Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:55:00 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
boban писал(а):
прочитал все. могу только сказать у нас очень дрянное государство и правительство. и даже обидно за работяг. среди моих знакомых -многие имеют трудовой северный стаж. но вот им сейчас по 57-58 лет. работы нет молодым -а что говорить про них.все накопления или сгорели в 90-х или проедены. работы нет. пенсия еще рано. и как им жить.? многие живут без света и газа. отключен. топят заборами. короче жизнь собачья. куча болячек. но стаж у многих по 30 лет. и хорошо если с голодухи не помрут и протянут до пенсии.и вот эта забота о работягах.а крутится они не умеют. а работать больше не могут. вот им и надо повысить порог еще на 5-6 лет. и тогда платить многим не надо будет. зато пенсию полицаям можно еще поднять.
Не Вам одному их жалко. Но не надо подменять пенсиями пособие по безработице. И ещё - про северян: разве не с 50 лет при наличии 20 лет северного стажа пенсия полагается? Причём опять же: одних севера убили так что им до 60 не дотянуть, другие после 50 успевают отработать больше чем до 50. Вариант с медкомиссией честнее, чем со снижением возраста целым категориям по формальным признакам. Поймите, про человека только тогда можно сказать, что он заработал свою пенсию, когда эта заработанная им пенсия где-то отдельно учтена и реально инвестирована. А если человек даже всю жизнь вкалывал, а потом стряслась ядерная война или, ещё хуже, перестройка, и всё пропало - то пенсия ему возможна только за счёт заработков молодых, а за старые заслуги - только медаль... Это жестокая, но объективная истина.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 10:07:32 

фарисей писал(а):
во-первых, вам сейчас, как я понял, 43 года (что следует из заявленного в Вашем профиле). Поверьте мне, через 10 лет у Вас немножко изменятся взгляды на "60-летних мужиков в соку", особенно если Ваш трудовой стаж к этому моменту превысит 35 лет. А во-вторых, это так замечательно рассуждать о таких вопросах находясь в городе, который в Вашем профиле указан, особенно после поста из Ишима...
Если уж есть охота пофарисействовать по поводу моих личных обстоятельств, то могу Вас обрадовать - у меня есть некоторые основания полагать, что лично мне пенсия не понадобится даже если пенсионный возраст повышать не будут.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 10:32:29 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
boban писал(а):
прочитал все. могу только сказать у нас очень дрянное государство и правительство. и даже обидно за работяг. среди моих знакомых -многие имеют трудовой северный стаж. но вот им сейчас по 57-58 лет. работы нет молодым -а что говорить про них.все накопления или сгорели в 90-х или проедены. работы нет. пенсия еще рано. и как им жить.? многие живут без света и газа. отключен. топят заборами. короче жизнь собачья. куча болячек. но стаж у многих по 30 лет. и хорошо если с голодухи не помрут и протянут до пенсии.и вот эта забота о работягах.а крутится они не умеют. а работать больше не могут. вот им и надо повысить порог еще на 5-6 лет. и тогда платить многим не надо будет. зато пенсию полицаям можно еще поднять.
Не Вам одному их жалко. Но не надо подменять пенсиями пособие по безработице. И ещё - про северян: разве не с 50 лет при наличии 20 лет северного стажа пенсия полагается? Причём опять же: одних севера убили так что им до 60 не дотянуть, другие после 50 успевают отработать больше чем до 50. Вариант с медкомиссией честнее, чем со снижением возраста целым категориям по формальным признакам. Поймите, про человека только тогда можно сказать, что он заработал свою пенсию, когда эта заработанная им пенсия где-то отдельно учтена и реально инвестирована. А если человек даже всю жизнь вкалывал, а потом стряслась ядерная война или, ещё хуже, перестройка, и всё пропало - то пенсия ему возможна только за счёт заработков молодых, а за старые заслуги - только медаль... Это жестокая, но объективная истина.

Медаль можно продать !

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 10:41:56 

Vasso писал(а):
...
Медаль можно продать !

Она разве медная?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 10:55:27 

xoxol113 писал(а):
И всё же - ключевое в Ваших словах, что налоги платите все.
Отнюдь. Просто жизнь на Западе приучила меня к мысли о том, что Россия по уровню налогообложения - это почти оффшор, в отношении адвокатов - так и не почти. Конечно, такой халявы, как была в 90-е, когда уплату всех налогов ПБОЮЛам заменяла стоимость патента (2 миллиона старыми в год максимум), уже нет - но всё равно кучеряво, сами посудите - я плачу 13% подоходный и 2% социальный (ну, сначала с каких-то сумм побольше, но это несущественно). И эти 15% я плачу только с того, что перечисляю себе на личный счёт. А первоначально мои гонорары поступают на счёт Коллегии, которая по закону является некоммерческой организацией и не платит вообще никаких корпоративных налогов. Таким образом, нераспределённый доход не облагается неограниченно долго, или никогда - если тратится на производственные нужды, причём, в отличие от коммерческих организаций, все - включая и капитальные затраты, и представительские расходы. Например - авиаперелёты, вплоть до чартерных спецрейсов, и гостиницы любой классности по всему миру, осиянные мишленовскими звёздами рестораны с клиентами, и даже произведения искусства для украшения офиса. Реально, распределяется мне в карман в денежной форме - и облагается 15% соответственно - лишь третья часть моих гонораров, но ещё одна шестая украшает мою жизнь в натуральном безналоговом виде в виде всяких вышеперечисленных приятностей. Таким образом, реальная налоговая нагрузка составляет порядка 10% от моего потребления или 5% валовой выручки - что представляется вполне честной делёжкой в пользу нищего чиновничества и на защиту независимости Родины. Увы, та треть гонораров, которая уходит на оплату труда наёмного вспомогательного персонала (все кроме адвокатов - от уборщицы до главбуха), доходит до работников урезанная социальными сборами почти наполовину... впрочем, такова селяви - ведь это они будут пенсию получать, а не я. Естественно, в таких условиях мне хочется молиться на соглашения об избежании двойного налогобложения с европейскими странами, которые привязывают моё налогоблождение к России, как к государству выдавшему мне лицензию - независимо от того где я живу, деятельность моя как российского адвоката считается осуществлённой в России, и налогами облагается только в России - потому все мои гонорары уплачиваются на счета в России, как бы ни был страшен Путин. Ну, что я выиграю от гонорара в конверте или в оффшоре - 5%? И дрожать потом что поймают за руку дома, или начнут задавать нескромные вопросы при крупных сделках за границей? Так что моя налоговая сверхчестность (сверх - потому что я демонстративно переплачиваю, чтобы исключить даже мысль лезть в мои дела для проверки - ведь по итогам проверки придётся мне возвращать деньги и ухудшить показатели работы районной инстпекции, можно и без премий остаться - вот меня НИ РАЗУ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА РАБОТЫ и не проверили) - это не жертва, это эгоизм, граничащий с глумлением. Но по большому гамбургскому счёту, этот "оффшорный режим" в конечном итоге оборачивается не сверхприбылями российских адвокатов - а возможностью работать по ставкам более низким, чем могут себе из-за налогов позволить наши зарубежные коллеги. Результат - приток денег в страну в виде гонораров, которые достались бы иностранцам, если бы мы не демпинговали благодаря некоммерческому статусу.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 06-04-2012 11:01:51 

xoxol113 писал(а):
Vasso писал(а):
Медаль можно продать!
Она разве медная?
По-моему, серебро, граммов сорок... Так что мои роители аж сто баксов могут наварить за своё трудовое ветеранство! А отец ещё 100 - за 50 и 60 лет Победы (кто-то придумал юбилейные малолетним узникам раздавать, видать, больше некому стало, поумирали боевые ветераны).

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 08:52:01 

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16 ... tor-choice

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 09:44:32 

Противоречие))))
Количество люмпенов растет - признак приближения постиндустриального общества.
"Отучать людей от патернализма" - значит стоять на пути прогресса человечества :D

Цитата:
По международным меркам расходы на выплату пенсий в нашей стране уже сегодня достаточно велики (заметно выше, чем в среднем по странам ОЭСР).

Кто только попробует заявить о снижении выплат - вот и политическая смерть сразу наступит.
Парадоксальный вывод напрашивается - это может сделать только Путин, ибо он бессмертен (шутка, если что).
Цитата:
Многие так и не осознали, что у государства нет и не может быть своих денег — оно лишь собирает налоги и распределяет полученные средства. В рамках патерналистской модели повышение пенсионного возраста выглядит как нарушение обязательств — неудивительно, что работники протестуют против попыток государства снизить свои обязательства по отношению к подданным.

Как Вы, Владимир, уже заметили, даже здесь на форуме есть люди, которые после многодневных индивидуальных дискуссий не понимают этих "азов экономики". Следовательно, упование на возможности просвещения, которое будет работать на массы... Не очень перспективно.
Но похоже других путей нет. Грустно)))

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 10:02:34 

Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
xoxol113 писал(а):
Цитата:
Многие так и не осознали, что у государства нет и не может быть своих денег — оно лишь собирает налоги и распределяет полученные средства. В рамках патерналистской модели повышение пенсионного возраста выглядит как нарушение обязательств — неудивительно, что работники протестуют против попыток государства снизить свои обязательства по отношению к подданным.

Как Вы, Владимир, уже заметили, даже здесь на форуме есть люди, которые после многодневных индивидуальных дискуссий не понимают этих "азов экономики". Следовательно, упование на возможности просвещения, которое будет работать на массы... Не очень перспективно.
Но похоже других путей нет. Грустно)))

Да, действительно, "у государства нет и не может быть своих денег", это отобранными различными способами у нас с вами деньгами государство, мягко говоря, "неэффективно распоряжается".
Соглашусь, грустно)))

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 11:41:25 

фарисей писал(а):
... государство, мягко говоря, "неэффективно распоряжается".

Можно развивать бесперспективную дискуссию о том, что "там одни ворюги и транжиры".
А можно делать выводы для себя. И обеспечивать пенсию самостоятельно.
p.s/ Кстати, о патернализме. Узнал на днях: если состоять на учете в центре занятости в качестве безработного и устроится на работу по одной из должностей (очень большой список = сплошным абзацем на лист А4), то доход в ближайшие полгода будет: 5600 (пособие) + 1955 ("материальная поддержка") + зарплата.
Это получается, что устроившись на любую работу "менеджером по продажам", но упросив указать в договоре "агент торговый" - будешь получать из бюджета 7500 в месяц плюсом...
Вот и думаю, может посидеть на шее у государства? 45 000 же точно не лишние. Да еще и чистые.
В переводе на русский: наше родное государство делает всё возможное, чтобы гражданин не чувствовал себя обездоленным.
p.p.s. А вы говорите "как прожить на 4 тыщи в месяц"...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 12:18:04 

фарисей писал(а):
отобранными различными способами у нас с вами деньгами государство, мягко говоря, "неэффективно распоряжается".
Это смотря какое государство.
Вот во Франции и в Норвегии государство распоряжается всей энергетикой.
Жалоб на "неэффективность распоряжения" вроде как не было.

А если ворюг посадить чиновниками, то отчего же не быть неэффективности?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 13:30:20 

На всякий случай - я выложил ссылку на статью, но это не значит, что я согласен со ВСЕМИ выводами автора. В частности, я вовсе не считаю - не смотря на весь свой либерализм - что у государства не может быть своих денег. Я считаю как раз наоборот - государство должно по мере возможности само зарабатывать - и расходовать СВОИ деньги на поддержку нуждающихся. Особенно государство в стране с такими запасами сырья как в России. Вот ещё один умник, который считает, что "у государства не должно быть собственности" - папрашу меня с такмими в одну партию не записывать: http://www.vedomosti.ru/politics/video/21_1121

А статью я привёл только в подтверждение своего вывода о том, что тезисы "пенсионеров очень много" и "никто не доживает до пенсии" - несовместимы. Там есть цифры по доживаемости, которые не слишком отличаются от моих.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 13:53:07 

SVA1968 писал(а):
По-моему, серебро, граммов сорок... Так что мои роители аж сто баксов могут наварить за своё трудовое ветеранство! А отец ещё 100 - за 50 и 60 лет Победы (кто-то придумал юбилейные малолетним узникам раздавать, видать, больше некому стало, поумирали боевые ветераны).

Если Вы о медали Ветеран труда,то...
В медали Ветеран труда,к сожалению,нет ни грамма серебра.
Цитата:
Медаль изготавливается из томпака, посеребренная, имеет форму правильного круга диаметром 34 мм. На лицевой сторо­не медали на фоне расходящихся лучей — выпуклая надпись «СССР», рельефное изображение лавровой ветви, серпа и моло­та. В нижней части медали по окружности на контурном изо­бражении ленты — надпись «Ветеран труда». Лицевая сторона медали оксидирована. На оборотной стороне медали на матовом светлом фоне в четыре строки — рельефная надпись «За долго­летний добросовестный труд». Медаль окаймлена бортиком. Медаль при помощи ушка и кольца соединена с пятиугольной колодочкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с одной продольной полосой темно-серого цвета, одной полосой светло-серого и тремя узкими чередующимися про­дольными полосками белого и красного цвета. Ширина темно-серой полосы 7 мм, светло-серой — 8 мм. Лента окантована узкими белыми полосками. Колодочка имеет приспособление для прикрепления медали к одежде.

Вложения:
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - pic_304
Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. - pic_304 [ 17.79 Кб | Просмотров: 161 ]

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 16:44:48 

andy_s. писал(а):
Если Вы о медали Ветеран труда,то... "...посеребренная..."
Даже тут нае...

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 11-04-2012 17:23:57 

Факт...
Такое вот отношение...
Зато всем певцам понавешали цацек.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 15:54:02 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
http://news.rambler.ru/13626056/

Минфин предлагает поднять пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет
3 ЧАСА НАЗАД, 13:10
Экономика
4442

Фото: РИА Новости
Минфин РФ сформулировал свои предложения по стратегии развития пенсионной системы. В самом остром для общественного восприятия вопросе ведомство продемонстрировало преемственность политики, развив тезис своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина о неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию.
Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития от 4 апреля.
Целевой показатель — 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас — 60 и 55 соответственно). Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами — прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 — для женщин.

4442
Читать на сайте Интерфакса

И это на фоне заявлений путина о том, что нельзя повышать пенсионный возраст. Что ж – будем посмотреть на результаты.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 17:03:19 

Jaroslaff писал(а):
...
Целевой показатель — 63 года и для мужчин, и для женщин (сейчас — 60 и 55 соответственно). Двигаться к нему Минфин предлагает поступательно и разными темпами — прибавляя по 3 месяца в год для мужчин и по 6 — для женщин.

Вполне логичный и экономически оправданный шаг. Лучше поднять возраст, чем задирать налоги. За высокую пенсию приходится чем-то платить.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 18:30:47 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
xoxol113 писал(а):
За высокую пенсию приходится чем-то платить.

Это за какую высокую?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 19:33:56 

павел78 писал(а):
xoxol113 писал(а):
За высокую пенсию приходится чем-то платить.

Это за какую высокую?

За президентскую,премьерскую,министерскую,депутатскую... :x :P

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 19:38:03 

Мужчины, к сожалению, не доживут,те которые занимаются физическим трудом. После 50-ти уже на работу берут с трудом, будут работать в охране, женщины вахтерами.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 20:34:14 
Пользователь заблокирован
xoxol113 писал(а):
Вполне логичный ...
Не вполне - "логичнее" вообще отменить пенсии. Оставить только "президентскую,премьерскую,министерскую,депутатскую...".
Или я опережаю события и это - второй этап???

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 21:08:24 

Андрей Анатольевич З писал(а):
Не вполне - "логичнее" вообще отменить пенсии. Оставить только "президентскую,премьерскую,министерскую,депутатскую...".

Тогда это будет называться "как в Китае".
Тут некоторые выступают с речами, что "Вот в Китае почти коммунизм, почему в России гады (предатели, etc) не дают сделать также "всё для народа"?
..............
Все просто с пенсионной системой:
Цитата:
Пенсионный бюджет трещит по швам, его дефицит продолжает расти и по итогам 2012 года, как прогнозируется, перевалит психологически важную отметку в 1 трлн руб. (1,075 трлн руб. по прогнозам экспертов), притом, что по итогам 2011 года дефицит составил 875 млрд руб.

Вы знаете способы заткнуть эту дыру, при этом постоянно увеличивая пенсии?
На пенсии уже тратится около 10 % ВВП. Или я ошибаюсь?

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 21:20:08 

xoxol113 писал(а):
Андрей Анатольевич З писал(а):

Тогда это будет называться "как в Китае".
Тут некоторые выступают с речами, что "Вот в Китае почти коммунизм, почему в России гады (предатели, etc) не дают сделать также "всё для народа"?
..............
Все просто с пенсионной системой:
Цитата:
Пенсионный бюджет трещит по швам, его дефицит продолжает расти и по итогам 2012 года, как прогнозируется, перевалит психологически важную отметку в 1 трлн руб. (1,075 трлн руб. по прогнозам экспертов), притом, что по итогам 2011 года дефицит составил 875 млрд руб.

На пенсии уже тратится около 10 % ВВП. Или я ошибаюсь?

Я знаю, просто таких как вы хохол, надо ставить к стенке. И поменьше разводить в такими разговоры.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 21:42:22 

Номер карты Сбербанка 4276**********4540
xoxol113 писал(а):

Не увеличивать цены на все, не повышать услуги ЖКХ, и опять повторюсь не п....ть деньги из бюджетов, сократить госаппарат со своими запросами по госзакупками (имеется ввиду: аппарат помощников, машины, мебель в кабинеты и пр.) и др.

Re: Пенсии. Теперь - после выборов - это уже серьёзно. Сообщение Добавлено: 19-04-2012 22:26:11 

xoxol113 писал(а):
Вы знаете КАКИЕ тратятся деньги на загулы олигархов?
Как заливаются бассейны винами, стоимостью в несколько сот евро за бутылку? Как раздариваются брюлики направо и налево? Да только Прохоров спускал несколько сот тысяч евро за одну пьянку.
А где уж тут денег на пенсии взять...

[ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа