Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 22:35:08 

Благодарил (а): 0 раз.
Мое мнение ...итог правления Николая мы знаем прекрасно ,поэтому о нем можно говорить что угодно - и добрый , и заботливый ,и не глупый...но как монарх,государь и правитель всея Руси - БЕЗДАРЕН...И хоть я очень критически отношусь ко всему дому Романовых (за малым исключением),но все же итоги правления каждого из них(несмотря на минусы и плюсы) были - передача трона и государственности...Николай все это просрал...уж извините...Итог очень важен...

Последний раз редактировалось Урфин 29-07-2010 22:41:44, всего редактировалось 1 раз.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 22:40:55 

иоанн писал(а):
Ярослав! Пожалуйста, в следующей редакции своего каталога - возьмите меня в какие-нибудь соавторы! Такое ощущение, что спорят с Вами только потому, что Вы - дичь крупная и каждому лестно спорить с ВАМИ. Прямо кидаются. :gun_rifle: Проявляя вопиющую бестактность. Тему читают не с начала, а с конца. Уж всё объяснили, так нет - по кругу и по кругу. Как тяжело быть известным... :apstenu:
Удивляюсь Вашей сдержанности.

Мне приятно дискутировать с Ярославом...если вам угодно ,то и лестно...Только я удивляюсь обратному,не сдержанности Ярослава в этой теме...может конечно и захлестнуло ,что то...но на мой взгляд,про обкурку и грибочки - перебор...это исключительно мое мнение...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 23:24:55 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Урфин писал(а):
иоанн писал(а):
Ярослав! Пожалуйста, в следующей редакции своего каталога - возьмите меня в какие-нибудь соавторы! Такое ощущение, что спорят с Вами только потому, что Вы - дичь крупная и каждому лестно спорить с ВАМИ. Прямо кидаются. :gun_rifle: Проявляя вопиющую бестактность. Тему читают не с начала, а с конца. Уж всё объяснили, так нет - по кругу и по кругу. Как тяжело быть известным... :apstenu:
Удивляюсь Вашей сдержанности.

Мне приятно дискутировать с Ярославом...если вам угодно ,то и лестно...Только я удивляюсь обратному,не сдержанности Ярослава в этой теме...может конечно и захлестнуло ,что то...но на мой взгляд,про обкурку и грибочки - перебор...это исключительно мое мнение...

Дим, я тоже человек, и у меня тоже есть эмоции. Когда человек тупо снова и снова повторяет ахинею, не обращая внимания на аргументы, может и у меня переклинить где-то. Может и не курил он, а просто был в тоске... Ладно - я пережил, и он переживёт.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 29-07-2010 23:28:27 

Димарио писал(а):
Нет, всего лишь краткий курс Истории России в сер.19 века по 1953 гг. ))))))))))))))))))))))

Я лично, как историк, не могу согласиться со многим сказанным в этом очерке (точнее, в пересказе своего видения русской истории). Вы говорите так, как видите это, но не так, как это было на самом деле.

Это Ваше мнение, мы его уважаем. но позволю себе сделать Вам замечание: многие факты в Вашем пересказе неверны )))

Я факты,кроме как о роли генсека,и не писал.Немогу Вам похвастать откуда инфа,так-как от разных авторов и с разных статей и современных и не современных.
Дак а как тогда вообще узнать,как было?
Очевидцы,вообще любых событий,пересказывают их исходя из их роли участия в событиях,историки или писатели,а щас ещё и журналисты,они пишут учитывая,подсознательно или намеренно,и свои политические взгляды и личную симпатию или антипатию к тем,о ком пишут,а если симпатия автора совпадает с симпатией читателя,то ведь это незначит,что истена как-раз тут :)
Да,такого моё мнение,я не историк,но история интересна,я не пытаюсь сравнивать комунизм с царизмом,как некоторые,были везде свои минусы,но уверен,что то время,в котором живём мы,если его конечно не испортят политики и кризисы,это время лучше,чем было раньше для простого человека и по сравнению с тогдашнем временем для русского человека возможностей намного больше,чем было тогда.ИМХО
А по поводу Николая 2,соглашусь с Урфин по первой части поста,
Урфин писал(а):
.но как монарх,государь и правитель всея Руси - БЕЗДАРЕН...
но по поводу просрал..,долго думал по поводу этого поступка Николая,размышлял,особенно учитывая,что церковь признала его смерть великомученической,да и само отречение уж не очень серьёзное,напечатанное на листке,не рукой написано,и с карандашной подписью Николая,что является смешным аргументом в пользу добровольного отричения,если вообще оригинал!
Много было фальсификаций в истории,да и сейчас в происходящем их полно,а учитывая возможности тогдашнего СМИ,люди верели любому сарафанному радио,да что рассказывать,у класиков часто в произведениях можно найти образы тогдашнего люда и общения.
Николай жил более духовной жизнью и какие ему истины открыты были,нам не извесно,может его смерть была жертвой за весь тот беспредел,который Романовы творили все поколения у престола,чтоб потом Россия смогла пройти через Чистилище гулаков и репрессий,через 2 мировую и потом был шанс начинать свободными с чистого листа,ну а как кто этими возможностями воспользовался,видно невооружонным глазом.Конечно это всё не оправдывает его слабости в политике с материалестической стороны,но с духовной я понимаю его поступок и не вкоем случае не осуждаю.Ну это тоже версия,так-как я просто пытаюь тоже разобратся в этих вопросах.
Сного много написал,а хотел в крадце,но просто тема такая,почти бесконечная,много что можно сказать,пальцы об клаву скорей сотрутся,чем мысли закончатся :)
На последок отречение ещё приложу,может не все и видили его..

Вложения:
Батюшка-царь Николай. - Отречение_от_престола_императора_Николая_II._2_марта_1917
Батюшка-царь Николай. - Отречение_от_престола_императора_Николая_II._2_марта_1917 [ 173.16 Кб | Просмотров: 207 ]

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 05:22:19 

Занятно... Это как сравнивать, скажем, непрвомерные (еще и под вопросом)действия полиции с действиями шайки убийц. Конечно, масштаб преступлений, видимо, эту шайку как-то извиняет в глазах некоторых людей. Потом лидеров обсуждать... да еще серьезно! :(

Странно как-то. Конечно, сколько людей - столько и мнений.

Неправильно, на мой, естественно, взгляд, оскорблять религиозные чувства людей. Хотя религия лично мне - по-барабану.

Мне, например, монархисту по убеждениям (как наиболее характеризующий взгляды ярлык) :roll: , и по иронии судьбы, живущему в демократической стране, где присягу пришлось давать Английской королеве, это тоже читать неприятно.

Кажется немыслимым обсуждение монархов других стран в подобном тоне... Многие из которых ненамного лучше царя Николая Александровича по деловым качествам. Жаргонные имена монет, так это и в других странах так-же. Это другое.

Ветка, как я понимаю, для трепа... Так? История, конечно, не имеет сослагательного наклонения. Но могло быть и иначе. Могло! Вон, сколько монархий лишь номинально здравствуют до сих пор! Можно припомнить массу случайных ключевых событий потенциально направляющих Историю по совершенно другому руслу. Сохранилась бы монархия, или победили бы белые - так и войны бы небыло, не встала бы Германия с колен в нацистском облике. Коричневое лишь вариант красного. Ну кто-ж бы им дал? С какого перепугу?

Где-то тут, или на другом форуме Ярослав высказывал противоположное мнение. Так, к слову, вспомнил.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 09:22:03 

Я вот раньше тоже обвинял Николая в том что он как тряпка сдал престол,но потом переосмыслил: кто его знает,какая там была ситуация...Может быть в его ситуации просто нечего было поделать?Может быть ему угрожали убийством?Достоверно ведь известна неблаговидная роль генералитета,Алексеева,Корнилова,министров-все дружно саботировали подавление восстания,начали давить на царя....И действовали как по сговору все!
Мягковат был конечно характером,спору нет,но и ситуация тоже была непростая...Тем более что отрекся он пользу брата,думал быть может разрядить обстановку,и не мог предвидеть свержения монархии....

А вообще самый "хороший" царь" - это Александр III (Lex1705,думаю,со мной согласится:)),потому что "Миротворец" ! :)

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 09:50:08 

Вспомнил свою турпоездку к финским соседям.
На одной стороне улицы стоит памятник краснофинам, на другой - белофинским Маннергеймам. Спосили гида о этаком видении истории.
Вольный пересказ: И те, и другие хотели добра Суоми. И те, и другие не жалели своих жизней. Вот их недалеко и увековечили. А сейчас споров нет, только учёным интересны проблемы тех лет. И те, и другие получали пенсию от государства. (Конец монолога).

У нас этого и быть не может. До сих пор в моей деревне помнят, кто у кого корову уводил, в чьей избе библиотеку устроили, кто как кому вредил.
А одна семья до сих пор ненавидят Чапаева, кой забрал у них племенного жеребца, а взамен дал загнанную кобылку.
Не фины мы, и не будем в ближайшее время.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 10:16:24 

Есть сильные сомнения в подлинности отречения. Ссылок на уважаемых и не очень авторов - предостаточно.

Карандаш :oops: Специально изобретенный вариант подписи на отречении, не перебор-ли? Да не спишешь различия на тряску в вагоне. Благо, есть с чем сравнить... Образцы на разных документах есть в сети. Я не сторонник "теорий заговоров" и прочих параноидальных сенсаций. Просто здравый смысл...

Странно. Сомнения у многих историков есть, а экспертизы -нет. Может, интересующиеся о ней не в курсе? Поправьте, если я не прав.

Еще напомнило, по аналогии. Вот говорят, особенно в фильмах -Германия вероломно напала без объявления войны. Ну ведь не правда же! И документ доступен - нота Деканозову об объявлении войны. Пусть за пару часов до нападения, но документ-то есть, это доказывать не надо. А молчат.

Видимо, тут тоже никого особенно не волнует, отрекался он, или его "отрекли". Последствия по-любому плачевны, а жупел шикарный для рев-шелупони...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:15:55 
Эксперт

meister писал(а):
...
Где-то тут, или на другом форуме Ярослав высказывал противоположное мнение. Так, к слову, вспомнил.

Это где, если не секрет? Будьте уж любезны показать.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:17:47 
Эксперт

3cthutq3 писал(а):
Вспомнил свою турпоездку к финским соседям.
На одной стороне улицы стоит памятник краснофинам, на другой - белофинским Маннергеймам. Спосили гида о этаком видении истории.
Вольный пересказ: И те, и другие хотели добра Суоми. И те, и другие не жалели своих жизней. Вот их недалеко и увековечили. А сейчас споров нет, только учёным интересны проблемы тех лет. И те, и другие получали пенсию от государства. (Конец монолога).

У нас этого и быть не может. До сих пор в моей деревне помнят, кто у кого корову уводил, в чьей избе библиотеку устроили, кто как кому вредил.
А одна семья до сих пор ненавидят Чапаева, кой забрал у них племенного жеребца, а взамен дал загнанную кобылку.
Не фины мы, и не будем в ближайшее время.

А мы и не хотим быть финнами

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:19:47 
Эксперт

meister писал(а):
Есть сильные сомнения в подлинности отречения. ....

Где-то в начале этой ветки такая же самая картинка "отречения" уже выкладывалась, и на мой вопрос о подлинности был получен ответ, что это - одна из фальшивок.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:28:17 

"А мы и не хотим быть финнами"

А ежели бы и захотели, то не получится.
Разные мы, про это я и писал. К Орде ближе.
(это я, в первую очередь, о себе).

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:29:30 

Нет, господа, отречение подлинное, заявляю стопроцентно!!!

Это исторический факт (может и малоизвестный), что отречение писалось и подписывалось в вагоне поезда в 2 часа ночи, было печатано на машинке, и Николай его подписал КАРАНДАШОМ. И рядом чернилами заверил министр Императорского Двора барон Фредерикс.
Остались мемуары участников тех событий, остались записи в дневнике Николая Второго, подтверждающие это. Тот же самый Фредерикс написал мемуары, где упоминается это.

Единственный косяк этого отречения был в том, что царь НЕ ИМЕЛ ПРАВА по Законам Российмской империи отдавать престол брату, то есть отрекаться за свого сына.
Он обязан был передать престол сыну (по Закону Павла Первого о Престолонаследии, 1797 г.). А он отрекся и за сына сразу же, чего делать он права не имел.

Как считают ряд историков, это было сделано намеренно, чтобы когда все более-менее нормализуется и брат вступит на престол - Николай мог объявить, что данное отречение не имеет юридической силы, и вернуть престол себе. Но это лишь догадки...

А сама бумага, еще раз повторю, абсолютно подлинна.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:46:03 
Эксперт

Димарио писал(а):
Нет, господа, отречение подлинное, заявляю стопроцентно!!!

Это исторический факт (может и малоизвестный), что отречение писалось и подписывалось в вагоне поезда в 2 часа ночи, было печатано на машинке, и Николай его подписал КАРАНДАШОМ. И рядом чернилами заверил министр Императорского Двора барон Фредерикс.
Остались мемуары участников тех событий, остались записи в дневнике Николая Второго, подтверждающие это. Тот же самый Фредерикс написал мемуары, где упоминается это.

Единственный косяк этого отречения был в том, что царь НЕ ИМЕЛ ПРАВА по Законам Российмской империи отдавать престол брату, то есть отрекаться за свого сына.
Он обязан был передать престол сыну (по Закону Павла Первого о Престолонаследии, 1797 г.). А он отрекся и за сына сразу же, чего делать он права не имел.

Как считают ряд историков, это было сделано намеренно, чтобы когда все более-менее нормализуется и брат вступит на престол - Николай мог объявить, что данное отречение не имеет юридической силы, и вернуть престол себе. Но это лишь догадки...

А сама бумага, еще раз повторю, абсолютно подлинна.

С этим я спорить не буду, т.к. не обладаю достоверной информацией.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:46:44 
Эксперт

3cthutq3 писал(а):

Немец может стать русским. Русский немцем стать не может. Проверено историей.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 14:20:47 

nephrite писал(а):
А вообще самый "хороший" царь" - это Александр III (Lex1705,думаю,со мной согласится:)),потому что "Миротворец" ! :)

Сказать лучший или худшия я на себя такой ответственности не возьму,всё-же царь,а не пудель :roll: Но он волну терора смёл жёстко и уверенно,после убийства отца,как личность,я о нём не очень много знаю,про правление немного больше читал и в принцепе считаю его прозвание "Миротворец" умесным ему :D Жаль только много раров при его правлении отчиканено,сложно собирать :oops:

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 14:54:10 

meister писал(а):
Мне, например, монархисту по убеждениям (как наиболее характеризующий взгляды ярлык) :roll: , и по иронии судьбы, живущему в демократической стране, где присягу пришлось давать Английской королеве, это тоже читать неприятно.

Кажется немыслимым обсуждение монархов других стран в подобном тоне... Многие из которых ненамного лучше царя Николая Александровича по деловым качествам. Жаргонные имена монет, так это и в других странах так-же. Это другое.
Георг V.,к стати отказал в приёме царской семьи после отречения,когда ещё была возможность..,так-что Англия внесла свою лепту в итог растрела царской семьи.
Обсолютно ничего против Англии не имею,соверенчики собираю даже,но история есть история :oops:

meister писал(а):
Ветка, как я понимаю, для трепа... Так? История, конечно, не имеет сослагательного наклонения. Но могло быть и иначе. Могло! Вон, сколько монархий лишь номинально здравствуют до сих пор! Можно припомнить массу случайных ключевых событий потенциально направляющих Историю по совершенно другому руслу. Сохранилась бы монархия, или победили бы белые - так и войны бы небыло, не встала бы Германия с колен в нацистском облике. Коричневое лишь вариант красного. Ну кто-ж бы им дал? С какого перепугу?
Незнаю,как другие,но я лично считаю,что есть свершившийся факт,другова исхода не ведает никто и рассуждать об этом просто не серьёзно,не запретно,но крайне не серьёзно :?
Как говорится,что не делается,всё к лучшему :P

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 30-07-2010 15:02:25 

Jaroslaff писал(а):
3cthutq3 писал(а):

Немец может стать русским. Русский немцем стать не может. Проверено историей.

Ели имеется в виду всю нацию и разом,то да,не может!А если отдельных людей,то вполне,если интеграция лет с 10-15 идёт,взрослее уже сложнее.Ну а если нацию целую интегрировать,то надо очень долгий срок и много денег,по этому этим не кто и не занимается,за ненадобностью.. :?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 08:38:50 

Lex1705, позвольте уточнить мою мысль.
В селе, где я живу, колхоз долгое время всем беесплатно строил дома 25 серии.
Вселялись люди разных наций. И посейчас, не зная, кто там по паспорту, я скажу, семья какой нации там проживает. Казахи или хохлы(так украинцев зовём), армяне или русские. Образ жизни, общий климат, место работы и местные магазины вроде бы должны были выровнять всех, снивилировать отличия...
Но нет. Я считаю, это хорошо. Не надо всем в одинаковых джинсах идти в МакДональд. Как бы глобалисты не старались.
Но это я уже далеко уфлудил. Возвращаясь к теме разговора, хочу сказать, что Николай Александрович Романов, по запискам Боткина, обладал хорошей мускулатурой, был неплохим гимнастом и фехтовальщиком. По дневникам его жены, он был хорошим мужем и семьянином (не считая Кшесинской и иже).
А по воспоминаниям почти всех современников, он был плохим императором.
Что бы мы сказали о купецком сыне, получившим в наследство много чего, и доведшим дело до того, что амбары его разграбили, пучших слуг и работников поубивали и прогнали, худшие людишки засели в его доме, а самого сына с семьёю убили? Сказали бы: - Сам виноват. И не было бы обсуждений на 93 года.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 11:11:25 

Lex1705 писал(а):
Что бы мы сказали о купецком сыне, получившим в наследство много чего, и доведшим дело до того, что амбары его разграбили, пучших слуг и работников поубивали и прогнали, худшие людишки засели в его доме, а самого сына с семьёю убили? Сказали бы: - Сам виноват. И не было бы обсуждений на 93 года.

Логика, однако... То-есть к вам прийдут, ограбят и убьют вас и вашу семью (не дай Бог), а виноваты будете вы сами. Априори. Ну, так вышло, и все... Вы, наверное, как-то не так себя вели. Амбар был опять-же... Чего там обсуждать - забыть, и дело с концом. Это-ж справедливость в высшем ее проявлении!

Назовите эту мразь, для примера, сотворившими с вами такое - пламенными революционерами... Тогда еще веселее - лидеров банды убийц-насильников (простите, революционеров) - в лидеры народа. Удачливая банда. Ну, по имеющейся в России аналогии. Грабь, убивай, предавай, это нормально. Это их оправдает, не так ли?

Нормальный для вас сценарий? Не коробит? Все логично? Жутковатая 93-х летняя эволюция здравого смысла.

Мне кажется, если серьезно, что когда вас грабят и убивают - вызывают полицию, а преступников судят. По-возможности. Не удалось сделать это сразу - ну, пусть хоть через 93 года...

Ничего личного, естественно.

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 11:45:39 

meister писал(а):

Логика, однако... То-есть к вам прийдут, ограбят и убьют вас и вашу семью (не дай Бог), а виноваты будете вы сами.

Здесь не совсем так...у Николая были все возможности ,что бы предотвратить ,, ограбление" себя ,он же этого не сделал,более того позволил ограбить и остальных...

Согласно вашему примеру: ,, вы" знаете ,что вашу квартиру будут грабить ,через несколько дней...но сидите не чего не делаете и думаете - а вдруг пронесет....кто же виноват ,что вы допустили ограбление???

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 11:54:19 
Эксперт

Урфин писал(а):
meister писал(а):

Логика, однако... То-есть к вам прийдут, ограбят и убьют вас и вашу семью (не дай Бог), а виноваты будете вы сами.

Здесь не совсем так...у Николая были все возможности ,что бы предотвратить ,, ограбление" себя ,он же этого не сделал,более того позволил ограбить и остальных...

Согласно вашему примеру: ,, вы" знаете ,что вашу квартиру будут грабить ,через несколько дней...но сидите не чего не делаете и думаете - а вдруг пронесет....кто же виноват ,что вы допустили ограбление???

+1

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 12:30:06 

То есть как я понял, господа -защитники монархии упорно не понимают, что из-за бездарности Николая 2-го как управленца, народные массы, доведенные до отчаяния и ведомые большевиками открутили ему голову.
От Николая 2-го требовали представительности в управлении государством, децентрализации, он не захотел делиться властью.
История повторяется....
Путин в свое время централизовал, "укрепил", сформировал свою "вертикаль власти", закрытую для простых плебеев, все это привело к формированию особой касты чиновников, преследующих свои шкурные интересы.
И сейчас, когда доведенный до отчаяния народ, начинает требовать отставки у самого Путина:
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 56143.html
по смыслу слов этих самых защитников Кровавого выходит что опять виноват этот негодный народишко? А если бы сейчас была бы реальная сила, способная повести народ, тогда бы они были виноваты?

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 12:41:39 

Book писал(а):
И сейчас, когда доведенный до отчаяния народ, начинает требовать отставки у самого Путина:

Мне кажется не корректный пример, от стихии гибнут люди и разрушаются дома везде в мире...вы же не строчки не напишите о том ,что людям восстановили и подъемные дали...а то ,что найдутся желающие на горе людей поднять смуту,в этом сомнений нет...
Я только о вашем примере...

Re: Батюшка-царь Николай. Сообщение Добавлено: 31-07-2010 12:57:01 
Эксперт

Урфин писал(а):
Book писал(а):

Мне кажется не корректный пример, от стихии гибнут люди и разрушаются дома везде в мире...вы же не строчки не напишите о том ,что людям восстановили и подъемные дали...а то ,что найдутся желающие на горе людей поднять смуту,в этом сомнений нет...
Я только о вашем примере...

Можно и про подъёмные написать, конечно. Но вот только эти подъёмные только чуточку , на проценты, компенсируют потерянное, а погибших и ставших инвалидами - тем более никак... И если бы это был первый случай. Про Ленск, например, уже все благополучно забыли?

[ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа