Понизить репутацию пользователю за это сообщение?

Монеты России и СССР

Самара нумизмат - форум

По техническим причинам форум Самара-Нумизматика переехал на новый домен:
https://lave.pro
Ждём Вас по новому адресу. Просим прощения за возникшие неудобства.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

[ Сообщений: 3138 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63 ... 126  След.
Автор Сообщение
Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:26:52 

Благодарил (а): 0 раз.
svoji писал(а):
интересно сколько будет стоить при таком тираже?

в план выпуска на 2018 год наверное тоже много 25 рублевых памятных монет добавят.

ILdar21 писал(а):
Фигня этот карабин и мультики фигня.
Дари добро детям
42 Медно-никелевый сплав 25 в течение года 50,0 тыс

Если еще и распространяться они будут не через банки, а, скажем, через этот фонд, взамен на пожертвование...

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:36:13 

Благодарил (а): 41,00 Lv (14 раз.)
Тема: Россия,СНГ, Бывшие территории РИ, Росика
Номер карты Сбербанка 5469**********5573
ЗЕБРАШ писал(а):
aleks писал(а):
мне должно быть стыдно признаться, что я купил для себя 1 монету по приемлемой для меня цене ?
может мне должно быть стыдно, что я вообще монетами занимаюсь ?

Ну стыдно - не стыдно, но одно дело когда коллекционер покупает серебро советское 21 года, например, за несколько тысяч рублей - в этом случае ему разве что обыватель скажет, что он - лошара, лучше бы потратил на что путное. А когда коллекционер (даже не собиратель) покупает карабин, обладающий сомнительной нумизматической ценностью и весьма странным ценником, который держится благодаря исключительно махинациям теневого рынка, то такое поведение не всегда понятно и увлечённым нумизматикой людям. Как уже говорил, кто покупает его сейчас за 2,5к и выше - или щедрецы, которым пофиг сколько стоит монета, лишь бы скорее у них появилась в коллекции, или глупцы, которым чуждо разумное познание и они несут свои деньги, потому что "дырку заполнить надо" или "потом дороже ЧЯПа будет"

у человека есть что покушать, есть финансы на здоровье, и остаётся небольшая сумма на себя, он не курит и не пьёт и его впечатляют монеты.
собирает он российскую юбилейку, и копит например на другие монеты , для человека не сложно потратить 2 тыщи на монеты, она может и не отличатся дизайном , но она тоже монета...
и вот человек купил монету, порадовался и положил монетку в капсулку и планшет...
---
гипотетически человек собирает мешковую юбилейку россии, и его друг который собирает обычную, обзывает нашего коллекционера дураком, ведь наш выдуманный коллекционер купил политрук мешковой спмд, за скажем полторы тыщи, а его товарищ купил оборотный за 50 рублей.
---
у товарища что купил монетку за 50 рублей есть другой друг, который собирает футбольные значки, и он купил значок довоенный, сталинец, работы носителя известной фамилии фаберже за 30 тыщ, по мнению нумизмата, собиратель значков - лох которого кинули на 30 тыщ...
---
а есть потенциальный дядя вася, который отдал 100 тысяч за алюминевый подстаканник царских времён
---
и дядя лёша купившый касету 90х годов на которую криво записаны битлы в подпольной студии
---
и тётя настя которая купила винил с ирон мейденом за 18 тысяц, выпуска 2012 года...
--------------------------------
к чему это я, не считайте чужие деньги, если вам не по карману купить данную монету, не покупайте
а не кричите что она дорогая.
-
золота в мире огромное колличество тонн, я считаю дорогим металлом , ибо за грамм примерно 2500рублей, но я не кричу что это дорого. пока есть люди готовые купить монету за 1500, цена будет 1500. когда финансы не будут позволять народу покупать монету за 1500, появятся цены ниже данной. и люди будут брать по ней. и возможно когда люди за 600 насытятся данной монетой и вы крикуны "ей цена 500" тоже насытитесь, но я сомневаюсь, ибо коллекционеров за 1000-1500 гораздо больше чем вы думаете

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:38:30 

Благодарил (а): 18,00 Lv (9 раз.)
Тема: Иностранная юбилейка (корабли и сражения)
Menshenin писал(а):
Если еще и распространяться они будут не через банки, а, скажем, через этот фонд, взамен на пожертвование...

А вот это мысль очень здравая. Делаешь взнос в размере от 1000 рублей и в подарок получаешь монету. Это была бы лучшая реализация этой монеты, чтобы деньги пошли в пользу действительно нуждающимся в материальной помощи. Барыги и тут могут перехватить изрядную часть тиража, и перепродавать тысяч за 3-5, но куда уж деться от этого.

Знания - ничто без понимания

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:39:00 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Вообще забавно читать, как рядовые коллекционеры пытаются доказывать торговцам, которые имеют многолетний опыт продажи монет, сколько должна стоить конкретная монета. Наверное, эти люди и в автобусе рассказывают водителю как рулить, в больнице учат врача ставить капельницы, а у плотника вырывают из рук молоток.

Последний раз редактировалось Nargun 01-06-2017 13:40:32, всего редактировалось 1 раз.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:39:31 

Благодарил (а): 183,00 Lv (39 раз.)
Тема: монеты непризнанных стран на територии бывшего СССР
melomen73 полностью с Вами согласен.Вещь стоит именно столько сколько за нее готовы платить (если нет монополиста).Как только начинается игра в монополию - все швах- цена неадекватная рынку. Если кто-нибудь один приберет к рукам 95% тиража любой монеты - рыночные законы перестают работать.
Очень хорошо что нет такого "волшебника" пока и мы можем покупать монеты по более-менее приемлемым ценам.
А 300 тыс мультов, 150 тыс карабинов и 50 тыс ДДД скорее всего отщипнут от тиража последнего футбола и будет он на 0.5 млн меньше заявленного ИМХО.

А нежеланье - тысяча причин.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 13:51:55 

melomen73 писал(а):
.....
--------------------------------
к чему это я, не считайте чужие деньги, если вам не по карману купить данную монету, не покупайте
а не кричите что она дорогая.
-
золота в мире огромное колличество тонн, я считаю дорогим металлом , ибо за грамм примерно 2500рублей, но я не кричу что это дорого. пока есть люди готовые купить монету за 1500, цена будет 1500. когда финансы не будут позволять народу покупать монету за 1500, появятся цены ниже данной. и люди будут брать по ней. и возможно когда люди за 600 насытятся данной монетой и вы крикуны "ей цена 500" тоже насытитесь, но я сомневаюсь, ибо коллекционеров за 1000-1500 гораздо больше чем вы думаете

Это всё демагогия. Мне не интересны чужие финансы, но я категорически выступаю за здравый смысл и финансовую грамотность. Везде. Есть вещи, которые стоят своих больших денег и покупка их за них оправдана экономической логикой и прозрачными экономическими законами ценообразования, а не субъективизмом. А вот ценник на карабин больше 2-2,5к не оправдан пока ничем, кроме теневых экономических махинаций. Ну так получается, структура нумизматического рынка у нас такая. Есть у человека деньги? Да пусть покупает хоть за 5к этот карабин, он мне в целом мало интересен, но такой поступок будет неоправдан экономически. Но это дело его. А вот глупцов, ведущихся на спекуляции, искусственный ажиотаж и тд, не имеющих большой достаток, но всё же покупающих карабин по завышенным ценам и оправдывающих свой поступок навязанными тезисами, мне жалко.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:19:30 
Эксперт

Тема: звание Эксперт действительно по теме "Нотгельды Германии".
aleks писал(а):
мне должно быть стыдно признаться, что я купил для себя 1 монету по приемлемой для меня цене ?
может мне должно быть стыдно, что я вообще монетами занимаюсь ?

вам? ни в коем разе. чем больше будет таких людей, тем меньше телодвижений нужно будет делать тем, кто продает карабин и подобную чухню. неужели вы думаете, что я смеюсь над теми, кто покупает его у меня по 4 тыще? нет конечно, я им говорю, что я ими горжусь. что они красавцы. что они могут стать мегакрасавцами космического масштаба, купив его за 6 тыр. пока только один согласился стать мегакрасавцем.
так что, я реально восхищен, что есть покупатели на енто дело. это просто праздник какой то. но, сам для себя я решил, что дороже 30 рублей карабин мне не нужен. не желаю быть питательной средой.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:22:06 

Nargun писал(а):
Вообще забавно читать, как рядовые коллекционеры пытаются доказывать торговцам, которые имеют многолетний опыт продажи монет, сколько должна стоить конкретная монета. Наверное, эти люди и в автобусе рассказывают водителю как рулить, в больнице учат врача ставить капельницы, а у плотника вырывают из рук молоток.

В ваших рассуждениях есть большой минус. Цена проезда на общественном транспорте имеет под собой экономические обоснования, такие как затраты на бензин, техобслуживание, зарплата персоналу. С медработниками работниками сложнее, это чаще всего бюджетная сфера, там всё печально с этим. Услуги плотника всегда можно найти по своему карману и желаемому качеству. И так далее. А вот у нумизматического рынка совсем другие законы. С виду правит всё тот же спрос/предложение, но это относительно.

Тут сразу такой пример приходят в голову: по городу прошёлся ураган. Посносило крыши. Появилась сильная потребность починить. И сразу же фирмы, занимающееся этой сферой, поднимают цены на свои услуги. Примерно на одинаково высокий уровень. Люди ругаются, а что делать? Кто-то заказывает ремонт сразу, потому что не может жить с дырявой крышей. Пару дней, первичный ажиотаж проходит, фирмы снижают цену. Приходит вторая волна заказчиков, которые готовы купить услуги за новую цену. И так далее, пока цена не вернётся на свой нормальный уровень. Ничего не напоминает? По мне так выход новой монеты уж очень подходит под это описание. Экономически обоснованная цена на товар/услугу не меняется (в нашем случае она рассчитывается тиражом и общим интересом к конкретной монете), а вот цена на рынке меняется из-за ситуативного спроса: благодаря спекуляциям, информационным вбросам, механизмам попадания монеты на рынок и так далее. Но вот что интересно: в описанном мной примере такая политика фирм могла бы заинтересовать как минимум ФАС, а то и прокуратору. В нашем случае никакие регуляторы не работают. Есть продавцы, у них есть определённая информация, не доступная большинству, исходя из которой они строят свои действия, иногда и сообща. Но это всё искусственные механизмы и на оправданность цены не влияет. Была бы у нас прозрачная схема государственной реализации коллекционных монет по адекватным ценам - было бы счастье, а раз нет - каждый зависит от себя и решает сам, вестись или не вестись на определённые телодвижения

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:32:09 

Благодарил (а): 41,00 Lv (14 раз.)
Тема: Россия,СНГ, Бывшие территории РИ, Росика
Номер карты Сбербанка 5469**********5573
ЗЕБРАШ писал(а):
Nargun писал(а):

В ваших рассуждениях есть большой минус. Цена проезда на общественном транспорте имеет под собой экономические обоснования, такие как затраты на бензин, техобслуживание, зарплата персоналу. С медработниками работниками сложнее, это чаще всего бюджетная сфера, там всё печально с этим. Услуги плотника всегда можно найти по своему карману и желаемому качеству. И так далее. А вот у нумизматического рынка совсем другие законы. С виду правит всё тот же спрос/предложение, но это относительно.

Тут сразу такой пример приходят в голову: по городу прошёлся ураган. Посносило крыши. Появилась сильная потребность починить. И сразу же фирмы, занимающееся этой сферой, поднимают цены на свои услуги. Примерно на одинаково высокий уровень. Люди ругаются, а что делать? Кто-то заказывает ремонт сразу, потому что не может жить с дырявой крышей. Пару дней, первичный ажиотаж проходит, фирмы снижают цену. Приходит вторая волна заказчиков, которые готовы купить услуги за новую цену. И так далее, пока цена не вернётся на свой нормальный уровень. Ничего не напоминает? По мне так выход новой монеты уж очень подходит под это описание. Экономически обоснованная цена на товар/услугу не меняется (в нашем случае она рассчитывается тиражом и общим интересом к конкретной монете), а вот цена на рынке меняется из-за ситуативного спроса: благодаря спекуляциям, информационным вбросам, механизмам попадания монеты на рынок и так далее. Но вот что интересно: в описанном мной примере такая политика фирм могла бы заинтересовать как минимум ФАС, а то и прокуратору. В нашем случае никакие регуляторы не работают. Есть продавцы, у них есть определённая информация, не доступная большинству, исходя из которой они строят свои действия, иногда и сообща. Но это всё искусственные механизмы и на оправданность цены не влияет. Была бы у нас прозрачная схема государственной реализации коллекционных монет по адекватным ценам - было бы счастье, а раз нет - каждый зависит от себя и решает сам, вестись или не вестись на определённые телодвижения

то что вы описали - аморально, но экономически обоснованно. большой спрос, дороже предложение.
но вот еслиб у ремонтников была квота, и пострадавших было 500 тыщ, а ремонтников 250 тыщ, то я сомневаю что ждали бы многие, и например после одного ремонта им нельзя было бы больше чинить.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:37:25 
Эксперт

ЗЕБРАШ писал(а):
Тут сразу такой пример приходят в голову: по городу прошёлся ураган. Посносило крыши.

это не пример. нет никакой связи между потребностями, необходимыми для жизни и собиранием вкладышей от жвачки. вкладыши можно собирать, можно бросить собирать, можно выкинуть. жизнь от этого не изменится, не станет лучше или хуже. если карабин с чем и сравнивать, то именно с вкладышами.
к реальным потребностям и их востребованности он не имеет никакого отношения. представьте на секунду, что карабин исчез или не выходил. и что? что изменилось бы? ничего. вот нет 25 руб - чемп мира по киданию рыбы в даль. и что?

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:37:25 

melomen73 писал(а):
то что вы описали - аморально, но экономически обоснованно. большой спрос, дороже предложение.
но вот еслиб у ремонтников была квота, и пострадавших было 500 тыщ, а ремонтников 250 тыщ, то я сомневаю что ждали бы многие, и например после одного ремонта им нельзя было бы больше чинить.

Ну в экономике не всё же решает спрос и предложение. Это лишь базовое понятие. Но вы правы, что при большом выборе всё проще. Однако конкретно с карабином я бы выбор большим не назвал. С обычными бимдесятками - да.

Кстати, забыл уточнить, что описанные мной законы нумизматического рынка работают только с отечественной современной юбилейкой. Потому что у неё пока слишком много последователей и играть с ценой проще. В остальных сферах всё обычно лучше обстоит за редкими исключениями. Там всё гораздо более стабильно

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:40:27 

gresnik писал(а):
вот нет 25 руб - чемп мира по киданию рыбы в даль. и что?

Ждемс теперича в плане на 2018 :shock: .

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:42:16 

gresnik писал(а):
ЗЕБРАШ писал(а):
Тут сразу такой пример приходят в голову: по городу прошёлся ураган. Посносило крыши.

это не пример. нет никакой связи между потребностями, необходимыми для жизни и собиранием вкладышей от жвачки. вкладыши можно собирать, можно бросить собирать, можно выкинуть. жизнь от этого не изменится, не станет лучше или хуже. если карабин с чем и сравнивать, то именно с вкладышами.
к реальным потребностям и их востребованности он не имеет никакого отношения. представьте на секунду, что карабин исчез или не выходил. и что? что изменилось бы? ничего. вот нет 25 руб - чемп мира по киданию рыбы в даль. и что?

Я-то вас прекрасно понимаю, но вы попробуйте объяснить это тысячам "дыркозатыкателей", которым новая монета - и есть важнейшая потребность на уровне физиологической. Я таких лично знаю немало. Они и формируют спрос. Поэтому ими так легко манипулировать. Грамотный народ не ведётся, или ведётся меньше, но приходится зависеть от менее разборчивых, но экономически активных собирателей

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:54:18 
Эксперт

ЗЕБРАШ писал(а):
Я-то вас прекрасно понимаю, но вы попробуйте объяснить это тысячам "дыркозатыкателей", которым новая монета - и есть важнейшая потребность на уровне физиологической. Я таких лично знаю немало. Они и формируют спрос. Поэтому ими так легко манипулировать. Грамотный народ не ведётся, или ведётся меньше, но приходится зависеть от менее разборчивых, но экономически активных собирателей

зачем же им что то объяснять. наоборот, чем больше таких собирателей, тем лучше тем, кто рулит и указывает ориентиры.
будь моя воля, я бы всем, у кого нет карабина, желтый знак бы на спину ставил бы. что б на улице на них пальцем показывали счастливые обладатели оного. и считали бы, что 25-30 тыщ за него нормальная цена. а кто купит за 80 тыр еще сможет и плевать в спину.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 14:57:09 

gresnik писал(а):
...а кто купит за 80 тыр еще сможет и плевать в спину.

Ну это уже сплошная Кин-Дза-Дза получается, понимаешь ли..с малиновыми штанами... :x

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 15:42:00 

Поздравляю всех с выходом новой монетки ДДБ Дари Добро Барыгам :oops: точнее еще не с выходом но с планами. Или там ошибка монета должна называться так Дари Добро Детям Барыг ДДДБ :oops:

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 15:47:34 

ктотам писал(а):
Поздравляю всех с выходом новой монетки ДДБ Дари Добро Барыгам :oops: точнее еще не с выходом но с планами. Или там ошибка монета должна называться так Дари Добро Детям Барыг ДДДБ :oops:

Да рано ещё огорчаться, может есть на свете справедливость и средства действительно уйдут больным детям :D

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 16:07:23 

[quote="ЗЕБРАШ"
Да рано ещё огорчаться, может есть на свете справедливость и средства действительно уйдут больным детям :D[/quote]
Да до 1917 года была такая практика- меценатам и тем кто жертвовал определенные суммы в различные общества выдавались жетоны- серебряные (за вклады в размере 5-10 руб. ) и золотые (за вклады от 25 руб). И люди их носили и каждый видел что этот человек не такой уж и жлоб и жадина раз жертвует :)
Вот если с этой монетой также будет - например за пожертвование в размере 5000 руб - тебе монетка. Нет взноса- нет монетки. Это тогда дело будет. Но что бы никаких продаж "налево"!!!
Я например готов взнос внести напрямую в это общество и получить эту монету.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 18:17:57 

Благодарил (а): 38,00 Lv (11 раз.)
Тема: Фауна на монетах.
malandr-Класс!!

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 18:35:36 

Тема: Царизм мал-мал,Советы 1921-1993,Россия 1997-....
Номер карты Сбербанка 4276**********0976
malandr писал(а):
например за пожертвование в размере 5000 руб - тебе монетка. Нет взноса- нет монетки.

Я бы тоже не пожалел на доброе дело, если оно действительно так и прекрасно осознавая какая вакханалия начнется с ее выходом. Эксперимент с карабином проходит успешно, а на мультах отточат несколько моментов.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 18:39:49 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
gresnik писал(а):
вот нет 25 руб - чемп мира по киданию рыбы в даль. и что?

Если такой чемпионат пройдёт в Сочи, Крыму, Москве, Питере или одной из северокавказских республик - то такая монета будет 100%. :oops:

malandr писал(а):
Да до 1917 года была такая практика- меценатам и тем кто жертвовал определенные суммы в различные общества выдавались жетоны- серебряные (за вклады в размере 5-10 руб. ) и золотые (за вклады от 25 руб). И люди их носили и каждый видел что этот человек не такой уж и жлоб и жадина раз жертвует

Так то ж до 1917г...
Тогда и "Гангут" нахаляву любая дворничиха могла получить.

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 18:41:23 

Благодарил (а): 2,00 Lv (2 раз.)
Номер карты Сбербанка 5469**********4669
Михаэлис писал(а):
Так то ж до 1917г...
Тогда и "Гангут" нахаляву любая дворничиха могла получить.

Подтверждаю. До сих пор потомки этих дворничих носят - "от бабушки осталось". :super_smilies056:

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 20:27:22 

да, 25-рублевок все больше.

вот многие кричали "не нужен карабин, не нужен собирателям, его ни в какую тематику не воткнешь!"

а я вам говорил, что 25 рублей памятные - это новая тема для собирательства. а теперь следующее пророчество: через несколько лет десятки биметалл и гвс будут как тема уничтожены именно выпусками 25-рублевок по разным поводам.

попомните мои слова ))

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 20:51:06 

Благодарил (а): 26,00 Lv (8 раз.)
Тема: Неколлекционирую мешки очень недорогих БИМ, 25р совсем недорого, ГВС и корешки ещё дешевле
junkez писал(а):
через несколько лет десятки биметалл и гвс будут как тема уничтожены именно выпусками 25-рублевок по разным поводам.

Серебро, сравнимое по ценам с "карабином",
выпускают тиражами несколько тыс. штук, а ажиотажа нет.

Например, потому что собирателей ещё меньше? :oops:

Коллеги!
Вызовы 21 века - безденежье, ограничения и два разгона МЯУ
пагубного отразились и на нумизматах,
поэтому
сделать предложения шире и доступнее насущная потребность !!!

Re: 25 рублей КАРАБИН... Что с тиражом? Сообщение Добавлено: 01-06-2017 20:52:12 
Пользователь заблокирован
Благодарил (а): 39,00 Lv (39 раз.)
junkez писал(а):
да, 25-рублевок все больше.

И каждая следующая обязана быть дешевле, чем предыдущая. Как во многих других странах когда появлялись монеты нового типа, первые из них стоили дороже, а следующие выпуски становились дешевле. :D

[ Сообщений: 3138 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 63 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа