Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1314 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 21:32:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Гондурас
sergey.m писал(а):
Да, вспомнил ещё, когда служил. Должность и звание не всегда совпадают. У меня во взводе охраны командир был старший прапорщик Чёрный, нормальный мужик, прощал некоторые вещи, но должность лейтенантская, скорее всего ему за должность доплачивали :D .

не факт, я когда в начале десятых служил у нас должность ком взвода охраны при батальоне связи была прапорская, я сам видел в штатке своими глазами. И вообще обычно офицеров всегда избыток, больше чем свободных должностей.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 21:37:15 

Благодарил (а): 108,00 Lv (27 раз.)
Schragemuzic писал(а):
sergey.m писал(а):
Да, вспомнил ещё, когда служил. Должность и звание не всегда совпадают. У меня во взводе охраны командир был старший прапорщик Чёрный, нормальный мужик, прощал некоторые вещи, но должность лейтенантская, скорее всего ему за должность доплачивали :D .

не факт, я когда в начале десятых служил у нас должность ком взвода охраны при батальоне связи была прапорская, я сам видел в штатке своими глазами. И вообще обычно офицеров всегда избыток, больше чем свободных должностей.

Не знаю я служил 2006- 07г. после института. Разговор об этом был, помню, а как на самом деле :oops: .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 22:28:46 

gresnik писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
У вас пенсия на сегодня должна быть примерно 60т или больше, если вы 10 лет назад имели денежное довольствие в 100т.

могут быть нюансы. имеет значение оклад, а не месячный доход. полно народу, что получают сотни тысяч, а расписываются за 50 тыр. остальное - не оклад.

Никаких нюансов.
А самое главное - не надо грязи, на которую пытаетесь мне деликатно намекнуть.
"В конверте" - никогда ничего не получал.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 22:36:41 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
да нет, надо было бы, сказал без намеков. причем тут конверты. речь про премии, у многих они ежемесячные. процент от чего нибудь там еще бывет. переработки.
всем же известна недавняя история с врачами. путин дал указание поднять им оклады. в итоге им оклад подняли, но посрезали все суррогаты. и получать они стали меньше.
а конверты это совсем другая история.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 22:46:08 

gresnik писал(а):
да нет, надо было бы, сказал без намеков. причем тут конверты. речь про премии, у многих они ежемесячные. процент от чего нибудь там еще бывет. переработки.
всем же известна недавняя история с врачами. путин дал указание поднять им оклады. в итоге им оклад подняли, но посрезали все суррогаты. и получать они стали меньше.

Завуалированно, но так и есть. Опять же меняют шило на мыло, но не все люди дураки :D .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 00:06:49 

Тема: Серебро ранних Советов и Третьего рейха
gresnik писал(а):

Заработная плата складывается из оклада (или тарифа) и надбавок и премий.
В 2023 при окладе менее 50 т.р. (но больше 40) в предприятии одного из крупнейших российских горнодобывающих холдингов заработную плату люди получали на уровне 150-180 т.р. на руки. Она складывалась из оклада, северного коэффициента, доплат за вредность, переработки, премии.
И никаких конвертов, естественно.
И это типичная история, в том числе и для государственных предприятий, где ко всему перечисленному ещё могут добавляться персональные надбавки, размер которых абсолютно произволен. И можно получать зарплату под 200, а оклад - при этом будет первые десятки т.р. И если что (например при конфликте при увольнении) - все установленные надбавки работодатель может посрезать, и будет по закону в своем праве.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 00:25:02 

Тема: Серебро ранних Советов и Третьего рейха
Мисюрь писал(а):
Четвертичник писал(а):
ROSTOV DON, интересный вы персонаж, Артём.
Однако и Мисюрь интересный персонаж.
Сотка в месяц 10 лет назад - по моим воспоминаниям это не те деньги, на которые можно было бы с семьёй рассекать по заграницам. Впрочем, спорить не буду, просто удивлён.

Что значит не та сумма?
Я даже расписал всю математику. Читайте моё сообщение в этой же теме от 11-09-2025 20:08:15.
Причём, 300 тысяч при курсе 40 это овер дохрена. Например, в 2019 году ездили семьёй (3 взрослых человека) в Италию на 3 недели. Вся поездка обошлась мне в 3500 евро.
То есть, полтинник в месяц я-то откладывал. Но мне из него не только на отпуск, но ещё и на другие нужды хватало.

Да, именно этим постом и был удивлен. Впрочем, если семья из троих, может и можно в Западную Европу было на 300 тыр на две (?) недели в 2015. Не уверен, что евро тогда было по 40, но проверять не полезу.
Что жить втроём месяц можно на 50 тыр в съёмном жилье - наверное. От места зависит. У меня был период, когда жили вчетвером как раз на полтос. Кстати, как раз в эти годы)) Съёмный дом 25 и 25 на жили-были. Под Волгоградом. Но там мяса почти не ели, молочку не ели, овощи бесплатные были.

Возвращаясь к путешествиям - как раз в 2016 или начале 2017 знакомая мне должок вернула, 105 тыр. Но с задержкой. А задержка была вызвана тем, что всю эту сумму и ещё сколько-то она, получив в руки, вместо того, чтоб отдать мне, потратила на коротенькое путешествие. В одно лицо слетела в южную Америку, по-моему, в Аргентину.
Так что, наверное, втроём на 300 и можно было в Европу. Ненадолго.
Ну, снимаю, шляпу перед вашим умением жить. У меня путешествия выходят дороже.

Однако, все это обсуждение вызвано, как я понял, вашими "разборками" с Артёмом. К этому отношения не имею, посему не вмешиваюсь более.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 10:29:19 

Предупреждения пользователя
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Это тема про рубль, пол него писать и надо. Я написал форумчанину Мисюрь: вскрывает карты, он видимо не хочет...меня оклеветал с головы до ног и меняет на 180 градусов клеветничество...изначально я коррупционер и расхититель-взяточнмк, сегодня (через год) я уже скряга, жмот и говноед (как и вся южная Русь по его утверждению). Придумал мне дочек...рассказывает всем ушастым про довольствие в 100т как борцу с такими, как я...и пенсией мизерной при этом...пенсионное не показал. Мисюрь...тут для меня все очевидно...может очень хотелось быть тем, про кого писали. Больная психика, детское желание...дистанция от оппонента, никто про вас правды не знает...может хватит, звоним доктору и укольчик?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 19:04:33 

ROSTOV DON писал(а):
Это тема про рубль, пол него писать и надо. Я написал форумчанину Мисюрь: вскрывает карты, он видимо не хочет...меня оклеветал с головы до ног и меняет на 180 градусов клеветничество...изначально я коррупционер и расхититель-взяточнмк, сегодня (через год) я уже скряга, жмот и говноед (как и вся южная Русь по его утверждению). Придумал мне дочек...рассказывает всем ушастым про довольствие в 100т как борцу с такими, как я...и пенсией мизерной при этом...пенсионное не показал. Мисюрь...тут для меня все очевидно...может очень хотелось быть тем, про кого писали. Больная психика, детское желание...дистанция от оппонента, никто про вас правды не знает...может хватит, звоним доктору и укольчик?

Артём успокойся. Он вроде адекватный человек, напиши ему в личку, процентов на 90 решите. Проблема была тоже, я не сдержался, извинился, вроде решили :D .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 20:12:47 

Сергей, ты позвонил...я все сказал. Если я карты открыл, а оппонент не хочет...значит есть что скрывать. Я попросил пенсионное в студию и показал свое, я попросил пенсию в студию и показал свою. Создавать облик охрененного чекиста и борца с коррупцией, поливать грязью людей дистанционно...ума много не надо . Он ваших глазах тот, кем он себя создал...а мне интересно кто же там сидит реально. Судя по всему фантазер обиженный.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 21:08:36 

Отвечать всяким неадекватам - себя не уважать.
Один что-то бормочет про мой чёрный кожаный плащ, который в пол. Второй гадаает, сколько у меня звёздочек, и как я ловил и сажал преступников. Третьему мнится, что я его обозвал скрягой, жмотом и говноедом...
И что, мне каждому на эту ахинею отвечать?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 14-09-2025 22:10:57 

Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Десять лет назад что-то а районе 40т была,
Было б у меня 40, конечно, тоже бы никуда не ездил. Потому что было бы не на что.
А так - сотню получил, полтинник сразу отложил на отпуск, а полтинник на текущую жизнь.
За полгода 300 тыщ насобирал - можно ехать на 2 недели в отпуск. Особенно, когда евро по 40 рублей был.

Не логично получается...взяточник и коррупционер (с ваших слов - Я) позволить себе не смог ни разу, а вы (честный борец с такими как я) ездили неоднократно...где-то система дала осечку, вам не кажется?

Нет, всё логично.
Вы как истинный южнорусский жлоб, все накопленные/наворованные деньги вкладывали в собственный материальный достаток. И не транжирили на то, чем нельзя похвастаться.
Сами же хвастались, что, несмотря на мизерную зарплату, и себе всё построили, и дочкам всё обеспечили.
А откуда денежки, спрашивается?
Украинцы, кстати такие же. Они усрутся, хлеб будут жрать с половой, но выстроят себе за 10-20 лет четырёхэтажный особняк, как у Абрамовича. Чтобы все соседи умерли от зависти.
Вот цель в жизни!
Это всё южная Русь от Ужгорода до Ставрополя. Одна нация, один менталитет.
А я все заработанные деньги вкладывал в путешествия и впечатления.
Я весьма спокойно отношусь к материальным ценностям. Поэтому у меня ничего нет. Ни дома, ни дачи, ничего нет. Велосипед есть. Кстати, весьма неплохой. Фотоаппарат тоже довольно хороший. Баловством балуюсь всю жизнь.
Ну, вот вы писали про мое жлобство и взяточничество (как и год назад писали, что с такими корупционерами, как я боролись). Дядя...это не давно было...хорош в дурака играть...я не второй и третий, которому кажется...я про слова твои.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-09-2025 07:25:14 

Совершенно верно. Не пишите ахинею, не надо будет и отвечать на ахинею. Всё как вы пишите взято из тырнета, в котором вы подобное и описываете.
Плащ это конечно. Но вы и всю жисть у "девочек" правописание исправляли и на производстве передовик, и вместе с Гляном коррупцию в Киргизии крушили. Многоликий вы специалист. Даже сомнения порой закрадываются в правдоподобности. Если нельзя пока сообщать свои подвиги. На подписке о неразглашении, ещё 15 лет, вы так прямо и напишите. :oops:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-09-2025 12:07:05 

ROSTOV DON писал(а):
У вас пенсия на сегодня должна быть примерно 60т или больше, если вы 10 лет назад имели денежное довольствие в 100т. Я десять лет назад получал 44т, вот моя пенсия крайняя

А у меня меньше!
И я писал об этом здесь уже раз десять, наверное. Если не сто.
Вот, например:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык!

Причём, вы же это и читали, и комментировали.
Но память, как видно, девичья.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-09-2025 18:40:13 
Эксперт

забавные авторы пишут на рбк.

ЦБ РФ резко опустил курс доллара ниже ₽84, курс евро — ниже ₽98
ЦБ РФ резко понизил курс доллара на 16 сентября до 83,07 рубля.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-09-2025 18:43:16 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
опустил оставить-нормально!
понизил исправить на унизил :mrgreen:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 15-09-2025 18:57:49 
Эксперт

пока цб рф занимается курсом доллара, курсом рубля занимается, видимо, банк зимбабве.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-09-2025 15:54:05 
Эксперт

планируются меры по удержанию вкладов.

В 2026 году ЦБ планирует увеличить до ₽2 млн страховой лимит по долгосрочным рублевым вкладам от трех лет и безотзывным сберегательным сертификатам в рублях от одного года до трех лет. Об этом сказано в проекте «Основных направлений развития финансового рынка на 2026-2028 годы», который был разработан регулятором и направлен президенту и в правительство. По каждому виду счета эскроу для покупки жилья максимальная сумма страхового покрытия будет увеличена до 30 млн рублей.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-09-2025 18:30:32 

Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
У вас пенсия на сегодня должна быть примерно 60т или больше, если вы 10 лет назад имели денежное довольствие в 100т. Я десять лет назад получал 44т, вот моя пенсия крайняя

А у меня меньше!
И я писал об этом здесь уже раз десять, наверное. Если не сто.
Вот, например:
Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык!

Причём, вы же это и читали, и комментировали.
Но память, как видно, девичья.

Мисюрь...мне более от тебя ничего не надо...мне и не было нужно изначально ничего...просто хотел понять , кто или что там сидит ...я для себя все понял, считаю для себя унизительным вести переписку дальше.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 16-09-2025 19:38:06 

ROSTOV DON писал(а):
Мисюрь, а на мои последние посты ответить сможете...
ROSTOV DON писал(а):
Мисюрь...мне более от тебя ничего не надо...
А-ха-ха!
Ох, уж, эти женщины. То надо, то не надо. Все такие из себя противоречивые.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-09-2025 18:54:10 
Эксперт

чудеса в решете.

В России, по новым данным Forbes за 2025 год, насчитывается 143 долларовых миллиардера, тогда как в прошлом году их было 43.

а всего то пенсии подняли на 7%. и какой чудесный результат.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-09-2025 19:48:06 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Интересно, какой процент новых миллиардеров связан с военкой?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-09-2025 19:51:53 
Эксперт

по ходу, небольшой. основная масса - бегуны из россии. активно выходили из рассейских контор и консолидировали средства за бугром.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-09-2025 20:46:37 

gresnik писал(а):
по ходу, небольшой. основная масса - бегуны из россии. активно выходили из рассейских контор и консолидировали средства за бугром.

Ну если владельцы контор россияне то получается что Россия активно скупает забугорные активы.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 17-09-2025 21:44:06 

Благодарил (а): 231,00 Lv (114 раз.)
Тема: карта сбера 4276 ---- ---- 4294
Казначейство России впервые выплатило зарплату в цифровых рублях

https://dzen.ru/news/story/080ffe2f-964 ... cde0e4ccfc

:mrgreen: теперь точно жена узнает , что к куртизанкам ходил :x

сб 4276 -4294 Re: Куда делась тема с номерами карт Продавцов??? всегда готов рассмотреть адекватные контрпредложения © 3 рубля 2021 Маша и МЕДВЕДЬ серебро 3 рубля 70 летие Победы в Великой Отечественной войне

[ Сообщений: 1314 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа