолго до знакомства с Вашими теориями, о классе-паразите, занятом в сфере обслуживания интересов класса-хищника, допотопного, надо сказать. Ибо желания украсть, отобрать, присвоить чужое не новы, и лишь сравнительно недавно стали эти желания маскироваться видимостью законности. Не иначе как либерал-обезьяны подсказали, они же и законы соответствующие придумали.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 09:25:54 

Смешно другое.
Вы ищете схожесть у других с Павором? А при этом сами сторонник правления Ордена с его феодальным рабством и прочим мракобесием...
Браво )))

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 09:40:45 

иоанн писал(а):
газовые камеры и рвы, заполненные трупами стариков, женщин и детей?
Вот уж от Вас не ожидал :x

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 10:58:32 

SVA1968 писал(а):
Вот уж от Вас не ожидал

Ну так надо яснее выражать свои мысли, а при слове "депопуляция" у меня возникают именно такие образы.
xoxol113 писал(а):
Смешно другое. Вы ищете схожесть у других с Павором? А при этом сами сторонник правления Ордена с его феодальным рабством и прочим мракобесием... Браво )))

Я схожести не ищу. Они сами находятся. Дело в том, что Паворы сидят в каждом из нас, так же как Ромео, капитан Блад, Мармеладов, Обломов, Карлсон и прочии персонажи. Но в разных пропорциях. И, кстати, Вы, я вижу, подзабыли кто такой этот Павор. Ни Ордена, ни рабства рядом с ним там и рядом не стояло. Если это выражение чисто образное, типа Орден - КПСС, а феодальное рабство и мракобесие - "социалистический" строй СССР, то "Браво!" уместнее кричать мне, а не Вам. Ведь это Вы из раза в раз повторяете одно и то же одними и теми же словами. Вы - актёр, и Вашу коронную фразу публика уже усвоила. А я высказался по поводу "Ордена с его феодальным рабством и прочим мракобесием" раза три-четыре по разным поводам и вряд ли где слово в слово повторился.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 11:51:17 

иоанн писал(а):
... И, кстати, Вы, я вижу, подзабыли кто такой этот Павор. Ни Ордена, ни рабства рядом с ним там и рядом не стояло. Если это выражение чисто образное, типа Орден - КПСС, а феодальное рабство и мракобесие - "социалистический" строй СССР,..

Я знаю, что Павор и Орден - из разных произведений. Интернета не было, потому читал много))))
И да, Вы с аналогиями правы.
Вы же и далее сторонник "возврата в СССР" или нет?
Если да - то мракобесие и феодальное рабство суть того СССР, который был.
Если же Вы знаете иную форму "странообразования", которую хотите видеть и это не Союз Республик - то расскажите.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 13:42:11 

Цитата:

Мы за ВПЕРЁД В СССР а это большая разница.
Цитата:

Я неслышал чтобы в СССР людей продавали как скот,зато в современной России это есть значит вы за мракобесие феодализма если это приносит барыш вам.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 13:57:11 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
если нельзя растить творцов, можно взять идею освоения жизненого пространства
Чудесная идея - конечно же космическая экспансия может надолго занять людей. Но это занятие требует элитарности - быдло же хочет хлеба и зрелищ, кто мы с Вами такие, чтобы отказать быдлу в том чего оно хочет?

Да бросте,моя идея,начиная с Адама и Евы это происходит.Да и ваше виденье будущего это есть сохронение жизненого пространства для узкой прослойки,для остальных вы уготовили участь стада,формула хлеба и зрелищь присуща рабовладельческому строю а не как нашему или будушим формациям.И никакой элитарности оно не требует кроме романтики.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 14:11:49 

Юрий29 писал(а):
...
Я неслышал чтобы в СССР людей продавали как скот,...

Разница в том, что "советский феодализм" был закреплен законом. А если в нынешней России есть торговля людьми - то это в нарушение закона. Вот такая "маленькая" разница.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:09:52 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
...

Разница в том, что "советский феодализм" был закреплен законом. А если в нынешней России есть торговля людьми - то это в нарушение закона. Вот такая "маленькая" разница.

Вы про "советский феодализм" в законе не втирайте,были случаи продажи людей или нет вот в чём вопрос,конкретные случаи,а не ваши фантастические умозаключения.А потом и будете расказывать какая разница,между лишением свободы по закону и без приминения закона.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:15:26 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
...

Вы про "советский феодализм" в законе не втирайте,были случаи продажи людей или нет вот в чём вопрос,конкретные случаи,а не ваши фантастические умозаключения.А потом и будете расказывать какая разница,между лишением свободы по закону и без приминения закона.

Были и что ?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:26:51 

Цитата:
иоанн писал(а):
Надо использовать новеший, уже полученный, но не осмысленный пока горький опыт строительства, жизни и предательства СССР. Другого такого Государства никогда не было, но именно за такими формациями будущее.
Беда в том, что ничего нового там не было. Я давно всё осмыслил - это было торжество реакции, антилиберальный переворот, реставрация старого доброго азиатского способа производства.

Ну конечно это всё было в капиталистическом мире.Только там небыло социалистического соревнования,стахановского движения,встречного промфинплана,бригадного движения,общественный буксир но это так мелочи не то что мы прогресивно мыслящие хапанули на халяву в 90е.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:28:09 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
...

Были и что ?

Есть и ничего

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 12-04-2012 05:28:35 

xoxol113 писал(а):
иоанн писал(а):
... И, кстати, Вы, я вижу, подзабыли кто такой этот Павор. Ни Ордена, ни рабства рядом с ним там и рядом не стояло. Если это выражение чисто образное, типа Орден - КПСС, а феодальное рабство и мракобесие - "социалистический" строй СССР,..

Я знаю, что Павор и Орден - из разных произведений. Интернета не было, потому читал много))))
И да, Вы с аналогиями правы.
Если же Вы знаете иную форму "странообразования", которую хотите видеть и это не Союз Республик - то расскажите.

:) Это хорошо, что Вы много читали. Я читаю до сих пор, но в основном публицистическую и мемуарную литературу, и Стругацких давно не брал в руки, поэтому немного загнал: Павор - персонаж из повести "Хромая судьба" и рассказа "Гадкие лебеди" - сокращённый вариант.
Для "возврата в СССР" нужна машина времени и индивидуальное решение. Надо отдавать себе отчёт, что СССР формировался не в колбе, не в инкубаторе, не в лабараторных условиях. Это не был совершенный проект. Но большую часть в пути своего развития он прошёл, миновав "кровавый" и самый трудный этап, победив в Великой Отечественной Войне, восстановив разрушенную этой войной инфраструктуру, промышленность, популяцию своих граждан. Надо было продолжать его и совершенствовать, а не разрушать варварски. Но... Дело в том, что сейчас накопленый потенциал развития СССР прожрали и разбазарили и, вполне возможно, что когда из маячещего впереди тупика капитализма останется единственный выход, придётся начинать всё с самого начала, т.е. в прямом смысле - возврат назад. И восстанавливать страну Сталинскими методами, жестокими, но быстрыми и достаточно эффективными. Я не идеализирую личность Сталина, но он единственный взялся и сделал из отсталой аграрной страны страну сильную и индустриальную. Сейчас, вот прямо теперь, нет необходимости в именно Сталинских методах работы. Но пройдёт время, и необходимость появится. Вот что ужасно-то. На одни и те же грабли наступать придётся. А сейчас пока есть возможность продолжить незаконченый путь СССР, а потом другой проект появился бы и т.д. и т.п.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 14-04-2012 16:43:36 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Ностальжи...черт побери...
http://www.youtube.com/watch?v=EIHg39yq1vI

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 14-04-2012 17:19:17 

иоанн писал(а):
...На одни и те же грабли наступать придётся...

А количество "новых" трупов - также будет прежним?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-04-2012 05:14:41 

Будет большим.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 16-04-2012 05:45:31 

иоанн писал(а):
Будет большим.

Сомневаюсь, что найдется много последователей и сторонников.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа