Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 08:19:16 

Благодарил (а): 0 раз.
lulu писал(а):
... пожелайте мне удачи... ... в метро ...

Удачи :D
А в метро правильно не поехали :wink: тама и не только из-за дрожи земли вероятность попасть намного больше... :skull: (бедный, бедный Минск :t2807: )

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 08:33:24 

То что сегодня услышала по радио. То ли там драка была, в общем " пацаны конкретно базарили". Уровень подняли исходя не из " вчера-сегодня", а исходя из событий месячной давности. Т.е. изначально уровень был 7. Премьера склоняли на разные лады с его " спокойствие, только спокойствие". Дальше пока услышать ничего не удалось.
------
Трясет постоянно. Уже морская болезнь развилась. Опять со стороны фокусимы по 6 магнитуд пару раз шарахнуло. Когда же это все закончится :( пару станций на метро. Из метро я так быстро никогда не выбегала.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 08:51:52 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
lulu писал(а):
Т.е. изначально уровень был 7.

то, что японские источники - полная туфта и занимаются только враньём было очевидно с самого начала.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 08:59:05 

Посчитала только за сегодня уже 49 землетрясений. И день еще не закончился :(

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:00:47 

gresnik писал(а):
lulu писал(а):

то, что японские источники - полная туфта и занимаются только враньём было очевидно с самого начала.

Мы ориетируемся не только на них: норвежцы, французы, американцы.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:04:30 

Вообще не совсем понятно, почему сразу 7 не выставили. Выбросы были. Они зафиксированы. Половина ушла в тихий океан ( воздушные массы). Несколько раз было поднятие фона до 0.3 - 0.4 мзв. Природным в Японии считается фон 0.04 мзв.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:10:08 

Благодарил (а): 20,00 Lv (2 раз.)
Да нет, всё совершенно понятно :oops: . Безответственность и брехня. Разве можно было японцам атомную энергию доверять? Нет. Теперь спрос с тех, кто дал. Но это нереально. Амэрика - вне критики.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:22:43 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik писал(а):
lulu писал(а):

Мы ориетируемся не только на них: норвежцы, французы, американцы.

магатэ.....
которых не пускали на станцию, типа сами справимся, не лезте. позиция японского правительства - полное попустительство и пренебрежение своими прямыми обязанностями. спасали свои деньги, манипулируя биржевыми новостями.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:26:24 

gresnik
Они уже там недели 2 на станции. Уж давно бы и определились. Тут видно программа " мирный атом" дает о себе знать, т.е. заинтересованные стороны. Их несколько ( Россия в их числе). :(

Кстати, я где то выкладывала отчеты от МАГАТЭ.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:31:37 

иоанн
Если сейчас окажется, что никому нельзя? Потому как такое в природе, с тех пор как ведут отчеты, впервые. Т.е. даже не в сейсмостойких районах надо будет строить с учетом минимум на 50 землетрясений в день ( среднее число). Тут вот тоже такой расколбас 800 за месяц впервые. Поэтому там, где нет землетрясений все равно надо делать запас на них, поскольку "а вдруг".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:44:56 

Опять подкину мысль, что тут, похоже, задействованы такие силы, что ни дамбы, ни резервирование систем безопасности, ни героические усилия по ликвидации как-то противостоять им не смогут. И то ли ещё будет.

И вместо того, чтоб попрекать других, пусть каждый посмотрит лично на самого себя и честно с собой поговорит: "а вот лично я чем могу доказать небесам, что я имею право жить, пока лично у меня на это время ещё есть?"

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 09:48:49 

http://news.mail.ru/incident/5692125/?frommail=1

Японское агентство по атомной и промышленной безопасности решило поднять уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES). Это самая высокая оценка опасности за всю историю аварий на ядерных объектах. Аналогичный уровень получала только катастрофа на Чернобыльской АЭС более 20 лет назад.

Поводом для повышения уровня опасности аварии на «Фукусиме-1» стал анализ данных замеров радиации. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тыс. терабеккерелей в час, что соответствует седьмому уровню опасности по восьмибалльной шкале INES, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power Дзюнити Мацумото сообщил во вторник, что объемы выбросов радиации с «Фукусимы-1» могут превысить зафиксированные в Чернобыле в 1986 году. По его словам, выброс радиоактивных веществ пока не удалось остановить.

Между тем в Национальном агентстве по атомной и промышленной безопасности Японии подчеркивают, что ситуация на «Фукусиме-1» принципиально отличается от чернобыльской. По данным агентства, сейчас объем выбросов радиоактивных веществ с АЭС не превышает 10% от зафиксированных в Чернобыле.

Кстати, около четвертого энергоблока «Фукусимы-1» сегодня начался пожар. Возгорание обнаружил один из рабочих АЭС. Для борьбы с огнем были отправлены пожарные. Сейчас на «Фукусиме-1» не видно ни пламени, ни дыма.

По данным японского правительства, уровень радиации, накопленный в некоторых районах префектуры Фукусима, превышает допустимый годовой уровень. При этом превышение годового объема радиации произошло всего за 25 дней с момента аварии на АЭС. Эти вычисления основаны на анализе данных, полученных за период с 12 марта по 5 апреля с 53 территорий, расположенных на расстоянии до 60 км от «Фукусимы-1», передает «Интерфакс».

Радиационный уровень в 34 мЗв отмечен в городе Намиэ в 24 км к северо-западу от АЭС. Это эквивалентно 314 мЗв в год и превышает допустимый уровень более чем в три раза. А в 61 км к северо-западу от аварийной АЭС, по данным на 8.00 местного времени вторника, уровень радиации превышает допустимый более чем в 48 раз и составляет 1,95 мкЗв в час. В городе Кориама радиация также превышает допустимые значения в 29 раз (1,79 мкЗв в час). Превышение уровня радиации зафиксировано и в 115 км к юго-западу от «Фукусимы-1» в городе Минамиайдзу – 0,07 мкЗв в час при норме 0,02–0,04 мкЗв в час.

Руководитель общественной природоохранной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицын считает, что недавняя крупная авария на японской АЭС «Фукусима-1» не несет большой угрозы радиоактивного заражения воздушным путем Дальнему Востоку России. Однако он выразил обеспокоенность тем, что морской среде уделяется мало внимания.

«Эта проблема серьезнее. Во-первых, теплое течение Куросио, омывающее восточное побережье Японии, как раз куда идет сброс аварийных отходов, своей северной ветвью доходит до Южных Курил. А самое серьезное, наверное, то, что основная масса этой воды несется течением напрямую туда, где зимует и нагуливается горбуша и кета, которая летом придет к берегам Сахалина», – подчеркнул Дмитрий Лисицин. По его словам, есть вероятность того, что рыба получит долю радиации.

<...>

Аналитики компании «Калита-Финанс» опасаются, что события в Японии могут стать спусковым крючком для новой волны глобального экономического кризиса. Они напоминают, после двух десятков лет, на протяжении которых Япония спонсировала мировые рынки, «самураи» начинают возвращать свои деньги.

<...>

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 10:08:21 

Так, 7-ой уровень присвоили потому, как не удается остановить выбросы. Сейчас оценки выбросов расходятся от 10% до 20% от чернобыльских. Но так как они продолжаются, то решили повысить уровень.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 10:25:39 
Эксперт

captcha писал(а):
Опять подкину мысль, что тут, похоже, задействованы такие силы, что ни дамбы, ни резервирование систем безопасности, ни героические усилия по ликвидации как-то противостоять им не смогут. И то ли ещё будет.

И вместо того, чтоб попрекать других, пусть каждый посмотрит лично на самого себя и честно с собой поговорит: "а вот лично я чем могу доказать небесам, что я имею право жить, пока лично у меня на это время ещё есть?"

тут есть маленький нюанс:
сначала небеса должны доказать, что имеют право принимать такие доказательства.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 10:29:09 
Эксперт

lulu писал(а):
Так, 7-ой уровень присвоили потому, как не удается остановить выбросы. Сейчас оценки выбросов расходятся от 10% до 20% от чернобыльских. Но так как они продолжаются, то решили повысить уровень.

да уже пора затыкать дырки в станции членами правительства. и императора куда нить воткнуть, хуть какая польза будет.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 10:41:06 

gresnik писал(а):
тут есть маленький нюанс:
сначала небеса должны доказать, что имеют право принимать такие доказательства.

Это вы такой храбрый, пока над вами "не полило".
Давно пора понять, что мы перед высшими силами со всей своей рассудительностью, сообразительностью и хитростью - ничто. Фюить - и нет нас, всей нашей многовековой, блин, цивилизации. Что каждый лишний день, который вас лично, и меня, и lulu ещё терпят, есть огромный незаслуженный подарок. И вместо того, чтоб понять, "так, кажется, я все-таки неправ в том, что даю волю поработившим меня грехам, тянущим меня непойми куда, так, что всё уже из рук валится" мы продолжаем утешаться тем, что, вроде бы, есть люди и похуже нас.

Ведь что есть ваши указания на "японские грехи" как не такого рода самооправдание? Помнится, когда ещё Христос рассказывал притчу о фарисее и мытаре. Вкратце - фарисей стоял в храме и благодарил Бога за то, что он такой праведный, посты держит, деньгами делится, прям загляденье, не то что другие, вот тот мытарь, например. А мытарь поодаль горько плакал, "помилуй меня, грешного".

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 11:24:08 
Эксперт

я с вами согласен, в случае настоящей беды остается уповать только на бога. коли она уже случилась. нужно за что то цепляца, иначе не остается совсем ничего, что хоть как то может поддержать и ободрить нуждающегося. проходил.
но жить в повседневном религиозном кумаре уж больно тяжко, депрессивно штоли.
поэтому крестица начинаем только в окопах, под немецкой бомбежкой.
ну, уж как есть.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 11:33:47 

gresnik писал(а):
да уже пора затыкать дырки в станции членами правительства. и императора куда нить воткнуть, хуть какая польза будет.

Иператор наверное сейчас в сталкера режется,опыта набирается.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 13:33:49 

gresnik писал(а):
я с вами согласен, в случае настоящей беды остается уповать только на бога. коли она уже случилась. нужно за что то цепляца, иначе не остается совсем ничего, что хоть как то может поддержать и ободрить нуждающегося. проходил.
но жить в повседневном религиозном кумаре уж больно тяжко, депрессивно штоли.
поэтому крестица начинаем только в окопах, под немецкой бомбежкой.
ну, уж как есть.

Кумар - странный образ, я бы так назвал как раз то, чем живет человек-материалист. Удушающий угар материальности, гонка за приобретательством, подчинение себя отупляющим привычкам, попытки развеяться в развлечениях, осознание того, что просвета и в этом нет, попытки найти какие-то новые еще более развлекательные развлечения. Попытки найти смысл жизни в тщеславии, то есть попытки "пустить пыль в глаза" толпе, хотя бы хвастаясь имуществом (да хотя бы даже коллекцией, раз уж мы на нумизматическом форуме) или образом жизни, утешая себя тем, что я живу "как все" или даже лучше многих. Но все равно душой чувствуется какая-то пустота. Какая-то иллюзорность, фальшивость важности всей этой вещественности.

Неполнота коллекции. Вот есть достойный экземпляр в продаже. Надо его приобрести, можно и задорого, коллекция требует. Ведь я коллекцию собираю, а она меня радует. Но так ли это? Я служу своей коллекции, работаю, суечусь ради её полноты. И, по идее, я должен получать от нее взамен какое-то счастье обладания. Но есть ли оно? Вот я достал давно искомый экземпляр. Вот прошел месяц. Он занял свое место в ряду других. Что, стало ли больше радости? Не обманывайтесь, ничуть. Ничуть я не стал счастливее, чем когда этого экземпляра ещё не имел и даже не знал о его существовании. А теперь даже на него смотрю и вижу его несовершенство, какие-то дефекты, он уже и не радует, а огорчает, потратил деньги, а ради чего?

Мы живем в придуманном себе мире под названием "ещё долго". Мы, в принципе, знаем, что все смертны, что жизнь не так уж и длинна, что с собой мы не возьмем ничего из имущества, но мы усердно гоним от себя мысль "memento mori" ("помни о смерти"). Мы придумали себе утешение "ещё долго". Ещё поживу я так, как хочу, ещё порадуюсь, ещё поразвлекаюсь. И не хочу думать о том, что потом.

Вы, верно, думаете, что на другом полюсе от "трезвого материализма" стоит мракобесие "опиума для народа", предлагающего человеку заниматься ещё более "причудливыми" вещами, типа не кушать мяса в посты, ежедневно бубнить молитвы, стоять по 3 часа в храмах, выдавать по 10 рублей штатным нищим - и всё это только для того, чтоб исполнить "квест", выслужиться и показать себя достойным "царства небесного"? Так вот, это не так, хотя многие и многие так и живут.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 14:37:49 

captcha:
А-а-а-а-а... не надо! Вы что, опять решили повторить вынос мозга, как на 33-34 страницах?! :) :) :) :) :) :) :) :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 15:12:33 

Не думаю, что кого то терпят. Если брать жизнь в своей основе: родился-заболел-умер. И так по кругу :(

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 15:29:00 
Пользователь заблокирован
:oops:

Вложения:
Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? - tcoun5iw5rs1
Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? - tcoun5iw5rs1 [ 46.87 Кб | Просмотров: 119 ]

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 15:48:26 

lulu писал(а):
Не думаю, что кого то терпят. Если брать жизнь в своей основе: родился-заболел-умер. И так по кругу :(

Дали возможность родиться, дали возможность даже через болезнь получить какой-то опыт, прекратили жизнь.
И по кругу только тогда, когда опять родиться позволят. А это дело такое... Если кому-то говорят "все, пожил и хватит, сколько ж можно, мы тебя увещеваем, увещеваем, а ты всё не образумишься", то не факт, что позволят ещё раз испытывать своё терпение.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 15:50:31 

slaw2slaw писал(а):
captcha:
А-а-а-а-а... не надо! Вы что, опять решили повторить вынос мозга, как на 33-34 страницах?! :) :) :) :) :) :) :) :)

Пусть я "вынесу" кому-то мозг, чем этого кого-то вынесут вперед ногами целиком.
Вы сюда зачем заходите - поразвлечься бедами соседей?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 12-04-2011 18:12:46 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Мы верно уж поладим, коль рядом сядем... ???

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа