Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:25:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Jaroslaff писал(а):
То есть вы хотите сказать, что делали это шутки ради?
Делал на всякий случай. Вдруг завтра придут к власти большевики, и начнут спрашивать, где я взял деньги на покупку тех или иных вещей? Поскольку им совершенно необязательно знать, где я взял эти деньги на самом деле - я и запасался "оправдательными" документами.
Jaroslaff писал(а):
Я ведь имел в виду весь ваш текст, а не только выделенное предложение. То есть вы обманывали, а теперь ещё гордитесь этим.
Ну хорошо, давайте возьмём весь процитированный Вам фрагмент:
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
..... Это не всё. Я много лет сидел "на патенте" - мой налог по основной, консультационной в области права, деятельности составлял 2000 рублей независимо от дохода. Чтобы иметь возможность объяснить крупные покупки (а что когда-нибудь спросят, можно было догадаться), мы с несколькими такими же патентными товарищами делали простую вещь - платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку... Все эти документы пожизненно избавили меня от вопросов об источниках присхождения моих средств, по всему миру избавили. ....
Что мы здесь имеем? Три тезиса: (1) действующее в тот момент законодательство предписывало мне платить налог в фиксированном размере - независимо от фактического размера моего дохода. Я этот закон выполнял - следовательно, никакого ущерба бюджет не понёс. Ведь бюджет только тогда несёт ущерб, когда из него либо воруются деньги, либо когда в него не поступают установленные законом деньги. Я из бюджета - денег не брал, в бюджет положенное - все 2000 рублей, или 2000000 старыми - вносил до копеечки. Где ущерб? (2) пользуясь тем, что размер налога не зависел ни от фактического, ни от заявленного размера дохода, я завышал сумму своего дохода - чтобы подстраховаться на случай неуместного любопытства властей в будущем. Я "приписывал" фантазийные цифры - если бы я этого не делал, в бюджет всё равно не причиталось бы ни копейки дополнительно. (3) Этими декларациями я смог "оправдать" свои вклады в других странах - где в связи с осуществляемыми под давлением США борьбой с отмыванием преступных средств и финансированием терроризма в отношении россиян фактически действует презумпция виновности. Источник моих средств был легальным, хоть и не совпадал с заявленным, к терроризму отношения не имел - значит, опять-таки никто никакого ущерба не претерпел.
Jaroslaff писал(а):
Ущерб - есть однозначно. Просто не зная схем, которыми вы пользовались, сложно вычислить, кто именно его понёс. В любом случае - и бюджет России - то есть все мы. Но вам - не стыдно, потому, что вы не знаете, что такое - "стыдно".
То есть, Вы просто так уверены, что ущерб был. Факты не обязательны.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:44:44 

Благодарил (а): 0 раз.
SVA1968 писал(а):
Поскольку им совершенно необязательно знать, где я взял эти деньги на самом деле - я и запасался "оправдательными" документами.
Santa simplicita!
Анекдот помните про евреев, которых бьют не по паспорту, а по морде?
Неужели посадка Ходорковского Вас ничему не научила?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:51:13 

Мисюрь писал(а):
Но ведь это было за много лет до посадки Ходорковского! И, к тому же, я совсем не был уверен, что поможет - но это было сделать так просто, и не стоило мне ни копейки - так почему бы и не сделать? Тем более, что хоть за границей, да помогло.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:52:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
То есть вы хотите сказать, что делали это шутки ради?
Делал на всякий случай. Вдруг завтра придут к власти большевики, и начнут спрашивать, где я взял деньги на покупку тех или иных вещей? Поскольку им совершенно необязательно знать, где я взял эти деньги на самом деле - я и запасался "оправдательными" документами.
Jaroslaff писал(а):
Я ведь имел в виду весь ваш текст, а не только выделенное предложение. То есть вы обманывали, а теперь ещё гордитесь этим.
Ну хорошо, давайте возьмём весь процитированный Вам фрагмент:
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
..... Это не всё. Я много лет сидел "на патенте" - мой налог по основной, консультационной в области права, деятельности составлял 2000 рублей независимо от дохода. Чтобы иметь возможность объяснить крупные покупки (а что когда-нибудь спросят, можно было догадаться), мы с несколькими такими же патентными товарищами делали простую вещь - платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку... Все эти документы пожизненно избавили меня от вопросов об источниках присхождения моих средств, по всему миру избавили. ....
Что мы здесь имеем? Три тезиса: (1) действующее в тот момент законодательство предписывало мне платить налог в фиксированном размере - независимо от фактического размера моего дохода. Я этот закон выполнял - следовательно, никакого ущерба бюджет не понёс. Ведь бюджет только тогда несёт ущерб, когда из него либо воруются деньги, либо когда в него не поступают установленные законом деньги. Я из бюджета - денег не брал, в бюджет положенное - все 2000 рублей, или 2000000 старыми - вносил до копеечки. Где ущерб? (2) пользуясь тем, что размер налога не зависел ни от фактического, ни от заявленного размера дохода, я завышал сумму своего дохода - чтобы подстраховаться на случай неуместного любопытства властей в будущем. Я "приписывал" фантазийные цифры - если бы я этого не делал, в бюджет всё равно не причиталось бы ни копейки дополнительно. (3) Этими декларациями я смог "оправдать" свои вклады в других странах - где в связи с осуществляемыми под давлением США борьбой с отмыванием преступных средств и финансированием терроризма в отношении россиян фактически действует презумпция виновности. Источник моих средств был легальным, хоть и не совпадал с заявленным, к терроризму отношения не имел - значит, опять-таки никто никакого ущерба не претерпел.
Jaroslaff писал(а):
Ущерб - есть однозначно. Просто не зная схем, которыми вы пользовались, сложно вычислить, кто именно его понёс. В любом случае - и бюджет России - то есть все мы. Но вам - не стыдно, потому, что вы не знаете, что такое - "стыдно".
То есть, Вы просто так уверены, что ущерб был. Факты не обязательны.

1. Если большевики придут - вряд ли они у вас будут спрашивать, откуда деньги. Ибо и так всё ясно. Так что - не помогут бумажки липовые.

2. Про ущерб. Ничего не может появиться из ничего. Если в одном месте деньги появились, значит - в другом они убавились. Этот факт не требует дополнительных подтверждений.
Например, после хитрой приватизации у некоторых индивидов "вдруг" появились в собственности заводы, газеты и пароходы. Как будто - из ничего. На самом деле, если вспомнить, как проводилась приватизация - чеки выдали, а делать с ними было нечего. Пауза затянулась. Поэтому народ, поигравшись с ними и видя, что его в очередной раз кинули, стали отдавать их за несколько бутылок водки. Другие вложились в чековые фонды - больше просто некуда было, и никто заранее не мог знать, кому из этих фондов верить можно, а кому - нет. Оказалось - почти никому нельзя - то есть фонды лопнули, чеки нашли новых хозяев. А когда перераспределение чеков в основном закончилось, вот тут и началась настоящая приватизация И Газпром пошёл, и другие вкусности. Естественно, всем этим процессом дирижировали конкретные люди. Они-то и стали миллиардерами и мультимиллионерами А все остальные остались в ущербе. Я описал только один из реальных механизмов, а были ещё и другие. Те же залоговые аукционы. А вы говорите - не было ущерба.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:55:38 
Эксперт

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Поскольку им совершенно необязательно знать, где я взял эти деньги на самом деле - я и запасался "оправдательными" документами.
Santa simplicita!
Анекдот помните про евреев, которых бьют не по паспорту, а по морде?

Это у него-то - святая простота? Этих будут бить по наглой рыжей морде, если они сюда вернутся.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 22:01:38 

Jaroslaff писал(а):
1. Если большевики придут - вряд ли они у вас будут спрашивать, откуда деньги.
Вашими бы устами... Естественно, ко мне не должно быть у честных большевиков никаких вопросов - ведь я свои деньги получил как гонорары от клиентов, за консультации по вопросам действующего законодательства. Их происхождение абсолютно безупречно. Даже если адвокат защищает клиента, который действительно украл, и клиент признаётся виновным, и у него конфискуют всё имущество - то сначала адвокат получает свой гонорар. Не должен же адвокат защищать преступника бесплатно?
Jaroslaff писал(а):
2. Про ущерб. Ничего не может появиться из ничего. Если в одном месте деньги появились, значит - в другом они убавились. Этот факт не требует дополнительных подтверждений.
Если РЕАЛЬНЫЕ деньги в одном месте появились - они, конечно, в другом месте исчезли. Но это реальные деньги. А если я пишу на бумажке - миллион рублей - то этот липовый миллион на этой бумажке появляется, но при этом нигде не исчезает. В данном случае, бумажка называлась декларацией о доходах. Поскольку доход был только в декларации, и не существовал в действительности - то и ущерба в действительности произойти не могло. Факт, не требующий доказательств.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 22:16:33 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
1. Если большевики придут - вряд ли они у вас будут спрашивать, откуда деньги.
Вашими бы устами... Естественно, ко мне не должно быть у честных большевиков никаких вопросов - ведь я свои деньги получил как гонорары от клиентов, за консультации по вопросам действующего законодательства. Их происхождение абсолютно безупречно. Даже если адвокат защищает клиента, который действительно украл, и клиент признаётся виновным, и у него конфискуют всё имущество - то сначала адвокат получает свой гонорар. Не должен же адвокат защищать преступника бесплатно?
Jaroslaff писал(а):
Если РЕАЛЬНЫЕ деньги в одном месте появились - они, конечно, в другом месте исчезли. Но это реальные деньги. А если я пишу на бумажке - миллион рублей - то этот липовый миллион на этой бумажке появляется, но при этом нигде не исчезает. В данном случае, бумажка называлась декларацией о доходах. Поскольку доход был только в декларации, и не существовал в действительности - то и ущерба в действительности произойти не могло. Факт, не требующий доказательств.

1. Вы поняли неправильно. Точнее - сделали вид, что не поняли. Но для тех, кто не понял реально, поясню - вас просто шлёпнут. Как только выяснится, кто вы такой.

2. У вас на счетах деньги реальные, или липовые? Реальные. Раз они там объявились - значит - в другом месте они убавились. По какой именно схеме - в данном случае - без разницы. Ибо денежки - это эквивалент ресурсов, благ, вкусностей и прочего. И то, что вы потребляете - возникло не из листа бумаги, на котором вы что-то написали.

Ладно - не буду сегодня больше на вас ещё время тратить - мне работать надо.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 22:46:49 

Jaroslaff писал(а):
вас просто шлёпнут
Караул! За что? В жизни и мухи не обидел, чужой и копейки не присвоил! :P
Jaroslaff писал(а):
У вас на счетах деньги реальные, или липовые?
Конечно, реальные!
Jaroslaff писал(а):
Раз они там объявились - значит - в другом месте они убавились.
Ну конечно, убавились! Убавились на счетах моих клиентов, котоорые заплатили мне мои гонорары. Но они никакого ущерба не понесли - мои советы принесли им прибыль в сто раз большую, чем расходы на мои гонорары. Или на счетах покупателей, которым я что-то продал дороже, чем купил - например, скупил дюжину квартир в Москве в кризис 1998 года дёшево у дураков, которые боялись что завтра вообще всё рухнет и Москва обезлюдеет - и продал их на волне жилищного бума в 2007, чуя грядущую очередную жoпу, пока дорого, другим дуракам, которые надеялись, что цены будут расти бесконечно, и виртуальная экономика никогда не рухнет. Или купил тогда же, после дефолта России по ГКО, российские государственные еврооблигации у швейцарских спекулянтов за гроши (ну, не верили они в Россию, боялись, что никогда не расплатится) - а я дождался погашения и получил по ним денежки с правительства сполна и с ха-рошими процентами (я ведь патриот, я не могу не верить, что Россия в конце концов расплатится по своим облигациям перед иностранцами - а чем я хуже иностранцев).
Jaroslaff писал(а):
По какой именно схеме - в данном случае - без разницы.
Как же без разницы? Важно не количество денег, а чтобы они были честно и законно заработаны. Как мои например: трудовые - от благодарных клиентов, спекулятивные - от менее расчётливых спекулянтов.
Jaroslaff писал(а):
Ибо денежки - это эквивалент ресурсов, благ, вкусностей и прочего.
Ну так это всех денег касается. И Ваших тоже. Или Вас - тоже шлёпнут?
Jaroslaff писал(а):
И то, что вы потребляете - возникло не из листа бумаги, на котором вы что-то написали.
Вопрос спорный. Мои деньги, как правило, именно из листов бумаги, на которых я излагаю свои советы клиентам, и образуются :) Это Вы тут имеете счастливую возможность учиться жизни по моим текстам бесплатно - но кто ценит то что досталось даром? Но если серьёзно - действительно, деньги мои заработаны, а не из липовой декларации возникли. Однако желание расстрелять у Вас вызвала почему-то именно липовая декларация - хотя благодаря ней никаких реальных денег ниоткуда никуда не переместилось! Что ещё раз подтверждает иррациональный характер Вашей ко мне неприязни. Как, впрочем, и вообще пролетарской морали как таковой. Вполне объяснимая чёрная зависть неудачников, выдающих импотенцию за добродетель. Впрочем, Вы же сами пару страниц назад, цитируя Крылова, признавались, что виноват я перед народом лишь тем, что хочется ему, народу, кушать... :x

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 23:12:37 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Да, это хорошая мысль! Я полностью согласен. Рабочий класс надо хорошо оплачивать... Тогда и мыслей не будет ни о какой революции.
Не верю. Решающую роль в революции сыграли очень хорошо оплачиваемые питерские рабочие. Которые никогда не получали после революции столько, сколько они получали до (100-150 золотых рублей в месяц, они прислугу держали на 8-10 рублей).

то же самое в Ливии. Чего им не хватало? Янки?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 23:17:27 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
Например, вводим такой: у кого состояние более миллиарда рублей, оно национализируется, а бывший его владелец едет на Колыму.
Это будет назаконный закон - никакая революция не может освободить страну от обязанности соблюдения определённых международно-правовых гарантий прав человека... Революционно правительство, которое введёт такой закон, будет просто бандой - и, например, Америка получит полное юридическое право силой оружия эту банду нейтрализовать, для защиты собственности своих граждан, это уже не будет вмешательством во внутренние дела иностранного государства - потому что государство утратит международно-правовую легитимность. Другое дело, что этого конечно не произойдёт, схавают, смирятся, и вновь начнут терпеливо подрывать изнутри в "холодном" режиме - и обязательно вновь победят, потому что такое бандитское правительство в долгосрочной перспективе неэффективно по определению - и победят очень скоро, потому что сейчас не начало 20 века и того запаса прочности, который позволил большевикам продержаться 70 лет, в стране нет, и народу здравомыслящего не в пример больше, хоть он и в меньшинстве как всегда... Таков мой прогноз развития событий - такая революционная попытка преодолеть вылотекущий нынешний системный кризис очень быстро приведёт к полному банкротству, для этого достаточно будет ввести эмбарго на российское сырьё. А потом - дезинтеграция страны под "международным контролем". Или, как вариант - ядерный апокалипсис: революционеры перед лицом неизбежного коллапса "отомстят" всему миру за такую несправедливость...

Но даже если по понятиям: зачем отобрать - понимаю, а зачем на колыму - не понимаю. Понимаю зачем на колыму, если отдавать не захочет, а так - даже глупо. Если всё равно на колыму, так тем более не отдам. Тогда уж так: кто отдал - на колыму, кто не отдал - к стенке :x

Ну наконец-то вы признали что у России есть реальное юридическое право раздолбать США если она
не отдаст Аляску.
Они уже кстати на весь мир признали что Россия геополитический враг № 1 для США.
Вам такая демократия нравится?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 00:03:18 

Viking55 писал(а):
Ну наконец-то вы признали что у России есть реальное юридическое право раздолбать США если она не отдаст Аляску.
Интересно почему Америка должна отдать добровольно и навсегда проданную ей Аляску? Я не против, пусть отдаст, но - почему должна?
Viking55 писал(а):
Они уже кстати на весь мир признали что Россия геополитический враг № 1 для США. Вам такая демократия нравится?
Да, мне нравится демократия, при которой гражданин имеет возможность говорить, что думает. Если его выберут президентом - ему придётся думать, что говорит.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 04:35:37 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
... иррациональный характер Вашей ко мне неприязни. Как, впрочем, и вообще пролетарской морали как таковой. Вполне объяснимая чёрная зависть неудачников, выдающих импотенцию за добродетель. Впрочем, Вы же сами пару страниц назад, цитируя Крылова, признавались, что виноват я перед народом лишь тем, что хочется ему, народу, кушать... :x

вы считаете меня неудачником? Только на том основании, что я не наворовал? Зря. Я себя неудачником не считаю. Я занимаюсь любимым делом и достиг в нём неплохих результатов. У меня хорошая семья - прекрасные дети и отличные внучки. И чтоб я завидовал вам? Да никогда в жизни.

Импотенцией пока не страдаю - ни в прямом смысле, ни в переносном. Я и сейчас знаю, где можно безнаказанно украсть. Знаю, кого - очень небедного человека, причём даже не являющегося моим другом - можно безнаказанно ограбить. И знаю, кому можно будет продать награбленное, чтобы не засветиться самому. Но и сам не буду этого делать, и другим не подскажу. вам, видимо, этого не понять.

Что касается дедушки Крылова - то вы просто элементарно невнимательны - я приводил цитату из другой басни.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 04:50:32 
Эксперт

SVA1968 писал(а):
...Это будет назаконный закон - никакая революция не может освободить страну от обязанности соблюдения определённых международно-правовых гарантий прав человека... Революционно правительство, которое введёт такой закон, будет просто бандой - и, например, Америка получит полное юридическое право силой оружия эту банду нейтрализовать, для защиты собственности своих граждан, это уже не будет вмешательством во внутренние дела иностранного государства - ...

Это по американским законам. Напомню, что на территории России должны действовать российские законы, а не американские. А на американскую банду у нас пока ещё тополиная роща есть, и ещё кое-что осталось.

Что касается "прав человека" и прочего - то позволю себе привести несколько цитат:

Принимая правила игры, навязываеме противником - ты обрекаешь себя на проигрыш. А я всё-таки тщусь надеждой, что мы можем быть не просто сильнее "мятущихся дикарей - наполовину бесов, наполовину людей" (с) Киплинг
- правда, Киплинг имел в виду других дикарей.

Не верьте, когда приверженцы "общечеловеческих ценностей" говорят о бесценности каждой человеческой жизни - они говорят только о своей жизни, но никак не о вашей. Ваша жизнь их совсем не интересует. Вся История подтвержает это. (с)

А вообще: Де-факто де-юре признают только тогда, когда признание де-факто де-юре выгодно тем, кто де-факто контролирует де-юре (с).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 09:39:30 

SVA1968 писал(а):
Интересно почему Америка должна отдать добровольно и навсегда проданную ей Аляску?
А Вы уверены, что навсегда проданную? Читали договор, по которому она была продана?
Я слышал другие мнения.
Но, всё на уровне слухов, поэтому утверждать ничего не берусь.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:43:48 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
... иррациональный характер Вашей ко мне неприязни. Как, впрочем, и вообще пролетарской морали как таковой. Вполне объяснимая чёрная зависть неудачников
вы считаете меня неудачником? Только на том основании, что я не наворовал?
Ярослав, я, в отличие от некоторых, избегаю переходить на личности. Ваше возмущение фальшиво, Вы прекрасно поняли, что "зависть неудачников" - это была характеристика не лично Ваша, а пролетарской морали как таковой, которая гласит, что если кто-то заработал сврех определённого количества денег - то здесь что-то нечисто. Вот например я - мне основной доход принесла не собственность, как капиталисту, а труд - в точности как пролетарию. Я делаю для капиталиста работу - он мне за неё платит. А уж полезна моя работа для общества в целом, или неполезна - неважно: разве полезна для общества работа батрака на табачной плантации? Вы же не говорите, что он наворовал свои гроши. Не важно и то, как приобрёл свои деньги мой клиент - да хоть украл в самом прямом смысле - когда он отдаёт часть этих денег продавцу помидоров на рынке - Вы же не считаете, что крестьянин стал соучастником кражи? Наконец, когда убийца покупает в магазине пистолет - Вы не считаете соучастником убийства оружейника. Что же отличает меня от батрака на табачной платнации, крестьянина со своими помидорами на базаре и мелкого лавочника оружейника, что меня Вы считаете неправедно получившим свой доход - даже если условно принять предположение о том что мой клиент приобрёл своё богатство неправедно? Я вижу только одно отличие - количественное: я заработал в тысячу раз больше батрака, в сто раз больше крестьянина и в десять раз больше лавочника. И именно на этом количественном различии Вы строите своё утверждение, что я свои деньги своровал. Переход, так сказать, количественных изменений в качественные... Ещё проще продемонстрировать этот тезис Вашим отношением допустим к рядовому юрисконсульту на одном из заводов Ходорковского, получающему скромную зарплату, существенно меньше Вашей - он делает в точности то же что и я по сути, но его Вы вором не считаете. Если я неверно истолковал Ваши резоны - так объясните, что осталась за рамками моего анализа.

Последний раз редактировалось SVA1968 01-04-2012 11:09:19, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 10:52:34 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...Это будет назаконный закон - никакая революция не может освободить страну от обязанности соблюдения определённых международно-правовых гарантий прав человека...
Это по американским законам.
Это международные, а не американские законы. Российские законы не должны быть выше международных. Каждому гражданину может понадобиться управа на Кремль - и тогда гражданин идёт в Страсбург. Мы не рабы России.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 11:02:28 

Jaroslaff писал(а):
...
2. Ущерб - есть однозначно. Просто не зная схем, которыми вы пользовались, сложно вычислить, кто именно его понёс. ...

... и был ли он вообще :lol:

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 12:03:55 

Jaroslaff писал(а):
Я занимаюсь любимым делом и достиг в нём неплохих результатов. У меня хорошая семья - прекрасные дети и отличные внучки. И чтоб я завидовал вам?
Да, это было бы глупо с Вашей стороны, завидовать мне, неудачнику...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 13:59:09 

SVA1968 писал(а):
"зависть неудачников" - это была характеристика не лично Ваша, а пролетарской морали как таковой, которая гласит, что если кто-то заработал сврех определённого количества денег - то здесь что-то нечисто.
Действительно нечисто.
У любого человека деньги появляются не из безвоздушного пространства. Если у кого-то их появилось больше, значит, их у кого-то стало меньше.
Это же очевидно!
И когда человек имеет возможность получать/зарабатывать больше, чем ему требуется, то это несправедливое общество.
Сами посудите: везде идёт социальная реклама, типа, у такого-то индивида тяжёлая болезнь, давайте мы ему все поможем и скинемся.
А почему у кого-то есть возможность отдать эти деньги, а у государства такой возможности нет?
Значит это несправедливое государство, когда оно позволяет наживаться одним своим индивидам излишками материальных и денежных средств, но само не в состоянии обеспечить своих же граждан необходимыми услугами и защитой.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:02:55 

Мисюрь писал(а):
У любого человека деньги появляются не из безвоздушного пространства. Если у кого-то их появилось больше, значит, их у кого-то стало меньше. Это же очевидно!
Совершенно очевидно. Каждый человек получает деньги за что-то от других людей, и другим людям отдаёт за их за что-то иное. Кто сколько может. При этом часть этих денег мы отдаём государству в виде налогов, на финансирование общих нужд. Остальные тратим по собственному усмотрению. А не наоборот - когда государство решает, сколько каждому из нас разрешить оставить для себя.
Мисюрь писал(а):
И когда человек имеет возможность получать/зарабатывать больше, чем ему требуется, то это несправедливое общество.
А вот это вредная нелепость. Разные у людей потребности. Каждый сам для себя решает, каковы его потребности. Никто не вправе решать за человека, что ему требуется а что не требуется. Общество лишь определяет, достоин ли каждый, чтобы его потребности были удовлетворены, и в какой мере. Но не через уравнительную деятельность государства - а в первую очередь через рынок. Никто и никогда не станет зарабатывать то , что ему не требуется, кроме как из-под палки. Есть множество людей, которые ограничивают свои потребности - и заработки вместе с ними. Поработал маленько, заработал сколько необходимо для оплты скромного потребления - и наслаждается досугом в свободное от работы время. Таков, например, я... Но есть другие люди - у них свербит творческая потребность двигать горы, бурить туннели, строить магистрали, заводы, осваивать земли - для них денег никогда не хватит, потому что деньги для них - средство воздействия на людей и природу, количество миллиардов - всего лишь выражение общественного признания именно за ними права решать, что будут делать миллионы людей первого типа. Приумножил миллиарды - значит, правильно командовал своим сектором народного хозяйства, потерял миллиарды - значит, допустил такие ошибки, что теперь рычаги управления перейдут к другим людям, тем, к кому потерянные миллиарды перешли. Лишить таких людей возможности зарабатывать миллиарды - значило бы передать экономическую власть от капиталистов, готовых отвечать за последствия своих решений собственным достоянием, к безответственным по опредлелению бюрократам, которые, неэффективно распоряжаясь общественным богатством, рискуют максимум тёплым местом.
Мисюрь писал(а):
идёт социальная реклама, типа, у такого-то индивида тяжёлая болезнь, давайте мы ему все поможем и скинемся. А почему у кого-то есть возможность отдать эти деньги, а у государства такой возможности нет? Значит это несправедливое государство, когда оно позволяет наживаться одним своим индивидам излишками материальных и денежных средств, но само не в состоянии обеспечить своих же граждан необходимыми услугами и защитой.
Какая сторона этой медали Вас возмущает - то, что денег на лечение этого человека не нашлось у государства - или то, что эти деньги нашлись у других людей? Неужели Вам представляется предпочтительным, чтобы уж если в бюджете нет денег на лечение человека, то чтобы ему и никто другой не мог помочь? Никто не спорит, что лучше было бы, чтобы государство оплачивало любое лечение для всех нуждающихся. Но это, к сожалению, абсолютно невозможно - ни сегодня, ни когда в будущем. Даже если все будут питаться хлебом и квасом, а все "излишки" будут направлены на медицину. Почти все люди, за редким исключением, умирают именно от болезней - и почти каждому из них можно было бы продлить жизнь, затратив больше денег на его лечение. Есть, например, противораковые препараты, одна доза которых стоит десятки тысяч долларов - и требуется она ежедневно, вот сколько доз - столько человек и живёт. Сотни тысяч долларов, затраченных не лечение одного человека, могут его и вовсе не спасти, оказаться напрасно потраченными. Имеет ли государство право на такие расходы? Думаю, что не имеет. Мы все должны жить по средствам. А государства это касается в самую первую очередь. Государство ведь не имеет своих денег - оно имеет лишь те, которые ему отдали граждане. Сочли необходимым отдать, договорившись об этом в форме налоговых законов. И перед государством стоят многие задачи - оно должно рационально распределять бюджет между ними. Поэтому, государство устанавливает стандарты медицинской помощи, а что в эти стандарты не входит - не гарантируется. Следовательно, всегда будут такие больные, которые не получат бюджетной помощи - попросту потому, что государство недостаточно богато. ВСЕГДА. Даже если оно станет в миллион раз богаче. Просто появятся методы лечения, на которых и этих денег хватать не будет. А люди так и будут умирать. Только быть может не в 80, а в 120 лет в среднем. Но должны ли такие больные молча покорно умирать? Кто запретит их родственникам воззвать к благотворительности? Благотворительность, конечно, не спасёт всех таких людей - но вполне может спасти некоторых из них. Люди отдадут для этого часть СВОЕГО достояния - СВЕРХ того, что они обязаны по справедливости отдавать на общие нужды в виде налогов - не по долгу, а из милосердия. И нередко это делают совсем небогатые люди - жертвуют совсем немногое, отрывая от своих скудных заработков. Но и богатые - тоже жертвуют. Можно ли считать несправедливым, что кто-то богат - только потому, что кто-то нуждается? Конечно, нет. Ведь не общественное богатство является первоисточником богатств личных, а наоборот - личные богатства являются первоисточником богатства общественного. Не общество содержит граждан, а граждане общество.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:07:58 

Цитата:
Это международные, а не американские законы.

А у нас есть общепринятое международное законодательство :shock:
Цитата:
Российские законы не должны быть выше международных.

Может надо подтянуть международные законы на Российский уровень а то вы над ними работали,работали и такое наработали.
Цитата:
Каждому гражданину может понадобиться управа на Кремль - и тогда гражданин идёт в Страсбург.

Мы знаем кому сказать за это спасибо
Цитата:
Мы не рабы России.

Конечно,мы шавки ждущие возвращения хозяина в 2013г.Того самого которому вы давали дельные советы и он их выполнял за что и сел а вы в бега галопом по европам, узник без совести.
Буря скоро грянет Буря,так кажется кричал буревестник,чёрной молнии подобный,перед выборами,хозяина спасать надо так много не моего.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:12:28 

Цитата:
Jaroslaff писал(а):
...
2. Ущерб - есть однозначно. Просто не зная схем, которыми вы пользовались, сложно вычислить, кто именно его понёс. ...

... и был ли он вообще

У вас огромный спрос на продаваемые товары :oops:

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:44:19 

Юрий29 писал(а):
А у нас есть общепринятое международное законодательство :shock:
Да есть. Оно называется JUS COGENS - общепринятые принципы международного права, обычаи, составлющие своего рода неписаную всемирную конституцию, и Устав ООН, которые стоят выше международных договоров и выше национальных конституций, и которые связывают всякое государство вне зависимости от того, подписывалось оно под ними или нет (а ООН имеет право применять силу даже против не-членов ООН). Одним из таких принципов ялвляется например обязанность государств уважать суверенитет друг друга - Вы же не будете спорить, что каждый обязан уважать суверенитет Росии, хочет он того или нет? Если бы такой принцип не существовал, или стоял ниже норм национальных законов и международных договоров - то тогда всякое государство, которое не состоит с Россией в договорных отношениях, имело бы юридическое право начать против России войну на основании норм собственного законодательства. Другим таким принципом является обязанность государств уважать гарантии прав человека, к числу которых, в частности, отосятся и недопустимость придания наказуемости деяний обратной силы, и недопустимость лишать людей собственности без компенсации иначе как в порядке наказания. Государство, не уважающее права человека - не вправе рассчитывать на уважение своего суверенитета другими государствами. То есть практически может нарушать, и не факт что накажут - но права не имеет. Безнаказанность не означает правомерности.
Юрий29 писал(а):
SVA1968 писал(а):
Каждому гражданину может понадобиться управа на Кремль - и тогда гражданин идёт в Страсбург.
Мы знаем кому сказать за это спасибо
Да знаем. Именно ратификацией протокола об обязательной юрисдикции ЕСЧП Ельцин искупил все свои преступления против российского народа, даже те, о которых мы ещё не знаем. Каждый россиянин обрёл новую свободу - государству более не принадлежит последнее слово в споре с ним. Это можно сравнить только с отменой крепостного права.
Юрий29 писал(а):
мы шавки ждущие возвращения хозяина
Вы всё перепутали, "хозяин" уже вернулся в Кремль... И мне на него наплевать. А жду я совсем другого - десятой годовщины со дня ареста клиента. Отпустить его могут и раньше, и позже - но с этого именно дня, даже если меня заставят его оболгать, ему это уже не сможет повредить. Сроки давности истекут - в отношении него, а не в отношении меня. Я же "скрылся" (хоть я и переехал за два года до его ареста) - значит, мои сроки можно считать приостановленными.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 15:56:53 

Юрий29 писал(а):
Может надо подтянуть международные законы...
Современное международное право сложилось по итогам Второй мировой войны, как реакция международного сообщества на недостатки довоенного международного права, когда национальный суверенитет не был ограничен, и за государствами признавалось право войны (теперь любое несанкционированное ООН нападение является преступлением - актом агрессии, есть лишь право на оборону). Я не создавал этого международного права - решающая заслуга в этом деле принадлежит трём людям: Рузвельту, Черчиллю и Сталину, которые договорились в общих чертах о системе этого международного послевоенного правопорядка в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Его не надо "подтягивать" - просто надо сделать так, чтобы никто не мог его игнорировать - для чего в мире должно быть более одного центра силы. Плохо, что некому призвать США к соблюдению международного права - а то что есть кому призвать к нему Россию, это очень хорошо. Евросоюз, после вхождения в его состав России, с её "тополиной рощей", сможет стать таким недостающим вторым гарантом. Одна Россия - не сможет. Угрожать - может, контролировать - нет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 01-04-2012 17:05:49 

Цитата:
обычаи, составлющие своего рода неписаную всемирную конституцию,

Уморили :x неписаный закон обычаев,и кто этот маразм выполняет,ну правильно если нет закона всё законно.
Цитата:
Одним из таких принципов ялвляется например обязанность государств уважать суверенитет друг друга

Ковровая бомбардировка высшая мера уважения :wink:
Цитата:
Если бы такой принцип не существовал, или стоял ниже норм национальных законов и международных договоров - то тогда всякое государство, которое не состоит с Россией в договорных отношениях, имело бы юридическое право начать против России войну на основании норм собственного законодательства.

Вот для этого и создали ядерную бомбу,и кто дёрнется,и какие законы будут после её применения.
Цитата:
и недопустимость лишать людей собственности без компенсации иначе как в порядке наказания

Ну вам то воровать сруки и без всякой компенсации.Нет закона,да здравствует безаконие,потому что хапать законы не нужны а вот оградить нахапаное нужен закон "честно заработаному"и можно хоть сколько орать,да кто поверит,сами себе проблему сделали,я понимаю что количеством грошей можно утешать себя но когда орут.
-Смотри,смотри ворюга пошол..... а ещё есть сын,доч ворюги да ещё и внуки ворюги.
Цитата:
Ельцин искупил все свои преступления против российского народа,

Тото ему на могиле такой паматник поставили,как будьто Власовским триколором дерьмо прикрыли.И нечего это г.... неискупило и уже неискупит,пропил он наши надежды на создание ВЕЛИКОЙ РОССИИ.

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа