Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.
Автор Сообщение
Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 09-04-2011 20:38:55 

Благодарил (а): 0 раз.
С мая по середину августа на ДВ России пойдут с юга муссоны. Всю хр ень принесут. Думаю, к этому времени все радиационные посты свернут, народ якобы уже успокоен и всё нормально. Японию ещё будет трясти, катастрофы достигли своего центра временного цикла, впереди ещё месяц. Москвичи! Померяйте радиацию сейчас в городе, и в конце мая. Разницу увидите. После Чернобыля эффекты в природе возникали за тысячи километров. В Ивановской, Костромской и части Ярославской областей огурцы созрели в середине июня без теплиц, а в середине июля пожелтела даже их листва и всё.
Тут ещё не вся катастрофа, она продолжится и достанется всем!

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 09-04-2011 21:25:07 

alexei
Да, об этом и речь. Тем более, станции не выдержать в таком состоянии напора тайфунов. Это не та зона, которую огородил проволкой и ушел на 40 лет. Климатические особенности региона не предполагают такого выхода. А темпы, одно отверстие в месяц, вообще рыдать хочется. Означает это только одно -- ни у кого нет плана на то, как быть с этой АЭС. Был бы план, было бы четкое выполнение его. :(
---
Теперь другую плиту колбасить начинает. Сегодня на юге Японии 6.1 магнитуды и глубина 21 км. Это уже около Кюсю. ( около Сендая начало было такое же) :(
---

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 09-04-2011 21:29:14 

Жаль, что многие сидят в своей ракушке, и считают, что их лично не каснётся ни чего. Каснётся всех!

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 00:49:28 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
-----------------------
10.04.2011, Токио 00:09:07 У берегов Японии найдена зараженная радиоактивными веществами рыба. Анализ показал, что в каждом четвертом образце рыбы, пойманной в 1 км от г.Ибараки - центра одноименной префектуры, которая граничит на севере с префектурой Фукусима - обнаружено содержание цезия в количестве 570 беккерелей на 1 кг. Предел, допустимый японскими нормами, - это 500 беккерелей на 1 кг. Об этом сообщает местное агентство Kyodo News.
Ранее японские рыбаки отказались от промысла у берегов префектуры Фукусима из-за аварии на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1".
--------------------------
вот и получается, что было полезней всему миру прикончить япошек, как страну, ещё в 45 году. одна зараза от них, теперь и по всему миру.
что там трясущийся император про рыбу говорит? или не выходит из запоя?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 05:08:26 

gresnik
У вас все новости задним числом. Поймали ее давно, нормы подкорректировали и теперь с 500 до 2000 бк / кг подняли. Так что кушайте, не переживайте.
-----
Кстати, сейчас этот вопрос то очень актуальный. По всяким там нормам, ну и т.п. В России по-моему 1 кбк/кг. Так что раньше, если вы и кушали рыбку японску, то она в 2 раза была чище других норм.
----
Посмотрите про тушение пожаров и геолгоразведку атомными взрывами. Ну так на всякий случай, чтобы потом нормы сравнить. А то вдруг, вы не в курсе сколько в России по мясу, рыбе и другим продуктам питания нормы.
---
Оставьте императора в покое. Он весьма в преклонном возрасте и человек, который достоин уважения и далек от политики. И в своем преклонном возрасте они достаточно много катаются по странам и занимаются благотворительностью.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 05:28:36 

gresnik
У меня предложение. Если вы в следующий раз скидываете нормы по питанию, то сравниваете нормы не с японскими ( какие были), а например, с российскими, который пропустит санпин. При таком содержании росс. Санпин пропустит. Журналистам нужна сенсация и они зачем то сравнивают японские с японскими нормами, честнее исходить из того, пропустит ли росс. Санпин эту рыбу к продаже в России. А то новость напишут, а окажется, что для российских норм она съедобна. Т.е. в этом русле рассматривать ситуацию куда более продуктивней.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 05:41:03 

alexei писал(а):
Жаль, что многие сидят в своей ракушке, и считают, что их лично не каснётся ни чего. Каснётся всех!

Мне тоже жаль :(
И если при природном фоне в Японии 0,04 мзв, он поднимается до 0,24 ( что считается нормой), то там где природный фон уже 0,2 мзв при плохом раскладе он поднимется до 0,4 мзв :( и лето впереди. Самый дурацкий сезон в Японии. В прошлом году нас всего один тайфун задел, значит в этом уже так просто не отделаемся :( Тут дождик покапал -- уровень поднимается, представляю, что будет когда тайфун пройдет, все блин в канализацию смоет. На водозаборах померили нормы, а то что вода блин по трубам прошла и половина гадости на них осела, никто не говорит :(

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 08:30:37 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
У вас все новости задним числом. Поймали ее давно, нормы подкорректировали и теперь с 500 до 2000 бк / кг подняли. Так что кушайте, не переживайте.
-----
Кстати, сейчас этот вопрос то очень актуальный. По всяким там нормам, ну и т.п. В России по-моему 1 кбк/кг. Так что раньше, если вы и кушали рыбку японску, то она в 2 раза была чище других норм.
----
Посмотрите про тушение пожаров и геолгоразведку атомными взрывами. Ну так на всякий случай, чтобы потом нормы сравнить. А то вдруг, вы не в курсе сколько в России по мясу, рыбе и другим продуктам питания нормы.
---
Оставьте императора в покое. Он весьма в преклонном возрасте и человек, который достоин уважения и далек от политики. И в своем преклонном возрасте они достаточно много катаются по странам и занимаются благотворительностью.

ну, подкоректировать, это япошки мастера. играют цифирями что клоуны в цирке, как хошь подкинет и поймает.
про пожары посмотрел, нaхрен выгорел израиль и греция. и чего? горящие скважины перекрывали взрывом, точно, опять же в чем вопрос?
гы, император по странам ездит. осматривает свою империю, типа в пьяном угаре всё ещё пребывает, или его в 45 как кантузило, так и не отпускает? алкогольные туры форевер. он бы лучше свою самурайскую гвардию бросил на сбор старых газет, скоро ж нечем будет дырки затыкать будет.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 09:40:33 

gresnik
Можно как то ваши выводы за скобки выводить?
По пищевым нормам Япония в плане еды была одна из самых безопасных стран. Поэтому и на продукцию тех же штатов было эмбарго. Хотя, Япония и входит в ВТО. И опять речь надо вести не про Японию, а как это аукнется в России. К примеру, вам же лень взглянуть на нормы санпина, да? Возьмем Томск это к примеру и сравнимим. Давайте перейдет от обзывательств к конкретике. Какими языками вы еще владеете, чтобы можно было вам скидывать информацию?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 13:47:22 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
Можно как то ваши выводы за скобки выводить?
По пищевым нормам Япония в плане еды была одна из самых безопасных стран. Поэтому и на продукцию тех же штатов было эмбарго. Хотя, Япония и входит в ВТО. И опять речь надо вести не про Японию, а как это аукнется в России. К примеру, вам же лень взглянуть на нормы санпина, да? Возьмем Томск это к примеру и сравнимим. Давайте перейдет от обзывательств к конкретике. Какими языками вы еще владеете, чтобы можно было вам скидывать информацию?

можно на любом, кроме арабского и японского. от этих у меня почему то изжога на третьей строке. Томск мы брать не будем, он ничего плохого не сделал, чтоб его с Японией сравнивать. императора себе ещё не избрал, чтоб тот ездил по несуществующей империи.
вы, если не хотите, то и не ведите речь про Японию, а у меня настроение именно об Японии поговорить.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 15:57:06 

Благодарил (а): 1,00 Lv (1 раз.)
alexei писал(а):

Меня не коснется! Я на Урале! ветра у нас западные и северные! что за паника! слабонервных просим укрыться в холодильнике!

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 17:31:01 

gresnik
Я в который раз не могу понять. Вам просто поерничать хочется? Если так, то можете и дальше продолжать расчесывать гондурас, ну если так уж чешется :)
---
Интересно, а что вы про нее знаете то?
:D

Последний раз редактировалось lulu 10-04-2011 17:33:49, всего редактировалось 1 раз.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 17:32:16 

DIMON2112 писал(а):
alexei писал(а):

Меня не коснется! Я на Урале! ветра у нас западные и северные! что за паника! слабонервных просим укрыться в холодильнике!

Вот и рай на земле :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 18:16:07 

Цитата:
С 1962 г. ОАО «ВНИПИпромтехнологии» выполняло  комплексные исследования и разработку проектной документации для промышленного применения ядерных взрывов в мирных целях. «Гражданским» применением ядерных взрывов в бывшем СССР стала реализация Государственной программы № 7 «Ядерные взрывы для народного хозяйства».
В ходе реализации Программы было осуществлено 124 промышленных ядерных взрывов, на территории России – 81 подземный ядерный взрыв для различных геологоразведочных и опытно-промышленных, промышленных и научных целей.
С 1964 г. ОАО «ВНИПИпромтехнологии» проводятся исследовательские и проектные работы по захоронению жидких радиоактивных отходов (РАО) в глубоких горизонтах земной коры. В результате проведения работ по сооружению полигонов захоронения и их длительной эксплуатации создана технология захоронения жидких РАО. Более чем 40-летний опыт глубинного захоронения жидких РАО на Сибирском химическом комбинате (г.Северск, Томской обл.), на Горно-химическом комбинате (г.Железногорск, Красноярского края) и в Научно-исследовательском институте атомных реакторов (г.Дмитровоград, Ульяновской обл.) свидетельствует об эффективности и безопасности этой технологии, применение которой позволило изолировать более 50 млн.м3  жидких РАО от окружающей среды.

Цитата:
Атомный “экскаватор”, ядерная геологоразведка

Про подземные ядерные взрывы в Якутии писалось не раз, но, кажется, никто особо не задавался вопросом, а зачем, вообще, взрывали? История “мирных взрывов” в СССР началась в марте 1962 года, когда министр среднего машиностроения Ефим Славский получил отчет физиков-ядерщиков Юрия Бабаева и Юрия Трутнева “О необходимости развертывания работ по изучению возможностей использования атомных и термоядерных взрывов в технических и научных целях”.
Использовать “бомбу” по-мирному собирались очень обширно. Самое простое - обычные взрывные работы, но очень большой мощности. Таким образом собирались рыть водохранилища или даже целые каналы, и проект поворота сибирских рек также базировался на применении ядерных и термоядерных зарядов. На другом полюсе возможностей применения - чистая наука. С помощью ядерного заряда, вернее, его взрывной волны, ученые собирались исследовать строение земной коры, проводить сейсмическую и тектоническую разведку. В том числе, искать залежи полезных ископаемых. И в целях извлечения этих полезных ископаемых также предполагалось использовать подземные ядерные взрывы, что очень даже успешно применялось, в том числе в Якутии.

Семь взрывов - и месторождение готово

Первый же термоядерный взрыв в республике стал аварийным - это печально известный “Кристалл”, который должен был стать первым в целой серии из восьми подрывов, направленных на создание плотины для хвостохранилища Удачнинского ГОКа. Произошел неконтролируемый выброс продуктов взрыва в атмосферу, радионуклидов и прочей вредной «гадости», в связи с чем оставшиеся взрывы серии отменили. Еще четыре заряда в якутской земле подрывали в научных целях сейсмозондирования, в том числе второй, официально признанный аварийным - “Кратон-3” в 50 км от поселка Айхал. Вообще, относительно научности термоядерного сейсмозондирования ходит много легенд, например, что это были испытания мифического тектонического оружия СССР.
Другая серия взрывов: “Ока”, “Шексна”, “Нева”, “Вятка” были направлены на перевод запасов Среднеботуобинскго нефтегазоконденсатного месторождения в промышленное состояние, то есть, пригодное для добычи. Происходило это за счет образования в результате взрывов трещин и разломов в земной коре. Взрывы проводились на общей площади 400 кв. км. Так что то, что сейчас это месторождения эксплуатируется, заслуга “мирных взрывов”.
Кроме того, в СССР подобные взрывы проводились и для того, чтобы увеличить добычу на уже разрабатываемых месторождениях. Обычно извлекать получается до 35 процентов запасов, взрывы же, по некоторым данным, позволяли увеличить добычу до 70 процентов. Но, как выяснилось позднее, такой рост наблюдается только на первоначальном этапе, в дальнейшем эффект от взрыва падает до 10 - 15 процентов увеличения добычи.

Хиросима - не пример для сравнения

Если говорить о технологии «мирных взрывов», то сравнение их мощности с Хиросимой и Нагасаки не совсем корректно. Там заряд подрывался в воздухе, над землей, и это, по сравнению с нынешними, были так называемые “грязные” бомбы, взрыв которых сопровождается выделением большого количества радиоактивного «мусора». Мирные же взрывы проводились камуфлетными зарядами, которые дают много меньше “мусора”, чем боевые. Кроме того, это были термоядерные взрывы, при которых атомная реакция служит только катализатором для водородно-гелиевой, термоядерной.
Камуфлетный термоядерный заряд помещался в скважину, глубина которой была разной, до 2 км. Так, аварийный “Кристалл” подрывали на глубине 98 метров, а “Кратон-4” - 567 метров. Скважина изолировалась от окружающих пород преимущественно цементом по специальной технологии. Также в скважине ставились мосты, которые препятствовали выходу на поверхность продуктов взрыва. Кроме того, расчеты делались так, чтобы поднимаемые взрывом почвы еще и сами дополнительно закупоривали скважину.
Надо сказать, что аварийный “Кратон-3” провели вообще не в расчетном месте, скважину пробурили не там, где надо, и оборудовали ее с нарушением технологий. В случае с “Кристаллом”, ко всему недостаточно изучили геологические условия проведения взрыва, тектонику и состав пород. Другими словами, сама подготовка взрывов произошла с браком. А что касается последствий - даже с Хиросимой и Нагасаки до сих пор до конца разобраться не могут, и в отношение якутских взрывов не просто нет полной ясности, но даже исследования в этой области вряд ли можно назвать достаточными. И вот тут как раз мы подошли к обращению жителей Тыайинского наслега Кобяйского улуса.

“Унитаз” всего Вилюя

По выражению главы наслега Петра Аргунов, “Кратон-4”, который аварийным не признали, - не единственная проблема. “Мы - унитаз всей вилюйской группы улусов, к нам по Вилюю приходят все промышленные нечистоты, в том числе и от других подземных ядерных взрывов”, - сказал он на рабочем совещании в парламенте. Кстати, девять из двенадцати подземных ядерных взрывов в Якутии были проведены в Мирнинском районе. Полномасштабных медицинских исследований и наблюдений, по словам Петра Аргунова, в наслеге не проводилось, но даже по имеющимся данным можно судить, что смертность и заболеваемость онкологическими заболеваниями превышает средние показатели в “неядерных улусах”, не связанных с рекой Вилюй.
Что-же касается самого взрыва “Кратон-4”, то в свое время даже не была обеспечена полная эвакуация жителей из опасной зоны. Очевидец взрыва Василий Полятинский, также выступивший на рабочем совещании, вспоминает, что его и еще восьмерых сенокосчиков предупредили о взрыве, приказали собраться и ждать вертолета. Но вертолет не прилетел, а 9 августа в 4 утра всех девятерых выбросило мощным взрывом из палатки. Василий Полятинский рассказывает, как увидел, что в озере вздыбился водяной гриб на 6-10 метров, а потом образовались острова.

Исследования идут вяло и не по тому пути

Исследования в Кобяйском улусе, где проводился взрыв “Кратон-4”, проходили еще в 1992 - 1994 годах. Ученые, присутствовавшие на совещании, сетовали, что тогда у них была советская аппаратура, но даже она показала превышение содержания некоторых вредных химических элементов в пробах, а теперь они хотели бы поработать там с современной аппаратурой. Также исследования проводились и в 2001 году. Тем не менее, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Афанасий Софронеев, выражая общее мнение, сказал, что необходимы новые исследования, и это совпадает с требованиями жителей улуса.
Впрочем, председатель общественной экологической комиссии Анатолий Чомчоев заявил ученым, что исследования идут по неправильному пути. Чтобы по-настоящему оценить экологическую обстановку в районе взрыва, мало одного только радионуклидного анализа. Чомчоев обратил внимание на использование метиловых спиртов и прочей химии на подготовительном этапе взрыва - а этот спектр полностью выпадает из исследований.
Тут еще можно вспомнить ученого Ивана Бурцева, который утверждает, что исследование последствий ядерных взрывов в Якутии нельзя сужать только до районов подземных взрывов - по его мнению, испытания на полигоне Новая Земля также сказались на экологии республики, и осадки тех взрывов, перенесенные через атмосферу, можно найти на территории между Якутском и Верхоянском.

С одним улусом решили, с остальными - пока нет

Конечно, итогом рабочего совещания стало поручение соответствующим ведомствам еще раз проверить состояние здоровья населения и экологии в районе взрыва “Кратон-4”. Но помимо этого депутаты решили рассмотреть и экономические требования кобяйцев - дать улусу процент акций АЛРОСА, как и восьми улусам так называемой алмазной провинции. Кроме того, парламентарии договорились внести в Госдуму России предложение для установления правового статуса подземных ядерных взрывов, вернее, граждан, которым “повезло” жить в этих районах.
По логике парламентарии теперь должны пойти дальше. Ведь проблема касается не одного только Тыайинского наслега Кобяйского улуса, полноценных исследований состояния здоровья якутян вообще давно не проводилось, и не только применительно к районам термоядерной сейсморазведки или термоядерной интенсификации нефтегазодобычи. Значит, пора рассмотреть вопрос постоянного экологического и медицинского мониторинга ситуации везде, где ведутся промышленные работы, хоть с использованием мирного атома, хоть обычной химии. И если уж создан прецедент для Кобяйского улуса, то и жители других районов республики, которым наносится конкретный вред, имеют право на свои проценты активов предприятий, которые делают прибыль на их земле.

http://www.nvpress.ru/?id=05021010&dates=5/2/2010
Цитата:
Бомба под народное хозяйство
В лучших традициях "холодной войны" мысль об использовании атомных бомб в сугубо мирных целях пришла практически одновременно и американским, и советским ученым.

В 1953 году Дуайт Эйзенхауэр лично утвердил программу «Атом для мира». Наше политбюро несколькими годами позже дало добро на серию совсекретных экспериментов, проходивших по графе «Использование подземных ядерных взрывов в народном хозяйстве». И если в США идею созидательного бомбометания достаточно быстро похоронили, то в СССР работы были поставлены на широкую ногу.

Оружие массового поражения применялось на нескольких стратегических направлениях. Уже упомянутый ивановский «Глобус» - один из сугубо теоретических, геологоразведочных взрывов. Так же, с помощью взрывов, пытались решать и практические задачи: например, активизировать добычу нефти и газа.

Детонация хорошенько встряхивала пласты, после чего ископаемые должны были идти чуть ли не самотеком. По аналогичному сценарию предотвращали взрывы метана на шахтах. Искусственное смещение пластов должно было в буквальном смысле выдавить взрывоопасный газ из недр.

Наконец, проводили опытно-промышленные работы и с рудой. «Изделиями» в буквальном смысле рыли землю.

Другой остроумный ход - создание подземных полостей-хранилищ. Ядерный заряд оставляет после себя практически герметичный объем: высочайшая температура при взрыве заставляет стенки искусственной полости в буквальном смысле спекаться. Так почему бы не закачивать туда нефть, на худой конец - отходы химпроизводств, решили ученые умы. И немедленно опробировали свое ноу-хау.

Наиболее дерзкий проект попытались реализовать в рамках одиозной программы по переброске северных рек. Раньше, при хорошо отлаженной системе ГУЛАГа, экскаватор заменяли зеки. «Оттепель» принесла новое поветрие: чтобы создать русло, предполагалось произвести ни больше ни меньше, а 250 ядерных взрывов по трассе новой водной артерии.

Жизнь внесла свои коррективы. После трех взрывов в Пермской области под кодовым названием «Тайга» страны капиталистического лагеря в резкой форме рекомендовали советскому правительству остановить работы. Подземные мирные ядерные взрывы сотрясали землю, но с этим еще можно было мириться. А вот радиоактивное облако после «Тайги» трижды обогнуло планету, и сей факт вызвал, говоря дипломатично, крайнюю озабоченность.

Якутское поле экспериментов
Помимо «Глобуса-1» безоговорочно аварийным признается еще один эксперимент - «Кратон-3».

В августе 1978 года в 50 километрах от якутского поселка Айхал с помощью взрывов производили разведку алмазов. Закрывавшая зарядную скважину бетонная пробка попросту вылетела из шахты как снаряд, снося оборудование. Не заставили себя долго ждать и продукты реакции - радиоактивные вещества.

«Кратон-3» - единственный из серии мирных ядерных взрывов, который совершенно определенно привел к человеческим жертвам. Двое рабочих, оказавшихся в непосредственной близости от площадки, погибли от облучения практически сразу, еще один умер от лучевой болезни спустя несколько лет.

Последствия могли быть куда более серьезными, но, к счастью, радиоактивное облако двинулось в противоположную от поселка сторону. На руку взрывникам сыграла и чрезвычайно низкая плотность населения в регионе: считается, что никто из гражданских лиц тогда не пострадал.

Теоретически работы на остальных площадках были выполнены чисто.

В реальности «фонят» практически все полигоны - в большей или меньшей степени. Так, пермская «Тайга» не стала частью глобальной стройки, но небольшое озерцо несостоявшимся строителям канала Печора - Волга создать все-таки удалось. На берегах этого водоема есть отдельные точки, где уровень радиации достигает критических значений.

Тут приведены некоторые применения мирного атома
http://urdoma29.narod.ru/inter.html
Цитата:
Ф. В.: В 1998 году наша лаборатория провела оценку большой, до 500 кг, пробы снега на озере Арахлей, в 200 км к северо-западу от объекта 'Метеорит-5'. Эта проба снега была упарена до сухого остатка, который был исследован на определение альфа- и бета-активности, содержание урана и плутония. Результаты свидетельствуют о техногенном радиоактивном загрязнении атмосферы. Предварительная оценка содержания плутония в снеге составляет около 1 Бк/кг. Аналогичные исследования проводились в 2002 году на озере Арей, расположенном в 20 км от эпицентра ПЯВ. Чтобы точнее определить уровень радиоактивности, здесь было проведено предварительное обследование воды, органического ила, почвы и песка. Они не выявили аномалий их радиоактивности, то есть в воде содержание урана - от 1,8 до 1,5 х 10-7 г/л, радона - не превышает 3,7 Бк/л, а в органическом иле и мелкоземе суммарная активность составляет 40-107 Бк/кг. Исследование проб на радиоактивность необходимо и в дальнейшем не только на участке заложения скважины, т. е. непосредственно в месте ПЯВ, но и там, где возможны выходы, так скажем, зараженных веществ на удаленных расстояниях от точки ПЯВ. Обязательно также исследование проб на участках зимнего наледеобразования от подземных вод, поскольку эти результаты наиболее показательны.
Данные последних исследований не должны вызывать беспокойства, поскольку проведенные измерения проб, а их было около 100, взятых непосредственно на объекте 'Метеорит-5', показывают, что уровень загрязнения находится в пределах допустимого.
- Существует ли вероятность того, что металлические конструкции и защитные приспособления, установленные на скважине 'Метеорита-5', могут быть разобраны случайно попавшими в эту местность непосвященными людьми? Ведь это не такой уж глухой и непроходимый участок тайги. К тому же он может оказаться в сфере хозяйственного освоения.
Ф. А.: Конечно, без действенного контроля и постоянного наблюдения за этим объектом такое может случиться, поскольку он находится в 2,7 км от автотрассы Иркутск-Чита и недалеко от пригодной для движения тяжелых грузовиков грунтовой дороги. Кроме того, в последние два-три года на участке нашего объекта и на сопредельной с ним территории ведется интенсивная заготовка деловой древесины, в том числе и артелями китайских рабочих. Вызывает опасение и растрескивание так называемой бетонной
пробки, расположенной в верхней части скважины. И за последние пять лет бетон здесь стал сыпучим и его легко можно разобрать вручную. Что касается геологоразведки, а также сельскохозяйственного и промышленного освоения этих территорий, то в радиусе 1,5-2 км от объекта уже с 1977 года подобные работы не проводятся, и эта местность постепенно покрывается смешанным лесом.
- Осуществляется ли надзор в отношении таких объектов? Какие организации или учреждения должны это делать?
Ф. В.: Ранее на всех объектах и предприятиях в обязательном порядке учреждались службы радиационной безопасности, которые курировались головной - ВНИПИ промтехнологии Минатома, при обязательном участии территориальных подразделений надзорных ведомств - Минздрава, Госатомнадзора, Минприроды.
В настоящее время все объекты ПЯВ глубинного сейсмозондирования находятся практически в бесхозном состоянии, и ранее разработанные мероприятия по обеспечению безопасности реализуются не в полной мере.
Поэтому научно-исследовательские работы ЗабНИИ на участке 'Метеорит-5' имеют и конкретное природоохранное значение. Результаты работ оперативно передаются центральным и территориальным надзорным органам.

Это из серединки. Там начало тоже ничего так.
http://giperkreative.sitecity.ru/ltext_ ... 2102204911

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 18:28:57 

Цитата:
Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в своем ежегоднике «Радиационная обстановка на территории России в 1995 году» впервые опубликовал кадастр участков радиоактивного загрязнения, уровень радиации на которых превышал 1 Р/ч. Они были выявлены организациями концерна «Геологоразведка». Причинами основного числа аномалий стали бесхозные источники ионизирующего излучения, радиоактивные отходы, приборы и предметы с радиевым светосоставом постоянного действия, радиоактивные стройматериалы, удобрения и шлаки. Всего за время обследования в 227 населенных пунктах было обнаружено 13 634 участка радиоактивного загрязнения. Более половины из них находились в жилой части городских территорий. Это дает право предположить, что радиоактивному облучению в течение длительного времени подвергались сотни и тысячи ничего не подозревавших граждан (Ежегодник Росгидромета, 1996)

Цитата:
17 июня 1988 года. СССР, Московская область, пос. Жостово
В 1 километре от пос, Жостово в районе заболоченного пруда на площади около 45 тыс. квадратных метров зафиксировано 49 очагов радиоактивного загрязнения с максимальным уровнем радиации 430 мР/ч. При детальном обследовании в 350 метрах от водоема был обнаружен тайник с источником ионизирующего излучения цезием-137, а в самом пруду - мешок с самодельным свинцовым контейнером. Максимальное значение мощности дозы на участке составило 5 Р/ч, а источника, обнаруженного в тайнике, - более 300 Р/ч. Радиоактивное загрязнение наблюдалось также в иловых отложениях и в дерне. В результате дезактивации удалено более 13 т радиоактивных отходов и 17 т радиационно загрязненного грунта (Ежегодник Росгидромет 1996).

Цитата:
Москва . 1984 года. Во дворе дома №40 корп. 19 по улице Новаторов на площади 70 тыс. квадратных метров выявлено 244 очага радиоактивного загрязнения радионуклидом цезий-137. Глубина загрязнения составляла 40 сантиметров. Мощность дозы - 1,9 Р/ч. При дезактивации участка было удалено 39,4 т радиоактивно загрязненного грунта. Об облучении населения сведений нет В дальнейшем при повторных обследованиях в 1988-м. 1990-м и 1994 году здесь же был обнаружен ряд локальных очагов с уровнем радиации до 1 мР/ч (Ежегодник Росгидромета, 1996)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 19:32:56 

Агония начаась!
Кто не спрятался?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 10-04-2011 22:46:25 
Эксперт

о, Сева Новгородцев снова в строю, сегодня с японским акцентом.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 02:14:13 

gresnik
Вы удивительный собеседник :) на черное будете говорить -- белое и наоборот. нельзя же так из стороны в сторону то кидаться. Я понимаю, что вы сейчас попросите облазить все эти места с дозиметром. Вы же выступаете на стороне обвинения, мол, вона как землю то загадили. Я на стороне адвоката. Не нравятся мне вот как то ваши двойные стандарты. Еще с ветки про исламизацию. Баранов резать -- негоже, а крутить фактами-- прям таки гоже, да? У нас леса горят -- вы отвечаете " ппц, форс-мажор", в Японии 800 землетрясений за месяц, плюс цунами " вы -- удавить гадов". Давайте фактами, нормами санпина и проверенной инфо. Не нравится Россия для примера, давайте возьмем другую страну. Я не против :)

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 03:01:12 

Да, кстати, сегодня ровно месяц с первого землетрясения в 9 магнитуд. У меня вот предупреждение, сколько осталось до прихода "волны" срабатывает ежечасно. Т.е. Почти каждый час идут автошоки в 4-5 магнитуд. Две недели назад они вообще шли каждые 20-15 минут.
----
если вам нравится кушать всю таблицу Менделеева, оно здорово. Только от того, что вы жалеете не удалось истребить целый народ еще в 45-ом -- шок. Значит, баранов резать нельзя, жалеть о том, что кого то там не уничтожили в 45-ом -- можно. Т.е. баранов вам жалко, людей нет. ( предвижу, что вы скажите " какие ж это люди). батенька, вы националист в худшем проявлении этого слова. :( как баранов режут вам - "фи" ( только дикие люди это делают). Понятно, ерничать при человеческих жертвах -- уже не "фи", ваши глазоньки этого не видят? нормы санпина у вас перед глазами, как и отчеты рослесхоза в свое время -- понимаю, не барское это дело, читать какие то там нормы ( журналисткий бред пережеванный и адаптированный куда приятней).

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 06:20:50 

Цитата:
Как сообщает японское агентство Киодо, инженеры компании Toshiba, производителя реакторов Фукусимской АЭС, планируют вывести электростанцию из эксплуатации в течение 10 лет.
Это в 1,5 раза меньше, чем потребовалось для закрытия реактора американской АЭС Три-Майл-Айленд после аварии 1979 года, когда также произошло частичное разрушение корпуса реактора и утечка радиоактивного топлива.

http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/int ... sure.shtml

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 07:20:08 

Для любителей графиков и фактов. Из университета Цукуба ( преф. Ибараки)
Графы изменения присутствия таблицы Менделеева в воздухе с 25 марта по 1 апреля. ( слабонервным не смотреть). Цукуба находится посередине между Токио и Фукусимой.
http://www.kek.jp/quake/radmonitor/GeMonitor5-e.html

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 10:22:45 
Эксперт

lulu писал(а):
gresnik
Вы удивительный собеседник :) на черное будете говорить -- белое и наоборот. нельзя же так из стороны в сторону то кидаться. Я понимаю, что вы сейчас попросите облазить все эти места с дозиметром. Вы же выступаете на стороне обвинения, мол, вона как землю то загадили. Я на стороне адвоката. Не нравятся мне вот как то ваши двойные стандарты. Еще с ветки про исламизацию. Баранов резать -- негоже, а крутить фактами-- прям таки гоже, да? У нас леса горят -- вы отвечаете " ппц, форс-мажор", в Японии 800 землетрясений за месяц, плюс цунами " вы -- удавить гадов". Давайте фактами, нормами санпина и проверенной инфо. Не нравится Россия для примера, давайте возьмем другую страну. Я не против :)

ничего с дозиметром обходить не надо.
про землю мне пофиг, пусть хуть дуст едят, меньше япошек - меньше угроза ядерных аварий. а вот морские просторы они контролировать не смогут, надо готовица топить японские корабли пачками, ща полезут, как тараканы.
баранов резать ВО ИМЯ БОГА - негоже. про факты - уточните, я общих фраз давно не понимаю.
леса горят - форс мажор, и он накрывает разные страны.
цунами бывает тоже в разных странах, но почему то только в японии такие раздалбаи, которые ставят станции под ударные места. клоуны-олигофрены. удавить гадов.
другая страна уже есть - япония. мне достаточно.
-----------------------------
кстати, снова япошки подсовывают свои помоешные машины с радиацией. снова таможня накрыла партию машин. морду лица бы им вывернуть наизнанку за такие дела. куда император - алкоголик то смотрит?

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 11:48:58 

gresnik
Вы наверно не поняли, да? Или прикидываетесь? В России нормы гораздо выше.
----
Пример страны 800 землетрясений в месяц. Например 10 минут назад три подряд 7.1 М, 6.4М и 6.1М. Пример страны, которая эта выдерживает. Либо вы балобол пустой.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 11:50:02 

gresnik
Машинами занимаются наши и пакистанцы.

Re: Цунами в Японии - репетиция 2012 ?!? Сообщение Добавлено: 11-04-2011 11:58:41 
Эксперт

да вас послушать, япошки всегда сбоку, всегда ни при делах. распродают свои помоешные машины, снова наши виноваты.
про аэс: вопрос не в том, выдерживают или нет, а в том - что только полнейшие олигрофрены в седьмом поколении ставят станции в места повышенной активности и цунами. а что японские станции гамно полнейшее, тут и доказывать нечего, смотрите результат.

[ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 25 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа