Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
Не в сети верифицирован
Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 13:56:04 

Благодарил (а): 349,00 Lv (160 раз.)
Номер карты Сбербанка 2202**********0836
Мне подарили ГДРовский паровоз с рельсами, это был предмет зависти мальчишек всего двора.
Как то нашли капот от ЗИЛка и приспособили как большие санки. Поднимали толпой на горку и гурьбой скатывались на нем.
Много раз прилипал языком к железу, знал последствия, но ничему не учился! :x
У нас, жвачка была валютой.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 14:02:27 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
А мы сперли из школьного музея рубашку от Ф-1, набили ее порохом, также украденным одноклассником у своего отца-охотник. Потом запихали туда резиновую прокладку и вкрутили в отверстие для запала болт. Бросили в огонь. Долго не взрывалось и Серега Круглый пошел посмотреть. КА-А-АК Б-БА-БА-ХНУЛО! И Сереге осколок попал в живот. И немного оцарапал кожу. А другому Сереге отлетевшей головешкой спалило волосы на макушке. Было очень весело и все жалели, что в музее больше нет гранат.

Не в сети верифицирован
Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 14:23:55 

А мы бросали в костер куски шифера, закупоренные бутылки из-под шампанского с водой и карбидом, охотничьи патроны.
Покупали в аптеке презервативы, заполняли водой и швыряли их с крыши. Кидались сырыми яйцами, помидорами, на осенних сельхозработах кидались картошкой протыкая ее палкой - убойный снаряд.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 14:54:03 

Благодарил (а): 62,00 Lv (8 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********9155
О-о-о! Сельхозработы!.. Песня!..
Самое интересное в поездке в колхоз сам процесс езды в кузове грузовика.
Если свеклу взять за ботву и сильно бросить. то она летит очень далеко/высоко и точно - ботва играет роль стабилизатора! Великолепное оружие для подбития полевых мышей и игры "на кого бог пошлет".
Щи, каша и компот на полевом стане всегда вкуснее. А огромные семянные огурцы, засоленные в бочке, вообще объедение... которого в обычной жизни никто и пробовать не станет.
По непонятно причине, печенье из девчоночьих сумок всегда вкуснее, чем из своей.
Если разрезать пополам большую свеклу, вырезать внутри углубление, запихать туда мышь, закрыть второй половиной свеклы, незаметно положить этот "снаряд" рядом с девчонкой или учительницей, а потом попросить подать эту свеклу, то будет очень весело.
Погибших от свекольных обстрелов мышей можно хоронить в вырезанных из свеклы же гробах и ставить на холмики крестики из палочек. В надгробной речи следует упомянуть о доблести покойной в бою и иных заслугах. Пение самодельных псалмов обязательно. К концу уборочной кладбища разрастаются до ужасающих размеров (если не уничтожаются вандалами-трактористами).
Из свеклы можно вырезать забавные рожи (при наличии таланта).
И еще много всяких всякостей!

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:00:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Летом, в жаркие дни пропадали на речке, она была глубокая, я плавать не умела, научилась уже в 4 -м классе самостоятельно. А сколько детей потонуло в той речке... никто не думал из нас об этом, а родителям горе...

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:18:55 

Благодарил (а): 278,00 Lv (62 раз.)
Вроде, не баян для этой темы... В самую точку...
http://www.youtube.com/watch?v=6SiuJ17I5sc

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:19:35 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
Вот сейчас придет мальчик из Новосиба и обзовет всех старыми пердунами и скажет, что интернет всему голова. Поколение без детства. Кроме клавы и мыши ничего в руках не держали. А вот по пути домой поджечь все мусорки в санатории, попутно стекол побить, бросить во дворе портфель и рвануть на велике срочно на рыбалку, потому что там бычки подросли? На электричке покататься, пока родители на работе? Гвоздей и монеток под жд состав подсунуть и получить медальки и такие клевые ножички из гвоздей? До темна с соседней шпаной в хоккей гонять, пока мамка не наорет? А рябиной из велосипедного насоса пострелять как из помпового ружья?
Короче как понимаю, детство у всех нас было насыщенным приключениями и всем интересным.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:29:27 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Олег616 писал(а):
А вот по пути домой поджечь все мусорки в санатории, попутно стекол побить, бросить во дворе портфель и рвануть на велике срочно на рыбалку, потому что там бычки подросли? На электричке покататься, пока родители на работе? Гвоздей и монеток под жд состав подсунуть и получить медальки и такие клевые ножички из гвоздей?

Да было это всё в конце 90-х - начале никаких!
И бутылки били, и помойки жгли, и под трамваи пробки ложили рядами.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 15:55:06 

GESCHICHTE писал(а):
Вроде, не баян для этой темы... В самую точку...
http://www.youtube.com/watch?v=6SiuJ17I5sc

Классная песенка, немного поздний период описан, чем мое детство. Молочные зубы точно помню, вырывала самостоятельно. Первые зубы выпадали лет в 6-7, а вторые лет в 12-13.
Так вот, небольшая история про молочный зуб в 12-13 лет. Пришли к отцу гости какие-то, чет у них намечалось, а водки не было (цена была 2-87) Отец послал меня в магазин, тогда детям продавали, не заморачивались, знали, что это для взрослых. Я на велосипед и поехала, купила водку, положила в сумку, сумка на руле висит надежно. И вдруг я почему-то упала, то ли голова закружилась, очнулась от жесткого падения головой на твердую укатанную землю... Зуба нет, полный рот земли и крови, сильная ссадина на лице, на локтях, но водка цела! :shock: Плакать по дороге было стыдно, добралась до дома, тут меня отец увидел - "ой доченька!" и полились слезы в три ручья. :cry: Отец у нас был хороший, выпивал редко и никого никогда не обижал.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:26:30 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Тема: да всё интересно
Номер карты Сбербанка 6390**********9752
Кукурузные хлопья "Буратино"- по всем классам хруст шел, кофейные кубики и плитки фруктового чая, семечки были потом. На входе проверяли сменку и семечки. :)

Неизменно качественная упаковка.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 16:46:30 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Михаэлис писал(а):
....

Лучше бы русский язык учили... :D :x :x :x

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 17:22:58 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
Jaroslaff писал(а):
Михаэлис писал(а):
....

Лучше бы русский язык учили... :D :x :x :x

Зачем.. в нете такие же на таком же и разговаривают меж собой :x

А хорошее кино по телевизору, реально интересное.. могли неделю ждать выходных что б посмотреть это кино :x
Самое любимое - это булошная (именно так говорилось). Купишь буханку горячего хлеба и молоко на розлив.. Такая вкуснотища.. весь дом по утрам с ума сходил из-за запахов из булошной..

Халва.. тягучая, с толстыми прожилками - как жвачку можно было жевать. И масло шоколадное праздник :x

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 17:24:23 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
Чего реально не хватает - так это горячего хлеба.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 17:29:08 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Украина, Великобритания, РФ погодовки
savaMT писал(а):
А помните паровозики из шоколада? Как они мне нравились!

И еще, мама рассказывала: приехал я из Германии в гости к бабушке. Пошли в магазин. А в Германии все пряники были очень красивые - в виде сердечек, с рисунками из глазури и т.п. И обязательно в красивых ярких коробочках. Я был крайне мал, я был дитя, и не помнил наших советских пряников. И вот, в магазине, когда бабушка с мамой стояли в очереди, я заорал во все горло: "Мам, купи вон то, белое круглое!" Это я увидел пряники.
Мама с бабушкой чуть не провалились под осуждающими взглядами односельчан: ну, довели ребенка - бедняжка не знает, что такое пряник!!! :x

:lol: мы в ГДР только приехали, мамка меня в магазин повела.. покупай себе все что захочешь. А там конфет всяких.. ну я набрала, что в обертках поярче.. ну что у нас сейчас с диким количеством всяких красителей и прочей ерундистики продается.. Почти полную тележку. Домой притащили, и давай я это все по очереди пробовать... :oops: Короче, с месяц ушло. Мало что мне понравилось - ну не вкусно после наших карамелек и всё. Но что вот точно у нас в школе прижилось - так это желатиновые мишки прозрачные и разноцветные. Их никто не ел, но покупали пачками. Придешь, медведя обмусолишь, он липкий сделается и кидаешь в коридоре на потолок что б прилип. Разумеется пока училок нет. Желательно попасть в пространство меж мишками более менее что б на одинаковом расстоянии было. Красивый потолок получался :x

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 17:57:22 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
БЕНИ писал(а):
Я помню мы зимой за машины,автобусы цеплялись и катались на ногах. Помню зацепился за ЛАЗ,а он на кочке плавно подпрыгнул и меня под него затащило вперёд ногами и когда он опустился слегка даже грудной клетки коснулся-могло быть хуже. С тех пор как отрезало,бросил это занятие. А ходили один год в "фуфайках",у меня зелёная было-некоторые даже завидовали. А "катафоты" с машин скручивали,себе на велики вешали... :lol:

У нас это называлось "колбасить"
Ямы при этом представляли опасность, задние колёса в яму, а зад транспортного средства мог по коленкам ударить... Но это сейчас понимаешь, а тогда пофигу было

Ещё спицы на великике проволокой тонкой в разноцветной изоляции обматывали

Не в сети верифицирован
Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:28:39 

О! Велики! Это тема! Сами ремонтировали, разбирали-собирали, украшали. У меня на даче был свой ремонтный уголок с инструментами, банкой солидола, запчастями и прочими нужными вещами. Перетянуть, смазать цепь? Легко! Залатать пробитую шину, выпрямить восьмерку, подтянуть или добавить спицы? Не проблема! Да много чего делали. Переставляли рули, сидушки, вилки, добавляли-убирали багажники, ставили катафоты, трещотки, зеркала и флажки. Гоняли потом на них по всем окрестностям. Бывало, что у нас угоняли велики и мы в долгу не оставались.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:32:17 

Благодарил (а): 40,00 Lv (4 раз.)
и к вилке велика на прищепку кусочек белой пластмассы от баночки из-под плавленого сыра янтарь и велик превращался в мопед :x

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:49:35 

Вроде ещё никто не вспоминал, расскажу...
Весной, когда основной снег сходил, мы всем двором лазили в ближайший таксомоторный парк. Ни разу нас там никто не гонял! Там списанные и уже частично разобранные машины такси стояли у забора кучами. Так вот там, под порогами и в прочих "потаенных" местах в грязи вытаскивали мелочь. Бывало, что по нескольку рублей набиралось мелочью за одну вылазку. Мелочь бывала жутко окисленная и мы ходили с банкой к ближайшей заправке, сливали с шлангов бензин и вымачивали мелочь. Потом промывали, как могли, в лужицах и, если надо, натирали тряпкой.
Потом с этой мелочью шли в ближайшую булочную и там меняли эту мелочь "на вес" (ссыпали медяки на весы и по граммам имели сумму, чтобы не пересчитывать) на пирожки с повидлом. Пирожки были свежайшие, из ржаной муки... носили позже название "чл-н", но тогда мы так их не называли! А работники булочной всегда ругались, что от мелочи бензином за километр прет, но ни разу не отказались брать!
И, кстати, был такой некрасивый (сейчас уж чего...) способ обмана - если натереть на валенке 3 копейки, то, при должном проворстве и "везении", можно было подсунуть гербом вверх и сходило за 20 копеек...
:oops:

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:49:41 

Тема: советы-разновидности
savaMT писал(а):
А мы сперли из школьного музея рубашку от Ф-1, набили ее порохом, также украденным одноклассником у своего отца-охотник. Потом запихали туда резиновую прокладку и вкрутили в отверстие для запала болт. Бросили в огонь. Долго не взрывалось и Серега Круглый пошел посмотреть. КА-А-АК Б-БА-БА-ХНУЛО! И Сереге осколок попал в живот. И немного оцарапал кожу. А другому Сереге отлетевшей головешкой спалило волосы на макушке. Было очень весело и все жалели, что в музее больше нет гранат.

баловались мы тоже-и гранатами и патронами и иногда чем потяжелее-вспоминаешь сейчас и охреневаешь-как повезло выжить. :shock:

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:52:40 
Эксперт

Alesha1981 писал(а):
....
Ещё спицы на великике проволокой тонкой в разноцветной изоляции обматывали

Спицы... Это отдельная история. Мы с братом и его друзьями играли в игру: строили из пластилина города, корабли, целые армии пеших и конных воинов (исторические периоды менялись - то индейцы-ковбои, то рыцари, то самолёты Второй мировой, то пираты...).

Так вот спицы велосипедные были главным поражающим оружием. Огнестрельным. С укороченной спицы сворачивали головку, перевинчивали её наоборот, но не полностью, а так, что получалась полость. Туда серу от одной-двух спичек, бумажный пыж и обрубок гвоздя. Нацеливали на вражеского солдата, и нагревали огарком свечи. Через 20-30 секунд происходил выстрел. Если "снаряд" попадал в цель, то обычно солдата разрывало на части. Один раз разбили дома окно. Убитых и раненых зрителей не было. Однажды чуть не устроили настоящий пожар при штурме крепости - обложили её фашинами и, облив скипидаром, подожгли. Слегка закоптили потолок....

Эти войны продолжались около семи лет. Возможно дольше, но сначала он играл с друзьями без меня, ибо я был младше брата на 3 года. Всё закончилось, когда брат погиб....

Вложения:
Если.... - 19 Пластилиновые корабли и корабли-призраки 1970
Если.... - 19 Пластилиновые корабли и корабли-призраки 1970 [ 91.32 Кб | Просмотров: 160 ]
Если.... - 19
Если.... - 19 [ 175.5 Кб | Просмотров: 160 ]

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:54:25 
Эксперт

А дымовухи из пластмассовых расчёсок или старой киноплёнки.... :D :x :x :x

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:54:34 

ihim4 писал(а):
Вроде ещё никто не вспоминал, расскажу...
Весной, когда основной снег сходил, мы всем двором лазили в ближайший таксомоторный парк. Ни разу нас там никто не гонял! Там списанные и уже частично разобранные машины такси стояли у забора кучами. Так вот там, под порогами и в прочих "потаенных" местах в грязи вытаскивали мелочь. Бывало, что по нескольку рублей набиралось мелочью за одну вылазку. Мелочь бывала жутко окисленная и мы ходили с банкой к ближайшей заправке, сливали с шлангов бензин и вымачивали мелочь. Потом промывали, как могли, в лужицах и, если надо, натирали тряпкой.
Потом с этой мелочью шли в ближайшую булочную и там меняли эту мелочь "на вес" (ссыпали медяки на весы и по граммам имели сумму, чтобы не пересчитывать) на пирожки с повидлом. Пирожки были свежайшие, из ржаной муки... носили позже название "чл-н", но тогда мы так их не называли! А работники булочной всегда ругались, что от мелочи бензином за километр прет, но ни разу не отказались брать!
И, кстати, был такой некрасивый (сейчас уж чего...) способ обмана - если натереть на валенке 3 копейки, то, при должном проворстве и "везении", можно было подсунуть гербом вверх и сходило за 20 копеек...
:oops:

кроме того-на тыльной стороне многоэтажек-под балконами-собирать мелочь-один кайф-иногда и рубли попадались-и металл и бумага-очень редко купюры потяжелее-3-5-10-один раз 25р даже :shock: бывали и цацки-иногда и рыжие.сочетаешь полезное с приятным-родители пошлют насобирать прищепок-как мало остаётся-всё дефицит ведь-ты и по дому помогаешь и деньги собираешь-был романтизЬм-школоте типа михаэлисов не понять.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:56:04 

Jaroslaff писал(а):

из шариков от пинг-понга тоже кошерные-но вовремя задуть надо-тогда дымит знатно-а не задуешь-сгорают быстро.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:59:14 
Эксперт

az717 писал(а):
Jaroslaff писал(а):

из шариков от пинг-понга тоже кошерные-но вовремя задуть надо-тогда дымит знатно-а не задуешь-сгорают быстро.

Так шарик маленький, а стоил 7 копеек. В расчёсках дешевле выходило.

Re: Если.... Сообщение Добавлено: 19-02-2015 18:59:50 
Эксперт

Примерно лето 1966 года:
Я в очередной раз убежал из садика через дырку в заборе, пришёл домой, залез в окно - мы жили на первом этаже, и окна всегда были открыты - тогда о решётках никто и не слышал, да и воров, видимо, было чуточку меньше. Нашёл на холодильнике деньги - 1 рубль 40 копеек мелочью. Сосчитать деньги смог, а вот подсчитать, сколько это будет в конфетном выражении, ещё не умел - в первый класс я пошёл только через год после этих событий. В булочной высыпал мелочь на прилавок и сказал: "Взвесьте мне на все эти деньги конфет!" К моему огорчению, я был выдворен из булочной со словами: "Иди, мальчик, и положи деньги на место!". Больше всего мне тогда было непонятно, как продавщица узнала, что деньги я взял без спросу. Но обидно было до слёз... А деньги принёс и положил обратно на холодильник. Родители так и не узнали об этом происшествии.
А вообще - сладкое от меня не прятали. Его просто старались не покупать, т.к. я уничтожал все его запасы, от чего постоянно расчёсывал всякие болячки на сгибах рук и ног. И врачи тоже ничего не могли поделать. Сладкое люблю и сейчас. Стараюсь себя ограничивать, но получается не очень... Бросить курить оказалось легче.

[ Сообщений: 702 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа