Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 13510 ]  На страницу Пред.  1 ... 270 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 541  След.
Автор Сообщение
Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 19-07-2023 08:49:15 

Благодарил (а): 60,00 Lv (6 раз.)
uuu76 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Allex 73 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...Зеркальный ответ будет? Или хотя бы ОЗАБОЧЕННОСТЬ?...
А зачем??? Даже обращения от этих терпил принимать не надо: если у них не хватает мозгов для понимания того, что Германия с некоторых пор - недружественная России страна, то пусть передвигаются пёхом или автостопом... И на своей шкуре прочувствуют всю любовь так любимых ими светлоликих эУропЭйцев... :mrgreen:

Я не про них, а про то, что германцы у нас слишком спокойно ездят.

Как обычно, через пол-года -год начнут обсуждать необходимость "зеркального" ответа, еще через полгода запретят, если к тому времени не заглохнет.
А другого трудно ожидать: "мистеров НЕТ" в российской дипломатии ныне не наблюдается от слова вообще... Как, впрочем, и в правительстве... :no2:
Поэтому все эти постоянные "обманы" и вытирание ног об Россию со стороны "друзей" и "партнёров" уже стали обыденным явлением... :(

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 19-07-2023 18:30:08 
SuperModerator

Благодарил (а): 1 563,00 Lv (51 раз.)
uuu76 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
Allex 73 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
...Зеркальный ответ будет? Или хотя бы ОЗАБОЧЕННОСТЬ?...
А зачем??? Даже обращения от этих терпил принимать не надо: если у них не хватает мозгов для понимания того, что Германия с некоторых пор - недружественная России страна, то пусть передвигаются пёхом или автостопом... И на своей шкуре прочувствуют всю любовь так любимых ими светлоликих эУропЭйцев... :mrgreen:

Я не про них, а про то, что германцы у нас слишком спокойно ездят.

Как обычно, через пол-года -год начнут обсуждать необходимость "зеркального" ответа, еще через полгода запретят, если к тому времени не заглохнет.
Да и есть большие сомнения, что те же германцы активно к нам на машинах за чем-то едут..... Это скорее местные не спешат ввезенные от туда авто растамаживать...

Немец поехал в Россию на своём авто? Это даже для анекдота слишком смешно! :mrgreen:
Ситуации с задержанием авто на границе не приятны в любом случае, но оправдывать какую то из сторон преждевременно и глупо. Любая таможня в праве задержать и даже конфисковать авто. В Германии это происходит сотни раз в день. У Германии с Россией нет непосредственных границ. Сотни случаев, когда россиянин едет через Беларусь в Польшу и далее в Германию. В Польше плотно забивает авто блоками сигарет(пытаясь поднять бабла на космической разнице в цене), на таможне это при осмотре выясняется и предприимчивому туристу выставляют пятизначный счёт в еврах. У него естественно таких денег нет и машинка как залог ставится на штрафстоянку, конец истории.
Вот из таких мух раздувают слонов, не объясняя детали разжигают вражду.

Пополню баланс Lv

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 19-07-2023 20:29:16 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 0 раз.
В Пенсильвании объявлена ​​эвакуация после схода с рельсов поезда из 40 вагонов

17 июля официальные лица заявили, что крушение грузового поезда Norfolk Southern в Пенсильвании вынудило эвакуироваться из города Уайтмарш.

Чиновники сообщили местным СМИ , что крушение произошло около 5 часов утра 17 июля в городке, который находится примерно в 30 минутах езды к северу от Филадельфии. По данным полиции, поезд перевозил силиконовые шарики и другие материалы.

«На данный момент единственное, что вытекает из любого из задействованных железнодорожных вагонов, — это силиконовые шарики, которые не представляют опасности для общества», — написало ведомство в сообщении на Facebook . «В настоящее время мы все еще собираем информацию и просим вас следить за нами здесь для получения любых важных фактических обновлений. Мы благодарим всех партнеров сообщества и ресурсы, которые работают с нами на месте происшествия, обеспечивая безопасность нашего сообщества».

В других сообщениях указывалось, что на месте были замечены группы химзащиты.

Официальные лица подтвердили, что предприятия и дома были эвакуированы в качестве меры предосторожности, хотя опасности для населения нет. О травмах не сообщалось.

«Служба экстренной помощи Уайтмарш расследует крушение поезда Norfolk Southern в районе Plymouth Meeting городка Уайтмарш», — говорится в сообщении местного полицейского

«Проведена предупредительная эвакуация жителей [так в оригинале] и предприятий, ближайших к месту происшествия. Не предполагается, что потребуются дальнейшие эвакуации, но мы проведем оценку по мере того, как будем знать больше».

Губернатор Пенсильвании Джош Шапиро написал в социальных сетях, что знает об аварии и направит в этот район ресурсы штата.

«Я и моя команда следим за крушением поезда в поселке Уайтмарш и помогаем местным службам экстренного реагирования. Спасибо жителям, которые принимают меры предосторожности по указанию местных властей. Я призываю вас продолжать следовать их инструкциям», — написал он в Twitter .

Norfolk Southern и вся железнодорожная отрасль находятся под пристальным вниманием с тех пор, как в феврале один из ее поездов сошел с рельсов в Восточной Палестине, штат Огайо. Этот поезд перевозил винилхлорид, высокотоксичное вещество, и были опасения, что токсичные химические вещества попадут в грунтовые воды города. Из-за опасений взрыва вещество затем было подожжено в ходе контролируемого сжигания, в результате чего образовался высокий черный дым, что вызвало эвакуацию и вызвало опасения по поводу окружающей среды.

The Epoch Times обратилась в Агентство по охране окружающей среды США за комментариями, но к моменту выхода прессы их не получила.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 19-07-2023 23:15:13 

Би Пи писал(а):
В Пенсильвании объявлена ​​эвакуация после схода с рельсов поезда из 40 вагонов

17 июля официальные лица заявили, что крушение грузового поезда Norfolk Southern в Пенсильвании вынудило эвакуироваться из города Уайтмарш.
Ура!

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 20-07-2023 14:29:20 

Нам такое даже не снится :(

Цитата:
Президент Республики Беларусь в очередной раз показал, образно говоря, мастер-класс для руководства России, как надо разговаривать с нерадивыми чиновниками, не выполняющими должным образом свою работу.

На одном из совещаний с правительством Александр Григорьевич обратил внимание на появление на прилавках магазинов так называемых "новых товаров" - как способе обойти законодательный запрет на рост цен в магазинах со стороны торговли.

Лукашенко привёл один из примеров того, как предприимчивые производители нашли способ обманывать потребителя:

"Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет - новый товар. Новый хлеб или разделка тушек на части - как вы называете. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене. Вы понимаете, до чего дошли - целая тушка цыпленка стоит 2 рубля, а пополам расчленённая - 5 рублей, к примеру.

А что случилось? Что произошло? Почему в два-три раза подорожал товар - потому что вы пополам его разрезали?"

Лукашенко поинтересовался у всех присутствующих на совещании, кто им ещё нужен, чтобы навести порядок с ценами в магазинах, а также возмутился тем, почему он должен заниматься этим вопросом помимо своих основных обязанностей.

"Руководство областей, Комитет государственного контроля, депутаты, профсоюзы – кто же вам еще нужен для того, чтобы навести порядок? Вы чего, хотите надо мной поиздеваться? Вы из меня идиота хотите сделать, что я с поля должен ехать просить газ, нефть и прочие там кредиты, а потом бежать в магазин цены контролировать? Так на хрена вы мне нужны тогда?!"

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 20-07-2023 18:55:54 
SuperModerator

Митяй60 писал(а):
Цитата:
Президент Республики Беларусь в очередной раз показал, образно говоря, мастер-класс для руководства России, как надо разговаривать с нерадивыми чиновниками, не выполняющими должным образом свою работу.
На одном из совещаний с правительством Александр Григорьевич обратил внимание на появление на прилавках магазинов так называемых "новых товаров" - как способе обойти законодательный запрет на рост цен в магазинах со стороны торговли.
Лукашенко привёл один из примеров того, как предприимчивые производители нашли способ обманывать потребителя:
"Расчленили дохлую курицу, впихнули в полиэтиленовый пакет - новый товар. Новый хлеб или разделка тушек на части - как вы называете. А люди вынуждены покупать те же продукты, но почему-то по более высокой цене. Вы понимаете, до чего дошли - целая тушка цыпленка стоит 2 рубля, а пополам расчленённая - 5 рублей, к примеру.
А что случилось? Что произошло? Почему в два-три раза подорожал товар - потому что вы пополам его разрезали?"

Лукашенко поинтересовался у всех присутствующих на совещании, кто им ещё нужен, чтобы навести порядок с ценами в магазинах, а также возмутился тем, почему он должен заниматься этим вопросом помимо своих основных обязанностей.
"Руководство областей, Комитет государственного контроля, депутаты, профсоюзы – кто же вам еще нужен для того, чтобы навести порядок? Вы чего, хотите надо мной поиздеваться? Вы из меня идиота хотите сделать, что я с поля должен ехать просить газ, нефть и прочие там кредиты, а потом бежать в магазин цены контролировать? Так на хрена вы мне нужны тогда?!"

Не снится потому что, Лукашенко - белорус, а Путин - еврей и каждый из них стремится улучшить благосостояние своего народа! Это без всякой иронии.

Пополню баланс Lv

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 07:53:44 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
От прекращения (приостановки) зерновой сделки больше всего потеряют западные зернотрейдеры (сиречь, торговцы и перепродавцы). Отсюда и истерика. Они понимают, что теперь потоки зерна могут пойти мимо них, а Россия, чего доброго , начнет поставлять не просто зерно, а муку, перехватив у них рынок.
Эрдоган тоже понял, что может накрыться его мукомольная промышленность, которая сидела на зерне из Северного Причерноморья. Печалька. Учитывая еще и высокую зависимость европейских фермеров от российско-белорусских удобрений, может быть сделан вывод о том, что Путин решил сжать на еврогорле костлявую руку голода. От жеж коварный, а? И откуда он взялся на евроголову?
А главное, у Европы нет способа заставить Россию вернуться в сделку. Ну подключат они Россельхозбанк к SWIFT, и что? Нам-то что с того? На SWIFT масло не намажешь.
В Питере готовится форум Россия-Африка, где африканцам предложат покупать зерно не у европейских спекулянтов, а напрямую у российских производителей. Можно бартер в обмен на редкоземельные металлы.....

Квадратура круга

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 08:40:18 

Jaroslaff писал(а):
Путин решил сжать на еврогорле костлявую руку голода

...На четвёртые сутки Зоркий Сокол заметил... :)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 09:36:57 

Благодарил (а): 55,00 Lv (10 раз.)
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Не снится потому что, Лукашенко - белорус, а Путин - еврей и каждый из них стремится улучшить благосостояние своего народа! Это без всякой иронии.

Не смешите мои тапочки. Я изнутри знаю ситуацию. В то время когда путина взяли в КГБ, евреев туда не брали от слова СОВСЕМ. Проверяли до десятого колена.

мои аукционы search.php?author_id=20633&sr=topics&fid=22,23,16

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 10:48:29 

Jaroslaff писал(а):
От прекращения (приостановки) зерновой сделки больше всего потеряют западные зернотрейдеры (сиречь, торговцы и перепродавцы). Отсюда и истерика. Они понимают, что теперь потоки зерна могут пойти мимо них, а Россия, чего доброго , начнет поставлять не просто зерно, а муку, перехватив у них рынок.
Эрдоган тоже понял, что может накрыться его мукомольная промышленность, которая сидела на зерне из Северного Причерноморья. Печалька. Учитывая еще и высокую зависимость европейских фермеров от российско-белорусских удобрений, может быть сделан вывод о том, что Путин решил сжать на еврогорле костлявую руку голода. От жеж коварный, а? И откуда он взялся на евроголову?
А главное, у Европы нет способа заставить Россию вернуться в сделку. Ну подключат они Россельхозбанк к SWIFT, и что? Нам-то что с того? На SWIFT масло не намажешь.
В Питере готовится форум Россия-Африка, где африканцам предложат покупать зерно не у европейских спекулянтов, а напрямую у российских производителей. Можно бартер в обмен на редкоземельные металлы.....

Квадратура круга
Судя по второй публикации квадратуры круга, это проправительственный ресурс.
Косящий под народное мнение. Типа, как Олег Осипов выступает от имени Медведева,пока тот спит.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 10:49:36 

Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Не смешите мои тапочки. Я изнутри знаю ситуацию. В то время когда путина взяли в КГБ, евреев туда не брали от слова СОВСЕМ. Проверяли до десятого колена.

Гы-гы.
А Андропова до какого колена проверяли?

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 10:56:35 

Мисюрь писал(а):
Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Гы-гы.
А Андропова до какого колена проверяли?

Вы читать умеете? Нужно не только буквы знакомые искать, но и смысл видеть.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 11:03:27 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
"Селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка". (с)А.Некрасов

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 14:47:35 

:)
Цитата:
В Белоруссии зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", юридическим адресом которого является деревня, где расположен лагерь группы "Вагнер".

Данная информация размещена в госреестре юрлиц и индивидуальных предпринимателей республики.

Согласно открытым данным этого реестра, компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" зарегистрирована 19 июля, её вид деятельности - управление недвижимым имуществом.

По информации местных СМИ, 100%-й владелец нового юрлица - российская компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", а руководитель - Евгений Пригожин.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 18:37:41 
SuperModerator

Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Юрий, ваши тапки ухохочатся, когда вы узнаете мнение Берл Лазара на этот счёт.
Я его органически не перевариваю, но в подобных вопросах считаю его мнение компетентным!

Пополню баланс Lv

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 22-07-2023 19:32:19 

ka4alkin писал(а):
Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Я его органически не перевариваю, но в подобных вопросах считаю его мнение компетентным!

Вы лучше поговорите с бывшими сотрудниками КГБ, а не слушайте разных чудаков на букву м

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 24-07-2023 15:59:53 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
не пора ли китаю провести спецоперацию по спасению планеты? эти узкоглазые японские уроды берегов ужо не видят.

Содержание цезия-137 у пойманного рядом с японской атомной электростанцией (АЭС) «Фукусима-1» окуня в 180 раз превысило норму. О том, что местная рыба оказалась радиоактивной, сообщает газета The Guardian.
По данным издания, в рыбе было обнаружено 18 тысяч беккерелей вещества на один килограмм. Безопасным уровнем радиоактивного цезия-137 в Японии считают 100 беккерелей на килограмм.
В апреле 2021 года японское правительство сообщило о решении начать сливать очищенную от большинства опасных веществ воду с аварийной АЭС в океан. Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что такой способ избавиться от жидкости с «Фукусимы-1» является лучшим вариантом утилизации. По его словам, подобный шаг не представляет опасности.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 24-07-2023 16:07:53 
SuperModerator

Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Юра К писал(а):
ka4alkin писал(а):
Митяй60 писал(а):

Вы лучше поговорите с бывшими сотрудниками КГБ, а не слушайте разных чудаков на букву м

Вы наверное просто не в курсе, но он в ГБ РФ двири ногой открывает! :mrgreen:

Пополню баланс Lv

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 26-07-2023 15:58:15 

Цитата:
В Северном море горит судно Fremantle Highway, на котором находится 3 тысячи автомобилей. Один человек погиб, 16 пострадали, об этом сообщили представители береговой охраны Нидерландов.

Судно с автомобилями направлялось из Германии в Египет. По предварительной информации, пожар начался в одном из электромобилей. Члены экипажа попытались сами потушить огонь, но не смогли. Возгорание распространилось очень быстро. Как отметили в береговой охране, вскоре было принято решение эвакуировать людей на вертолетах и спасательных лодках.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 26-07-2023 21:35:21 
Эксперт

Митяй60 писал(а):
Цитата:
В Северном море горит судно Fremantle Highway, на котором находится 3 тысячи автомобилей. Один человек погиб, 16 пострадали, об этом сообщили представители береговой охраны Нидерландов.

Судно с автомобилями направлялось из Германии в Египет. По предварительной информации, пожар начался в одном из электромобилей. Члены экипажа попытались сами потушить огонь, но не смогли. Возгорание распространилось очень быстро. Как отметили в береговой охране, вскоре было принято решение эвакуировать людей на вертолетах и спасательных лодках.

электромобили, это жопа. вред от одного аккумулятора больше, чем от ста дизелей. и не удивительно, что электромобили начинают уничтожать планету.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 26-07-2023 23:23:45 

Причём, экологичность электромобиля - она кажущаяся.
Потому что электричество для его зарядки тоже нужно где-то взять. Просто загрязнение выносится в другое место.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 27-07-2023 07:29:11 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Даже нигеры могут:

Цитата:
<b>В Нигере военные объявили о свержении президента </b>

Военные Нигера заявили, что президент страны Мохамед Базум смещен, а границы страны с сегодняшнего дня закрыты. Об сообщает Reuters со ссылкой на сделанное в эфире национального телевидения заявление военных.

«Границы страны закрыты, объявляется общенациональный комендантский час», — цитирует агентство заявление военных.

Как отмечает местный портал Jeune Afrique со ссылкой на источник, Базум был задержан в своей резиденции членами президентской гвардии.
Президентскую гвардию возглавляет генерал Омар Чиани. Jeune Afrique уточняет, что Базум в последние дни размышлял над тем, чтобы снять его с занимаемой должности. Чиани находился на этом посту еще при предыдущем президенте Нигера Махамаду Иссуфу.

Накануне о попытке мятежа, устроенного группой из президентской гвардии, сообщала администрация президента Нигера. Тогда Jeune Afrique сообщал, что Мохамед Базум, которого сопровождал адъютант и несколько человек из личной охраны, начал переговоры с мятежниками. По словам военного источника портала, переговоры были направлены на то, чтобы избежать конфронтации между задействованными членами президентской гвардии и остальной армией, которая якобы не поддерживала действия мятежников.

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 27-07-2023 10:06:14 

Nargun писал(а):
Даже нигеры могут:

Цитата:
<b>В Нигере военные объявили о свержении президента </b>

Военные Нигера заявили, что президент страны Мохамед Базум смещен, а границы страны с сегодняшнего дня закрыты. Об сообщает Reuters со ссылкой на сделанное в эфире национального телевидения заявление военных.

«Границы страны закрыты, объявляется общенациональный комендантский час», — цитирует агентство заявление военных.

Как отмечает местный портал Jeune Afrique со ссылкой на источник, Базум был задержан в своей резиденции членами президентской гвардии.
Президентскую гвардию возглавляет генерал Омар Чиани. Jeune Afrique уточняет, что Базум в последние дни размышлял над тем, чтобы снять его с занимаемой должности. Чиани находился на этом посту еще при предыдущем президенте Нигера Махамаду Иссуфу.

Накануне о попытке мятежа, устроенного группой из президентской гвардии, сообщала администрация президента Нигера. Тогда Jeune Afrique сообщал, что Мохамед Базум, которого сопровождал адъютант и несколько человек из личной охраны, начал переговоры с мятежниками. По словам военного источника портала, переговоры были направлены на то, чтобы избежать конфронтации между задействованными членами президентской гвардии и остальной армией, которая якобы не поддерживала действия мятежников.

Надеюсь Мохамед Базум не слышал о Белоруссии и А.Г. Лукашенко.Хотя зачем батьке африканская гвардия?Это Путинская фишечка набирать не пойми кого,а потом от одной колонны бегать.
"К нам в институт по обмену тоже не пойми кого присылали. С лишаями, как правило."(с)

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 28-07-2023 14:03:16 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
Французские СМИ спросили сами у себя, подводя первые итоги визита Макрона на далекие острова в океане: "Вануату: почему Франция вновь заинтересовалась этим тихоокеанским островным государством". И объяснили: Эммануэль Макрон сделал остановку в Новой Каледонии, посетив бывшую французскую и британскую колонию, поскольку там все больше усиливается влияние Китая. Какое место Франция занимает в Индо-Тихоокеанском регионе? Эммануэль Макрон пытался ответить на этот вопрос в Вануату, и этот визит связан с историческими символами. Это первая поездка президента в Тихий океан за пределы французских территорий. Он прибыл в Вануату с целью утвердить Францию в регионе мира, где господствует китайское влияние. На фоне бухты в столице Порт-Вила его приветствовал традиционный вождь: "Вы проделали тот же путь, что и генерал де Голль".
Представляете себе чувства Эммануэля при этом сравнении?
Вануату - бывшая французская и британская колония. Сегодня эта небольшая независимая страна с населением 300 000 человек является одной из самых бедных в мире. Ни один президент Франции не посещал ее со времен генерала де Голля, что стало своего рода выражением покаяния со стороны Эммануэля Макрона. "Мы признаем наше колониальное прошлое здесь, в Вануату. Мы являемся наследниками прошлых страданий и отчуждения - от торговли людьми до разрушения обычаев во всех их формах. Вануату пережила колонизацию, не менее жестокую, чем та, что имела место в других странах Африки или Азии", - заявил француз. Тем не менее, спустя 57 лет Франция (ей так кажется) как никогда близка к возвращению - она стремится расширить свое влияние и показать, что она является "страной Тихого океана", как выразился Эммануэль Макрон.
Здесь круглый год живут 3 тысяч французов, есть посольство и французский лицей, но это капля в море по сравнению с влиянием китайского гиганта. Пекин нацелился на Вануату как на ворота Шелкового пути. Франция реализует стратегию противодействия влиянию Китая. В этом - смысл визита Эммануэля Макрона.
Влияние настолько велико, что резиденция премьер-министра была полностью профинансирована Пекином, как и новый Дворец конгрессов. "Индо-Тихоокеанский регион и, возможно, Океания в его составе обладают суверенитетом и независимостью, которые оспариваются современным миром. Во-первых, растет хищничество великих держав, растет их вмешательство. В Индо-Тихоокеанском регионе, и особенно в Океании, появляются новые империалисты и возникает логика силы, которая угрожает суверенитету многих государств, самых маленьких, часто самых хрупких", - объясняет Эммануэль Макрон. Франция намерена выступить в качестве защитника суверенитета Вануату. "У нас нет антикитайской политики, мы предлагаем альтернативу странам региона",-говорят в Елисейском дворце. Франция хочет направить больше военных, всего в регионе их уже 7000. Кроме того, будет восстановлена больница, разрушенная циклоном, поскольку Вануату постоянно подвергается угрозе со стороны стихийных бедствий. В ночь со среды 26 на четверг 27 июля здесь снова сотрясалась земля. Изменение климата вызывает серьезную озабоченность. Франция собирается вложить 200 млн. евро в помощь наиболее уязвимым странам, половину в виде грантов и половину в виде кредитов. Этой же теме посвящена поездка Макрона в Папуа-Новую Гвинею - еще один исторический визит в одно из "зеленых легких" планеты.
Сегодня он там бусами машет, борец с новыми империалистами, хищниками великих держав, защитник маленьких хрупких островов. Вон, сколько миллионов на ветряки подтянул. Но почему в виде грантов и займов? От щедрот не мог просто так отстегнуть? Или наличные закончились?

Наталия Ефимова

Re: Международные новости Сообщение Добавлено: 30-07-2023 22:10:08 
Эксперт

У берегов Нидерландов уже пятый день горит корабль с Мерседесами, Бентли и Феррари на борту. 2800 авто.

вот столько гамна может принести один электромобиль.

[ Сообщений: 13510 ]  На страницу Пред.  1 ... 270 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 541  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа