Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:31:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Барыжу понемногу
иоанн писал(а):
В индивидуальном порядке помочь Японии ничем не могу - излишек, избытков и даже запасов не имею, довели практически до ручки суверенные демократы и олигархи... У меня в городе практически такое же цунами происходит, только не однократно, а перманентно.

Вроде "Собачье сердце" писалось, когда "суверенных демократов и олигархов" не было в помине, однако рассуждения профессора Преображенского о разрухе в головах и в клозетах поразительно созвучны Вашим рассуждениям о перманентных цунами. С чего бы это?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:31:51 

иоанн писал(а):
ЛУЛУ, это у Вас какие-то странные представления о современной России. Вы, наверное думаете, что мы по Конституции здесь живём?

Я про японскую конституцию. Если не живете вы по ней, то другие стараются ее придерживаться. И конечно, то что сейчас не живут по конституции в России виновата тоже Япония. Т.е. прям одни неудобства от нее. Рассмотрите теоретически, что Японии нет. Вы бы точно стали жить по конституции, туалеты в детских садах расширились и вы все бы жили дружной семьей в большой стране?

Последний раз редактировалось lulu 13-03-2011 22:33:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:32:35 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
И кстати, да, я общаюсь с американцами люди как люди... скайп завален сообщениями. Не только обо мне и детях волнуются, о людях тоже.

дык я ж и говорю - обычные люди.
бомбу ядерную кинули на город и пошли кофе пить. ну, и о детях поинтересоваца, как они в школе отучились, как же без заботы о детях то.
прекрасные люди, эти американы.
на прошлой неделе расстреляли с самолетов девятерых афганских детей, собирающих хворост, думаю, исключительно из за переживаний, что у них жисть тяжелая.
подсобили, чем смогли. волнуются, о людях то.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:38:57 

gresnik
СССР был союзником американцев, если что...так что под бомбой придется подписываться тоже.
Мне воо интересно, если штаты таки плохие, чего туда так все рвутся то? Получают образование, потом идут работать ( нет, не дворниками).

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:40:15 

lulu писал(а):
иоанн
Я вас поняла. Врагу надо вгрызаться в глотку. Принимаю вашу точку зрения. Почему бы и нет. Я представляю если б так поступили японцы, когда в 90- х загорелся круизный лайнер. Надо было стоять, смотреть как кораблик полыхает и рассуждать о мирном договоре, Курильских островах и прочее. А на судне бы люди метались в агонии. Действительно, что тут такого?

Не надо, не присылайте помощь. Чего вы боитесь? Народное мнение должно быть известно. Мы пережили тут много землетрясений: больших, малых, оползни, разломы почвы. Думаете не переживем, что вы курильским вопросом и мирным договором сейчас предпочитаете заняться? Да ради бога. Только вот я знаю русских, которые не только своих детей, но чужих успокаивали от истерик, ночевали с ними , потому как родители застряли и не могли добраться: связи нет, полная неизвестность... Я рада, что такие люди меня окружают. Поэтому мы можем справится со многим, тем более, что и в СССР нам воду отключали, дороги были в разломах и очереди по 30 минут.

Когда исчез г. Нефтегорск, японцы первыми выстроились очередь нам помочь? Так Вам и надо говорили!!!!
Вот когда Lulu (Вы) лично швырнете яйцо или тухлого осьминога в лобовое стекло машины, из динамика которого звучат националистические призывы, оскорбляющие честь и достоинство РФ, вот только тогда я выйду на улицу и буду кричать на пр-те Андропова, что Япония-наш друг и переведу деньги на счет в банке в помощь пострадавших граждан Японии (только вряд ли такой будет). Это я Вам прилюдно обещаю!

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:43:13 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Олег, Булгакова очень люблю почитать, но цитировать профессора Преображенского могу только в плане здоровой шутки, всё таки это вымышленный персонаж. Действительно, разруха - дело такое, происходит от бесхозяйственности. Поверьте, мимо унитаза не мочусь, стёкол не бью, но ведь этого мало, согласитесь. Коммунальное хозяйство - дело вроде и не хитрое, но требует постоянного внимания и работы, работы, работы. А многомиллионный бюджет нашего города нагло расхищается местными феодалами и работ никаких не производится. Не могут же работающие как я граждане содержать сами целый город, им на своей работе надо работать. Давайте я Вас вашим же оружием, как там Преображенский говорил про разделение труда? Ёлки, не помню. Сейчас на работе и книги, естественно, с собою нет. Жаль. Размах на рубль, удар на копейку. Но Вам же не трудно, наверное - посмотрите, если книга под рукой.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:46:30 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
понесло Остапа думаю тема началась политическая пора либо по теме поговорить либо заканчивать все мы хороши в своей индивидуальности,на американцев простых граждан переть не стоит они такие же как и мы и все мы одинаковые,ток характер немного другой у каждого...
а то американцы такие кровожадные...власти гандоны это истина...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:47:20 

Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
lulu вас поддерживаю держитесь и не отчаивайтесь...все будет хорошо...

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:50:15 

russian писал(а):
Когда исчез г. Нефтегорск, японцы первыми выстроились очередь нам помочь?

Цитата:
Когда в 95 году землятрясением был полностью разрушен на Сахалине - Нефтегорск, - Япония первая из всех стран предложила помощь …

отказали почти всем иностранным спасателям
Цитата:
Собственно, стихия длилась недолго – один толчок, и некогда ухоженные дома превратились в бесформенную груду. Хотя, очевидцы рассказывали, что не все дома рухнули сразу, и некоторые горожане даже спросонья сумели сориентироваться и выпрыгнуть из окон, но падающие бетонные плиты накрывали их уже на земле. Большинство же нефтегорцев погибло в собственных квартирах – там, где и положено быть в час ночи добропорядочным горожанам. Для кого-то смерть наступила так неожиданно, что они не успели осознать происшедшее. Но настоящая человеческая трагедия наступила уже после землетрясения. Те, кто выжил после толчка, оказались заживо погребенными под руинами, в кромешной темноте, неподвижности, один на один с мыслями о страшной судьбе близких, с осознанием неизбежности конца. Чудом же уцелевшие метались по городу, а точнее по тому, что осталось от города, пытаясь найти своих родных под завалами. Хаос продолжался несколько часов, до тех пор, пока не прибыли спасатели.

Кстати, после землетрясения Россия официально отказалась от помощи иностранных спасателей, за что подверглась критике и внутри страны и за рубежом. Тогда этот шаг казался безумием, но в Нефтегорске спасатели служб МЧС России на самом деле спасли всех, кого МОЖНО было спасти. Помощь пришла с небывалой скоростью – уже через 17 часов после землетрясения в городе работали камчатские, сахалинские, хабаровские поисково-спасательные службы, военные, всего же в спасательной операции было задействовано около 1500 человек и 300 единиц техники. Ни для кого не секрет, что именно после трагедии в Нефтегорске на российском политическом олимпе появилась звезда Сергея Шойгу, министра по чрезвычайным ситуациям. И именно после Нефтегорска высокий класс российских спасателей был признан во всем мире, и практически во всех случаях крупнейших катастроф заграницей, если потерпевшие страны приглашали иностранных спасателей, они в первую очередь приглашали службы МЧС России.

И тут Япония виновата. Кстати, в это же время в самой Японии было землетрясение в Кобе.

Последний раз редактировалось lulu 13-03-2011 23:02:14, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:52:12 

russian
Япония всегда одной из первых предлагает помощь при землетрясениях. Всегда. Стыдитесь.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:55:27 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
СССР был союзником американцев, если что...так что под бомбой придется подписываться тоже.
Мне воо интересно, если штаты таки плохие, чего туда так все рвутся то? Получают образование, потом идут работать ( нет, не дворниками).

притянуто за уши про бомбу. игра слов, не более того, а вопрос то важный.
япошки были союзников гитлера, значит должны отвечать за освенцим?
за те десятки миллионов жизней, унесенных войной?
получается, что жополизы из японии подписываются под растрелом детей в афгане?
в таком случае - мало япошек тряхануло, устала матушка-земля от их пакости.
а кто рвется? забавно это слышать от покинувших Родину. не наблюдаю никого, кто хотел бы в пиндосию. ездит туда народу много, многие постоянно мотаются, деньги зарабатывают.
но что бы там жить - упаси господь.
а использовать в своих интересах можно и ядовитую змею, не только пиндосию .

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 22:59:40 
Пользователь заблокирован
Jaroslaff писал(а):
gresnik писал(а):
дядя Сэм писал(а):
Радиация точно будет и не слабая ,если не охладят стержни
что получается-стержни расплавляются и получается
критическая масса,ну и дальше по школьному курсу
начинается неуправляемая термоядерная реакция-
получится небольшой БУМ-БУМ

в текущем случае мы имеем дело с более современной технологией. графитовых стержней в
японских аэс нет.

Стержни могут быть графитовые или циркониевые - они необходимы для регулирования процесса. Нормальная реакция идёт при коэффициенте размножения нейтронов чуть больше единицы - для разных реакторов это "чуть" может чуточку отличаться. Если коэффициент растёт больше нормы - стержни опускают в зону реакции - графит (цирконий) - это отличный поглотитель нейтронов - коэффициент снижается. При затухании реакции - наоборот - стержни выдвигают из активной зоны - реакция ускоряется. При аварии автоматика сбрасывает стержни в зону полностью - реактор останавливается.

Похоже,что реакторы на японской АЭС полностью заглушить не удалось
растет температура и тд Как Вы считаете,какие могут варианты развития
ситуации в свете новой информации о том,что может случится спекание
активной зоны?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:00:59 

lulu писал(а):
иоанн писал(а):
ЛУЛУ, это у Вас какие-то странные представления о современной России. Вы, наверное думаете, что мы по Конституции здесь живём?

Я про японскую конституцию. Если не живете вы по ней, то другие стараются ее придерживаться. И конечно, то что сейчас не живут по конституции в России виновата тоже Япония. Т.е. прям одни неудобства от нее. Рассмотрите теоретически, что Японии нет. Вы бы точно стали жить по конституции, туалеты в детских садах расширились и вы все бы жили дружной семьей в большой стране?

ЛУЛУ, я не могу придерживаться японской конституции, это было бы по меньшей мере странно. При этом я не винил, не виню и не буду, слава богу, винить Японию в наших, российских бедах, не полный же я идиот. Я просто напросто констатирую тот факт, что Япония - не дружественная России страна и всегда была её противником и врагом, который нападал изподтишка и со спины в критические для России времена. А СССР, честно и без всяких атомных бомб, в течении нескольких недель разбил самую боеспособную Квантунскую армию Японии, понёс потери и даже оккупационных войск на территорию Японии не ввёл. Точно не помню - репарации то хоть получил? Или, отогнав коварного соседа от своих границ и освободив порабощённые им народы, пожалел пострадавшего от атомных ударов США недавнего противника? Может gresnik подскажет - как там с репарациями?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:06:49 

иоанн
В той ветке все документы. О том что, кто, когда и как. Да и маловероятно, что можно вести войну на нескольких фронтах. СССР не мог и вступил в войну гораздо позже штатов.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:08:40 

gresnik
Япония не может подписаться под этим. Они нейтральны. 9 пункт конституции. Эт вы тут за уши притягиваете.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:12:47 

lulu писал(а):
russian
Япония всегда одной из первых предлагает помощь при землетрясениях. Всегда. Стыдитесь.

Прям весь покраснел. Мого их было в Гаити. Что-то не заметил :?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:14:18 

Как насчет тухлого осьминога или боитесь возмездия?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:16:02 
Эксперт

иоанн писал(а):
Может gresnik подскажет - как там с репарациями?

да я думаю, вы специально спрашиваете. знаете же, что простили. это же Россия.
французы вона только несколько месяцев назад получили последнюю выплату от Германии за (внимание!) Первую Мировую.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:18:49 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
Япония не может подписаться под этим. Они нейтральны. 9 пункт конституции. Эт вы тут за уши притягиваете.

вот и хорошо.
в таком случае, Россия самая мирная и дружелюбная на свете страна.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:21:03 

Ладно хочу закончить свою полемику на мажорной теме:

Когда японец поперхнется крабом, выловленным в территориальных водах России,
Обязуюсь раздолбить свой тв и dvd Sony испанской сборки :oops:

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:25:02 

ЛУЛУ:
Я в курсе. И то, что американо- японская война началась после Перл-Харбла, и то,что США несколько лет штурмовали острова в Тихом Океане с более чем скромным успехом, мне известно. А СССР и не думал воевать на два фронта. Зачем? Американцы довольно расчётливо не открывали второй фронт в Европе, не смотря на договорённости со своими союзниками, вступали в сепаратные переговоры с противником. СССР же выполнил свой союзнический долг в обещанном размере, в точно указанный срок и очень быстро. Не было никакой необходимости устраивать в Японии хиросимский и нагасакский инциденты, однако США на это пошли. И цель была одна - демонстрация нового сверхоружия СССР. Сволочи. Теперь посмотрим на поведение Японии - зная все обстоятельства прошлой войны, японское правительство оказало преференции США. Почему? А потому, что СССР - "добрый". А США - "злой". С первым можно не церемониться. А второй три шкуры спустит, его надо бояться. Такая вот психология в Японии. Культ силы в чистом виде.
ЛУЛУ, полностью всю ту ветку мне изучить недосуг. Я не специалист по российско-японским отношениям. Историю знаю не то чтобы в общих чертах, но довольно "подповерхностно", хоть и без точных дат и № документов. Да и надо ли это?

Последний раз редактировалось иоанн 13-03-2011 23:27:05, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:25:44 

gresnik писал(а):
иоанн писал(а):
Может gresnik подскажет - как там с репарациями?

да я думаю, вы специально спрашиваете. знаете же, что простили. это же Россия.
французы вона только несколько месяцев назад получили последнюю выплату от Германии за (внимание!) Первую Мировую.

:D Спасибо :) .

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:27:21 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Тема: Иностранные монеты и боны
lulu писал(а):
иоанн
Точно так и рыскали. А СССР взял и напал.

А на Халхин-Голе и на озере Хасан кто воевал???

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:28:46 

russian писал(а):
Как насчет тухлого осьминога или боитесь возмездия?

Пару ми?

Вам приглашение сделать в Японию ? Приезжайте и бросайтесь чем хотите. Все равно кроме как на слабо разговора с вами не получится.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 13-03-2011 23:30:42 

gresnik писал(а):
в таком случае, Россия самая мирная и дружелюбная на свете страна.

Ага, я это уже вижу :)

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа