Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.
Автор Сообщение
Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:39:52 

Благодарил (а): 0 раз.
gresnik писал(а):
насколько я близок с институтом курчатова? это шпионский вопрос. близок настолько, что был там, когда ввп приезжал туда. денег туда льют - тоннами, сдавать им не нада ничего.

причем тут апгрейд атомки, когда мы кажный год забираем международные контракты на строительство? а, соответсвенно и на обслуживание построенного впоследствии? апгрейд - это круто, считай вторая цена от строительства в карман ложица.
смешно слушать про то как плохо, и видеть в окно, что у каждого по несколько иномарок, народ по три раза в год на курорты за бугор сваливает, два телевизора в семье уже данность, никто и не помнит, что было по другому.
а вот белоруссы, торгующие миру полотном, че то к нам едут работать, а не наоборот. с чего бы? ответ прост - у нас лучше.

----------------
А иномарки это уже понты. Вон ВВП показал на чем надо ездить.
Комерческие заказы отличаются от гос.заказов.

Последний раз редактировалось lulu 16-11-2010 14:53:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:52:36 

Кстати, белоруссы не полотном торгуют, а поставляют продукцию в бутики. И стоит она не как китайские куртки, а намного дороже и качества превосходного. Бренд, можно сказать :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:13:59 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Кстати, белоруссы не полотном торгуют, а поставляют продукцию в бутики. И стоит она не как китайские куртки, а намного дороже и качества превосходного. Бренд, можно сказать :D

так это же хорошо, что брэнд.
это же идеальное разделение труда вырисовывается. как в большой деревне, кто кузнец, кто ткач, кто по дереву мастер и т.д.
каждый занимается тем, что у него лучше получается. поэтому нам нет смысла по шпротам соревноваца, пусть латвийцы будут главными по тарелочкам. ради бога.
а мы будем главные по "войне", по контролю за ресурсами, что бы вся эта деревня могла жить в тепле и производство иметь. за наши услуги вся деревня несет всю свою продукцию, наша продукция нужна всем.
вот и соседняя деревня уже завидовать нам начинает, давай грит, перезагрузку запустим, скока можно уже наших людей в космос запускать и денег за это поднимать. типа, научите и нас.
ни вопрос. ответ прост:
"Видишь там на горе

Возвышается крест

Под ним-десяток солдат.

Повиси-ка на нём,

А когда надоест

Возвращайся назад...."

вот и вся отгадка. запад силен только деньгами. а мы сильны- людьми. что бы там не происходило, а духовная сила России идет сквозь века, непонятная западу и вызывающая у него неосознанный страх. потому и тявкают все западные шавки - от страха. а как только они поймут, что России и денег теперь достаточно, уже не страх их охватывает, а паника. бегут наперегонки, "перезагрузки" предлагают. в очередь, "сукины дети".

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:15:38 

Замечу, сейчас 2010 год, а данные проходят только по 2008 году
Цитата:
Атомная отрасль России сегодня
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. Предприятиями отрасли накоплен огромный опыт в решении масштабных задач, таких, как создание первой в мире атомной электростанции (1954 год) и разработка топлива для нее. Россия обладает наиболее совершенными в мире обогатительными технологиями, а проекты атомных электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) доказали свою надежность в процессе тысячи реакторо-лет безаварийной работы. Высокое качество выпускаемой продукции и предлагаемых услуг подтверждается успехами в международных тендерах на поставки ядерного топлива и строительство АЭС за рубежом.

Сегодня атомная отрасль России представляет собой мощный комплекс из более чем 200 предприятий и организаций, в которых занято свыше 190 тыс. человек. В структуре отрасли — четыре крупных научно-производственных комплекса: предприятия ядерно-топливного цикла, атомной энергетики, ядерно-оружейного назначения и научно-исследовательские институты. Атомэнергопром, консолидирующий гражданскую часть атомной отрасли, входит в состав Госкорпорации «Росатом». Она объединяет ряд предприятий атомной энергетики (включая ОАО «Атомэнергопром»), а также ядерно-радиационной безопасности, ядерно-оружейного комплекса и фундаментальной науки.

2008 год стал в России рекордным по выработке электроэнергии на АЭС – 162,3 млрд. кВт∙ч, на 2% больше, чем в 2007 году. Все это производится пока без ввода новых блоков, только за счет повышения коэффициента использования установленной мощности (КИУМ). Коэффициент использования уровня установленной мощности (КИУМ), характеризующий работу атомных электростанций, достиг 79,5%.

В настоящее время в России ведется масштабное строительство новых АЭС. В прошлом году началось строительство первых блоков Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2. В июле 2008 года начата выемка грунта уже под второй блок Нововоронежской АЭС-2. В стадии достройки находится еще три энергоблока: второй на Ростовской (Волгодонской) АЭС, четвертый на Белоярской и четвертый на Калининской станции.

За рубежом осуществляется строительство атомных станций «Куданкулам» (Индия), «Бушер» (Иран) и «Белене» (Болгария). Есть перспективы строительства АЭС в Белоруссии, возможно участие в тендерах на строительство блоков 5 и 6 АЭС «Пакш» в Венгрии и новых блоков АЭС «Ловииза» (Финляндия), российских организаций.

До 2015 года из государственного бюджета на подъем атомной энергетики и промышленности в России планируется выделить около триллиона рублей. Поставлена задача за 12 лет построить 26 энергоблоков, с 2012 года выйти на ежегодные темпы ввода 2 гВт мощностей. При этом, начиная с 2016 года, строительство АЭС должно финансироваться за счет средств самой отрасли.

В настоящее время Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире и уникальным опытом конструирования, постройки и эксплуатации таких судов. Эксплуатацию флота осуществляет ФГУП «Атомфлот» которое в августе 2008 года было передано в состав Госкорпорации «Росатом» . В настоящее время флот насчитывает 4 ледокола мощностью 75 тыс. л.с. ( «Россия», «Советский Союз», «Ямал» и «50 лет Победы») и два ледокола мощностью 50 тыс. л.с. ( «Таймыр» и «Вайгач»), а также лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» мощностью 40 тыс. л.с. Кроме того, эксплуатируются 2 плавтехбазы («Имандра» и «Лота»), спецтанкер для жидких радиоактивных отходов «Серебрянка» и судно для обеспечения санитарной обработки персонала и дозиметрического контроля «Роста-1».

В современных условиях атомная энергетика — один из важнейших секторов экономики России. Динамичное развитие отрасли является одним из основных условий обеспечения энергонезависимости государства и стабильного роста экономики страны. Атомная отрасль способна выступить локомотивом для развития других отраслей. Она обеспечивает заказ, а значит — и ресурс развития машиностроению, металлургии, материаловедению, геологии, строительной индустрии и т.д.

http://www.atomenergoprom.ru/ru/nuclear/rus/

http://www.kiae.ru/posobie_web_rus.pdf ( пдф) стр 6

Цитата:
С точки зрения безопасности проект предполагает выполнение требований российской научно-технической документации, максимальный учет рекомендаций МАГАТЭ. Главная особенность проекта — использование дополнительных пассивных систем безопасности в сочетании с активными традиционными системами. Предусмотрена защита от землетрясения, цунами, урагана, падения самолета. Примерами усовершенствований являются двойная защитная оболочка реакторного зала (контайнмент); «ловушка» расплава активной зоны, расположенная под корпусом реактора; пассивная система отвода остаточного тепла. Проект разрабатывается на базе электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР), доказавшими свою надежность в течение тысячи реакторо-лет безаварийной работы.

http://www.atomenergoprom.ru/nuclear/actual/actual1/

Это из прошлого века. Воплощено в японии, при землетрясениях 6 баллов по шкале Рихтера. Также как и дома предусмотрены на такие же "землеподергивания" и ураганнные ветродувы.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:18:31 

gresnik писал(а):
вот и вся отгадка. запад силен только деньгами. а мы сильны- людьми. что бы там не происходило, а духовная сила России идет сквозь века, непонятная западу и вызывающая у него неосознанный страх. потому и тявкают все западные шавки - от страха. а как только они поймут, что России и денег теперь достаточно, уже не страх их охватывает, а паника. бегут наперегонки, "перезагрузки" предлагают. в очередь, "сукины дети".

А...это то что россию умом не понять. Ну, да...наверно. Только к чему чтоб нас все боялись и все от нас зависили? это комплекс или...?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:34:53 

Цитата:
Строительство первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 начато в 2007 году, второго блока – в 2008 году.

Сооружение Нововоронежской АЭС-2 финансируется за счет федерального бюджета и средств резерва на развитие ОАО "Концерн Энергоатом" (до акционирования - ФГУП концерн "Росэнергоатом").

Средства на создание энергомощностей по объекту Нововоронежская АЭС-2 в 2008 г. распределяются следующим образом:

средства федерального бюджета 17 956 млн. руб.;
средства резерва развития 680, 9 млн. руб.
Из них на строительство:

энергоблока №1 - 13070,7 млн. руб.;
энергоблока №2 - 5566,2 млн. руб.
Первый блок Нововоронежской АЭС-2 планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году, второй блок - в 2013 году. Срок эксплуатации АЭС составит 50-60 лет.

5 лет на постройку ?

Цитата:
Этот проект является эволюционным усовершенствованием серийного проекта с реакторной установкой В-320В-320, хорошо зарекомендовавшего себя при эксплуатации в России, Украине, странах бывшего СЭВ. Основным направлением модернизации явилось создание технологий, обеспечивающих существенный рост уровня безопасности, соответствия их требованиям международным нормам и критериям.
Целью проекта АЭС-2006 является достижение принципиально более высокого уровня безопасности и существенных экономических преимуществ по сравнению с действующими энергоблоками АЭС мощностью 1000 МВт с реакторной установкой В-320.
http://www.rosenergoatom.ru/rus/npp/nnpp2/

Это значит? Мы только догоняем, а не лидируем?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:42:52 
Эксперт

lulu писал(а):
5 лет на постройку ?

Цитата:
Этот проект является эволюционным усовершенствованием серийного проекта с реакторной установкой В-320В-320, хорошо зарекомендовавшего себя при эксплуатации в России, Украине, странах бывшего СЭВ. Основным направлением модернизации явилось создание технологий, обеспечивающих существенный рост уровня безопасности, соответствия их требованиям международным нормам и критериям.
Целью проекта АЭС-2006 является достижение принципиально более высокого уровня безопасности и существенных экономических преимуществ по сравнению с действующими энергоблоками АЭС мощностью 1000 МВт с реакторной установкой В-320.

5 лет и что?
кто догоняет, а кто лидирует определяет только сектор рынка. мы получаем новые контракты и имеем свой сектор. кто не может этого себе позволить, делает узкоспециальную вещь, чтоб хуть на откидное кресло присесть. когда получат сектор больше нашего, тогда и можно говорить про догонялки.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:43:25 

gresnik писал(а):

а мы будем главные по "войне",

Тут тоже как бы не совсем в цель
Цитата:
Знаете ли вы, что военный бюджет Японии в два раза больше российского – 47 млрд.долл. в год у Японии против 21 млрд.долл. у России?

И это на силы самообороны.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:44:57 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):
5 лет на постройку ?

Цитата:

5 лет и что?
кто догоняет, а кто лидирует определяет только сектор рынка. мы получаем новые контракты и имеем свой сектор. кто не может этого себе позволить, делает узкоспециальную вещь, чтоб хуть на откидное кресло присесть. когда получат сектор больше нашего, тогда и можно говорить про догонялки.

сектор рынка? заказ в китае и индии? это сектор рынка?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 15:51:31 

Цитата:
Правда, есть одно "но" - ледоколы стареют, и замены пока нет. "Все ныне действующие ледоколы будут работать и решать задачи до района 2022 - 2025 годов. Дальше - предел даже по сроку службы. По другим системам, даже не по атомной энергетической установке", - отмечает Вячеслав Рукша, генеральный директор ФГУП "Атомфлот".

До строительства еще не дошло, но проект нового ледокола есть. Двухосадочного, то есть "два в одном": способного колоть лед как в открытом море, так и на мелководных реках. Всего на создание атомоходов государство собирается потратить до 2011 года 4,5 миллиарда рублей. Расходы - необходимые. Иначе страна рискует просто потерять судоходное преимущество в Арктике. "Упустить такую технику - оно аукнется не сегодня, а через 10 лет. Мы поймем, что остались без атомного флота. Этот вопрос становится во главу угла. Внимание уделяется большое", - заверяет Владимир Баранов, старший помощник капитана ледокола "Ямал".

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/410058/cat/69/

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 16:19:14 
Эксперт

Россия долгие годы, все 90-е жила только в долг, эксплуатируя все что было сделано до этого. проедалась до дыр, до собирания бычков брошенных, что б табака их них наковырять. жрачка по талонам.
сейчас вектор на подъем и восстановление, ну а то, что делается это не один день, так это понятно. поменяем и флот, не переживайте.

а вот и отчетность по Газпрому седни прошла. европа в этом годе не выбрала 20 млрд кубов газа. это по системе - "оплати, а можешь и не брать". вот вам и уже ОПЛАЧЕННЫЕ излишки, которые будут перенаправленны в Китай, можна даже и со скидкой :x

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 16:36:57 

По ледоколам
Цитата:
In an announcement that promises to keep Canadian shipyards busy for a quarter-century, the national government in June said it plans to spend $33.8 billion to build new icebreakers, supply ships and other vessels.

с 90-х прошло 2(!) десятилетия. Это много, грешник, очень много. Наворовали "патриоты" тоже много. И никто из них не задумывался о том, что прогресс эти 2(!) десятилетия не будет ждать, пока россия очухается. Многие специалисты просто разъехались: гранды зажимались, на науку не тратились. И это факт.
-------------
И вот вы говорите, можно "ОПЛАЧЕННЫЕ излишки, которые будут перенаправленны в Китай, можна даже и со скидкой". Своим отдайте. А китаю по нормальным тарифам продавайте. неужто наш народ не заслужил?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 16:42:40 
Эксперт

lulu писал(а):
По ледоколам
Цитата:
In an announcement that promises to keep Canadian shipyards busy for a quarter-century, the national government in June said it plans to spend $33.8 billion to build new icebreakers, supply ships and other vessels.

с 90-х прошло 2(!) десятилетия. Это много, грешник, очень много. Наворовали "патриоты" тоже много. И никто из них не задумывался о том, что прогресс эти 2(!) десятилетия не будет ждать, пока россия очухается. Многие специалисты просто разъехались: гранды зажимались, на науку не тратились. И это факт.
-------------
И вот вы говорите, можно "ОПЛАЧЕННЫЕ излишки, которые будут перенаправленны в Китай, можна даже и со скидкой". Своим отдайте. А китаю по нормальным тарифам продавайте. неужто наш народ не заслужил?

с китаем все нормально.
как убедилась Белоруссия, чик и бонусный период превращается в долговую ловушку.
разберемся. лучше япошкам посоветуйте военные деньги потратить на людей. а то вона мертвых пенсионеров япошки прячут, лишь бы пенсию продолжать за них получать.
дикие люди. скоро есть начнут друг дружку.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 16:51:29 

gresnik писал(а):
с китаем все нормально.
как убедилась Белоруссия, чик и бонусный период превращается в долговую ловушку.
разберемся. лучше япошкам посоветуйте военные деньги потратить на людей. а то вона мертвых пенсионеров япошки прячут, лишь бы пенсию продолжать за них получать.
дикие люди. скоро есть начнут друг дружку.

китай не белоруссия, так просто не выйдет :o
японцы мертвых не прячут, а просто не регистрируют и получение пенсии это только вершина айсберга. тут ловушка в налогах, которые они должны уплатить после смерти родственника. если пенсионер помер, а у него имелось бабло, тут уже налоговые и стоят наготове. поэтому многие дома после смерти, перестраивают, землю отдают либо под стоянку, дабы расплатиться с налоговой, либо продают. такая се ля ви.
с налогами в японии шутки плохи. официально на ребенка я могу положить на его счет в банк всего 600 долл/ в мес остальная сумма облагается 40% налогом. родственники не могут дать просто так взаймы -- опять налог надо платить. конечно, обходят и эти ловушки, но...
------------------
но эти налоги не идут кому то в карман, а тратятся ... правильно, на благо страны.
а вы явно что-то с трубы имеете, да? :D

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 17:03:58 
Эксперт

lulu писал(а):
японцы мертвых не прячут, а просто не регистрируют и получение пенсии это только вершина айсберга. тут ловушка в налогах, которые они должны уплатить после смерти родственника. если пенсионер помер, а у него имелось бабло, тут уже налоговые и стоят наготове. поэтому многие дома после смерти, перестраивают, землю отдают либо под стоянку, дабы расплатиться с налоговой, либо продают. такая се ля ви.
с налогами в японии шутки плохи. официально на ребенка я могу положить на его счет в банк всего 600 долл/ в мес остальная сумма облагается 40% налогом. родственники не могут дать просто так взаймы -- опять налог надо платить. конечно, обходят и эти ловушки, но...
------------------
но эти налоги не идут кому то в карман, а тратятся ... правильно, на благо страны.
а вы явно что-то с трубы имеете, да? :D

дык я и не имел в виду, что они их дома под кроватью прячут. прикапывают, как собаку последнюю, ночью, тайком.
ну да, ну да, на благо конечно. покажите мне хуть одну страну, где говорица, что налоги идут во вред. исключительно на благо. на содержание сапогов чужой армии они идут, вот и вся разгадка. не колония решает, куда они пойдут, а хозяин. содержантка только подмахивает, а не мозгами шевелит, не забывайте. за это ей тепло и хлебушек. ну и от Китая, типа обещается, защита.
с трубы я имею. да это и не секрет. практически каждый житель нашей необъятной имеет с трубы. ещё я имею от космоса и атомки.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 18:54:11 

gresnik
у вас пунктик какой то...ну Фрейд уже раз стописят перевернулся...разрядитесь что ли :oops:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 16-11-2010 19:21:37 

gresnik писал(а):
с трубы я имею. да это и не секрет. практически каждый житель нашей необъятной имеет с трубы. ещё я имею от космоса и атомки.

Слава России!!! :x :x :x

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 00:32:46 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
у вас пунктик какой то...ну Фрейд уже раз стописят перевернулся...разрядитесь что ли :oops:

разрядился. и потом ещё раз, контрольный. :D
ща попробуем:
япония - чмошники. окраина мира и забытое богом захолустье.
не, по ходу Фрейд ни при чем.... может по Юнгу попробовать что нить исправить?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 02:38:57 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):
gresnik

разрядился. и потом ещё раз, контрольный. :D
ща попробуем:
япония - чмошники. окраина мира и забытое богом захолустье.
не, по ходу Фрейд ни при чем.... может по Юнгу попробовать что нить исправить?

Ну...понимаю...мужское оно свое берет. А то только все мечты, да, фантазии. Уже лучше, получается...какбы..."содержанка" и прочие подробности ужО опущены, в остальном осталось только на диету сесть. Тогда уже и логика исправится: потому как, будет понятно кто кому деньги платит за содержание армии и прочего ( у нас пока причинно следственные связи хромают немного). :oops:

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:03:25 
Эксперт

Китайский юань в будущем приобретет статус мировой резервной валюты, считают в Банке России. С соответствующим заявлением выступил заместитель председателя ЦБ РФ Виктор Мельников. По его словам, растущее экономическое влияние КНР непременно выразится в усилении международного статуса китайской валюты.
В.Мельников также добавил, что Россия всячески поддерживает проводимую программу ведения двусторонних торговых расчетов в рублях или юанях, передает Reuters.
В настоящее время Россия и Китай готовятся начать валютные торги в паре юань-рубль в обеих странах. Такие операции могут начаться уже до конца ноября 2010г. на всех биржах континентального Китая. Ожидается, что на российской ММВБ биржевые торги по этой валютной паре начнутся до конца этого года.
Россия и Китай уже давно обсуждают переход на прямые расчеты в юанях и рублях без конвертации через доллар. В настоящее время в 14 приграничных провинциях Китая уже разрешены прямые расчеты в рублях между бизнес-партнерами двух стран.
------------------------
пиндосы допрыгались.
ужо только ленивый не шпыняет им в бочину втихушку. открыто по морде смазать ещё никто не готов, но желание этого уже явно видно на лицах многих.
а пока это навеяло мне известную сцену из "12 стульев":
--------------
Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок.

— Вот тебе милиция!(остров Тайвань)) Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран!(дорогой юань) Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!(профилактически, на будущее)

Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.
Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.
---------------
куда бы сгрузить грязные зеленые бумажки, задумались пиндосы? ах да, япошки же рядом.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:11:02 

Благодарил (а): 354,00 Lv (12 раз.)
Тема: Сбер на имя Мавджуда 6390 0230 **** 7845 91
Сергей, а Вы не счиаете, что это МЫ допрыгались ?
И через пару лет у нас в обменниках уже не то, что "зеленых бумажек" не найдем, но и наших рубликов??
Какого цвета там крупные Юани-то??
И я не про те "приграничные провинции России" говорю, где уже граждан КНР в 10тки раз больше, чем Россиян (не славян, а вообще Россииян).
Я о Столицах.
И не боитесь, что следующим шагом будет "введение изучения в школах китайского языка наравне/вместо англиЦкого/немецкого/франзузского ??
Тут еще как посмотреть, в общем..

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:19:51 

gresnik
А что с юанями дальше то делать, опять китаю возвращать? т.е. двусторонняя торговля? мы вам за газ в рублях, вы нам за вентиляторы в юанях. :?

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:31:27 

Цитата:
Средняя зарплата рабочих и служащих в Китае за полгода составила 12,9 тыс. юаней
В первом полугодии текущего года средняя зарплата рабочих и служащих городов и поселков Китая составила 12 964 юаня (44 336,88 рублей, то есть 7 389 рублей в месяц), увеличившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Жэньминь жибао".

За указанный отрезок времени средняя зарплата рабочих и служащих в государственных экономических единицах городов и поселков составила 13 800 юаней с приростом на 17%, в коллективных экономических единицах - 7 789 юаней при увеличении на 18,9%.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1033281.html#ixzz15XR7nY3F

5000 руб = 1060 юаней

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:36:04 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
А что с юанями дальше то делать, опять китаю возвращать? т.е. двусторонняя торговля? мы вам за газ в рублях, вы нам за вентиляторы в юанях. :?

дык решение это не носит статуса - обязалово. а в двухсторонней торговле, конечно выгодно. ну, а станет резервной валютой - будет тащить на себе мировые проблемы, а мы в сторонке постоим, поржем, как китаезы надрываются.
в мире на седни только два игрока: Россия и пиндосы. остальные - прихлебатели с одной, либо с другой стороны. всё, что приводит пиндосов в уныние, нас веселит.
а с Китаем есть как расходица. ему нет смысла серьезно портить отношения с нами, когда весь юго восток лежит и ждет, когда китаезы их накроют. им тама ещё работать и работать. туже японию присоеденить, как провинцию - любой китаёза вам подтвердит - йа, йа, натюрлих, дас ис гут, дас ис зер гут, китайская япония. столица - Нанкин.

Re: Япония подтвердила формулировку о «незаконном захвате» К Сообщение Добавлено: 17-11-2010 14:43:55 

Цитата:
В Пекине:

бензин 93 (наш 95) - 5,6 ю (правда не знаю в каких объемах они его тут измеряют, в литрах или пол-литрах )
проезд в автобусе от 0,4 ю (редко когда получается больше - стоимость зависит от расстояния)
говяжья вырезка - 15 ю пол-кило(судя по предыдущему сообщению - я покупаю дорого)
яйца куриные в развес 3,7 ю пол-кило (10 яиц примерно 4,8 ю)
яйца куриные в упаковке 24 ю за 24 яйца
мука китайская пшеничная 1,5 кг - 6 ю
семга свежая - 38 ю пол-кило
молоко 12 ю за 2л
йогурты 0,8-3 ю
готовые дзяоцы (пельмени с травкой) - 0,6 ю шт.
соевый соус - 2-3 ю (200г)
джинсы на рынке 80ю, качественные джинсы 225 ю
вызвать сантехника из местного "дэза" для мелкой работы в санузле - 5 ю
яблоки - 2 ю пол-кило, мандарины 2,4 ю пол-кило

:oops:

[ Сообщений: 1716 ]  На страницу Пред.  1 ... 34 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа