Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:35:05 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Плохо, что некому призвать США к соблюдению международного права - а то что есть кому призвать к нему Россию, это очень хорошо. Евросоюз, после вхождения в его состав России, с её "тополиной рощей", сможет стать таким недостающим вторым гарантом. Одна Россия - не сможет. Угрожать - может, контролировать - нет.

Глоболизация неподрузомевает под собой конкуренции между странами,какие центры силы,вы о чём.Россия в этот проект не вписывается по крайней мере её население.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 21:33:59 

Юрий29 писал(а):
...
Глоболизация неподрузомевает под собой конкуренции между странами,какие центры силы,вы о чём.Россия в этот проект не вписывается по крайней мере её население.

Вы сами себе противоречите. Глобализация, в том числе, в основе содержит "глобальные" потоки перемещения товаров.
А если "население не вписывается" - то кто же потреблять будет?

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 21:54:50 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...Это будет назаконный закон - никакая революция не может освободить страну от обязанности соблюдения определённых международно-правовых гарантий прав человека...
Это по американским законам.
Это международные, а не американские законы. Российские законы не должны быть выше международных. Каждому гражданину может понадобиться управа на Кремль - и тогда гражданин идёт в Страсбург. Мы не рабы России.

Кого вы хотите насмешить?
Международных законов не существует. Они существовали, и то больше на бумаге, когда у США был противовес в виде СССР. Сейчас все международные законы перестали существовать, кроме тех, которые в данный конкретный момент выгодны США. Или другому "сильному", вне зависимости от того, кто прав реально. После устранения СССР в политике полностью восстановилось право сильного, и только оно.

Ах, да, сегодня же 1 апреля...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:00:41 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я занимаюсь любимым делом и достиг в нём неплохих результатов. У меня хорошая семья - прекрасные дети и отличные внучки. И чтоб я завидовал вам?
Да, это было бы глупо с Вашей стороны, завидовать мне, неудачнику...

Да одного того, что вы салом пятки смазали и боитесь вернуться на Родину - этого вполне достаточно, чтобы вам не завидовать. По моим критериям, конечно. По вашим - это счастье, ибо с собой много денежек увезли.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 22:09:42 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...Ярослав, я, в отличие от некоторых, избегаю переходить на личности. Ваше возмущение фальшиво, Вы прекрасно поняли, что "зависть неудачников" - это была характеристика не лично Ваша, а пролетарской морали как таковой, ....

А я вот не боюсь на личности переходить - нет во мне политкорректности. И не будет. А возмущение моё вовсе не фальшиво, просто оно вызвано не тем, что вы решили выставить поводом.

Важно не то, СКОЛЬКО человек заработал - я вполне допускаю, что можно честно заработать весьма большие суммы. Важно - КАК он их заработал. вы - помогали вору воровать, причём в отличие от продавца помидоров, упомянутого вами, вы отлично знали и то, что делал ваш клиент, и что делали вы сами. Поэтому - ваш способ заработка аморален.

Ту же, к примеру, Донцову мне лично упрекнуть не в чем - несмотря на штампованность и некоторую убогость её романов, она их написала (сама или с помощниками - не имеет значения) и продала. То есть она создала продукт, за который покупатели готовы платить. Она не украла его, а создала. В этом - принципиальная разница.

Что касается пролетарской морали - я не знаю, что вы имели в виду под этим термином. Нет морали пролетарской или буржуазной - есть мораль честного человека или полное отсутствие её.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:00:52 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Юрий29 писал(а):
вам то воровать... когда орут - Смотри, смотри ворюга пошол...
"Никогда и ничего не просите у тех кто сильнее вас, сами предложат и сами всё дадут" - писал Булгаков, вот мне сильные сами и дают - где ж тут воровство? Вот тут некоторые бия себя пятою в перси похваляются, что и знают где что плохо лежит, да не возьмут. А есть тут такие, кто свою зарплату не от буржуинов получает? Или немножко - не стыдно, стыдно - только много?
Юрий29 писал(а):
пропил он наши надежды на создание ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
Надеюсь, что окончательно. Великие ВСЕ плохо кончают, как Великая Германия. Быть великим - значит возвыситься над соседями, этого не прощают, за это приходится дорого платить. Гордыня - самый тяжкий грех. Смирение нужно России, покаяние за большевизм и имперские амбиции прошлого. Тогда простят, тогда начнут относиться по-доброму. Следующие в очереди на клизму - США, не надо им завидовать.

Последний раз редактировалось SVA1968 02-04-2012 00:57:35, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:04:17 

Юрий29 писал(а):
Глоболизация неподрузомевает под собой конкуренции между странами
А что, мы обязаны следовать этому сценарию? Мне сценарий гегемонии США не очень нравится - именно поэтому я и предлагаю России стремиться к евроинтеграции, как к единственному реальному пути этой гегемонии противостоять - в союзе с Германией.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:16:26 

SVA1968 писал(а):
Смирение нужно России, покаяние за большевизм и имперские амбиции прошлого.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/928214/

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:26:28 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
было бы глупо с Вашей стороны, завидовать мне, неудачнику
Да одного того, что вы салом пятки смазали и боитесь вернуться на Родину - этого вполне достаточно, чтобы вам не завидовать. По моим критериям, конечно.
Ну так и по моим - я же говорю, завидовать мне глупо, я бы с Вам с удовльствием поменялся - отдал бы все деньги, сколько их было когда уехал, в обмен на потерянные десять лет. Я бы за эти десять лет даже денег заработал гораздо больше, не говоря уже о тех потерях, которые деньгами не измеришь.
Jaroslaff писал(а):
По вашим - это счастье, ибо с собой много денежек увезли.
Ну во-первых 90% моих денег в России зарабатывается и в России остаётся, и никто их даже не пытался отобрать. А то что я перевёл за границу - я и так бы мог перевести, какая связь с необходимостью не посещать Россию всё это время? Деньги же можно переводить через границу безо всяких ограничений, что я и делаю регулярно - Путин не мешает. Зачем ему мои, когда у него своих наворовано больше миллиардов долларов чем у меня заработано миллионов рублей? Так что "счастье" моё относительное: хуже чем дома, но лучше чем в тюрьме, куда я мог попасть если бы отказался оболгать клиента. Ну и негодяй, правда? Не захотел ни врать, ни сидеть за правду... Вон Переверзин - вообще с Ходорковским лично знаком не был, а отказался подписать донос, что мол Ходорковский давал ему противозаконные указания - и отсидел 7 лет за "соучастие" в том, о чём вообще не подозревал. А я УЖЕ ДВА ГОДА жил за границей, когда всё это началось, в отпуск только приезжал - какие пятки, каким салом?

Последний раз редактировалось SVA1968 02-04-2012 00:50:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:41:55 

Jaroslaff писал(а):
А я вот не боюсь на личности переходить - нет во мне политкорректности.
Не льстите себе - Вам не политкорректности не хватает, а культуры участия в научной дискуссии, и ума отграничить теоретические построения виртуального оппонента от личных обстоятельств стоящего за ним реального человека.
Jaroslaff писал(а):
Важно не то, СКОЛЬКО человек заработал - я вполне допускаю, что можно честно заработать весьма большие суммы.
И то обстоятельство, что Вы с сегодняшнего дня так считаете - является заслугой моего долготерпения. Ведь ещё вчера Вы утверждали безапелляционно: "миллиард - на колыму"; "общество, которое позволяет много заработать - несправедливо".
Jaroslaff писал(а):
вы - помогали вору воровать
Ну давайте возьмём САМЫЙ крайний случай. Представьте, что Вы - юрист. К Вам приходит человек, и задаёт вопрос: "позволяет ли мне закон сделать ЭТО: ДА или НЕТ?". Допустим, Вам ЭТО активно не нравится, Вы считаете ЭТО безнравственным и несправедливым, знаете, что ЭТО, принеся посетителю огромные барыши, обездолит множество людей. Но закон, в силу своего несовершенства, никакой ответственности за ЭТО не предусматривает, и вообще не содержит никакого запрета на ЭТО. Ваш ответ посетителю: ДА или НЕТ?
Jaroslaff писал(а):
Что касается пролетарской морали - я не знаю, что вы имели в виду под этим термином. Нет морали пролетарской или буржуазной - есть мораль честного человека или полное отсутствие её.
Так Вы, батенька, не просто социалист, а ещё и утопист... Сторонник концепции "общечеловеческих ценностей"... Для научного социалиста мораль у каждого класса своя...

Последний раз редактировалось SVA1968 02-04-2012 00:56:31, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:43:00 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Юрий29 писал(а):
Глоболизация неподрузомевает под собой конкуренции между странами
А что, мы обязаны следовать этому сценарию? Мне сценарий гегемонии США не очень нравится - именно поэтому я и предлагаю России стремиться к евроинтеграции, как к единственному реальному пути этой гегемонии противостоять - в союзе с Германией.

Да как вы не понимаете, что Россия может стремиться туда (или не стремиться), но результат будет один и тот же.
Если предположить, что вы правы, и России НАДО там быть, т.е. членство в ЕС будет равно крупному выигрышу, то весьма уместно вспомнить, что в этом мире вероятность крупного выигрыша в лотерею постоянна, и совершенно не зависит от того, купили вы билет лотереи, или нет.
Ну не нужны мы им. Да и они нам - по большому счёту. Мне не нравится мораль, при которой отрицание холокоста считается уголовным преступлением, но зато мальчики могут выходить замуж, а девочки - жениться. Не говоря уже о многом другом. В России это пока ещё мало кому нравится, несмотря на все усилия ТВ.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 00:52:55 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
А я вот не боюсь на личности переходить - нет во мне политкорректности.
Не льстите себе - Вам не политкорректности не хватает, а культуры участия в научной дискуссии, и ума отграничить теоретические построения виртуального оппонента от личных обстоятельств стоящего за ним реального человека.
Jaroslaff писал(а):
Важно не то, СКОЛЬКО человек заработал - я вполне допускаю, что можно честно заработать весьма большие суммы.
И то обстоятельство, что Вы с сегодняшнего дня так считаете - является заслугой моего долготерпения. Ведь ещё вчера Вы утверждали безапелляционно: "миллиард - на колыму"; "общество, которое позволяет много заработать - несправедливо".
Jaroslaff писал(а):
вы - помогали вору воровать
Ну давайте возьмём САМЫЙ крайний случай. Представьте, что Вы - юрист. К Вам приходит человек, и задаёт вопрос: "позволяет ли мне закон сделать ЭТО". Допустим, Вам ЭТО активно не нравится, Вы считаете ЭТО безнравственным и несправедливым, знаете, что ЭТО, принеся посетителю огромные барыши, обездолит множество людей. Но закон, в силу своего несовершенства, никакой ответственности за ЭТО не предусматривает, и вообще не содержит никакого запрета на ЭТО. Ваши действия.
Jaroslaff писал(а):
Так Вы, батенька, не просто социалист, а ещё и утопист... Сторонник концепции "общечеловеческих ценностей"... Для научного социалиста мораль у каждого класса своя...

1. Миллиард - на Колыму - я и сейчас это утверждаю. Но во всяком правиле могут быть исключения.
2. Представить себе, что я - юрист - я не могу. И не хочу. К сожалению, из моих знакомых юристов нет ни одного, на которого я бы хотел быть похожим. Дальнейшее рассуждение на эту тему становится бессмысленным.
3. Я не социалист - я коммунист. Это разные вещи. И не утопист - я прекрасно понимаю, что в нынешней ситуации это невозможно. Но вполне возможно относительно справедливое - по типу социалистического - переходное общество, главной задачей которого будет создание новой идеологии и нового мировоззрения, при которых коммунистические отношения станут возможными. Только ради бога не путайте коммунистические отношение с простым "отнять и поделить", включая женщин и пр. Это, как правило, удел оппонентов, менее умных, чем вы. Есть и на этом форуме любители....
Разумеется, система ценностей, на которой должна быть основана мораль справедливого общества, не должна быть на основе "общечеловеческих", ибо это понятие себя уже скомпрометировало напрочь не только у себя на родине, но и в Югославии, в Ираке, в Ливии и во многих других местах.

Кстати - ваше "долготерпение" к моим взглядам не имеет никакого отношения. Не льстите себе. Я никогда не говорил, что больших денег заработать нельзя. Та же Донцова - пример, что можно. Но это - исключение, а не правило. Ну и величина "больших денег" бывает разной.

И участвую я здесь вовсе не в научной дискуссии - в научной я бы вёл себя несколько иначе - опыта хватает, кстати.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 01:08:30 

Jaroslaff писал(а):
sva1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
вы помогали вору воровать
Ну давайте возьмём САМЫЙ крайний случай. Представьте, что Вы - юрист. К Вам приходит человек, и задаёт вопрос: "позволяет ли мне закон сделать ЭТО". Допустим, Вам ЭТО активно не нравится, Вы считаете ЭТО безнравственным и несправедливым, знаете, что ЭТО, принеся посетителю огромные барыши, обездолит множество людей. Но закон, в силу своего несовершенства, никакой ответственности за ЭТО не предусматривает, и вообще не содержит никакого запрета на ЭТО. Ваши действия.
Представить себе, что я - юрист - я не могу. И не хочу. К сожалению, из моих знакомых юристов нет ни одного, на которого я бы хотел быть похожим. Дальнейшее рассуждение на эту тему становится бессмысленным.
Слив, как говорится, защитан... Юристы нужны не только злодеям! Но разве на вопросы злодеев можно не отвечать?

Последний раз редактировалось SVA1968 02-04-2012 01:53:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 01:14:56 

Jaroslaff писал(а):
Я не социалист - я коммунист. Это разные вещи.
Нет. Настоящий коммунист, то есть научный социалист, исторический материалист - это я. И поэтому на данном историческом этапе я - либерал. А Вы - большевик, то есть утопист, и поэтому Вы - патерналист и традиционалист. Вам хочется всё и сразу, Вы не желаете мириться с тем, что каждому овощу - своё время, что каждому уровню развития производительных сил - своя модель производственных отношений. И поэтому Вы под знаменем свободы ведёте к рабству.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 01:58:45 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
....Слив, как говорится, защитан... Юристы нужны не только злодеям! Но разве на вопросы злодеев можно не отвечать?

Юристы нужны не только злодеям. Хотя им, конечно, они нужны больше, чем другим. И чаще.

вы на большинство моих вопросов отвечать не захотели или не решились. Почему же я должен отвечать на ВСЕ ваши вопросы? Опять двойными стандартами балуетесь?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 02:06:21 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Я не социалист - я коммунист. Это разные вещи.
Нет. Настоящий коммунист, то есть научный социалист, исторический материалист - это я. И поэтому на данном историческом этапе я - либерал. А Вы - большевик, то есть утопист, и поэтому Вы - патерналист и традиционалист. Вам хочется всё и сразу, Вы не желаете мириться с тем, что каждому овощу - своё время, что каждому уровню развития производительных сил - своя модель производственных отношений. И поэтому Вы под знаменем свободы ведёте к рабству.

вы неправильно даёте определение большевика. А большевики, к вашему сведению, - не утописты, хотя их в этом подозревал сам Герберт Уэллс... И большевики это убедительно доказали в 1917 - 1953 годах. В том, что произошло позже, большевиков винить неверно, ибо после убийства Сталина к власти пришёл троцкист хрущёв, а потом - ни рыба-ни мясо Брежнев. Про очень непонятную роль Андропова я уже упоминал, но и он коммунистом не был. Об его ставленнике горбачёве уже и говорить не приходится. И где я говорил, что хочу всего и сразу? Конечно, хочу (это понятно), но я отлично понимаю, что так быть не может - и об этом я даже в нашем разговоре повторил не раз. О своём отношении к либералам я тоже высказывался неоднократно.... Они, как и вы, никакого отношения к коммунистам не имеют. Не примазывайтесь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 02:48:10 

Jaroslaff писал(а):
вы на большинство моих вопросов отвечать не захотели или не решились. Почему же я должен отвечать на ВСЕ ваши вопросы?
Не хотите - не отвечайте.

Расскажу конкретный случай. Как-то Ходорковский меня спросил. Есть, мол, один очень противный специальный налог, который платится помимо всех обычных налогов, и съедающий сразу львиную долю дохода. Налог жтот по закону обязаны платить только нефтедобывающие организации, и более никто. Однако при этом этот налог исчисляется не от объёмов добычи, а от объёмов выручки от реализации, причём - выручки от реализации товарной нефти, то есть нефти, соответствующей ГОСТам по содержанию примесей (воды, парафинов, серы), кондиционированной, а не той жидкости, которая выкачивается из скважины (она по ГОСТУ так и называется - "скважинная жидкость"). Обычно кондиционированием занимались нсами нефтедобытчики - вот законодатель и дал маху, попросту не подумав, что можно и по другому действовать, было бы желание. Обычно торговать этой мулякой никому в голову не приходит, качать по трубам на большие расстояния всякое дерьмо вперемешку с продуктом - просто бессмысленные затраты. Но если можно перекрыть эти затраты налоговой экономией... Ходорковский придумал гениальную без преувеличения схему - лицензированная организация добывала нефть в составе скважинной дидкости, и в том же виде продавала другой оргоанизации, которая осуществляла кондиционирование и первичную реализацию товарной сырой нефти в трубопроводные сети потребителей. Мизер неловленый - тот, кто нефть добывает, спецналог не платит, потому что товарную нефть не реализует - а тот кто товарную нефть реализует, тоже не платит спецналог, потому что нефти не добывает. Мне было предложено поискать слабые места и окончательно подтвердить или опровергнуть законность предллагаемой схемы налоговой экономии. Схема была законной - что подтверждается хотя бы тем, что не смотря на визги в прессе ни одного судебного решения или приговора по поводу этой схемы так и не было вынесено, просто через пару лет дыру в законе заткнули. Но даже на мой гибкий вкус эта схема смердела за километр. Дело в том, что этот налог - позволяет устранить ту несправедливость, что если производственное предприятие продаёт то что само произвело, то добывающее - то что извлекло на поверхность готовеньким. Этот налог позволяет изъять у сыръевого предприятия ту сверхприбыль, которая представляет собою природную цену сырья, и оставить ему, предприятию, под обложение обычными налогами, только ту часть стоимости товарного сырья, которая была прибавлена к природной его цене самою добычею. То есть, схема со "скважинной жидкостью" была классическим примером законного способа своровать, то есть неправедно присвоить чужое, общественное. Я так и сказал - законно, но нечестно - и даже попытался отговорить... На что получил резонное замечание, что мне заказывали правовую, а не этическую оценку. Я был против - и я всё равно соучастник?

Последний раз редактировалось SVA1968 02-04-2012 03:01:01, всего редактировалось 10 раз(а).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 02:53:05 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
SVA1968, я совсем не разбираюсь в политике, тем более международной, по этому высказываю просто своё мнение обывателя.Как-то не хочется объединятся с теми кто венчает в храмах мужчину с мужчиной, толерантностью измучившие себя и окружающих, и кроме (возможно) экономических выгод, трудно разглядеть "выгоды" духовные что ли. Одна из главных причин проигрыша социализма, заключается в том что лозунг-" Воспитание нового человека", имелось ввиду "гармонично развитую личность, духовно богатую и морально чистую" не был претворен в жизнь, воспиталось то что воспиталось, т.е. и сейчас командующее нами , но нас не радующее, да и мы сами себя, не все радуем. По этому хотелось бы узнать, как объединение с Европой отразится на наших детях, которые сейчас смотрят эротические мультфильмы, которые производятся в той же Европе, ювенальная юстиция, палка о двух концах. В собственной стране, у нас есть шанс что-то исправить, но вступив в ЕС , у нас этот шанс будет равен нулю.Если после объединения с Европой, я не увидел бы на улицах девочек и мальчиков с сигаретой в зубах и пивной бутылкой в руках, громко матерящихся, то я за объединение, но этого не произойдёт, погоня за экономическими выгодами вряд ли нам поможет. Бедность у нас в основном не материальная а духовная, к сожалению сытость не ведёт к росту
духовности, так уж человек устроен. Гораздо больше меня волнует, как вырастить морально и духовно здоровое поколение, чем объединение с ЕС. Может что не так, но я так думаю.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 02:53:46 

Jaroslaff писал(а):
О своём отношении к либералам я тоже высказывался неоднократно.... Они, как и вы, никакого отношения к коммунистам не имеют. Не примазывайтесь.
Либерал, конечно, может не иметь отношения к коммунизму. А вот коммунист не иметь отношения к либерализму не может. Коммунизм - это высшая стадия либерализма (то есть свободолюбия). Коммунизм дополняет буржуазную свободу от внеэкономического принуждения свободой от принуждения экономического. А тот, кто во имя свободы от экономического принуждения (то есть капиталистической эксплуатации) готов на внеэкономическое принудждение (то есть рабство) - может считать себя коммунистом только по ошибке. Как например Сталин, Троцкий...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 03:06:07 

к1андрей в Европе не только гомики, как и в России не только медведи. Не надо переоценивать нашу культурность и недооценивать соседскую. И присоединение к Евросоюзу никак не повлияет на мультики.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 03:30:37 

SVA1968 писал(а):
к1андрей в Европе не только гомики, как и в России не только медведи. Не надо переоценивать нашу культурность и недооценивать соседскую. И присоединение к Евросоюзу никак не повлияет на мультики.

Этого "добра" и у нас хватает, только у нас оно не узаконено и узаконено быть не должно. Культура слишком объёмное понятие, что бы можно было что-то переоценить или недооценить, и если их перемешать то не обязательно получиться что-то выдающееся, пока не видно восторгов от объединения, захлёбывались отдельные страны, теперь вся Европа.
Зато не присоединение может повлиять, надеюсь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 07:52:50 

SVA1968 писал(а):
Я был против - и я всё равно соучастник?
А вот когда Глазьев в 1994 году, будучи министром, был против ельцинской политики, он вышел из состава правительства.
Добровольно ушёл, чтобы не мараться в этом.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 08:39:26 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
вам то воровать... когда орут - Смотри, смотри ворюга пошол...
"Никогда и ничего не просите у тех кто сильнее вас, сами предложат и сами всё дадут" - писал Булгаков, вот мне сильные сами и дают - где ж тут воровство? Вот тут некоторые бия себя пятою в перси похваляются, что и знают где что плохо лежит, да не возьмут. А есть тут такие, кто свою зарплату не от буржуинов получает? Или немножко - не стыдно, стыдно - только много?

Но кому как не Булгакову это знат.Но у Булгакова есть другое о пастыре,там говорится что можно взять силой.
Но вашим клиентам до героев повествования Булгакова далеко,не могут они быть Воландом.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 08:48:57 

Только его гостями. Именно они последними являются из камина в ту памятную карнавальную ночь перед очами Маргариты. И один из них тут же становится жертвой неизвестного убийцы, драпированного в тёмный плащ. :lol:

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 02-04-2012 09:16:26 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Я был против - и я всё равно соучастник?
А вот когда Глазьев в 1994 году, будучи министром, был против ельцинской политики, он вышел из состава правительства.
Чтобы выйти из состава правительства, нужно сначала стать членом правительства. А я был - адвокатом, независимым консультантом. Кроме того, это был пожалуй единственный случай, когда решение МБХ показалось мне не просто ошибочным, но неэтичным. Плох министр, который оставляет прогресссивного монарха из-за одной ошибки. Да и неэтичность относительна: если бы правительство выражало интересы общества, ему и платить налоги не жалко, вот как в ШВейцарии, а когда оно на мои же деньги расстреливает мой же парламент... Оккупанту Цезарю - цезарево, законное - отдам, но не более того.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа