Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 186 ... 372  След.
Автор Сообщение
Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 02-03-2012 23:31:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Тема: Антика.Царская Россия,СССР,Россия
да еда сейчас г.но это уже не раз проводили анализы какие были в совке продукты питания и из чего они были сделанны и сейчас изобилие и все из концентратов и красителей...

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 00:00:05 

Благодарил (а): 490,00 Lv (13 раз.)
Бандере не Украинский народ героя присвоил ,а Украинские оранжисты . Наши оранжисты тож своих героев найдут, одной ведь мамки детки.

С ув. Сергей.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 00:09:36 
Пользователь заблокирован
Опять все за старое.В СССР продукты были дешевле из-за указной политики ценообразования на с\х продукцию. Другими словами , село продавала не желаемой цене а по указной , соответсвенно и труд был не совем по достоинству оплачен. Это одна из причин бегства молодежи в город. На западе все наоборот и при этом , государство субсидировало с\х работников.
Первое что нужно сделать для возврата , установить занавес и назначить цену выше которой никто не имеет права платить.
Если тонна пшеницы стоит 3000-4000 , почему он должен продавать за 1000-1500 , нафига ему это?
О цене на продукты , должны говорить те кто выращивают а не те кто потребляют. Им ведней сколько труда вложено в колбасу и хлеб.
Сталин не зря не спешил паспортизировать село , да и работа за трудодни тоже помогла поднять страну и дешево кормить город.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 00:11:37 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да!!!!!!!!! Жить- кайфово!!! А кайфово жить- ещё лучше!!!Не так давно понял, почему говорили наши дедушки-"В наше время, куры были больше, сейчас не те куры. В наше время яйца были круче, сейчас не те яйца ".......... Сам уже буду скоро 5 лет как дедушка. Пословица рождённая при советах, не потеряла актуальности- хочешь пей, а хочешь куй всё равно получишь ... . Тоже работал на северах. Что раньше было"не очень" что сейчас. Хорошо пока молодой ,а после только и остаётся что о политике рассуждать. Надеюсь никому не нахамил.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 08:08:01 

ВОХА писал(а):
Опять все за старое.В СССР продукты были дешевле из-за указной политики ценообразования на с\х продукцию. Другими словами , село продавала не желаемой цене а по указной , соответсвенно и труд был не совем по достоинству оплачен...

А теперь о новом.

После того, как Россия вступила в ВТО, субсидий для отечественных сельхозпроизводителей больше не будет. Это значит, что в стоимость своей продукции они станут закладывать все издержки на 100% (цена бензина, электроэнергии, комбикормов и т.п., которые очень скоро поднимутся). А это значит, что цены на отечественную с/х продукцию вырастут еще больше и никто не станет вообще ее покупать - ни по желаемой цене, ни по указанной.

Станут, кака в 90-е, покупать импортные продукты, потому что они намного дешевле. Там издержки у производителей меньше и субсидии разрешены.

Через это отечественному с/х производителю скоро наступит полный конец.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 10:47:19 

Фафаня писал(а):
Бандере не Украинский народ героя присвоил ,а Украинские оранжисты . Наши оранжисты тож своих героев найдут, одной ведь мамки детки.

Будто те, кто присвоил - не народ?
Или у Вас на руках есть результаты опросов, проведенных на Украине: "за присвоение - три человека, против - все остальные 50 миллионов"?
Считают на Украине многие Степана Бандеру и Юрия Шухевича героями, то пусть считают. А многие полагают, что нет, не герои. От этого ни первые ни вторые не перестают быть украинцами.
........
Я вот сторонник мнения, что пусть у каждого народа будет свои герои, и не дело из-за границы говорить, что "Этот достоин, а этот нет".
Примерно, как со Сталиным: одни ему памятник ставили и будут ставить, вторые как считали "кровавым упырем", так и будут. Но это их мнение. И говорить, что "первые - это народ", а "вторые - предатели на окладе у Госдепа" - только руководствуясь их отношением к конкретному человеку - не корректно. А то и глупо.

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 10:56:41 

[quote="superbarsik"...
После того, как Россия вступила в ВТО, субсидий для отечественных сельхозпроизводителей больше не будет. ...[/quote]
И снова Ваша неправда))
По словам зам.министра Андрея Клепача по поводу вступления в ВТО -
Цитата:
В отношении сельского хозяйства есть вопросы по уточнению механизмов и объемов субсидирования, «о продлении ставки нулевого налога на прибыль для сельхозпроизводителей, уточнению механизма возвращения НДС»

Или А.Кузнецов (ВШЭ)
Цитата:
Мы будем активно использовать все механизмы, которые сейчас применяют развитые страны для защиты и стимулирования своего сельского хозяйства.

Так что всё реально. Эффективные производители - найдут свой путь и дальше. Неэффективные - ... станут частью эффективных)))

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 11:57:12 
Благодарил (а): 10,00 Lv (1 раз.)
superbarsik писал(а):
ГаШиш писал(а):
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Проблемы могут быть, если учесть, что у того-же Зюганова нет необходимого опыта для управления государством. А если брать версию о выборах 1996 года - то нет и желания.

А для этого нужен большой опыт?Президент выбирает идеологию а вот реальный опыт нужно иметь в реальной власти тоесть наместах.

На мой взгляд, для этого нужно иметь хоть какой-то управленческий опыт. По-крайней мере, лучшие правители в истории таковой имели. А если положиться только на тех , кто на местах - ну вернется тот же Ткаченко в КПРФ, а мост в Адыгею как не строился, так и не построится (жаловались здесь или в другой ветке). То есть ничего не изменится.

Плохо знаете историю, господин ХаРас.

Кризисной осенью 1998 г. грянул кризис и власть обделалась, КПРФ послала Маслюкова на пост министра финансов. Через 2 месяца все спекуляции на ценах и курсах валют закончились. Как они поднялись, так и сдулись. Кризис закончился очень быстро. Кроме жирных банковских вкладчиков он как-бы никого особо серьезно и не затронул (в отличие от "нашего" последнего кризиса 2008-2009 гг.).

Важно иметь политическую волю, правильную идеологию и свободные руки.

Когда руки в цепях - бойся перемен, голосуй за хозяина и тебе (может быть, если не случится катаклизмов) оставят твою гарантированную миску баланды. Вместе с вечным местом у параши. Но это ничего, главное - в животе не очень бурчит от голода и мозги особо напрягать не надо.

Или играй по правилам и собирай выбитые зубы переломанными руками.

Какой еще ХаРас ? Историю я знаю плохо, но вы то ее вообще не знаете, и как будто в другой стране жили. Вот вам про "сдулись" : http://www.cbr.ru/currency_base/dynamic ... 1&x=27&y=6

Как раз "жирные вкладчики" и не пострадали - вы еще и жизнь плохо знаете. А вот те , что попроще - пенсионеры , рядовые сотрудники банков и пр., кто кредиты брал в валюте и т.д. и т.п. - те пострадали. Говорю вам, как банковский работник в то время, получивший задолженность по заработной плате через год после сокращения, сидевший без работы чуть ли не полгода в 2000 году - это когда кризиса давно уже по-вашему не было. А если учесть , что цены выросли на все (упали только в долларах и те , кто их держал - выиграл), то от кризиса пострадало большинство народа.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:10:32 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
На мой взгляд, для этого нужно иметь хоть какой-то управленческий опыт. По-крайней мере, лучшие правители в истории таковой имели. А если положиться только на тех , кто на местах - ну вернется тот же Ткаченко в КПРФ, а мост в Адыгею как не строился, так и не построится (жаловались здесь или в другой ветке). То есть ничего не изменится.

А вы считаете руководить партией легко а это 150т.ч. и руководить фракцыей в думе тоже легко.Там же не керпичи кладут а проводят документы(законы,постановения и.т.д.)то неменее важно на их месте.
Но это наверху а внизу вода,тепло,трубы,тратуары отчего мы все зависим,и это и есть реальная власть в стране,верх разрабатывает в теории низ исполняет но это под вопросом,ведь недовольны по большому не Путиным а властью наместах у которых всегда есть ответ денег нет а где они вы надеюсь догадываетесь.
В Адыгею непостроили а у нас построили автомобильный а то жили как на острове,видать плохо лоббируют,денег невыделяютили вы думаете его Ткаченко за бесплатно сделает.

Партией , которая занимается только "болтологией" и больше ничего не делает и ни за что не отвечает, руководить гораздо легче, чем субъетом РФ или даже городом, ИМХО.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:15:16 
Никита77769 писал(а):
Некторые слово революция понимают не так как нужно революция может быть такой как в 1917 может быть и другой Революция радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения.

Как правило, это скачок в ...опу.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:29:40 
superbarsik писал(а):
MacIean писал(а):
меня, честно говоря, удивляют люди, которые ставят под сомнение то, что стало лучше по сравнению с 90-ми.....
... это просто удивительно, какая у людей короткая память.... или может просто большинству из тех, кто сомневается, банально возраст не позволяет адекватно оценить ситуацию...? в 90-х я ГОД на заводе не получал зарплату, производя 5 автобусов в месяц и подрабатывая сторожем в спортзале, но я был молодой. а сейчас? пускай и молодой, но все равно, хоть и маленькая зарплата, но человек получает... и это разве хуже.... или вы забыли, что такое вообще не получать деньги за свой труд... или рынки с непонятными продуктами или быки на дорогах или в любом другом месте? .... да и хочу охладить пыл революционеров, я не буду голосовать за путина....
.... больше чем это, меня удивляют только разглагольствования о жидовской революции Бланков и Бронштейнов и таких " спасителях" , как Коба...

А меня удивляет, что вы сравниваете очень плохое (90-е годы) с плохим (годы нынешние). Но не с тем, как можно было сделать жизнь людей своей страны лучше.

Никакого позитива последние 12 лет нашей стране не принесли. Не буду приводить статистику. Кому ушли сверхприбыли за бешеный рост нефтяных цен все эти годы? Такой вопрос Вы когда-нибудь себе задавали? Как можно было подняться стране на этих сумасшедших деньгах - пофантазируйте, плз. Возьмите для сравнения уровень жизни аборигенов у Саудитов и в Эмиратах. У которых кроме нефти вообще ничего нет - ни земли, ни других ресурсов, ни вообще грамотных мозгов.

Да, стабильность есть. Но это убогая стабильность гарантированной пайки. Будет кризис - пайку срежут, кризис закончится - прибавят, но не надолго. Традиционный рост налогов, тарифов, акцизов и цен быстро сожрет прибавку. Если уровень реальных доходов населения будет превышать уровень роста цен, что же тогда будет с ростом количества миллиардеров в нашей стране? Их количество станет сокращаться. Это абсолютно недопустимо. Богатый собственник - наполненный бюджет. Тот самый, из которого нам всем выделяют пайку.

Речь на нынешних выборах идет о том, есть ли у нашей страны достойное будущее в мире. И есть ли у людей в России шансы на достойную жизнь в собственной стране.

А баланду нам обеспечат при любом режиме, лишь бы налоги платили.

Уровень жизни в Саудовской Аравии у большинства людей низкий - и это не смотря на то, что четверть разведанных нефтяных запасов находится там, да и ОАЭ он высокий только у коренного населения, то у 11 % - от общего населения.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:36:08 
Никита77769 писал(а):
да что вы заладили про 90 со времени 90ых прошли 15-20 лет и что,послевоенные годы статистику посмотрите что стало со страной после 45 го года вплоть до 65 года и увидите разницу.Я же писал выше чтобы русские сами себя уничтожили им нужно привить лживые ценности,их прививают после развала союза наркомания,алкоголь,табакокурение и развращенность нравов,планирование семьи и рождаемости,кто то сюда приписывает и христианские ценности,деньги,имидж
стремление к лидерству.

Если большинство народа заставить работать за еду как до 1953 года, по-крайней мере, ну или за гроши как в Китае - тоже можно добиться "экономических чудес" - но вы то сами согдасны зарабатывать равно столько, чтобы не умереть с голоду ( зато с мостами проблем не будет) или нет ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:47:09 
Viking55 писал(а):
MacIean писал(а):
меня, честно говоря, удивляют люди, которые ставят под сомнение то, что стало лучше по сравнению с 90-ми.....
... это просто удивительно, какая у людей короткая память.... или может просто большинству из тех, кто сомневается, банально возраст не позволяет адекватно оценить ситуацию...? в 90-х я ГОД на заводе не получал зарплату, производя 5 автобусов в месяц и подрабатывая сторожем в спортзале, но я был молодой. а сейчас? пускай и молодой, но все равно, хоть и маленькая зарплата, но человек получает... и это разве хуже.... или вы забыли, что такое вообще не получать деньги за свой труд... или рынки с непонятными продуктами или быки на дорогах или в любом другом месте? .... да и хочу охладить пыл революционеров, я не буду голосовать за путина....
.... больше чем это, меня удивляют только разглагольствования о жидовской революции Бланков и Бронштейнов и таких " спасителях" , как Коба...

Не юлите со своими девяностыми. Сравнивайте с 70-ми, 80-ми.
Я получал 560 руб. на одной работе. Квартплату платил 1 руб. 83 коп.
Обед полноценный с закусками, плюшками и пр. не превышал 50 коп.
Водка в конце концов - 5 руб. 12 коп. Десяти рублей на ресторан за глаза хватало.
На остальное - живи, отдыхай, скирдуй.

Понятно, что на "северах" больше зарабатывали. Но весь то СССР не мог переселится на "севера" ? В Самаре рабочие на заводах ВПК получали гораздо меньше - и не потому, что плохо работали - им что, всем надо было в Мурманск бежать ? И не надо юлить с 70-80-ми, особенно с 80-ми - дефицит , талоны (которые уже с конца 70-х стали "завоевывать" страну), бесконечные очереди.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:52:43 

Цитата:
После того, как Россия вступила в ВТО, субсидий для отечественных сельхозпроизводителей больше не будет. Это значит, что в стоимость своей продукции они станут закладывать все издержки на 100% (цена бензина, электроэнергии, комбикормов и т.п., которые очень скоро поднимутся). А это значит, что цены на отечественную с/х продукцию вырастут еще больше и никто не станет вообще ее покупать - ни по желаемой цене, ни по указанной.

Себестоимость произодства мяса в Калиненградской об. 170р. в Латвии 80р. в Белорусии 70р. в Аргентине 15р.
Цитата:
По словам зам.министра Андрея Клепача по поводу вступления в ВТО -
Цитата:
В отношении сельского хозяйства есть вопросы по уточнению механизмов и объемов субсидирования, «о продлении ставки нулевого налога на прибыль для сельхозпроизводителей, уточнению механизма возвращения НДС»

И это неспасёт.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:56:05 

какую еду?мне достаточно мнение моих родственников и их друзей обычных работников не начальников которые поднимали страну..

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 12:57:05 

Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

А вы считаете руководить партией легко а это 150т.ч. и руководить фракцыей в думе тоже легко.Там же не керпичи кладут а проводят документы(законы,постановения и.т.д.)то неменее важно на их месте.
Но это наверху а внизу вода,тепло,трубы,тратуары отчего мы все зависим,и это и есть реальная власть в стране,верх разрабатывает в теории низ исполняет но это под вопросом,ведь недовольны по большому не Путиным а властью наместах у которых всегда есть ответ денег нет а где они вы надеюсь догадываетесь.
В Адыгею непостроили а у нас построили автомобильный а то жили как на острове,видать плохо лоббируют,денег невыделяютили вы думаете его Ткаченко за бесплатно сделает.

Партией , которая занимается только "болтологией" и больше ничего не делает и ни за что не отвечает, руководить гораздо легче, чем субъетом РФ или даже городом, ИМХО.

Попробуйте,попытка непытка.А потом и занимайтесь словоблудием.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:02:43 

Цитата:
талоны (которые уже с конца 70-х стали "завоевывать" страну), бесконечные очереди.

Здесь коллекцыонеры собрались,покажите мне талон конца 70-х а потом и будем разговаривать дальше.
Именно на продукты в магазинах а не те что выдавали за вредность.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:04:16 

Юрий29 писал(а):
...
И это неспасёт.

Сначала были слова "Супербарсика", что "субсидий не будет". Оказывается "будет".

Теперь Вы говорите "не спасёт"... Ну что ж. Так и вижу, что "всякие" Чиркизово и прочие Продимэксы-Разгуляи с Павами пойдут помирать))))
Вступление до середины лета. Поговорим через пару лет?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:05:23 

Гашиш у нас в стране не 1953 год а большая часть населения так и работает за еду,да можно ездить за границу так это как правило турция и египет ибо дешево,на черном море дороже будет отдохнуть...У нас город краснодар в магнитах ашанах и прочей гипермаркетенщи люди работают за 300 долларов в месяц вот и судите,заводов практически нет...вообщем чего спорить то а лучше не ты и не я стране не сделаем тока и сидим тут языками мелем.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:09:38 

Я картинки вам привел на пред страницах путина высказывания и видно кто большой обещалкин,так что не стоит говорит что другие партии только и делают что языком мелют.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:25:39 

Цитата:
Сначала были слова "Супербарсика", что "субсидий не будет". Оказывается "будет".

Теперь Вы говорите "не спасёт"... Ну что ж. Так и вижу, что "всякие" Чиркизово и прочие Продимэксы-Разгуляи с Павами пойдут помирать))))
Вступление до середины лета. Поговорим через пару лет?

А сколько надо субсидировать чтобы себестоимость мяса была как в Белорусии сто р. кило.
В каком месте будете вы, если вы будете покупать товар в 2 раза дороже чем конкуренты,попробуйте поэксперентируйте :wink:

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:32:35 
Никита77769 писал(а):
какую еду?мне достаточно мнение моих родственников и их друзей обычных работников не начальников которые поднимали страну..

Они работали в колхозах ?

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:35:04 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
Юрий29 писал(а):
Цитата:

Попробуйте,попытка непытка.А потом и занимайтесь словоблудием.

Звали в пару партий, но поскольку я и не хочу заниматься словоблудием - не пошел. А вы бы там чуствовали себя как рыба в воде.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:42:44 
Юрий29 писал(а):
Цитата:
талоны (которые уже с конца 70-х стали "завоевывать" страну), бесконечные очереди.

Здесь коллекцыонеры собрались,покажите мне талон конца 70-х а потом и будем разговаривать дальше.
Именно на продукты в магазинах а не те что выдавали за вредность.

В Самаре они в 80-е появились. Но были города, где и в 70-е - я слышал это о Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге.

Re: О ситуации в России Сообщение Добавлено: 03-03-2012 13:43:38 

Цитата:
Звали в пару партий, но поскольку я и не хочу заниматься словоблудием - не пошел. А вы бы там чуствовали себя как рыба в воде.

Ну вот и понятно почему в стране людей мало ГаШиш их к рыбам отправил :x ни бе ни ме ни кукареку все молчат как рыбы.

[ Сообщений: 9290 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 186 ... 372  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа