Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:14:22 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
http://www.nasa.gov/multimedia/videogal ... e=homepage

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:18:24 

kackov писал(а):
Из прямова эфира с зеленским:по данным наших военных-реальная скорость метеорита была 50км/с!!!!!

Хто такой Зеленский и почему мы должны ему верить?

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:24:32 

Благодарил (а): 0 раз.
kackov писал(а):
Из прямова эфира с зеленским:по данным наших военных-реальная скорость метеорита была 50км/с!!!!!

Из того же эфира:"...метеориты такого маленького диаметра невозможно засечь заранее-ни ОДНИМ ПРИБОРОМ В МИРЕ!!!!!"

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:26:28 

Благодарил (а): 523,00 Lv (10 раз.)
Номер карты Сбербанка 4276**********5165
Ну как же, Зеленский - эт главный эксперт по метеоритам. Без прибров вычисляет скорость и вес... :roll:

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:28:40 

kackov писал(а):
kackov писал(а):

Из того же эфира:"...метеориты такого маленького диаметра невозможно засечь заранее-ни ОДНИМ ПРИБОРОМ В МИРЕ!!!!!"

Особенно если это не метеорит.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:29:36 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 15,00 Lv (15 раз.)
Тема: 676196000292868032
не метеорит а астероид

Северная Осетия Алания
Респ Дагестан
Волоколамск
Сочи факел
Брянск
20 лет конституции

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:31:50 

ДВ писал(а):
Ну как же, Зеленский - эт главный эксперт по метеоритам. Без прибров вычисляет скорость и вес... :roll:

Это говорил не он,а ученый(не запомнил фамилию) в его программе.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 20:35:52 

QWERT писал(а):
не метеорит а астероид

Я имел в виду утренний(9:20по мест.вр.)метеорит,а не астероид.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:27:16 

Все небо в тучах :(

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:33:58 

Благодарил (а): 4,00 Lv (4 раз.)
Тема: свиная тушёнка
Сергей. писал(а):
Все небо в тучах
Вы прям романтик такой! Ну накой Вам этот булыжник наверху?
В любом карьере их тьма.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 21:36:39 

denis64 писал(а):
Сергей. писал(а):
Все небо в тучах
Вы прям романтик такой! Ну накой Вам этот булыжник наверху?
В любом карьере их тьма.

Лучше 1 раз подслушать, чем 100 услышать :oops:

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:27:57 

усё, улетает. Уф. :)

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 22:29:09 

не видно нифига, во облом :oops:

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 23:13:14 

Уважаемые! А я вот возьму и выступлю сегодня экспертом по метеоритам.

Я долгое время увлекался этой темой, перечитал много литературы по кометно-астероидной угрозе (не художественной литературы, конечно) и даже общался кое с кем из ученых, занимающихся этой темой.

Даже давали в руки маленький метеорит подержать – то, что от него в земле остается. Ну, это я отвлекся. :)

Поэтому сегодня, как только я узнал о случившемся (со слов коллег по работе), я провел эксперимент: я не стал слушать или читать никакие новости, а просмотрел в сети любительские видео очевидцев, сделал свои выводы, а уже потом, вечером, придя с работы, я стал сравнивать их с выводами признанных специалистов. И многое совпало.

Поэтому я хочу высказаться и развеять ряд предрассудков и неверных предположений, наиболее распространившихся за сегодняшний день.

Заранее оговорюсь, что я ничего не буду писать об эмоциональной стороне произошедшего, об уроне и пострадавших – у людей горе, которому я сочувствую, но сейчас не об этом; я хочу рассмотреть ситуацию с точки зрения сухих фактов и выводов.

Итак.
Американская ракета.
Никак не может быть. Ракеты не оставляют такой обильный дымный след. Есть еще ряд причин, о которых ниже.

Мощность взрыва.
Не скажу в тротиловом эквиваленте, но, судя по тому, как вылетали окна вместе с рамами, и даже стальные двери - это был взрыв железно-каменного или даже преимущественно железного метеорита размером около 10 метров плюс-минус 5. Про массу не скажу – не знаю, но видно, что это не чисто каменный, так как тот легче, и взрыв был бы менее мощным.

Между моментом зримого появления метеорита (а это момент его вхождения в верхние слои атмосферы) и моментом взрыва прошло около 6-9 секунд, что при известной толщине атмосферы около 100 км, и при траектории, близкой к касательной, дает скорость около 40 километров в секунду, плюс-минус 10.

Природа взрыва.
Тело при таких скоростях испытывает такие давление и температуру, что разрушается не разваливаясь, а взрывообразно. Несгоревший фрагмент летит с гораздо более скромной скоростью, поэтому летит он не по прямой, как первоначальное тело, а по дуге - кстати, это хорошо видно на всех видео. И ощутимого урона этот последыш причинить не может, разве что пробьет крышу какого-нибудь коровника.

Поскольку кроме вспышки и взрывной волны никаких других поражающих факторов не было, это подтверждает, что это был именно метеорит, а не что-либо другое. Никакого повышения радиации не было, и не должно быть.

Электромагнитной волны тоже не было, и тоже не должно быть. Если у кого-то вышла из строя связь – то не из-за электромагнитного импульса, а у поставщиков услуг связи повредило аппаратуру взрывной волной. Доказательство тому – перебои в связи возникли не в момент вспышки, а в момент прихода взрывной волны.

Если бы это был спутник, его падение было бы наблюдаемо несколько минут (вспомните съемку падения американского шаттла с орбиты), а не несколько секунд, так как у спутника гораздо более низкая скорость – он падал бы сам по себе, то есть с ускорением g, а не с огромной личной скоростью. Ни один из имеющихся у нашей цивилизации аппаратов не способен даже близко перемещаться на таких скоростях, как этот метеорит, как любой метеорит.

Взрыв произошел на высоте около 30 км плюс-минус 5, если судить по тому, что на видео взрыв приходит через 140-150 секунд после вспышки, а место съемки, естественно, расположено не строго под точкой взрыва. При такой высоте взрыва площадь поражения очень велика, что и наблюдается.

Про то, почему власти не предупредили.
Около 8 секунд после появления, и – взрыв. Дежурный у пульта не успеет даже доложить начальнику. Насчет обнаружения заранее, в космосе – никто не мониторит космос сплошь, все астероиды засекают только, если они случайно оказываются в поле зрения телескопа, направленного на другие объекты. Астероид не светится, темное тело на темном фоне. Притчу о черной кошке в черной комнате помните? Хорошо еще, если астероид приближается с противоположной от Солнца стороны, тогда он может немного блеснуть и стать заметным. Тела меньше 30 метров рассмотреть до их попадания в атмосферу практически невозможно.

Почему власти не сбили; или противоположный вариант – что взрыв произошел именно потому, что метеорит сбили до его падения на землю.
Ни одна ракета не догонит метеорит. А насчет встречных или боковых ударов – в тело, летящее с такой скоростью, попасть и не промахнуться сможет только Брюс Виллис в голливудском блокбастере.

И вообще, ни у одной страны в мире, и ни у одной международной организации нет ни систем раннего обнаружения астероидов, ни тем более их поражения либо отведения; более того, ни одна страна либо организация не созрели еще до того, чтобы даже начать планировать бюджет под какие-либо проекты по этому вопросу. То есть, если сейчас нам скажут, что с большой долей вероятности на контакт с СЗЛ (Система Земля-Луна) идет крупный астероид, и до контакта осталось около 10 лет, то мы все будем обречены, так как работа по созданию защиты настолько наукоемка, техноемка и финансовоемка, что за этот срок ничего сделать не успеется. Поэтому при таком случае нам просто ничего не скажут, а вот чтобы построить убежища для власть предержащих, достаточно будет и времени, и ресурсов.

Обнадеживает только то, что человечество со своими селениями и пашнями занимает не более 1,5% поверхности планеты, то есть примерно из 70 прилетающих астероидов только один может быть потенциально опасен для населения. То есть если таких тел, как челябинский, падает в год штуки две, то следующее упадет (в среднем) через 35 лет, и наверняка это будет не у нас (в одну воронку второй снаряд падает редко).

Но надо понимать, что железно-каменный астероид размером 130-180 метров – это минус один континент, либо минус побережье одного какого-нибудь океана, в зависимости от того, куда он упадет (понятно, я имею в виду не сам континент, а его население и строения). Чтобы уничтожить всех на планете – камня размером 1–1,5 км будет достаточно. А ведь бывают и больше. На Земле не так давно рассмотрели кратеры такого размера (настолько велики, что становятся видны только из космоса), что оценивают метеориты или кометы, образовавшие эти кратеры, более 10 км каждый. Так что периодически падают и такие.

Насчет того, опасен ли нам астероид, который сегодня вечером вроде бы пройдет мимо на расстоянии 25-35 тысяч км.
Расстояние до точки максимального сближения в 6-8 раз ближе, чем Луна. Это чертовски близко! Но думаю, что все же он прошпендырить мимо, и опять же из-за гигантской скорости. Земля не успеет его притянуть. Его размер 40-50 метров, скорость от 30 до 70 км/с.

Но физика такова, что на линии движения астероида располагаются его осколки: какая-то часть перед ним, какая-то – сзади. Сообщают, что в Казахстане упали еще 3-4 штуки, поменьше челябинского. Вполне вероятно (хотя и не наверняка), что челябинский метеорит и казахские – это несколько из тех, что бежали впереди более крупного тела. Их масса меньше, и их притянула Земля. А основной фигурант прошел мимо. А вот на посещение тех малышей, которые идут сзади большого братца, мы вполне можем рассчитывать завтра утром. Но мне кажется, что если это и случится, то наверняка не в России.

Любителям точности добавлю, что во всех моих раскладках правильнее было бы оперировать не размерами астероидов, а их массами. Так как, если говорить о размерах, то придется постоянно добавлять о материале, из которого состоит тело, так как железный и каменный астероиды одинакового размера весят совсем не одинаково. Но как-то так вышло, что у меня в памяти застревали цифры размеров, а не массы. У каждого свои “особенности” мировосприятия, извиняйте.

Для тех, кто “неасилил” - простите, что “многа букаф”. Но буду рад, если кому-то произошедшее стало немного яснее.

Лично я для себя сегодня сделал вывод, что, увидев взрыв метеорита, можно спокойно и не торопясь удалиться и увести детей в укрытие, или хотя бы подальше от стекол или хлипких перекрытий – время между вспышкой и ударом предостаточно, более 2-х минут. Теперь я знаю, как буду действовать в подобной ситуации.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 15-02-2013 23:33:00 

Очень интересно! Букв нормально, спасибо! Да действительно, на стоит стоять и ждать разинув рот взрывной волны. :)

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 04:11:54 

Да ну вас всех,взорваться-то,по-человечески,не можем...
Причина нужна глобальная! :P
slaw2slaw,Уважаю!

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 06:05:59 

Тема: Монеты России после 1991 года
slaw2slaw, очень интересно, спасибо.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 10:01:41 

slaw2slaw Спасибо, что взяли на себя смелость рассказать простым языком :)
На самом деле в удивительное время живем, имеем возможность наблюдать такие удивительные события, у всех мобилки с камерами, отдельно нашим водителям спасибо с их регистраторами, если бы не они то ничего бы нам не увидеть.
Больше всего завораживает канонада после основного взрыва, можно посмотреть вот здесь(ОСТОРОЖНО МАТ!).
Прилет небесного тела сразу же разрешил загадки "Тунгуского метеорита" и какие условия были при возникновении "Аризонского кратера"
Всем кто заинтересовался вопросом, рекомендую посмотреть документальный фильм Asteroids - The Good, the Bad and the Ugly
З.Ы. Простите, не сдержался :)

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:06:50 

Благодарил (а): 100,00 Lv (1 раз.)
Тема: Иностранная ходячка XX века
osand писал(а):
slaw2slaw, очень интересно, спасибо.

+1

ЗЫ Вчера весь глаз просмотрел (монокль у меня :) )не видно не черта (погода отстой).
ЗЫЫ Народ не дремлет (про картинку)

Вложения:
Близкое прохождение метеорита.... - post-3-13609215866207
Близкое прохождение метеорита.... - post-3-13609215866207 [ 43.42 Кб | Просмотров: 176 ]

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:13:42 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
Мда, судя по этому куску "метеорита" при виде Челябинска инопланетный корабль решил сам себя взорвать... :)
Один из комментов, который, возможно, более близко определяет происходящее:
"...Очередная МБР отклонилась от пуска как и последняя на старте и пошла по своей траектории...Только предыдущую успели подорвать на стадии пуска когда поняли что произошло а эту не успели..На момент пролета полностью пропала моб. связь-еще один факт в пользу земного =метеорита=...В последних новостях-в Челябинск прибыли ФСБ для поиска осколков метеорита....Если и дальше будут клепать все МБР и другие в гаражах и кооперативах при помощи китайского барахла-еще не то увидим..А может и не увидим...Нанотехнологии в деле так сказать.."

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:15:16 

Ну вот Челябинск все и показал. Взрыв метеорита на высоте 60 км - массовое лопание стекол в домах с соответствующими массовыми травмами жильцов.

Кстати, по астрологической традиции падение крупного метеорита - знак скорых и неблагоприятных перемен.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:27:37 

Благодарил (а): 689,00 Lv (176 раз.)
NASA изменила оценку:
Обьект 17 метров в диаметре, Вес порядка 10 000тн при скорости 32 км/сек
вошел в атмосферу под пологим углом и взорвался на высоте 10 км. через 10 сек.
Взрыв мощностью 500 килотонн(пересмотрен, цифра более ранняя -300 к/т) :shock:
Это порядка трёх Хиросим!!! Жителям и городу невероятно повезло с некоторым
набором, вышеперечисленных характеристик.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:35:32 

17 метров, это где в три раза меньше того, что пролетел ночью. А если б он до земли долетел. :shock:

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:44:30 

Гэп писал(а):
NASA изменила оценку:
Обьект 17 метров в диаметре, Вес порядка 10 000тн при скорости 32 км/сек
вошел в атмосферу под пологим углом и взорвался на высоте 10 км...

Чевойто НАСА фигню городит. Если бы взрыв ТАКОГО объекта произошел на высоте 10 км, то не только полопались бы стекла. а посыпались бы все панельные дома.

Re: Близкое прохождение метеорита.... Сообщение Добавлено: 16-02-2013 12:54:03 

Благодарил (а): 7,00 Lv (7 раз.)
"Некоторые жители Челябинска, проживающие в непосредственной близости от мест падения осколков метеорита, сами выбивали стекла в своих квартирах, чтобы впоследствии получить компенсацию. Об этом сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах области.
«Бьют стекла у себя в домах в надежде на компенсацию в виде новых евроокон», — сказал собеседник.
В одной из фирм, занимающейся установкой пластиковых окон в Челябинске, заявили, что за пятницу количество заказов выросло почти в три раза, передает РИА Новости." :)

Вложения:
Близкое прохождение метеорита.... - метеорит2
Близкое прохождение метеорита.... - метеорит2 [ 48.14 Кб | Просмотров: 139 ]

[ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа