Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59  След.
Автор Сообщение
Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 11:26:22 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
Viking55 писал(а):
Поддерживаю при условии что владелец милиардов забирает с собой домочадцев, которые пользовались
всей полнотой беззакония своего положения (молодой сынок мажор оболсус вытаскивается из Сорбоны,
молодая жена монета вытаскивается из джипа, молодые любовницы вытаскиваются из постели)
Точно - любовниц обязательно надо национализировать :lol: Вам что нужно от буратинков - деньги - или чтобы они помучились? Боюсь что второе для Вас важнее. Потому что иначе Вы бы согласились с Марксом, который предлагал от буржуинов откупится. Не хотят на колыму - пусть катятся Куршавель, переписав на Родину 90% своих активов, в том числе иностранных. Уверяю, такой подход - тоже конечно противоправный - будет куда эффективней в финансовом смысле... Впроочем, это имеет значение только для тех кто уедет - тех, кто останется, со всем экспроприированным скоро ждёт голод.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 11:53:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Моя мама - на пенсии. Живет на Украине. Предполагается, что со временем переедет сюда, в Россию. Пока не едет - потому что её родители живы...
Вот я и думаю: как соберется переезжать, чтобы недвижку не продавала, а сдала в аренду. А тот вдруг и правда - понадобится место на пару лет перекантоваться моей семье, пока кровопийцы не докажут в очередной раз свою несостоятельность...

Принципиальная просьба - посредством "лавэ" не благодарить.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 11:57:50 

xoxol113 писал(а):
А тот вдруг и правда - понадобится место на пару лет перекантоваться моей семье, пока кровопийцы не докажут в очередной раз свою несостоятельность...
Да, Вы знаете, я считаю, что у нас есть шанс ДОЖИТЬ - в отличие от белоэмигрантов...

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 12:58:55 

xoxol113 писал(а):
Даже сегодня есть масса имущества, записанного на "чужих тётей".
Если чужая тётя докажет, что своё имущество она приобрела на свои доходы, то нет вопросов. Пусть владеет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:09:39 

SVA1968 писал(а):
Вам что нужно от буратинков - деньги - или чтобы они помучились?
Надо, чтобы буратинки поняли, что наказание неотвратимо.
И просто так откупиться уворованными деньгами не получится.
За воровство надо будет ещё ответить.
А то неплохо получается.
Я уворую миллиард. За десяток лет с него сколочу ещё неплохой бакшиш, а потом скажу: "Ну ладно, хрен с вами, забирайте свой миллиард взад".

Нееее, так дело не пойдёт...
А кому отвечать за десятки миллионов прозябающих загубленных и жизней в результате этой прихватизации?

Последний раз редактировалось Мисюрь 31-03-2012 13:39:48, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:10:20 

Мисюрь писал(а):
Если чужая тётя докажет, что своё имущество она приобрела на свои доходы, то нет вопросов. Пусть владеет.
Я не понял... Если тёте можно, то почему самому племяннику-то нельзя? Вы ж отбирать собрались - просто потому что много, а тут про какие-то "свои доходы" вспомнили... Я не пойму самой предлагаемой системы. Если речь о том, что каждый обязан подтвердить легальность происхождения богатства, кроме одного миллиарда (ну можно же и забыть о всяких мелочах, пусть в совокупности будет миллиард) - то я особо не возражаю, а если речь идёт о безоговорочной реквизиции "излишков" - то на вопрос о рассованным по "тётям" сверхнормативным миллиардам Вы не ответили.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:14:55 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вам что нужно от буратинков - деньги - или чтобы они помучились?
Надо, чтобы буратинки поняли, что наказание неотвратимо... А то неплохо получается. Я уворую миллиард... а потом скажу: "Ну ладно, хрен с вами, забирайте свой миллиард взад". Нееее, так дело не пойдёт...
То есть - пусть миллиард остаётся у вдовы супостата за границей, лишь бы супостат собственной шкурой "ответил"? Или всё-таки лучше получить назад 900 миллионов, а супостата отпустить?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:19:49 

Мисюрь писал(а):
А кому отвечать за десятки миллионов прозябающих загубленных и жизней в результате этой прихватизации.
И что им загубленным легче прозябать станет если кто-то ответит? ИМХО легче станет если откупятся (не на долго конечно, отнять да поделить можно, но быстро пропьют).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:42:20 

SVA1968 писал(а):
Мисюрь писал(а):
А кому отвечать за десятки миллионов прозябающих загубленных и жизней в результате этой прихватизации.
И что им загубленным легче прозябать станет если кто-то ответит?
Ну давайте тогда убийц тоже будем оправдывать.
Ведь убитым-то уже всё равно, накажут убийцу или нет.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:44:51 

SVA1968 писал(а):
То есть - пусть миллиард остаётся у вдовы супостата за границей, лишь бы супостат собственной шкурой "ответил"? Или всё-таки лучше получить назад 900 миллионов, а супостата отпустить?
И супостат пусть едет на Колыму, и вдова пусть возвращает свой миллиард из-за границы.
А то ведь в чай может нечаянно полоний попасть.
Не дай бог, конечно.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 13:52:50 

Мисюрь писал(а):
Ну давайте тогда убийц тоже будем оправдывать. Ведь убитым-то уже всё равно, накажут убийцу или нет.
Убийц наказывают, потому что они нарушили закон. А не для уталения жажды мести. Понимаете, они заранее знали, что по закону их должны наказать, если поймают. Вы же предлагаете наказывать за богатство, приобретённое до революции законно.

Последний раз редактировалось SVA1968 31-03-2012 14:08:33, всего редактировалось 1 раз.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 14:07:57 

Мисюрь писал(а):
И супостат пусть едет на Колыму, и вдова пусть возвращает свой миллиард из-за границы. А то ведь в чай может нечаянно полоний попасть.
Вчера смотрел с мамой кинофильм "Джейн Остин" - там была такая сцена: французская графиня в гостях у английской на вопрос о том, почему пришла без мужа, отвечает: "мой муж задержался на другой встрече - он вынужден был оказать честь госопоже Гильотине". Нет ничего нового под Солнцем...

Значит, русская пролетарская революция должна защищать свои интересы по всему миру, без оглядки на местные законы... Что ж, это полностью объясняет, почему мир не мог смириться с русской пролетарской революцией - она ведь не собиралась ограничивать себя одной Россией, была готова защищать свои интересы повюду... Слава Богу, что мир эту мерзкую революцию раздавил. Страшно, что раздавил пока не до конца - надо давить дальше, до последнего революционера. Если полоний в чай за нежелание ехать на колыму - это пролетарская революционная справедливость, то тогда революционеров надо превентивно травить дустом, как клопов, а пролетариев - сытно кормить, хорошенько нагружать работой, а на досуге - вдоволь поить, и хорошенько развлекать, чтобы времени не было на дурные мысли, пока этот класс ещё нужен обществу и нельзя перейти к политике ликвидации пролетариата, как класса. Не физической ликвидации, заметьте (не считая, конечно, революционеров).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 14:52:30 

SVA1968 писал(а):
Вы же предлагаете наказывать за богатство, приобретённое до революции законно.
Незаконно!!!
В России много законов хороших и разных, не мне Вам об этом рассказывать.
И если ВНИМАТЕЛЬНО и СКРУПУЛЁЗНО посмотреть на весь процесс и условия приватизации, то легко можно найти несоответствия. Как в процессе подготовки документации, так и на последующих этапах вплоть до послеприватизационной эксплуатации предприятий.
Главное, что бы появилась ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ разобраться с законностью приватизации.

На тех предприятиях, с которыми я неплохо знаком, я легко укажу, где и какие были нарушения закона. Или невыполнение условий приватизационных конкурсов.

Вон, с "Сахалином-2" появилась эта воля разобраться, и быстренько разобрались. Теперь контрольный пакет принадлежит не иностранцам.
А они хоть и повозмущались для порядка, но не сильно. Потому что знали, что досталось на халяву.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 14:54:40 

SVA1968 писал(а):
Значит, русская пролетарская революция должна защищать свои интересы по всему миру, без оглядки на местные законы...
Причём тут местные законы?
Я охотно верю, что за границей наши олигархи покупают недвижимость в полном соответствии с тамошними законами.
Но покупают на уворованные из России деньги. А это не хорошо. Поэтому денежки надо вернуть.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 14:58:18 

SVA1968 писал(а):
Если полоний в чай за нежелание ехать на колыму - это пролетарская революционная справедливость, то тогда революционеров надо превентивно травить дустом, как клопов, а пролетариев - сытно кормить, хорошенько нагружать работой, а на досуге - вдоволь поить, и хорошенько развлекать, чтобы времени не было на дурные мысли, пока этот класс ещё нужен обществу и нельзя перейти к политике ликвидации пролетариата, как класса.
Да, это хорошая мысль!
Я полностью согласен.
Рабочий класс надо хорошо оплачивать плюс предоставлять социальный пакет. Ну, чтоб не хуже чем в Союзе. Бесплатное лечение, образование, путёвки в санатории, доступное жильё, низкая квартплата ... и т.д.
Тогда и мыслей не будет ни о какой революции.
Ни у кого!

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 16:16:30 

Мисюрь писал(а):
SVA1968 писал(а):
Вы же предлагаете наказывать за богатство, приобретённое до революции законно.
Незаконно!.. если ВНИМАТЕЛЬНО и СКРУПУЛЁЗНО посмотреть на весь процесс и условия приватизации, то легко можно найти несоответствия.
Я не возражаю. Только не забывая о том что (а) не всякое несоответствие влечёт по закону реституцию; (б) добросовестные приобретатели не отвечают за правонарушения предшествующих недобросовестных приобретателей, а недобросовестность сегодняшних владельцев придётся доказывать; (в) персматривать можно только те сделки, по которым сроки исковой давности не истекли, т.е. с момента заключения которых не прошло трёх лет и наконец (г) наказывать можно только тех преступных приватизаторов, в отношении которых не истекли сроки уголовной давности, то есть с момента совершения преступлений которыми прошло менее десяти лет.

Иначе Ваше наказание за незаконно приобретённое богатство само будет незаконным. Нельзя восстанавливать справдливость противозаконными методами. Грош цена такой справедливости.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 16:20:56 

Мисюрь писал(а):
Причём тут местные законы?
Вы собираетесь отравить вдову полонием в Париже - и ещё спрашиваете, при чём тут местные законы? Ну так я Вам объясню: по местным законам, травить людей низзя!
Мисюрь писал(а):
...уворованные из России деньги... надо вернуть.
Вопрос о возвращении из Парижа уворованных в России денег находится в компетенции парижского суда.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 16:27:31 

Мисюрь писал(а):

Забавный вообще подход))
"Мы отберём твои деньги только потому, что у нас меньше"...
Простейший, кстати, пример, доказывающий абсурдность вашего подхода:

Сидя на вмененке (например, торговля какая-нибудь) я мог платить много лет фиксированную "цыфру", указывая в графе "выручка" - абсолютно любые числа. Это позволяла налоговая инспекция, не требуя "углубляться", потмоу что налог зависил только от вида деятельности. А сейчас, например, от торговой площади. Понимаете логику? Например лично я храню как забавную бумажку несколько справок от ИФНС о том, что мой доход составлял несколько лет подряд миллионные суммы.
Всё. Я чист уже перед вашими незаконными законами.
Владимир Вам доказывает, что все попытки "отобрать на почве жадности" - просто незаконны, хоть по каким меркам судить. Я же - доказываю, что эти "революционные новшества" - абсурдны и неполноценны.

Так Вы реально хотите начать новую жизнь после революции с беззакония и абсурда? И долго протянете с такими новшествами?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 16:29:10 

Мисюрь писал(а):
Да, это хорошая мысль! Я полностью согласен. Рабочий класс надо хорошо оплачивать... Тогда и мыслей не будет ни о какой революции.
Не верю. Решающую роль в революции сыграли очень хорошо оплачиваемые питерские рабочие. Которые никогда не получали после революции столько, сколько они получали до (100-150 золотых рублей в месяц, они прислугу держали на 8-10 рублей).

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 17:34:10 

xoxol113 писал(а):
храню как забавную бумажку несколько справок от ИФНС о том, что мой доход составлял несколько лет подряд миллионные суммы. Всё. Я чист уже перед вашими незаконными законами.
За один из годов, моя декларация - 170 миллиардов рублей, или 5 миллиардов долларов, наверное, сама большая в истории России, пока Абрамович не продал Сибнефть за 13 миллиардов (но уже настоящих). Это, конечно, бухгалтерский нонсенс: владея реально биржевыми активами (естественно, не моими - клиентскими, по трастовым договорам) на сумму в 150 миллионов долларов, я в течение года, естественно, спекулировал - одни бумаги продавал, другие покупал, и снова продавал... Всего, в реальности, я заработал за год этими спекуляциями примерно 15 миллионов, с них и налог был уплачен, но - мой доход формально увеличивался при каждой продаже на её полную сумму, и лишь потом уменьшался на сумму, затраченную на покупку. Таким образом, провернув эти 150 миллионов за год примерно 33 раза, я получил доход в 5 миллиардов при расходе тоже почти в 5 миллиардов, с положительной разницей всего в 15 миллионов. Но это не проблема для контроля над расходами и имуществом - можно принимать во внимание не валовый, а чистый доход, и тогда я смогу оправдаться "только" за 15 миллионов. И ещё у меня есть справка о снятии со счёта 120 миллионов долларов наличными. Это был бы камаз баксов - если бы они существовали в природе. На самом деле одновременно я положил 120 миллионов - но на другие счета, так что ни одна банкнота не понадобилась. Ещё. Однажды, ещё в девяностые, вышел закон о контроле над расходами (потом его отменили). По этому закону, каждый имел право составить так называемую декларацию об имуществе, и сдать её на хранение нотариусу, с тем, чтобы если впоследствии к тебе придут и спросят, откуда взял деньги на крупную покупку - оправдаться можно было или доходами по годовым декларациям, или этой самой декларацией об имуществе, накопленном ДО вступления в силу этого закона. И что? Да ничего. Я оформил в подконтрольном банке кредит, снял деньги с ссудного счёта, положил их на текущий счёт в другом подконтрольном банке, сделал со счёта выписку что у меня есть миллиард, снял деньги с текщего счёта, вернул кредит - всё в один день - и приложил выписку о том что у меня есть миллиард к этой декларации. Жаль, что закон отменили... Это не всё. Я много лет сидел "на патенте" - мой налог по основной, консультационной в области права, деятельности составлял 2000 рублей независимо от дохода. Чтобы иметь возможность объяснить крупные покупки (а что когда-нибудь спросят, можно было догадаться), мы с несколькими такими же патентными товарищами делали простую вещь - платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку... Все эти документы пожизненно избавили меня от вопросов об источниках присхождения моих средств, по всему миру избавили. Понимаете, всё это пендосское махание кулаками после драки - мол докажи что не украл - достаточно бессмысленно. Проверять деньги можно на шаг, два, три назад - значит, прятать будут на четыре, пять шагов... Ловить за руку надо на конкретном преступлении, а не потом. Весь этот современный финансовый мониторинг - мало того что он противоречит принципу презумпции невиновности - он на самом деле только позволяет мне хорошо зарабатывать, помогая людям либо надёжно прятать свои деньги, либо наоборот, создавать объяснения их наличию. Ну вот например, вышел новый закон - чтобы госкомпании, заключая контракты с иностранными фирмами, сервисные или на поставку, размещали заказы не просто на конкурсной основе - это давно не проблема для казнокрадов, всегда можно сформулировать условия конкурса так, чтобы самому же им и соответствовать в максимальной стпенеи - но ещё и требовали раскрытия информации о бенефициарных владельцах этих фирм, чтобы счётная палата могла убедиться, что за ними не стоит руководство самих гокомпаний-заказчиков. Очень мудрый закон. Теперь я заработаю большие деньги в качестве посредника по скупке и перепродаже на камуфляжные паспорта "независимых" фирм, с историей, но со сходящим на нет в условиях кризиса собственым бизнесом, с формально обращающимися на биржах, но обесценившимися до считаных центов акциям (публичные компании сами являются конечными бенефициарами, если никто не владеет крупными пакетами их акций единолично или группами взаимосвязанных лиц). Со мной конечно не имеют дело напрямую чиновники, да я и не стал бы с ними работать, зачем мне новые проблемы, мне бы дождаться когда старые рассосуться - но я же понимаю, ДЛЯ ЧЕГО вдруг понадобились такие услуги и КОМУ на самом деле могут быть нужны такие компании, даже если за ними ко мне приходят простые советские люди. Но это не моё собачье дело. Капитализм - непобедим. Ни мерами по "цивилизованному" регулированию. Ни революционными переворотами. Пока он не изживёт сам себя по мере развития производительных сил - хищники будут опережать и выигрывать.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 17:44:23 

Мисюрь писал(а):
Да, это хорошая мысль! Я полностью согласен. Рабочий класс надо хорошо оплачивать... Тогда и мыслей не будет ни о какой революции.
Не верю. Вот тут на Западе пролетариев именно так и кормят - думаю, что во многом благодаря русской революции, с одной стороны, и честным вьетнамским рабочим, которым некогда заниматься глупостями, с другой стороны - а пролетарские настроения, если не революционные, то уравнительные - всё ж весьма популярны... Постоянно звучат призывы запретить топ-менеджерам получать многомиллионные бонусы, а иной раз, как в Париже, и баррикады случаются.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 18:15:07 

... а всё потому такой сумбур в голове революционеров, что пытаются решать будущие проблемы страны, руководствуясь сегодняшними обидами и голыми эмоциями. В итоге: проблемы не решат, огребут новых, прольют море крови и сами в ней утонут...
Ничему история не учит, хоть и изучают её "не по сми"))

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 20:07:37 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
..... Это не всё. Я много лет сидел "на патенте" - мой налог по основной, консультационной в области права, деятельности составлял 2000 рублей независимо от дохода. Чтобы иметь возможность объяснить крупные покупки (а что когда-нибудь спросят, можно было догадаться), мы с несколькими такими же патентными товарищами делали простую вещь - платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку... Все эти документы пожизненно избавили меня от вопросов об источниках присхождения моих средств, по всему миру избавили. ....

Внимательно прочитал "исповедь человека с кристальной совестью"... Больше вопросов по поводу совести к нему не имею., ибо он просто не знает, что такое совесть.

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 20:34:12 

Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку...
Больше вопросов по поводу совести к нему не имею., ибо он просто не знает, что такое совесть.
А при чём тут совесть? У нас что, денег больше становилось от этого "круговорота"? Или у кого-то их становилось меньше? Где ущерб, за который должно быть стыдно?

Re: КПРФ: обращение к избирателю Сообщение Добавлено: 31-03-2012 21:06:57 
Эксперт

Тема: Монеты России и СССР с 1700 года, Боны России и СССР с 1898 года.
SVA1968 писал(а):
Jaroslaff писал(а):
SVA1968 писал(а):
...платили одни и те же деньги друг другу по кругу, накручивая неналогоблагаемую выручку...
Больше вопросов по поводу совести к нему не имею., ибо он просто не знает, что такое совесть.
А при чём тут совесть? У нас что, денег больше становилось от этого "круговорота"? Или у кого-то их становилось меньше? Где ущерб, за который должно быть стыдно?

1. То есть вы хотите сказать, что делали это шутки ради? Я ведь имел в виду весь ваш текст, а не только выделенное предложение. То есть вы обманывали, а теперь ещё гордитесь этим.
2. Ущерб - есть однозначно. Просто не зная схем, которыми вы пользовались, сложно вычислить, кто именно его понёс. В любом случае - и бюджет России - то есть все мы. Но вам - не стыдно, потому, что вы не знаете, что такое - "стыдно".

[ Сообщений: 1461 ]  На страницу Пред.  1 ... 29 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа