Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 13:50:37 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Караколь писал(а):
99% из тех, кто будет носить оружие, защититься им не сможет... при внезапном нападении у жертвы шансов нет
Практика тех стран, которые пошли по пути легализации, в том числе на постсоветском пространстве, не подтверждает Ваших опасений. Вооружаются не так уж и многие - те, кто может защититься с помощью оружия. И потом, я же писал - проверка знания правил, проверка практичекских навыков... Как на водительские права. Иначе можно было бы сказать, что большинство тех, кто купит машину, не смогут ею управлять.
Караколь писал(а):
охрана предотвращает только 7% покушений...
И какая связь с темой? Там - охрана от спланированных нападений, тут - самооборона от неадекватов... И потом, если охрана предотвращает всего 7% нападений - это же не повод запретить охрану?
Караколь писал(а):
куда денутся те полчища наркоманов, мелкой гопоты и прочих ублюдков, которые дергают сумки да сережки из женских ушей? В комбайнеры пойдут? Они будут заниматься точно тем же, только вместо того, что бы напугать, будут бить сначала молотком по голове.
Опять фантазии. А практика показывает, что за молоток берётся ничтожное меньшинство, а подавляющее большинство завязывают с гоп-стопом. Потому что они идут на дело за добычей, а не за неприятностями - ни за дракой, ни за длинным сроком.
Караколь писал(а):
А уж оружие достать, можно будет и ученикам начальной школы. Потолкаться в толпе, прижимаясь к кандидатам и вычислить наличие оного, а потом дать ему по башке...ухх блин!!! выбор будет как в супермаркете. Оружие шаговой доступности.
И снова фантазии. Нет такого массово в той же Эстонии. Как нет такого сегодня в России с травмой.
Караколь писал(а):
Ну да ладно, ни мне Вас, ни Вам меня, точно не убедить.
Потому что Вы не слышите моих основанных на мировом опыте аргументов, а меня не переубеждают Ваши фантазии.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 17:03:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Целиком согласен в Караколем в его аргументации.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 18:49:55 

Мисюрь писал(а):

Тоже поддержу Караколя.
Господам захотелось легального ношения короткоствольного оружия.
Чтоб всё было, как в Швейцарии и Майами
На простых людей, как обычно, плевать
Караколь правильно говорит о последствиях

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 18:57:32 

Ребята просто не знакомы с российской действительностью.
Сегодня весьма будничным является эпизод, когда в больницу попадают пару-тройку порезанных, а задержанный угрюмо бубнит в милиции:
- Ну выпили. А потом не очень хорошо помню, что было. Вроде поругались маненько.

Ну а завтра не в больничку будут доставлять порезанных, а сразу в морг несколько огнестрельных трупов.
А задержанный чё? Он ничё. Он вообще-то милейший человек. И на работе характеризуется положительно. Просто выпил слегка лишнего.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 18:59:38 

Romario писал(а):
Мисюрь писал(а):

Тоже поддержу Караколя.
Господам захотелось легального ношения короткоствольного оружия.
На простых людей, как обычно, плевать
Караколь правильно говорит о последствиях

Коллеги!
Будьте,пж,аккуратней в оценке.
Я не за ношение пистолетов,я просто не вижу смысла в их хранении дома.
В настоящее время можно хранить дома до 5 единиц без особой лицензии,
по коллекционной сколь угодно...
С ув. ко всем.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 20:21:01 

andy_s. писал(а):
Караколь писал(а):
andy_s. писал(а):
Ну что можно сказать - я Вам не милейший!
И не нужно мне рекомендовать,что и как делать.
Я и сам горазд...

Нет уж, посоветую :x
А то у Вас кроме тупого и капризного "хочу!!!" больше аргументов нет. Зачем именно Вам ствол? Лучше съездите в Тайланд, писку увеличьте, может какие комплексы исчезнут.

Занят был,в Тайланде :lol:
Вас хочу спросить,без троллинга - чем-либо владеете из оружия?
Мне,вообще-то,50лет,стаж 20 с небольшим...

Да валяеццо где то в сейфе. Сейчас один, доходил до семи. А потом мысль пришла-а нахуа?

Эхх, блин...а если без стеба...лет 15-20 назад, больше чем оружие меня волновали только деффки. А вообще, помню ещё лет в пять, спер у отца порох, зарядил им пластилиновую пушку, и... оказывается расплавленный пластилин довольно горячий. Шрамы до сих пор остались. А потом была куча разных поджигов, перебитов, многоствольных уродцев и прочей грохочущей ерунды. Я просто фанател от этой темы, вскакивал по ночам и чертил-чертил, что бы до утра не забыть. В 1998 году дело дошло до получения патента, и вот почему...

На срочке приходилось пользоваться всякими спецпукалками, а это только в кино бесшумный пистолет стреляет бесшумно. На самом деле и звук выстрела слышно, да и затворная рама лязгает будь-здоров. В тишине или в помещении все отлично слышно. Китайцы на свой бесшумный шпалер добавили третье положение предохранителя, который намертво при выстреле блокировал затворную раму. Но для того, что бы вновь выстрелить, нужно было выключить предохранитель, вручную отвести затворн. раму, снова включить пред-ль и потом только пальнуть. Про ПСС тогда мало чего знал, но слышал, что в нем используют спецпатроны, которые подлежат строжайшему контролю, гильзу после выстрела нужно обязательно сдать, что не очень удобно в боевых условиях. Идея была такова, сделать многозарядную бесшумную пукалку под какой нибудь стандартный патрон. Почти удалось, бахал как надо, было правда много косяков... тугой спуск... иногда не выбрасывалась стреляная гильза... не подрасчитал, что при прохождении по каналу ствола, пуля врезаясь в нарезы, довольно здорово прет его вперед. Да и качество подгонки деталей было никакое, все ж кустарно. Но думаю, что попади он к знающим и заинтересованным людям, они смогли бы довести его до ума. Три узла готовы были признать авторским изобретением. Однако ж...в простой и доходчивой форме было сказано, что у это нафуй здесь никому не нужно, а в заграницу продать не моги, ибо в РФ граждане в частном порядке не имеют право торговать оборонными технологиями. А патентом можешь попу вытереть. Во так вот мля. Потом, уже через год-два, я увидел свое детище в одном из оружейных журналов, лишенное глушителя и переделанное под стрельбу газовыми патронами. Кто то все таки получил патент. А инфа конечно же уплыла из той фирмешки, куда я обращался. Ну да ладно, это лирика.

Вообщем в процессе всего этого, я много чего перечитал, в том числе и о психологии применения оружия. Тогда правда , куча писак мнили себя великими оружейными знатокоми и изрыгали из себя невесть что, но некоторые толковые мысли были. Из всего этого я пришел к такой мысли, что оружие, это своеобразный инструмент для выполнения специфических задач, и владеть им должны те, кто эти задачи выполняет. ИМХО, не кому не навязываю, но если будет например что то типа референдума, проголосую ПРОТИВ.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 20:38:16 

SVA1968 писал(а):
Потому что Вы не слышите моих основанных на мировом опыте аргументов, а меня не переубеждают Ваши фантазии.

Брейвик, кореец-недомерок и этот последний крашеный урод, это ведь то же часть мирового опыта, не правда ли? Вам не кажется странным, что все массовые расстрелы, происходят в тех странах, где приобрести оружие достаточно просто? Знаю, что Вы мне сейчас бы ответили. Примерно так...все массовые убийства происходят в тех местах, куда оружие проносить запрещено. Вот если бы у жертв то же было бы оружие, то...И чего? На сколько меньше человек тот же Брейвик то убил бы, покуда бы его самого не пристрелили? На 10 или на 20? А может быть ещё 2-3 десятка трупов в самой перестрелке бы образовалось? Отсутствие оружия у жертв, это уже следствие, а вот причина в том, что убийца смог легально приобрести оружие и легально его носить и хранить.

Мне в принципе на мировой опыт...наSRать и розами засыпать. Я знаю в какой стране живу, знаю на что способен озверевший абстяжник или просто обожравшийся работяга.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 30-07-2012 23:25:24 

Это-то к чему?
Я про глушаки и лязгание затвора...
Ежу понятно,что без спец патрона глушить выстрел не пролезет.
Не кино.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 00:35:41 

Мисюрь писал(а):
Ребята просто не знакомы с российской действительностью.
Ребята просто не согласны вместе с вами считать соотечественников неполноценными унтерменшами, которым нельзя доверить даже оружие, которое было доверено даже крепостным рабам (что уж тогда говорить о самоуправлении - если оружие только "избранным" мусорам, то власть и подавно - только "элитарным" отбросам). Так что кто из нас лучше думает о "простом народе" - вопрос не такой простой, но демагоги-идеолухи "особого русского пути" - вековечные мастера на голубом глазу убедительно валить с больной головы на здоровую:
Romario писал(а):
Господам захотелось легального ношения короткоствольного оружия. На простых людей, как обычно, плевать
У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ, трололошечко - я именно о правах простого народа и пекусь :) А вообще это хамство - вместо аргументов по существу делать намёки на нечистоплотность мотивов оппонента - Вам мама с папой не объяснили этого в детстве?
Romario писал(а):
Да, Вы знаете - за то, чтобы в России всё было не хуже чем в Швейцарии и Майами - я бы и жизни не пожалел.

Последний раз редактировалось SVA1968 31-07-2012 00:57:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 00:42:06 

Караколь писал(а):
Вот если бы у жертв то же было бы оружие, то... И чего?
А того. Видел я в ютубе видео с израильской камеры наблюдения. Араб направляет бульдозер на толпу на автобусной остановке - простой прохожий еврей мочит его из пистолета, жертв нет.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 00:45:39 

Караколь писал(а):
Мне в принципе на мировой опыт...наSRать и розами засыпать.
Об чём и речь... да оно бы и куда ни шло. Хуже, что мировой опыт не указ властям. И не только по этому вопросу.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 04:59:13 

andy_s. писал(а):
Это-то к чему?
Я про глушаки и лязгание затвора...
Ежу понятно,что без спец патрона глушить выстрел не пролезет.
Не кино.

Да это я тому, что в оружии разбираюсь ну никак не меньше Вас. И очкастым пацифистом отнюдь, не являюсь.

ЗЫ...Производите двоякое впечатление. Днем-здравый рассудительный и спокойный человек, вечером...угрюмо-агрессивный. Вечером по синьке отвечаете?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 05:03:02 

SVA1968 писал(а):
Караколь писал(а):
Вот если бы у жертв то же было бы оружие, то... И чего?
А того. Видел я в ютубе видео с израильской камеры наблюдения. Араб направляет бульдозер на толпу на автобусной остановке - простой прохожий еврей мочит его из пистолета, жертв нет.

Там таксист был...проезжий. Израиль-единственная страна, где я поддерживаю ношение оружия. Но там другая ситуация, там не криминал, там просто люди на войне живут.

ЗЫ. Не ухом, не рылом. Если чо....

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 31-07-2012 09:30:51 

SVA1968 писал(а):
Romario писал(а):
Да, Вы знаете - за то, чтобы в России всё было не хуже чем в Швейцарии и Майами - я бы и жизни не пожалел.

Я бы тоже не пожалел :)
Повторюсь, однако государство у нас не как в Швейцарии или в Майами.
Насквозь коррумпированное у нас государство.
И полиция у нас не та, что в Швейцарии и в Майами...
Так может не с легализации короткоствола надо начинать?
Будет нормальное государство и нормальная работа полиции - тогда и можно будет вернуться к этому вопросу.
А так - спасибо партии и правительству за то, что можно приобрести ружьишко "для дома, для семьи"
Тут не в "мировом опыте" дело...
У нас есть свой собственный опыт в неблагополучных районах Питера, Курской области или Сибири
Что то вы не хотите соглашаться с этими простыми доводами
Отсюда и подозрения на нечистоплотность мотивов

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 01-08-2012 05:36:26 

Караколь писал(а):
ЗЫ...Производите двоякое впечатление. Днем-здравый рассудительный и спокойный человек, вечером...угрюмо-агрессивный. Вечером по синьке отвечаете?

Чушь сморозили,уважаемый.Алкоголизмом не страдаю.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 01-08-2012 11:35:03 

andy_s. писал(а):
Караколь писал(а):

Чушь сморозили,уважаемый.Алкоголизмом не страдаю.

Извиняюсь.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 01-08-2012 14:16:29 

Да ничего страшного. :D

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 10:04:09 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Вы посмотрите сперва как современные россияне ведут себя на дорогах и подумайте: можно таким людям поголовно доверять огнестрельное оружие или всё же нет. Для получения прав граждане тоже проходят комиссии, обучение и т.д. И штрафы растут из года в год, и ответственность ужесточается, однако за последнее время отмечен рост ДТП на 8%. В остновном из-за АО и бытового лихаческого идиотизма.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 11:27:10 

иоанн писал(а):
Вы посмотрите сперва как современные россияне ведут себя на дорогах...
Вполне прилично себя ведут - по сравнению например с итальянцами :)
иоанн писал(а):
...за последнее время отмечен рост ДТП на 8%. В остновном из-за АО и бытового лихаческого идиотизма.
Убеждён, что основная причина большинства российских ДТП - плохая работа дорожных служб. В Западной Европе можно ездить как по рельсам - если ты следуешь в своём ряду и никакой временный знак не предупреждает об опасности, никакого неожиданного препятствия на дороге быть не может. А в России может быть яма в полметра глубиной - а перед ней заботливо установленный... бетонный блок - ну, чтобы никто в яму не упал.
иоанн писал(а):
подумайте: можно таким людям поголовно доверять огнестрельное оружие или всё же нет.
Думаю, меня никто не заподозрит в пропаганде уравнительной идеологии. И всё же именно я утверждаю: наш народ не хуже и не лучше других в плане культуры непосредственных контактов (вот в плане политически значимых решений - увы). Типичный для Европы уровень агрессивности и ответственности. Убеждён всецело, что статистика злоупотреблений короткосвтольным оружием не будет отличаться от таковой например в Эстонии или Молдавии. Если, конечно, ввести строгое лицензирование, а не "свободное ношение".

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 11:48:28 

иоанн писал(а):
Вы посмотрите сперва как современные россияне ведут себя на дорогах и подумайте: можно таким людям поголовно доверять огнестрельное оружие или всё же нет. Для получения прав граждане тоже проходят комиссии, обучение и т.д. И штрафы растут из года в год, и ответственность ужесточается, однако за последнее время отмечен рост ДТП на 8%. В остновном из-за АО и бытового лихаческого идиотизма.

Давайте автомобили запретим...
Рост ДТП происходит от кол-ва авто в стране.Плюс совершенно жуткие дороги.
Последнее время участились случаи мошенничеств и краж у коллекционеров.
Давайте запретим коллекционирование...
А сколько мошенничеств в сетке!Надо и инет прикрыть для всех,
кроме спецконтингента...
Аэро-,ж/д вокзалы,концерты и пр.,тем более,запретить - вдруг терракт!
Газ,электричество,эвалаторы в маркетах,аквапарки,жуть...Список бесконечен.
Цитата:
можно таким людям поголовно доверять огнестрельное оружие

А у Вас есть другие люди?И что значит "поголовно"?
У нас в нарке сдают анализы.И,если найдут алкоголь или,хуже того,наркоту
(около месяца обнаруживается),никогда не дадут справку,что все в норме...
А теперь представьте алкаша или нарика,которые месяц без допинга.
Процент вероятности такого ничтожен.Да им и купить пистолет
за 100 тыр не на что.Им на бухло или дозу не хватает.
Вывод - просто нужно жестче лицензировать продажу.
И ужесточить наказание за неправомерное применение оружия.
Параллельно приняв закон о полной неприкосновенности жилища и собственности
гражданина,обеспечивающий право на любую оборону,хоть топором...

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:22:49 

andy_s. писал(а):
Список бесконечен.
Вот и не надо его увеличивать.

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 12:30:35 

иоанн писал(а):
Для получения прав граждане тоже проходят комиссии, обучение и т.д.

Проходят...
Всё продается и покупается
Те же права можно купить.
По городу висят объявления "Возврат прав на любой стадии"
В результате девочки с купленными правами, на огромных машинах, путают педали и давят людей на остановках.
Думаете строгое лицензирование будет невозможно обойти?
Сильно сомневаюсь.
Ну, предположим, что сделают строгое лицензирование в Петербурге, Самаре и Новокузнецке
Получится ли сделать такое же строгое лицензирование в какой-нибудь маленькой, но очень гордой кавказской республике?
А, Владимир Анатольевич?
Не получится ли так, что мы тут запаримся проходить все инстанции, чтобы получить лицензию на ношение, а гордые сыны Кавказа будут все поголовно ходить с короткостволом и любыми бумажками, полученными у себя в ауле, разрешающими ношение?
Строгое лицензирование - это всё гладко в теории, а на практике, с нашим то коррумпированным государством, получится "как всегда"

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 13:02:03 

Согласен с Romario.
Касательно контраргументации моего мнения: всем, полагаю, известно, что такое авторегистратор. Посмотрите в интернете на то, как ведут себя идиоты за рулём. Пересечение двойной сплошной, обгон встречной машины СЛЕВА! :lol: поворот без указания поворота. Это я поглядел видео с упомянутого регистратора на Новокузнецком сайте. И ведь у человека есть права на управление транспортным средством повышенной опасности, причём он не желал кого-то там убить или причинить ущерб. Он просто дурак. Представим себе такого вот дурака с пистолетом. Вот уж нафиг надо!
Я склонен судить людей и их поступки по себе. Сроду не ударил человека по лицу, исключая случаи необходимой обороны, ниразу не стал причиной драки, т.к. могу развести, вывести и переубедить очень многих оппонентов, у которых хватит ума разобраться в сути конфликта. Жертвой целенаправленного нападения был лишь два раза, и то, после серии взаимных ударов, выяснилась вздорность мотивов нападавших. Один раз кидался на человека с кулаками, но мои же друзья не дали мне пустить их в ход. Будь в этот момент под рукой пистолет, в ход его пускать бы я не стал. И всё же, остаюсь при том мнении, что подавляющее большинство соотечественников в жизни хуже, чем я. И там, где я послал бы оппонента нахер, развернулся и ушёл бы, 30% точно пристрелили бы его. Почему? Потому что в нашей стране и в настоящее время насаждается культ пренебрежения к человеческой жизни как к наивысшей ценности. И закон щадит всяких монетовидных жетонов. Педофил какой-нибудь или маньяк отсидит трии года вместо десяти, выйдет по амнистии... тут даже и я не удержусь от самосуда. И т.д. и т.п. До тех пор, пока нас совершенно не зашорят (как в Европе, где пёрнуть нельзя без санкции), или не запугают, как... ну, не знаю где, компактное средство убийства нам доверять нельзя. Про гуманизм и человекоцентризм я и не говорю. Мы все - разобщённые конкурирующие индивидуалисты. Только оружия нам всем и не хватало.
А про комиссии я вообще молчу! Напугали бабу хером... :lol:

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:33:14 

andy_s. писал(а):
Да им и купить пистолет
за 100 тыр не на что.

А кому будет есть на что? Дык вы ребят за кого ратуете то? Громкие фразы про народ, за его возможность защитить себя, а у большинства энтого народа думаете будет 100 тыров для покупки этого самого пистолета? Или это опять определенная групешка окуевших лиц требует для себя определенных привилегий? Нет уж, если и разрешать ношение коротышей, то пистолет должен стоить 3 копейки, что бы и у простого дворника была такая же возможность защитить себя, как и у простого отечественного нувориша. Или в этом случае сцыкотно будет?

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие Сообщение Добавлено: 03-08-2012 14:49:18 

У меня нет сто тыщь...

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа