Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 486 ... 973  След.
Автор Сообщение
Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:17:44 

Благодарил (а): 13,00 Lv (4 раз.)
gresnik писал(а):
а та падла из родительского комитета, которая всю кашу заварила, так и будет дальше жить.

Так сейчас чуть что - учитель виноват. Даже за то, что происходит с детьми за пределами школы и учебного процесса. Дети дорогу не умеют переходить - школа виновата. Очень у многих родителей позиция - я родил, одеваю кормлю, всё!, мне некогда я деньги зарабатываю. Учить и воспитывать, мотивировать к учебе - должна школа, а рожателям некогда...

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:30:37 
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
Alesha1981 писал(а):
Так сейчас чуть что - учитель виноват.

учителей больше нет, забудьте. есть обслуживающий персонал, типа парикмахера. теперь учитель оказывает услуги информационного характера. прислуга. теперь на замечание учителя можно его послать, типа не вякай, тебе деньги платим.
а та падла, которая провела оптимизацию образования, так и живет дальше.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:34:12 
Эксперт

про короновирус. опять же, сегодняшнее заседание правительства.
после того как мишустин несколько раз повторил, что нет никакой паники, я прям не выдержал и спросил у телека - а что случилось то? везде все спокойно, все нормально, с какого бодуна родное правительство мне вбивает в голову, что нет никакой паники? совсем чтоль ахринели там?
работать не пробовали начать для разнообразия?

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:36:07 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Гречки нет, уже в пятый магазин заехал. Чёртовы паникеры все раскупили.

Вложения:
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - P00319-113226
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - P00319-113226 [ 633.13 Кб | Просмотров: 95 ]

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:47:22 

Nargun писал(а):

Сергей, к нам заскочите, думаю, успеете :) Вчера была и "порционная" (коробки с 5 и 8 пакетами), и килограммовые упаковки :D

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:49:39 

Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Митяй60 писал(а):
Nargun писал(а):

Сергей, к нам заскочите, думаю, успеете :) Вчера была и "порционная" (коробки с 5 и 8 пакетами), и килограммовые упаковки :D

Боюсь, что ехать до вас придется далековато :oops:

А у нас из того, что сам видел - выбиты дешевые (независимо от качества) макароны, гречка и все акционные консервы. В крупным супермаркетах, как знакомые говорят, народ расхватал мясо и влажные салфетки. Остальное всё вроде есть.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 11:54:01 

Город: Златоглавая, первопрестольная, столица нашей Родины, город-герой Москва
Благодарил (а): 87,00 Lv (87 раз.)
по некоторым данным Сбер приостановил выдачу кредитов.
Однако, официальных публикаций по этому поводу не нахожу. Может опять фейк.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:01:28 

Митяй60 писал(а):
Nargun писал(а):

скоро будем по почте друг с другом делиться, вы мне гречку, я вам мыло :x :wink:

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:12:54 

Благодарил (а): 478,00 Lv (37 раз.)
Тема: Борец за денежные знаки... которые в кармане, приятным хрустом шелестят!
gresnik писал(а):
после того как мишустин несколько раз повторил, что нет никакой паники, я прям не выдержал и спросил у телека - а что случилось то? везде все спокойно, все нормально, с какого бодуна родное правительство мне вбивает в голову, что нет никакой паники? совсем чтоль ахринели там?

Народ и бизнес отдельно живут от здравого смысла. Сами создали условия для паники, сами в воду зашли, начинаем тонуть - орем помогите!!

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:14:43 

Благодарил (а): 183,00 Lv (39 раз.)
Тема: монеты непризнанных стран на територии бывшего СССР
Танец с эппендорфами. Как в Петербурге проверяют на коронавирус

«Здравствуй, солнце мое! Ну что, всё, «корона» у меня! — радостно кричит в трубку паренек лет двадцати, вальяжно развалившись на скамеечке перед «заборным» кабинетом. — Да шучу я, обычное ОРВИ. Дед сказал: хочешь получить деньги на ремонт мобилы, иди сдай анализ и справку принеси, что «короны» нет».

как массовое тестирование остановит эпидемию, если результаты танцев с эппендорфами мы узнаем только через 10 дней, а в случае выявления хотя бы одного «положительного», по идее, придется изолировать всех, кто принимал у него биоматериал

Муж пришел на работу, начальник сказал, самоизолироваться не надо, иди работай, — говорит она. — А коллеги, увидев мужа на рабочем месте, пошли и стали жаловаться этому начальнику — мол, как вы позволяете человеку, который был за границей, вот так приходить и сидеть. Но это и правильно, гражданское самосознание должно быть».

.https://www.fontanka.ru/2020/03/19/6903 ... .ru%2Fnews

А нежеланье - тысяча причин.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:17:11 

Вот кто сейчас получает огромные девиденты

Дорогие покупатели!

В минувшие выходные Правительство России ввело меры по противодействию распространению коронавируса, после чего СМИ начали писать об ажиотажном спросе и пустых полках в магазинах. Здоровье и безопасность сотрудников и клиентов «ЛЕНТЫ» являются для нас ключевым приоритетом. И я, как и вы, обеспокоен этими новостями и хочу ответить на ваши возможные вопросы о положении «ЛЕНТЫ».

Наличие товаров

Команда «ЛЕНТЫ» делает всё, чтобы обеспечить полный ассортимент в магазинах и достаточный запас на распределительных центрах по всей стране. Мы зафиксировали повышение спроса на отдельные категории и заказали дополнительные объёмы продукции у поставщиков. Поставки осуществляются несколько раз в день.

Безопасность

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в наших магазинах мы регулярно дезинфицируем все поверхности, тележки, сканеры для самостоятельных покупок, терминалы оплаты и проверяем температуру тела наших сотрудников, не допуская к работе никого с симптомами простудных заболеваний. Также мы установили дезинфекторы для рук на входе в наши гипермаркеты и супермаркеты. Чтобы ограничить телесные контакты, вы можете пользоваться сканерами для самостоятельных покупок и кассами самообслуживания. Мы настоятельно рекомендуем оплачивать покупки банковскими картами – все магазины «ЛЕНТЫ» оборудованы терминалами бесконтактной оплаты. Если вы все же расплачиваетесь наличными, мы просим вас класть деньги на кассах, не передавая в руки кассиру, и забирать сдачу самостоятельно. То же относится к карте лояльности «ЛЕНТЫ».

Доставка из магазинов

Если из соображений безопасности вы предпочитаете онлайн-заказы, пожалуйста, имейте в виду возможность совершать покупки в «ЛЕНТЕ» через наши партнерские платформы iGooods и Sbermarket.
50 тысяч сотрудников «ЛЕНТЫ», наши партнёры и поставщики усердно работают, чтобы вы могли купить всё необходимое в «ЛЕНТЕ» каждый день.

Будьте здоровы и берегите себя!

С уважением,
генеральный директор «ЛЕНТЫ» Герман Тинга

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:17:30 

samara163 писал(а):
Сами создали условия для паники, сами в воду зашли, начинаем тонуть - орем помогите!!

я вот не замечаю, чтобы народ массово создавал условия для паники (да, есть отдельные индивиды, но не массово). Люди как ездили, так и ездят на метро на работу, ходят в большинстве своем без масок, веселые, разговаривают на разные темы, все как всегда.
А вот по ТВ без конца: границы закрывают, граждан своих собрать не можем, бизнес паникует, бакс растет, но вы держитесь.... - так кто условия для паники создает-то?

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:18:31 

Есть в наличии гречка(много), запас 2012(конец света), меняю на БИМ.

Иисус: "Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) 

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:19:14 

malandr писал(а):
придется изолировать всех, кто принимал у него биоматериал

биоматериал в скафандрах принимают вроде бы.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:22:54 

Гришко Сергей писал(а):
malandr писал(а):
придется изолировать всех, кто принимал у него биоматериал

биоматериал в скафандрах принимают вроде бы.

Читайте- там все есть
Дверь приоткрывается, и из кабинета выходят две женщины в белых халатах. «Тут только документы заполняем, — говорит одна другой. — А потом люди вот сюда, через коридор, с направлениями идут».

Диалоги прерывает появление санитарки с тряпочкой и пульверизатором. Удерживая плечом телефон, она проводит санобработку всего подряд на своем пути, комментируя в трубку: «Да, Эльза, я тут всё протираю теперь, и ручки, и кресла, вообще, Эльза, всё». Не снижая скорости, она берется за скамейки так решительно, что «коронавирусная» очередь подскакивает, чтобы тоже не оказаться санитарно обработанной. Дезинфекция в поликлинике на высоте: у гардероба к стенке пришпилена бутылка с антисептическим гелем для рук, специальные лампы на каждом этаже

ам нет ни стола, ни стульев, лаборант в маске и перчатках работает на ногах около стойки. Слева в стене — металлические створки мини-лифта, видимо, чтобы не таскать по лестнице пробирки с анализами. Лаборант набирает в шприц стерильный физраствор и наполняет две маленькие пластиковые пробирки. На одной красным фломастером пишет «зев», на другой — «нос». Потом сует мне в левую ноздрю ватную палочку и прячет кончик в пробирку, отстригая лишнее ножницами. «Если что-то есть, то и в одной найдется», — говорит врач в ответ на мое «а правая?». Вторая палочка оказывается у меня в горле, провоцируя там отнюдь не изящный звук. «А как справку получить, что коронавируса нет?» — спрашиваю я, чтобы прервать неловкое молчание, как только палочка отправляется во вторую пробирку. «Мы таких справок не даем, — говорит лаборант. И добавляет: — Но если что, вас сразу найдут».

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:27:09 
Эксперт

samara163 писал(а):
gresnik писал(а):

Народ и бизнес отдельно живут от здравого смысла. Сами создали условия для паники, сами в воду зашли, начинаем тонуть - орем помогите!!
кто орет помогите?
никого не видел таких. вижу, что правительство орет - мы вам поможем, мы вас всех спасем.
на ровном месте подняли бурю в стакане, щас попилят бабло, потом начнут друг дружке раздавать ордена и премии. 300 ярдов под это дело уже зарезервировали.
основной посыл, который сейчас всем вбивают в голову- "население обязано пойти на самоограничения, а правительство должно получить расширенные права".
это мечта и сказка для всех правительств мира.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:28:30 
Эксперт

samara163 писал(а):
Есть в наличии гречка(много), запас 2012(конец света), меняю на БИМ.

народ еще нз 2000 года не вскрывал, а ты уже свежак раскидываешь.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:29:02 

С чего началось....

Виктор Зуев ·
Доктор медицинских наук, профессор, член Президиума РАЕН

Цитата:
Во-первых, надо помнить и понимать ту ситуацию, которая существует в этом регионе: очень высокая скученность. Это район в полуторамиллиардной стране, где сосредоточено огромное количество транспортных путей. Железные дороги, воздушные и водные пути пересекаются в Ухани. Ухань — это не простой город в Китае.

Во-вторых, не забывайте кулинарные особенности китайцев. Если вы побываете в Китае и войдете в китайскую столовую, вы попадете в зоопарк. Если войдете в китайскую аптеку, вы попадете в зоопарк. Наверное, легче назвать, что китайцы не используют в пищу. Они используют буквально все.

Кроме этого, это ведь южные районы Китая: там тепло, влажно, громадное количество живности. На рынках Китая вы увидите все, что в Китае бегает, ползает и летает. Вы можете увидеть там и мышек, и крысок, и змей, и летучих мышей. Я хочу подчеркнуть, что летучие мыши — это особый представитель животного мира. Летучие мыши буквально нафаршированы различными вирусами. Они такие активные вирусоносители, что вы и представить себе не можете. Известно, что от укусов внешне здоровых летучих мышей люди могут заразиться вирусом бешенства. Вот до чего доходит дело. А уж коронавирус, у них полно этих коронавирусов.

Вот все это вместе взятое и наводит на мысль о том, что в конечном итоге произошла рекомбинация. Произошло соединение генетического материала человеческого штамма коронавируса с каким-то кусочком генетического материала от животных представителей. Я вам приведу пример. Мы с вами хорошо помним, что у нас бывали вспышки гриппа. Помните, птичий грипп, свиной грипп? Что такое возбудитель свиного гриппа? Это вовсе не вирус гриппа свиней. Кстати сказать, вирус гриппа свиней был открыт на два года раньше, чем вирус гриппа человека. Его открыл американец Шоуп в 1931 году. А вирус гриппа человека был открыт в 1933 году тремя англичанами — Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу. И когда происходит такая рекомбинация, то какие-то кусочки от одного вируса попадают в геном другого. И этот штамм оказывается новым для человеческой популяции и вызывает достаточно активные заболевания, которые характеризуются широким распространением. Почему это сейчас стало все чаще и чаще происходить? Скажем, лет сорок назад ничего подобного мы не слышали. По очень простой причине — за все в этой жизни надо платить. Надо платить за те блага цивилизации, которыми мы ежедневно пользуемся.

Не надо забывать, что мы стали очень часто и очень далеко ездить. Сегодня никто не удивится, если ваши знакомые вам скажут: вы знаете, я на недельку съезжу на Мальдивы отдохнуть. И это нормально, можно только порадоваться за человека. Просто не надо забывать, что, когда мы перемешиваемся — а люди перемешиваются друг с другом — они перемешивают также и ту микробную нагрузку, которой владеют. Ведь ни бактериологически, ни тем более вирусологически мы с вами не стерильны.

В нас сидит огромное количество вирусов. Самый яркий пример: у вас бывала когда-нибудь лихорадка вокруг губ? Это же вирус герпеса, которым мы заражаемся в раннем детстве, и он укладывается с нами в могилу. Этот вирус герпеса находится у нас в организме, в головном мозге, в чувствительных ганглиях тройничного нерва. Как только у нас понижается иммунитет, а это может случаться под разными влияниями — у меня, например, это происходит, когда я простужаюсь и заболеваю; обязательно будет герпетическое воспаление, очень болезненное припухание на границе слизистой и кожи. Но иногда это может быть совершенно от неожиданных фактов. У меня была знакомая доктор, у которой любой ее отпуск на юге начинался с высыпания вокруг губ. С чем это связано? Повышенная солнечная радиация. Это может быть вызвано всем чем угодно — даже депрессия это вызывает, потому что депрессия очень сильно влияет на уровень иммунитета. Сегодня это известно. А когда у нас все хорошо, у нас же нет никакого высыпания.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:35:26 

malandr писал(а):
«Мы таких справок не даем, — говорит лаборант. И добавляет: — Но если что, вас сразу найдут».

... но если что - за Вами придут" :x

Откуда это?
Просто я читал совершенно другие пересказы того, как внимательно и щепетильно подходят к проверкам тех, кто лишь является родственником или сожителем вернувшихся из Европы. Да, группа риска, я так понимаю это один из 133000 человек, кто вошел в статистику проверенных.
Человек пишет о том, что чувствует себя чуть ли не инопланетянином, из-за максимальной остороженности тех, кто с ним работает.

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 12:44:04 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
Вот все это вместе взятое и наводит на мысль о том, что в конечном итоге произошла рекомбинация. Произошло соединение генетического материала человеческого штамма коронавируса с каким-то кусочком генетического материала от животных представителей. Я вам приведу пример. Мы с вами хорошо помним, что у нас бывали вспышки гриппа. Помните, птичий грипп, свиной грипп? Что такое возбудитель свиного гриппа? Это вовсе не вирус гриппа свиней. Кстати сказать, вирус гриппа свиней был открыт на два года раньше, чем вирус гриппа человека. Его открыл американец Шоуп в 1931 году. А вирус гриппа человека был открыт в 1933 году тремя англичанами — Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу. И когда происходит такая рекомбинация, то какие-то кусочки от одного вируса попадают в геном другого. И этот штамм оказывается новым для человеческой популяции и вызывает достаточно активные заболевания, которые характеризуются широким распространением. Почему это сейчас стало все чаще и чаще происходить? Скажем, лет сорок назад ничего подобного мы не слышали. По очень простой причине — за все в этой жизни надо платить. Надо платить за те блага цивилизации, которыми мы ежедневно пользуемся.

вот ведь, виктор зуев, профессор. но, пишет не по делу, по сути фантазии.
в ковиде есть вставки растительные. их можно объяснить только вмешательством рук человеческих.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 13:16:56 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
samara163 писал(а):
bimbom62 писал(а):
CyberWish писал(а):
А кварцевая лампа уничтожает вирусы? Или только бактерии, грибки, споры дрожжи и прочую фигню?

До появления коронавируса вроде не уничтожала , но наши ученые продавцы быстро определели что кварцевые лампы .... первейшие враги вирусов . )

Так то со времен СССР кварцевание помещений делалось в больницах, садах и других учереждениях.
Если есть научное опровержение от людей с именем, что кварцевая лампа - бред, то поделитесь.
Пока ваше утверждение выглядит, как пук. А должно быть обоснование.

Я не помню уже откуда , но знал что ультрафиолет убивает бактерии . Сейчас могу только на вики сослаться . Если вам известно что-то еще , по-слушаю .

Вложения:
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - Screenshot_2020-03-19-13-12-32
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - Screenshot_2020-03-19-13-12-32 [ 188.31 Кб | Просмотров: 125 ]
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - Screenshot_2020-03-19-13-12-50
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - Screenshot_2020-03-19-13-12-50 [ 235.14 Кб | Просмотров: 125 ]

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 13:19:19 

Короче, расходимся!
Кто на Крещение в прорубь нырял, того коронавид не трогает.

Вложения:
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - IMG-20200319-WA0002
N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости - IMG-20200319-WA0002 [ 124.52 Кб | Просмотров: 120 ]

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 13:42:19 

samara163 писал(а):

Короче, расходимся!
Кто на Крещение в прорубь нырял

и че, все ныряли?
gresnik писал(а):
в ковиде есть вставки растительные. их можно объяснить только вмешательством рук человеческих.

почему "только" ? Где факты, доказывающие, что есть?

В личку отвечаю.

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 13:50:25 

Что-то вы здесь не о том.
Пациентка с коронавирусом умерла в больнице в Москве
https://news.mail.ru/incident/41009548/?frommail=1

Продажа:
Иностранные боны
Чуть-чуть юбилейки РФ (ассортимент и цены в личке)

Re: N-CoV(CoronaVirus) КоронаВирус.Последние новости Сообщение Добавлено: 19-03-2020 13:52:33 
Эксперт

Гришко Сергей писал(а):
Где факты

а где факты, что вирус вообще существует?
пока только одни разговоры. никому не показывают официальный расшифрованный геном. к чему бы это?
по всяким насморкам, типа эболы, создавались международные штабы и межгосударственные консилиумы.
сейчас этого ничего нет. каждый сам по себе.
все это говорит о том, что нет причины.

[ Сообщений: 24312 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 486 ... 973  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа