Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 27-07-2012 16:32:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Мисюрь писал(а):
vasniks писал(а):
алекс16 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Жду не дождусь когда нашим ворюгам-строителям запретят строить дороги в законодательном порядке.
Они, сцуки, только умеют бабло из бюджета ровным слоем раскатывать по дорогам, чтобы через год раскатывать его вновь.
И так ежегодно.
спасибо,улыбнуло.)

Тоже посмеялся!!!
Может кто-нибудь раскажет рецепт - как заработать на строительстве дорог?
Это элементарно, Ватсон!

Берём, к примеру, покраску высотных труб. Составляешь смету на покраску её в 6 слоёв. И красишь. Кто там потом будет эти слои считать? А трудозатраты, трудооплата и списание краски огого какие получаются.
Зато на следующий год эти шесть слоёв краски почему-то дождями смылись.
Не беда!
Можно ещё раз в шесть слоёв покрасить!

"Вы спросите - а причём тут бабочки? Ну а у бабочек всё точно также" (С, анекдот)

СПС!
С трубами все понятно.... А как это с дорогами сделать?
Реально хотелось бы услышать четкий ответ - сколько нужно вложить в машины, материалы и откаты и какой останется выхлоп на единицу измерения????

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 27-07-2012 18:08:33 

vasniks писал(а):
Реально хотелось бы услышать четкий ответ - сколько нужно вложить в машины, материалы и откаты и какой останется выхлоп на единицу измерения????
Реально если бы я воровал на строительстве дорог, я бы непременно дал ЧЁТКИЙ ответ, сколько я своровал на том или ином строительстве.
Но ведь это только я один такой ворюга. А все реальные строители они ангелы небесные. Чтоб што-то себе в карман - ни-ни.
Ну а то, что у нас дороги в 10 и более раз дороже китайских - так это исключительно из-за климата. Климат у нас такой: способствует испарению денег в неведомом направлении.
И он же, подлец - климат то бишь - дороги наши первоклассные рушит, и бедолаги честные строители вынуждены их каждый год первоклассно латать заново.

ЗЫ. Кстати, был у нас начальник УКСа, у которого я проверял сметы. В хороших мы с ним были отношениях. Так он рассказывал, что у строителей свои законы. Если подрядчик берётся за строительство коттеджа и после его завершения у него не остаётся "выхлопа" на строительство такого же, то подряд считается весьма неудачным.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 27-07-2012 20:21:14 

При чём тут климат,если везде 2+2=4 то у нас "сколько надо" аномальная зона,мир непознаного и неизвесного,ВТО,НЛО жуть сплошная.
Спасите МИР Русские идут :x
http://www.youtube.com/watch?v=FoBTgCzeHQ8

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 28-07-2012 15:38:05 

Мисюрь писал(а):
vasniks писал(а):
Реально если бы я воровал на строительстве дорог, я бы непременно дал ЧЁТКИЙ ответ, сколько я своровал на том или ином строительстве.
Но ведь это только я один такой ворюга. А все реальные строители они ангелы небесные. Чтоб што-то себе в карман - ни-ни.
Ну а то, что у нас дороги в 10 и более раз дороже китайских - так это исключительно из-за климата. Климат у нас такой: способствует испарению денег в неведомом направлении.
И он же, подлец - климат то бишь - дороги наши первоклассные рушит, и бедолаги честные строители вынуждены их каждый год первоклассно латать заново.

ЗЫ. Кстати, был у нас начальник УКСа, у которого я проверял сметы. В хороших мы с ним были отношениях. Так он рассказывал, что у строителей свои законы. Если подрядчик берётся за строительство коттеджа и после его завершения у него не остаётся "выхлопа" на строительство такого же, то подряд считается весьма неудачным.

Значит Вы тоже не знаете! А зачем тогда рассуждать сколько украли денег на строительстве дорог? Зайдите в аптеку ближайшую и посмотроите сколько зарабатывают там???
ЗЫ бедолаги строители строят дома и дороги для Вас, а что делаете ВЫ???

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 28-07-2012 15:59:49 

vasniks писал(а):
Мисюрь писал(а):
vasniks писал(а):

Значит Вы тоже не знаете! А зачем тогда рассуждать сколько украли денег на строительстве дорог? Зайдите в аптеку ближайшую и посмотроите сколько зарабатывают там???
ЗЫ бедолаги строители строят дома и дороги для Вас, а что делаете ВЫ???

Порой кажется если бы они сидели дома пользы было бы больше :)

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 28-07-2012 17:28:03 

vasniks писал(а):
бедолаги строители строят дома и дороги для Вас,
Лучше сидите нахрен дома и ничего не делайте. Это лучшее, что вы можете сделать для меня.
А дороги пусть иностранцы строят.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 28-07-2012 23:38:49 

Мисюрь писал(а):
vasniks писал(а):
Лучше сидите нахрен дома и ничего не делайте. Это лучшее, что вы можете сделать для меня.

Жаль, что нельзя выругаться!!!! :evil:
Сидите и дрочите дома! :D

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 29-07-2012 13:14:39 

vasniks писал(а):
Мисюрь писал(а):
vasniks писал(а):

Жаль, что нельзя выругаться!!!! :evil:
Сидите и дрочите дома! :D
:lol: :lol: :lol:
Я не строитель.
Как вы определили, что мне лучше сидеть дома?
Или так стало обидно, аж нечего стало сказать? :lol: :lol: :lol:

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 29-07-2012 17:34:49 

Вот сразу видно что Вы ничего не делаете! Дороги для Вас строят иностранцы из Армении, дома таджики с узбеками, а такие как ВЫ сидят на диване и спорят о том что в РОССИИ НЕКОМУ РАБОТАТЬ, поднимите свою заднюю часть и сделайте что-нибудь полезное для Родины. :D

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 29-07-2012 20:30:17 

vasniks писал(а):
а такие как ВЫ сидят на диване и спорят о том что в РОССИИ НЕКОМУ РАБОТАТЬ,
Вы опять от злости всё перепутали. Я этого нигде не утверждал.
А вот Вам бы посоветовал лучше сидеть на диване, чем строить.
Полезнее будет для страны.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 23-08-2012 00:09:37 

Благодарил (а): 12,00 Lv (3 раз.)
Тема: Иностранщина. Браки. Фалеристика.
Что-то темка заглохла и за обсуждением пресловутых 2% все забыли, что РФ вступила таки в ВТО.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 10:51:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Изучается вопрос: как украсть на строительстве дорог? :)
Просто тырятся стройматериалы: на копке - траншею помельче выкопать, на отсыпке - гравия меньше нормы засыпать, на асфальте - заузить полотно дороги на 1,5 см, да ещё битуума пожиже залить. А учитывая уменьшившийся таким образом объём работ и трудозатрат - экономить на ГСМ и оплате труда рабочих. Одно дело смета, совсем другое - реально получившиеся затраты. Ну а качество... Это уже совсем третье. Протяжённость дороги если большая, ого-го сколько наэкономить можно! Наверное. Я дорог не строил, но слышал именно про такие "технологии". То, что "строительство" именно дорог выгодно исполнителю - факт, а то, что они, дороги, паршивые и дорогие - тоже факт. И где-то между этими двумя фактами-то и существует некоторое воровство. Может быть непосредственный руководитель строительства и ни при чём бывает: "сверху" дали материалы, рабочих и технику, проложили маршрут и, крутись как хочешь, но чтобы дорога была! Какая? А какая получится.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 12:26:26 

иоанн писал(а):
Я дорог не строил, но слышал именно про такие "технологии". То, что "строительство" именно дорог выгодно исполнителю - факт,
У меня давний знакомый (который обслуживал мои машины ещё 20 лет назад) работал в 80-90-х годах как раз водителем бетономешалки в строительном тресте.
Так вот до сих пор вспоминает строительство местной бетонки (примерно 50 км), как самую прибыльную работу. Говорит: "Сколько мы забетонировали дворов и подъездов по прилегающим к бетонке сёлам - уму непостижимо. Это была самая сладкая халява, которой никогда раньше не было и наверное уже не будет".

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 20:39:49 

иоанн писал(а):
Просто тырятся стройматериалы: на копке - траншею помельче выкопать, на отсыпке - гравия меньше нормы засыпать, на асфальте - заузить полотно дороги на 1,5 см, да ещё битуума пожиже залить. А учитывая уменьшившийся таким образом объём работ и трудозатрат - экономить на ГСМ и оплате труда рабочих. Одно дело смета, совсем другое - реально получившиеся затраты. Ну а качество... Это уже совсем третье. Протяжённость дороги если большая, ого-го сколько наэкономить можно! Наверное. Я дорог не строил, но слышал именно про такие "технологии". То, что "строительство" именно дорог выгодно исполнителю - факт, а то, что они, дороги, паршивые и дорогие - тоже факт. И где-то между этими двумя фактами-то и существует некоторое воровство. Может быть непосредственный руководитель строительства и ни при чём бывает: "сверху" дали материалы, рабочих и технику, проложили маршрут и, крутись как хочешь, но чтобы дорога была! Какая? А какая получится.

Уважаемый Иван Геннадьевич!
Понятно, что со стороны все легко и просто. Я, к примеру, не компетентнен в здравоохранении, но тоже могу расскрыть вопрос "отрасли" начиная от закупки мед. оборудования чиновниками от медицины - до выписки рецептов обычными терапевтами, которые имеют свой процент от продажи лекарств.
Вопрос был не сколько украсть - а сколько заработать. Если начать строить дороги, то нужно значительно вложиться в машины, механизмы и материалы, при этом еще отслюнявить чиновникам за подряд и при этом получить прибыль, которая покроет вышеизложенные расходы.???
В медицине все "просто" - берешь помещение в аренду, ставишь 2 стоматологических кресла, массажный стол, рентген и лабораторию на анализы и через 3 года все окупается, при грамотном менеджменте и рекламе. т.к. НАШИ люди очень любят лечиться и очень не любят стоять в очередях. :D

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 21:31:48 

Тема: 1700-1991
vasniks писал(а):
иоанн писал(а):

Понятно, что со стороны все легко и просто. Я, к примеру, не компетентнен в здравоохранении, но тоже могу расскрыть вопрос "отрасли" начиная от закупки мед. оборудования чиновниками от медицины - до выписки рецептов обычными терапевтами, которые имеют свой процент от продажи лекарств.
Вопрос был не сколько украсть - а сколько заработать. Если начать строить дороги, то нужно значительно вложиться в машины, механизмы и материалы, при этом еще отслюнявить чиновникам за подряд и при этом получить прибыль, которая покроет вышеизложенные расходы.???
В медицине все "просто" - берешь помещение в аренду, ставишь 2 стоматологических кресла, массажный стол, рентген и лабораторию на анализы и через 3 года все окупается, при грамотном менеджменте и рекламе. т.к. НАШИ люди очень любят лечиться и очень не любят стоять в очередях. :D
Ключевая фраза,только звучать она должна отслюнявить вместе с чиновником,процентов эдак 60 на 40,для наивных честных строителей-это называется откат,дорожнику меньше потому что он свое возьмет на щебне битуме и сужении дороги

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 21:52:01 

для наивных честных строителей...

так не бывает.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 24-08-2012 22:04:50 
Пользователь заблокирован
Может я не стольпрофесионален как многие отписывающиеся но..
В последнее время, точне года 4 а может и все 5-6 , все сложнее работать с гос. учереждениями и на гос. заказах.
Лет 6-7 назад лично не выеграл тендер с предложением в 19 млн. из-за того что 28 млн. были более выгодными. Такое было и это знают все. На сегоднешний день , работа с государственными органами проблема еще та, по збору документов и участию в тендере, мозг снесут напрочь. Откаты сегодня нормой являются больше в частных организациях, там творить можно что угодно , а у частных лиц вообще куралесь сос всей фантазией и зарабатывай сколько хочеш.
Порой, потрясают мизерные предложения участников тендеров, через 1-2 года становится ясно на чем ссэеономили. Мы вьезжаем после того как сделан ремонт, порой потрясает на сколько все отходит от нормы, и суммы ссэкономленные на этом не малые.
Ну а насчет экономии строителями на материалах, зачем на государства наезжать , Вы все уверены на 100% что у Вас ремонт сделали по первому разряду за очень приемлемую цену?

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 25-08-2012 04:54:12 

vasniks писал(а):
В медицине все "просто" - берешь помещение в аренду, ставишь 2 стоматологических кресла, массажный стол, рентген и лабораторию на анализы и через 3 года все окупается, при грамотном менеджменте и рекламе. т.к. НАШИ люди очень любят лечиться и очень не любят стоять в очередях.

Николай Николаевич, приветствую!
Наши люди не любят лечиться, они просто хотят быть здоровыми. О частных клиниках (с работой которых знаком) могу сказать только одно: занимаются они коммерческой деятельностью и часто в ущерб здоровью пациентов. Это касается именно клиник, не стоматологических кабинетов: многие сферы медицинской деятельности не могут приносить дохода, но в структуре клиники они необходимы. Если в клинике нет отделения экстренной хирургии или терапии или отделения реанимации - это мертворожденный проект. Так, лавочка.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 25-08-2012 10:28:16 

иоанн писал(а):
vasniks писал(а):
В медицине все "просто" - берешь помещение в аренду, ставишь 2 стоматологических кресла, массажный стол, рентген и лабораторию на анализы и через 3 года все окупается, при грамотном менеджменте и рекламе. т.к. НАШИ люди очень любят лечиться и очень не любят стоять в очередях.

Николай Николаевич, приветствую!
Наши люди не любят лечиться, они просто хотят быть здоровыми. О частных клиниках (с работой которых знаком) могу сказать только одно: занимаются они коммерческой деятельностью и часто в ущерб здоровью пациентов. Это касается именно клиник, не стоматологических кабинетов: многие сферы медицинской деятельности не могут приносить дохода, но в структуре клиники они необходимы. Если в клинике нет отделения экстренной хирургии или терапии или отделения реанимации - это мертворожденный проект. Так, лавочка.

Не знаю, как обстоят дела в Новокузнецке, но в Московской области реально проблема с получением "бесплатных" услуг по полису ОМС, большинство людей пользуются платными клиниками.
ЗЫ Одно стоматологическое кресло в Москве приносит около 5000$ в месяц чистой прибыли, а сколько "приносит" 1 квадратный метр уложенного асфальта неизвестно. :o

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 25-08-2012 11:51:57 

Да уж... В Новокузнецк люди из Москвы (у которых здесь родственники, естественно) нарочно приезжают зубы лечить. Точнее - откладывают лечение зубов до приезда сюда - гораздо дешевле.
Но я не стоматолог. И писал не о стоматологах, а о медицинских клинических учреждениях.
У нас тоже проблемы с помощью: один окулист на район с населением более 60тыс., один ЛОР, один невропатолог, эндокринолог тоже один. Венеролог; думаю будет лишним добавлять, что он - один... Три хирурга, но двое из них люди пенсионного возраста, да и остальные "узкие" - люди весьма не молодые. Это в поликлиниках. В больнице та же хрень. Особенно в период отпусков.
Рентабельность, прибыль, точнее погоня за ними - вот что губит медицину. Государство должно определиться - что важнее, здоровье населения или сокращение расходов на Здравоохранение. Сейчас оно гонится за двумя зайцами. Утверждает, что Здравоохранение у нас бесплатное (чистейший популизм и вранье), и требует от министерства "оптимизации" расходов, что выражается в сокращении койко-мест, ставок и, соответственно, персонала. А персонал - не гриб, его в лесу не найдёшь. Его надо обучить, воспитать и научить работать в коллективе. А где же его учить? Получается уже как с юристами-программистами-экономистами: "требуется специалист 25-30 лет с 20тилетним опытом работы." У нас вот коллектив: 1. зав.отделением; 2. зав.оперблоком; 3. и я :), младшенький... А мне уже 38 лет... Три ставки, собранные как лоскутное одеяло из четвертушек и половинок: полставки врача-хирурга, четверть - зав.оперблоком, ещё четверть - специалист по гемотрансфузиологии и т.д. Тьфу! Куда мы возьмём молодого, только что после интернатуры врача, чтобы опыт ему передать, научить и сделать из него специалиста, который не массажики-иголочки-чудоголодание-психологию будет в массы нести, а реальную хирургическую помощь сможет оказывать? Перед молодым человеком во весь рост стоят житейские проблемы, он не может бесплатно ходить в больницу и учиться. Про зарплату я уж и не говорю.
И идут ребята после интернатуры (да и их немного стало что-то) в торговые представители или ещё куда-нибудь.
Про дороги не скажу, какая там от них прибыль. Но ещё в Римской Империи хорошо понимали, в чём заключается обязанность государства, зачем оно нужно своим гражданам: дороги, сортиры, бани. А наши нероны только и умеют, что пятую точку на трубе греть.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 28-08-2012 11:47:34 

ВОХА писал(а):
Может я не стольпрофесионален как многие отписывающиеся но..
В последнее время, точне года 4 а может и все 5-6 , все сложнее работать с гос. учереждениями и на гос. заказах.
Лет 6-7 назад лично не выеграл тендер с предложением в 19 млн. из-за того что 28 млн. были более выгодными. Такое было и это знают все. На сегоднешний день , работа с государственными органами проблема еще та, по збору документов и участию в тендере, мозг снесут напрочь. Откаты сегодня нормой являются больше в частных организациях, там творить можно что угодно , а у частных лиц вообще куралесь сос всей фантазией и зарабатывай сколько хочеш.
Порой, потрясают мизерные предложения участников тендеров, через 1-2 года становится ясно на чем ссэеономили. Мы вьезжаем после того как сделан ремонт, порой потрясает на сколько все отходит от нормы, и суммы ссэкономленные на этом не малые.
Ну а насчет экономии строителями на материалах, зачем на государства наезжать , Вы все уверены на 100% что у Вас ремонт сделали по первому разряду за очень приемлемую цену?
Если Вы пишете свои предложения к тендеру на таком же уровне грамотности, то неудивительно, что не выиграли.
Будь я в тендерной комиссии, я бы Ваши материалы тоже не пропустил бы, будь там даже не 19 млн., а 9.
Ещё бы!
Представляю, каких дел Вы сможете наворотить при строительстве, если Вы даже русский язык на уровне средней школы освоить не в состоянии.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 29-08-2012 12:14:53 
Пользователь заблокирован
Мисюрь писал(а):
Если Вы пишете свои предложения к тендеру на таком же уровне грамотности, то неудивительно, что не выиграли.
Будь я в тендерной комиссии, я бы Ваши материалы тоже не пропустил бы, будь там даже не 19 млн., а 9.
Ещё бы!
Представляю, каких дел Вы сможете наворотить при строительстве, если Вы даже русский язык на уровне средней школы освоить не в состоянии.

А по делу?
Мне доводилось видеть переговоры на русском, латинской графикой и с кучей ошибок, писали реальные професионаллы у которых есть чему поучится.
С организациями где главное граматика, сам предпочитаю не работать, уж больно много гемора на голом месте, большинство таких заказчиков любят пафосное отношение к ним и полные хамы в других областях.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 29-08-2012 19:19:01 

ВОХА писал(а):
А по делу?
А по делу ничего не могу сказать.
Если мне попадает письмо с кучей вопиющих грамматических ошибок, то я его просто не рассматриваю.
Т.е. как работают эти "профессионалы" - не знаю.
Нет практики.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 04-09-2012 05:37:56 

Блин, товарищи, а при чем тут ВТО?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: ВТО. Капитуляция России перед Западом Сообщение Добавлено: 22-10-2012 19:17:03 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Вот, собственно, что и требовалось доказать:

http://news.rambler.ru/16035294/
МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ ПОЛЬЗУ ОТ ВТО ЧЕРЕЗ 5-10 ЛЕТ

3 ЧАСА НАЗАД, 15:49 понедельник, 22 октября 2012 г.
Политика
1283
пользу от вступления в ВТО через пять-десять лет. С таким заявлением выступил Дмитрий Медведев на форуме «Антиконтрафакт-2012»Фото: РИА Новости
Премьер-министр признал, что до этого российской экономике придется испытывать трудности и неудобства.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что пользу от вступления в ВТО россияне смогут ощутить через 5-10 лет, — передает агентство экономической информации ПРАЙМ.
Соответствующее заявление премьер-министр сделал на форуме «Антиконтрафакт-2012». «Очевидно, что будут минусы в каких-то сферах, но в глобальном плане через определенное количество лет мы, безусловно, выиграем, потому что мы приведем свои институты в соответствие с тем, как работают аналогичные институты в других странах. Потому что нам еще есть чему поучиться, и есть государства и правопорядки, с которых нам можно было бы взять в этом плане пример. Поэтому я думаю, что результат мы увидим не в короткой перспективе, а лет через пять, через десять», — заявил Медведев.
Ранее ряд экономистов опубликовали данные, свидетельствующие о том, что вступление России в ВТО может в ближайшее время уничтожить целые отрасли российской экономики, создав благоприятные условия только для банковского сектора и некоторых предприятий по добыче и первичной обработке полезных ископаемых. Также эксперты отмечают возможность возникновения серьезных проблем в области продовольственной безопасности.

1283
Читать на сайте Аргументов и Фактов
Комментарии к новости830

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа