Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1314 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53  След.
Автор Сообщение
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 16:30:49 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
на депозитах все это время наваливали впридачу по 17-21% годовых

Положили,подождали,сняли%.
А теперь? В минус поехали вклады?
Инфляция сожрёт все %.
Вчера в плюс,сегодня в минус.Даже на ноль вряд ли выйдешь.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 17:27:00 

Предупреждения пользователя
Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Yurakucho писал(а):
про золото - тут тоже как бы оно не проиграло рублю. За два года курс рубля (которому кирдык) вырос со 101 до 84, вдобавок на депозитах все это время наваливали впридачу по 17-21% годовых

рубль был с 2023 актив, который дает примерно 40% годовых в валюте, это сопоставимо с ростом золота с примерно 2000 до 3670, только вот в случае с RR человеку даже делать не надо ничего, ни думать, ни бегать, ни покупать, ни хранить. Кидай в депо, да и все

Вы взяли удобный для вас промежуток...а попробуйте взять 5, 10, 15 лет...20 лет
:lol: для ленивых дали маленькую фору ...пора бы и честь знать, не накрыли облигациями бессрочного займа и радуйтесь...я лично очень сомневался, что таким вкладчикам дадут просто выйти из ИГРЫ. А , теперь на минуточку риски вклада:
- светишь свою наличку
- светишь % дохода
- в случае гиперинфляции или дефолта у тебя связаны руки
- ты не мобилен в случае чего времени может не хватить , чтобы снять
- ну, и наконец риск остаться ни с чем.
Можно спорить сколь угодно по любому из этих пунктов, но на выходе лишь одно: этих пунктов нет у владельца физического золота .

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 17:32:28 

Рост золота к рублю за 3 года и 2 месяца составил 224%

Вложения:
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20250912-172836
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20250912-172836 [ 42.76 Кб | Просмотров: 290 ]
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20250912-172944
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! - Screenshot_20250912-172944 [ 49.33 Кб | Просмотров: 290 ]

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 19:32:02 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
ROSTOV DON писал(а):
для ленивых дали маленькую фору ...пора бы и честь знать, не накрыли облигациями бессрочного займа и радуйтесь...я лично очень сомневался, что таким вкладчикам дадут просто выйти из ИГРЫ. А , теперь на минуточку риски вклада:
- светишь свою наличку
- светишь % дохода
Можно спорить сколь угодно по любому из этих пунктов, но на выходе лишь одно: этих пунктов нет у владельца физического золота .

ну, не так все плохо.
- светишь. да только у любого в возрасте уж на 10 лямов то вопросов никто задавать не будет. а у кого больше, тож неспроста, значит чел знает и умеет раскладывать по разным секторам. никто же не заходит в депозиты на последние. просто один из вариантов вложения, не более того.
- % с дохода светишь. так это хорошо. это белое бабло, только плюс.
- гипер в один день не случается. это не подходит. дефолт, заморозки, прочие директивы, как с валютой на счетах, это да. примут что нить в ночь с пятницы на субботу, поутру все дверки закрыты будут. это реальный риск, тут согласен.
но, есть весьма большое отличие от таких прошлых кидков. в те года все реально сидели в нале или в валюте, только пенсы что то на вкладах имели. сейчас вся страна в ипотеке или в кредитах. заморозить деньги у людей - получается, что вред то не людям, а кредиторам по концовке. люди уже давно не собственники этих денег на вкладах, всего лишь транзитное звено по перетоку бабла к кредиторам.
- риск остаться ни с чем есть при любом варианте вложений. ося бендер тому пример.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 19:44:59 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
дефляция сильно напугала товарищей из цб.

Совет директоров ЦБ на заседании 12 сентября рассматривал два варианта решения по ключевой ставке: сохранение ее на уровне 18% и снижение на 1 процентный пункт (п.п.), рассказала на пресс-конференции глава регулятора Эльвира Набиуллина. Вариант снижения ставки до 16% Банк России не рассматривал.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 19:58:27 

gresnik писал(а):
дефляция сильно напугала товарищей из цб.

Совет директоров ЦБ на заседании 12 сентября рассматривал два варианта решения по ключевой ставке: сохранение ее на уровне 18% и снижение на 1 процентный пункт (п.п.), рассказала на пресс-конференции глава регулятора Эльвира Набиуллина. Вариант снижения ставки до 16% Банк России не рассматривал.

Да...за снижение топят рули Сбера, ВТБ....им это надо сильно...регулятор неожиданно принял верное решение...к концу года ниже 16% не рискнут уйти.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 20:32:05 

Тема: Современные монеты России
ROSTOV DON писал(а):

а с золотом что будешь делать если резко припрёт?

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 22:04:04 

ROSTOV DON писал(а):
Yurakucho писал(а):
про золото - тут тоже как бы оно не проиграло рублю. За два года курс рубля (которому кирдык) вырос со 101 до 84, вдобавок на депозитах все это время наваливали впридачу по 17-21% годовых

рубль был с 2023 актив, который дает примерно 40% годовых в валюте, это сопоставимо с ростом золота с примерно 2000 до 3670, только вот в случае с RR человеку даже делать не надо ничего, ни думать, ни бегать, ни покупать, ни хранить. Кидай в депо, да и все

Вы взяли удобный для вас промежуток...а попробуйте взять 5, 10, 15 лет...20 лет
:lol: для ленивых дали маленькую фору ...пора бы и честь знать, не накрыли облигациями бессрочного займа и радуйтесь...я лично очень сомневался, что таким вкладчикам дадут просто выйти из ИГРЫ. А , теперь на минуточку риски вклада:
- светишь свою наличку
- светишь % дохода

Я так то не против вечных ценностей, тоже считаю, какую-то часть активов в физическом золоте держать обязательно
и оно скорее всего будет идти вверх, как главное убежище в нынешнем мировом барабуме

Но все таки - золото скорее на долгосрок, на "черный день", передать в наследство потомкам итд. Если человек не занимается профессионально золотом, а инвестирует в золото как в сбережения, то надо быть готовым к тому, что деньги омертвились в золоте надолго, с горизонтом лет на 10-15-20, а то и навсегда.

Буфетчик из "Мастера и Маргариты" десятками под полом так и не воспользовался, например

- У вас сколько имеется сбережений?

Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.

– Двести сорок девять тысяч рублей в пяти сберкассах, – отозвался из соседней комнаты треснувший голос, – и дома под полом двести золотых десяток.

Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.

– Ну, конечно, это не сумма, – снисходительно сказал Воланд своему гостю, – хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?

Тут уж буфетчик возмутился.

– Это никому не известно и никого не касается, – ответил он.

– Ну да, неизвестно, – послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате.

Буфетчик стал желт лицом.

– Девять месяцев, – задумчиво считал Воланд, – двести сорок девять тысяч… Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.

– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, – по смерти Андрея Фокича дом немедленно сломают и десятки будут отправлены в госбанк.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 22:15:51 

Пусть будет по вашему. Спорить не буду и не хочу. Вернёмся к этому разговору в течение полугода.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 22:26:43 

ROSTOV DON писал(а):
Пусть будет по вашему. Спорить не буду и не хочу. Вернёмся к этому разговору в течение полугода.

я собственно и не спорил как раз против золота) Хороший актив. Но не только же он)

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 22:37:26 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
ROSTOV DON писал(а):

а что должно произойти в ближайшее пол года?

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 22:47:34 

kilka писал(а):
ROSTOV DON писал(а):

Ничего, кроме того, что касается лично моих действий.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 23:33:35 

ROSTOV DON писал(а):
Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Десять лет назад что-то а районе 40т была,
Было б у меня 40, конечно, тоже бы никуда не ездил. Потому что было бы не на что.
А так - сотню получил, полтинник сразу отложил на отпуск, а полтинник на текущую жизнь.
За полгода 300 тыщ насобирал - можно ехать на 2 недели в отпуск. Особенно, когда евро по 40 рублей был.

Не логично получается...взяточник и коррупционер (с ваших слов - Я) позволить себе не смог ни разу, а вы (честный борец с такими как я) ездили неоднократно...где-то система дала осечку, вам не кажется?

Нет, всё логично.
Вы как истинный южнорусский жлоб, все накопленные/наворованные деньги вкладывали в собственный материальный достаток. И не транжирили на то, чем нельзя похвастаться.
Сами же хвастались, что, несмотря на мизерную зарплату, и себе всё построили, и дочкам всё обеспечили.
А откуда денежки, спрашивается?
Украинцы, кстати такие же. Они усрутся, хлеб будут жрать с половой, но выстроят себе за 10-20 лет четырёхэтажный особняк, как у Абрамовича. Чтобы все соседи умерли от зависти.
Вот цель в жизни!
Это всё южная Русь от Ужгорода до Ставрополя. Одна нация, один менталитет.
А я все заработанные деньги вкладывал в путешествия и впечатления.
Я весьма спокойно отношусь к материальным ценностям. Поэтому у меня ничего нет. Ни дома, ни дачи, ничего нет. Велосипед есть. Кстати, весьма неплохой. Фотоаппарат тоже довольно хороший. Баловством балуюсь всю жизнь.

Последний раз редактировалось Мисюрь 12-09-2025 23:41:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети верифицирован
Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 12-09-2025 23:39:46 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 311,00 Lv (339 раз.)
Тема: Покупаю юбилейку крупным оптом
Номер карты Сбербанка 5484**********1632
ROSTOV DON писал(а):
kilka писал(а):
ROSTOV DON писал(а):

я в плане действий и спросил

ПОПОЛНЮ БАЛАНС LV БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЕНЬ КРАСИВО

ВЕРИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ-ПИШИТЕ В ЛС

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 04:49:48 

Цитата:
Я весьма спокойно отношусь к материальным ценностям. Поэтому у меня ничего нет. Ни дома, ни дачи, ничего нет. Велосипед есть. Кстати, весьма неплохой. Фотоаппарат тоже довольно хороший. Баловством балуюсь всю жизнь.
[/quote]
А как же плащ чёрный кожанный в пол? :D

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 11:43:24 

Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Мисюрь писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
Десять лет назад что-то а районе 40т была,
Было б у меня 40, конечно, тоже бы никуда не ездил. Потому что было бы не на что.
А так - сотню получил, полтинник сразу отложил на отпуск, а полтинник на текущую жизнь.
За полгода 300 тыщ насобирал - можно ехать на 2 недели в отпуск. Особенно, когда евро по 40 рублей был.

Не логично получается...взяточник и коррупционер (с ваших слов - Я) позволить себе не смог ни разу, а вы (честный борец с такими как я) ездили неоднократно...где-то система дала осечку, вам не кажется?

Нет, всё логично.
Вы как истинный южнорусский жлоб, все накопленные/наворованные деньги вкладывали в собственный материальный достаток. И не транжирили на то, чем нельзя похвастаться.
Сами же хвастались, что, несмотря на мизерную зарплату, и себе всё построили, и дочкам всё обеспечили.
А откуда денежки, спрашивается?
Украинцы, кстати такие же. Они усрутся, хлеб будут жрать с половой, но выстроят себе за 10-20 лет четырёхэтажный особняк, как у Абрамовича. Чтобы все соседи умерли от зависти.
Вот цель в жизни!
А я все заработанные деньги вкладывал в путешествия и впечатления.

Надо же...вот - человечище, вот - провидец...опасно на форуме...насквозь видят. Отношение к южной Руси я понял...откуда это пренебрежение...хотя...дай мне волю, я таких упырей пачками бы к тенке ставил...тошнит от вас ...все знающих все и про всех.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 12:17:59 

Yurakucho писал(а):
– Десятки реализовать не удастся, – ввязался все тот же голос

в защиту буфетчика - никто и не утверждал, что в его цели входит реализация десяток. он вполне себе ими расплачивался при необходимости, что дальше в книге и показано.
да и десятки эти просто приятно иметь под подушкой, ближе к смертному одру.
а главная проблема с золотом сейчас на мой взгляд, что ни машину ни квартиру за золото не купишь, нужно выходить из актива, а это определенное время и минус при конвертации.
про омертвение, можно и в акциях условного газпрома зависнуть так что никогда не вылезешь)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 12:24:14 

Мисюрь писал(а):

ну это вы зря. не по географии эти различия проходят.
индивидуальные особенности личности, не более.
мой брат двоюродный вообще накоплений иметь не может к примеру, все сразу разлетается при неплохой зарплате, зато эмоции, впечатления, бурная жизнь.
у меня наоборот, самоконтроль, сдержанность, бережливость, холодный расчет. а кровь одна и та же.
и я бы избегал выражений жмот, мот. уважать нужно друг друга.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 12:57:52 

khif писал(а):
а главная проблема с золотом сейчас на мой взгляд, что ни машину ни квартиру за золото не купишь, нужно выходить из актива, а это определенное время и минус при конвертации.

ради прикола проводил эксперимент , на авито и в сообществах в соцсетях, писал продавцам недвиги и авто про покупку ихнего барахла. и потом спрашивал, в золоте возьмёте? ни один не понял даже что это такое. а когда я объяснял, то все отказывались :lol: никто же не виноват, что народу нужны вечно обесценивающиеся бумажки :x это только сектантам нужны драги, а нормальным людям и особенно молодым они не нужны, они про них и не знают. даже разбитое корыто , гнилое вазовское, с проперженными сиденьями от 10 владельцев, не купить у паренька за золото или серебро :o

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 13:03:35 

Благодарил (а): 212,00 Lv (5 раз.)
Кто живет одним днём,тем бумаги хватит :mrgreen:
Рупь =84,38
От Эльвиры Сахипзадовны-Наша политика направлена на достижение цели по инфляции в 4% в следующем году. Это необходимо для возвращения умеренных процентных ставок и устойчивого роста экономики.

"Поверь в мечту поверь в мечту
Поверь в мечту скорей
Поверь в мечту поверь в мечту
как в доброту людей
Поверь в мечту как в красоту
Поверь когда-нибудь
Поверь в мечту поверь в мечту
Поверь в мечту и в путь.....

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 13:12:22 

khif писал(а):
Мисюрь писал(а):

ну это вы зря. не по географии эти различия проходят.
индивидуальные особенности личности, не более.
мой брат двоюродный вообще накоплений иметь не может к примеру, все сразу разлетается при неплохой зарплате, зато эмоции, впечатления, бурная жизнь.
у меня наоборот, самоконтроль, сдержанность, бережливость, холодный расчет. а кровь одна и та же.
и я бы избегал выражений жмот, мот. уважать нужно друг друга.

Игорь...тут я был у него очень долго взяточником и коррупционеров..., а когда спустя год примерно я эту шапку проносил и вдруг в сравнении с ним же - не срослось, то я сразу стал у него скрягой, жмотом и говноедом...ещё и дочки у меня появились с барского плеча...я даже спорить не буду...таких только пуля может исправить (ИМХО конечно).

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 13:18:34 

Андрей487 писал(а):
ради прикола проводил эксперимент , на авито и в сообществах в соцсетях, писал продавцам недвиги и авто про покупку ихнего барахла. и потом спрашивал, в золоте возьмёте? ни один не понял даже что это такое. а когда я объяснял, то все отказывались :lol: никто же не виноват, что народу нужны вечно обесценивающиеся бумажки :x это только сектантам нужны драги, а нормальным людям и особенно молодым они не нужны, они про них и не знают. даже разбитое корыто , гнилое вазовское, с проперженными сиденьями от 10 владельцев, не купить у паренька за золото или серебро :o

я тоже ради прикола показывал царскую десятку одной очень продвинутой и состоятельной даме в районе 40, при чем она инвестирует во всё, даже в биток, краем уха слышал 8)
а на десятку она охала, ахала, долго приценивалась, но так и не решилась :lol:

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 13:20:27 

ROSTOV DON писал(а):
Игорь...тут я был у него очень долго взяточником и коррупционеров..., а когда спустя год примерно я эту шапку проносил и вдруг в сравнении с ним же - не срослось, то я сразу стал у него скрягой, жмотом и говноедом...ещё и дочки у меня появились с барского плеча...я даже спорить не буду...таких только пуля может исправить (ИМХО конечно).

да, я у него тоже во врагах народа хожу, потому что за рыночную экономику, частную собственность и капитализм.
что поделаешь)

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 13:23:41 

kilka писал(а):
ROSTOV DON писал(а):
kilka писал(а):
ROSTOV DON писал(а):

я в плане действий и спросил

За первые два года после выхода на пенсию...после окончания периода 22 лет сидения перед системой с протянутой рукой...так вот спустя 2 года, заработалась квартира. В этом этапе , я планирую заработать хотя бы однокомнатную. Попозже опишу действия хоть отрицательного, хоть положительного исхода.

Re: Всем мои поздравления. Рублю - похоже, кирдык! Сообщение Добавлено: 13-09-2025 14:35:24 

Тема: Серебро ранних Советов и Третьего рейха
ROSTOV DON, интересный вы персонаж, Артём.
Однако и Мисюрь интересный персонаж.
Сотка в месяц 10 лет назад - по моим воспоминаниям это не те деньги, на которые можно было бы с семьёй рассекать по заграницам. Впрочем, спорить не буду, просто удивлён.

[ Сообщений: 1314 ]  На страницу Пред.  1 ... 26 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа