Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:34:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Понял...эти сотни тысяч - сопли ,на пути великого человека...разговора не получится.

Не поняли на пути РОССИИ и необратимых процессов.

Блин ,ну ведь бред...ну давайте Гитлера воспевать,он старался для своего народа.мы от кулаков очищали ,он от евреев ...не видно конкретного человека...есть только группы по усмотрению власти,одних в топку ,других на олимп...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:41:58 

Мисюрь писал(а):

Думаю, что раскулачивание нынешней мрази - это будет вполне заслуженное повторение прежней истории.

Весь вопрос - когда. Хотелось бы уже, чтобы побыстрее.

Ну так начинайте, Кто за вас грязную работу сделает? Кого ждете то? По какому принципу мразь выявлять будете? Средний доход? Площадь недвижимости? Кто , что ест? По цвету кожи? А проще, убивайте всех,бог разберет где свои...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:47:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
""То есть (возьмем конкретику) ,если я вижу за этим указом о кулаках бесчеловечность,то я занимаюсь полит. спекуляциями? То есть этот указ настолько гуманен и оправдан ,что у меня не должно быть не тени сомнения? И если я говорю ,это бесчеловечно ,то значит я десталинизатор? Если сегодня издать подобный указ просто по отношению к какой то части людей ,которую власть считает враждебным классом,например всех фермеров или предпринимателей,вы бы были "за" ? Ради бога не надо о тоннах чугуна и выданным на гора угля ,с примерами прессы 39г....просто ответьте на вопросы...""
Дмитрий! Власть борется за своё существование. Это понятно и естественно. Если я стану так или иначе бороться против этой власти, то нисколько не удивлюсь, если эта власть станет бороться со мной. Тоесть применять в отношении меня репрессии - законное средство государственного воздействия-наказания. Не будем приплетать к этому голому факту огромные и не очень социальные группы. Вы уже высказали ранее своё желание и свою способность защищать современный общественный строй с оружием в руках на баррикадах и на пороге своего дома. Похвально. Так и Вы тоже не удивляйтесь, что когда власть поменяется (всё может быть, верно?), придут к Вам и начнуть репрессировать Вас. То же самое и в отношении масс, классов, политических и иных группировок. Хотелось бы этого избежать, да вряд ли получится. Революция, много раз писал, повторюсь, объективно вредна в наших условиях, да и в любых условиях, кстати. Но как ещё может поменяться общественно-политический строй?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 21:59:01 

Урфин писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Понял...эти сотни тысяч - сопли ,на пути великого человека...разговора не получится.

Не поняли на пути РОССИИ и необратимых процессов.

Блин ,ну ведь бред...ну давайте Гитлера воспевать,он старался для своего народа.мы от кулаков очищали ,он от евреев ...не видно конкретного человека...есть только группы по усмотрению власти,одних в топку ,других на олимп...

Гитлера пусть немцы воспевают, если хотят. Лично я воспевать никого не хочу, я хочу, чтобы люди, хающие прошлое моей страны пошли к чорту и там погибли. Защищая Сталина и его дело, я защищаю своё будущее и будущее своих детей. Потому что без прошлого не может быть будущего. А сейчас прошлое представлено разными Свонидзе сплошной бессмысленной кучей отбросов, могущей произвести только такую же кучу. Но у свонидз своё, альтернативное будушее, не на этой, политой моими предками кровью, земле. И таких как он - в топку. Образно говоря, пускай убирается к своим хозяевам и лижет им .опу каким-нибудь другим способом на их территории.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:02:27 

Цитата:
То есть (возьмем конкретику) ,если я вижу за этим указом о кулаках бесчеловечность,то я занимаюсь полит. спекуляциями? То есть этот указ настолько гуманен и оправдан ,что у меня не должно быть не тени сомнения? И если я говорю ,это бесчеловечно ,то значит я десталинизатор? Если сегодня издать подобный указ просто по отношению к какой то части людей ,которую власть считает враждебным классом,например всех фермеров или предпринимателей,вы бы были "за" ? Ради бога не надо о тоннах чугуна и выданным на гора угля ,с примерами прессы 39г....просто ответьте на вопросы...

Вы просто начинаете понимать что вся мировая история безчеловечна.И везде где была индустрилизация в Англи,Франции,Германии было тоже самое, везде и по другому небыло.
Огромная масса крестьянства с мелкими наделами была тормозом на пути так сказать "прогресса"метод избавления от неё был прост или сгоняли с земли или укрупняли хозяйства что равносильно.Дальнейший метод принуждения за бродяжничество виселица в последствии высылка в колонии по нашему на севера.

Последний раз редактировалось Юрий29 22-08-2011 22:19:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:11:03 

иоанн писал(а):
""То есть (возьмем конкретику) ,если я вижу за этим указом о кулаках бесчеловечность,то я занимаюсь полит. спекуляциями? То есть этот указ настолько гуманен и оправдан ,что у меня не должно быть не тени сомнения? И если я говорю ,это бесчеловечно ,то значит я десталинизатор? Если сегодня издать подобный указ просто по отношению к какой то части людей ,которую власть считает враждебным классом,например всех фермеров или предпринимателей,вы бы были "за" ? Ради бога не надо о тоннах чугуна и выданным на гора угля ,с примерами прессы 39г....просто ответьте на вопросы...""
Дмитрий! Власть борется за своё существование. Это понятно и естественно. Если я стану так или иначе бороться против этой власти, то нисколько не удивлюсь, если эта власть станет бороться со мной. Тоесть применять в отношении меня репрессии - законное средство государственного воздействия-наказания. Не будем приплетать к этому голому факту огромные и не очень социальные группы. Вы уже высказали ранее своё желание и свою способность защищать современный общественный строй с оружием в руках на баррикадах и на пороге своего дома. Похвально. Так и Вы тоже не удивляйтесь, что когда власть поменяется (всё может быть, верно?), придут к Вам и начнуть репрессировать Вас. То же самое и в отношении масс, классов, политических и иных группировок. Хотелось бы этого избежать, да вряд ли получится. Революция, много раз писал, повторюсь, объективно вредна в наших условиях, да и в любых условиях, кстати. Но как ещё может поменяться общественно-политический строй?

Я не строй вызвался защищать,а свой дом и плоды своего труда,не поверите но я их ценю и не горю желанием перераспределить их по "справедливости" с бездельниками...Ведь самое смешное что одни берут в аренду маленький кусочек земли ,"хоронят" часть свой жизни ,что бы превратить это в стабильный доход ...другие в это время рассказывают о несправедливости и что придет справедливая власть и почикает подобных буржуев...И молятся побыстрее бы пришла...
А революция сегодня губительна,здесь я с вами солидарен ...да и не кому ее возглавить.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:15:54 

Юрий29 писал(а):
Вы просто начинаете понимать что вся мировая история безчеловечна.И везде где была индустрилизация в Англи,Франции,Германии было тоже самое, везде и по другому небыло.

А мне вот кажется ,что вы начинаете понимать масштабы пропасти между риторикой советской власти и истинным положением дел...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:19:55 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
То есть (возьмем конкретику) ,если я вижу за этим указом о кулаках бесчеловечность,то я занимаюсь полит. спекуляциями? То есть этот указ настолько гуманен и оправдан ,что у меня не должно быть не тени сомнения? И если я говорю ,это бесчеловечно ,то значит я десталинизатор? Если сегодня издать подобный указ просто по отношению к какой то части людей ,которую власть считает враждебным классом,например всех фермеров или предпринимателей,вы бы были "за" ? Ради бога не надо о тоннах чугуна и выданным на гора угля ,с примерами прессы 39г....просто ответьте на вопросы...

Вот именно. Но глаза почему-то только нам колят. Методы везде одни и те же, но цель разная, что видимо и определяет разный выбор оценки.
Цитата:
""Я не строй вызвался защищать,а свой дом и плоды своего труда,не поверите но я их ценю и не горю желанием перераспределить их по "справедливости" с бездельниками...Ведь самое смешное что одни берут в аренду маленький кусочек земли ,"хоронят" часть свой жизни ,что бы превратить это в стабильный доход ...другие в это время рассказывают о несправедливости и что придет справедливая власть и почикает подобных буржуев...И молятся побыстрее бы пришла...""

Да, Дмитрий, Вы обречены на борьбу и гибель :lol: . Фараоны вон какие пирамиды отгрохали, а американцы их мумиями поля удобряли. На смену феодализму пришёл капитализм и разрушил систему феодальных ценностей, не забыв о рациональности. На смену капитализму придёт что-нибудь ещё и разрушит капиталистические ценности, не считаясь с мнением личности, получающей стабильный доход.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:20:09 

иоанн писал(а):

Лично я воспевать никого не хочу, я хочу, чтобы люди, хающие прошлое моей страны пошли к чорту и там погибли. Защищая Сталина и его дело, я защищаю своё будущее и будущее своих детей. Потому что без прошлого не может быть будущего.

Как то избирательно защищаете прошлое...Горбачевскую власть ругаете с удовольствием или это не ваша страна?

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:25:29 

Урфин писал(а):
Юрий29 писал(а):

А мне вот кажется ,что вы начинаете понимать масштабы пропасти между риторикой советской власти и истинным положением дел...

Вот когда началась риторика, тогда и стала видна пропасть истинного положения дел. Но вместо адекватной реакции последовала перестройка. И пропасть стала не видна, стало видно её дно и полоса света высоко над головой, выражаясь образно.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:27:46 

иоанн писал(а):

Да, Дмитрий, Вы обречены на борьбу и гибель :lol: . [/quote]

А вот и нет :) Это вам жить в плену иллюзий теории коммунизма...которая так и осталась теорией. На борьбу обречены вы...чем и занимаетесь ,в прочем думаю и вас на сегодняшний день много и радостей и забот...вы выглядите только лишь идейным радикалом ,не думаю ,что вы завтра пойдете вешать людей за свою идею...да и голод вам не грозит,высылать вас ни куда не будут,за свои идеи в лагеря не отправитесь...так ,что жить можно ,даже не согласным с политическим строем.
Там кстати подняли зарплату? Только честно напишите ,без политики...стоматологам не подняли...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:30:24 

иоанн писал(а):
Урфин писал(а):
Юрий29 писал(а):

Вот когда началась риторика, тогда и стала видна пропасть истинного положения дел. Но вместо адекватной реакции последовала перестройка. И пропасть стала не видна, стало видно её дно и полоса света высоко над головой, выражаясь образно.

Ну если вы хотите критично разобраться в истории ...ну возьмите любое "письмо" и наложите на газету того времени...если не устраивает город ,можно поискать и другие районы страны...
Вот будет честный эксперимент..

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:34:55 

Цитата:

Между идеей и воплощением её в жизнь лежит огромная пропасть.Риторика озвучивает идею а вот как эта идея воплощается и какие трудности встают на её пути мы все прекрасно видим.Но и нельзя на ней зацикливатся к ней должны применятся разные подходы пробовать,идти на ощуп а мы зациклились.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:40:02 

Юрий29 писал(а):
Цитата:

Между идеей и воплощением её в жизнь лежит огромная пропасть.Риторика озвучивает идею а вот как эта идея воплощается и какие трудности встают на её пути мы все прекрасно видим.Но и нельзя на ней зацикливатся к ней должны применятся разные подходы пробовать,идти на ощуп а мы зациклились.

Ну не воплотилась идея ,почти за 80 лет ...ну признайтесь...Ну да при Брежневе пик более менее нормальной жизни,по сравнению с тем ,что было...хотя даже книг не купить ...на все записываться надо...но хоть без голода...а Брежневская экономика это тупик коммунизма.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:42:40 

[quoteНу если вы хотите критично разобраться в истории ...ну возьмите любое "письмо" и наложите на газету того времени...если не устраивает город ,можно поискать и другие районы страны...
][/quote]
Любое письмо нельзя а вдруг оно в ней уже опубликовано :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:44:02 

Юрий29 писал(а):
[quoteНу если вы хотите критично разобраться в истории ...ну возьмите любое "письмо" и наложите на газету того времени...если не устраивает город ,можно поискать и другие районы страны...
]

Любое письмо нельзя а вдруг оно в ней уже опубликовано :)[/quote]

Да про любовь к Сталину ,это да...других там не увидите...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:52:10 

Урфин писал(а):
иоанн писал(а):

Лично я воспевать никого не хочу, я хочу, чтобы люди, хающие прошлое моей страны пошли к чорту и там погибли. Защищая Сталина и его дело, я защищаю своё будущее и будущее своих детей. Потому что без прошлого не может быть будущего.

Как то избирательно защищаете прошлое...Горбачевскую власть ругаете с удовольствием или это не ваша страна?

Горбачёв - самое что ни наесть наше настоящее. Здесь дело довольно простое. Спать охота, но сделаю усилие. Вот смотрите: по мнению действующей власти при "социализме" образца 1980 - 1991г. было чрезвычайно плохо, перечисляется всё плохое по пунктам. При Сталине было ещё хуже, перечисляется всё плохое по пунктам, но это история давнишняя с их точки зрения, прямую аналогию не проведёшь. По идее нынешняя власть должна была бы всё это плохое, образца 1980-1991 годов исправить, избежав потрясений, раз уж она вообще против революций и грандиозных ломок. Но ломки, потрясения, буржуазная контрреволюция произошли, а лучше не стало. Не логично? Да, не логично. А почему? Наверное потому, что улучшения и не планировались. Как тогда выдать такую абсурдную ситуацию за вполне закономерную? Если считать всех людей идиотами то очень просто: сгустить краски, описывая ужасы минувших эпох. Учитывая, что эпоха Сталина и так трагична по самое не балуйся, задача упрощается. Получается так: такие задачи, как индустриализация, реформирование сельского хозяйства, вообще развитие социального строя, в т.ч. и дальнейшее, малой кровью не решаются. Сталин попробовал, видишь что получилось?... репрессии... Дальше: социализм не возможен, на всех благ не хватит, Брежнев попробовал, видишь что получилось?... застой... Никакое преобразование и развитие социализма, в т.ч. эволюционное не возможно, Горбачёв попробовал, видишь что получилось? сами не захотели, РАЗРУШИЛИ СССР... своими руками разрушили. А раз так, то и мы, теперешняя власть, не будем ничего делать, а то знаешь что получится?... Капитализм - молодость мира, переиначивая позднесоциалистическую риторику. Свинство получается. Мало того, что свинство, так ещё и офигительнейшая из социальных стагнаций.
Такую страну сметут. Вместе со всеми отдельно взятыми личностями и их маленькими трагедиями.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 22:57:52 

Цитата:
Ну не воплотилась идея ,почти за 80 лет ...ну признайтесь...Ну да при Брежневе пик более менее нормальной жизни,по сравнению с тем ,что было...хотя даже книг не купить ...на все записываться надо...но хоть без голода...а Брежневская экономика это тупик коммунизма.

Пока существует остров свободы и красный дракон ещё не всё потеряно.
А вот экономика того периода превосходила нынешнюю только самолёто строение 40%мирового рынка.Её надо было реформировать а не рушить.Да и книги выпускались милиоными тиражами а Дюма не купить значит страна читала была грамотной.

если бы сохранили самолёто строение в пределах 20% мирового рынка это было бы эквивалентно современному нефте-газовому комплексу страны.

Последний раз редактировалось Юрий29 22-08-2011 23:06:25, всего редактировалось 1 раз.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:00:13 

иоанн писал(а):
Горбачёв - самое что ни наесть наше настоящее. Здесь дело довольно простое. Спать охота, но сделаю усилие. Вот смотрите: по мнению действующей власти при "социализме" образца 1980 - 1991г. было чрезвычайно плохо, перечисляется всё плохое по пунктам. При Сталине было ещё хуже, перечисляется всё плохое по пунктам, но это история давнишняя с их точки зрения, прямую аналогию не проведёшь. По идее нынешняя власть должна была бы всё это плохое, образца 1980-1991 годов исправить, избежав потрясений, раз уж она вообще против революций и грандиозных ломок. Но ломки, потрясения, буржуазная контрреволюция произошли, а лучше не стало. Не логично? Да, не логично. А почему? Наверное потому, что улучшения и не планировались. Как тогда выдать такую абсурдную ситуацию за вполне закономерную? Если считать всех людей идиотами то очень просто: сгустить краски, описывая ужасы минувших эпох. Учитывая, что эпоха Сталина и так трагична по самое не балуйся, задача упрощается. Получается так: такие задачи, как индустриализация, реформирование сельского хозяйства, вообще развитие социального строя, в т.ч. и дальнейшее, малой кровью не решаются. Сталин попробовал, видишь что получилось?... репрессии... Дальше: социализм не возможен, на всех благ не хватит, Брежнев попробовал, видишь что получилось?... застой... Никакое преобразование и развитие социализма, в т.ч. эволюционное не возможно, Горбачёв попробовал, видишь что получилось? сами не захотели, РАЗРУШИЛИ СССР... своими руками разрушили. А раз так, то и мы, теперешняя власть, не будем ничего делать, а то знаешь что получится?... Капитализм - молодость мира, переиначивая позднесоциалистическую риторику. Свинство получается. Мало того, что свинство, так ещё и офигительнейшая из социальных стагнаций.
Такую страну сметут. Вместе со всеми отдельно взятыми личностями и их маленькими трагедиями.

Концепция ваша понятна,но нет ни какого трубного зова против Сталина ...тем боле уж такого ,какой был при Сталине против капитализма...А вообще идите отдыхайте ,отдохнувшему и жить легче и идеи воплощать,да и главная ценность это человек...а поговорить можно в любой момент...А страну я покараулю ,что бы не смели пока вы спите,но завтра с утра уж будьте любезны ваша очередь сторожить :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:06:21 

Юрий29 писал(а):
Цитата:

А вот экономика того периода превосходила нынешнюю только самолёто строение 40%мирового рынка.Её надо было реформировать а не рушить.Да и книги выпускались милиоными тиражами а Дюма не купить значит страна читала была грамотной.

А Маркс и Ленин стояли свободно ...потому,что их читать не кто не хотел :) А с колбасой перебои были ,потому что на переферии ее слишком много ели...а в Новороссийске мяса не бывало ни когда,потому что при жаре оно вредно....И государственные арбузы на юге ,все покупали по 100-150кг ,потому что просто нравились круглые,зеленые предметы :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:08:07 

Урфин писал(а):
иоанн писал(а):

Да, Дмитрий, Вы обречены на борьбу и гибель :lol: .

А вот и нет :) Это вам жить в плену иллюзий теории коммунизма...которая так и осталась теорией. На борьбу обречены вы...чем и занимаетесь ,в прочем думаю и вас на сегодняшний день много и радостей и забот...вы выглядите только лишь идейным радикалом ,не думаю ,что вы завтра пойдете вешать людей за свою идею...да и голод вам не грозит,высылать вас ни куда не будут,за свои идеи в лагеря не отправитесь...так ,что жить можно ,даже не согласным с политическим строем.
Там кстати подняли зарплату? Только честно напишите ,без политики...стоматологам не подняли...[/quote]
Теория так и осталась теорией, спора нет. Что мы видим на практике? Регресс капитализма мы видим. Личных забот - по горло, общественных - ещё больше. Про вешать... предателей казнят через повешенье, это традиция. Суд и эшафот, всё по закону, буде таковой. Вышлют... дальше Сибири не пошлют. Про зарплату: после моего демарша с нежеланием подписывать согласие работать по новой системе оплаты труда подняли. Возникло понимание у начальства, что я хоть и специалист не особо великий, но и таких по нашим временам раком до Пекина не выстроилось. Слушать комплименты в свой адрес не привык, но и от приятности не закраснелся, мягко стелят, да жёстко спать. Оклад подняли на 400 с небольшим рубля (по новой, блин, системе) + дополнительно из фонда заработной платы значительно больше, чем 400 рублей. Но это низший успех борьбы - экономические уступки. В остальном всё та же интенсификация. Потогонка.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:09:20 

Юрий29 писал(а):

если бы сохранили самолёто строение в пределах 20% мирового рынка это было бы эквивалентно современному нефте-газовому комплексу страны.

Зюганов вообще пытается всех убедить, что в год выпускают 7-8 самолетов...даже не понятно о чем говорит :)

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:14:29 

Цитата:
А с колбасой перебои были ,потому что на переферии ее слишком много ели..

да с колбасой были перебои у нас 500г. в одни руки,зато ветчина продавалась свободно всё же 3,20р.целый рупь разница.Зато сейчас с кАлбасой проблем нет это точно.

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:17:44 

иоанн писал(а):
Регресс капитализма мы видим.

Да не регресс капитализма мы видим,капитализм очень гибкая система...мы видим всего лишь финишь надувательства отдельно взятой страны ,всех остальных...пошедших на поводу по вполне объективным причинам. Какой бы не был глубокий кризис система регенерируется ,это же не плановая экономика...и думаю Россия переживет его без особых потрясений...хотя конечно сегодня далеко не 2006г...

Re: Премия имени Геббельса Сообщение Добавлено: 22-08-2011 23:21:45 

Юрий29 писал(а):
Цитата:
А с колбасой перебои были ,потому что на переферии ее слишком много ели..

да с колбасой были перебои у нас 500г. в одни руки,зато ветчина продавалась свободно всё же 3,20р.целый рупь разница.Зато сейчас с кАлбасой проблем нет это точно.

Мне вот интересно,это не полит. вопрос...Я вот честно говорю ,я в Новороссийске на разу не видел мяса в магазине в продаже (могу сказать ,только за конец 70 -начало 80х) ,мы его всегда из Ленинграда в сумке холодильнике возили на все лето. А как у вас было,потому что в Питере более мене ...главное ,что бы мясник был знакомый,тогда можно в любое время взять приличный кусок...

[ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа